0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенные булочки с тыквенной начинкой

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Тыквенные булочки тыковки с тыквенной начинкой из сладкого сдобного дрожжевого теста

В тыквенный сезон интернет наполнен рецептами сладких и несладких булочек и пирожков в виде тыковок. Тыковки получаются — загляденье, сделать их можно двумя способами. Первый способ попроще, для булочек без начинки — вот ссылка на рецепт, а второй более трудоемкий, годится для булочек с начинкой — перевязать крест-накрест нитками. Мне захотелось испечь сладкие булочки-тыковки с тыквенной начинкой, и в тесто тоже добавить ярких тыквенных красок. Предлагаю рецепт сдобных сладких булочек с тыквенной начинкой в виде тыквы. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Вся домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав: (двойная порция)

  • Кефир нежирный 1% — 300 мл
  • Тыквенное пюре — 150 грамм в тесто+200 грамм в начинку
  • Дрожжи сухие — 4 чайные ложки или (или 50 грамм прессованных дрожжей)
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин, куркума, шафран— по желанию
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Масло растительное без запаха для смазывания пергамента
  • Для тыквенного пюре — тыква 1 кг, сахар — 300 грамм, ванилин, корица, кардамон, лимонный сок

Как приготовить Тыквенные булочки из дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре и тыквенной начинкой — сдобные сладкие ароматные булочки-тыковки солнечного цвета

Приготовить сладкое тыквенное пюре запечь тыкву в сахаре, как в рецепте карамелизированной тыквы. Тыкву нарезать примерно одинаковыми кусочками, выложить в форму на фольгу в один слой, посыпать сахаром.

Выложить тыкву в один слой, посыпать сахаром

Герметично закрыть фольгой и запечь в духовке 40-50 минут при 180-190 градусах. Тыква должна стать абсолютно мягкой.

Запечь тыкву до полной готовности

Можно запечь тыкву не в духовке, а в микроволновке. А вот варить тыкву для этого рецепта не советую, пюре получится не такое вкусное и водянистое. Тыква готова. Когда немного остынет, вытащить кусочки шумовкой. Оставшийся сироп сохранить.

Вытащить шумовкой кусочки тыквы, сок сохранить

Добавить цедру, корицу, кардамон, ванилин. Я еще выжимаю сок из четвертушки лимона.

Добавить специи в запеченную тыкву

Измельчить погружным блендером в густое пюре (или размять толкушкой).

Тыквенное пюре готово

Для теста размешать дрожжи со столовой ложкой сахара в кефире и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

Развести дрожжи в кефире

В большую (на 5 литров) кастрюлю, разбить 3 яйца, добавить 200 граммов тыквенного пюре, сахар, соль, ванилин, неполную чайную ложку куркумы или шафран (растолочь две щепотки со столовой ложкой сахара).

Для теста соединить яйца, специи, тыквенное пюре, сахар

Влить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло

Дрожжи активизировались и поднялись пеной. Добавить дрожжи к остальным продуктам, размешать венчиком.

Добавить дрожжи

Всыпать порциями 500-600 грамм просеянной муки, размешивая после каждой порции.

Добавить порциями муку

Накрыть, оставить подходить. Через 30-40 минут тесто увеличится в объеме. Добавить 300-400 грамм просеянной муки, подсыпая небольшими порциями, и замесить тесто. Накрыть и оставить на час.

Тесто подошло, добавить просеянную муку, замесить и оставить в тепле

Обмять, тесто отстает от стенок посуды.

Тесто снова подошло, отстает от стенок посуды

Месить, минимально подсыпая муку, всего у меня ушло 840 грамм муки. Тесто получается дышащим, мягким и не липким, золотистым от тыквы и шафрана.

Тесто для тыквенных булочек готово

Разделить тесто пополам, половину теста я кладу в морозилку до следующих выходных, а остальное тесто разделить по 40 грамм.

Разделить тесто по количеству булочек

Раскатать кусочки теста в лепешки, выложить на каждую лепешку чайную ложку тыквенного пюре и завернуть начинку как в мешочек.

Завернуть начинку, вытягивая тесто, как в мешочек, как при формировании хачапури

Каждую булочку с начинкой перевязать нитками, разделив на 8 сегментов. Нитки брать без примеси синтетики, только хлопчатобумажные. Нитки должны свободно прилегать к булочке, чтобы они не порвали тесто при увеличении объема.

Перевязать булочки толстыми нитками крест-накрест, потом каждый сегмент пополам, получится 8 сегментов

Выложить тыквенные булочки с тыквенной начинкой на промасленный пергамент, накрыть и оставить на 10 минут для расслойки.

Выложить булочки тыковки на пергамент, оставить на расслойку

Выпекать булочки тыковки в заранее разогретой до 180 градусов духовке духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Булочки тыковки готовы

Остудить яркие тыквенные булочки и аккуратно удалить нитки.

Тыквенные булочки освободить от ниток

Смазать булочки оставленным тыквенным сиропом.

Смазать булочки тыковки тыквенным сиропом

Тыквенный хвостик можно имитировать сладкой соломкой, орехами, я использую тыквенные семечки.

Тыквенные булочки с тыквенной начинкой, сладкие и сдобные

Булочки-тыковки получились легкие, очень вкусные и душистые.

Сладкие булочки тыковки с тыквенной начинкой

Сладкие сдобные булочки с тыквенной начинкой в виде тыковок выпечка требующая времени, зато посмотрите, какие булочки румяные, а если бы фотографии могли передавать аромат!

Тыквенные булочки с тыквенной начинкой из дрожжевого теста с тыквой

В разрезе видно, что тесто тоже яркое, желтое, в тонах золотой осени.

Золотые тыквенные булочки с тыквенной начинкой

Тыквенные булочки заглядение, для любителей кулинарной эстетики, такого они пленительно-восхитительного вида, что жалко есть!

Тыквенные булочки с тыквой в виде тыковок — осенняя выпечка, имитация тыквы, королевы осеннего меню

К солнечным тыквенным булочкам сварить хорошего кофе и заслуженно наслаждаться вкусной красивой и ароматной уютной домашней выпечкой.

Тыквенные булочки сдобные, сладкие, ароматные золотистые тыковки

Тыквенные булочки – 3 рецепта к чаю

Содержание статьи

Индейцы использовали тыкву еще 5 тыс. лет назад. В России тыкву стали выращивать в XVI веке и с тех пор овощ используют в рецептах супов, вторых блюд и десертов. Ароматные булочки из тыквы можно готовить круглый год благодаря свойствам овоща не портиться и сберегать свою пользу в течение многих месяцев после сбора урожая.

Булочки из тыквы могут быть сладкими, с творогом, с черносливом, корицей или с чесноком. Тыквенные булочки – хороший вариант для завтрака, перекуса и оригинальная замена хлеба в обед. Быстро и вкусно приготовить тыквенные булочки может каждая хозяйка.

Классические тыквенные булочки

Несладкие булочки из тыквы станут интересной альтернативой хлеба, их можно брать с собой на природу, ставить на праздничный стол или давать детям в школу на перекус. Блюдо всегда получается быстро и вкусно.

Для приготовления классических тыквенных булочек на основе дрожжевого теста понадобится 3 часа. На выходе получается 12-15 порций.

Ингредиенты:

  • 150 гр. очищенной от кожуры тыквы;
  • 550 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо куриное средних размеров;
  • 1 желток для смазки булочек;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих пекарских;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 35-40 мл подсолнечного масла;
  • чеснок, петрушка, соль и растительное масло для заливки, по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно вымойте, обрежьте кожуру, очистите от семян и волокон внутри. Оставьте только мякоть овоща.
  2. Нарежьте тыкву кубиками или пластинами одинакового размера, чтобы тыква готовилась равномерно.
  3. Залейте тыкву водой и поставьте на огонь. Проваривайте овощ до мягкости. Отвар сцедите и оставьте тыкву остывать до 40С.
  4. Тыкву перетрите на терке, разомните вилкой или взбейте блендером до состояния пюре.
  5. В 150 мл отвара положите сухие дрожжи, яйцо, растительное масло, соль и пюре из тыквы. Перемешайте.
  6. Просейте через сито муку для обогащения кислородом. Добавьте к тыквенной массе просеянную муку.
  7. Аккуратно вымешайте тесто и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
  8. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста круглые булочки. Всего получится 15 круглых булочек.
  9. Выложите булочки на бумагу для запекания. Оставьте подготовленные булочки на 15 минут настояться.
  10. Взбейте желток и смажьте булочки для румяной аппетитной корочки.
  11. Приготовьте заливку. В растительное масло добавьте давленный чеснок, соль и зелень. Тщательно все перемешайте. Все ингредиенты берите в пропорциях по своему вкусу.
  12. Запекайте булочки в духовке при 180°С 30 минут до готовности.
  13. Полейте горячие булочки заливкой.

Сладкие тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булки с корицей подходят для полноценного завтрака, десерта и перекуса в первой половине дня. Тыквенная сдоба с корицей гармонично сочетается с горячим глинтвейном.

Общее время приготовления 10-12 булочек из тыквы с корицей – 3 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. мякоти тыквы;
  • 170 мл молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 430-450 гр. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 40 гр. маргарина или масла сливочного;
  • 1 ч. л. меда.

Ингредиенты для начинки:

  • 80 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Срежьте с тыквы кожуру, очистите от волокон и семечек. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С.
  2. Запеченную в духовке тыкву остудите и взбейте в пюре с помощью блендера.
  3. Подогрейте молоко и добавьте сухие дрожжи, мед и пюре из тыквы.
  4. Аккуратно добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
  5. Маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленный маргарин или сливочное масло в тесто и оставьте на час в тепле.
  6. Приготовьте начинку. Растопите масло, добавьте корицу и сахар.
  7. Тесто равномерно раскатайте скалкой до 1,5 см.
  8. Смажьте тесто начинкой.
  9. Скрутите тесто в рулет и разрежьте на 10-12 одинаковых кусочков.
  10. Каждую заготовку защипните тестом внахлест с одной стороны разреза, обмакните в муку. Выкладывайте кусочки теста мучным краем вниз на пергамент для запекания. Оставляйте расстояние между булочками.
  11. Запекайте булочки 25 минут при 180-200°С.
  12. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой по желанию.

Тыквенные булочки с творогом

Это быстрый и вкусный рецепт приготовления булочек с тыквой и творогом. Сдоба с творогом и тыквой подойдет для десерта на утреннике в детском саду, на завтрак или перекус с чаем.

Творожно-тыквенные булочки готовятся 2,5-3 часа. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 200-250 гр. жирного творога;
  • 2 средних куриных яйца;
  • 130 гр. сахарного песка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5 ч. л. поваренной соды.

СоусШеф

Самым лучшим угощением к чаю является домашняя выпечка, приготовленная с любовью и исключительно из натуральных продуктов. Чтобы порадовать своих родных необычным блюдом, можно предложить им ароматные булочки из дрожжевого теста с тыквой. Такая выпечка будет идеально смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Общие принципы приготовления

Главное в этом рецепте — правильно подготовить дрожжевое тесто. Обычно именно этот этап вызывает сложности у начинающих хозяек, да и у опытных тоже не всегда получается пышная и легкая опара.

Очень важно использовать качественные ингредиенты и замешивать их с хорошим настроением. В таком случае ароматные булочки с тыквой получатся нежными, вкусными, воздушными и почти невесомыми.

Когда в рецепте использовать более сладкую начинку, получится угощение в виде десерта к чаю. Если выпечку готовить без добавления сахара в тыкву, то можно подать булочки вместо хлеба к любому горячему блюду. Такие изделия не только очень вкусные, но и полезные, поскольку в мякоти оранжевого овоща содержится много витаминов и ценных минералов.

Тесто для булочек может быть как на опаре, так и без нее. Отличие заключается в том, что оно получается либо сдобным (в нем больше сахара, молока и масла) и подходит для булочек, куличей, фруктовых пирогов, либо несдобным, что больше актуально для пиццы, пончиков во фритюре, дрожжевых блинчиков. У опытной хозяйки не возникнет сложностей ни с одним, ни с другим вариантом, а вот начинающим кулинарам следует помнить несколько важных правил:

  • используя свежие дрожжи, их нужно предварительно разводить в молоке или воде (37—38 °C) до полного растворения;
  • не стоит отклоняться от указанного в рецептах количества ингредиентов, особенно дрожжей;
  • важно соблюдать правильную технологию соединения жидких ингредиентов с мукой (в сделанное углубление постепенно и аккуратно вводятся присутствующие в списке продукты, предварительно смешанные отдельно);
  • опара требует больше усилий и времени, она должна долго отстаиваться и подниматься, а из безопарного теста можно готовить сразу после замешивания (оно быстро доходит в духовке).

Любое дрожжевое тесто боится сквозняков и перепадов температур. Это касается и используемых ингредиентов: все соединяемые с дрожжами продукты должны быть комнатной температуры.

Если помимо тыквы планируется добавлять изюм, творог и цукаты, то их нужно подержать в комнате несколько часов. Кроме того, они должны быть сухими (промыть и обсушить полотенцем). Для равномерного распределения добавок в тесте их обваливают в небольшом количестве муки.

Несладкая сдоба с чесноком

Чтобы приготовить классические булочки с несладкой тыквенной начинкой, потребуется около 3 часов свободного времени. Из предложенного набора продуктов получается 15 штук. В рецепте используются такие ингредиенты:

  • 550 грамм просеянной муки;
  • 200 мл воды, нагретой до комнатной температуры;
  • 150 грамм тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • половина стакана сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень, чеснок — по вкусу.

Начинку можно подготовить в первую очередь. Тыкву очистить от кожуры, удалить волокнистые части и семена. Должна остаться вымытая и нежная мякоть. Нарезать ее некрупными брусочками, залить холодной водой, довести на слабом огне до кипения и отварить до полной готовности. Оставшийся бульон слить (не выливать, он еще пригодится), а мякоть оставить остывать. Затем ее нужно растолочь вилкой или пропустить через марлю, чтобы получилась однородная кашица без комочков.

Теперь можно приступать к работе с тестом. В бульон, где варилась тыква, всыпать сухие дрожжи, растительное масло и вбить яйцо. Перемешать, туда же отправить готовое пюре и посолить.

В просеянной муке сделать углубление, выложить тыквенную массу и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, упругим, мягким, гладким на ощупь. Обернуть комок полотенцем или пленкой, убрать в теплое место, где нет сквозняков. Через полтора часа можно будет приступать к лепке булочек.

Когда тесто подойдет, следует вынуть его из пленки, еще раз замесить и разделить на одинаковые части. Всего получится 14—15 заготовок в зависимости от желаемого размера. Сформировать шарики, положить их на противень, застеленный пергаментом. Дать постоять тесту еще 15 минут, затем смазать поверхность желтком и отправить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при 180—190 °C.

Для подачи к столу можно приготовить чесночную заливку: смешать несколько измельченных зубчиков с растительным маслом, добавить рубленую зелень и соль по вкусу. Горячие изделия полить сразу, вынимая из духовки. Тыквенно-чесночное угощение готово! Его можно предложить к обеду вместе с горячим борщом или солянкой.

Выпечка с корицей

Тыква с корицей — это потрясающее сочетание вкусов, а еще огромная польза для организма. Такие изделия можно предлагать к чаю в виде изысканного угощения на десерт. Не откажутся от него и взрослые гурманы. Булочки получаются очень нежными и пышными, а на их приготовление уйдет около 3 часов. Для рецепта понадобятся следующие продукты:

  • 150 грамм тыквенной мякоти;
  • 2/3 стакана молока;
  • 450 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 десертная ложка меда;
  • 2 пакетика сухих дрожжей.

Отдельно для начинки нужно взять 80 грамм сахара, чайную ложку молотой корицы и кусочек сливочного масла.

Тыквенную мякоть, очищенную от волокон и семян, обернуть фольгой и запечь в разогретой духовке в течение 45 минут, затем остудить и измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки.

В теплое молоко всыпать дрожжи, аккуратно размешать до полного растворения. Добавить тыквенное пюре, мед, постепенно всыпать просеянную муку. Заместить эластичное и упругое тесто, убрать его на 30 минут в тепло.

Растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином) добавить к подошедшему тесту, еще раз вымешать. Оставить на 50 минут подходить. Для начинки смешать сахарный песок с корицей, влить топленое сливочное масло.

Готовое тесто еще раз замесить, раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Равномерно смазать готовой начинкой, свернуть лист в форме рулета и разрезать его на 10—12 равных заготовок. Каждую порцию с одной стороны защипнуть, ее же обмакнуть в муке. Выложить этим краем на пергамент или смазанный противень. Между булочками обязательно нужно оставить расстояние, так как в духовке они сильно увеличатся.

Через 25—30 минут выпечку достать из духовки, украсить сахарной пудрой и подать к чаю. Сладкое ароматное лакомство готово!

Десерт с творогом

Дрожжевое тесто с добавлением творога — само по себе наслаждение вкусом. Оно получается нежным, влажным и буквально тает во рту. Тыква в этом рецепте только подчеркивает изысканный вкус, а еще придает выпечке красивый золотистый оттенок. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную, от этого блюдо не испортится. Булочки подойдут в качестве повседневного угощения или сладкого лакомства к праздничному застолью. Для приготовления нужны такие продукты:

  • 200 грамм пюре из тыквы;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 250 грамм жирного творога;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 полная чайная ложка дрожжей быстродействующих;
  • щепотка соли.

Пюре из тыквы готовится простым способом: мякоть очистить и запечь в фольге, перемолоть блендером в кашицу. Для аромата в массу можно добавить щепотку ванили, корицы, мускатного ореха или других любимых пряностей.

Творог с сахаром растереть, добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Соединить творожную массу с тыквенной — должна получиться однородная нежная масса. Смешать муку с быстродействующими сухими дрожжами и солью, полученную смесь аккуратно соединить с пюре. В конце влить теплое растопленное сливочное масло. Замешивать тесто нужно до образования однородного упругого комочка, после этого накрыть его пленкой и оставить настояться. Примерно через 30—40 минут оно значительно увеличится, значит, процесс идет правильно. Обмятое еще один раз тесто снова оставить на час в тепле. Теперь можно приступать к лепке булочек.

Вариантов приготовления выпечки очень много — от простых шариков и бубликов до цветочков и спиралек. Если лакомство готовится к торжественному застолью, можно украшать его корицей, маком, добавлять изюм или курагу. Дрожжевое тесто хорошо сочетается с различными компонентами. Уложенные на противень и смазанные желтком заготовки следует отправить в горячую духовку на 30—40 минут.

При подаче к столу еще пышущие жаром булочки нужно смазать медом и присыпать сахарной пудрой. Их неповторимый аромат и нежный вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Светлана Климашова Дерягина. Много ли женщине надо Много ли женщине надо. Новому дню ул.

Когда-нибудь. Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают… .

Рамочка «С Рождеством Христовым!» Ваш красивый текст . будет здесь. .

Схемка «Рождество Христово»

Видео

Фотоальбом

Новости

Музыка

Рубрики

  • Стихи (12822)
  • РеЦеПтЫ (8611)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (5078)
  • Это интересно (4712)
  • Картинки (4629)
  • Живопись (4231)
  • Видео (3476)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Рамки (3290)
  • Вязание (2878)
  • Схемы (2401)
  • МУЗЫКА (1955)
  • Разное (1782)
  • Рукоделие (1737)
  • Шитье (205)
  • Игрушки своими руками (139)
  • Цветы (1719)
  • Здоровье (1619)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1458)
  • Рассказы (1273)
  • Рамки без картинок (1216)
  • Mысли вслух (1137)
  • Праздники (913)
  • Комментарии + код (831)
  • Коллажи (767)
  • АфОрИзМы (763)
  • Искусство (742)
  • Юмор (719)
  • Тесты (719)
  • ПрИтЧи (640)
  • Красота и здоровье (629)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (612)
  • Все для дневника (580)
  • История (542)
  • Клипарты (536)
  • Мода (531)
  • ПоЖеЛаНиЯ (518)
  • Натюрморты (499)
  • С днем рождения (447)
  • Хозяйство и быт (391)
  • Интерьер, дизайн дома (377)
  • Проза (363)
  • Флеш (324)
  • Плейкасты (308)
  • Сад и Огород (279)
  • Фоны (269)
  • анекдоты (261)
  • Консервирование (231)
  • Салаты (129)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (228)
  • Разделители (227)
  • Рамочки текстовые (194)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (148)
  • Аватары (125)
  • Гороскоп (84)
  • Доброе утро (74)
  • Аудиокниги (48)
  • Добрый день (28)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)

Ссылки

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Готовим самое воздушное блюдо из тыквы. Эти булочки — просто чудо!

Готовим самое воздушное блюдо из тыквы. Эти булочки — просто чудо!

Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все. Тыква — это полезный и очень вкусный продукт, который отлично подойдет для приготовления гарнира, супа или даже сладостей. Но и это еще не все! Из тыквенной мякоти мы можем приготовить нежные воздушные булочки, от которых вы будете в полном восторге!

Чтобы приготовить воздушные булочки из тыквы (9-10 штук), нам нужно:
• 1 тыква сорта Баттернат (около 260 г)
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки — сахара
• 1 ч. ложка — соли
• 4 г — дрожжей
• 400 г — муки
• 30 мл — растительного масла
• кунжут

Готовим:
► Срезаем кожуру с тыквы и режем мякоть на крупные тонкие ломтики.

► Наливаем немного воды в кастрюльку и доводим до кипения, мякоть кладем в дуршлаг или большое сито и ставим поверх кастрюльки, накрываем тыкву крышкой. Отвариваем мякоть на пару около 15 минут.

► Разминаем мякоть вилкой, чтобы получилась однородная масса.

► Добавляем к тыквенной мякоти яйцо, сахар и соль, хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Снова хорошенько перемешиваем массу, прежде чем добавить муку и растительное масло. Руками замешиваем тесто, пока оно не станет пластичным. Накрываем его и оставляем подниматься в теплом месте.

► Ждем, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

► Раскатываем тесто на рабочей поверхности и формируем из него рулет. Режем его на одинаковые крупные куски (в нашем случае — 9 штук).

► Формируем из теста одинаковые шарики, накрываем их куском пищевой пленки и оставляем подниматься еще минут на 30.

► Пора украсить булочки кунжутом! В нашем варианте мы берем деревянный пестик и, смочив его водой, вдавливаем в тесто. Затем погружаем пестик в зерна кунжута и снова в тесто, чтобы зерна остались на булочке.

► Готовим булочки на разогретой заранее сковороде, на слабом огне, накрыв крышкой, чтобы булочки не получились слишком сухими. Не забудем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Чтобы приготовить роскошные хлебные розы, нам нужно:
• 500 г — дрожжевого теста
• свекольный сок
• свежий шалфей
• свежий розмарин
• свежий тимьян

Готовим:
► Раскатываем тесто и смазываем свекольным соком, а затем режем на небольшие кружочки.

► Три кружочка кладем в ряд и сворачиваем их в рулетик, рулетик режем пополам. Кладем получившиеся рулетики в форму для пирога вплотную друг к другу.

► Снова смазываем тесто соком и украшаем веточками зелени. Выпекаем 40 минут при 175 °C. Готово!

Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash

Дрожжевые тыквенные булочки на Хеллоуин

Навигация по записям

Порций: 16 шт.
Время готовки: 3 часа
Кухня: английская

Описание рецепта


Тыквенные булочки – та выпечка, которая может радовать нас круглый год. Но, возможно, именно осенью, накануне Хеллоуина, когда предлагается лучший ассортимент тыкв на рынке и в магазине, они будут особенно вкусными. Поэтому сейчас, когда уже похолодало и идут дожди, никак нельзя обойти своим вниманием блюда из тыквы.

Этот вкусный солнечный овощ – очень ценный продукт для нашего здоровья, поэтому нужно готовить ее как можно чаще. Тем более есть такой интересный повод: тыква – это символ Кануна дня всех святых (Хеллоуина). К этому веселому празднику существует масса традиционной выпечки: от пирога из тыквы – до печенья «отрезанные пальчики» и сосисок в тесте «мумии».

Я предлагаю вместо «страшного» печенья испечь к Хеллоуину совсем нестрашные, а очень красивые и привлекательные сдобные тыквенные булочки в виде тыквы. В состав теста добавляется тыквенное пюре, из-за чего выпечка получается красивого оранжевого цвета.

Настоящая праздничная выпечка с тыквой – символом Хеллоуина – не только порадует своим замечательным вкусом, ароматом и пользой для здоровья, но и украсит ваш дом, создаст атмосферу осеннего праздничного уюта. Попробуйте! Это не трудно.

Чтобы приготовить тыквенные булочки, нужны:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 1/2 стакана теплого молока;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки (6 г) мгновенных дрожжей;
  • 2,5 –3 стакана белой муки.

Готовим по шагам:

Очистите тыкву, удалите семена, промойте и разрежьте на кусочки. Поместите их на противень, застеленный фольгой. Накройте противень другим листом фольги. Выпекайте при температуре 230 гр. C около получаса – пока тыква станет такой мягкой, что ее можно будет легко раздавить вилкой.

Отберите в миску чуть больше, чем полстакана запеченных тыквенных кусочков, тщательно помните их вилкой или картофельным прессом.

Теперь приготовим тесто: в большую миску вылейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, полстакана тыквенного пюре, а также белок от яйца. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Желток поместите в кофейную чашечку и оставьте для смазывания булочек перед выпечкой.

Добавьте в миску сахар, соль и сухие дрожжи, размешивая смесь после каждого добавления.

Постепенно, продолжая размешивать тесто лопаткой, добавьте муку. Когда смесь станет густой, выложите ее на стол, припыленный мукой, и продолжайте месить руками – около 6–8 минут. Она должна превратиться в гладкое, гибкое, эластичное, слегка липкое при касании, но не прилипающее к рукам тесто, которое можно растянуть в тонкую пленку без разрыва.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте теплым влажным полотенцем и оставьте на 60–70 минут для подъема.

После этого выложите тесто на посыпанный или смазанный маслом стол, помесите его 2–3 минуты, разделите пополам. Каждую часть скатайте в шар, затем прижмите руками в плоскую лепешку. Каждую лепешку разделите на 6–8 частей.

Эти части сформируйте в круглые шарики. Всего должно получиться от 12 до 16 шариков – заготовок для булочек. Также понадобится 12–16 (по числу заготовок) отрезков толстой хлопчатобумажной нити.

Нарежьте нити, сложите их в полиэтиленовый пакет, добавьте туда ложку муки и хорошенько встряхните, чтобы мука покрыла нити на всем протяжении.

После покрытия мукой обвяжите нитью каждый шарик из теста, разделяя его на восемь секций. Не затягивайте слишком сильно, потому что тесто будет еще увеличиваться во время второго подъема и выпечки.

Застелите противень бумагой для выпечки, поместите на него обвязанные шарики. Накройте противень влажной тканью или пищевой пленкой и оставьте их подниматься еще на полчаса. Обратите внимание на то, что нужно избежать подсыхания поверхности теста – иначе булочки не получатся красивой симметричной формы. Можно распылить над ними немного теплой воды из пульверизатора.

Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.С, включите ее за 15-20 минут до начала выпечки. Добавьте к отложенному желтку чайную ложку молока, хорошо перемешайте, а затем этой смесью покройте поднявшиеся шарики из теста – с помощью мягкой силиконовой кисточки.

После этого отправляйте тыквенные булочки в духовку. Выпекайте при температуре 175–180 гр. C в течение 20–22 минут – до золотистого цвета. Время будет варьироваться в зависимости от размера булочек, но не держите их в печи слишком долго, чтобы они не пересохли.

Сразу после выпекания смажьте булочки мягким сливочным маслом или сливками при помощи той же кухонной кисточки – они приобретут глянцевость.

Поместите их на решетку – для полного остывания, а затем аккуратно, используя ножницы, снимите с них нити. Используя орехи или кусочки тыквенной корки, приделайте к булочкам «стебли».

Полностью остывшие булочки можно подавать. Особенно они нравятся детям – с чаем или молоком.
Приятного аппетита!

Примечания:

  • Для этого рецепта понадобится полстакана пюре из тыквы, оставшееся пюре можно использовать в других блюдах, например, для печенья из тыквы.
  • При выпечке тыквенных булочек не понадобится активировать дрожжи перед употреблением (делать опару).
  • Тыквенные булочки получатся не очень сладкие, если вы хотите более сладкие, можно увеличить количество сахара до 1/2 стакана.
  • Время запекания тыквы будет зависеть от сорта и зрелости тыквы. Вместо запекания можно приготовить ее в мультиварке на пару, но испеченная, она будет более вкусной.
  • Когда будете замешивать тесто, обратите внимание на температуру молока: она не должна превышать 40 гр. С, иначе дрожжи могут погибнуть.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector