Ужин в стиле хэллоуин - Дневник садовода
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ужин в стиле хэллоуин

Сладость или гадость? Самые интересные идеи рецептов на Хэллоуин

31 октября, в канун Дня всех святых, мы отмечаем самый жуткий и, невероятно(!), но один из самых ожидаемых праздников года – Хэллоуин. Он пришел к нам из Ирландии и Шотландии и стал популярным во многих странах мира.

Вечером 31 октября, принято ставить возле своих домов или в окнах Светильники Джека – вырезанные зловещие гримасы из тыквы с зажженной свечой внутри, переодеваться в жуткие и пугающие костюмы мертвецов, зомби, животных и ходить друг к другу в гости, требуя угощения.

Хотя считается, что в этот вечер на землю выходит вся «нечисть», праздник исполнен шуток, смеха и веселья. Люди устраивают грандиозные вечеринки, на которых подают совсем необычные угощения, танцуют и участвуют в различных конкурсах.

Мы в Joy-pup.com тоже готовимся к этому празднику и уже продумываем лучшие рецепты на Хэллоуин. Делимся ними и с вами. Составляйте жутко страшное и вкусное меню!

Идеи сладостей на Хэллоуин

Без конфет и различных вкусняшек невозможно представить этот праздник. Вы можете самостоятельно приготовить такие лакомства, выбрав один из простых рецептов. Но основная идея блюд в том, чтобы они имели нестандартный и даже пугающий вид.

Например, такие прикольные конфеты вы можете приготовить очень легко.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Вариантов приготовления такого лакомства очень много. Мы же предлагаем самый простой рецепт печенья.

Ингредиенты:

  • 675 мл муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 мл сливочного масла;
  • 1 столовая ложка ванилина;
  • 1 столовая ложка миндального экстракта;
  • 1 столовая ложка порошка для печенья;
  • ¾ часть стакана миндаля;
  • съедобные элементы декора – здесь все зависит от вашей фантазии!

На кончик «пальца» уложите миндаль, делая ноготь. В центре сожмите тесто, формируя сустав.

Заготовки поместите в духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 160°C. Когда пальчики будут готовы, вы можете их украсить. Например, используйте для этого натуральные красители, чтобы раскрасить ногти.

Печенье «Паутинка» с сюрпризом

Это отличное лакомство для детей, которое вы можете предлагать им в качестве сладостей за то, что они постучались к вам в дом. Делается оно очень легко. А вариантов его оформления ну очень много! Например, вы можете сделать такое печенье не только черно-белым, но и цветным, а еще с сюрпризами в середине.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г белого и черного шоколада.

Как сделать печенье?

  1. Соедините муку с какао и маслом. Разомните массу руками в крошку.
  2. Добавьте молоко, сахар и перемешайте.
  3. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  4. Небольшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  5. Формочками сделайте самые разные печеньки – кружочки, привидения, тыкву. Вы можете придумать все, что угодно.

6. Уложите формы на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при температуре 225С.
7. Охладите печенье и приступайте к его украшению. Для этого шоколад растопите в водяной бане. Белым залейте печеньки, а черный переложите в кондитерский мешок и начните украшать печенье паутинкой. Просто нарисуйте спиральки, а затем зубочисткой проведите от центра к краю.

Полезный совет! Вы можете сделать печенье с сюрпризом. Для этого выпекайте толстые заготовки, затем по бокам сделайте отверстия и туда положите, например, бумажечки с предсказаниями.

Страшные капкейки на Хэллоуин

Наверняка, проще и лучше этих угощений ничего не придумаешь.

Вам понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • 270 г сахара-песка;
  • 100 мл молока;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 225 г муки;
  • 2 яичных белка;
  • 40 мл воды;
  • пищевой краситель и шоколадные капли;
  • 10 г сахарной мастики;
  • щепотка соли.

Сначала мы готовим капкейки. Для этого:

В кастрюле с толстым дном соединяем 150 г сахара, молоко, какао и сливочное масло. Перемешиваем и доводим до кипения на огне.

  • © fotorecept

Оставляем массу остывать, а в это время просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Добавляем в шоколадную массу яйца, взбиваем миксером на средней скорости.

  • © fotorecept

Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая смесь. Должно получиться идеально гладкое тесто.

Выкладываем смесь в формочки для кексов и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Для украшения кексов вы можете приготовить целый набор ведьмы. Например, шляпу. Для этого растопите шоколад и нанесите на форму, которую потом заверните в конус.

Также можно приготовить меренгу:

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте 120 г сахара и 40 мл воды. Массу доведите до кипения и кипятите 3 минуты, помешивая.
  2. Взбейте белки яиц в пену и добавьте щепотку соли.
  3. Во время взбивания добавьте сваренный сироп мелкими порциями.
  • © fotorecept

Совет. В крем можно добавлять красители, чтобы сделать самые разные и интересные ведьмины капкейки.

Тыквенный пирог на Хэллоуин

Мы уже писали о простых и очень вкусных блюдах из тыквы. Она считается главным символом Хэллоуина, поэтому ее включают в сладкие и основные блюда, она входит в салаты, супы, диетическое меню. Прекрасно, если тыква станет королевой вашего стола.

Мы предлагаем рецепт вкусного пирога, который понравится даже самым маленьким.

Что вам понадобится?

  • 300 г тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды.

Как готовить тыквенный пирог своими руками?

  1. Сначала нужно очистить тыкву и натереть ее на мелкой терке. Отожмите сок.
  2. Снимите цедру лимона и выдавите с него сок. Должно быть около 50 мл свежего сока.
  3. Сливочное масло перетрите вместе с сахаром. Добавьте в массу яйца и вымешайте.
  4. В эту массу добавьте лимонную цедру, тыкву, муку и погашенную лимонным соком соду.
  5. Перемешайте смесь и выложите в форму для пирога. Она должна быть смазана маслом.
  6. Выпекайте 40-45 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
  7. Свой пирог вы можете украсить самым разным образом. Все зависит от вашего желания.

Можно приготовить пирог и в мультиварке, для чего вам понадобится просто выставить нужную программу.

А еще вы можете сделать вкусные кексы из тыквы, взяв за основу этот рецепт.

Желейный торт «Глаз»

Попробуйте приготовить очень простой, но прикольный торт «Глаз». Существует масса вариантов такого десерта, а делается он буквально за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Желе двух видов – синее и черное. Можно приготовить его самостоятельно, добавив в смесь с желатином красители или сироп подходящего цвета.
  • Желатин – 15 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте желе. Основу для зрачка сделайте одним цветом, вылейте в емкость для торта. Оставьте до застывания.
  2. Далее сделайте желе для глаза, залейте им второй слой, оставьте до застывания.
  3. Делаем сметанную основу. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ваниль и снова взбейте.
  4. Выложите смесь в форму и снова оставьте до застывания.
  5. При желании, в третью часть торта можно добавить варенье, которое будет походить на кровь.

Также вы можете сделать интересные желейные десерты с глазами. Для этого просто купите уже готовые конфеты и положите их в желе.

Выглядит очень интересно:

Блюда на Хэллоуин с яблоками

Самый простой вариант – сделать конфеты. Для этого возьмите небольшие яблоки и залейте шоколадом или карамелью. Украсьте свои угощения крекерами, прикольными и забавными фигурками, паутиной или другими жутковатыми элементами.

Кровавые коктейли на Хэллоуин

Здесь вы можете проявить всю свою фантазию. И если еда уже вам наскучила, принимайтесь за напитки. Например, для праздничного стола вы можете приготовить кроваво-красный пунш с пауками, червями, глазами в середине. Для этого используйте пластмассовые игрушки или желейные конфеты.

Или вот такой вариант мартини:

Для праздничного стола можно приготовить коктейль с ромом и ликером.

Вам понадобится:

  • 40 мл белого рома;
  • 20 мл ликера;
  • ½ банана;
  • 3 ст. л сока лайма;
  • 1 ч. ложка сахарного сиропа;
  • 2 ст. ложки вишневого сиропа.

Как готовить?

  1. Положите в блендер лед, влейте туда белый ром и ликер, сок лайма.
  2. Нарежьте половину банана и отправьте его в блендер.
  3. Добавьте ложку сахарного сиропа.
  4. Взбейте все до однородной массы.
  5. Перелейте коктейль в высокий стакан и украсьте вишневым сиропом.

Вы можете приготовить и напиток для детей. Например, очень вкусным будет молочный коктейль. Просто украсьте края стакана декором на тему Хэллоуина или тем же красным вишневым сиропом. Дети будут в восторге!

Если вы хотите экспериментировать, то легко сможете сделать традиционные горячие блюда, легкие закуски или салаты жутковато страшными. Вам нужно просто немного терпения и креатива.

Мы лишь покажем, как интересно они выглядят:

Составляйте свое меню на Хэллоуин и празднуйте с удовольствием!

Жутко креативные идеи сервировки к Хэллоуину

Что такое Хэллоуин? Кому кошмар, кому — традиция и праздник. Для молодежи это повод устроить тематическую вечеринку. Детворе подавай страшилки и сладости. Хозяйкам лишь бы опробовать новые рецепты. Художников тыквенным супом не корми, дай покреативить. Но самое интересное начинается, когда в хозяйке просыпается художник.

И тогда в канун Дня всех святых из-под кухонного ножа выходят страшно аппетитные, дико полезные, ужасно вкусные и жутко оригинальные блюда. На родине Хэллоуина это называется фуд-арт.

В этой подборке мало тыкв. Зато в ней много идей, которые можно развить и составить из них забавное меню для домашней вечеринки. Особенно обрадуются дети.

Страшно аппетитные закуски

Потрошить тыквы, чтобы сделать светильник Джека, придумали американцы. Раньше шотландцы использовали брюкву или репу. Но разноцветный болгарский перец тоже отлично справится с этой ролью. Нужно только проделать в нем характерные прорези и нафаршировать сыром и зеленью.

После резьбы по перцу остались треугольные кусочки? — Да это же готовые «накладные ногти»! 2 минуты на начинку — и можно подавать на стол хлебные палочки с сыром, кетчупом и… маникюром.

Эти маленькие паукообразные вызовут большой фурор, если незаметно заползут в суп или в салат. Делаются они элементарно — из маслин и спагетти.

А здесь самих паучков почти не видно: всё внимание — на необычный способ покраски яиц и начинку.

Приготовить такие «паучьи гнезда с плесенью» несложно. Вам понадобятся:

  • яйца;
  • пищевой краситель темно-синего цвета;
  • полиэтиленовый пакетик;
  • авокадо.

Яйца нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и от души постучать по ним ложкой, чтобы вся скорлупа покрылась трещинами. После этого поместить в пакет и добавить туда чуть-чуть красителя. Осторожно втереть краситель в трещинки, а потом достать яйца из пакета, промыть и очистить. Все! Осталось лишь разрезать их на половинки и кулинарным шприцом выдавить на каждую пюре из авокадо.

До жути простые бутерброды

Жуткое, но симпатичное привидение из мягкого сливочного сыра буквально размазано ножом по поджаренному тосту. А паутину и мумию нужно сначала «нарисовать» на кетчупе сырными полосками, а затем безжалостно отправить в духовку или микроволновку.

Сырный «Фонарь Джека» вырезается за полминуты до завтрака.

Ну а если даже на это не хватает времени, нет ничего проще, чем «мумифицировать» тосты сыром и кетчупом:

«Монстрбургеры»

Какой ребенок не любит гамбургеры? А от «монстрбургера» он будет в диком восторге!

К тому же, сочинить такой завтрак малыш сможет самостоятельно, особенно если заранее подготовить ингредиенты:

  • две куриных отбивных,
  • специальный соус, сыр,
  • помидор, салат, морковь —
  • все на булке с отрубями.

Кошмарно сытные мясные блюда

Катушка ниток, горстка игрушечных паучков да парочка маслин без косточки — и вот уже безобидные куриные тефтельки превращаются в инфернальные. Томатный соус добавит лужицу трагизма.

«Вселяющую ужас, устрашающую, смертоносную мумию, еще более опасную, чем капкан» сегодня изображают самые обычные сосиски, намертво замотанные в спагетти:

Но это вполне может быть и перец или любые другие фаршированные овощи, которые безнадежно запутались в полосках слоеного теста:

А эти симпатичные «фонарики» легко приготовить из плова или из тыквы с рисом, курицей и грибами: выкладываем массу на тарелку специальной ложкой для мороженого, делаем бороздки тупой стороной ножа, оживляем рожицы кусочками маслин и прибиваем им на макушки «тыквенные» хвостики сельдерейными гвоздями.

Ужасно вкусные десерты

При первом же взгляде на яблочные дольки с вареной сгущенкой и арахисом становится ясно: именно так выглядит зверский аппетит.

Для приготовления витаминных зубастиков понадобятся яблоки, клубника, зефир, шоколадные драже и семечки подсолнечника.

Глазурь и кулинарная мастика с пищевыми красителями способны до неузнаваемости изменить имбирных человечков и вообще любое печенье.

Если у вас нет мастики и красителей, не страшно: старое доброе варенье, как всегда, придет на помощь.

Проще варенья может быть только сахарная пудра. Вырезаем бисквитные кружочки и квадратики, выкладываем на них трафареты с праздничной атрибутикой, посыпаем пудрой и убираем трафареты. Готово!

Вынос мозга заказывали? С ним справится обычное магазинное печенье с декором из нежно-розовой мастики или крема:

Маниакально-депрессивные пальчики из песочного теста с миндалем выглядят жутковато, но на вкус это никак не влияет, поверьте.

А эти дружелюбные паучки готовятся из кейкпопсов, лакричных пастилок и темного шоколада со специальной кулинарной посыпкой черного цвета. Впрочем, подойдут и чупа-чупсы с кондитерским маком.

Классика Хэллоуина — яблоки в карамели. Ведь время его празднования у жителей Британских островов совпадает со сроками сбора урожая.

А торт можно испечь любой. И украсить его шоколадной глазурью и конфитюром из тыквы.

Леденящие душу напитки

Совершенно неважно, что налито в бокалы — абсент, коктейль «Маргарита» или простой «Тархун». Главное, чтобы мармеладным червячкам было удобно.

А что у вас в меню в этот жутковатый вечер?

Ужасно вкусно: рецепты для Хеллоуина

На вечеринке в честь самого жуткого праздника и угощения должны быть соответствующие. Не бойтесь внешнего вида этих блюд и осмельтесь съесть кусочек. Уверяем, вы не сможете оторваться. А самое главное, что готовятся все эти кулинарные страшилки быстро и легко.

«Сосиски-мумии»

– сосиски (в зависимости от количества гостей);

Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте бинты из слоёного теста. Для этого нарежьте его тонкими полосками. Сыр также нужно нарезать полосками по 1 сантиметру в длину. Теперь пора подготовить будущие мумии, которые пока являются простыми сосисками. Очистите их от плёнки. Положите вдоль каждой сырные полосочки. Обмотайте сосиски тестом, оставив при этом место, где будут нарисованы лица. Взбейте яйцо и смажьте им мумий. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите сосиски. Ждите, пока они не запекутся до появления золотистой корочки. Затем добавьте финальный штрих, нарисовав своим мумиям забавные или пугающие лица. Вашими красками будет кетчуп и горчица. Поздравляем! Мумии готовы. Прятать их в пирамиду вовсе не обязательно, лучше сразу подавайте блюдо на стол.

Бутерброд «Голова ведьмы»

– голова ведьмы (2 кусочка белого хлеба);

– колпак ведьмы (кусочек чёрного хлеба);

– поля шляпы (кусочки кабачка, огурца или другого овоща);

– шевелюра злобной старушки (морковь);

– начинка бутерброда (по выбору).

В процессе приготовления этого бутерброда от вас потребуется художественный талант. Вырежьте из двух кусочков батона профиль носатой ведьмы. Между ними положите начинку на свой вкус. Это может быть плавленный сыр, сливочный соус, майонез, ветчина и другие продукты. Роль ведьминого колпака будет играть кусок чёрного хлеба, которому вы придадите похожую форму. Далее займитесь вырезанием полей шляпы и волос злой колдуньи. Для этого отрежьте бочки от огурца, кабачка или другого яркого овоща. Они дополнят колпак. Отличные волосы получатся из тонких ломтиков моркови. Кстати, её остатки можно пустить на украшение шляпы. Просто порежьте морковку круглыми кусочками и выложите их на чёрный хлеб. Симпатичные глаза получатся из оливок. И вот на вас уже смотрит ваше собственное творение!

«Макаронные монстры»

Сварите макароны, согласно инструкции. Затем добавьте к ним тёртый сыр и перемешайте. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и наполните их макаронами с сыром. Отправляйте ваших монстриков в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут. Пока они будут готовиться, займитесь шпинатом. Потушите его на среднем огне и добавьте соль по вкусу. Пора доставать горяченьких монстров. Дайте им немного остыть, а затем извлеките из формочек. Шпинат выложите на тарелку, сверху поместите монстриков, перевернув их на другую сторону. Осталось сделать глаза из оливок, и ваши макаронные монстрики готовы встретиться взглядом с гостями. Скорее нападайте на них, пока они не напали на вас!

Печенье «Пальцы ведьмы»

– сливочное масло (200 грамм);

– сахарная пудра (1 стакан);

– экстракт миндальный (1 чайная ложка);

– разрыхлитель теста (1 чайная ложка);

– соль (1 чайная ложка);

– миндаль (100 грамм);

– варенье (100 грамм).

Сливочное масло нужно взбить миксером. Добавьте к нему сахарную пудру, вбейте яйцо, положите ваниль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Постепенно всыпьте муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте массу в холодильник на 20–30 минут. Из полученного теста скатайте продолговатые колбаски в форме пальцев. Положите на каждый палец ноготь из миндаля. Готовые пальчики — на противень, и запекайте их в духовке, разогретой до 160°C, пока не подрумянятся. Теперь ноготь из миндаля нужно осторожно убрать и смазать место под ним вареньем красного цвета. Затем верните миндальный ноготь обратно и слегка прижмите его, не давая вытечь варенью. Теперь у вас есть жутковатые на вид, но очень вкусные пальчики. Предстаньте перед своими знакомыми в образе охотника на ведьм, а если не поверят, продемонстрируйте свой трофей!

Тыквенный пирог с шоколадом «Паутинка»

– сахар (125 грамм);

– морковный или тыквенный сок (100 миллилитров);

– разрыхлитель (1 чайная ложка);

– тыквенное пюре для крема (300 грамм);

– белый шоколад для крема (150 грамм);

– чёрный шоколад для глазури (150 грамм);

– сливочное масло для глазури (50 грамм);

– белый шоколад для украшения (50 грамм);

Вам понадобится тыква небольших размеров. Нарежьте её четвертинками и поместите в духовку, разогретую до 160–170°C. Когда тыква испечётся, остудите её и измельчите в блендере. У вас получится густое пюре. Далее займитесь приготовлением коржа. Для этого взбейте два яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте полученную массу и добавьте к ней 100 миллилитров морковного или тыквенного сока. Форму для теста смажьте маслом и посыпьте мукой. Выпекайте корж 30 минут при температуре 200°C. Для крема растопите шоколад на водяной бане. Не забывайте помешивать его, пока он не превратится в однородную массу. Затем дайте коржу и крему остыть до комнатной температуры. Разрежьте корж пополам и промажьте его кремом. Соедините половинки и нанесите остатки крема. Пора готовить глазурь! Растопите 50 грамм сливочного масла и чёрный шоколад. Полейте пирог тёплой глазурью. Для украшения выпечки растопите белый шоколад. Нарисуйте с его помощью узор в виде паутины. Пусть пирог переночует одну ночь в холодильнике, а на следующий день его можно подавать на стол.

Кексы «Летучие мыши»

– летучие мыши (кексы);

– глаза летучих мышей (M&M’s);

– нос (желейная конфета);

– уши летучих мышей (печенье или конфеты);

– рот мыши (белая глазурь).

Этот рецепт представляет собой идею для оригинального оформления уже готовых кексов. Поэтому здесь вам придется проявиться самостоятельность, а именно найти простой рецепт ванильных или любых других кексов и испечь их. Из предыдущего рецепта вы уже знаете, как приготовить шоколадную глазурь. Сделайте её и покройте кексы. Пора приступать к самому интересному! Берём два драже M&M’s и делаем летучим мышкам глаза. Очаровательный нос получится из маленькой желейной конфеты. Тонкое круглое шоколадное печенье или конфеты аналогичной формы пойдут на крылья и уши, а с помощью белой глазури вы нарисуете мышам клыки. Ужасы, летящие на крыльях ночи, готовы!

Тыквенно-шоколадные оладьи «Джек-Фонарь»

– молоко (полтора стакана);

– разрыхлитель (1 чайная ложка);

– какао (1 столовая ложка);

– тыквенное пюре (225 грамм);

– растительное масло для жарки.

Для теста смешайте муку, яйцо, ванилин, соль и разрыхлитель. Поделите полученную массу на две части. В 2/3 теста добавьте тыквенное пюре, а в оставшуюся часть — какао. Налейте части теста в два кондитерских шприца. Сковородку смажьте маслом и разогрейте. Теперь от вас потребуется не только талант кулинара, но и художественные навыки. Аккуратно нарисуйте тестом из одного шприца тыкву без глаз, носа и рта. Выберите в качестве образца знаменитый атрибут Хеллоуина — Светильник Джека. Затем заполните пробелы тестом из другого шприца. Жарьте оладьи на среднем огне. Отличным дополнением к готовому блюду станет мёд или варенье.

Безе «Призраки»

– яичные белки (2 штуки);

– сахар (100 грамм);

– тёмный шоколад (15 грамм).

Взбейте белки с сахаром до образования густой массы. Положите на противень лист пергаментной бумаги. Сформируйте из белковой смеси несколько привидений. Вам поможет чайная ложка или кондитерский шприц. Разогрейте духовку до 100–110°C и подсушивайте в ней безе в течение часа. Затем дайте сладким призракам остыть. Остался заключительный штрих. Нарисуйте растопленным шоколадом забавные мордочки. Ваши воздушные привидения готовы к встрече с гостями!

Кровавый пунш

– кровь (3 стакана клюквенного или вишнёвого сока);

– газированная вода (3 стакана);

– пюре из замороженных ягод (1 стакан);

– колотый лёд (1 стакан);

– мёд или сахар по вкусу.

Этот напиток придётся по душе приглашённым вампирам. Чтобы порадовать их холодные души, соедините сок, газировку, ягодное пюре и лёд, а затем все это хорошенько перемешайте. Полученную смесь уже можно разливать по стаканам. Изюминкой для такого коктейля станет особое украшение. За день до вечеринки поместите в формочки для льда игрушечных жуков и пауков из пластмассы, залейте водой и заморозьте. Используйте эти кубики для охлаждения напитка, а также для того, чтобы напугать слабонервных гостей.

Яблоки в карамели

– яблоки (8–10 штук);

– сливочное масло (2–3 столовых ложки);

Традиционная сладость Хеллоуина появится и на вашем столе. Для её приготовления вам понадобятся спелые яблоки. Уберите плодоножку. На её место воткните деревянный прутик длиной 7–8 сантиметров. Добавьте ирис в молоко и отправляйте смесь в духовку, предварительно смазав противень сливочным маслом. Полейте горячей сладкой массой яблоки, а также посыпьте их измельчёнными орехами. Дайте блюду остыть. Затем вы можете украсить их на свой вкус, используя уже знакомую вам шоколадную глазурь.

Фаршированные яйца «Чёрная вдова»

– сливочное масло (20 грамм);

– чёрный перец по вкусу;

– майонез (1 столовая ложка);

Лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Варёные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Убираем желток и разминаем его вилкой. В полученную массу добавляем майонез, перец, соль и жареный лук. Наполняем смесью белки. Теперь пора заняться «паучками». Для их приготовления используйте маслины. Разрезайте их пополам. Одну часть сразу выкладывайте на каждое яйцо. Это туловище паука. Из второй половинки вырезайте лапки и голову. Такие паучки точно не останутся без внимания гостей! Главное, чтобы их не спутали с настоящими.

Пицца «Дракула»

– слоёное тесто (готовое, 200 грамм);

– сыр Моцарелла (450 грамм);

– томатная паста (8–10 столовых ложек);

– салями (6 ломтиков);

– маслины без косточек (2 штуки);

– болгарский перец (2 штуки жёлтого и зелёного цвета);

– перец чёрный молотый (по вкусу);

– базилик (по вкусу).

Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Круглый кусочек салями разрежьте пополам. Половинки станут коварными улыбками, поэтому отрежьте внутренний слой полумесяцем. Еще два кружка пойдут на причёску. Сделайте из них зубчики. Четыре небольших колбасных кружочка подойдут для создания глаз. Маслины нужно разрезать поперёк. Перец промойте и уберите семечки. Из зелёного вырежьте восемь треугольников удлиненной формы и четыре из жёлтого. Моцареллу измельчите с помощью тёрки. Раскатайте слоёное тесто и вырежьте из него головы будущих вампиров. Лоб пусть будет квадратным, а подбородок заострённым, и не забудьте про торчащие уши! Смажьте головы томатной пастой, поперчите и посыпьте измельчённым базиликом. Сверху выложите сырный слой. Ориентируясь на рисунок, сделайте лицо Дракулы. Пицца выпекается всего 25 минут в духовке, разогретой до 180°C. Пусть Дракула узнает, что кусаться может не только он, но и ваши голодные гости!

Шоколадный мусс с червяками

– шоколад (300 грамм);

– сливки с жирностью не менее 33% (400 миллилитров);

– сахарная пудра (150 грамм);

Шоколад растопите на водяной бане, затем дайте ему немного остыть. В это время взбейте яйца с сахарной пудрой до получения объёмной массы. Отдельно взбейте сливки до образования устойчивой пены. Соедините обе смеси. Потом добавьте к ним небольшими порциями шоколад и перемешайте. Разлейте мусс по креманкам и уберите в холодильник как минимум на три часа. Перед тем как подавать угощение гостям, посыпьте мусс порошком какао. Так он будет похож на землю. Втыкайте в него желейных червяков и отправляйте на стол!

Закуска «Ведьмина метла»

– шнитт-лук или укроп.

В Хеллоуин все порядочные ведьмы отправляются на шабаш, а без метлы туда попасть не так уж легко. Поэтому это вкусное и простое угощение будет очень кстати. Соломка станет основой для будущих мётел. Для создания нижней части используйте сыр. Возьмите средний ломтик и нарежьте его бахромой примерно до середины, а затем оберните вокруг одной соломки. Закрепить обе части поможет веточка шнитт-лука или укропа. Готово! Можно отправляться в полёт.

10 ужасно вкусных блюд на Хеллоуин

Банановые привидения, яблочные челюсти, томатный суп с глазами, сладкие пальцы зомби и не только.

1. Банановые привидения в шоколаде

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада;
  • 4 спелых банана;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • горсть шоколадных капель.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте поперёк пополам и вставьте в них деревянные палочки для эскимо.

С помощью кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом. Обсыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Из шоколадных капель сделайте рты, глаза и брови привидений. Поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.

2. Фаршированные глаза гоблина

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • красный пищевой краситель;
  • 170 г майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 12 оливок, фаршированных перцем.

Приготовление

Выложите яйца в один слой в широкую кастрюлю и полностью покройте их водой. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Снимите с огня и оставьте яйца в воде на 15 минут. Затем переложите их в ледяную воду и полностью остудите.

В другую кастрюлю налейте горячую воду. Добавьте краситель, чтобы жидкость стала тёмно-красной. Аккуратно раздавите скорлупу по всему периметру, но не снимайте её. Выложите яйца в кастрюлю так, чтобы их полностью покрывала окрашенная вода. Оставьте на 30 минут.

Очистите яйца от скорлупы. На них появятся «вены». Разрежьте яйца поперёк пополам и выньте желтки. Смешайте желтки, майонез, горчицу, соль и перец до однородной консистенции.

Расположите половинки яиц на сервировочном блюде. Чтобы они стояли ровно, срежьте немного белка у основания. Нафаршируйте яйца подготовленной смесью.

Разрежьте оливки поперёк пополам и поместите в центр начинки.

3. Тыквенные головы со сливочной начинкой

Ингредиенты

  • 140 г сливочного масла;
  • 175 г муки + немного для раскатки;
  • 100 г + 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 1 апельсин;
  • 100 г маскарпоне;
  • 25 г тёмного шоколада.

Приготовление

Разотрите лопаткой размягчённое сливочное масло. Добавьте муку, 50 г сахарной пудры и мелко натёртую цедру апельсина и замесите однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из него чётное количество круглых заготовок и выложите на противень.

Из остатков теста сделайте стебли тыквы и прилепите их к половине заготовок. На этих же печеньях вырежьте глаза, носы и рты. Ножом сделайте глубокие полосы, как на поверхности тыквы. Если они будут недостаточно глубокими, то во время выпекания могут исчезнуть.

Поставьте противень в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут — печенье должно стать золотистым. Затем полностью остудите. Если этого не сделать, начинка может потечь.

Соедините маскарпоне, чайную ложку сахарной пудры и растопленный шоколад. Отдельно смешайте 50 г сахарной пудры и 1–2 столовые ложки апельсинового сока до однородной консистенции.

Смажьте сливочно-шоколадной начинкой половину печенья и накройте заготовками в виде тыкв. Покройте апельсиновой глазурью и подавайте к столу. Есть печенье лучше сразу, чтобы оно не размякло.

4. Пальцы зомби

Ингредиенты

  • 250 г фиников;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Выложите в блендер финики, рубленый шоколад, арахисовую пасту и овсяные хлопья и измельчите. Сформируйте из сладкой массы пальцы и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Из миндальных лепестков сделайте ногти. Уберите противень в холодильник минимум на час.

5. Головы из перца, фаршированные спагетти с мясом

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек томатной пасты;
  • 4 крупных болгарских перца.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Измельчите лук и чеснок и спассеруйте их на сковороде с разогретым маслом. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, почти до готовности.

Добавьте к фаршу соль, перец и томатную пасту и тушите до готовности. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Срежьте у перцев верхушки и удалите семечки. Ножом вырежьте глаза и рты. Нафаршируйте перцы спагетти с мясом и прикройте срезанными верхушками.

Перцы можно подавать сразу или сначала запечь при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

6. Томатный суп-пюре с глазами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 1½ кг рубленых томатов в собственном соку;
  • 950 мл куриного бульона;
  • 3 веточки орегано или майорана;
  • 60 мл молока;
  • 60 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20–30 маленьких шариков моцареллы;
  • 10–15 оливок, фаршированных перцем.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Влейте вино и готовьте 1–2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте томаты, бульон, веточки орегано или майорана и доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите ещё примерно 45 минут, пока суп не загустеет. Выньте из него травы и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Помешивая, влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем.

Сделайте углубление в каждом шарике моцареллы. Разрежьте оливки поперёк пополам и вставьте их в сыр. Разлейте суп по тарелкам и выложите в них по несколько сырных «глаз».

7. Ведьминские мётлы

Ингредиенты

  • 5 пластинок плавленого сыра;
  • 10 солёных соломок;
  • 10 перьев шнитт-лука.

Приготовление

Разрежьте пластинки сыра пополам. Сделайте на каждой из них поперечные надрезы примерно до половины. Намотайте каждую заготовку на край соломки и завяжите пёрышком лука.

8. Яблочные челюсти

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • несколько столовых ложек арахисовой пасты;
  • 100–150 г мини-маршмеллоу.

Приготовление

Разрежьте яблоко на одинаковые тонкие дольки и удалите сердцевины. Смажьте все дольки с одной стороны арахисовой пастой. На половину из них выложите маршмеллоу и покройте остальными дольками.

9. Мумии из безе

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • немного чёрного гелевого пищевого красителя, чёрного кунжута или растопленного тёмного шоколада.

Приготовление

Белки комнатной температуры взбейте миксером на низкой скорости до образования пышной пены. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать уже на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахарную пудру.

Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не станет однородной и густой настолько, что при перевороте останется на месте. Добавьте ваниль и перемешайте.

Переложите белковую массу в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом. Сформируйте на нём небольшие мумии, ведя мешок зигзагом. Сделайте на них глаза с помощью красителя, кунжута или шоколада.

Поставьте противень в разогретую до 95 °C духовку на 40–60 минут. Выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе до полного остывания.

10. Мозг из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1½ чайной ложки рубленого шалфея;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • немного пармезана;
  • несколько столовых ложек томатного соуса.

Приготовление

В середине капусты сделайте продольный надрез, имитируя полушария мозга. Выложите кочан на противень, смажьте маслом, посыпьте шалфеем, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

Оберните капусту фольгой и запекайте при температуре 230 °C 45–50 минут до мягкости. Снимите фольгу, посыпьте кочан тёртым пармезаном и поставьте в духовку ещё на несколько минут. Переложите капусту на сервировочное блюдо и полейте томатным соусом.

Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году — Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его не существует, однако, вне зависимости от того, что вы лично думаете, он есть и, скорее всего, в ближайшее время никуда не денется. Увы, живя в обществе, сложно не принимать его тенденции, поэтому вероятнее всего так или иначе вы все равно столкнетесь с вопросом меню на Хэллоуин — может, придется приготовить что-то для утренника в садике, благотворительной ярмарки в школе или вообще по просьбе ребенка организовать небольшую вечеринку для друзей. В общем, идеи, что приготовить на Хэллоуин, нужны, как ни крути!

В нашем мире все немного сумасшедшие.
Л. Кэролл, «Алиса в стране чудес»

Я не буду сейчас составлять меню на Хэллоуин — просто поделюсь с вами теми идеями, которые давно нашла в Сети и оставила для себя на всякий случай. Мы в этом году проведем Самую Страшную Ночь в гостях у друзей — скорее всего, вырежем с детьми что-то необычное из тыкв, зажжем много-много свечей и испечем какое-нибудь печенье. Этого будет достаточно для того, чтобы развеселить детей, рассказать им о традициях других стран и культур, показать на примере, как вообще проходит этот праздник, заодно объяснить, почему он не очень сильно вписывается в наши обычаи. В общем, будем ли мы что-то организовывать или нет, планируете ли вы, что приготовить на Хэллоуин или нет, примерный список идей все равно набросаю. А вдруг пригодится?

Основным критерием при составлении примерного меню на Хэллоуин была простота — я искала быстрые и доступные идеи, для реализации которых не надо тратить два дня времени, покапать кучу приспособлений и редких продуктов и учиться специальным технологиям. Учитывая то, что я воспринимаю этот праздник исключительно как способ развлечь детей и рассказать им о традициях других стран, я не намерена выготавливать сложные капкейки и много часов подряд стоять над многоярусными тортами. Раз, два, — и все, страшное меню на Хэллоуин готово!

1. Фрукты на Хэллоуин — богатейшая тема. Капелька фантазии может превратить бананы в привидения, а мандарины — в тыквы. Чтобы реализовать эти идеи, не нужно почти ничего, кроме, собственно говоря, самих фруктов. Ах, да, еще пригодится парочка ложек лимонного сока — чтобы бананы, яблоки и еще ряд сочных вкусностей долго оставались свежими и не темнели, их стоит сбрызнуть лимоном, иначе ваши привидения быстро превратятся если и не в представителей населения африканского континента, то точно в мулатов.

Кстати, обыграть можно все например, яблоко: выберите красивые кроваво-красные плоды, окуните их в расплавленный шоколад — готово, стррррашное угощение в духе Хэллоуина у вас в кармане. Ой, лучше на тарелке!

2. Фаршированные яйца — простой способ сделать что-то пострашнее. Паучки из черных маслин или глаза из зеленых оливок и красного зрачка-кетчупа напугают кого угодно. Для детской вечеринки, пожалуй, эти блюда не подойдут, а вот взрослым предложить вполне можно.

Между прочим, такими же пауками из черных маслин можно украсить не только фаршированные яйца, но и любой салат или даже пиццу. Получается, что при минимуме трудозатрат выходит максимум страха и вкуса!

3. Ведьминская метла — один из основных атрибутов праздника! Проще простого сделать ее из кусочка твердого сыра, соломки и веточки зеленого лука или любой зелени. Самые простые вещи, как правило, вызывают самый большой ажиотаж — уверена, такие «веники» разойдутся сразу!

Впрочем, можно сделать метлу и в сладком исполнении — купить шоколадные конфеты с характерным рифленым краем (ну, или приготовить их дома, просто залив шоколад в специальные формочки), слегка подогреть соломку, вставить ее в центр конфеты или приклеить с помощью небольшого количества шоколада. Не так эффектно, но тоже варинт.

4. Прекрасный вариант хэллоуинского декора — аппликации из еды. Обычный кружочек огурца легко превращается во всевозможные рожицы и страшные мордочки. Вместо огурца можно взять и морковь, и тыкву, и свеклу и массу других продуктов.

Да и с формами можно тоже экспериментировать — наример, вырезать череп тоже не так и сложно, было бы желание.

5. Мумии или банальные сосиски в тесте — то, что готовится с легкостью большинством детей! Такое угощение не только отлично впишется в концепцию праздника, но и доставит настоящую радость детям — поверьте, проверено неоднократно на немалом количестве мальчишек и девчонок, гостивших в нашем доме. Дрожжевое тесто по вашему рабочему рецепту (или купленное в ближайшем супермаркете) и килограмм сосисок — вот и весь секрет идеально страшной еды.

Кстати, все те же сосиски в тесте могут быть и в еще более «быстром» исполнении — булочки для хот-догов, правильно надрезанные «пальцы» и кетчуп — вот и весь Хэллоуинский антураж. Проще простого. Правда, это не самый вкусный вариант, но, например, для студенческой вечеринки очень даже выход.

6. Паутина из майонеза — пусть не самый здоровый вариант, но зато очень быстрый и простой. Любой салат, любой привычный вам пирог можно украсить таким образом, и блюдо сразу станет Хэллоуинским.

Кстати, если вы являетесь жутким противником майонеза, можно попробовать сервировать тарелки для взрослых паутиной из отваренных спагетти — «нарисовав» пастой нужные картинки, вы можете разместить в уголке какую-нибудь небольшую порционную закуску и подать так тарелки к столу. Будет эффектно! А заодно — дешево и просто.

7. Привидения из безе — тут и мудрить особо нечего, все уже сделано за вас, если вы купили безешки в близайшем магазине, осталось только дорисовать глаза-рот, и готово. Если у вас есть немного свободного времени, не поленитесь и взбейте в стойкую пену пару яичных белков — если вы сами будете «строить» привидения, можно добавить им руки, ноги и даже заняться моделированием одежды. Второй вариант — домашний зефир в виде привидений: просто, вкусно и полезно.

Кстати, совершенно очаровательные привидения выходят и из слегка расплавленных кусочков машмеллоу — после того, как шоколадом вы дорисуете им глаза, получится прекрасное детское угощение для Хэллоуина.

8. Не стоит обходить вниманием и простейшую выпечку в форме тыковок — вырезать из теста круглую заготовку, чуть сплюснуть ее и придать характерные продольные полосы не так и сложно. Если будет время, можно, конечно, украсить печенье или пряники глазурью, но и в самом стандартном варианте тоже будет весьма узнаваемо и очаровательно-пугающе. Таким же образом можно приготовить и, допустим, небольшие закусочные пирожки из слоеного теста — они будут чудесны с любой начинкой.

Впрочем, не бойтесь и глазури на печенье — делается это гораздо проще, чем кажется сначала. Эффект — потрясающий!

9. И да, снова паутина — на этот раз сладкая. Сделав заранее заготовки из шоколада или белкового айсинга, можно быть спокойным за десерт на Хэллоуин — таким образом можно украсить любой торт, печенье или пирожное.

Впрочем, паутину можно «свить» и из сладкой детской соломки. Правда, вместо клея все равно надо будет использовать шоколад, но все равно «строительство» пройдет на порядок проще.

10. И немного идей без картинок — не знаю, может, я их видела где-то, а может, они просто сами созрели в моей голове, но мне они кажутся достойными, поэтому делюсь:

— лист лаваша — вырезаем парное количество плоских «тыквочек», одну половину заготовок превращаем в страшные тыквы (глаза и зубы — вполне достаточно), вторую половину промазывем кетчупом, кладем малюсенький кусочек сыра, складываем заготовки попарно и отправляем на пару минут в разогретую духовку (микроволновку);

— аккуратные половинки грецких орехов окунаем в расплавленный белый шоколад — готовы «мозги», страшно вкусно;

— наршараб отлично имитирует кровь — идея для страшного декорирования хэллоуинских блюд.

И еще несколько полезных ссылок:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector