0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сфера использования камаз 44108

КамАЗ-44108

КамАЗ-44108 – это модель, которая была запущена в производство еще в 1976 году, а в 2009 подверглась радикальному обновлению, так что многими эта версия воспринимается как другой автомобиль. Это седельный тягач, иначе говоря, грузовик, который обладает приспособлением для размещения на нем полуприцепов, то есть прицепов, которые отчасти опираются на сам такой тягач (а не цепляются к нему).

Содержание:

Дизайн

Современный вариант автомобиля достаточно привлекателен внешне, дизайн тягача выполнен в европейском духе.

Обращает на себя внимание обновленная радиаторная решетка. Также текущая версия снабжена боковыми обтекателями интегрированного типа, благодаря которым удается уберечь двери грузовика, их ручки и зеркала от пачканья грязью из-под колес.

Также новая модификация обладает литым бампером из пластика, которому придана форма, созданная с учетом термодинамики, этот элемент сменил имевшийся на прежних КамАЗах стальной отбойник. Новый пластиковый бампер КамАЗа-44108 имеет ту же окраску, что и кабина.

Оптика тягача объединена в слитный фарный блок, расположенный на бампере. В него включаются головные фары, фонари, сигнализирующие о повороте, а также габаритные огни. Также в новом КамАЗе улучшена система зеркал заднего вида, с боков от кронштейнов теперь установлены лишние сферические зеркала. Также появился добавочный кронштейн, на котором укреплено бордюрное зеркало. Наконец, по бортам спецтехники установлены дополнительные емкости для топлива.

Машина обладает приведенными ниже габаритами:

  • длина тягача 7525 мм;
  • ширина – 2500 мм;
  • высота – 4000 мм;
  • клиренс – 385 миллиметров;
  • колесная база – 3690 между передними колесами и второй парой плюс 1320 между второй и третьей.

КамАЗ-44108 имеет следующие массовые параметры:

  • спецтехника в снаряженном виде – 9 тонн;
  • масса тягача полная – 19150 кг;
  • масса полуприцепа полная – 23 тонны;
  • масса автопоезда масса автопоезда полная – 32150 кг;
  • допустимая нагрузка снаряженной массы автомобиля на его передний мост не выше 4950 килограмм;
  • разрешенная аналогичная нагрузка на задний – не более 4050 килограмм;
  • допустимая нагрузка полной массы спецтехники на передний мост – 5600 кг;
  • предельная аналогичная нагрузка на задний мост – 13550 кг.

Радиус поворота тягача (внешний габаритный) —11,5 метров.

Модификации

КамАЗ выпускается в следующих модификациях:

  • КамАЗ-44108-010-10, который обладает гидроподъемником для кабины и межколесной блокировкой, также этот вариант оснащается сидением водителя, повторяющим очертания его тела, наконец в нем имеются сразу два топливных бака;
  • КамАЗ-44108-910-10 помимо этого оборудуется усовершенствованной системой выхлопа, также в нем присутствует защитный кожух;
  • Наконец, КамАЗ-44108-91910-10 – это премиальный вариант, модификация кроме всего прочего обладает дополнительными системами управления.

Кабина

Подъем в кабину существенно облегчен благодаря дополнительным подвесным ступенькам. Сама кабина длинная, в ней предусмотрен отдельный спальный отсек.

Отделка внутри этого пространства выполнена из современных материалов. Для нее широко используется пластик, который обладает мягкой фактурой приятной на ощупь. Приборная доска поделена на три сегмента, два из которых включают располагающиеся отдельно шкалы спидометра и тахометра.

Комфортные кресла КамАЗ-44108, установленные внутри кабины, выполнены компанией Grammer. В частности, водительское кресло оснащается подвеской либо пневматического, либо пружинного типа, обе из которых ощутимо снижают уровень колебаний.

Дополнительно снижается вибрация во внутрикабинном пространстве благодаря подвеске 4-точечной конфигурации при креплении кабины к раме. Этот элемент с помощью пневмобаллонов обеспечивает поддержание кабины на надлежащей высоте, даже если спецтехника движется с максимальным весом.

На достойном уровне и шумо- и теплоизоляция кабины спецтехники, что достигается благодаря эффективным материалам, используемым в обшивке ее стенок. Также в данном пространстве установлен эффективный отопительный прибор, а обслуживающие его воздуховоды заметно усовершенствованы.

В кабине седельного тягача КамАЗ-44108 предусмотрено цельное лобовое стекло значительной площади. Для эффективной очистки оно оснащается системой из трех щеток, которая позволяет увеличить обрабатываемую площадь.

Двигатель и КПП

В автомобиле два варианта двигателей.

Более распространенный из них – это агрегат отечественного изготовления, имеющий обозначение КамАЗ-740.51-300. Изделие отвечает стандартам уровня Евро-2. Это дизельный 8-цилиндровый двигатель V-образного типа. Объем мотора составляет 10,85 литра. Величина его номинальной мощности – 260 лошадиных сил (что равноценно 191 киловатту). Мотор способен достичь крутящего момента в1177 Ньютонов*метр, на который он выходит, когда его работа достигает показателя 1300-1400 оборотов в минуту. Также в этом моторе присутствует турбонаддув, а надувочный воздух подвергается промежуточному охлаждению.

Читать еще:  Бульдозер shantui sd16 шантуй сд16

Вторая разновидность двигателя, это Cummins L325. Агрегат зарубежного производства соответствует стандарту Евро-3. Его показатель объема – девять литров, а номинальная мощность достигает 325 лошадиных сил, наибольший развиваемый крутящий момент – 1200 Н*м. Разумеется, агрегаты Cummins L325 ставятся только в версии более высокого класса.

Сцепление тягача КамАЗ-44108 сухое фрикционное, 2-дисковое. Коробка передач механическая 9-ступенчатая производства ZF.

Спецтехника оснащена вездеходным шасси, которое модель позаимствовала у КамАЗа-44118. Этот элемент отличается максимальной надежности и неприхотлив в обслуживании.

Тормозная система пневматическая, все колеса спецтехники оснащаются тормозами барабанного типа, все они оборудованы антиблокировочной системой.

Стоимость седельного тягача определяется тем, о каком варианте спецтехники идет речь и о том, новое ли данное ТС либо же оно уже прежде было в эксплуатации.

Автомобиль, который только поступил с завода, будет стоить от 1800 до 2100 тысяч рублей, если вести речь о варианте в минимальной комплектации, если же покупатель рассчитывает на КамАЗ-44108, оснащенный дополнительными опциями, то ему нужно рассчитывать на затраты от трех до трех с половиной миллионов.

Если же покупатель планирует приобретение подержанного тягача, то он может рассчитывать на дисконт. Так, спецтехника со всеми опциями, выпущенная в 2013 или 2014 году, оценивается в диапазоне от 1,6 до 2 миллионов, а за КамАЗ, произведенный в 2009-2010 году, попросят 1,3-1,6 миллионов.

Плюсы и минусы

Классические достоинства КамАЗа – это завидная грузоподъемность и отсутствие требовательности в обслуживании. Добавилось плюсов у версии 2009 года, ставшей результатом рестайлинга, эта модификация обеспечивает существенно повышенную комфортность поездки для водителя. Многие оценили и дополнительные баки для горючего.

К минусам причисляют недостаточное качество сборки. Указывается, что детали салона, которые, как указывалось выше, выполнены из качественного пластика, дребезжат при езде, поскольку неплотно подогнаны друг к другу, то же относится и к обшивке. Помимо этого расположение приборов в трех секциях, а не внутри единой панели делает пользование ими менее комфортным.

Видео

Технические характеристики автомобиля КамАЗ 44108

Технические показатели КамАЗа 44108, являются предметом сегодняшнего обсуждения. Это возможность поближе познакомиться с грузовиком, который часто встречается на дорогах России и постсоветского пространства.

В статье использованы фото и видеоматериалы. Дана оценка техники на основании отзывов владельцев.

КамАЗ 43114: технические характеристики (силового агрегата, трансмиссии, электрики), цена, фото, видео работы и устройство.

Обзор КамАЗа сельхозника 55102 тут.

КамАЗ 44108 технические характеристики модели

Для удобства, рассмотрим показатели КамАЗа 44108 по разделам.

Двигатель

Сегодня тягачи должны удачно сочетать универсальные возможности и оптимальные технические характеристики. КамАЗ 44108 фото, которого вы видите, в базовой комплектации оснащён:

  1. Заводским силовым агрегатом 740. 30 мощностью 260 лошадей. V-образный дизель на 8 цилиндров объёмом 10,85 литра, соответствует нормам Евро-3. Дизельный агрегат агрегирует с МКПП на 10 степеней Fast Gear. Этого достаточно для выбора оптимального скоростного режима.
  2. Производитель предлагает, как вариант, силовой агрегат на 44108 модель машины дизельный мотор на 9 литров Cummins L325.Силовой агрегат также подходит по показателям выброса вредных веществ в атмосферу нормам Евро-3. Двигатель работает в паре с 10 МКПП ZF, обеспечивая необходимый в том или ином случае скоростной вариант движения.

Грузоподъемность КамАЗ 44108 состоит из следующих показателей:

  • 8850 кг – это снаряжённая масса;
  • 23000 кг — полная масса автоприцепа;
  • 32000 кг – это вес автопоезда (полуприцеп + прицеп).

Электрическая схема КамАЗ 44108

Сюда входит электрооборудование, значение которого указаны в таблице.

1Напряжением (В)24
2Два аккумулятора (В/А час)12/190
3Генератор (В/Вт)28/2000

[tip]Седельный тягач КамАЗ 44108, судя по отзывам владельцев техники, и со слов водителей, расходует солярки около 43,5 литров. При таком расходе топлива грузовик экономичным назвать трудно.[/tip]

Читать еще:  Бульдозер б14 технические характеристики челябинский тракторный завод чтз

Однако специалисты утверждают, что для этого класса показатели приемлемы. На автомобиль, завод-изготовитель, установил два топливных бака:

  1. Основной, с возможностью заливки 350 литров солярки.
  2. Вспомогательный бак на 210 л.

Сцепление

Фрикционного типа. Сцепление двухдисковое, сухое. Привод: гидравлика с пневматическим усилителем. Характеристики КамАЗа 44108 с полной массой 32 тонны развивает скорость 80 км/ч. При этом может преодолевать подъёмы с 18 0 . Показатели радиуса разворота составляют 11,5 метров.

Кабина тягача КамАЗ 44108 с модификацией оборудована спальным местом, что позволяет сменщику отдыхать во время движения машины. На автомобиль устанавливаются дисковые, пневматические с регулировкой давления колёса. Показатели размера шин: 425/85 R21(1260х425-533 Р).

КамАЗ 65116: технические характеристики, фото, отзывы владельцев, цена, двигатель, грузоподъемность.

Технические характеристики КамАЗа зерновоза 43253 здесь.

Всё о КамАЗе самосвале 53229 читайте в этой статье.

Цена КамАЗа 44108

В России и на территории постсоветского пространства эта модель востребована.

На её базе создаются различные модификации такие как:

  • бортовые машины;
  • вариант автомобиля с тентом;
  • цистерны-полуприцепы.

Это далеко не полный перечень возможных модификаций. Поэтому говорить о конкретной цене не приходится. На окончательную стоимость автомобиля 44108 влияет регион продаж, год выпуска, техническое состояние и пробег. Стоимость новых машин колеблется от 1,8–2,1 млн. р. За специальную технику просят от 3000000,00 р. и больше.

Можно сказать, что тягач востребован и в ближайшее время спрос на него останется на высоком уровне. Однако из-за высокой стоимости большая часть сделок купли-продажи происходит на вторичном рынке.

КАМАЗ 44108

Характеристики

Весовые параметры и нагрузки
Снаряженная масса а/м, кг9000 (*9200)
— нагрузка на передний мост, кг4950 (*5070)
— нагрузка на заднюю тележку, кг4050 (*4130)
Полная масса автомобиля, кг19150 (*19350)
— нагрузка на передний мост, кг5600 (*5650)
— нагрузка на заднюю тележку, кг13550 (*13700)
Нагрузка на седельно-сцепное устройство, кг10000
Полная масса полуприцепа, кг23000
Полная масса автопоезда, кг32150 (*32350)
Двигатель
Модель740.30-260
Типдизельный с турбонаддувом, с промежуточным охлаждением наддувочного воздуха
Максимальная полезная мощность, кВт (л. с.)180 (245)
Номинальная мощность, брутто, кВт (л. с.)191 (260)
при частоте вращения коленчатого вала, об/мин2200
Максимальный полезный крутящий момент, Нм (кг·см)1060 (108)
при частоте вращения коленвала, об/мин1200:1400
Расположение и число цилиндровV-образное, 8
Рабочий объем, л10,85
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм120/120
Степень сжатия16,5
Система питания
Вместимость топливных баков, л350+210
Электрооборудование
Напряжение, B24
Аккумуляторы, В/А·ч2×12/190
Генератор, В/Вт28/2000
Сцепление
Tипдиафрагменное, однодисковое
Приводгидравлический с пневмоусилителем
Раздаточная коробка
Типмеханическая, двухступенчатая с блокируемым межосевым дифференциалом
Управлениепневматическое
Передаточные числа
— первая передача (низшая)1,692
— вторая передача (высшая)0,917
Коробка передач
Типмеханическая, десятиступенчатая
Управлениемеханическое, дистанционное
Передаточные числа на передачах
12345ЗХ
7,824,032,501,531,007,38
6,383,292,041,250,8156,02
Главная передача
Передаточное отношение6,53
Тормоза
Приводпневматический
Размеры: диаметр барабана, мм400
Ширина тормозных накладок, мм140
Суммарная площадь тормозных накладок, см26300
Колеса и шины
Тип колесдисковые
Тип шинпневматические, камерные, с регулировкой давления
Размер обода12,2-20,9 (310-533)
Шины425/85 R21 (1260×425-533Р)
Кабина
Типрасположенная над двигателем, с высокой крышей
Исполнениесо спальным местом
Характеристика а/п полной массой 32150 кг
Максимальная скорость, не менее, км/ч80
Угол преодолеваемого подъема, не менее, %18
Внешний габаритный радиус поворота, м11,5
Дополнительное оборудование**
— оборудование гидрофицированного тягача;
— коробка отбора мощности (КОМ).
* Параметры для гидрофицированного автомобиля.
** В зависимости от комплектации.

Объявления: КАМАЗ 44108

Камаз 44108 седельный тягач04.07.2018

камаз 44108 седельный тягач 5350430.03.2017

Камаз 44108, седельный тягач 6×623.05.2015

Камаз 44108, тягач, 6×6, 2010 г.25.11.2014

Камаз 44108, тягач, 6×6, 2007 г.11.06.2014

Камаз 44108 Седельный Тягач в наличии22.05.2014

Камаз 44108, седельный тягач, 2004 г.в.16.04.2014

Камаз 44108, седельный тягач 2005 г.в.19.11.2012

Читать еще:  Подъемный кран своими руками

Камаз 44108, седельный тягач 6×6, 2010 г.в.04.11.2012

камаз 44108 продаю26.09.2012

Камаз категории 44108 — кабина, двигатель и общее устройство

Камаз 44108 – это популярный во многих сферах современной жизни седельный тягач от инновационного автомобильного завода Камы. Машина универсальна, оборудована полноценным приводом. Предназначением грузовика является эффективная перевозка разной категории грузов. Камаз 44108 широко используется в огромном количестве гражданских видов деятельности, в нефте- и газопромышленности и в военном направлении.

Свойства модели

Универсальность модели основана на том, что на ее основе выпускаются разные прицепные конструкционные составы, которые в состоянии проезжать по сложной трассе. Автомобиль идеально чувствует себя при самых разных погодных условиях, даже при заниженной температуре. Многие принимают решение купить Камаз 44108, так как авто характеризуется большим количеством положительных характеристик:

  • Идеальная проходимость;
  • Невысокая стоимость;
  • Возможность взаимодействия с прицепами – бортовые, тентовые варианты и обычные цистерны;
  • Оптимальная ремонтопригодность, можно без проблем найти все необходимые запчасти.

Именно по причине данных характеристик тягач данной марки пользуется популярностью. Это не просто вездеходные грузовики, но авто, которые без проблем могут передвигаться в достаточно сложных дорожных условиях, где иные транспортные средства проехать не в состоянии.

Высокие показатели проходимости основаны на встроенном вездеходном шасси, которое создавалось с участием профессиональных сотрудников МЧС. От большого количества многочисленных аналогов или устаревших аналогов грузовик перенял высокий уровень надежности и простоту в процессе обслуживания. Еще одним важным фактором, обеспечивающим проходимость, является особая колесная формула 6 на 6. Благодаря этому можно не опасаться вязкого грунта и неприятных условий бездорожья 24 часа в сутки.

Технические характеристики

Камаз 44108 — это современная многоцелевая модель, которая способна заменить сразу несколько грузовиков. Это основано на том, что авто этой марки характеризуется идеальными техническими характеристиками:

Полная масса8850 кг
Нагрузка на седельную область10 000 кг
Максимальная скорость80 км/час
Длина7525 мм
Высота4000 мм
Ширина2500 мм
Колесная база3690 (+1320) мм
Дорожный просвет385 мм
Радиус поворота11500 мм
Колея колес2050 мм
Расход топлива43 л на 100 км

Автомобиль Камаз 44108 нельзя назвать экономичным, но для стандартных грузовиков данного показателя вполне достаточно. В грузовике находится сразу два топливных бака. Основной вмещает 350 литров топлива, а дополнительный рассчитан на 210 л. Это уникальная компоновка, которая в состоянии обеспечивает более высокий запас используемого топлива.

Видеообзор

Двигатель грузовика

Грузовик комплектуется одним из двух современных вариантов силовой установки. Есть модификации, которые оснащены российским двигателем, полностью соответствующему законному классу экономичности «Евро-2». Это особый работающий на дизеле агрегат, который оснащен 8 цилиндрами специального V-образного расположения. Рабочий объем двигателя составляет 10,85 л, а номинальная мощность равна 191(260) кВт(л.с.). Двигателем оснащено большинство моделей, но есть немало модификаций, которые оснащены дизельным устройством марки Cummins L325. За счет него обеспечиваются высокие тяговые характеристики всего грузовика в целом и работать 24 часа без перерыва.

Устройство и кабина

Тягач оснащается специальной тормозной системой, которая оснащена специальным пневматическим приводом. Около четырех тормозных систем, которые работают строго в автономном режиме, в состоянии обеспечить высокие показатели эффективности в процессе торможения.

Кабина Камаза марки 44108 находится над встроенной силовой установкой и характеризуется максимально высокими показателями комфорта. Водителю совершать операции в кабине очень удобно, все находится под рукой. Есть даже спальное место, в котором водитель может эффективно отдохнуть, то есть можно находиться здесь 24 часа. Кабина в процессе разработки и производства модели прошла специальный профессиональный рестайлинг и получила достаточно высокую крышу. Есть также универсальная функция гидроподъема, которая существенно упрощает общий доступ к обслуживанию транспортного средства.

Подводя итоги

Новые модели отличаются наличием радиаторной решеткой, есть также интегрированные боковые обтекатели. Они предназначены для защиты зеркал, обеспечивающих задний вид. Грузовик при всех своих идеальных характеристиках реализуется по цене от 1,8 до 2,1 млн рублей. Подержанные модели можно приобрести по более доступной цене.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector