27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягоды годжи срок годности

Рукоделие

Дереза обыкновенная ягода годжи, применение, польза, как принимать.

Дереза обыкновенная (Lycium barbarum).
Другие названия: дереза китайская, годжи, дереза берберов, тибетский барбарис. Также это растение называют волчьими ягодами (не следует путать с волчьим лыком, который тоже называют волчьими ягодами).

Описание. Многолетний листопадный кустарник семейства Паслёновые (Solanaceae) высотой до 3-3,5 м. Имеет хорошо разветвлённую корневую систему, от которой идут отпрыски, и растение достаточно быстро начинает занимать окружающую площадь.


Стебли мягкие, колючие, наполовину вьющиеся. Колючки мелкие и тонкие.

Листья простые эллиптические, очередные или сближенные в пучки, цельнокрайные.

Цветки колокольчатые, фиолетово-розовые, светло-фиолетовые, одиночные или по 2-5 в пазухах листьев, имеют приятный запах. Диаметр цветков около 2 см. Чашечка двугубая.

Верхняя губа 2-зубчатая, а нижняя 3-зубчатая. В зависимости от вида дерезы, цветение происходит в июле — сентябре.
Созревание плодов в октябре — ноябре. Плод представляет собой продолговатую или продолговато-шаровидную многосемянную ягоду ярко-красного цвета, сладкую на вкус. Дереза обыкновенная распространена в Восточном Китае, Японии, Корее, Европе, России.

Растет дереза на сухих склонах предгорий, гор, в каменистых расселинах, вдоль дорог. Культивируют её в Китае, Японии, Центральной Азии, Европе на Гавайских островах.

Ягоды дерезы обыкновенной в настоящее время хорошо известны как ягоды годжи.

Сбор и заготовка сырья. Для лекарственных целей используют и заготавливают ягоды, иногда кору корней и листья дерезы обыкновенной. Сбор ягод проводят в сухую погоду.

Когда ягоды дерезы полностью созреют, под кустами расстилают ткань или плёнку и, постукивая палкой по стеблям, оббивают ягоды.

Можно собирать ягоды срывая их руками. Далее их перебирают от мусора и сушат в тени, разложив тонким слоем.

Сушеные ягоды годжи хранят в сухом, защищённом от света месте. Срок годности 1 год. В заводской герметичной упаковке срок годности может быть более длительным.

Листья дерезы заготавливают во время цветения растения.

Собирают их в сухую погоду. Сушат в тени на открытом воздухе или в помещении с нормальной вентиляцией воздуха, разложив тонким слоем на ткани или бумаге и периодически помешивая.

Срок годности сушеных листьев 1 год.

Кору корней дерезы заготавливают поздней осенью или ранней весной (до начала вегетации). Выкопанные корни отрушивают от земли, промывают в холодной воде и просушивают.

Потом с корней снимают кору и сушат её в помещении с нормальной вентиляцией, разложив тонким слоем на бумаге. Срок годности сушеной коры корней до 2 лет.

Состав растения. Ягода дереза обыкновенная содержат флавоноиды, стероидные сапонины, бетаин, рутин, каротин, лютеин, зеаксантин (пигмент каротиноидной группы), витамины В1, В2, С, никотиновую кислоту, даукостерин, незаменимые полисахариды, аминокислоты (8 из них — незаменимые), полифенолы, макро- и микроэлементы (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, марганец, магий, цинк, селен, литий и др.).
Кора корней дерезы содержит эфирное масло, которое содержит много коричной кислоты и фенольных соединений, жирное масло, лейцин, холин, протеин, даукостерин, алкалоид физалин, который обычно содержат растения семейства паслёновые.

Ягода годжи польза, применение.
Дереза обыкновенная (ягоды и другие части растения) обладают общеукрепляющим, тонизирующим, антиоксидантным, противоинфекционным свойствами.
Ягоды годжи стимулируют в организме выработку супероксиддисмутазы — фермента, который обладает антиоксидантными свойствами, препятствует преждевременному старению организма.

Противоинфекционные свойства дерезы заключаются в подавлении роста и развития кандидоза и кишечной палочки.

В традиционной китайской медицине ягоды годжи издавна применяли как средство для омоложения и повышения долголетия, улучшения самочувствия, зрения, памяти, нормализации давления и работы нервной системы, улучшения сна, лечения головных болей, головокружений, шума в ушах, при усталости поясницы и ног, простатите, для повышения потенции.

В китайской медицине есть уверенность, что ягоды годжи укрепляют жизненную силу тела человека, успокаивают его дух и радуют сердце.

В последнее время предприимчивые люди стали рекламировать ягоды годжи как средство для похудения. Конечно, многостороннее благотворное действие на организм может в определённых случаях способствовать снижению веса, но как панацею от лишних килограммов эти ягоды рассматривать не следует.

Лекарственные формы и дозы.
Как принимать ягоды годжи, дозировка. Сушеные ягоды годжи можно просто съедать по несколько штук 3 раза в день. Средняя рекомендуемая суточная доза ягод — 30 грамм.

Отвар ягод дерезы. 1-1,5 столовые ложки ягод на 300 мл кипятка, варят на слабом огне 10 минут, снимают с огня и настаивают 1 час, процеживают.

Полученный объём отвара доводят кипячёной водой до изначального (300 мл). Принимают по половине стакана 3 р. в день. Отвар принимают при неврастении и для повышения потенции.

Отвар коры корней дерезы. 1 десертную ложку сухой измельчённой коры корней дерезы на 300 мл кипятка варят на слабом огне 10 минут, снимают с огня и настаивают 1 час, процеживают.

Полученный объём отвара доводят кипячёной водой до изначального (300 мл). Принимают по четверти стакана 4-6 р. в день. Отвар коры корней принимают при отёках невротического происхождения, лихорадке.

Настой листьев дерезы. 1 десертную ложку сухих измельчённых листьев Заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Принимают по четверти стакана 2-3 р. в день как общеукрепляющее средство.

Ягода дереза обыкновенная (годжи) в кулинарии. Ягоды годжи можно добавлять в молочные супы, мюсли, каши, пудинги, также в мясные блюда с гусем, уткой, бараниной.

Добавление ягод в бульон способствует сохранению его прозрачности. Несколько ягод можно добавлять при заваривании зелёного чая.

Выращивание. Дереза обыкновенная неприхотлива в выращивании. Развести её проще, чем избавиться от неё.

Высаживают дерезу на солнечных участках, она хорошо переносит засуху и морозы до -27°С, не переносит переувлажнённую почву. Выращивают её в лекарственных целях, а также в качестве живой изгороди.

При выращивании этого растения, ягоды годжи могут вырастать более крупными если куст правильно формировать. Для куста делается опора (забивается кол около 1,5 м), к опоре подвязываются стебли.

На стебле высотой около 1 м удаляют все почки, на высоте от 1 м до 1,5 м боковые побеги прорежают, оставляя более крепкие на расстоянии около 30 см. На высоте 1,5 м стебель обрезают, чтобы в высоту он больше не рос.

Большую часть урожая дают прошлогодние стебли, поэтому, чтобы не загущать крону, трехлетние стебли удаляют.

Полезные свойства, противопоказания и употребление ягод годжи

Состав

Ягоды годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов, витаминов, которые придают целебные свойства плодам.

В годже содержатся следующие микроэлементы:

Германий препятствует перерождению клеток в раковые. Поэтому годжи принимают как противонкологическое средство. Медицина еще не подтвердила гипотезу о воздействии на молекулы ДНК. Магний и тиамин придают антидепрессивные свойства ягодам годжи.

Повышенное содержание витамина С увеличивает защитные свойства организма, бета-каротин способствует улучшению зрения. Витамины группы В: В1, В2, В6,В9 имеют значение в улучшении обмена веществ и нормализации нервной системы.

Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма. Большое количества железа помогает повысить гемоглобин.

Уникальные свойства плодам придают:

  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • полинасыщенные кислоты Омега-6, Омега-3;
  • моносахариды;
  • полисахариды.

Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для похужения.

Полезные свойства

Считается, что прием одной столовой ложки ягод годжи в день обеспечивает поступление в организм всех необходимых элементов, поднимает иммунитет и защищает от заражения вирусами и инфекциями.

Известны антиоксидантные свойства годжи. Благодаря связыванию свободных радикалов, происходит очищение и омоложение клеток.

Прием в пищу улучшает состав крови, способствует выработке красных и белых кровяных телец.

Содержащийся в ягодах циперон способствует улучшению работы коронарных артерий и сердечной мышцы.

При приеме ягод кровяное давление приходит в норму, укрепляются кровеносные сосуды.

Полисахариды нормализуют уровень глюкозы в крови, что способствует снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара на начальной стадии диабета.

Употребление плодов годжи увеличивает количество лимфоцитов, что повышает защитные свойства организма. По содержанию антиоксидантов годжа превосходит многие продукты питания. Воздействие на организм:

  • Применяется для лечения запоро
  • Поддерживает микрофлору кишечника
  • Очищает печень
  • Выводит лишнюю жидкость из организма
  • Улучшает обмен веществ
  • Нормализует гормональный фон.

Для женщин

Тибетский барбарис прекрасно решает проблемы со здоровьем у женщин, облегчая боли при менструации. Рекомендуется принимать во время климакса. Прием ягод годжи улучшает состояние кожи, действует омолаживающе на организм. Повышает половое влечение. Это хороший помощник для регуляции психоэмоционального состояния женщины.

Для мужчин

Волшебная ягода годжи способна вернуть мужчине потенцию, так как употребление в пищу повышает тонус организма, улучшает выработку половых гормонов. Повышает качество спермы. Это отличное средство для лечения бесплодия. Мужчины, употребляющие тибетский барбарис, отмечают усиление полового влечения, увеличение времени эрекции.

Для похудения

Ягода годжи — низкокалорийный продукт. Благодаря сочетанию витаминов, антиоксидантов употребление в пищу позволяет добиться хороших результатов при похудении. Прием плодов годжи способствует появлению ощущения сытости. Витамин В2 улучшает обменные процессы в организме. Антиоксиданты способствует улучшению окислительных реакций в клетках. Благодаря чему происходит вывод из организма всех вредных веществ. Прием продукта нужно сочетать с физическими нагрузками, чтобы добиться максимального эффекта.

Похудение достигается за счет:

  • ускорения обменных процессов;
  • улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • выведения шлаков и жидкости из организма;
  • снижения аппетита.

Как правильно принимать

Ягоды годжи принимают в пищу в сушеном виде.

Существуют ограничения на прием: в день рекомендуется употреблять не больше 40-45 г. Начинать прием следует с небольших доз, несколько ягод в день для начала будет достаточно. Постепенно дозировку увеличивают до 8-10 г. Употребление большего количества лучше начинать, проконсультировавшись с врачом.

Принимать лучше в два приема: утром натощак съедается первая половина порции, и во второй половине дня — оставшаяся часть.

Для беременных женщин и детей доза должна составлять одну треть от общей.

Не следует принимать продукт после 6 часов вечера, так как они обладают тонизирующим свойством, велика вероятность не уснуть ночью.

Существует много способов употребления ягод годжи. Употребляют плоды как сухофрукты. Можно заваривать. Для этого дневную дозу залить 0.5 л кипятка, настаивать 30 минут и употреблять одну треть стакана три раза в день.

Китайский барбарис можно добавлять в блюда для улучшения вкуса в:

Делают из ягод спиртовую настойку: для этого горсть плодов залить одним литром спирта и настаивать 7 дней в затемненной стеклянной посуде. Принимать по 20 мл в день, разбавляя водой.

Возможно также употребление ягод годжи в виде соков.

Вред и противопоказания

Несмотря на обилие полезных качеств, ягоды годжи могут нанести вред при :

  • неумеренном употреблении;
  • приеме на ночь.

Есть противопоказания к употреблению при:

  • беременности, так как ягоды обладают стимулирующим свойством;
  • лактации, во избежания попадания активных веществ ребенку с молоком матери;
  • низком давлении, так как годжа снижает давление, возможно ухудшение состояния у гипотоников;
  • расстройстве кишечника;
  • повышенной температуре.

Не стоит употреблять продукт детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией.

Как правильно выбрать и хранить

При покупке ягод годжи следует поинтересоваться: из какой страны они завезены. Предпочтительнее плоды из Тибета, так как они имеют больше полезных свойств.

Хорошие ягоды должны быть в меру твердыми на ощупь. Не должны они быть мягкими и липкими. Если ягоды имеют ярко-красный окрас, то это говорит о подделке. Они должны иметь оранжевый оттенок. Схожесть с плодами барбариса может привести к ошибочной покупке. Чтобы этого не произошло, нужно запомнить, что барбарис имеет внутри одну удлиненную косточку, а внутри годжи много мелких желтых зернышек. Если они расфасованы в пакетики, то можно встряхнуть и приглядеться к содержимому: если ягоды хрустят и рассыпаются в разные стороны, то качество низкое, от покупки лучше отказаться.

Чтобы узнать, настоящие ли это плоды, нужно бросить горсточку в воду, если ягоды на поверхности, значит перед вами подлинный продукт.

Хранить плоды предпочтительнее в бумажных и холщовых пакетах в сухом, защищенном от солнца месте. Отлично сохраняются качества в стеклянной посуде. Можно держать в упаковке от производителя.

Ягоды годжи Polezzno Сушёные — отзыв

Вкусные красные ягодки ? Считается, что ягоды годжи обладают исцеляющей силой ✨?

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Ягоды годжи

Производитель: POLEZZNO (Прямая ссылка)

Объём: 100 г.

Цена: 100г. = 194 рубля, 200 г. = 305 рублей.

Состав:

Ягоды годжи сушеные.

Срок годности: 12 месяцев с даты производства.

Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%

100 г продукта содержат:

энергетическая ценность 290 Ккал/1215 Кдж

У ягод очень много полезных свойств:

  • Незаменимые микро- и макроэлементы, в том числе кальций, калий, железо, цинк и йод.
  • Витамины группы В, витамины С, Е, Н, PP и А. Особенно богаты ягоды годжи витамином С.
  • Содержат 4 типа полисахаридов, которые помогают перерабатывать калории в энергию, а не в жировые отложения.
  • Хром помогает сохранять мышечную массу во время похудения.
  • Благотворное влияние на гормональный баланс и защитные силы организма.

Упаковка:

Картонная коробка с окошком.

Размер коробки (высота х ширина): 16 х 8 см.

На коробке можно прочесть всю основную информацию.

Ягоды годжи упакованы в прозрачный пакет

На пакетике имеются дырочки.

Внешний вид продукта:

Сушеные продолговатые ягодки красного цвета.

Размер ягод — 1-1,5 см.

Зачастую пишут в интернете о подмене ягод годжи на барбарис.

Я смогу отличить эти ягоды. Я видела наяву, и ягоды годжи, и барбарис.

Чтобы не ошибиться при покупке, можно купить немного барбариса для сравнения

Ну или просто запомнить несколько правил — Основные отличия ягод годжи от барбариса:

  • Во-первых, размер. Ягоды барбариса более мелкие и тонкие .
  • Во-вторых, цвет. Годжи обладают менее насыщенным красным цветом, чем барбарис. Сушеные плоды барбариса темно-красные и мягкие на ощупь.
  • В-третьих, отличие семян. Внутри ягод годжи множество мелких желтых семян, а у барбариса только одно семечко.

Я назвала Вам явные отличия. Возможно, в интернете есть и другие советы.

Компания POLEZZNO прислала мне именно ягоды годжи. Об этом говорят все 3 факта — Размер, цвет и семена

По вкусу ягоды годжи напомнили мне сушеную клюкву

Как использовать ягоды?

Как угодно

Можно добавить их в йогурт, кефир или каши. Раньше я добавляла в овсяную кашу изюм, а теперь ягоды годжи.

Производитель, например, советует заваривать с ягодами чай:

Заварите чай из столовой ложки ягод годжи на ½ л кипятка. Добавьте в него лист мяты, черной смородины или малины, дольку лимона. Пейте такой витаминный напиток в течение дня для контроля за весом.

А мне очень нравится просто кушать ягодки. Когда только открыла упаковку, не смогла оторваться

Всё же нужно придерживаться определенной нормы употребления.

Рекомендуется употреблять в сутки 1 чайную ложку сушенных плодов – это приблизительно 10-20 г.

Только перед употреблением обязательно мойте ягоды.

Советую Вам приобрести эти вкусные ягодки.

Ягоды годжи торговой марки Polezzno отличного качества.

POLEZZNO — это сайт натуральных продуктов для здорового питания.

У POLEZZNO много плюсов

Единственное, что меня расстроило — это то, что минимальный заказ на сайте от 10 тыс. руб.

Я даже начала думать о совместных покупках. Но тут тоже не всё так просто.

Мне, действительно, очень понравилась продукция этой компании.

Все продукты качественные.

Мне хочется, чтобы продукция торговой марки POLEZZNO продавалось в большей части магазинов. Я бы покупала её постоянно

Ягоды Годжи — польза и вред. Чай с ягодами Годжи — очередной развод в интернете?

Ягоды годжи имеют и менее экзотическое название «дереза обыкновенная». Это вечнозеленый кустарник, высотой около трех метров с красными плодами. Это растение произрастает в азиатской части нашей планеты: Китай, Монголия, Тибет. Насчитывается около 40 разновидностей этих ягод.

С давних времен ягоды годжи известны своими полезными свойствами и употребляются жителями этих стран как лекарство. Чаще всего ягоды годжи употребляются в качестве настоев и чаев. Чай из ягод годжи получил большую популярность в нашей стране.

Но так ли уж полезны ягоды годжи и в чем их польза?

Ягоды Годжи (Волчья ягода) — популярный продукт для похудения и укрепления здоровья на основе деревянистых растений рода Дереза (Lycium) семейства Паслёновых (Solanaceae) эффективность которых остается недоказанной. Волчья ягода — это простонародное название для двух очень близких видов: Lycium Barbarum и Lycium Chinese.

Ягоды годжи. Польза и вред

Пищевая ценность 100 г ягод годжи — 14,29 г белка, 75 г углеводов, 0 г жира и 357 ккал. Такой состав ягод, а также обнародованные результаты исследований, послужили их большой популярности, в том числе в нашей стране.

Китайские специалисты установили, что ягоды годжи обладают жиросжигающими свойствами, преобразовывая съеденное в энергию, а не в жировые отложения. Их советуют употреблять тем, кто придерживается строгой диеты. Также, ягоды годжи стабилизируют уровень сахара и холестерина, восстанавливают ослабленный иммунитет, нормализуют давление и улучшают состояние кровеносных сосудов, увеличивают сексуальную энергию.

Вместе с тем, реальные отзывы о ягодах годжи и популярном чае с этими ягодами разделаются. Существуют как положительные, так и отрицательные отзывы, и многие считают эти ягоды вредными. Что же послужило такому разному мнению об одном и том же продукте?

Самый часто встречающийся среди отзывов — что ягоды бодрят и дарят хорошее самочувствие. Скорее всего это самовнушение, так как научно в европейской среде данные о благоприятных свойствах этой ягоды не подтверждены!

Другими популярными отзывами употребления ягод годжи являются жалобы на проблемы с желудком и кишечным трактом. Стоит отметить, что из текста таких отзывов обычно видно, что он написан людьми сильно жаждущими похудеть. Можно предположить, что в случае желания похудеть эти люди употребляли ягоды годжи в большом количестве. Как известно, большая концентрация некоторых веществ в организме может вызвать отравление, в то время как их употребление в умеренном количестве – благоприятно воздействует на организм.

Также, возможно, что отравления и какие-либо негативные последствия употребления этих, по мнению ученых, полезных ягод могли быть вызваны низким качеством продукта и истекшим сроком годности.

Так как плоды годжи не произрастают в нашей стране, то учитывая срок перевозки и хранения в магазинах, нужно быть очень внимательным к уровню свежести этого продукта при покупке. Многие продавцы не хотят терять выгоду и утилизировать продукты, в лучшем случае компенсируя это снижением цены. Более низкая цена не слишком дешевых ягод годжи могла вызвать повышение спроса, и тем самым, появление негативных отзывов о продукте, который по факту был некачественным.

Полезные свойства ягоды годжи – развод в интернете или правда?

Осмыслив всю имеющуюся у нас информацию можно сделать вывод, что ягоды годжи, как и любой продукт, который имеет сильное положительное действие, могут иметь и побочные эффекты из–за содержания сильнодействующих веществ.

Поэтому принимать их стоит осторожно, а при хронических заболеваниях или аллергиях только после консультации с врачом. В случае таких эффектов, как бессонница или повышенная возбудимость, одновременно с другими положительными эффектми, стоит просто снизить норму потребления ягод или употреблять их в другое более подходяще время суток. Также, не стоит покупать ягоды или тот же чай с ягодами годжи с истекшим сроком годности.

Ягоды Годжи

После посадки, ягодам годжи не нужно слишком много внимания, и подходят даже для самого неопытного садовника.

  • Посадка Ягод Годжи
  • Уход и Обрезка Ягод Годжи
  • Сбор урожая Ягод Годжи
  • Хранение Ягоды Годжи и Замораживание Ягод Годжи
  • Вредители и болезни

Выращивание Ягоды годжи (дереза обыкновенная):

  • Зимние температуры , которые повреждают плодовые растения : -15 С
  • Время до первого урожая : 2 года после посадки небольшого кустика
  • Примерная урожайность: 3 кг в зависимости от климатических условий
  • Срок жизни растений: до 90 лет
  • Сопутствующие растения:
    • Спутники: н / д
    • Избегайте: Избегайте посадки вблизи картофеля и помидоров
  • Перед тем, как продолжить чтение ниже , ознакомьтесь со следующими обзорными страницами, если вы еще не сделали этого. Они содержат важные общие правила , которые применимы к большинству видов фруктовых деревьев
  • Посадка плодовых деревьев
  • Выращивание плодовых деревьев
  • Фруктовых деревьев Обрезка Инструкции

Посадка ягод Годжи

Годжи растения самостоятельного опыления так что вам не нужно будет высаживать более одного.

Найти хорошо освещенное место, вскопать землю и добавить хорошо перепревшего органического компоста за несколько недель до посадки. Но не пытайтесь выращивать картофель или помидоры рядом с вашими ягодами годжи. Это потому ,что все они являются частью одного семейства и заболевания, такие как фитофтороз пасленовых, скорее всего, распространится между ними.

Лучше всего, купить небольшой кустарник, чем пытаться выращивать из семян, так как растения могут очень редко плодоносить. Вы можете посадить свои годжи в любое время в течение года, пока почва не замерзла или не стала слишком мокрой.

Выкопайте яму, такой глубины и ширины, чтобы корни оставались расправленными и на 3 см был засыпан землей выше роста первого корня.Утрамбуйте место посадки и полейте.

Добавьте дополнительно мульчу 7 см хорошо перепревшего органического компоста после посадки. Это поможет растению сохраняет влагу в течение первых нескольких месяцев для роста новых ветвей. Полейте жидким удобрением после появления цветочных почек.

Условия посадки Ягод Годжи

  • Самый простой способ: двухлетняя кустарник
  • Диапазон посадки ( в зависимости от климата): в течение года , избегая мороза
  • Предпочтительные рН почвы (см почвы рН тестер для получения дополнительной информации): 6,5 до 8,2
  • Интервалы в строках : Около 78 дюймов (200 см)

Забота и Обрезка ягод Годжи

Вы должны хорошо поливать Годжи в течение первого года роста. После этого они будут выносливы к засухе и и им нужно будет очень мало внимания.

Ваши ягоды Годжи будут давать урожай на новых ветвях, рост которых вы можете стимулировать обрезкой любых старых или больных стеблей каждую весну.

Для получения более густого роста куста, на котором будет развиваться больше ягод, прищипывайте все ветки в весной. Для прищипывания Вы можете зажать молодые ветки между пальцами и затем их сломать, либо использовать чистые, острые ножницы или секатор. Оставляя ветви годжи расти в длинну, слабые ветви приведут к снижению урожайности.

Сбор урожая Ягод Годжи

Вы можете выбрать ягоды годжи с середины лета до поздней осени.Ягоды будут более глубокий красный, как они созревают и их кожа будет выглядеть довольно блестящими. Спелые ягоды будут уходить очень легко в вашей руке, как вы прикоснуться к ним.

Возьмите ягоды вручную, отбрасывая любые, которые деформированным или кровоподтеки. Используйте небольшое ведро для сбора хороших. Не ставьте более двух кварт (1,9 литра) в том же ведре, чтобы избежать дробления их.

Сбор урожая Ягоды Годжи

  • Время сбора урожая : С Середины лета до поздней осени
  • Урожайность на куст / дерево : 1 кг

Хранение Ягод годжи

Сушка ягод годжи является отличным способом для сохранения ягод, которые не едят в свежем виде. Вы можете добавить их в каши, салаты или в чай.

Для того, чтобы высушить их …

  1. Разложите ваши ягоды годжи на листе бумаги для выпечки, так чтобы они не касались друг друга
  2. Установите духовку на самой низкой температуре и оставьте дверь слегка открытой
  3. Сушить ягоды около 12 часов
  4. Дайте им остыть
  5. Хранить в герметичной банке
  6. Или воспользуйтесь энергией солнца

Ягоды, храняться в таком виде до года.

Условия хранение Ягод Годжи

  • Температура хранения : от 0 до 4,4 С
  • Срок хранения (сушеные) : до одного года , но НЕ в холодильнике
  • Срок хранения ( в холодильнике и сушеные) : до двух лет , если в холодильнике и сухие
  • Влажность при хранении: Менее 50%

Вредители и болезни

Птицы будут пытаться съесть ваши ягоды. После цветения вы можете покрыть кустарник, чтобы не дать птицам украсть все ваши ягоды.

Помимо привлечения птиц и других животных, ягоды годжи очень устойчивы к вредителям и болезням. Это делает растение экономически привлекательным. Как упоминалось ранее, не сажать их рядом с картофелем и помидорами, так как это может привести к заболеваниям типа гнили.

Следующие вредители и болезни, как известно, влияет на успех выращивания ягоды годжи. Для получения дополнительной информации о профилактике и борьбе с ними, см органический сад борьба с вредителями .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector