Описание автокрана кс 45721 - Дневник садовода
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Описание автокрана кс 45721

Описание автокрана кс 45721

Елисеев и партнеры — рекламно-маркетинговый аутсорсинг Вашего бизнеса Основатель агентства «Елисеев и партнеры» — практикующий специалист по рекламе и маркетингу, с восьмилетним опытом работы, на позициях от специалиста по рекламе до регионального бренд-менеджера и директора по маркетингу. Имеет два высших образования по специальности: менеджер по связям с общественностью (Российский университет дружбы народов) и маркетолог (Европейский институт образования и рекрутинга).

Автокран КС-45721

Шасси автокрана оборудовано механизмом блокировки межколесных дифференциалов, а также стабилизаторами поперечной и продольной устойчивости. Для облегчения пуска двигателя в холодное время года шасси оснащено системой предпускового подогрева “WEBASTO”. Скорость передвижения крана – 60 км/ч.

Привод крановых механизмов — гидравлический, работает от двух гидронасосов, приводимых в действие от двигателя базового шасси. Гидравлическая система позволяет легко и плавно осуществлять управление крановыми механизмами и выносными опорами в широком диапазоне скоростей с совмещением рабочих операций. Выносные опоры оснащены новыми усиленными гидроцилиндрами аутригеров.

Стрела автокрана — техсекционная телескопическая, длиной метров, имеет последовательное выдвижение секций за счет двух гидроцилиндров и обеспечивает зону работы в секторе 240°. Стрела в транспортном положении жестко фиксируется конусными элементами на подстреловой стойке автокрана.

Кабина машиниста теплоизолирована, оборудована удобным пультом управления механизмами крана, регулируемым креслом крановщика, электрическим стеклоочистителем, вентилятором, осветительным плафоном, противосолнечным козырьком. В зимнее время предусмотрен обогрев кабины и обдув переднего стекла отопителем.

Безопасную работу крана обеспечивает комплекс приборов и устройств, в том числе микропроцессорный ограничитель грузоподъемности с цифовым отображением информации в кабине крановщика о массе поднимаемого груза, длине и угле наклона стрелы, проценте загрузки крана по грузовому моменту. Ограничитель грузоподъемности имет возможность работы в режиме координатной защиты крана и имеет телеметрический блок памяти. На автокране также установлен модуль защиты крана от опасного напряжения.

Автокран КС-45721 укомплектован индивидуальным комплектом ЗИП, позволяющим проводить техническое обслуживание и ремонт крана.

Автокраны Челябинец КС-45721

Все автокраны «Урал КС-45721» — базовые модели отечественного производства, которые устанавливаются на шасси с длинной базой и обладают улучшенными характеристиками крановой установки. Трехсекционная стрела самого крана благодаря новейшим технологиям проектирования и производства обладает повышенной прочностью на дальних вылетах, выдвигается при помощи гидроцилиндра и системы полиспастов. Изготовлена сама стрела из гнутого профиля, который, в свою очередь, изготовлен из высокопрочной стали.

Максимальная грузоподъемность крана у всех моделей данной линейки составляет 25 тонн, вылет выдвижной стрелы – 20 метров. Для увеличения подъема крюка может устанавливаться дополнительный гусек, длина которого для данной модели автокранов составляет 7 м. Сама основная стрела выдвигается в длину от 9,7 до максимальных 21,7 метров. Гидравлический привод платформы автокрана обеспечивает лучший контроль и возможность совмещения двух операций при работе. Автокран имеет совсем небольшой опорный контур и в совокупности с полным диапазоном в 360 градусов позволяет оптимально производить работы даже на небольшом участке.

Отдельно стоит отметить характеристики кабины автокранов Челябинец КС-45721. Это комфортабельные кабины с усиленной шумо- и гидроизоляцией, что чрезвычайно важно для продолжительной монотонной работы в кабине. К тому же она обладает расширенным углом обзора, что означает большую безопасность эксплуатации. Система управления кранами бывает двух типов – стандартная, рычажная, и более современная, c управлением на джойстиках. Рычажная система более традиционна и проста в обслуживании, однако система управления джойстиками позволяет производить все операции более точно и плавно. Так же в кабине установлена отопительная система, а для работы в жарких условиях существует возможность дополнительной установки системы кондиционирования.

Современные кабины оснащены так же цифровым прибором безопасности, который регистрирует параметры работы крана в режиме реального времени, и выводит эти параметры на экран бортового компьютера. Такая система так же предотвращает перегрузки, опрокидывания, предупреждает о небезопасной близости посторонних объектов. Для такой улучшенной техники европейского уровня на автокран КС-45721 цена остается довольно невысокой.

Автокран КС-45721-17

Модель КС-45721-17 автокранов обладает максимальной грузоподъемностью, как и все модели этой серии, до 25 тонн. Базируется модель на шасси марки УРАЛ 4320. Это надежный вездеход с полноприводной формулой колесной базы 6х6 и четырехтактным двигателем ЯМЗ-53662.10, мощностью 230 л.с. который соответствует самым современным европейским стандартам. Постоянный полный привод шасси и межосевая блокировка дифференциала создают дополнительную устойчивость в тяжелых рабочих условиях. Ограничена скорость автокрана до 60 км/ч, вес всей конструкции составляет 21,2 тн.

Автокран КС-45721-24

Автокран КС-45721-24 базируется уже на вездеходном шасси марки КАМАЗ 43118, в котором установлен восьмицилиндровый двигатель типа КАМАЗ 7403.10, у которого мощность больше, чем у предыдущей 17ой модели – 260 л.с. Формула колесной базы данного крана так же 6х6, скорость ограничена таким же образом — 60 км/ч. Полный привод и руль с двусторонним гидроусилением предоставят безопасность и комфорт для работы на этом кране. Полный вес КС-45721-24 в стандартной комплектации составляет 21,6 тн.

Автокран КС-45721-25

КС-45721-25 – модель, которая базируется на шасси марки КАМАЗ 65115, однако при этом формула колесной базы здесь – 6х4. При всем этом мощность двигателя, встроенного в это шасси — КАМАЗ 740.62 больше, чем у предыдущих моделей и составляет 280 л.с. Устойчивость и маневренность данной модели обеспечивается равномерным распределением нагрузки на переднюю и заднюю оси. Сам двигатель отвечает обязательному эко-стандарту Евро-3, то есть соответствует международным нормам. По габаритам эта модель автокрана самая низкая из перечисленных – всего 3,6 метра, и самая легкая – всего 20,7 тонны, что обеспечивает большую мобильность в рабочих условиях.

Отечественные автокраны «Челябинец» КС-45721 на данное время остаются оптимальным решением для осуществления как погрузочных, так и разгрузочных видов работ. По соотношению цена-качество данные автокраны уже давно остаются лидерами на рынке погрузочной техники. Эти автокраны обладают высокими характеристиками для работы на объектах различной сложности и вида, отличной маневренностью и удобством управления, а надежность и безопасность автокранов Челябинец проверена временем.

Технические характеристики автокранов КС-45721

Базовое шасси
КС-45721-17
КС-45721-24
КС-45721-25
УРАЛ-4320
КАМАЗ-43118
КАМАЗ-65115
Скорость передвижения, км/ч60
Грузоподъемность макс., т25
Грузовой момент макс., тхм80
Высота подъема на стреле макс., м21,9
Вылет стрелы, м20
Вылет стрелы с гуськом , м26
Длина стрелы, м9,7. 21,7
Длина гуська, м7
Глубина опускания (не менее), м17
Скорость подъема/опускания груза, м/мин.6 / 8
Частота вращения, об/мин.0,1. 2,2
Габаритные размеры, мм:
длина10 900
ширина2 500
высота3 640
Полная масса крана, т21,2/ 21,6 / 20,7
Размер опорного контура, мм
длина4200
ширина5600

Видео


Многофункциональное гидромеханическое устройство для проведения строительно-монтажных, специальных и погрузочно-разгрузочных работ – автокран Ивановец КС-35715.

Автокран Челябинец КС-45721 25 тонн: Фото

Автокран Челябинец КС-45721 25 тонн: Технические особенности

Автокран КС-45721 Челябинец был спроектирован и запущен в серийное производство в 1999 году для удовлетворения спроса на 25 тонные машины подобного класса. Специалисты Челябинского механического завода при проектировании опирались на опыт ведущих краностроительных производств России и поэтому амбициозная задача создать кран на шасси КАМАЗ, МАЗ, УРАЛ с конкурентоспособными техническими характеристиками, включая минимальный расход топлива в крановом режиме, была успешно решена. Следует сказать, что наибольшим спросом пользуется автомобильный кран КС-45721 на базе УРАЛ-4320 (21 комплектация) с полным приводом и возможностью использовать межосевую блокировку для сложных дорожных условий.

С целью минимизации затрат, в качестве основного материала был использован металлический лист марки 10ХСНД различной толщины, а дополнительно с целью создания прочных металлоконструкций в данной модели широко использовались заготовки полученные гибкой на мощном прессовом оборудовании. Особо следует отметить стрелу, состоящую из трех отдельных секций, каждая из которых формируется из двух выштамповок лотковой формы, сваренных продольными швами на автоматическом сварочном стапеле с последующим полном контроле качества. Телескопирование секций на кране КС-45721 Челябинец традиционное, длинноходовым гидроцилиндром выдвигается вторая, которая в свою очередь через систему полиспастов выталкивает третью секцию с возможным грузом на крюке до 4000кг.

В механизмах вращения барабана главного подъема и поворотной платформы был использован очень компактный, но в тоже время мощный планетарный редуктор с дисковым тормозным устройством в отдельном корпусе. Система управления крановыми операциями на КС-45721 механическая, при помощи четырех рычагов находящихся в кабине оператора и не содержит новых технических решений имеющихся на современной грузоподъемной технике, таких к примеру как электрогидравлическая пропорциональная с применением джойстиков и др.

Все заявленные технические характеристики поддерживаются электронной системой безопасности (ограничитель поднимаемого веса, защита периметра, МЗОН), которая помогает крановщику грамотно и без перегрузки эксплуатировать автокран КС-45721, вовремя реагировать на аварийные ситуации, тем более не брать «мертвый груз».

Опция: удлинитель стрелы оригинальной конструкции облегченный длиной 7 метров.

Технические характеристики автокран КС-45721

Грузовысотные характеристики

Представлена совмещенная диаграмма для крана КС-45721 с круговым рабочим пространством и ограничением работы над кабиной шасси, при этом обозначенные характеристики в полном объеме без ограничений возможно реализовать только при состоянии «стрела назад» в секторе 240 градусов, включая подъем груза массой 25 тонн на втянутой стреле длиной 9,7м. На телескопической стреле с прямоугольным профилем смонтирован гусек. В скобках грузоподъемность для зоны 360град.

АВТОКРАН КС-45721-24

Автокран КС-45721-24 смонтирован на трехосном шасси Камаз-43118 высокой проходимости. Для обеспечения пуска двигателя в холодное время года шасси оснащено системой предпускового подогрева.

Привод крановых механизмов гидравлический, работает от двух гидронасосов, приводимых в действие от двигателя базового шасси. Гидравлическая система позволяет легко и плавно осуществлять управление крановыми механизмами и выносными опорами в широком диапазоне скоростей с совмещением крановых операций. Выносные опоры оснащены новыми усиленными гидроцилиндрами аутригеров.

Стрела автокрана трехсекционная, телескопическая длиной 9,7 — 21,7 м. Последовательное выдвижение секций стрелы обеспечивается за счет двух гидроцилиндров. Стрела крана в транспортном положении жестко фиксируется конусными элементами на подстреловой стойке.

Автокран КС-45721-24 оснащен комфортабельной кабиной с большой площадью остекления и увеличенной обзорностью. Теплоизолированная кабина оператора отвечает современным требованиям эргономики, оборудована автономной отопительной системой. Сиденье крановщика имеет механическое подрессоривание с гидравлической амортизацией и пневмоопору для спинки. Оно комплектуется подголовником и подлокотниками со встроенными джойстиками управления краном. Такая компоновка обеспечивает удобство управления, снижается утомляемость оператора, увеличиваются безопасность и производительность работ.

Читать еще:  Как сделать мотокультиватор своими руками
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector

Автокраны КС-65711 — производительная, компактная и маневренная спецтехника для выполнения монтажных и строительных работ.