2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное печенье с повидлом

Творожное печенье «Ракушки» с вареньем

Очень вкусное печенье из творожного теста в виде ракушек.

Ингредиенты для «Творожное печенье «Ракушки» с вареньем»:

  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Варенье (любое для начинки)
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,25 стак.
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра (для посыпки готового печенья )

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожное печенье «Ракушки» с вареньем»:

Творог, сахар, яйцо, растопленное масло, разрыхлитель, соль, ванилин хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана выдавить кружки.

В серединку каждого кружочка капнуть любого варенья (вместо варенья также можно использовать вареное сгущенное молоко, повидло).

Затем каждый кружочек сложить пополам и еще раз пополам, не прижимая.

Противень смазать растительным маслом и выложить будущее печенье.

Выпечь при температуре 200-220 градусов до появления золотистого цвета.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожные пирожные

  • 30
  • 75
  • 17564

Творожные рогалики с орехами и корицей

  • 84
  • 920
  • 9162

Печенье «Рогалики с сюрпризом»

  • 51
  • 193
  • 33503

Творожники

  • 10
  • 42
  • 3554

Творожное печенье с клюквой

  • 57
  • 197
  • 2318

Творожное печенье

  • 22
  • 55
  • 6539

Печенье творожное «Поцелуйчики»

  • 31
  • 141
  • 86312

Творожные розочки

  • 185
  • 639
  • 62187

Печенье «Имбирные ушки»

  • 7
  • 101
  • 2406

Фотографии «Творожное печенье «Ракушки» с вареньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 октября 2018 года Четвернина #

22 октября 2018 года Четвернина #

17 января 2015 года miss_pretty #

19 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года elenita # (модератор)

19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года alsunchik #

19 февраля 2013 года Pulcherima #

19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Pulcherima #

19 февраля 2013 года OLGA_BOSS #

19 февраля 2013 года Фее4ка #

19 февраля 2013 года Юляляй #

19 февраля 2013 года OLGA_BOSS #

19 февраля 2013 года Юляляй #

19 февраля 2013 года OLGA_BOSS #

19 февраля 2013 года Юляляй #

19 февраля 2013 года Antares777 #

19 февраля 2013 года Ольчик40 #

19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Make — up (204)
  • Комнатные растения. (27)
  • Анекдоты. (36)
  • Артисты (204)
  • Вера и православие (96)
  • Вокруг света (1032)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7715)
  • журналы (133)
  • костюмы (511)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1662)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (725)
  • пинетки,носки,гетры (801)
  • платья,сарафаны (1735)
  • пледы (176)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (460)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1079)
  • юбки (388)
  • Вязание для женщин (10470)
  • болеро (106)
  • воротнички (62)
  • журналы (117)
  • кардиганы (264)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2142)
  • носки, тапочки, варежки (458)
  • платья,сарафаны,костюмы (1217)
  • пледы (92)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2881)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (495)
  • уют в доме, рукоделие (218)
  • шапки, шарфы,шали (744)
  • юбки (626)
  • Вязание для мужчин (340)
  • Гороскопы. (103)
  • Детям (463)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2352)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (526)
  • Котоматрица (61)
  • Кулинария: (22803)
  • без выпечки (633)
  • беляши, чебуреки (75)
  • блины (350)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (478)
  • блюда из овощей (876)
  • блюда из печени,сердца. (298)
  • блюда из рыбы, морепродукты (716)
  • подборки рецептов (177)
  • блюда с мясом (2380)
  • бутерброды (286)
  • выпечка из разного теста (1937)
  • готовимся к Пасхе (126)
  • десерты (773)
  • завтраки (500)
  • запеканки (933)
  • кексы, маффины, суфле (806)
  • консервирование, заготовки (998)
  • кремы, помадки (253)
  • лаваш (176)
  • лепешки (139)
  • напитки (328)
  • паштеты (59)
  • печенье (1365)
  • пироги несладкие (649)
  • пироги сладкие (2367)
  • пицца (222)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (139)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (263)
  • салаты, закуски (1640)
  • сало (64)
  • соусы,маринады (205)
  • супы (764)
  • тесто (236)
  • торты (1286)
  • хлеб (219)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (62)
  • Полезности. (898)
  • Политика (466)
  • Прически (96)
  • Разное. (333)
  • Рецепты красоты. (2132)
  • Рукотворчество (399)
  • Стихи (536)
  • Стоп кадр (58)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (1900)
  • Уроки вязания (1902)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (690)
  • TV — каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (139)
  • Цветы, орнаменты для вязания (666)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (137)

Цитатник

Бисквит Б Яйца растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане п.

Сезон тыкв объявляю открытым)) Разрешите предложить шоколадный кекс да еще и с тыквой, которы.

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожное печенье с повидлом

Творожное печенье с повидлом

Творожное печенье с повидлом

Ингредиенты:

  • маргарин 250 г
  • яйца 3 шт.
  • сахарный песок 100 г
  • ванильный сахар по вкусу
  • творог 0,5 кг
  • сода 1/2 ч. л.
  • уксус
  • мука 2 стакана (или чуть больше)
  • абрикосовое или любое другое повидло
  • сахарный песок для обсыпки

Способ приготовления:

Маргарин растопить, вылить в миску, добавить яйца.

Добавить ванильный сахар.

Массу как следует взбить.

Добавить соду, гашенную уксусом.

Постепенно всыпать муку.

Замесить тесто, оно должно легко отходить от рук, скатать его в шар.

Затем раскатать тесто в пласт, с помощью кружки или стакана вырезать кружки.

Каждый кусок намазать повидлом.

Затем еще раз пополам. Обмакнуть печенье в сахарный песок.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.

Творожное печенье рецепт с фото пошагово

Навигация по записям

Не надо окунаться думами в прошлое, чтобы наяву воспроизвести уют и запахи детства — это уже должно быть в запасниках кулинарной памяти! У вас не так? Поправим! Домашнее творожное печенье на скорую руку, да по рецептам бабушки (как и быстрые дрожжевые пирожки) — вот какая выпечка будет повесткой сегодняшнего дня!

Ни для кого из моих не секрет, что моё домашнее печенье с творогом — самое вкусное. Это настоящий вкус детства, так как ни одно магазинное «творчество» не сравнится с заботой родной духовки (и моих рук, без ложной скромности), в который раз помогающей мне. Творожные печенюшки «Бабушкин секрет» очень нравятся и ходящим до сих пор под стол пешком и более взрослым. Да, к его приготовлению можно запросто привлечь дитё и постарше, так как процесс (по времени уже, конечно, не на раз-два) для него, будет весьма увлекательным (но надежда на буженину или филе индейки — ещё не решила — будет только на меня).

Ингредиенты выпечки:

  • Мука — 2,5-3 стакана,
  • пачку — граммов 250 творога,
  • маргарина сливочного — 250 гр,
  • граммов 300 варенья погуще (если нет, то повидло)
  • сахар ванильный,
  • пищевой соды и уксуса — по 1 ч. л.,
  • соли — одну щепоть,
  • сахар — по надобности.

Как приготовить печенье с творогом и вареньем

По-первости, привлечём к процессу миску, куда выложим творог.

Маргарин, поместив в небольшую кастрюльку, растапливаем на плите. После того как маргарин полностью растопился в однородную массу, переливаем его к творогу.

Затем содержимое миски солим и, всыпав ванильный сахар, хорошенько перемешиваем.

Пищевую соду гасим уксусом в отдельном стаканчике, потом выливаем в миску и всё смешиваем.

Муку нужно вмешивать постепенно. Сначала, добавив один стакан, полностью размешиваем. Далее идёт следующая порция муки. Тесто должно получиться нежным и воздушным.

После того, как мы сподобили тесто, приступаем к формированию печенья. Для начала делим тесто на небольшие лепешки.

Затем рассыпаем сахарный песок на столе.

Потом, взяв одну из лепешек, раздавливаем её руками в блин, помещаем поверх сахара и аккуратно выравниваем толщину и края теста.

В середину получившегося блина кладём чайную ложку повидла или густого варенья. Варенье не должно быть жидким, так как при готовке может вытекать и печенье не получится аккуратным.

Затем одной половинкой «блинчика» накрываем вторую половинку, а края придавливаем пальчиками.

Таким же макаром, необходимо сложить все лепешки, а затем выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень.

Отправляем в духовочку, уже ждущую нас с температурой, ориентировочно, 160-180 град, на 20-25 минут.

Печенье «Бабушкин секрет» готово, мы скоренько управились. Золотистая корочка выпечки, её творожный вкус и сладкая начинка всегда придутся по вкусу родным и близким.

Творожные рогалики с повидлом

Выпечка может быть одновременно и вкусной, полезной! Яркий пример — творожные рогалики с повидлом, которые я предлагаю вам испечь. Дети в восторге от этого лакомства: мягкие, ароматные домашние рогалики из творожного теста разлетаются на порядок быстрей, чем магазинное печенье! А уж насколько они лучше по составу… Качественное сливочное масло вместо маргарина, пшеничная мука высшего сорта (которую можно смешать пополам с цельнозерновой или полбенной), домашнее повидло из осенних даров сада — подойдёт яблочное, грушевое, персиковое — любое без косточек; главное, чтобы повидло было достаточно густым, чтобы не убегать из рогаликов.

Творожные рогалики с повидлом

В тесте практически не угадывается домашний творог, который зачастую дети не хотят есть просто так; другое дело — в рогаликах, которым творожок придаёт мягкость и пышность!

Плюс данного рецепта творожных рогаликов с повидлом и в том, что в тесте практически нет сахара — изначально его вообще не добавляют, достаточно посыпки сверху. Я решила всё же насыпать немного сахара в тесто, а для обваливания, помимо сахара, использовать кунжут и корицу. Можно взять ещё и мак, семечки подсолнуха, лён. Представляете, какая красота получится!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 12 штук

Ингредиенты для творожных рогаликов с повидлом

Для теста:

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (130-150 г);
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • густое повидло без косточек.

Для посыпки:

  • 2 ст. л. коричневого (или белого) сахара;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. кунжута.

Количество продуктов указано на 12 рогаликов, но они такие вкусные, что советую удвоить порцию.

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Способ приготовления творожных рогаликов с повидлом

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный. Можно немного отжать его и размять вилкой, чтобы убрать комочки.

Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.

Просеиваем к творожно-масляной смеси муку, соединённую с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель 1/4 чайной ложки соды, а чтобы погасить её, добавим в тесто 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% уксуса. Добавляем сахар, соль и ванилин.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин

Замешиваем творожное тесто — мягкое, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, можно дополнительно подсыпать ещё 1-2 ложки муки — её количество может незначительно варьироваться в зависимости от влажности муки и творога.

Замешиваем творожное тесто

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем из теста круг толщиной около 4-5 мм.

Раскатываем тесто

Разрезаем круг на сегменты — 12 или 16, смотря какого размера вы хотите сделать рогалики.

На широкий край каждого сегмента кладём по чайной ложке повидла.

Разрезаем раскатанное тесто на сегменты и выкладываем повидло

Сворачиваем треугольные полоски теста, начиная от края с начинкой к центру.

Скручиваем рогалики

Каждый рогалик макаем верхушкой в сахар с корицей или кунжут.

Застилаем противень листом кондитерского пергамента и смазываем бумагу тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем рогалики на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания они увеличиваются в размерах.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом

Ставим в разогретую до 180 град. С духовку. Выпекаем творожные рогалики на среднем уровне (или на верхнем, если увидите, что низ румянится быстрее, чем верх) в течение 30 минут — до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый оттенок, а деревянная шпажка при пробе будет оставаться сухой. В разных духовках время выпекания может варьироваться от 25 минут (в электродуховке) до 35 минут (в газовой). Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рогаликов.

Выпекаем творожные рогалики с повидлом в духовке

Готовым рогаликам даём чуть остыть и снимаем их с противня на тарелку.

Творожные рогалики с повидлом

Завариваем чай и зовём домашних угощаться вкусными творожными рогаликами с повидлом! Такую выпечку удобно давать деткам в школу — куда лучше, чем покупные сухарики! Вот увидите, многие одноклассники тут же захотят узнать рецепт.

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Сегодня готовим нежнейшие, мягкие, воздушные творожные рогалики с повидлом.

Очень вкусное лакомство, которое все мы помним из детства. Рецепт очень простой, быстрый домашний и проверенный!

И с нашими пошаговыми фото у вас все получится как надо, даже если раньше вы не пробовали готовить такую вкуснятину.

Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом

  • Мука для выпечки — 300 гр
  • Творог — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванилин — 2 гр
  • Соль — 1/4 гр
  • Разрыхлитель — 11 гр
  • Повидло (джем) — 150 гр
  • Сахарная пудра
Давайте готовить!

Для начала приготовим вкусное, насыщенно-творожное тесто.

Для этого в миску просеем муку вместе с разрыхлителем, а также солью и ванилином.

Таким образом мы соединили все сухие ингредиенты.

Далее натираем в муку масло на терке. Оно должно быть из холодильника. В крайнем случае положите его на 5-10 минут в морозилку.

Масло хорошо схватится и его легко можно будет натереть. Используем для этого крупную терку.

Натертое масло и муку перемешиваем пересыпающими движениями.

Всыпаем в тесто творог. Он не должен быть слишком мокрым, умеренной влажности, иначе вам может потребоваться больше муки.

Снова пересыпающими движениями все перемешиваем. Пока что тесто у нас рыхлое.

Далее вбиваем в тесто яйцо и формируем комок. Теста получится достаточно много.

Поэтому удобнее будет разделить его на две части, так будет легче с ним работать.

Формируем вот такие колобочки из теста, упаковываем их в пакет и ставим отдыхать в холодильник на час.

За это время тесто полностью дойдет, оно уплотнится и достигнет нужной консистенции.

Пора формировать рогалики.

Берем одну часть теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать.

Стол тоже хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.

Раскатать нужно достаточно тонко.

Пытаемся раскатывать в форме достаточно правильного круга.

Получившийся круг делим на секторы. Каждая полоска будет рогаликом.

Берем начинку любое вкусное повидло или густой джем.

На толстом крае распределяем начинку, аккуратно размазав ее ложкой, но не до конца.

И, с толстого края, плотно прижимая, начинаем закручивать рогалики. Начинка оказывается внутри, как и полагается.

Отправляем рогалики выпекаться в хорошо прогретую духовку при 200 градусов на 18-20 минут.

Ну, а пока они пекутся, можно проделать все то же самое со второй половиной теста.

А также это тесто можно замораживать или просто держать пару дней в холодильнике, чтобы испечь рогалики, когда понадобится, на скорую руку.

Точное время приготовления смотрите по своей духовке.

Рогалики должны подзолотиться и подрумяниться. Достаем их уз духовки.

Они так замечательно пахнут! Мягенькие, нежные, очень воздушные.

Пора ставить чай и наслаждаться вкуснятиной. Также очень здорово деткам с молоком на завтрак давать такие рогалики.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector