1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бытовой пароочиститель керхер отзывы о пароочистителе karcher sc 1020

Отзывы о Karcher SC 1020

Комментарий: Вот вам отзыв за день использования, по сути будет актуально для любого пароочистителя. Прежде всего нужно отбросить всю эту рекламную туфту и шокирующее видео, где за 3 секунды становится чистым все чего не коснись.

Это пар и давление, соответственно часть легкой грязи, например пыль, может улететь, часть связывается водой и наступает время горячего потока. Накипь или плотное загрязнение не поддается, только то, что можно и пальцем оттереть, но нажимать на кнопку удобнее.

Решетка вытяжки, которая 300 лет не чистилась от жира, чуть-чуть стала чище, можно было бы продолжать и действительно навести идеальную чистоту, но это около часа времени. Быстрее было бы включить очень горячую воду и абразивным моющим пройтись.

Любимая тема видео рекламы — швы кафельной кладки. У меня ничего не вышло, стыки немного стали чище, но заметного эффекта нет. Тряпка бы сделала лучше. Делаю вывод, что видосики постановочные, реальную грязь для съемки искать не стали.

Про обработку диванов и вообще всего матерчатого. Результат заметен, но грязь под действием пара и давления задувается внутрь.

Очень удобно чистить советские батареи, все эти внутренние перегородки продуваются легко, идеальной чистоты не будет но от натирания зубной щеткой вы себя избавите.

Тут один написал, что ковер чистит этим прибором — это смешно, паром попшикал на ковер и думает, что что-то поменялось, тем более что на расстоянии 15 см пар уже холодный. Нормально ковры моют на мойке, вот там за разумные деньги вы получите вау-эффект улетит вся грязь, песок, ковер станет пушистым итд.

Нагрев не очень долгий, не понимаю кипиша на тему 3-4 минут лишнего ожидания, если работаете с эти аппаратом и есть пауза — иди вытри подтеки. Резервуар средний по размеру так что характеристики нормальные, переплачивать за лишние ватты и бары не вижу смысла.

Недеюсь кто-то прочитает отзыв и я не зря его дописывал во время финала лиги чемпионов 🙂

Отзывы о Пароочиститель Karcher

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Родителям в подарок прикупил пароочиститель Karcher SC 1020. Тестить пришлось сразу, так как нужно было объяснить старикам, как эта штука работает. Начал с раковины и плиты в кухне. Жирные пятна и налет очистил без проблем. Правда терялось время на подогрев доливаемой воды самим аппаратом, но результат, как говорится, был на лицо. Да, в тырнете некоторые товарищи категорически не рекомендуют «отпаривать» им ламинат и изделия неустойчивые к высоким температурам, но применяя тряпочку из микрофибра на насадке можно и с этим справиться. Зеркала очистил, линолеум тоже. Вот уже полгода родители пользуются им и довольны. Из мелких минусов могу отметить, что электрошнур нельзя смотать внутрь девайса, но моя старенькая мама, выросшая в СССР, на такие мелочи внимания совсем не обращает.
согласен

Бытовой пароочиститель Керхер: отзывы о пароочистителе Karcher SC 1020

Вот уже чуть более шести месяцев пароочиститель Karcher SC 1020 является моей любимой техникой в доме. Это не было случайной покупкой – я видела, как работает пароочиститель, и слышала массу положительных отзывов о нем. Мужа долго уговаривать не пришлось, в один прекрасный день он вернулся из магазина с моим новым помощником.

Читать еще:  Выберите гидоманипулятор для своего сортиментовоза

Модель SC 1.020 была выбрана заранее по совету подруги, у которой я и увидела это чудо. Но положительные отзывы о немецком бренде Керхер я слышала и раньше, поэтому ее мнение было не единственным аргументом «за».

Обзор пароочистителя для дома Керхер SC 1020 и отзывы владельца

Сначала объясню, что обозначают буквы SC в названии модели – это значит Steam Cleaner, что переводится, как пароочиститель. А теперь поделюсь с читателями сайта tehdomik.ru своими впечатлениями.

Описание и технические характеристики

Мне всегда нравилась техника Karcher не только своим качеством и возможностями, но и симпатичным дизайном. Не отстает в этом компоненте и наш пароочиститель. Удачное сочетание желтого и черного цветов делает дизайн этой модели достаточно привлекательным.

Фото пароочистителя Керхер SC 1020

Бытовой пароочиститель Karcher SC 1020 оснащен регулятором расхода пара, который размещен на рукоятке и имеет 3 режима: два рабочих и « Отсутствие пара ». Последний используется, как функция защиты от детей.

Технические характеристики пароочистителя:

  • Мощность нагрева – 1500 Вт
  • Максимальное рабочее давление пара – 0,32 МПа
  • Время нагревания – 8 минут
  • Макс. количество пара – 40 г/мин
  • Объем парового котла – 1 л
  • Вес (без доп. принадлежностей) – 3,1 кг
  • Размеры (ШхДхВ) – 254x380x260 мм
  • Рекомендуемое время беспрерывной работы – 20-25 минут

Комплектация и дополнительные аксессуары

В комплект входит:

  • форсунка точечной струи и круглая щетка;
  • ручная насадка и обтяжка из махровой ткани для нее;
  • две удлинительные трубки;
  • насадка и ткань для мытья пола.

Насадка для пола и ручная насадка

Отдельно к пароочистителю Керхер можно купить насадки для ухода за текстилем и для мойки окон. Чтобы проще было счищать нагар с плиты, можно приобрести насадки с латунной щетиной. Но я пока обхожусь стандартным набором.

Для предотвращения образования накипи в паровом котле есть 2 способа:

  1. хотя бы раз в 6 месяцев чистить котел антинакипином Karcher RM 511;
  2. использовать только дистиллированную воду.

Впечатления от использования – достоинства и недостатки

Как пользоваться пароочистителем Karcher подробно описано в инструкции по применению прибора. Поэтому в первый же день я решила испробовать это чудо техники и приступила к уборке. Надо сказать, что процесс происходил гораздо быстрее и качественнее, чем при обычном использовании тряпки. Конечно, на рекламном видео все несколько преувеличено, но со своими функциями прибор вполне справляется.

Первое положительное впечатление о пароочистителе Karcher SC 1.020 осталось таким и через пол года его использования. Главное достоинство этой техники – высокая эффективность и скорость уборки даже самых труднодоступных мест в квартире. Но не стоит ждать от него чуда, это вам не Мистер Пропер из рекламного ролика .

Что можно чистить пароочистителем Керхер? Пол, стены, окна, плитка в ванной и туалете – все это легко очищается за максимально короткое время. Пыль, грязь, жир быстро устраняются с любых поверхностей.

Хотя надо понимать, что очистка паром больше подходит для керамических, металлических и стеклянных поверхностей. Обрабатывать паркет, деревянные полы и мебель я бы не стала. Можно почистить ламинат и линолеум, но не стоит долго задерживаться на одном месте. Подходит пароочиститель для мытья окон, но не очень грязных. Иначе надо приспособиться, так как стекает много воды. И не вздумайте чистить стекла паром зимой, когда на улице мороз, могут лопнуть.

Читать еще:  Тт 4м 1991 2010 годов выпуска технические характеристики обзор описание

Для чистки ковров сначала надо пройтись по поверхности пылесосом, а уже потом обработать ее паром. В результате хорошо поднимается ворс и ковер становится «свежее». Только надо подождать немного, пока он высохнет.

Есть еще одно не стандартное применение пароочистителя – с его помощью легко отдирать старые обои во время ремонта.

К достоинствам могу также отнести индикатор нагрева, который показывает готовность устройства к работе. Оранжевая кнопка индикатора гаснет через 8 минут, что говорит о готовности прибора для чистки паром. Можно сократить это время, если заливать в котел теплую воду.

Экономия на моющих средствах и обеззараживание горячим паром – это тоже плюс.

Еще одно преимущество – достаточно небольшой вес и компактность. Храню пароочиститель прямо в коробке, места много не занимает.

Пароочиститель Karcher в коробке

Из недостатков можно назвать необходимость потратить больше времени и усилий на очищение слишком загрязненных поверхностей. Известковый налет на сантехнике отчищается плохо. Однако если не запускать квартиру, то подобных проблем не возникает. С разглаживанием вещей у меня также не сложилось, но специальной насадки для одежды я не покупала. Меня интересовала быстрая и качественная уборка, с пароочистителем Керхер 1020 я ее получила!

Для меня преимущества этой техники очевидны, поэтому я могу смело советовать пароочиститель для дома Kärcher SC 1.020 к приобретению и поставила бы ему оценку 9/10 .

Видео о том, как пользоваться пароочистителем Керхер

По этой ссылке вы можете скачать инструкцию по использованию пароочистителя Керхер (модель SC 1.020).

Бытовой пароочиститель керхер отзывы о пароочистителе karcher sc 1020

KARCHER Пароочиститель SC 1020

  • 5 положительно
  • 0 нейтрально
  • 0 отрицательно

Компактный и удобный в пользовании пароочиститель обеспечивает высокую производительность при невысокой цене. Быстро и эффективно очищает окна, зеркала, мойки, раковины, любые другие поверхности без использования моющих средств.

Karcher SC 1020 — аппарат бюджетного класса. Удобен для переноски и к тому же оснащен колесиками, гарантирующими повышенный комфорт при уборке пола. Без применения химикатов они эффективно очищают полы, окна и любые твердые поверхности — душевые кабины, сантехническую арматуру и керамическую плитку в ванной, а также вытяжки и плиты на кухне.

Технические характеристики
Типпароочиститель
Мощность нагрева1500 Вт
Объем заливаемой воды1 л
Макс. давление3.2 бар
Комплект поставки
Комплект для уборки пола
Регулятор расхода пара
Ручная насадка
Точечная насадка
Круглая щетка
Интегр. воронка для заливки воды
Размеры (ДхШхВ)380x254x260 мм
Вес3,7 кг

Благодаря ему я знаю, что такое чистейшая обновленная мебель, чистая коляска без разводов и запах чистоты. Но из-за маленьких габаритов нашей квартиры и постоянных переездов, я его побоялась покупать. А просто беру на прокат, когда нужно.
Девчонки, если что, ест проверенный сайт.

Минусы:
Громоздкий, тяжелый.

У меня нет такого чтоб я попробовала и что то не отмыла, вещь супер классная и удобная в применении. Для женщин это находка. В уборке по даму. Для мужчин находка для машин, моет торпедой под капотом, салон, чехлы. Ну все. Муж купил мне домой новый а мой себе в гараж забрал для пользы ваяния.

Минусы:
Пока нет не каких.

Незаменимый теперь уже помощник по дому. Очень хорошо отмывает кафель на кухне, печку, ванну. Очень быстро с его помощью мыть полы, освежать ковры. У меня вызывает только восторг!

Читать еще:  Технические характеристики и комплектация пил

Плюсы:
Отмывает даже застарелые загрязнения.

Минусы:
Уровень оставшейся воды определяется на глаз.

Думала над покупкой лет 10. Купила. Уже месяц пользуюсь. Нет предела моему восторгу. Очищает там, где не пролезет рука, раньше для мытья запасалась ватными палочками.

Плюсы:
Вымывает самую труднодоступную и застарелую грязь без химикатов.

Минусы:
Ждать когда нагреется вода. 8 мин.

Начитавшись восторженных отзывов о пароочистителе, я просто заболела им. К сожалению, не все они оказались правдивыми. Почитав прилагающуюся к пароочистителю инструкцию, я поняла, что многие способы использования люди придумали сами, производитель их не предусматривал. Тем не менее, штука достаточно полезная, особенно если в доме много поверхностей, облицованных плиткой, и длинноворсовые ковровые покрытия.

С чем он справляется:

1) Отлично очищает швы между плиткой на полу. Дочка постоянно рисует на полу восковыми карандашами. Даже не представляю, как бы я очищала швы без пароочистителя.
2) После мытья с помощью насадки для пола не оставляет разводов на темной напольной плитке, чего достаточно тяжело добиться обычной шваброй.
3) Даже после уборки достаточно мощным пылесосом струя пара выбивает пыль и короткие волосинки, застрявшие между ворсинками коврового покрытия. Они прилипают на ручное сопло, которое достаточно просто промыть под струей воды. Правда, во время уборки приходится ползать на коленях, так как при использовании удлинительных трубок эффективность ниже.
4) С помощью точечного сопла можно очистить труднодоступные места.
5) Отлично очищает микроволновку и холодильник (резиновые уплотнители чистить нельзя. ). Хоть в инструкции и написано, что очищать электрические изделия запрещено, я отключаю их от сети и считаю уже не элекрическими :))) и очищаю пароочистителем.
6) Насадка для текстиля немного освежает заяложенные места на пуховиках.

С чем не справляется или справляется частично (или, по крайней мере, мне не удалось сделать то, о чем писали в отзывах и чего я от него ожидала)

1) Не очищает полностью плесень между плиткой в санузле. Чем ни обрабатывай, как ни три, эффект будет, но не столь ощутимый, поэтому чуда ждать не стоит. Все-таки специальная химия эффективнее.
2) Жир на плите, кафеле и вытяжке на кухне очищает, но процес достаточно трудоемкий. Проще это все-таки делать с помощью бытовой химии. И поскольку круглая щетка в комплекте только одна и после применения ее для очистки жирных поверхностей полностью очистить ее уже не удается, использоваться ее для нежирных поверхностей уже не представляется возможным. Выход — сразу купить дополнительный комплект.
3) Не очищает полностью ржавые потеки в унитазе. Возможно, за несколько применений очистить их удасться, но зачем, если Harpic сделает это за один раз без особых усилий. Опять же, надо иметь дополнительную круглую щетку, чтоб использовать ее только для унитаза.
4) Насадку для текстиля приспособила только для освежения верхней одежды. Чистить оббивку стульев или дивана неудобно. Разгладить с ее помощью шторы тоже не получилось.

Ожидала, что буду пользоваться пароочистителем регулярно, но на самом деле пользуюсь только или когда есть желание добиться идеальной чистоты кафельных полов, или когда болеем — для дезинфекции ковровых покрытий. Купить насадку для очистки стекол и зеркал пока желания не возникло, поэтому о ней ничего не могу написать.

Плюсы:
Перечислены в пункте «С чем справляется».

Минусы:
Перечислены в пункте «С чем не справляется».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector