1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крупнейшие строительные компании россии 2015

Строительные компании России

stroydata.ru — каталог компаний России, предоставляющих услуги в строительстве, недвижимости и инженерии. Изначально каталог формировался и пополнялся для нужд агентства строительного маркетинга. С целью помочь представителям бизнеса в самостоятельном поиске строительных компаний предоставлен публичный доступ к каталогу на этом сайте в режиме онлайн. В каталоге реализован поиск, отбор, сравнение компаний по географическому положению, направлениям деятельности, оказываемым услугам. Будем признательны за любые уточнения, актуализацию информации по имеющимся в базе строительным фирмам и добавлению новых фирм в базу.

Строительные компании по регионам:

Все строительные компании по алфавиту:

В справочнике содержится более 20 тысяч строительных компаний России. Среди них насчитывается фирм:
по формам собственности:
ООО — 14491, ЗАО — 2121, ОАО — 1531, ИП — 831, ДРСУ — 161, МУП — 66, групп компаний — 46, АО — 9, объединений — 9, холдингов — 3;
по специализации:

  • Строительство зданий и сооружений — 15692;
  • Монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений — 2012;
  • Отделочные работы, завершение строительства — 1737;
  • Проектирование и составление документации — 1516;
  • Подготовка строительного участка — 298;
  • Аренда строительных машин, механизация и снабжение строительства — 177.

по числу сотрудников:
нет сведений по 13721 компании , менее десяти человек — 192, от десяти до ста человек — 5185, от ста до тысячи — 2136, свыше тысячи — 203, свыше десяти тысяч — 3.

Самые крупные строительные компании России: рейтинг

Самые крупные строительные компании России вошли в список 20 самых надежных застройщиков страны, составленный экспертами журнала Forbes.

Журнал Forbes впервые дал оценку надежности российских застройщиков. Издание опубликовало список из 20 компаний, выручка от продаж которых за 2016 – 2018 годы превысила 50 млрд руб. Но эксперты ранжировали их не по экономическим показателям, а именно по надежности. Помимо объемов выручки и введенных в эксплуатацию квадратных метров учитывались также такие показатели как задержка ввода объектов, прозрачность деятельности, судебные иски и долги компаний.

В результате самое высокое место в бизнес-рейтинге среди крупных строительных фирм в 2020 году заняла Группа компаний ПИК. Выручка этой строительной компании за 2016 — 2018 составила 478,6 млрд рублей. Было введено в эксплуатацию 4 730 000 кв. м. Штаб квартира ее находится в Москве.

Недалеко от нее в рейтинге надежности крупнейших строительных компаний России – 2020 расположилась Etalon Group. Ее выручка в 2016 — 2018 годах составил 199,1 млрд рублей, всего было введено в эксплуатацию 1 134 181 кв. м.

Третье место в списке самых крупных и одновременно надежных строительных компаний России в 2020 году досталось предприятию из Санкт-Петербурга «Группа ЛСР». За 2016 — 2018 год выручка фирмы составила 305,1 млрд рублей, было введено в эксплуатацию 2 976 000 кв. м.

Читать еще:  Разновидности измельчителей и дробилок для зерна обзор жми

В топ-5 рейтинга надежности крупнейших строительных компаний России, составленного Forbes, попали также такие фирмы как Setl Group и «Брусника».

Большинство рейтинга составили строительные компании Москвы. Но надо отметить попадание в список концерна ЮИТ, штаб квартира которого находится в Хельсинки, Финляндия.

Для удобства восприятия мы составили небольшую таблицу, где указаны только место в рейтинге, название формы и город, где находится штаб квартира компании. А ниже находится краткое описание показателей деятельности предприятий, вошедших в топ-20.

Крупнейшие строительные компаний России: рейтинг надежности за 2020 год

Крупнейшие строительные компании России на 2018-2019 год

В топ-10 вошли крупнейшие строительные компании России 2018-2019 года на основе данных рейтинга Forbs .

10. Глобалстрой-Инжиниринг | Прибыль 60 миллиардов рублей

Глобалстрой-Инжиниринг” (ГСИ) отрывает десятку лидирующих застройщиков, функционирующих на территории РФ. Прежнее название организации являлось ЗАО «Лукойл-Нефтегазстрой”, которое оно носило до 2004 года. Компании принадлежат многие дочерние сообщества, она осуществляет строительную и снабженческую деятельность в области нефти и газа. ГСИ занимается строительством и реконструкцией предприятий, морских нефтяных платформ, трубопроводов и т.д. Основными заказчиками “Глобалстрой-Инжиниринг” являются “Лукойл”, “НОВАТЭК”, “Роснефть”, TOTAL и другие. По итогам 2014 года прибыль ГСИ составила 60 миллиардов рублей.

9. Мортон | Прибыль 60,7 миллиардов рублей

Мортон” – девелоперская строительная компания страны занимает девятую строчку в рейтинге крупнейших строительных компаний и 103 место в рейтинге «ТОП-200 крупнейших частных компаний России-2019» по мнению Forbs . Свою деятельность “Мортон” ведёт с 1990 года и занимается возведением жилых объектов. Основная часть построек подрядчика сосредоточилась в Москве и Московской области. В конце 2018 года прибыль “Мортона” равнялась 60,7 миллиардов рублей.

8. Группа ПИК | Прибыль 61,3 миллиардов рублей

Группа ПИК” (Первая Ипотечная Компания) – один из самых популярных девелоперов в области жилой недвижимости. Также это одна из масштабных строительных организаций, которая в списке Forbs заняла 100-е место как одна из крупнейших частных компаний в России. “Группа Пик” была основана в 1994 году и функционирует в 27 российских городах. Основная деятельность организации направлена на строительство жилья эконом-класса в сегменте индустриального домостроения. Организация аккредитована в 18 крупнейших банках России. Чистая прибыль “Группы ПИК” на 2019 год составила 61,3 миллиарда рублей.

7. ФСК Лидер | Прибыль 62 миллиардов рублей

ФСК Лидер” – многопрофильная девелоперская организация России, которая занимается как возведением жилых комплексов, так и строительством жилых домов по индивидуальным проектам. “ФСК Лидер” входит в десятку крупнейших девелоперов согласно рейтингу медиахолдинга “РосБизнесКонсалтинг”. Также это одна из самых динамично растущих молодых компаний, которой в 2019 году исполнилось 14 лет. В юбилейный год “ФСК Лидер” вложил в свои проекты порядка 26 миллиардов рублей. Одни из самых последних проектов застройщика являются возведение комплекса “Светлановский” в пригороде Санкт-Петербурга, а также застройка нового жилого комплекса «Новое Измайлово-2» в г.о. Балашиха. Прибыль компании на конец 2014 года составляла 62 миллиарда рублей. В рейтинге Forbs по итогам 2018 года “ФСК Лидер” занял 96 строчку в «ТОП-200 крупнейших частных компаний России-2018».

Читать еще:  Гусеничный привод гп н1 треугольный

6. Ренейссанс Констракшн | Прибыль 83.4 миллиардов рублей

Ренейссанс Констракшн” – один из ведущих лидеров в отрасли строительства. Деятельность компании осуществляется более чем в десятке стран мира и заключается в проектировании и строительстве различных предприятий, жилых комплексов, а также объектов энергетики и инфраструктуры. С 1993 года “Ренейссанс Констракшн” было реализовано около 500 проектов. Выручка организации на начало 2018 года составляла 83,4 миллиарда рублей.

5. Группа ЛСР | Прибыль 92 миллиардов рублей

Группа ЛСР” («ЛенСтройРеконструкция») – одна из крупнейших российских компаний, специализирующаяся в сфере строительства жилых объектов, а также в производстве строительных материалов и предпринимательской деятельности – девелопмент. История сообщества начинается с 1993 года. “Группа ЛСР” принимает участие во многих масштабных проектах и осуществляет застройки жилых комплексов. В рейтинге медиахолдинга “Эксперт” “Группа ЛСР” занимает лидирующую строчку, как самая крупная компания в строительной отрасли. По итогам 2018 года застройщик перевыполнил план более чем на 150%. Чистая прибыль организации составила 92 миллиарда рублей.

Группа компаний “СУ-155” является одной из крупнейших российских организаций, специализирующаяся в области строительства. Свою деятельность она ведёт с 1993 года и на сегодняшний момент осуществляет проекты более чем в 50 городах России и в других странах СНГ. “Су-155” включает в себя более сотни сообществ, среди которых подрядово-строительные предприятия, организации строительных материалов и прочие. Основным направлением работ “СУ-155” является возведение жилых домов, где она является лидером среди других застройщиков. На сегодняшний день организация участвует во многих крупных проектах и занимается строительством новых промышленных предприятий в различных городах. Чистая прибыль компании в конце 2018 года составила более 106 миллиардов рублей.

3. Стройгазконсалтинг | Прибыль 140 миллиардов рублей

Стройгазконсалтинг” (СГК) открывает тройку крупнейших строительных подрядчиков России. Холдинг был основан в 1996 году Зиядом Манасиром. Основная сфера деятельности компании – обустройство нефтегазоконденсатных месторождений, а также строительство метрополитена, железных дорог, мостов, автомагистралей и прочих объектов. Основными заказчиками “Стройгазконсалтинга” являются “Газпром”, “Транснефть”, “Лукойл”, “Автодор” и другие. Выручка СГК на начало прошлого года составила порядка 140 миллиардов рублей.

2. Мостотрест | Прибыль 150,5 миллиардов рублей

Мостотрест” – одна из крупнейших строительных организаций страны. Компания специализируется в области строительства, реконструкции мостов, а также путепроводов. Фирма функционирует с 1930 года и была основана как Всесоюзный трест по строительству внеклассных и больших мостов «Мостотрест». За всю историю существования она имеет на своём счету около 8000 построек и реконструкций. Одними из самых крупных проектов «Мостотрест» за последнее время являются мост “Живописный”, возведённый над Москвой-Рекой, вантовый мост через Оку, Большой Обуховский мост и Пулковская транспортная развязка (Санкт-Питербург) и другие объекты. Во время подготовки к Олимпиаде в Сочи (2014 г.) “Мостотрест” построил несколько транспортных развязок, а также дублер Курортного проспекта. На сегодняшний день компания также является участником крупнейших проектов по развитию транспортной инфраструктуры. Прибыль компании по итогам 2018 года составляла 150,5 миллиардов рублей.

Читать еще:  Кто занимается перевозкой землеройной техники

1. Стройгазмонтаж | Прибыль 225 миллиардов рублей

Стройгазмонтаж (СГМ) – крупнейшая строительная компания России, занявшая в списке Forbs 25 строчку рейтинга. Основной вид деятельности, который производит СГМ, является газификация субъектов РФ, строительство наземных сооружений, трубопроводов, а также морское строительство. “Стройгазмонтаж” был основан в 2008 году Аркадием Ротенбергом. За несколько лет организация стала самым крупным строительным подрядчиком газовой монополии. В 2015 году “Стройгазмонтаж” выбран подрядчиком по строительству Керченского моста, стоимость которого оценивается более чем 200 миллиардов рублей. Самый последний крупный подряд “Газпрома”, который получила компания в начале этого года, является строительство нефтеконденсатопровода Уренгой — Пурпе, его затратность составит порядка 44 миллиардов рублей. На начало 2019 года общая выручка ГСМ составила 225 миллиардов рублей.

Самые крупные строительные компании России

Крупнейшие строительные компании России —АО «Глобалстрой-Инжиниринг», ЗАО «Атомэнергопроект», АО «Мосинжпроект», ЗАО «Стройтрансгаз», ООО «Стройгазконсалтинг», ПАО «Мостотрест», ООО «Стройгазмонтаж».

В строительной отрасли после периода кризиса отмечается повышение показателей объемов строительства и реализации объектов жилищного и промышленного проектирования и инжиниринга. Какие крупнейшие строительные компании России вышли в лидеры в 2016 году?

Список составлен на основании данных рейтингового агентства «ЭкспертРА» (место в RAEX-600) по объему реализации услуг самыми крупными строительными компаниями России за 2015 год.

Лидирующие позиции среди предприятий промышленно-инфраструктурного комплекса занимают:

10 лидеров по объему реализации продукции в отрасли инжиниринга и промышленно-инфраструктурного строительства

Место в рейтинге RAEX-600

Объем реализации в 2014 году (млн. рублей)

Объем реализации в 2013 году (млн. рублей)

Объем реализации в 2014 году (млн долларов)

7. АО «Глобалстрой-Инжиниринг» (АО «ГСИ»)

Место регистрации: Россия, Москва, Ибрагимова, 15/2

Собственники: REAGOIL FINANCE LIMITED (РИГОЙЛ ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД), (Никосия, Кипр) — 76, 06%, FORMEIN FINANCE LIMITED (ФОРМЕЙН ФИНАНС ЛИМИТЕД) — 11,42%.

Направления деятельности: проектирование; строительство объектов промышленности, нефтепереработки, нефтехимии, трубопроводов и терминалов; сервисное обслуживание и пусконаладка производств; обустройство месторождений; гражданское строительство в России и за рубежом.

Среди завершенных проектов ОАО «Газ» — наладка и монтаж конвейнерного производства автомобилей, ОАО «Молдовцемент» — строительство нового производственного помещения, ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» обустройство переходного моста ЛСП-1-ЦТП на м/р им. В. Филановского.

47% выручки приходится на обслуживание нефтяных месторождений, на 69% из них работы ведутся по договорам с «Лукойл

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector