3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История длиною в 70 лет

Стилизация длиною в 70 лет

И что важно: при съемке клипа от сухого льда никто не пострадал.

Добавлю я ещё вариант от Пушного:

Сериал не смотрел, просто мне нравится то как эта песня у людей подымает настроение :-))

Найдены дубликаты

На 80, где стилизация по Меркьюри облачко вылетает. А так- лучше по тегам пройтись, история случилась такая, что не вспомнить невозможно.

Для атмосферы, товарищ Огурцов :-))

Правильно — длина, длиной.

Чёрный кот в клипе Queen — All Dead, All Dead

Странно, что при всей любви Пикабу к котам, этого клипа еще никто не публиковал =D

Гимн 30-летних.

Если надо выбрать: секс или наркотики, я выберу поспать, ведь завтра на работу (с)

Песня Gotye feat. Kimbra — Somebody That I Used To Know, если бы.

. она была написана в 80-х

Хочу все знать #314. Умелец собрал песню «Mambo №5» из 156 разных фильмов

Кажется, у кого-то слишком много свободного времени.)

А получилось довольно таки оригинально.

Страшно представить, какое терпение и усидчивость у американского видеообзорщика под псевдонимом The Unusual Suspect, а также, сколько у него свободного времени.

Парень взял 156 разных фильмов, нарезал на фрагменты и склеил в песню «Mambo №5» Луи Вега.

Тут тебе и «Маска» и «Звёздные войны» и «Мадагаскар». Сколько же нужно было пересмотреть фильмов, чтобы понять, где и какую фразу или отдельное слово взять, чтобы повторить текст песни. Это впечатляет.

Долина исполняет песню, ставшую визитной карточкой «Дюны».

Когда в 1988 году лидер группы «Дюна» Сергей Катин написал «Страну Лимонию», участники коллектива поначалу всерьез ее не воспринимали, и тогда Сергей втайне от своих коллег продал эту песню Ларисе Долиной. Она продемонстрировала ее в программе «Музыкальный ринг». Второй лидер «Дюны» Виктор Рыбин услышал это и начал с выяснять у Катина, как это произошло, почему он отдал композицию другому исполнителю, но внятного объяснения так и не услышал. Спустя несколько недель, 6 января 1989 года, в эфире популярной телепрограммы «Музыкальный лифт» появился видеоклип на эту песню. Понимая, что в вокальном плане тягаться с Долиной они не смогут, парни решили сделать ставку на клип, на визуализацию музыки. Образ простых парней из Долгопрудного оказался публике ближе, нежели затянутую в рокерскую одежду Долиной. 12 последующих месяцев «Дюна» не пела ничего, кроме «Страны Лимонии». В 1990 году шлягер попадает в программу «Песня года», радиостанция «Юность» берет её в ротацию, а фирма «Мелодия» публикует песню на виниле. «Дюна» взлетает на пик популярности.

PUBLIKA

Каннский фестиваль: история длиною в 70 лет

Идея организовать международный кинофестиваль во Франции появилась в 1932 году. Впервые его собирались провести в сентябре 1939-го, но планы сорвала Вторая мировая война. Свою историю знаменитый кинофорум начал в 1946 году. Местом его проведения выбрали небольшой курортный городок на Лазурном Берегу.

Каннский фестиваль набрал популярность в 50-е годы. Тогда среди его гостей уже были такие звезды, как Кирк Дуглас, Ален Делон, Софи Лорен и Брижит Бардо.

А первой картиной, которую отметили «Золотой пальмовой ветвью», стала «Марти».

В Каннах наград удостоились культовые «Криминальное чтиво», «Древо жизни» и «Таксист».

В 2007 году «Золотой пальмовой ветвью» отметили румынскую киноленту «4 месяца, 3 недели и 2 дня».

С 1983 года форум проходит во Дворце фестивалей и конгрессов, площадь которого — 25 тысяч квадратных метров. Во время Каннского кинофестиваля число туристов в городке увеличивается втрое — более чем до 180 тысяч. Изготовление одной наградной статуэтки стоит почти 20 тысяч евро. Бюджет фестиваля превышает 20 миллионов евро.

История поисков длиною в 70 лет – как николаевцы нашли в Германии могилу воина-освободителя

Целых 72 года семья Игоря Копейки искала могилу деда, погибшего в 1945 году, не дожив всего пару месяцев до Великой Победы. Телеканал «Март» в преддверье праздника 9 мая создал фильм, посвященный этим поискам и тому, чем они завершились.

Читать еще:  Холодный асфальт что это такое технология укладки

Сегодня Игорь Копейка – депутат городского совета от фракции «Оппозиционный блок», отец троих детей и имеет двоих внуков. Но, когда ему было 12 лет, и он был школьником, то узнал от своего отца, что его дед — герой Великой Отечественной войны, и что отец искал его могилу на протяжении всей своей жизни, но так и не нашел.

Трофим Степанович Копейка родился в 1916 году, жил в Новом Буге. Ушел на фронт добровольцем в 1944-м, служил в 1920-м стрелковом полку 247-й Рославльской Краснознаменной стрелковой дивизии. О нем известно было немного – что погиб при форсировании реки Одер, не дожив всего пару месяцев до Великой Победы.

– Когда отец умирал, – вспоминает Игорь Копейка, – то сказал мне: «Сынок, если ты не найдешь его могилу, то уже никто никогда не найдет. Тогда Игорь Николаевич пообещал отцу, что сделает все возможное, чтобы могилу деда найти.

Однако осуществить эту мечту оказалось совсем непросто. Ведь сведений о дедушке – крайне мало. И на многочисленные запросы в различные ведомства и архивы Германии приходил один и тот же ответ: «Информации нет». Так продолжалось на протяжении 60 лет.

– Я знал только то, что дед погиб вблизи города Франкфурт-на-Одере, – рассказывает Игорь Копейка. – И вот я искал могилу деда именно там. Но, тогда я не знал всей правды. Поэтому ответы на запросы приходили одни и те же: «В городе Франкфурт-на-Одере в братских могилах фамилии Копейки Трофима Степановича нет».

Только в 2013 году совершенно случайно Игорь Копейка узнал то, что прервало череду неудач. По телевизору в одной из программ он услышал, что археологи обнаружили ранее неизвестные братские захоронения недалеко от города Франкфурт-на-Одере. В этот момент он понял, что нужно расширить территорию поисков.

На помощь пришли близкие и друзья, которые занялись поиском информации, отправляли запросы, изучали историю сражений на этих землях.

Прошло еще несколько лет упорных поисков, когда усилия, наконец, дали результат. В 2017 году была получена информация — вблизи города Лебус находится несколько братских захоронений советский воинов, погибших при форсировании реки Одер.

В 2017 году Игорь Копейка обращается к руководителю свой фракции Игорю Дятлову с просьбой помочь организовать небольшую поисковую группу, чтобы найти братскую могилу, в которой, возможно, был захоронен его дед.

И вот в конце апреля 2017 года Игорь Копейка и Игорь Дятлов выдвинулись в Германию. За несколько дней посетили не одну братскую могилу, общались с местными жителями и уже непосредственно от них узнали, что в самом городе Лебус есть небольшое кладбище, на котором находится братское захоронение, в котором покоятся тела погибших воинов Советской армии.

Игорь Дятлов так описывает первые впечатления:

— Первое, что нас поразило с Игорем Николаевичем, — это то убранство и тот порядок, который мы увидели вокруг места захоронения. Находится оно на небольшой возвышенности, с которой открывается красивейший вид на реку Одер. А на другом берегу возвышенности виднеется уже Польша.

На каждом мемориале чувствуется дань уважения памяти, которую местные жители хранят о воинах-освободителях. Несмотря на то, что здесь находится несколько десятков братских могил, возле каждой есть свежие цветы, а вокруг убрано и чисто.

Открывая ворота кладбища, они еще не знали, найдут ли здесь ту самую могилу, или же их ждет очередное разочарование.

На мемориале у братской могилы были написаны сотни фамилий тех, кто отдал свои жизни в борьбе с нацизмом. Перечитывая каждую фамилию, одну за одной, они дошли до фамилии под номером 643, на поиски которой ушли более 70 лет: «Копейка Трофим Степанович».

Герой погиб 13 февраля 1945 года. В тот день он вместе с сотнями других бойцов пробирались вглубь нацистской Германии. Становились по несколько человек, брались за руки и шли вперед. Задачей было создать проход для танков и техники. Если кто в ряду падал и погибал, руки не размыкали – так и шли вперед, таща за собой погибших товарищей. Перед тем как начать этот переход, каждый из них знал, что он будет последним в жизни, и домой они не вернутся. Но также знали и другое – это единственная возможность покончить с войной и выбороть мир для своих семей, оставшихся на Родине. И бойцы шли вперед, на смерть.

Читать еще:  Каталог коробок передач ямз

Когда фамилию дедушки нашли на мемориале, эмоции было сложно выразить словами. Радость со слезами на глазах, волнение, переполняющее сердце. Обещание, данное отцу, выполнено. Могила деда, которую искали 72 года, найдена.

Стоя перед братской могилой, не скрывая слез, Игорь Копейка сказал:

– Я думаю, что теперь сюда привезу не только своих сыновей, но, наверное, и своих внуков, когда они родятся. Потому что память о деде, память о том подвиге, который совершил наш народ, должна только усиливать наше стремление, чтобы наши дети и внуки жили лучше. Чтобы мы это понимали.

И чтобы деды на том свете знали, что не зря они погибли и отдали свои жизни за наше будущее.

Игорь Дятлов обратился ко всем накануне праздника Великой Победы:

– Хочется всем пожелать, – сказал он. – Несмотря на то, что прошло уже больше 70 лет и осталось еще много нераскрытых тайн, несмотря на то, что в братских могилах лежат много ненайденных родными солдат, пусть каждая семья имеет возможность знать свою историю. Знать своих героев, знать о подвигах своих дедов и прадедов. Важно, чтобы каждый мог прийти и поклониться тому месту, той могиле, где похоронен отец, дед, прадед, одним словом – герой.

САГА ДЛИНОЮ В 70 ЛЕТ

Иван Васильевич Стружкин до последнего боролся за самолет, получил пулевое ранение и ожоги лица. Но когда машина загорелась, выпрыгнул из нее с парашютом. В воздухе подвесная система парашюта была перебита, и летчик разбился. Это территория нынешнего поселка Лычково Демянского района Новгородской области, своего рода рубеж, линия обороны Ленинграда, которую немцы так и не смогли перейти.

Почти тридцать лет экипаж самолета числился без вести пропавшим. А на 9 мая 1979 года Татьяна Андреевна Баландина из поселка Песочное Рыбинского района написала в одну из местных газет статью «Отзовитесь, друзья», пытаясь разыскать родного дядю Аркадия Петровича Зеленина.

В детстве Аркадий мечтал летать. И его мечта осуществилась: после окончания Песоченской школы он со своим приятелем Борисом Макарышевым поступил в Харьковское летное училище. Но все планы стерла война…

Каким-то образом статья попала в центральную «Комсомольскую правду», а через два месяца Татьяне пришло письмо из Киева. Автором его был механик того самого без вести пропавшего самолета Александр Кузин. Все послевоенные годы он отдал поиску погибших друзей, многим вернул имена, был председателем группы «Поиск». Нашел и место гибели самолета Стружкина. А уже через два года родственники Аркадия Зеленина приехали в поселок Лычково по приглашению Александра Кузина на захоронение останков погибшего экипажа.

В начале 90-х годов жизнь случайно свела двух женщин: учителя Ермаковской средней школы Галину Владимировну Белякову и Татьяну Андреевну Баландину. Татьяна Андреевна рассказала историю про своего дядю Аркадия Зеленина.

Галина Владимировна начала переписываться с Кузиным, ездила с родственниками Аркадия Зеленина и детьми из Ермаковской школы на открытие памятника в поселке Лычково. А через год учительница с детьми собрались ехать в Новгородскую область.

Тогда, в начале 90-х, Галина Белякова объединила вокруг себя детей из Ермаковской школы, они продолжили движение «тимуровцев» — помогали по хозяйству ветеранам войны и просто пожилым людям, проживающим в ближних деревнях: складывали им дрова в поленницы, носили воду, делали ступеньки к роднику в деревне Демидовское, а потом, конечно, отдыхали на природе. Во время одного из таких привалов учительница и рассказала о погибшем в годы войны в новгородских болотах самолете. Решение поехать на бывшую линию обороны Ленинграда было принято всей группой единогласно.

Читать еще:  Технические характеристики изделия плуга

— На дорогу и питание нужны были деньги. В те годы на фабрике (ныне ОАО «Волжанин») только построили новый яйцесклад. Директор предложил нам навести в нем порядок. Скоблили мы его с детьми несколько дней. Так заработали деньги, — рассказывает Галина Владимировна. — Поехали в основном семиклассники. Все в военной форме — наши ученики в то время стояли в почетном карауле около обелиска в Рыбинске. В селе Кневицы, что в Демянском районе Новгородской области, нам дали спортзал в школе, где мы ночевали. А на следующий день, оставив основную группу детей в соседней деревне, мы, шесть человек, пошли на болото, к месту гибели самолета Ивана Стружкина. Нашим проводником стал бывший учитель из Кневицкой школы. Сначала добирались на дрезине, а потом шли пешком по болоту. Болото метров 200 — 300 мы преодолевали больше двух часов. Трясина была как в фильме «А зори здесь тихие…», а оводов — будто из фильмов ужасов. Мы оделись в куртки, хоть на улице и было под 30 градусов жары, лица закрыли так, что видны были одни глаза. На месте гибели легендарного экипажа установили памятную табличку, что здесь разбился экипаж самолета Ивана Стружкина. Взяли два пулемета, мелкие вещи, которые нашли. И все это несли на себе. Мальчишки тащили легкий пулемет, предварительно положив на плечи куртки, а потом уже и само орудие. А как мы с учителем из Кневицкой школы донесли тяжелый, и не высказать. Говорят, что война заканчивается только после захоронения последнего солдата. Но сколько их лежит на бывших линиях фронта, не скажет никто, а здесь, в новгородских болотах, остались самолеты, подбитые немцами в годы войны, а саперы до сих пор находят бомбы и гранаты с «живыми» запалами.

Из Новгородской области мы возвращались как с войны. Хоть и закончилась она на начало 90-х почти полвека назад, а предстала перед нашими глазами во всем своем ужасе. Из поездки мы привезли не только два пулемета, но и капсулы смертников, обычные пустые патроны, куда вложен листок бумаги с данными солдата, исписанный химическим карандашом. Москвичи, видя ребят в военной форме, отдавали нам записочки с именами без вести пропавших родственников. Может быть, мы и им поможем?

Когда мы вернулись из Новгородской области и пришли в свою школу, все ученики собрались в актовом зале. Нас встречали как героев. И не нужно было наводить порядок, как обычно бывает, когда ребятишки собираются вместе, — стояла удивительная тишина, все слушали детей и, наверное, завидовали им.

После недельной поездки в Новгородскую область нас отправили с детьми отдыхать на озеро Селигер, после чего мы поехали с ними в подмосковный Подольск, в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации. И на тот момент наши дети из Ермаковской школы были первыми в России, кто работал с документами этого архива, они искали имена солдат из переданных нам капсул. Спустя время переписывались с родственниками погибших воинов.

На следующий год Галина Владимировна с детьми снова хотели ехать в Новгородскую область, но времена наступили неспокойные, и поездку пришлось отложить на неопределенное время. А в 93-м году она приняла самое активное участие во Всероссийской стачке педагогов, став в Ермаковской школе председателем стачкома, после чего вынуждена была уйти из образования.

— Сейчас мы хотим собраться с теми детьми, которые в начале 90-х ездили на место гибели самолета Ивана Стружкина, — поговорить, вспомнить. Та поездка их очень сплотила, сдружила, через несколько лет у нас даже образовались три супружеские пары. А с Татьяной Андреевной мы стали подругами, несмотря на солидную разницу в возрасте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×