Язык тушеный с грибами
Язык тушенный с грибами в сметане
Это блюдо ела в ресторане, мне очень понравилось и я решила приготовить дома. Все ингредиенты на глаз
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Язык тушенный с грибами в сметане, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Язык свинной отварить, очистить и порезать длинными кусочками
Поджарить в подсолнечном масле в кастрюльке, которой будет готовиться блюдо
Добавить язык и добавить немного воды,чтобы не подгорело
Добавить душистый перец, лавровый лист , соль, перец
Порезать на 4 части
Добавить к языку
Влить сметану и тушить 30-60 мин
Я сварила картофель-пюре, а сверху положила язык . В таком виде , как на фото встретила мужа с работы)))
Комментарии (0)
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!
Язык с грибами и ореховым соусом
5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол
Новогодний Салат 2020 «Дед Мороз и Компания» с курицей и черносливом
Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой
Ингредиенты
23%) или сметана (20%)
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Язык хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену, положить разрезанную вдоль очищенную морковь, очищенную луковицу и несколько стебельков петрушки или укропа.
Варить язык при слабом кипении
2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 40-50 минут до окончания варки, посолить, добавить пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.
Совет. Для экономии времени язык можно отварить накануне, остудить в отваре, а готовить блюдо на следующий день.
Нарезать язык тонкими ломтиками и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить лук, немного посолить поперчить.
Жарить лук, помешивая, до мягкости.
Обжаренный лук удалить из сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
Выложить лук в форму на ломтики языка.
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы, чуть посолить и поперчить.
Жарить, помешивая, пока не испарится вся влага, затем добавить маленький кусочек сливочного масла и жарить еще 1-3 минуты, до готовности.
Обжаренные грибы переложить в форму к языку и луку.
Приготовить ореховый соус.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне (можно прокрутить в мясорубке).
Совет. Орехи, желательно, измельчить как можно мельче.
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить орехи с чесноком, переложить в ступку и перетирать пока ореховая масса не станет маслянистой.
Совет. Можно перетирать орехи частями, если так удобнее.
Переложить орехово-чесночную массу в миску и добавить немного сливок или сметаны.
Если слишком густая — разбавить отваром, в котором варился язык (можно нежирными сливками или молоком) до нужной консистенции.
Посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Полученный соус выложить на язык и равномерно распределить по всей поверхности.
Форму затянуть фольгой (не обязательно) и поставить в духовку.
Запекать язык
25 минут при температуре
150°C.
Затем фольгу можно снять и запекать еще
15 минут.
Готовый язык вынуть из духовки и дать постоять
10 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Блюда из языка: рецепт салата и запеченного языка с грибами
Язык – это особенный ингредиент, который часто используют для приготовления разнообразных сытных блюд. Мы подготовили два вкусных блюда с языком, которые ты точно захочешь поставить на свой праздничный стол.
Язык – это субпродукт, который относится к деликатесам. Он нежный, вкусный и очень полезен, ведь в нем есть большое количество витаминов и минералов.
Качественный говяжий и свиной язык должен иметь легкий фиолетовый или розовый цвет: именно такой субпродукт подходит для кулинарии и безопасен. Если язык серого цвета, стоит поискать где-то еще – он несвежий.
Пахнуть язык должен мясом, наощупь должен быть упругим. Жидкость выделяющаяся из надреза языка, должна быть прозрачной, без крови. Не покупай замороженный язык, ведь такой продукт нельзя долго хранить.
Запеченный под соусом язык с грибами
Сочный говяжий язык с грибами под пикантным и пряным сливочно-ореховым соусом. Это блюдо понравится всем, кто без ума от мясных лакомств и закусок. Идеально под рис, восхитительно к гречке и, конечно же, прекрасный вариант для праздничного стола.
Понадобится:
- 500 г языка;
- 300 г грибов;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 100 мл сливок или жирной сметаны;
- 100 г грецких орехов;
- 1 ч. л. сушеной петрушки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 7 шт. перца-горошка;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовь все продукты, которые тебе понадобятся для готовки: почисть грибы, промой язык, очисти от шкурки лук и морковь.
- Язык положи в кастрюлю, хорошо залей водой и доведи на плите до кипения. После того, как вода закипит, очень тщательно снимай пену. Уменьши огонь до минимума и вари еще полтора часа. После этого разрежь одну луковицу пополам, разрежь морковку на несколько кусков и добавь в кастрюлю. Сюда же положи лавровый лист, перец-горошек и соль.
- Провари язык в бульоне еще полтора часа, после чего достань и опусти на пару минут в холодную воду. Сними с языка пленку любым удобным способом и оставь в бульоне до охлаждения.
- Когда язык остынет, нарежь его тонкими пластинками (не толще 1 см). Смажь форму для запекания растительным маслом и равномерно выложи пластинки языка.
- Вторую луковицу нарежь полукольцами и обжарь на смеси сливочного и растительного масла до золотистого оттенка. В конце обжаривания добавь молотый перец. Готовый лук выложи на язык равномерно.
- Грибы нарежь пластинками, обжарь на смеси сливочного и растительного масла, посоли и поперчи. Равномерно выложи на лук.
- Теперь сливочно-ореховый соус. Обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи измельчи до состояния пасты. Воспользуйся для этого блендером, так будет удобнее. Переложи ореховую массу в миску, добавь сливки и специи: хмели-сунели, соль и перец. Очень вкусно выдавить к соусу две-три головки чеснока.
- Перемешай соус до однородности и нужной густоты: по консистенции он должен быть, как сметана. Если получилось слишком густо, добавь немного бульона из языка. Соус выложи на грибы, тоже равномерно.
Запекай блюдо при 160 градусах около 40 минут. На стол подавать это лакомство стоит не раньше 10 минут после готовности.
Салат с говяжьим языком
Салаты с языком – это очень вкусное и легкое блюдо, которое понравится всем, даже тем, кто на диете. Он легкий, легко готовится и так же легко поедается.
Понадобится:
- 200 г вареного и очищенного языка;
- зелень по вкусу;
- 1 луковица;
- 100 г капусты по-корейски;
- 100 г морковки по-корейски;
- 100 г маринованных грибов;
- 200 г консервированной фасоли;
- 9 ст. л. йогурта;
- соль, перец, другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежь вареный язык небольшими кусочками.
- Мелко нарежь зелень и луковицу.
- В отдельной емкости смешай все ингредиенты: язык, зелень, лук, капусту, морковку, грибы и фасоль.
- Заправь йогуртом, посоли и поперчи.
Хорошо перемешай салат и подавай его на стол: вкуснее всего есть этот салат сразу же, не давая ему постоять в холодильнике.
А какие у тебя есть любимые блюда из языка? Поделись ими в комментариях!
Язык тушеный с грибами. Рецепт языка в духовке
Говяжий язык — вкусный, нежный и питательный — по праву считается деликатесом. Из него можно сделать массу вкуснейших блюд, не ограничиваясь банальным отварным языком и заливным. Страна Советов предлагает приготовить язык с грибами .
Язык с грибами в сливочном соусе
Начнем с достаточно простого рецепта — язык с грибами, запеченный под сливочным соусом. Продуктов требуется минимум, процесс приготовления не отнимет у вас слишком много сил (чего не скажешь, увы, о времени, потому что язык достаточно долго варится). Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам следует взять:
- говяжий или свиной язык — 500 г
- свежие шампиньоны — 300 г
- жидкие сливки — 200 мл
- репчатый лук (средний) — 2 шт.
- масло для жарки (желательно оливковое) — 3-4 ст. л.
- свежемолотый черный перец, соль, специи — по вкусу
Язык отвариваем до готовности в подсоленной воде (можно также добавить любые подходящие специи), после чего очищаем от кожицы. Очищенный отварной язык нарезаем кусками толщиной около полусантиметра.
Шампиньоны моем, нарезаем на половинки или четвертинки. Лук чистим и нарезаем соломкой. Разогреваем в сковороде масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем шампиньоны и обжариваем грибы с луком 3-4 минуты.
Берем огнеупорную форму для запекания, ровным слоем раскладываем по дну куски отварного языка. Немного солим и перчим. Вторым слоем равномерно распределяем обжаренные шампиньоны с луком, снова солим и перчим. Заливаем все сливками и накрываем форму фольгой.
Запекаем в течение 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут, чтобы блюдо немного подрумянилось. Подаем запеченный язык с шампиньонами к столу, пока он еще не успел остыть. На гарнир можно подать все, что угодно, в том числе и просто ограничиться овощным салатом.
Язык с грибами под сметанно-ореховым соусом
Очень вкусное и сытное блюдо из нежнейшего говяжьего языка, запеченного с шампиньонами под сырно-сметанной шапкой с тонким привкусом миндаля. Его можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления блюда мы возьмем:
- 1 говяжий язык весом около килограмма
- 500 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 150 г твердого сыра
- 50 г миндаля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- черный перец (молотый и горошком), лавровый лист, специи (по вашему выбору), соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Язык моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу. Варим на среднем огне три часа, подливая горячую воду по мере выкипания. По истечении трех часов выключаем огонь, оставляем язык в кастрюле до полного остывания, а затем очищаем от кожицы.
Лук и морковь чистим, лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавляем тертую морковь и жарим еще три минуты, помешивая. Добавляем крупно порезанные шампиньоны и жарим до готовности, в конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Язык нарезаем ломтиками и ровным слоем выкладываем на дно посуды для запекания. Сверху выкладываем слой жареных грибов с луком и морковью и посыпаем специями (подойдут орегано, базилик, майоран, тимьян и т. п.).
Обжариваем миндаль на сухой сковороде, даем остыть и измельчаем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Смешиваем сметану с миндалем, чесноком и тертым сыром, равномерным слоем выкладываем на грибы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 50 минут (пока сырно-сметанная корочка не приобретет легкий золотистый оттенок).
Запеченный язык с грибами и луком в сливочном соусе . Язык можно использовать говяжий или свиной . запеченного языка для гурманов.
Язык запеченный с грибами рецепт
5 from 1 reviews
Язык запеченный с грибами
Запеченный язык с шампиньонами
Тип блюда: Блюда из мяса
- Язык говяжий или свиной – 500 г.
- свежие шампиньоны — 300 г.
- лук репчатый — 2 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сливки 15% жирности — 200 мл.
- свежемолотый перец,
- соль.
- Язык сначала отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй и после варки очистить.
- Отваренные языки порезать на кусочки толщиной примерно 5-7 мм.
- Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости порезать пополам или на четыре части.
- Лук почистить и нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.
- В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой.
- Поставить в предварительно нагретую до t 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумяниться еще в течение 5 минут.
- Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.
Язык запеченный с грибами
Запеченный язык с грибами и луком в сливочном соусе. Язык можно использовать говяжий или свиной. Вкусный рецепт запеченного языка для гурманов. Язык запеченный с грибами рецепт 5 from 1 reviews Язык запеченный с грибами Распечатать Запеченный язык с шампиньонами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты Язык говяжий или свиной – 500 г. свежие шампиньоны — 300 г. лук репчатый — 2 шт. оливковое масло — 4 ст. л. сливки 15% жирности — 200 мл. свежемолотый перец, соль. Приготовление Язык сначала отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй и после варки очистить. Отваренные языки порезать на…
Отварной язык сам по себе является деликатесом, а в сочетании с белыми грибами превращается в блюдо, достойное короля (или королевы).
Говяжий язык, фаршированный грибами
- язык – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы сухие (белые) – 100 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- корень петрушки – 1 шт.;
- петрушка, укроп – 1 пучок;
- хлеб (белый) – 1 ломтик;
- сметана – 1 ст.;
- молоко – 1/3 ст.;
- перец душистый (горошек) – 10 шт.;
- соль, перец черный молотый.
Язык моем, кипятим 5 минут, затем сливаем. Заливаем новой водой, доводим до кипения и варим час на медленном огне. Добавляем корень петрушки, луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль. Держим на медленном огне еще 2 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде и снимаем кожицу. Разрезаем его вдоль и аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем мякоть. Пропускаем ее через мясорубку, а также луковицу и хлеб, предварительно замоченный в молоке. Добавляем в фарш яйцо и мелко нарубленную зелень, солим, перчим. Фаршируем этой смесью язык и обвязываем его ниткой.
Грибы для соуса замачиваем на ночь, после отвариваем и нарезаем. Бульон нам еще пригодиться. Пассируем мелко нарезанную луковицу, добавляем грибы. Когда влага испариться, всыпаем муку и слегка обжариваем. Сметану разводим стаканом грибного отвара и постепенно вливаем эту смесь к грибам, все время помешивая. Доводим до кипения и снимаем соус с огня.
Фаршированный язык укладываем в гусятницу, добавляем сливочное масло, заливаем соусом и полчаса томим на медленном огне в духовке. Даем остыть, убираем нитки и нарезаем ломтиками. Язык, запеченный с грибами готов к подаче.
Свиной язык с грибами в сметане
Языки отвариваем, чистим и режем ломтиками толщиной 5-7 мм. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему накрошенные пластинками грибы. Жарим несколько минут. Выкладываем в форму для запекания сначала язычки, потом грибы. Заливаем все сметаной, накрываем фольгой и отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Убираем фольгу, и даем подрумяниться еще 5 минут.
Говяжий язык всегда был популярен среди гурманов. Ни одно застолье не обходилось без этого продукта. Способов приготовления этого деликатеса много, но самое вкусное из блюд – говяжий язык в . Для такого кушанья есть несколько способов приготовления, каждое из которых имеет свои нюансы. Язык с грибами в сливочном соусе – довольно простое блюдо, которое легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. При условии соблюдения всех рекомендаций на выходе мы получим вкусное, нежное и питательное мясо. Все закуски из говяжьего языка обычно подаются к праздничному столу. Связано это с тем, что сам продукт является довольно дорогим. Поэтому его готовят для того, чтобы порадовать и удивить гостей. Из него можно сделать заливное, бутерброды, салаты, но наиболее вкусен язык с подливой из грибов. Такое блюдо готовят в особо торжественных случаях, например, на свадьбу или юбилей. В ассортименте многих ресторанов есть подобная закуска. Между тем её можно легко приготовить в домашних условиях. Рассмотрим, как правильно сделать язык с грибами и удивить гостей необычной едой.
Блюдо под сливочно-грибным соусом
Любое блюдо из языка начинают с того, что субпродукт тщательно промывается, а затем отваривается до полной готовности в подсоленной воде. Многие хозяйки настоятельно советуют добавить в воду специи. После того, как сваренный язык остынет, с него аккуратно удаляётся кожица. Потом продукт нарезается небольшими кусочками толщиной около полусантиметра.
Далее приходит очередь грибов. Если вы не являетесь заядлым грибником, то самыми доступными станут шампиньоны. Их можно приобрести в любом магазине. Грибы необходимо тщательно промыть, так как на них может быть песок, который потом в готовом блюде будет неприятно скрипеть на зубах.
Затем соломкой нарезается лук. Для того, чтобы лук получился золотистым, его необходимо обжаривать на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла. Это значит, что не нужно слишком много масла, иначе лук будет слишком жирным – при недостатке масла содержимое сковороды начнёт подгорать. Когда лук дойдёт до нужной кондиции, к нему добавляют нарезанные шампиньоны. Затем всё это жарится в течение четырёх минут. Далее блюдо продолжают готовить в форме для запекания.
На дно ёмкости выкладывается язык, его немного солят и перчат. Затем следует второй слой из лука и грибов. Его тоже необходимо немного посолить и поперчить. После этого всё содержимое формы заливается сливками и сверху накрывается фольгой. Язык следует запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. На заключительном этапе за 5 минут до того, как язык нужно будет доставать из духовки, с формы снимается фольга. Это делают, чтобы верхний слой блюда получился румяным. Само кушанье подают на стол в горячем виде вместе с любым гарниром. Чаще всего в этом качестве выступает отварной картофель или рассыпчатый рис. Для гарнира можно использовать и овощную смесь.
Рецепт языка в сметанно-ореховым соусе
Не менее интересен рецепт говяжьего языка со сметанно-ореховым соусом и грибами.
Принцип приготовления этого блюда схож с тем, что описан выше. Изюминкой данного рецепта является именно сметанно-ореховый соус. Язык в таком случае подаётся к столу не только в горячем, но и в холодном виде. Для приготовления кушанья необходимо взять следующие ингредиенты: язык говяжий (чтобы рецептура была точно соблюдена, вес субпродукта должен равняться 1 килограмму), шампиньоны – 500 граммов, сыр твёрдых сортов – 150 граммов, миндаль – 50 граммов, луковицы среднего размера – 2 штуки и 200 граммов сметаны, средняя морковь и один-два зубчика чеснока.
Далее всё просто. Язык кладётся в кастрюлю и варится до готовности. При варке можно по вкусу добавить специи. То же самое следует сказать и о соли. Для того, чтобы мясо сварилось полностью, потребуется около трёх часов. После этого продукт должен полностью остыть. Затем с него снимается кожица. Очищенный лук мелко нарезается, и на крупной терке трётся морковь. Потом овощи обжариваются до золотистого цвета на подсолнечном масле около трёх минут. В овощную смесь добавляются порезанные шампиньоны, лучше всего, если они будут нарезаны крупными кусками. Всё это жарится дальше на небольшом огне. За 1 минуту до готовности добавляются перец и соль.
Далее язык аккуратно нарезается небольшими ломтиками и слоем кладётся на дно посуды, в которой будет запекаться блюдо. Сверху выкладывается второй слой, состоящий из жареных грибов и лука с морковью. Затем всё посыпается специями. Лучше всего для этого рецепта подойдут орегано, базилик, майоран, тимьян. Выбор приправ зависит от индивидуальных предпочтений.
ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ
ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ
Требуется: 500 г языка, 200 г грибов, 2 луковицы, 3–4 cт. л. жира, соль, перец, зелень укропа по вкусу.
Способ приготовления. Залейте язык кипятком и держите на огне не более пяти минут, затем выньте его, обдайте холодной водой, освободите от кожицы и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте предварительно сваренные и нарезанные грибы, добавьте к ним ломтики языка, порезанный лук, соль, перец и все хорошенько обжарьте. Готовое блюдо можете украсить зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Фазан, жаренный с грибами и луком
Фазан, жаренный с грибами и луком Крупный фазан, 100 г сливочного масла, 6–7 шампиньонов, 2 луковицы, 1 рюмка мадеры, 8-10 картофелин, соль по вкусу, зелень петрушки.Фазана зажарить обычным способом, как и курицу. После того, как фазан зарумянится, добавить еще масла, нарезанные
Морской язык с грибами и картофелем
Морской язык с грибами и картофелем Ингредиенты600 г филе морского языка, 600 г картофеля, 250 г вешенок, 250 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки грибного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки соевого
Язык, жаренный в тесте
Язык, жаренный в тесте 1 говяжий язык (500 г), 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 3/4 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, соль.Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности, окунуть в холодную
Язык говяжий с грибами и орехами
Язык говяжий с грибами и орехами 2 небольших языка (всего около 1 кг), 75 г сливочного масла, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4—5 долек чеснока, 1,5 стакана сметаны, перец, соль, зелень петрушки.Языки отварить в подсоленной воде, очистить от кожи,
Морской язык, запеченный с грибами и овощами
Морской язык, запеченный с грибами и овощами Ингредиенты600 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и
Язык, жаренный в сухарях
Язык, жаренный в сухарях Язык отварить с овощами, снять кожу и охладить. Говяжий или свиной языки разрезать вдоль на тонкие ломтики, бараньи оставить целыми, посолить, запанировать в муке, а затем, смочив во взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба (или толченых
Язык, жаренный в тесте
Язык, жаренный в тесте Язык отварить до готовности, очистить, охладить и нарезать ломтиками. Приготовить тесто-кляр из муки, яиц, воды и растительного масла. Ломтики языка обмакнуть в тесто, опустить в нагретый жир и обжарить до образования корочки. К столу подать с овощным
Язык, жаренный с сыром
Язык, жаренный с сыром Ингредиенты 600 г говяжьего языка, 1 луковица, 5 стеблей лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 3 ягоды можжевельника, 5 горошин черного
Язык с грибами и овощами, или печеня по-житомирски
Язык с грибами и овощами, или печеня по-житомирски Ингредиенты 500 г свиного языка, 100 г свиного сала, 10 картофелин, 3 луковицы, 2 морковки, 50 г грибов (любых, сушеных), 4 чайные ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, соль.Способ
Салат «Морской язык с грибами и сыром»
Салат «Морской язык с грибами и сыром» Ингредиенты: 500 г филе морского языка, 150 г консервированной кукурузы, 200 г вешенок, 100 г сыра (любого), 100 г огурцов, 30 г лука, 40 г растительного масла, 20 мл яблочного уксуса, зелень базил ика, 100 г майонеза, молотый красный перец, соль.Способ
Морской язык с грибами и картофелем
Морской язык с грибами и картофелем Ингредиенты: 600 г филе морского языка, 600 г картофеля, 250 г вешенок, 250 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки грибного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки
Окунь, жаренный с картофелем и грибами
Окунь, жаренный с картофелем и грибами КомпонентыФиле окуня – 500 г Шампиньоны – 300 г Картофель – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по
Язык жаренный
Язык жаренный 500 г говяжьего языка, 50 г топленого жира, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки перца.Обработанный язык варить в сотейнике при слабом кипении 2–3 ч. Готовый язык положить в холодную воду на 5–8 мин, чтобы снять с него кожу. Затем язык разрезать на
Морской язык, запеченный с грибами и овощами
Морской язык, запеченный с грибами и овощами Ингредиенты600 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и
Картофель, жаренный с луком и грибами
Картофель, жаренный с луком и грибами Ингредиенты8 картофелин, 3 луковицы, 1 столовая ложка жира, 500 г грибов (любых, свежих), соль.Способ приготовленияОчищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде, затем вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым
ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ
ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ Требуется: 500 г языка, 1 морковка, корень петрушки, по 3 ст. л. панировочных сухарей и сливочного масла, 3–4 яблока, 0,5 стакана красного вина, сахар, корица и соль по вкусу.Способ приготовления. Отварите язык с корнем петрушки и морковью, за 5 минут до