Творог с чесноком и помидорами - Дневник садовода
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог с чесноком и помидорами

Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком. Вкусная закуска Тюльпаны из помидоров и творога

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую летнюю закуску — помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Это блюдо выглядит красиво, ярко, празднично. Покорит своим видом, вкусом и красотой ваших гостей и друзей. Блюдо очень вкусное, легкое, сытное. Эта полезная и вкусная закуска придется по вкусу каждому своей пикантной ноткой. Блюдо готовится легко и просто, отличается простотой и быстротой. Набор продуктов, найдется в любом холодильнике.

Рецепт закуски у нас, как всегда, с пошаговыми фотографиями. Закуска на столе смотрится эффектно и аппетитно! Приготовьте, вы не пожалеете.

Продуктов минимум, возиться не нужно, и сытное блюдо готово в считанные минуты.

Содержание статьи:
1. Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком
2. Секреты и советы в приготовлении закуски из помидоров и творога
3. Холодная закуска Тюльпаны из помидоров
4. Салат с крабовыми палочками и помидорами видео рецепт

Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Я пишу что я использовала, какие продукты, количество, граммы и выход готового продукта.

Ингредиенты:

  • 180 грамм творога (у меня 5%, 1 пачка)
  • 1 крупный зубчик чеснока ( по желаю можно добавить 2-3)
  • Зелень — укроп и базилик (несколько веточек)
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сметаны (15% жирности)
  • 7 шт. розовых помидоров небольших

Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Процесс приготовления:

Помидоры у меня розовые небольшие, можно сказать, мелкие. Если нет розовых, то подойдут красные или желтые. Я люблю сладкие розовые помидоры, поэтому использую их.

Важно! Для закуски используйте спелые и плотные помидоры.

1. Помидоры я помыла под проточной водой. Можно обсушить используя бумажное полотенце.

2. Зелень необходимо вымыть. Нарезаем зелень мелко используя острый нож.

3. Чеснок я порезала острым ножом, тоже мелко. Можно использовать пресс.

4. Выкладываю творог в миску, добавляю ложку сметаны, высыпаю чеснок и зелень. Добавляю соль по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Начинка готова.

5. Срезаем верхушку у помидора, с помощью чайной ложки удаляем овощную мякоть с семенами и соком.

6. Лайфхак, я переворачиваю помидоры, из которых удалила сердцевину, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно выкладывать на бумажное полотенце.

7. Теперь фарширую помидоры творогом, зеленью и чесноком. Использую для этого чайную ложку. Наполняю помидоры с небольшой горкой.

8. Выкладываю помидоры на красиво блюдо или тарелку, посыпаю измельченным укропом и украшаю веточкой базилика.

Совет! Сверху можно посыпать любыми специями, мелко рубленной зеленью, паприкой, сухими специями и пряными травами.

Я очень люблю такую закуску, готовлю каждое лето. Обожаю сладкие розовые помидоры, творог, зелень и молодой чеснок.

Вы не представляете как это вкусно, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Базилик в этом блюде обожаю, он великолепно сочетается с помидорами, придает пряный вкус и аромат.

Совет! Охладите блюдо перед подачей, минут на 15-20 поместите в холодильник. Так блюдо будет еще вкуснее.

Такую закуску можно взять на природу к шашлыку, приготовить к приходу гостей, приготовить на обед или ужин. Все очень просто и быстро.

Как быстро замариновать шашлык

Совет! Можно выкладывать фаршированные помидоры на листьях салата, чтобы блюдо смотрелось еще эффектнее.

Секреты и советы в приготовлении закуски из помидоров и творога

Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.

Зелень

Что качается специй, здесь все на любителя. Я использую ту зелень, которая есть в холодильнике. Но можно брать:

  • Базилик (зеленый, фиолетовый)
  • Укроп
  • Петрушку
  • Кинзу
  • Зеленый лук

Специи

Специи берите на свой вкус. Я, в этот раз, не добавила черный молотый, так как детям не очень нравится закуска с перцем.

  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец (если любите остренькое)
  • Спесь перцев
  • Кориандр молотый
  • Сухой базилик
  • Орегано
  • Сушеная мята
  • Паприка
  • Белый молотый перец

Все специи на любителя, я написала перечень специй, которые можно использовать, или поэкспериментировать, подобрав оптимальный вкус закуска для себя.

Творог

Творог я взяла магазинный, но чаще всего использую домашний, или деревенский, мне очень нравится мягкий и некислый творог.

Если вы используете домашний творог и он жирный, сметану можно не добавлять.

Вместо творога можно использовать брынзу или сыр фета.

Помидоры

Как я уже говорила выше, помидоры берите любые: красные, желтые, розовые. Главное чтобы они были плотные.

Середину и сок мы удаляем, а получившуюся «корзинку» наполняем начинкой.

Можно порезать помидоры пластинка, из начинки скатать шарики. Но в этом случае начинка из творога должна быть плотная.

Выкладываем сверху творожные шарики на пластинки помидоров и подаем к столу. Также можно помидоры порезать пополам, не вынимаю середину, разместить сверху творожные шарики.

Чем еще разнообразить начинку:

1. В начинку можно добавить тертый на крупной терке твердый сыр. Смешав 1:1 творог и твердый сыр.

Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц

2. Используйте для начинки твердый сыр, чеснок, отварные куриные яйца, зелень. Это не менее вкусная начинка для помидоров.

3. Также, вместо творога можно взять колбасный сыр или плавленый сырок. Только перед тем, как его натереть, поместите сырок в морозилку на несколько часов.

4. Сметану можно заменить майонезом любой жирности.

5. Можно добавить в начинку грецкие или кедровые орехи.

6. В творог можно добавить потертый на терке свежий огурец.

Это уникальная, красивая и праздничная закуска украсить любой банкет, фуршет, Новый год, день рождение, 8 марта.

Холодная закуска Тюльпаны из помидоров, творога и зелени

Раз уж мы заговорили об этом, то можно сделать холодную закуску тюльпаны из помидоров, творога и чеснока.

Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 150 грамм творога
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ложка сметаны или майонеза
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
  • 3-5 помидоров среднего размера
  • Соль и перец по вкусу (смесь перцев или черный молотый)
  • Зеленый лук (чтобы оформить стебли помидора)

Процесс приготовления помидоров:

Помидоры для этого блюда можно разрезать двумя способами.

Первый способ. Разрезаем помидоры пополам. Вынимаем ложкой серединку. С одной стороны вырезаем уголки двумя надрезами.

Наполнив начинкой середину, мы перевернем помидор на тарелку, шляпка получится вниз. Тем самым будет форма тюльпана.

Второй способ. Берутся помидоры овальной формы, делается надрез крест накрест до 2/3 высоты.

Аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем мякоть и семена.

Фаршируем помидоры начинкой.

Готовим начинку для помидоров:

Творог нужно смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком (чеснок можно порезать ножом, измельчить в помощью пресса, потереть на терке).

В начинку добавляем соль, черный перец, специи и сухие травы. Все по желанию.

Начинку из творога перемешиваем и фаршируем ею помидоры.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленым луком, импровизирую стебли тюльпанов.

Букет тюльпанов с начинкой из творога можно украсить укропом, кинзой, петрушкой. Подавать в охлажденном виде.

Чем полезна петрушка

Салат с крабовыми палочками и помидорами видео рецепт


Приятного аппетита!

Салат с творогом и помидорами

Очень люблю этот салатик. Как только появляются помидорки, сразу его готовлю. Моя дочка помидоры не ест, а вот этот салатик уминает за обе щеки. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «Салат с творогом и помидорами»:

  • Творог (желательно зернистый) — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Зелень (Петрушка,укроп) — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с творогом и помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Помидорный салат с крупнозерненным творогом

  • 245
  • 413
  • 4830

Салат из творога и овощей

  • 157
  • 396
  • 19683

Салат с творогом и помидорами

  • 30
  • 64
  • 16006

Салат «Башня помидор»

  • 45
  • 27
  • 4437

Похожие рецепты

Гречневый салат с овощами и фетой

  • 15
  • 61
  • 1011

Салат «Виртуоз»

  • 73
  • 134
  • 3264

Салат с печеным перцем

  • 6
  • 35
  • 1611

Слоеный овощной салат с рыбными консервами

  • 5
  • 39
  • 863

Салат «GadenKa»

  • 30
  • 10
  • 3694

Салатик летний

  • 18
  • 48
  • 4075

Шопский салат

  • 6
  • 196
  • 2581

Малосольный салат в пакете

  • 442
  • 1559
  • 18899

Салат из замороженных овощей

  • 29
  • 210
  • 34211

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и пекинской капустой

  • 48
  • 1418
  • 28616

Рулетики куриные «Тар-тар»

  • 81
  • 549
  • 10960

Паштет из креветок и форели с соусом

  • 111
  • 770
  • 18265

Фотографии «Салат с творогом и помидорами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года Алиева2012 #

2 апреля 2017 года mtata #

2 апреля 2017 года mtata #

24 августа 2016 года lemonywater #

24 августа 2016 года ks-ksu #

23 августа 2016 года Бабушка Забота #

23 августа 2016 года caramel77 #

20 мая 2013 года Stafford #

20 мая 2013 года Soull #

2 августа 2011 года AlfaOdetta #

16 июня 2009 года Helenhel #

15 июня 2009 года tat70 #

15 июня 2009 года Lill #

15 июня 2009 года мисс #

15 июня 2009 года Вассерман #

15 июня 2009 года Люсичка # (автор рецепта)

9 июня 2010 года БЕЛЯКОВА #

14 июня 2009 года Bandikot #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (233)
  • Вторые блюда (74)
  • Закуски (52)
  • Блюда из овощей (40)
  • Салаты (38)
  • Система минус 60 (34)
  • Выпечка (32)
  • Первые блюда (29)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из курицы (26)
  • Завтрак (25)
  • Блюда с грибами (22)
  • Блюда из фарша (20)
  • Десерты (17)
  • Блюда из баранины (16)
  • Блюда из баклажан (14)
  • Мультиварка (13)
  • Блюда из субпродуктов (10)
  • Блюда с картофелем (10)
  • Каши и гарниры (8)
  • Казан-Мангал (8)
  • Напитки (8)
  • Морепродукты (7)
  • Паста (6)
  • Хлебопечка (3)
  • Соусы (3)
  • Блюда из дичи (2)
  • Стать стройной (71)
  • Система минус 60 (15)
  • Психология (14)
  • Аффирмации (5)
  • Рекламные мифы (3)
  • Домашний очаг (66)
  • ЖитиЕ МоЕ (33)
  • Личное. (21)
  • 6 соток или я огородник (17)
  • Рукоделие (7)
  • Православие (4)
  • Праздник (1)
  • Здоровье (52)
  • Лечебная гимнастика (11)
  • Нутрициология (11)
  • Народная медицина (4)
  • Полезные продукты (1)
  • Уроки красоты (36)
  • Всё для блога (30)
  • Бодифлекс (24)
  • Практика (15)
  • Теория (14)
  • Читальный зал (19)
  • Домашняя «магия» (18)
  • Руника (11)
  • Закон притяжения (15)
  • Цветоводство (15)
  • Мысли вслух. (9)
  • Фотография (8)
  • Фэншуй (7)
  • Музыка (6)
  • Психология (5)
  • Юмор (5)
  • Искусство (4)
  • Мои питомцы (3)
  • Путешествия (28)
  • Европа (10)
  • Азия (8)
  • Россия (7)
  • Египет (2)
  • Хозяйке на заметку (48)
  • Экспертиза (13)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Сообщества

Статистика

Запеченные помидоры, с творогом.

Сегодня на ужин, запеченные помидоры с творогом. Это будет ужин по системе Минус 60, вариант №4. Овощи и молочка.

Состав:

— 3 крупных помидора,

— пачку хорошего творога,

— несколько зубчиков чеснока (а можно и листья уже заколосившегося зимнего чеснока),

— зелень разная (листовая горчица, руккола, кинза, черемша, петрушка, укроп, та, которую вы любите больше всего),

— соль, специи по вкусу.

Приготовление очень простое и быстрое.

Помидоры и зелень моем, чеснок чистим. Включаем духовку на разогрев до температуры 200 С.

Каждый помидор разрезаем на 2 половинки и получаем 6 чашек для наполнения творожной массой. У каждой «чашечки» можно чуть-чуть срезать донышки, чтобы они стали устойчивее, но чтобы не допустить протекания начинки мимо.

Творог блендером смешиваем с чесноком и, например, укропом, сразу творог надо посолить.

На противень стелем бумагу для выпечки (вообще, можно белый лист бумаги, а можно и без бумаги) и расставляем чашечки для фаршировки. На дно каждой половинки помидора посыпаем чуть-чуть перца и соли и ставим их в духовку на 5 минут, чтобы подвялились. А можно и сразу фаршировать, кстати.

Теперь пора выкладывать в них творожную зеленую массу, сверху можно положить листочки листовой горчицы или рукколы.

Запекать до румяной верхушки, еще примерно 15 минут, не допуская пригорания донышка.

Запеченные помидоры с творогом лучше сразу же из духовки подавать к столу и кушать свежеприготовленными. Изумительный аромат и сочный вкус!

Салат с творогом и помидорами: рецепт

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а хочется быстренько съесть что-то вкусненькое, советуем вам обратить внимание на легкий и полезный салат с творогом. Рецепты подобных закусок вы найдете в сегодняшней статье. Желаем успехов на кухне!

Салат с бальзамическим уксусом

Этот элементарный рецепт позволяет за считаные минуты сделать простой и вкусный салат. Он подразумевает использование минимального набора ингредиентов, ни один из которых не нуждается в предварительной термообработке. Итак, нам потребуется:

  • 250 граммов нежирного творога;
  • пара зубчиков чеснока;
  • крупный спелый помидор;
  • пара чайных ложек бальзамического уксуса;
  • соль и молотый перец.

Готовится такой салат с творогом очень быстро и просто. Первым делом нужно почистить и порубить чеснок. После этого можно заняться томатом. Его моют, обсушивают и нарезают красивыми тоненькими дольками. Творог разминают вилкой, подсаливают, перчат и раскладывают в порционные тарелки, по краю которых размещают дольки помидора. Все это посыпают чесноком, поливают бальзамическим уксусом и подают на стол.

Вариант с зеленью

Такой салат с творогом получается очень легким и низкокалорийным. Поэтому его можно порекомендовать тем, кто следит за своей фигурой. Его можно не просто подавать в салатнице, но и использовать для наполнения тарталеток, блинчиков или лаваша. Берем следующие продукты:

  • 250 граммов творога;
  • спелый помидор;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль;
  • оливковое масло.

Творог выкладывают в подходящую посудину и хорошо разминают вилкой, чтобы в нем не осталось комочков. Затем к нему добавляют рубленую зелень и порезанный кубиками томат. Все это подсаливают и заправляют оливковым маслом. Готовый салат с творогом и помидорами аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию в него добавляют кинзу или укроп. А тем, кто любит пикантные, в меру острые закуски, можно порекомендовать дополнить это блюдо измельченным чесноком.

Рецепт с оливками

Это вкусное и питательное блюдо относится к турецкой национальной кухне. Местное население называет его «завтраком кочевых цыган». Для приготовления необычного салата с творогом вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • крупный спелый помидор;
  • чайная ложка тмина;
  • 300 граммов домашнего творога;
  • ½ чайной ложки молотого жгучего красного перца;
  • десяток черных оливок (без косточек);
  • пучок петрушки;
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла;
  • соль.

В отличие от предыдущих рецептов, салат с творогом будет дополнен очищенными помидорами. Поэтому томаты ошпаривают кипятком, освобождают от кожицы, измельчают и выкладывают в подходящую посудину. После этого к ним добавляют размятый вилкой творог, оливковое масло, соль и специи. Все тщательно перемешивают и перекладывают в красивую салатницу. На завершающем этапе готовое блюдо декорируют рубленой петрушкой и порезанными маслинами.

Вариант с болгарским перцем

По нижеописанной методике получается очень вкусный и в меру сытный салат с творогом и овощами. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов. А сам процесс не отнимает слишком много времени. В данной ситуации вам потребуется:

  • 150 граммов творога;
  • столовая ложка сметаны или майонеза;
  • 100 г помидор;
  • 100 г сладкого болгарского перца;
  • соль;
  • свежая зелень.

Помытые овощи нарезают мелкими кубиками и складывают в объемную миску. Туда же добавляют рубленую зелень и размятый вилкой творог. Все это подсаливают и посыпают специями. Готовый салат с творогом заправляют сметаной или майонезом, аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию в него можно добавить немного измельченного чеснока.

Творог + семена льна

Это полезное низкокалорийное блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Оно получается в меру сытным и невероятно полезным. Для приготовления подобного салата нужные следующие продукты:

  • 200 граммов творога;
  • спелый крупный помидор;
  • чайная ложка льняного семени;
  • соль;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Творог выкладывают в глубокую пиалу и разминают вилкой, чтобы избавиться от комочков. После этого к нему добавляют рубленую зелень и семена льна. Туда же отправляют порезанные дольками помидоры. Готовый салат подсаливают, заправляют растительным маслом и подают на стол.

Вариант с огурцом

Предлагаем вашему вниманию рецепт легкой летней закуски, которая идеально подойдет не только для семейного завтрака, но и для званого обеда. Чтобы приготовить такой салат с творогом и огурцом, вам понадобится немного свободного времени и капелька терпения. Кроме того, в вашем доме обязательно должно быть:

  • 200 граммов творога;
  • ¼ головки крымского лука;
  • 3 свежих огурца;
  • 4 помидора;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • молотый перец.

Все овощи моют, обсушивают и измельчают. Лук нарезают небольшими кубиками, огурцы – полукольцами, а помидоры – дольками. Подготовленные таким способом продукты выкладывают в глубокую мисочку. Туда же добавляют рубленый укроп и домашний творог. Все это приправляют специями, подсаливают и заправляют растительным маслом.

Рецепт с сельдереем

Это один из самых простых салатов с творогом для похудения. Поэтому им наверняка заинтересуются барышни, которые мечтают избавиться от нескольких лишних килограммов. Его рекомендуют кушать тем, кто придерживается диеты Дюкана. На этапе консолидации и стабилизации творожный салатик можно дополнить кусочком хлеба из цельнозерновой муки. Делать его нужно непосредственно перед употреблением, поскольку помидоры очень быстро пускают сок. Для приготовления вкусного белково-овощного блюда вам потребуется:

  • 140 граммов нежирного творога;
  • 5 миллилитров бальзамического уксуса;
  • 60 граммов свежего огурца;
  • 5 миллилитров оливкового масла;
  • 30 граммов салатного сельдерея;
  • 50 г помидоров черри;
  • 15 граммов петрушки;
  • по 2 г жгучего молотого перца и морской соли.

Дополнительно у вас под рукой должно быть немного зеленого лука и листового салата. Они потребуются для подачи готового блюда. Что касается оливкового масла, то в данном случае желательно использовать продукт первого холодного отжима.

Все овощи моют, обсушивают, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Огурец и салатный сельдерей нарезают небольшими кубиками, а помидоры делят напополам. Все это соединяют в одной посудине и посыпают рубленой зеленью. Туда же добавляют нежирный зернистый творог.

Практически готовую закуску приправляют морской солью, жгучим молотым перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. После этого ее аккуратно перемешивают и выкладывают на тарелку, украшенную салатными листьями. По желанию блюдо можно декорировать зеленым луком. Поскольку данный салат желательно кушать в остывшем виде, непосредственно перед употреблением его на 10 минут помещают в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector