Тыква с шампиньонами в духовке
Тыква, приготовленная с грибами, – это стоит попробовать!
Тыква – овощ универсальный. В этом аппетитном растении съедобно абсолютно все – собственно плоды, семена и даже цветы. Так же широк спектр кулинарных применений душистой желто-оранжевой тыквенной мякоти – от десертов до супов и гарниров к мясу. Какие вкусные оладьи получаются из тыквы, а сколько идей для постных первых блюд! Прекрасно сочетается тыква с грибами, хоть и традиционным этот союз не назвать.
Рецепты приготовления грибов и тыквы: разнообразие и оригинальность
Осенний тыквенный сезон совпадает с сезоном сбора грибов, и, возможно, именно это одновременное созревание подтолкнуло кулинаров соединить столь разные продукты.
Результат получится отменным.
Грибы используйте те, которые доступны — и магазинные шампиньоны, и собранные лесные на «тихой охоте».
Но именно со сладковатыми, без яркого привкуса шампиньонами получается вкуснее всего.
Для приведенной подборки рецептов подготовка обмытой тыквы такова:
- срежьте донышко и верхушку;
- разделите овощ пополам;
- ложкой удалите волоконца, семечки;
- поделите половинки на дольки поменьше;
- очистите жесткую корочку.
Остается лишь нарубить мякоть на небольшие кусочки кубиками.
Тыква, тушенная с шампиньонами
Королевой осени по праву считается тыква – ароматная, золотистая, и невероятно полезная. Предлагаю приготовить довольно простое, но вкусное блюдо из шампиньонов, тушеных в сковороде с тыквой.
Процесс прост, ингредиенты тоже вполне доступны. Грибы можно взять любые.
- Тип блюда: вторые блюда
- Способ приготовления: тушение
- Порции: 4
- 45 мин
Ингредиенты:
- тыква – 300 г
- грибы любые – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- приправа «прованские травы» — 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- зелень для украшения.
Способ приготовления
Красавицу-тыкву нужно очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера.
Теперь подготовим грибочки. Если вы решили использовать шампиньоны, как я, то их нужно аккуратно очистить от грязи и произвольно нарезать, примерно таким же размером, как и тыкву. Если же вы взяли лесные, то их стоит хорошо промыть, порезать и проварить в кипящей воде в течение 30-40 минут.
Как только лук станет прозрачным, в сковороду всыпаем оранжевый овощ, заливаем 1 ст. воды или грибного отвара, если вы варили лесные (опята, белые, лисички и т.д.), и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Теперь отправляем в сковороду подготовленные грибы, соль, перец и лавровый лист. Тушим овощи еще 10 минут.
Зелень (любую, какую вы любите) моем, даем обсохнуть и рубим.
Посыпаем рубленой зеленью наше блюдо и снимаем сковороду с огня. Всё выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.
Тыквенный крем-суп с шампиньонами
Бульонную основу супа рекомендуем приготовить из курицы с лавровым листиком и горошинками душистого перца или микса овощей (например, цветная капуста, морковь, сельдерей, пряности и соль на ваш вкус).
Понадобится:
- подготовленная тыква – 300 г
- шампиньоны – 10-12 шт.
- картошка – 2 шт.
- бульон – 1,5 л
- масло для поджарки лука – 50 мл ( лучше взять смесь сливочного и растительного)
- сливки – 1 ст.
- ялтинская луковица – 1 шт. (если желаете поострее, возьмите обычный лук-репку)
- чеснок – 1 зубок
- соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- сметана, рубленая зелень, тертый сыр.
Пошаговое приготовление:
- В кипящий бульон положите нарезанные произвольно картофель и тыкву. Пусть варятся до готовности.
- Тем временем зажгите вторую конфорку, чуть припустите в масле нарубленный лучок с раздавленным зубком чеснока. Через пару минут добавляйте на сковородку грибную нарезку. Огонь убавьте до минимума, тушите с четверть часа.
- Затем содержимое сковороды отправляйте в кипящую кастрюлю с главными ингредиентами. Пару минут помешивайте, а потом снимите с огня, блендером измельчите.
- Но это не финал. Возвращайте суп-пюре на плиту (средний огонь), долейте сливки, пробуйте на соль. Как закипит – разливайте по тарелкам.
Подавайте со сметаной, поставьте на стол горку тертого сыра, пряную зелень, свежий багет с хрустящей корочкой.
Ризотто с грибами и тыквой в мультиварке
Когда-то итальянские хозяйки придумали ризотто – рис с различными наполнителями, – и готовили его на очагах в чугунных сковородах.
А сегодня попробуем приготовить замечательное тыквенно-грибное ризотто в более удобном кухонном приспособлении — в мультиварке.
В данном случае рис промывать не следует, чтобы не смыть естественный крахмал: он придаст блюду кремовую консистенцию.
Возьмите круглые сорта крупы — они более клейкие, для ризотто подойдут лучше.
Бульон приготовьте из грибов.
Нам нужно:
- тыквенная мякоть – 300 г
- грибы – 200 г
- рис – 1 ст.
- бульон – 1 л
- оливковое масло – 50 мл
- масло сливочное – 1 ст. л.
- репчатый крупный лук – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубка
- соль, перец.
Этапы готовки:
- Установите в агрегате режим – «Жарка». На первых этапах приготовления вам понадобится именно эта программа. Готовящееся блюдо потребует внимания: нужно периодически помешивать. Крышку не закрываем!
- В мультичашу влейте оливковое масло, поместите в нее тыквенные кубики. Готовьте 10-12 минут. Кусочки тыквы должны зарумяниться. Выложите их на промежуточную тарелочку.
- Лук очистите, нарубите меленько, поместите в мультичашу, сразу же отправляйте и измельчённый чеснок. Если нужно, подлейте масло. Готовьте до прозрачности (примерно 3 минуты).
- Добавьте меленько нарезанные грибочки, присолите немного и поперчите. Пусть готовятся около 10 минут.
- Теперь черед риса. Насыпьте его к грибам и луку с чесночком, перемешайте. В избранном режиме готовьте 3 минуты, за это время еще несколько раз перемешайте.
- Самое время добавить бульон. Внимание! Сперва его закипятите, если влить холодный в раскалённую чашу, то внутреннее покрытие испортится! Сначала влейте его в чашу с рисом так, чтобы жидкость чуть покрыла содержимое. Выставьте режим «Плов». Теперь крышку можно закрыть. Готовить нужно около 10 минут, время от времени заглядывая в чашу и понемногу доливая бульон к разбухающему рису.
- Наконец, последний этап: добавьте к рису обжаренную тыкву. Посолите, памятуя о том, что соль растворена и в бульоне. Готовьте 20 минут, понемногу доливая оставшийся бульон.
- За пару минут до финишного сигнала сдобрите ризотто сливочным маслом. Это кушанье подавайте не мешкая. Остывшее ризотто превратится в непривлекательную кашу из склеившегося риса.
- Ризотто традиционно запивают легким белым вином. Пусть на столе присутствует сыр и свежий хлеб, зелень.
Рагу в горшочках
Для приготовления этого блюда понадобятся 4 порционных керамических горшочка с крышками и рукавицы-прихватки, чтобы не обжечься, доставая раскаленную керамику из плиты.
Кстати, тыквенная мякоть – проверенное средство от ожога.
Продукты:
- тыква, нарезанная кубиками – 500 г
- крупный картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- крылышки куриные – 8 шт.
- мелкие шампиньоны – 12 шт.
- тертый сыр – 100-150 г
- рубленая зелень (укроп, петрушка)
Для маринада:
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- кефир – 1 ст.
- пряности по вкусу (перец, шафран, хмели-сунели, тимьян, натертый мускатный орешек);
- соль.
Процесс пошагово:
- Приготовьте маринад: соедините кефир, измельченную луковицу, пропущенный через чеснококдавку чеснок, специи. Присолите. Смажьте пряной смесью крылышки, отправьте в холодильник на полчаса.
- Вычистите пленку из-под грибных шляпок, разложите их в горшочки. Резать грибы не нужно, целые отлично украсят угощение.
- А вот почищенные морковку и картошку следует нарезать кубиками, размером с уже подготовленные кусочки тыквы. Смешайте овощи, распределите их вместе с замариновавшимися крылышками по горшочкам. Закрывайте крышечками, отправляйте в духовку (+ 180-200 °С) примерно на час. Готовность определите по мягкости всех компонентов.
- Теперь – последний штрих. Посыпьте приготовленное блюдо сыром и зеленью, и подавайте. Горшочки следует поставить на десертные тарелки или на стильные деревянные дощечки, а едоков предупредить – они очень горячие.
Хозяйкам на заметку
- Приведенную рецептуру можно легко разнообразить, добавив дополнительные компоненты – баклажаны, лук-шалот, цветную капусту, креветки, оливки, кусочки бекона и т.д.
- Семечки тыквы выбрасывать не стоит. Превратите их во вкусный и полезный перекус. Промытые семечки залейте на сутки подсоленной водой (если пожелаете, добавьте щепотку пряностей). Затем обжарьте на сухой чугунной сковородке (или в духовке). Снимайте с огня, когда поверхность начнет чуть темнеть, зернышки внутри «дойдут» сами. Вот и получился самостоятельный кулинарный ингредиент. Пофантазируйте, где его можно применить. Например, добавьте соленые ядрышки в свой фирменный салат — для хруста.
Полезное видео
Если у вас есть желание сделать что-то по-настоящему шедевральное из обычной тыквы, то зафаршируйте её гречкой, мясом и грибами. Вот простой рецепт эффектного и вкусного блюда:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Запеченная тыква с мясом и грибами
Тыква — осенняя красавица. Впервые в жизни сама вырастила тыкву, такой классный сорт — не крупная и очень вкусная. Сразу захотелось наполнить ее чем-то вкусным и запечь. Дабы угодить своему мужу, остановила свой выбор на мясе с луком и лесными, собственноручно собранными, грибами-опятами. Тыква получилась что надо, начинка сочная и ароматная. Угодила не только мужу, но и себе).
Ингредиенты для «Запеченная тыква с мясом и грибами»:
- Тыква — 1 шт
- Свинина — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Грибы (опята, отварные) — 2 горст.
- Соевый соус (терияки, ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Запеченная тыква с мясом и грибами»:
Мясо нарезать произвольно, но не большими кусками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Пусть пока маринуется.
На хорошо разогретом масле обжарить мясо.
С двух сторон до румяной корочки.
Добавить лук вместе с соусом. Жарить 7-10 минут.
Грибы нарезать, если требуется.
Добавить к мясу.
Жарить еще минуту.
У тыквы срезать макушку. Мякоть убрать ложкой. Соль перетереть с натертым чесноком, и смазать стенки тыквы.
Наполнить тыкву начинкой.
Накрыть «крышкой».
Два куска фольги сложить крестом, на середину капнуть немного масла, поставить тыкву.
Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности, проверить зубочисткой, если мягкая тыква, то блюдо готово. Я запекала час, но можно было и меньше, все зависит от сорта вашей тыквы и духового шкафа.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Перец, фаршированный булгуром с овощами
- 110
- 356
- 33519
Бочонки из цуккини
- 7
- 60
- 842
Кабачковые «Лодочки»
- 62
- 116
- 9482
Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками
- 22
- 8
- 5856
Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
- 30
- 45
- 12790
Фаршированные кабачки «Любимые»
- 11
- 539
- 8537
Фаршированные кабачки, запеченные в омлете
- 81
- 1178
- 22944
Фаршированная картошка
- 26
- 197
- 5970
Фаршированные перцы
- 19
- 26
- 15489
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний» в хрустящем салатнике
- 99
- 213
- 28244
Эскабече из мойвы
- 18
- 763
- 8975
Торт «Брызги шампанского»
- 171
- 171
- 22843
Комментарии и отзывы
19 сентября 2015 года Людмила НК #
19 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года ирина таджибова #
19 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Melok #
18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Елена-13 #
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ирушенька #
17 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года para_gn0m0v #
17 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года ярина1970 #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года tomi_tn #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года tomi_tn #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года ПантерРрочка #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года LNataly #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года lenkafe #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года shevakovas #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Gerardina #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Aigul4ik #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года borisyulia1978 #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года wordberry #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года maraki84 #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тыква с грибами в духовке
Тыква — очень полезный овощ, поэтому не удивительно, что она широко применяется в кулинарии. Из этого богатого витаминами и микроэлементами овоща можно приготовить много вкусных блюд. Тыква сочетается со многими продуктами. Вкусной тыква получается, если ее запечь с грибами. Готовится такое блюдо совсем не сложно. К основным ингредиентам, то есть грибам и тыкве, можно добавлять куриное мясо, разные овощи, сыр и так далее.
Тыква с грибами, запеченная под сыром в духовке
- шампиньоны – 6 шт.;
- очищенная тыква – 400 гр.;
- зелень тимьяна;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло;
- сметана – 2 ст.л.;
- тертый сыр.
Очищенную тыкву порежьте небольшими ломтиками. Сложите тыкву в миску. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Хорошо перемешайте.
Форму или противень смажьте растительным маслом. Выложите тыкву в сметане в форму. Грибы промойте и нарежьте не очень тонкими пластинками. Выложите грибы поверх тыквы.
Посыпьте грибы рубленой зеленью тимьяна. Затем все полейте оливковым маслом. Сверху посыпьте все тертым сыром.
Отправьте форму на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. На стол блюдо лучше подавать горячим.
Тыква с грибами и картофелем в духовке
- картофель – 2 шт.;
- растительное масло – 6 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- тыква – 0,5 шт.;
- свежие или замороженные грибы – 400 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- сливочное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Если вы используете замороженные грибы, тогда заранее достаньте их из холодильника и положите в дуршлаг. Тем временем лук очистите и порубите.
Выложите лук на сковороду с растительным маслом. Слегка поджарьте лук, а в это время очистите морковку и потрите ее на терку. Добавьте морковку к луку и продолжайте жарить около 10 минут, сделав огонь маленьким.
Промойте грибы и нарежьте их некрупными кусочками. Отправьте грибы в сковороду, где уже поджарились лук и морковка. Перемешайте и жарьте еще 10 минут на таком же огне.
В это время порежьте небольшими кубиками вымытый кабачок. Если у вас нет кабачка, то можно блюдо приготовить и без него.
Картофель также нужно очистить, после чего нарежьте небольшими кубиками. Тыкву очистите не только от семян, но и от кожуры. Порежьте тыкву кубиками небольшого размера.
Сложите нарезанные овощи в противень, в который налейте немного растительного масла. Посолите и посыпьте специями. Перемешайте.
Грибы с овощами на сковороде также посолите и поперчите, затем перемешайте. Отправьте поджаренные грибы на противень. Перемешайте.
Сверху положите несколько тонких пластинок сливочного масла. Накройте противень фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогрев ее до 180 градусов.
По истечении времени снимите фольгу и поставьте противень еще на 15 минут в духовку. При желании на данном этапе блюдо можно посыпать тертым сыром.
Подавайте блюдо горячим на стол.
Тыква с грибами в слоеном тесте, запеченная в духовке
- яйца – 5 шт.;
- тыква – 500 гр.;
- слоеное тесто – 2 листа;
- соль и перец – по вкусу;
- сливочное масло – 20 гр.;
- белое сухое вино – 100 мл;
- сливки – 200 мл.
Грибы промойте и нарежьте некрупными кусочками. Выложите грибы на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте грибы, затем влейте вино, добавьте соль и перец. Перемешайте и тушите грибы до готовности.
В это время очистите тыкву и порежьте ее небольшими кубиками. От одного яйца отделите желток и отставьте его в сторонку.
Остальные яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите. Перемешайте. Смешайте яйца с тыквой и остывшими грибами.
Один лист слоеного теста уложите в форму, сформировав бортики. Вылейте начинку и накройте вторым листом.
Смазав сверху тесто желтком, отправьте форму на 45 минут в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Тыква с грибами и мясом: популярные рецепты
Как приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке
Блюдо, рецепт которого приведен ниже, присутствует в кухнях многих народов мира и в ресторанах подается с особым почетом. Для того чтобы приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква весом около 4 кг;
- мясо, лучше говядина – 1 кг;
- стебель сельдерея – 4 шт. (можно добавить немного корня сельдерея);
- грибы – 200-250 г (шампиньоны);
- красный репчатый лук – 2 гол;
- болгарский сладкий перец – 2 шт.;
- 3 помидора;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь;
- молодой кабачок.
Тыкву хорошенько помыть, аккуратно срезать «крышку» и вынуть мякоть. Важно чтобы стенки овоща были не менее 1,5 см в толщину. Вынутую мякоть отделить от семян и смешать с измельченным чесноком, посолить, поперчить, добавить специи (базилик, тимьян, розмарин). Подготовленную форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Одновременно нужно запечь вынутую и приправленную специями мякоть в какой-нибудь емкости, перец и томаты.
Для приготовления начинки нужно лук и сельдерей промыть, измельчить и отправить тушиться. Через 5-7 минут добавить к ним вымытые и нарезанные на 4 части шампиньоны.
Тем временем мясо тоже следует вымыть, обсушить, измельчить, отдельно обжарить на сильном огне для образования корочки и отправить к овощам. С запеченных помидоров и перца снять кожуру, нарезать и добавить к овощам с мясом.
Морковь и кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, соединить с мясом, овощами и запеченной мякотью, тщательно перемешать.
Поместить начинку в тыкву, закрыть «крышкой» и отправить в духовку еще на 20 минут.
Рецепт приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве
Кроме мяса и грибов в этом вкусном оранжевом овоще можно готовить различные крупы, но самым популярным считается рецепт приготовления картофеля. Для приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве понадобятся такие ингредиенты:
- 2 тыковки до 1 кг каждая;
- по 500 г свинины и картофеля;
- 150-200 г грибов;
- 100 г лука;
- 1 ст. ложка нежирной сметаны;
- растительное масло, соль.
Срезать «крышечки» у тыковок, выбрать ложкой семена и немного мякоти, которую нужно нарезать кубиками. Мясо помыть и нарезать кубиками. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками. Грибы вымыть, просушить нарезать на 4 части.
Лук, нарезанный кубиками обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к нему тыкву и мясо, тушить 5-7 минут. Затем добавить грибы и картофель, обжарить 5 минут. Снять с огня, добавить сметану, специи и зелень по вкусу, перемешать и поместить в «горшки». Влить в каждую по 1 стакана воды, закрыть «крышками» и запекать в духовке 40 минут.
Тыква, запеченная с мясом и грибами в мультиварке
Приготовить тыкву, запеченную с мясом и грибами, также можно в мультиварке. Благодаря подобной обработке продуктов они сохраняют максимум полезных элементов. Мясо насыщается вкусом овощей и грибов и получается очень ароматным. Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 800 г тыквы;
- 1 кг телятины;
- 300 г грибов;
- 4 шт. репчатого лука;
- 50 г чернослива без косточек;
- 1 болгарский перец;
- растительное масло;
- соевый соус;
- соль и перец.
Тыкву почистить, нарезать кубиками среднего размера, сбрызнуть соевым соусом и отправить в холодильник. Мясо помыть, просушить, нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить очищенный и измельченный кубиками лук и перемешать. Грибы нарезать тонкими слайсами и немного присолить.
Достать из холодильника тыкву, половину массы смешать с измельченным черносливом и поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Следующим слоем нужно положить мясо с луком, немного все придавить для уплотнения. Затем уложить грибы и в верхний слой – оставшаяся тыква, соединенная с измельченным перцем. Готовить блюдо необходимо в режиме «Тушение» в течение полутора часов.
Тыква с мясом и грибами, тушенная в горшочках
Тыкв, тушенная с мясом и грибами, получится особенно ароматной, если ее приготовить в небольших порционных глиняных горшках. Чтобы приготовить блюдо нужно запастись таким продуктами:
- 700 г мяса;
- 200 г грибов;
- 300 г тыквы;
- 6 картофелин среднего размера;
- луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- любимые специи и соль.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать большими кубиками и разложить его по горшочкам. Сверху необходимо выложить нашинкованный кольцами лук и пластинами чеснок. Посолить все и поперчить. После этого в горшки нужно отправить нарзанные слайсами грибы, очищенный и порезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками тыкву и в завершении помидорами накрыть все компоненты.
В каждый горшок нужно до половины налить воды, добавить лавровый лист и отправить в разогретую духовку на час полтора при температуре 180 градусов.
По желанию можно изменять состав продуктов или дополнять его другими овощами и специями. Что касается мяса, то для приготовления этого блюда рекомендуется брать нежирную свинину или говядину.
Рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля
Приведенный ниже рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля обязательно понравится всем членам семьи. Это блюдо может смело претендовать на звание ресторанного шедевра, поэтому с его помощью можно украшать как повседневный, так и праздничный стол.
Нам понадобятся:
- 300 г тыквы;
- 5 картофелин;
- 100 г грибов;
- Яйцо;
- 5 ст. ложек твердого сыра;
- 100 мл сливок;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Картофель тщательно вымыть, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 40-60 минут. Тем временем нужно приготовить остальные продукты:
- тыкву очистить, натереть на терке, обжарьте на масле до готовности;
- грибы вымыть, просушить, нарезать слайсами;
- сыр натереть на терке, перемешать со сливками и взбитым яйцом;
- посолить, поперчить.
Готовый картофель остудить, вынуть из фольги, срезать с каждой картофелины продольную «крышечку» и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой. В полученные углубления поместить смесь начинку, сверху залить ее яично-сырной массой и отправить на 20 минут в разогретую духовку.
Курица с тыквой и грибами
- курица весом 1,5 кг – 1 шт
- масло растительное – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт
- соль
- грибы белые сухие – 50 г
- лимон, только сок – 1 шт
- тыква – 350 г
- масло сливочное – 1,5 ст. л.
- сливки жирностью 35% – 250 мл
- укроп – 2-3 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливки Parmalat CHEF приготовлены по особой рецептуре компании «Пармалат» из натурального коровьего молока, обладают прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, не содержат консервантов. Используются и любимы профессиональными поварами благодаря их стабильности и высокому качеству. Идеально подходят для тех, кто хочет готовить дома, как в ресторане!
Ключевые слова
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .
Приготовила-очень вкусное сочетание! Никогда раньше не запекала вместе тыкву и грибы. Как и многие комментаторы, поняла, что тыква, если следовать рецепту, получается передержанной. В остальном — все супер, буду готовить ещё!
А я готовила это блюдо! И не раз. И даже не два. Сочетание тыквы с грибами и птицей великолепно! Блюдо, несмотря на простую нарезку и несложное приготовление, получается весьма праздничным.
А я готовила это блюдо! И не раз. Сочетание тыквы с птицей и грибами великолепно. Выглядит блюдо ярко, празднично. Только грибы я использовала свежие (белые).
ВКУСНО.ЧУТЬ СОЕВОГО СОУСА.
Очень вкусный рецепт! Советую всем. Я добавила щепотку мотого мускатного ореха, очень кстати. Сочно ароматно, вкусно.
Действительно очень вкусный и интересный рецепт.Как уже и было сказано лучше убрать из пункта 5 тыкву и добавить ее только в 6.она будет мягкая и форму сохранит.также готовила с шампиньонами и сливки взяла не такие жирные.спасибо за рецепт
Прекрасный рецепт. Готовила точно, как в описании, за одним исключением: сухие грибы заменила шампиньонами. Получилось ничем не хуже. Домашние в восторге.
Готовила это блюдо раз 10-15, но с одной поправкой в рецепте. В 5 шаге тушила всё на плите в сковороде, а не в духовом шкафу. Выходило безумно вкусно. Сегодня решила сделать всё точно по рецепту, и о ужас. Блюдо вышло просто отвратительно, сливки свернулись. Думаю что 180 °С, это перебор.
Готовила это блюдо раз 10-15, но с одной поправкой в рецепте. В 5 шаге тушила всё на плите в сковороде, а не в духовом шкафу. Выходило безумно вкусно. Сегодня решила сделать всё точно по рецепту, и о ужас. Блюдо вышло просто отвратительно, сливки свернулись. Думаю что 180 °С, это перебор.
Замечательный рецепт! Домашние в восторге! Все просят добавки.
Очень вкусно! Я упростила рецепт- всё по отдельности обжарила, потом всё соединила и тушила минут 10-15. Просто пальчики оближешь)
Рецепт превосходный! Быстро, просто, очень вкусно. Я, как и Sansara, тыкву не тушу дополнительно, тогда сохраняются красивые яркие кубики. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, замечательный рецепт! Готовила с шампиньонами, вместо грибного настоя добавила 30 мл сухого белого вина. Домашние в восторге!
Очень вкусно ! Спасибо за рецепт !
Пробовал. Из 5-го шага сразу же убрал тыкву (10+40 — это ОЧЕНЬ много для неё). Вот тогда и форму сохранил.
Можно это сделать без курицы и побольше тыквы, а грибы взять белые замороженные.
очень вкусно. тыкву надо порезать крупно и предварительно чуть обжарить и потушить в сливках 10 мин.Потом я положила все в стеклянную форму,а форму в рукав. Ну очень вкусно!
Замечательный рецепт, домашние оказались в восторге! (притом, что не умею готовить). Спасибо за подсказку, перед тем, как поставить в духовку, накрыла блюдо фальгой. Внесу его в свою книгу рецептов)))
Оооочень вкусно, вчера готовила))) Только перед тем, как ставить в духовку, нужно чем-то накрыть, а то у меня сверху все ссохлось. И еще не совсем поняла, каким образом на картинке тыква сохранила форму кубиков, у меня она только после обжарки такая аккуратная была, а после запекания уже расползлась)) но все равно потрясающе вкусно.