0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка в рукаве с апельсинами в духовке

Утка с яблоками и апельсинами в духовке — праздничные рецепты вкусного блюда

Утка с яблоками и апельсинами в духовке стала символом рождественских праздников и новогодних застолий. Как раз в это время года хочется насладиться сладко-терпкими ароматами и неповторимым вкусом подрумяненной тушки птицы, для приготовления которой следует запастись цитрусовыми и фруктами, и ознакомиться с ниже приведенными рецептами.

Как готовить утку с яблоками и апельсинами?

Приготовление утки с яблоками и апельсинами следует начать с маринования тушки. Птица обладает специфическим запахом, поэтому тушку желательно погрузить в солевой раствор на сутки. При отсутствии времени можно обойтись только специями. После маринования, птицу начиняют апельсинами и яблоками и отправляют в духовку примерно на 2 часа.

  1. Даже самый простенький рецепт запеченной утки с яблоками и апельсинами удивит результатом, если правильно рассчитать время пребывания птицы в духовке — на каждый килограмм следует отвести час времени.
  2. При разделке следует удалить часть «гузки», поскольку там сосредоточены все неприятные ароматы.
  3. Не следует усердствовать с фаршировкой. Кожица туго набитой птицы может треснуть.

Утка с яблоками в апельсиновом маринаде — рецепт

Утка с яблоками в апельсиновом маринаде не разочарует даже дилетантов. В этом заслуга оранжевого цитрусового, сок которого содержит кислоты, способствующие быстрому размягчению мяса. В результате – утка, погруженная в маринад на час, после длительного пребывания в духовке получается нежной, румяной и источает потрясающие ароматы.

  • утка — 2 кг;
  • апельсин — 2 шт.;
  • сухое вино — 60 мл;
  • смесь перцев — 10 г;
  • яблоко — 2 шт.
  1. Натрите тушку цедрой и перцем.
  2. Замаринуйте ее на час в апельсиновом соке и вине.
  3. Нафаршируйте яблоками, полейте маринадом и выпекайте при 180 градусах 2 часа.

Утка фаршированная апельсинами и яблоками — рецепт

Утка фаршированная яблоками и апельсинами — наглядный примером того, как фрукты с цитрусовыми раскрывают вкус мяса птицы. В данном случае, они одновременно служат и освежающим, изысканным гарниром, и сбалансированным маринадом, который при запекании нивелирует жирность птицы, ее специфический аромат и ускоряет приготовление.

  • утка — 1,5 кг;
  • яблоко — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • корица — 5 г;
  • джем — 60 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Натрите тушку чесноком, перцем и маслом.
  2. Нафаршируйте смесью из яблок, апельсинов и корицы.
  3. Выпекайте при 180 градусах 3 часа.
  4. Через 1,5 часа утка запеченная с яблоками и апельсинами в духовке смазывается джемом.

Утка в фольге с яблоками и апельсинами

Страх, что утка запеченная с яблоками и апельсинами не получится, отдаляет хозяек от блюда. При этом все забывают о фольге, которая держит заданную температуру, доводя до готовности продукт внутри и помогая ему не подгореть снаружи. Учитывая, что утка быстро пересыхает, под нее кладут ломтики цитрусовых и заворачивают в два слоя фольги.

  • утка — 2,5 кг;
  • апельсин — 2 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • сметана — 80 г;
  • горчица — 10 г.
  1. Замаринуйте тушку на 2 часа в сметане и горчице.
  2. Нафаршируйте птицу яблоками и апельсинами.
  3. Закройте противень двумя слоями фольги.
  4. Выложите на фольгу кружочки апельсина, сверху — птицу и заверните.
  5. Утка с яблоками и апельсинами выпекается 2,5 часа.

Утка с апельсинами яблоками и медом

Утка в духовке с апельсинами и медом взорвет вкусовые рецепторы любителей насыщенных пряных ароматов. Подобный эффект не удивителен: мед идеально гармонирует с апельсинами, а его сочетание с яблоками и имбирем признано классическими. К тому же, если смазать тушку медом и запечь, она не подгорит и приобретет румяную корочку.

  • апельсин — 2 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • мед — 40 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • утка — 1,8 кг;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль — 10 г;
  • имбирь — 5 г.
  1. Натрите утку солью и перцем.
  2. Перемешайте фрукты с имбирем, 20 г меда, соком лимона .
  3. Начините тушку смесью, смажьте медом.
  4. Утка с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 2 часа.

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве

Утка с яблоками в рукаве — это вкусно и практично. Рукав незаменимое изобретение: он защищает блюдо от пересыхания, а его объем позволяет запечь фрукты и цитрусовые по отдельности. При этом апельсины кладут в тушку, а яблоки размещают вокруг — этот вариант подходит для большой компании, где каждый сможет выбрать компонент себе по вкусу.

  • утка — 1,5 кг;
  • апельсин — 2 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • смесь перцев — 10 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Замаринуйте тушку на 15 минут в масле и перце.
  2. После, нафаршируйте апельсиновыми дольками.
  3. Поместите птицу в рукав, выложив по бокам нарезанные яблоки.
  4. Утка с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 1, 5 часа при 200 градусах.

Утка кусочками с апельсином и яблоками

Утка кусочками с яблоками в духовке — достойная альтернатива целой тушке. Порционные куски обжариваются на сковороде и сразу приобретают корочку, быстрее маринуются, а по вкусу и ароматам превосходят целую птицу. Это связано с возможностью переложить каждый кусочек мяса фруктами, что помогает собрать все соки и ароматы при выпекании.

  • утка — 1,2 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • горчица — 10 г;
  • прованские травы — 10 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Разделайте утку порционно и обжарьте.
  2. Смешайте жир от утки с соусом, травами и горчицей и пропитайте мясо.
  3. Добавьте яблоки и апельсины.
  4. Утка кусочками с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 90 минут при 180 градусах.

Утка с рисом, яблоками и апельсинами

Желающие получить вкусный и питательный гарнир, могут разнообразить рецепт утки с яблоками и апельсинами рисом. Он прекрасно сочетается с кисло-сладкими фруктами, быстро перенимает их вкус и сохраняет текстуру длительное время, чем идеален для блюда. Традиционно, гарнир следует подать в плоской посуде, с кусочками утки и подливкой.

  • утка — 2 кг;
  • отварной рис — 250 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • карри — 10 г;
  • майонез — 60 г.
  1. Приправьте рис куркумой и перемешайте с кусочками двух яблок и апельсина.
  2. Смажьте тушку майонезом и начините.
  3. Положите под тушку оставшиеся фрукты и выпекайте 3 часа при 200 градусах.

Утка с апельсинами яблоками и черносливом

Те, кто хочет приготовить утку с апельсинами и яблоками и добиться новых вкусовых ощущений, должны задействовать чернослив. Этот сухофрукт обладает настолько мощными вкусовыми и ароматическими свойствами, что всего горстью можно придать мясу подкопченного аромата и приятной кисло-сладости, чем перевести блюдо на новый уровень.

  • утка — 1,2 кг;
  • яблоко — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • чернослив — 50 г;
  • масло — 60 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Натрите утку маслом и чесноком.
  2. Начините тушку кусочками яблок, апельсина, черносливом.
  3. Выпекайте под фольгой 2 часа при 180 градусах.

Утка с апельсинами в духовке, рецепт в рукаве пошаговый

Утка, фаршированная апельсинами, — это блюдо пришло к нам из солнечной Франции, где в изобилии, просто полно различных утончённых рецептов не считая этого. Некоторые хозяйки не берутся приготовление утки, считая, что эта птица капризная и достичь желаемой мягкости и сочности мяса сложно. Однако сегодня вы узнаете, как найти «общий язык» с этой птицей. Так что утка с апельсинами в духовке, пошаговый рецепт которой будет приведен далее, стане вашей. Да, да Вы сможете не хуже шеф-повара приготовить ароматную и мягкую уточку к праздничному столу.

Утка с апельсинами в духовке в рукаве

Тушка уточки (средняя); 3 апельсина; кориандр — 1 ч. л.; соль — 1,5 ч. л.; хмели-сунели — 1 ч. л.; чеснок сушёный — 1 ч. л.; чеснок свежий — 4 зубка.

Приготовление утки с апельсинами в духовке, рецепт в рукаве пошаговый

1. Уточку нужно выпотрошить и как следует вымыть, а затем залить холодной водой и дать постоять так не менее 5 часов. Это необходимо для того, чтобы мясо в процессе готовки стало как можно мягче. Не пренебрегайте этапом вымачивания.

2. Теперь мы начиним тушу чесночными зубками в четырёх местах — в области грудки найдите мягкие места, сделайте небольшие надрезы и вложите в образовавшиеся карманчики по 1 зубочку чеснока, предварительно обмакнув их в соль.

3. Приготовим смесь для маринования мяса. Нам пока понадобится 1 апельсин. С него нужно счистить цедру — для этого воспользуйтесь мелкой тёркой. К цедре добавьте сок апельсина, разрезав плод пополам и отжав его. Сюда же отправляем соль, кориандр, сушёный молотый чеснок и хмели-сунели. Можно взять ещё и перец молотый. Всё хорошо перемешиваем. Маринад готов.

4. Тушку утки прокалываем в нескольких местах вилкой (не глубоко), это даст возможность маринаду проникнуть в мясо и пропитать его.

5. Теперь хорошенько смазываем уточку внутри и снаружи полученным пряным составом. Натерев тушку, заворачиваем её в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и оставляем на 7 часов мариноваться при комнатной температуре.

6. Через 7 часов убираем свёрток в холодильник ещё на 10-12 часов.

Запекание утки в рукаве с апельсинами (второй этап)

Когда мясо вобрало в себя все ароматы специй, можно приступать уже к запеканию. Для этого нам понадобится 2 оставшихся апельсина и кулинарный рукав.

1. Нарезаем вымытые апельсины на четверти и начиняем ими утку. Оставьте пару четвертин цитрусовых для того, чтобы обложить тушку снаружи.

2. Чтобы брюшко не раскрывалось, его края лучше скрепить либо толстыми нитками, либо деревянными зубочистками.

3. Ножки тушки тоже нужно как следует зафиксировать. Просто свяжите их, скрестив над брюшком.

4. Помещаем уточку в рукав для запекания.

5. Нарезаем тонкими ломтиками оставшиеся апельсиновые дольки и укладываем на тушку в рукаве.

6. Рукав хорошо завязываем, чтобы из него не вытекал сок и жир, выделившийся при готовке. В верхней части рукава заранее сделайте 3-5 проколов с помощью цыганской иглы. Это предотвратит риск разрыва плёнки от образовавшегося внутри давления пара — всё-таки утка в духовке будет готовиться достаточно долго.

7. Укладываем утку в рукаве в какую-нибудь удобную форму и ставим в духовку.

8. Устанавливаем температуру 200 градусов, оставляем утку печься на 2-3 часа.

9. Теперь нужно аккуратно выдвинуть противень с формой и с помощью ножниц разрезать рукав. Его края нужно опустить, чтобы максимально открыть тушку. Будьте осторожны — внутри горячий пар, он может обжечь руки.

10. Утку в открытом виде отправляем обратно в духовку ещё на 20-30 минут. Теперь она уже почти готова, осталось дождаться, когда появится румяная корочка.

11. Каждые 10 минут старайтесь поливать верхнюю часть утки жиром, который выделился при запекании.

12. Когда уточка зарумянится, духовку выключаем, а блюдо можно подавать к столу.

Как выбрать хорошую утку?

Если вы не выращиваете уток самостоятельно, то, наверняка, перед покупкой задаётесь вопросом — какая птица подходит для запекания? Есть несколько секретов, как выбрать подходящую уточку.

Птица должна быть не слишком крупной — желательно до 3 кг.

Выбирайте особь женского пола — мясо селезня более волокнистое и жёсткое.

Ориентируйтесь по цвету мяса — идеально, если оно имеет кремовый оттенок и на нем присутствует жирок.

Конечно, более нежным будет мясо молодой птицы. Выбирайте бройлерную уточку не старше 6 месяцев, тогда она быстро приготовится и мясо будет нежным и сочным.

Жир на тушке — индикатор её возраста — чем он светлее, тем моложе птица. У старой утятины жир жёлтого насыщенного оттенка.

Мышечная часть тушки должна иметь слегка красноватый цвет — это свидетельствует о свежести тушки.

Если вы покупаете уточку на рынке в охлаждённом виде, убедитесь, что её кожа не липкая, а мясо после нажатия пальцем постепенно выравнивается. Если это не так, то утятина несвежая, откажитесь от покупки.

Осмотрите кожу птицы — если вы видите какие-то пятна или резкие перепады цвета, это может являться либо признаком заболевания, либо неправильного хранения утки.

Утка, несомненно, может украсить праздничный стол на Рождество или другой семейный праздник, но её нужно правильно приготовить. Запомните три основные правила, соблюдая которые, вы сможете легко добиться мягкости и сочности утиного мяса при запекании — выбрать молодую птицу, вымочить, затем замариновать. Далее утка в рукаве отправляется в духовку, а после этого в самом конце готовки рукав вскрывается для зарумянивания кожи.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Утка с айвой и апельсинами в рукаве

Утка в рукаве с айвой и апельсинами, запеченная в духовке! От одного названия слюнки текут! Обычно я запекаю утку целиком с яблоками и картофельным гарниром или утку с картошкой в рукаве — в более привычной компании. Но давно хочу попробовать сочетание утки с айвой и апельсинами, это тоже классика, уверена, должно получиться что-то феерическое! а когда еще готовить феерическое блюдо, как не на Рождество?

Состав:

  • Утка — около 2 кг
  • Айва — 1-2 штуки
  • Апельсины с тонкой кожурой — 1-2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус, мед — по 2 чайные ложки

Как приготовить утку, запеченную целиком с айвой и апельсинами в духовке в рукаве

Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать излишек жира из области шеи и брюшка. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.

Газовая горелка с направленным пламенем

Утку со всех сторон и внутри натереть смесью перца и соли.

Натереть смесью соли и перца

Другие специи я не использую, для головокружительного эффекта достаточно сочетания ароматов айвы, апельсинов и запеченной утки. Плотно завернуть утку в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь. У меня гигантская айва и крупные апельсины, я беру по одной штуке того и другого. С айвы счистить пушок и очистить от семян, разрезать айву и апельсин на дольки.

Подготовить айву и апельсины

По всей поверхности грудки и на ножках утки сделать частые проколы кожи зубочисткой, жир максимально вытопится и готовая запеченная утка получится с тонкой хрустящей корочкой. Утку разрезать по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Полить смесью соевого соуса и меда.

Полить смесью соевого соуса и меда

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть утку в рукав спинкой вниз.

Засунуть утку в рукав спинкой вниз

И, как в корзинку, выложить в нее ломтики апельсинов и айвы.

Выложить апельсины с айвой

Тщательно завязать второй конец рукава.

Завязать рукав и перевернуть пакет уткой вверх

Пакет положить на противень уткой вверх — перевернув на фрукты. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать утку с айвой и апельсинами в рукаве при 190-200 градусах. Время примерно можно рассчитать так: 50 минут-час на каждый кг веса. У меня очень молодая утка весом меньше двух кг, мне хватит на приготовление полутора часов. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку утки и продолжить запекать до готовности и румяной корочки.

Утка в рукаве с айвой и апельсинами

Проверить готовность, проткнув утку деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Айва и апельсины, запеченные с уткой в духовке в рукаве тоже готовы. Аромат, как я и предполагала, сногсшибательный.

Айва и апельсины, запеченные с уткой в рукаве

Готовую утку разрезать на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — ломтики запеченных айвы и апельсинов.

Утка с айвой и апельсинами в рукаве

Фрукты, запеченные в утином жире и собственном соку невероятно вкусные! Что айва будет вкусной я знала, не впервые запекаю с айвой, но апельсины меня сразили. Вкуснейшая мякоть, а тонкая корочка — как цукаты, потрясающе, не ожидала такого эффекта!

Ароматная утка с айвой и апельсинами

Запредельно ароматная уточка с румяной хрустящей корочкой и запеченные в утином жире айва и апельсины — идеальное блюдо для торжественного случая.

Утка с айвой и апельсинами

Поздравляю православных христиан с наступающим Рождеством! Всем добра! И приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Уточку по этому рецепту в Инстаграме приготовили многие подружки, хвалили все, без исключения.
Для не очень опытных кулинаров совет — если утка небольшая и очень молодая, начинать протыкать ее шпажкой на предмет готовности через 45-50 минут, чтобы не пересушить.
Ну, а у меня снова стихи от друзей в Инстаграме!
Наступает Рождество Спасителя всесильного
А у Инны — торжество, утка с апельсинами!
С корочкой румяной, вкусной и хрустящей
С ароматом пряным, чудесным и манящим!
Приглашаю зайти на мою страничку в Инстаграме http://www.instagram.com/jugastrova , там весело!

Даже читать невозможно, слюной захлебнешься, представляю аромат! Инна, а если айвы нет, яблоками можно заменить?

Айва дает тонкий оттенок вкуса и аромата. Ну, думаю, если айвы нет, то плотные яблоки тоже подойдут. Спасибо за внимание к моему блогу! Заходите чаще!

Здравствуйте. У меня спинка прям обгорела,а грудка полусырая была. Может спинкой вниз ?

Наталья, здравствуйте! У вас наверное,в духовке есть и верхний и нижний нагрев? Может в Вашем случае надо начинать запекать спинкой вниз, а потом переворачивать. Или делать как моя подружка, она вначале использует нижний, а затем, чтобы подрумянить верх, включает верхний режим. Духовки у всех разные, нужно к своей приноровиться. Ну вы как-то вышли из положения? Самый простой выход был — дожарить грудку на сковороде. Я бы так сделала… Очень жаль, что с первого раза не получилось идеально

Обалденная вкуснятина! Аромат такой? словами не расписать! Спасибо ? а вот у меня вопрос, есть рецепт утиной грудки в ягодном соусе? Очень нужен ???

Лена, простите, с опозданием увидела вопрос Ну нечего, новый год и Рождество впереди, думаю, приготовите еще ? Рецепта выложенного нет, но все просто — на две грудки 2 ст л соевого соуса, 2 ст л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, чайная ложка меда перец по вкусу, все перемешать, обмазать грудки и на час при комнатной температуре. Для соуса 150 грамм ягод, я люблю клюкву, 2 ст л меда или сахара, взбить в блендере, добавить четверть стакана воды, соль, острый перец по вкусу, томить, выпаривая, до загустения Грудки обжарить до корочки, нарезать тонко и полить соусом

Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Во французской кулинарии в изобилии имеются интересные блюда и утонченные рецепты, одним из таких и является наш сегодняшний герой – утка с апельсинами, запеченная в духовке.

Естественно, на ходу это блюдо не приготовишь, хотя здесь все легко и просто. От этого, такое кушанье к разряду ежедневного питания не отнесешь, а скорее оно является праздничным, как и курица, запеченная с яблоками.

Аппетитная, сочная и невероятно красивая птица с румянцем, всегда привлечет внимание гостей. Если у вас приближается торжество, удивите родных и близких новым кушаньем воспользуйтесь и приготовьте рецепт запеченной утки в рукаве.

Несомненно это великолепное блюдо придется по душе и взрослым, и детям.

Тонкости приготовления запеченной утки

Собираясь приготовить утку в рукаве, важно выбрать хорошую тушку. Приобретая птицу, следует помнить, что о её качестве судят по упитанности.

Если утка плохо откормленна, к примеру, дикая птица, то выйдет грубое и сухое мясо, если тушка чрезмерно жирная — готовое блюдо будет с неприятно-приторным вкусом.

Поэтому желательно использовать утку среднего размера, около 1,5-2 кг.

Такой вес и размер утки «накормит» четверых-пятерых едоков. Если собравшихся за столом будет больше, то возьмите две птицы.

Сегодня у нас будет на столе утка, запеченная в рукаве — рецепт с фото, пошаговый, давайте перейдем к его рассмотрению.

Ингредиенты

Чтобы приготовить утку в рукаве — оригинальную, праздничную закуску вам понадобятся продукты:

  • Утка – 1 тушка
  • Апельсин – 2-3 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления утки с апельсинами, запеченной в духовке

Чтобы запечь утку в духовке целиком нужно подготовить сначала соус для того, чтобы мясо стало более нежным и ароматным. Выждать не менее часа, чтобы тушка хорошо промариновалась, а затем уже приступить к фаршированию ее фруктами.

  1. Сначала приготовим соус для утки: в глубокую тарелку нальем майонез, добавим соль и все специи: молотые — имбирь, мускатный орех и черный перец.
  2. Хорошо перемешаем все ингредиенты соуса.
  3. Утку, если потребуется обсмалите, вычистите, хорошо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. У гузка удалим весь желто-белый жир, чтобы блюдо не получилось сильно приторным и жирным. Большую миску застелим пищевой пленкой и положим в нее птицу, обмазанную внутри и снаружи приготовленным маринадом.
  4. Обернем птицу пищевой пленкой и поставим ее мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

При температуре +5 маринованную утку можно хранить около 12 часов.

Хотя вы можете ее оставить мариноваться и в миске, которую также нужно будет обернуть пищевой пленкой.
Когда утка промаринуется, можно начинать готовить ее к фаршированию. Помоем, обсушим и нарежем на 4 части апельсин, которым ее и нафаршируем.

По желанию, можете добавить одно яблоко, оно слегка оттенит тонкую кислинку апельсина.


Утку обернем рукавом для выпечки, уложим на противень и отправим выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа.

Если вы захотите получить птицу с зажаристой хрустящей корочкой, то за 20 минут до ее готовности, удалите рукав для выпечки.

Ароматную, нежную и сочную утку, фаршированную апельсинами выложите на большое блюдо и сервируйте стол.

Видео-рецепт: утка запеченная с черносливом

Утку можно фаршировать чем угодно и еще одной распространенной для этого начинкой является чернослив.

Чернослив с тыквой придаст блюду невероятно смачный вкус.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления еще одного праздничного блюда с уткой.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Утка с апельсинами в духовке в рукаве

Дорогие друзья, сегодня я подготовила для вас замечательный рецепт – он не только вкусный, но и очень красивый, идеально подходит для праздничного застолья. Специально для вас — утка с апельсинами в духовке. Можете не сомневаться, это блюдо обречено на успех: мясо получается сочным, нежным, а апельсин отлично дополняет его вкус.

Но не только апельсин имеет большое значение, важны и другие ингредиенты для маринада: горчица, бальзамический уксус, мед, специи… Именно благодаря им у утки получается такой яркий и интересный вкус. Я советую запекать утку кусочками с апельсинами в духовке: так ее и брать потом удобнее (чем разделывать целую), и можно приготовить не всю тушку, а половину (если у вас собирается небольшая компания).

Готовится утка с апельсинами в духовке несложно, я с удовольствием поделюсь с вами тонкостями этого процесса. Представляю вашему вниманию утку с апельсинами в духовке – пошаговый рецепт с фото и всеми подробностями.

Ингредиенты:

  • 0,5 тушки утки (примерно1,5 кг);
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки острой горчицы;
  • 2 чайные ложки приправы для птицы;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Как приготовить утку с апельсинами в духовке:

Утку тщательно промываем холодной водой, соскребаем остатки копоти (если ее осмаливали), удаляем остатки перьев, отрезаем крайнюю часть крыла. Еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем утку на порционные куски (примерно на 9-12). Стараемся, чтобы они были относительно одинакового размера.

На сковороду выкладываем куски утки и обжариваем их до образования румяной корочки на довольно большом огне. Периодически переворачиваем, чтобы кусочки равномерно зарумянились со всех сторон. Это необязательная процедура – ведь утку мы будем все равно запекать в духовке. Но корочка, которая получается при обжаривании, не даст вытечь мясному соку при дальнейшей термообработке, и ваша утка будет сочной и очень вкусной.

Готовим маринад. Апельсин промываем и обсушиваем. Половину апельсина нарезаем кольцами (5-6 штук), из другой половины выдавливаем сок. В небольшой емкости смешиваем апельсиновый сок, мед, бальзамический уксус, горчицу, приправу для птицы, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

Обжаренные куски утки выкладываем на большую тарелку и выливаем сверху маринад. Руками хорошо перемешиваем, стараясь каждый кусок обмазать маринадом. Если время позволяет, то можно оставить кусочки утки в маринаде на пару часов, чтобы мясо как следует промариновалось.

Выкладываем куски утки в рукав для запекания, выливаем сверху оставшийся маринад. Раскладываем колечки апельсина.

Надежно закрепляем концы рукава, выпустив лишний воздух.

Кладем утку в рукаве в форму для запекания подходящего размера и помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем в течение 30 минут, затем температуру уменьшаем до 170 градусов С и запекаем утку с апельсинами в духовке в рукаве еще 40 — 50 минут.

Утка с апельсинами в духовке получается очень сочной и аппетитной. Вкуснее всего будет, если вы сразу же подадите ее на стол. Но и остывшая, утка в апельсинах, запеченная в духовке, будет очень и очень хороша.

Теперь вы знаете, как приготовить утку с апельсинами в духовке – как видите, ничего сложного в этом нет. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом и приготовите такое блюдо на ближайший праздник. Буду очень рада, если потом вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector