2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Создание и производство

196 бизнес идей в сфере производства — какой бизнес лучше открыть в 2020 году, с чего начать

Бизнес идеи в сфере производства можно назвать одними из самых сложных для воплощения, так как они требуют не только специальных знаний и навыков, но и определенного стартового капитала. Но в то же время – это очень актуальный и перспективный бизнес.

5 плюсов бизнеса в сфере производства

  1. Есть возможность начать небольшой бизнес на дому или в гараже, не арендуя помещение.
  2. Инвестиции могут быть сравнительно небольшими.
  3. Доходы значительно превышают прибыль в других сферах, например, в сфере торговли.
  4. Бизнес менее подвержен кризисам, а, следовательно, более стабилен, чем другие виды деятельности.
  5. Имеет хорошие перспективы, вплоть до выхода на зарубежный рынок.

Бизнес в сфере производства – прекрасно подходит для амбициозных предпринимателях, которые готовы начинать дело с нуля. Чем можно заняться и что производить? Для женщин, возможно, будет интересно начать пошив вечерних платьев или выпечку кондитерских изделий. Мужчины могут попробовать свои силы, например, в производстве тротуарной плитки, открыть колбасню или коптильный цех.

В малое производство часто приходят люди, которые уже работали на предприятиях, знают все нюансы производственного процесса. Если опыта немного или совсем нет, стоит начать с малого, и лишь, когда убедитесь, что освоили многие тонкости бизнеса, арендовать помещение и открывать цех.

(31 оценок, среднее: 3,06 из 5)
Загрузка.

Создание и производство

Производство может быть разделено на следующие категории:

  • Сельскохозяйственное производство (и его отрасли — лесоводство, скотоводство, рыбоводство и пр.) — разведение животных и растительных продуктов при помощи естественных сил природы;
  • Промышленное производство (добывающая и обрабатывающая промышленность) — переработка сырья в пригодный для потребления человека вид;

Некоторые экономисты относят к производству создание только материальных благ, другие — также создание и нематериальных благ. Тогда к производству можно отнести:

Производство в марксистско-ленинской парадигме

Учение о производстве в марксистской экономической теории распадается на следующие части:

Производство является процессом создания материальных благ и услуг, необходимых для существования и развития общества. Созданные в процессе производства блага завершают своё движение в процессе потребления. Потребление является целью производства лишь во внерыночных системах хозяйства. В системе рыночного хозяйства непосредственной целью производства является получение прибыли. Постоянно повторяющийся процесс производства называется общественным воспроизводством. Общество не может перестать потреблять, не может и перестать производить, следовательно, общество не может существовать, не воспроизводя постоянно все элементы производства.

Производственный цикл

Производственный цикл — период пребывания предметов труда (сырья и материалов) в производственном процессе с начала изготовления до выпуска готового продукта.

  • Непрерывный производственный цикл имеется в некоторых отраслях (металлургическая, химическая), где производственный процесс нельзя прерывать по экономическим причинам, либо по вопросам безопасности. Рабочие, обслуживающие его, именуются работниками безотрывного производства.

См. также

  • Автоматизация производства
  • Гибкое автоматизированное производство
  • Виды запасов на производстве
  • Охрана труда

Ссылки

  • Юрий Семёнов«Производство и общество»
  • Юрий Семёнов«Основные и неосновные способы производства»
  • Промзоны (какие страны и в каком объеме производят промышленные товары)

Примечания

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Производство» в других словарях:

ПРОИЗВОДСТВО — ПРОИЗВОДСТВО, производства, ср. 1. только ед. Действие по гл. произвести в 1 знач. производить. Производство работ ночью. Производство дознания. 2. только ед. Выработка, изготовление. Производство бумаги. Производство стали. Фильм советского… … Толковый словарь Ушакова

Производство — (production) Процесс превращения ресурсов в готовую продукцию. Производство осуществляется в самых разнообразных формах: от натурального крестьянского хозяйства до современного предприятия обрабатывающей промышленности, выпускающего… … Словарь бизнес-терминов

производство — См … Словарь синонимов

Производство — процесс превращения ресурсов в готовую продукцию. В процессе производства используются средства производства. Формы производства: от натурального крестьянского хозяйства до современного предприятия, выпускающего крупносерийную продукцию. По… … Финансовый словарь

ПРОИЗВОДСТВО — (production) Процесс трансформации ресурсов в товары или услуги, имеющие ценность. Выражение средства производства, распределение и обмен пытается подразделить экономическую деятельность на виды, изменяющие физическую форму вещей, их… … Экономический словарь

Производство — (production) этот общеизвестный термин в нашем словаре понимается в двух смыслах: производство материальных благ и производство нематериальных благ. В первом случае имеется в виду переработка природного материала Земли в полезные для Человека,… … Экономико-математический словарь

Читать еще:  Внешний вид и дизайн интерьера

ПРОИЗВОДСТВО — материальное процесс создания материальных благ, услуг … Большой Энциклопедический словарь

ПРОИЗВОДСТВО — одно из основных понятий социологических и экономических наук, отражающее активно деятельный способ бытия человека в мире. Под П. понимают: 1) П. средств к жизни, удовлетворение потребностей (материальных, духовных); 2) П. самого человека… … Новейший философский словарь

ПРОИЗВОДСТВО — ПРОИЗВОДСТВО, а, ср. 1. см. произвести. 2. Общественный процесс создания материальных благ, охватывающий как производительные силы общества, так и производственные отношения людей. Товарное п. Рост, спад производства. 3. Изготовление, выработка,… … Толковый словарь Ожегова

ПРОИЗВОДСТВО — англ. production; нем. Produktion/Erzeugung. 1. Процесс, посредством к рого люди преобразуют предметы природы для удовлетворения своих потребностей, собственной деятельностью опосредствуют, регулируют и контролируют обмен веществ между собой и… … Энциклопедия социологии

ПРОИЗВОДСТВО — кирпича по системе Ильича. Разг. Ирон. Устар. Кирпич от взорванных церквей. Синдаловский, 2002, 150 … Большой словарь русских поговорок

Как организовать производство или 7 шагов к успеху

Вы наконец набрались смелости и решили перестать работать на дядю и открыть свое дело. Проблема в том, что вы толком не уверены, в какой сфере начать бизнес, да и организационные моменты вам не до конца ясны. Пришло время положить конец всем неясностям. Узнайте, как организовать производство, разберитесь в тонкостях этого дела и вперед – зарабатывать деньги.

На нашем сайте вы сможете узнать, как организовать собственное производство. Различные виды производства имеют свои уникальные черты, а также технические тонкости. Однако в плане организации большинство из них схожи. Несколько простых универсальных шагов упростят запуск производства, а также многократно увеличат ваши шансы на успех.

Вот 7 шагов, которые вам стоит обдумать заранее:

  1. Самое главное – это выбрать направление деятельности своего предприятия. Так для производства пельменей понадобится совсем другое оборудование и помещение другой площади, чем для швейного производства. Разрешения от госорганов и финансирование двух этих проектов также будут различны.
  2. Бизнес план необходим, чтобы подсчитать примерные объемы финансирования вашего бизнеса. Многие банки также требуют этот документ при рассмотрении заявки на выдачу кредита под новый бизнес.
  3. Финансирование – ключевой пункт для начала работы. Хорошо, если у вас есть собственные сбережения, которые вы готовы вложить в дело. Многим же людям приходится занимать деньги или же брать кредиты в банке. К счастью, есть производства, не требующие гигантских денежных вливаний на старте. Однако какой-то стартовый капитал жизненно необходим.
  4. Регистрация в госорганах и лицензирование – важный момент вашей работы. Разные направления работы требуют различных разрешений и лицензий, и важно иметь их на руках еще до запуска производства.
  5. Выбор помещения для вашего производства полностью зависит от рода деятельности. Если у вас в собственности есть недвижимость, вы можете использовать ее. Если нет, то придется снимать помещение (а возможно даже задуматься о его покупке).
  6. Поиск персонала и закупка сырья возможны только после того, как вы нашли источник финансирования и помещение для работы.
  7. Осталось лишь получить разрешения от СЭС и пожарной службы, и можно приступать к работе!

Теперь вы знаете, как организовать производство. Умным шагом будет прорекламировать ваш товар: в интернете, через СМИ и наружную рекламу. Дайте людям знать о себе, и они обязательно начнут покупать вашу продукцию. А главное – не бойтесь ошибаться, особенно на первых парах. Помните, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает!

Как открыть швейное производство?

С чего начать

Бизнес по созданию одежды, как олимпийская медаль, имеет две стороны. Лицевая, парадная часть — это реклама в глянцевых журналах или витрины магазинов, где на манекенах так хорошо сидят теплые стильные курточки.

Но всё это было бы просто невозможно без оборотной стороны — швейного производства. Герои этого тыла — конструкторы, швеи, закройщики — трудятся в цехах, выводя ровные строчки, чтобы куртка могла попасть в продажу.

Читать еще:  Жатка универсальная очесывающая сибирь с воздушно сепарирующим каналом

Почему производители одежды открывают собственные швейные производства? Сколько это стоит? И как организовать всё правильно и с умом?

Когда мы говорим о швейном производстве, возможны два сценария развития событий. В первом случае предприниматель закупает оборудование, нанимает персонал и набирает заказы от различных дизайнеров, компаний и даже других производств, которым не хватает мощностей чтобы отшить всё, что необходимо. В этом случае не идёт никакой речи о создании собственной одежды и бренда, не нужно думать о том, как сбыть продукцию.

Второй случай — и это как раз моя ситуация — подразумевает, что сначала будет изготовлена продукция, изучен спрос на неё и найдены каналы сбыта, а уже только потом запустится собственная фабрика.

Производства обоих типов могут работать в симбиозе, и каждый путь имеет как плюсы, так и минусы. На запуск производства, которое работает с заказами, понадобится большая сумма инвестиций и постоянные расходы. Плюс же второго пути в том, что никаких постоянных расходов нет. Но при этом вы никак не можете контролировать производственный процесс и сроки выполнения заказа у исполнителей.

Если бы были фабрики, которые брались точно в срок и качественно пошить продукцию, я бы не стал открывать своё производство.

Если вы решите не просто открыть швейное производство, которое берёт заказы, а планируете создавать свой бренд и шить продукцию по собственным лекалам, придётся определить с тем, что именно шить и для какой аудитории работать.

Когда я только начинал Northwestfur, производства как такового не было, а главной задачей было разработать модель, лекала. С этими лекалами мы шли на производство и заказывали промышленную партию. За счёт того, что не было большого производства, своё внимание мы сосредоточили на спросе. Сначала шили куртки для массовой аудитории и продавали их через интернет-магазин. Проблема была в том, что рекламировать такую продукцию было трудно. В то время я общался с людьми, которые занимаются путешествиями. Поэтому как-то раз я подумал, что было бы неплохо делать куртки непосредственно для таких вот людей. Таким образом удалось попасть в более узкую целевую аудиторию, до которой донести информацию о нашей одежде оказалось легче.

Неудачный выбор целевой аудитории и непонимание её приоритетов способны поставить крест на всём вашем бизнесе. Многие из производителей курток закрылись просто потому, что делали упор на моду и шили для молодых людей. Это был путь в никуда, поскольку молодёжь лучше пойдёт на рынок и купит себе там поддельный, но хорошо известный бренд, а не качественную одежду под мало известным брендом.

Я сразу же решил пойти другим путём и выбрал для себя аудиторию постарше — 30-40 лет. Это люди, которым уже нет дела до бирки на одежде. Им важно, чтобы продукция была качественной и удобной. Чуть позже мы немного переориентировались и теперь шьём одежду в первую очередь для путешествий, но у нас есть так же городские модели курток.

Имейте ввиду, что шить крупную партию продукции сразу не стоит. Для начала лучше изготовить небольшое количество изделий и посмотреть, как они будут продаваться. ​​​​​​​

Определившись с целевой аудиторией и продукцией, нужно продумать каналы сбыта. К примеру, продавать свои изделия можно как оптовикам, которые уже перепродадут их в своих магазинах, так и розничным покупателям через собственную сеть магазинов или интернет-магазин с доставкой. Мы в своей практике используем и тот, и другой способы. Но основной упор делаем всё-таки на розничных покупателей.

Приступать к запуску собственного производства спонтанно не стоит. Идеальный вариант, если у вас уже есть какой-то опыт работы в швейном производстве или лёгкой промышленности, предпринимательский опыт. В этом случае у вас будет представление о работе и определённые связи в этой среде. Желательно подсмотреть за тем, как строится работа у других производителей. Кроме того, стоит сразу же привлечь в свою команду профессионалов, которым можно доверить решение узкоспециализированных вопросов, в которых вы не совсем компетентны. Хорошие технологи, конструкторы и директора производств избавят вас от головной боли.

Читать еще:  Какой стороной ставить диск сцепления т 25

Объем инвестиций

Сумма вложений будет зависеть главным образом о того, какое именно производство вы хотите. Если планируете просто брать заказы от других, работать на давальческом сырье, нужно как минимум 20-30 машинок, чтобы был достаточный объём выпуска. При небольших объёмах такое швейное производство не будет рентабельным.

Помимо 20 обычных швейных машинок вам понадобится ещё 10 разных приспособлений: оверлоки, пуговичные и заклёпочные машины и так далее. Цены на такие инструменты могут быть самыми разными, но вполне можно рассчитывать на средний показатель в 15 тыс. рублей за б/у машину. Если вы работаете на давальческом сырье, ткань, нитки, фурнитуру и прочие необходимые вещи вам предоставит заказчик, поэтому данная статья расходов отпадает.

Но учтите, что зарплату рабочим придётся платить уже с первого дня открытия производства, а больших заказов на первых порах, скорее всего, не будет.

Самая большая проблема любого производства — постоянные расходы.

Вы не можете просто распустить штат, когда нет заказов. Хороших швей и других профессионалов найти очень сложно. Поэтому желательно, чтобы на первое время у вас была определённая финансовая подушка, позволяющая выплачивать зарплату персоналу. В общей сложности, на запуск по такой схеме понадобится около 2 млн рублей. Этой суммы хватит, если заказы пойдут сразу же.

Если вы планируете работать по схеме, когда сначала создаётся бренд, сумма инвестиций может быть сколь угодно разной. Например, вы можете изобрести крутую куртку или футболку, потратив на её разработку около 15 тыс. рублей. После этого можно заказать на стороннем производстве небольшую пробную партию — 20-30 изделий — и попытаться продать её. В таком случае вложений понадобится не так уж много, а увеличить выпуск продукции и запустить своё производство можно позже.

Отдельная статья расходов — реклама и PR. И здесь суммы на продвижение тоже могут быть самыми разными. Во-первых, расходы по этой статье будут зависеть от выбранной вами схемы работы и, соответственно, от того, на какую аудиторию вы будете ориентироваться. Если вы шьёте на заказ, нужно искать выходы на потенциальных заказчиков. И здесь всё нет так дорого: можно составить коммерческие предложения и разослать их потенциальным клиентам, засветиться на профильных сайтах и т.д. Масштабной рекламной кампании не нужно.

Но если речь идёт о продвижении собственного бренда, нужно донести информацию о себе до более широкой аудитории, и здесь понадобится использовать другие каналы. Но даже в этом случае можно эффективно прорекламироваться при небольшом бюджете.

Я выбрал достаточно узкую аудиторию — путешественников — и стал действовать через неё. Пошил пробную партию курток и раздал людям, которые активно путешествуют и известны в определённых кругах. Они стали упоминать нашу продукцию у себя в блогах, выкладывать фото. Но настоящий прорыв случился после того, как один из блогеров приехал, чтобы пообщаться на тему курток.

Разговор шёл не столько о куртках, сколько о бизнесе, и гость попросил разрешения записать беседу на диктофон. После этого он опубликовал запись беседы в своём блоге. Я был удивлён, что запись получила очень много положительных отзывов. После этой публикации мне стали поступать предложения о сотрудничестве от федеральных газет и телеканалов. Таким образом, самая крутая часть PR моего бренда не стоила мне практически ничего.

Так или иначе, у предпринимателя встаёт вопрос о том, где взять деньги на запуск своего производства. Ведь 2 миллиона рублей на дороге не валяются. Самая первая мысль — оформить кредит, но в сегодняшних условиях займы всё больше превращаются в камень, который топит бизнес.

Самый разумный способ — постепенное финансирование. Собрать пару сотен тысяч рублей вполне реально, и с этой суммы можно что-то начать. Такую схему лучше всего использовать, если вы запускаете собственный бренд.

К швейному производству на давальческом сырье такую схему применить весьма непросто. Поэтому стоит попытаться привлечь инвестора, например, пообещав ему долю в бизнесе. Хотя инвесторы вкладываются в производство весьма неохотно — рисков много, а рентабельность небольшая.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector