Электрическая модель кэ 1300 - Дневник садовода
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электрическая модель кэ 1300

Культиваторы «Земляк»: разновидности и особенности эксплуатации

Сегодня существует большое количество многофункциональной и производительной техники, которую можно использовать для сельскохозяйственных работ на больших и маленьких участках и фермерских хозяйствах. К данной категории устройств стоит отнести культиваторы «Земляк», которые могут справляться с большим количеством задач, касающихся обработки земли, ухода за посажеными культурами, а также обслуживания придомовой территории.

Особенности

Мотокультиваторы «Земляк» относятся к классу сельскохозяйственной техники, которая, благодаря своей функциональности, может облегчить уход за садом, огородом или большими угодьями. Как показывает практика, данная техника способна обрабатывать участки площадью до 30 гектаров. Устройства выделяются своими небольшими габаритами. Сборкой и выпуском агрегатов занимается торговая марка KALIBR в Китае, которая имеет разветвленную дилерскую сеть по всему миру, включая страны постсоветского пространства.

К числу особенностей сельскохозяйственных устройств данного бренда стоит отнести высокую маневренность и небольшой вес, благодаря чему культиваторы справляются с задачами, касающимися обработки грунта в труднодоступных участках. Кроме того, управлять и транспортировать агрегат может один оператор.

Современные электрические и бензиновые устройства можно дополнительно укомплектовать различными видами навесного вспомогательного оборудования. В свете этого культиваторы активно используются не только в процессе подготовительных работ к посевной, но и в ходе выращивания культур и последующего сбора урожая. Комплектующие можно подобрать с различной шириной захвата и глубиной проникновения в грунт.

Конфигурация культиваторов «Земляк» позволяет выполнять с его помощью обработку грунта, исключая деформацию слоев почвы, которые отвечают за содержание гумуса и минералов. Несомненно, это положительно сказывается на урожайности. После проведения некоторых работ, касающихся обкатки согласно инструкции, культиваторы можно смело использовать для решения поставленных задач с дополнительным инструментом либо без него.

Разновидности

Сегодня в продаже присутствует порядка пятнадцати моделей культиваторов «Земляк». Устройства представляют собой облегченные агрегаты, которые могут весить до 20 килограммов, а также высокопроизводительные устройства с мощностью мотора более 7 лошадиных сил.

Также классифицировать устройства можно по типу двигателя. Культиваторы могут быть оснащены бензиновым либо электрическим мотором. Как правило, первый вариант рекомендуется для больших по площади хозяйств. Электрические же модификации техники чаще всего эксплуатируются в небольших парниках, оранжереях и теплицах, поскольку выделяются минимальным выбросом выхлопных газов, а также небольшим порогом шума.

Читать еще:  Главные показатели для машин с одним ковшом

Технические характеристики

На модели культиваторов «Земляк» последнего поколения производитель устанавливает четырехтактные моторы одноцилиндрового типа марки Briggs или Lifan. Данные агрегаты функционируют на бензине марки А-92. Отличительной чертой устройств является довольно экономичный расход топлива в ходе выполнения сельскохозяйственных работ. Все модели культиваторов дополнительно укомплектованы системой воздушного охлаждения мотора. Многие устройства имеют заднюю передачу, благодаря которой осуществляется разворот техники в местах, где полный поворот машины невозможен. Оборудование «Земляк» запускается вручную при помощи стартера. Таким образом, агрегат можно заводить в любых условиях и при любых температурах.

В базовой комплектации техника оснащается наборами оригинальных фрез, которые имеют свойство затачиваться самостоятельно в ходе эксплуатации. Это облегчает последующее обслуживание оборудования. Также культиваторы имеют транспортировочные колеса.

На оборудовании установлены регулируемые рулевые рукояти, которые можно подстраивать под оператора по высоте и углу наклона при выполнении той или иной задачи. После окончания работ рукоять можно сложить, что существенно облегчает транспортировку и хранение оборудования.

Эксплуатация, обслуживание и возможные проблемы

Перед началом использования культиватора «Земляк» следует предварительно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к устройству. Агрегат рассчитан на определенный уровень нагрузки исходя из конфигурации и особенностей конструкции. Поэтому перегружать технику не рекомендуется. В ходе работ включенный культиватор нельзя отрывать от земли. В противном случае есть риск преждевременного выхода устройства из строя.

Эксплуатируя мотокультиваторы, следует сохранять в неизменном состоянии все заданные заводские настройки на узлах механизма. Также следует отказаться от запуска мотора на больших оборотах. Все работы, касающиеся технического обслуживания техники, нужно осуществлять только при остывшем моторе. Все запчасти и навесное оборудование, используемое для культиватора, должны быть изготовлены одноименным производителем.

Процесс обслуживания техники включают в себя определенный перечень действий.

  • Регулярный осмотр подвижных узлов и деталей в устройстве на предмет деформации или несоосности. О наличии подобных неполадок могут свидетельствовать непривычный шум и слишком большая вибрация машины в ходе эксплуатации.
  • Отдельного внимания заслуживает состояние мотора и глушителя устройства, которые необходимо очищать от грязи, нагара, листвы или травы, во избежание возгорания агрегата. Несоблюдение данного пункта может стать причиной падения мощности двигателя.
  • Все острые инструменты также следует содержать в чистоте, поскольку это увеличит производительность культиватора, а также облегчит их монтаж и демонтаж.
  • Перед консервацией культиватора следует выставить дроссельную заслонку в положение STOP, а также отсоединить все свечи и клеммы.
  • Что касается электрических агрегатов, то в данном случае в ходе обслуживания отдельного внимания заслуживают все провода электропитания, контакты и разъемы.
Читать еще:  Удостоверение нового образца

Культиватор электрический Калибр КЭ-1300

Код товара: 22983

Культиватор электрический Калибр КЭ-1300

Описание товара

Культиватор электрический Калибр КЭ-1300 – бюджетная модель сельскохозяйственной техники для обработки земли на небольших участках. Это может быть огород, сад, дача или приусадебная территория. В качестве рабочего инструмента используются фрезы, хорошо справляющиеся с обычным грунтом. Данную машину можно использовать там, где имеется возможность подключиться к сети электропитания.

Электрокультиватор Калибр характеризуется небольшим весом, удобными ручками управления, повышенной безопасностью работы. Двигатель коллекторного типа имеет двойную изоляцию, исключающую риск короткого замыкания. Органы управления машиной находятся всегда под рукой. Чтобы не допустить случайного пуска двигателя конструкцией агрегата предусмотрена специальная кнопка блокиратор.

Управлять электрическим оборудованием достаточно просто. Среди его достоинств можно выделить низкий уровень шума, устойчивость и качественную обработку земли. Техническое обслуживание такой машины простое. Всё необходимое входит в комплект культиватора.

Культиватор электрический «Земляк» КЭ-1300 Вт

Мы доставляем товары напрямую от партнёров со всей России. Эти товары не представлены в магазинах и доступны только для заказа на сайте.

Арт. 14388827 В списке покупок В список покупок В сравнении В сравнение

Описание

Для того, чтобы облегчить работу на вашем участке, идеально подойдёт электрокультиватор «Земляк» КЭ-1300.

Электрокультиватор «Земляк» КЭ-1300 оснащён мощным электрическим двигателем 1300 Вт и предназначен для рыхления и вспахивания почвы. Агрегат обладает более тихим уровнем шума, по сравнению с бензиновыми аналогами, а так же полностью отсутствуют выхлопные газы.

Преимущества электрокультиватора «Земляк» КЭ-1300

Лёгкий Вес инструмента 13.4 кг, что позволяет использовать его без особых усилий

Высокая производительность Фрезы позволяют погружаться в грунт до 200 мм, а за один проход можно обработать 26 см почвы.

Универсальное применение. Благодаря электродвигателю, агрегат можно использовать в теплицах, парниках, оранжереях..

Удобно хранить. Складная рукоятка позволяет хранить инструмент в компактном виде.

Манёвренный Для удобства перемещения до места хранения, инструмент оснащён транспортировочными колёсами.

Важно помнить о том, что перед запуском культиватора, необходимо убедиться, что масло в редукторе находится на допустимом уровне.

Читать еще:  Генератор мтз подключение схемы рекомендации

Характеристики

Данные о ценах и наличии товаров могут отличаться. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товаров в магазинах.

Сопутствующие товары

Похожие товары

Отзывы

Отзывы

Да он легкий, для того что вы хотите им делать. Но там прям не просто так место свободное прям размером с кирпич 🙂

А еще — если надо зарыться в жесткий грунт — работайте на себя, а не от себя. Я даже без кирпича работают так.

Культиватор электрический «Земляк» КЭ-1300 Вт в Москве

Культиватор электрический «Земляк» КЭ-1300 Вт и другие товары в данной категории доступны в каталоге интернет-магазина Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Ознакомьтесь с подробными характеристиками и описанием, а также отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный выбор и заказать товар онлайн.

Купите такие товары, как Культиватор электрический «Земляк» КЭ-1300 Вт, в интернет-магазине Леруа Мерлен, предварительно уточнив их наличие. Вы можете получить товар в Москве удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и самовывозе.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на такие товары, как «Культиватор электрический «Земляк» КЭ-1300 Вт», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Клин, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Электрический культиватор Земляк КЭ-1300

  • Адресная доставка: (время доставки от 1 дня)
  • Самовывоз:
  • Почта России:

Электрокультиватор — 1300 Вт.
Ширина обработки — 260 мм.
Глубина обработки — 230 мм.
Скорость фрез — 110 об/мин.

Данный культиватор идеально подойдёт для работы в теплицах и других закрытых пространствах, где применение бензинового двигателя нежелательно из-за наличия выхлопных газов.

Электрический культиватор небольшой по габаритам и очень легкий, работать с ним легко и удобно. Идеальное решение для женщин и пожилых людей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector