5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трафареты бабочек для торта распечатать

Шоколадные бабочки и узоры для украшения десерта


Если вы хотите удивить своих родных и друзей праздничным десертом, то научитесь делать таких изящных шоколадных бабочек! Бабочки символизируют любовь, счастье, благополучие, и ваш десерт приобретет летнее настроение и несомненно поразит всей гостей своим эффектным видом!

А сделать такие бабочки очень просто — наша статья вам в помощь! Смотрите мастер-класс и дерзайте!

Шоколадные бабочки

Нам потребуется:
— пленочка (можно взять файлик, можно кальку);
— пакетик;
— шоколад

— толстый картон или книги

Шоколад лучше брать черный. чем больше процентная доля какао, тем лучше, так что берем экстрачерный!

Впрочем, можно сделать бабочку и из глазури, будет такое беленькое сахарное украшение — тоже здорово!

1. Распечатываем рисунки самых разных бабочек из интернета. Вставляем лист бумаги с бабочками в файлик.

2. Шоколад ломаем на кусочки, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.
Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек «шевелю» шоколад, чтобы плавился равномерно).

Хотя, в принципе, можно растопить шоколад и на водяной бане.

3. Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.

Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.

4. Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика).

5. Так же отдельно делаете усики бабочки

6. Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.

7. Снова подогреваем шоколад в микроволновке. Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика «туловище» бабочки прямо на сгиб.

8. Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.

9. Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла, и даем бабочке окончательно застыть в холодильнике.

10. Аккуратно снимаем бабочку с пергамента

11. Все! Бабочки готовы!

И можно украшать ими любой десерт

Впрочем, можно делать бабочку сразу на книге, вместе с туловищем, регулируя угол поднятия крылышек, как вам нужно.

А можно воткнуть крылышки и усики прямо в крем на торте или пирожном, а тельце бабочки выдавить прямо сверху, между крылышками.

Можно сделать бабочку разноцветной:

Для этого делаем контур крыльев так, как было показано выше.

И сразу же серединку крыльев заливаем растопленным белым шоколадом (можно добавить в него любой пищевой краситель)

Затем зубочисткой делаем узор, перемещая и смешивая растопленный шоколад, как подскажет вам ваша фантазия)))

А далее — все так же, как мы уже рассказали))

По такому же принципе делаются и шоколадные листики!

По этому же принципу можно делать не только бабочек, но и любые ажурные шоколадные узоры для украшения десертов. Их тоже можно делать и плоскими, и выгнутыми.

Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек. Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем. Трафареты бабочек можно оставить в файлике, чтобы использовать еще много раз.

Украшение нужно подавать непосредственно к столу, так как оно быстро тает вне холода. Зато сделать все шоколадные фигурки можно заранее, и хранить их в холодильнике до наступления нужного момента!

Идеи оформления десертов шоколадом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рецепты (972)
  • торты и пирожные (243)
  • десерты (195)
  • салаты (187)
  • холодные закуски (167)
  • УКРАШЕНИЯ ДЛЯ блюд (127)
  • горячая закуска (123)
  • разное полезное (51)
  • заготовки (44)
  • блины (40)
  • соленья, заготовки (36)
  • соусы (30)
  • варенье (30)
  • напитки (23)
  • запеканки (17)
  • супы (9)
  • карвинг (5)
  • мультиварка (1)
  • спиртные напитки (1)
  • бумага (922)
  • скрапбукинг (462)
  • кардмейкинг (346)
  • коробки, шкатулки (192)
  • цветы из бумаги (175)
  • поделки (81)
  • оригами (24)
  • для малышей (18)
  • валентинки (15)
  • тиснение (12)
  • квилинг (10)
  • инструменты (9)
  • пергамано (6)
  • pop-up (5)
  • киригами (5)
  • Все из ткани, (742)
  • печворк (226)
  • игрушки (197)
  • Тильды (162)
  • цветы из лент и ткани (138)
  • сумки (98)
  • фетр (41)
  • игольницы (39)
  • малые формы (39)
  • аппликация (29)
  • буфы (17)
  • подушки (13)
  • йо-йо (4)
  • кинусайга (3)
  • синель (2)
  • вышивка (403)
  • вышивка крестом (220)
  • вышивка блекворк (74)
  • вышивка разная (43)
  • разное (36)
  • вышивка лентами (27)
  • вышивка хардангер (27)
  • Вышивка бразильская (10)
  • вышивка роспись (9)
  • вышивка разная (7)
  • барджелло (6)
  • САШИКО (2)
  • для ШКОЛЫ, для уроков (380)
  • бисероплетение (347)
  • различные поделки (344)
  • из яичных лотков (30)
  • папье-маше (4)
  • пробки (4)
  • вязание (344)
  • компьютер (329)
  • программы полезные (169)
  • новичкам (155)
  • ЛИРУ (27)
  • Заработок в интернете (2)
  • hand made (297)
  • Новогоднее (272)
  • Украшения, бижу (233)
  • ДЕКОР, ДЕКОРИРОВАНИЕ (225)
  • шитье (194)
  • имидж, одежда (60)
  • переделка (26)
  • головные уборы (7)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (179)
  • плетение (144)
  • МАКРАМЕ (12)
  • фриволите (1)
  • ДЛЯ ДЕТОК (112)
  • рисование (111)
  • идеи для интерьера (102)
  • декупаж (98)
  • книги журналы (93)
  • книги слушать онлайн (67)
  • книги скачать (7)
  • здоровье (90)
  • ПАСХА (88)
  • хитрости (86)
  • дизайн интерьера (82)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (79)
  • Канзаши (68)
  • деткам (65)
  • ДОМОВОДСТВО (55)
  • СВАДЬБА (53)
  • дача (48)
  • картины художников (43)
  • КОЖА (42)
  • психология (35)
  • ТАЛИСМАНЫ (знаки ЗОДИАКА) (26)
  • досуг (кино спектакли открытки) (23)
  • ИЗОНИТЬ (22)
  • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (21)
  • холодный фарфор (21)
  • игры (19)
  • фото (19)
  • красивые фото (9)
  • шаблоны (16)
  • МК разные (14)
  • ПРИЧЕСКИ (13)
  • букеты из конфет (12)
  • органайзеры (12)
  • юмор (11)
  • сервировка стола (11)
  • валяние (11)
  • музыка (11)
  • классическая музыка (6)
  • шансон (3)
  • Музыка для детей (2)
  • полимерная глина (10)
  • валентинки (10)
  • МОЗАИКА (8)
  • ЛАЙФХАКИ (7)
  • малыш родился (7)
  • аппликация (7)
  • ткачество (5)
  • литература (5)
  • инструменты (4)
  • ЭКОЛОГИЯ (4)
  • притчи (4)
  • витраж (4)
  • Брошки (3)
  • искусство (3)
  • архитектура (2)
  • ПРИНТЫ (3)
  • МОИ РАБОТЫ (3)
  • ГРАМОТА (2)
  • РЕМОНТ (2)
  • ганутель (2)
  • Учеба (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ШИБОРИ (1)
  • цветоведение (1)
  • приправы (1)
  • ПРИКОЛЫ (1)
  • аппликация (1)
  • МОЕ ЛИЧНОЕ (воспоминания) (1)
  • ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ (1)
  • гильоширование (1)
  • церковное (1)
  • мыловарение (1)
  • варенье (1)
  • (0)
  • Учеба (0)
  • Историческое (0)
  • ГРАМОТА (0)
  • полимерная глина (0)
  • (0)
  • ганутель (0)
  • кожа (0)
  • (0)
  • мишки Тедди (0)

Цитатник

Коробочка своими руками для новогодних подарков Посмотрите, какую красивую нежную коробочку дл.

Вышивка крестиком №5 2019 Издательство: ИД Бурда Язык: русский «Вышивка крестико.

Вышивка сюжетов по пластиковой канве. Вышивка сюжетов по пластиковой канве. Интересные сюж.

Рисунки для контурной вышивки — часть 3 4. 5. 6. .

Рисунки для контурной вышивки — часть 4 4. 5. 6. .

Музыка

Я — фотограф

Брошь из лент

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадные бабочки для украшения торта

КАК Я ДЕЛАЮ ШОКОЛАДНЫХ БАБОЧЕК

Набираем в поисковике (например в Google) «бабочки картинки раскраски» (выходит куча картинок), выбираем понравившуюся бабочку, распечатываем.

** Я сразу разных бабочек разных, размеров распечатала.
Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки — в файлик.
Шоколад мелко нарубаем, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.

** Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек «шевелю» шоколад, чтобы плавился равномерно).
Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.

** Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.

Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика). Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.

Снова подогреваем шоколад в микроволновке.
Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика «туловище» бабочки прямо на сгиб.

Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.
Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.

Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт).

** Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек.
** Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.
* Трафареты бабочек я оставляю в файлике, чтобы использовать еще много раз.

Шоколадные бабочки для торта своими руками

Бабочка из шоколада — это красивый и аппетитный декоративный элемент, который украсит любое домашнее лакомство. Приготовив самостоятельно пирог с бабочками, вы вполне заслуженно получите множество комплиментов от гостей. О том, как сделать бабочку из шоколада и расскажет наша статья.

Бабочки из белого и черного шоколада своими руками

Бабочки из шоколада на торт изготавливают c помощью разных методов. Кто-то берет только один вид лакомства, но также есть рецепт, в котором применяется и темный, и белый одновременно.

Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада:

  • по одной белой и черной плитки;
  • пергамент для выпекания;
  • трафарет (если у вас нет, можно распечатать картинки бабочек);
  • тонкие кисточки.

  1. Шоколадки разделите на кусочки и положить в разную посуду. Расплавьте в СВЧ-печи или с помощью водяной бани.
  2. Поверх приготовленного шаблона выложите пергамент. Он тонкий, поэтому рисунок будет хорошо виден. Через полиэтиленовый пакетик выдавите растопленный горький шоколад, рисуя четко по границе.
  3. Тело мотылька заполните растопленным белым шоколадом.
  4. Зубочисткой или кисточкой можно сформировать узор, сделав разводы.
  5. Уберите изделия в холодильник. Если вы хотите сделать их не плоскими, сложите трафарет под нужным углом.
  6. Когда украшения остынут, начните аккуратно отделять их от пергамента. Легче всего это произвести, если положить пергамент на край стола и начать медленно снимать его, загибая края вниз. Это нужно делать очень осторожно, чтобы не повредить хрупкий элемент.

Благодаря этому рецепту справиться с приготовлением декора в домашних условиях сможет даже новичок.

Бабочки для декорирования кондитерских изделий

  • одна шоколадная плитка (чистая, без наполнителей);
  • маленькие пакеты;
  • кулинарная пленка;
  • картон;
  • бумага, карандаш, фломастер;
  • кондитерские скрепки.
  1. На бумажном листе карандашом рисуем шаблон. Он может быть разных форм и размеров, по вашему желанию.
  2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  3. Перелейте растопленную смесь в пакет. Сделайте его похожим на кондитерский мешок.
  4. Вырежьте в пакете небольшую дырочку.
  5. На трафарет выкладываем пленку, закрепляем ее скрепками.
  6. Выдавливаем массу, рисуя по узору.
  7. Сгибаем картон пополам и выкладываем на него пленку с рисунком.
  8. Убираем в холодильник застывать.

Видео приготовления бабочки из шоколада

Как делать бабочек из шоколада для украшения торта

Такое привлекательное украшение можно приготовить своими руками из темного шоколада.

  • пленка (можно взять канцелярский файл);
  • небольшой пакетик;
  • шоколад (чем выше процент какао, тем лучше);
  • толстый картон или книга.
  1. Сначала нужно изготовить трафарет. Распечатайте картинки бабочек, вставьте в файл.
  2. Теперь нужно растопить шоколад. Разламываем на мелкие кусочки, кладем в целлофановый пакет и убираем на водяную баню или в микроволновку. Если вы выбрали микроволновку, то, пока продукт растапливается, его нужно доставать каждые 30 секунд и помешивать.
  3. Растопленную массу подвигаем к краю пакета и отрезаем очень маленький кончик. Через него начинаем вырисовывать крылья. На крылышках делайте слой толще, так вы снизите вероятность повреждений.
  4. Оставляем нарисованный узор немного высохнуть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на 15 минут.
  5. Отдельно рисуем усики.
  6. Осторожно снимаем элементы с файла, перекладываем их на пергамент. При этом ладони должны быть холодными, чтобы шоколад не растаял от тепла.
  7. Разогреваем шоколад, пергамент сгибаем и формируем туловище мотылька на сгибе листа.
  8. В раскрытую книгу помещаем пергамент с туловищем бабочки и осторожно прикладываем крылышки, пока шоколад не успел застыть.
  9. Отправляем в холодильник.

Красивые бабочки станут украшением любого десерта: пирожных, домашнего торта или пирога.

Приготовление разноцветного мотылька

Черным шоколадом формируем очертания крыльев. В растопленный белый шоколад добавляем пищевые красители, заливаем им крылышки. Оставляем высохнуть, убираем в холодильник на 10 минут.

Чтобы изделие получилось, как настоящее, рисуем туловище на согнутом листе, приклеиваем крылья. Убираем остывать.

Таким же методом можно изготавливать и другие ажурные элементы декора: листики, узоры.

Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками

Белые шоколадные бабочки приведут в полный восторг маленьких сластен. Они отлично будут смотреться на поверхности шоколадного торта.

  • белая шоколадка;
  • пергаментная бумага;
  • картон;
  • кулинарный мешок.
  1. Плитку доводим до жидкого состояния на водяной бане. Оставляем остыть, затем переливаем жидкую смесь в мешочек.
  2. Лист бумаги и картон сгибаем.
  3. Начинаем создавать мотылька. На сгибе формируем тело, к нему аккуратно подрисовываем крылья. Мотылек будет выглядеть привлекательнее, если они получатся крупными и узорчатыми. Все рисунки шоколадом нужно делать, не отрывая руку. Так вы минимизируете риск того, что изделие сломается при оформлении торта.
  4. Бумагу с нарисованными бабочками укладываем на согнутый картон, убираем в холодильник на 15 минут.
  5. Аккуратно отделяем изделия от пергаментной бумаги, украшаем ими сладкое блюдо.

Этими великолепными изделиями можно украшать торты, есть где разгуляться фантазии. Они станут не только красивым, но и очень вкусным дополнением к десерту. Приятного аппетита!

Бабочки из шоколада на торт: мастер-класс

Бабочки из шоколада – достойное украшение для праздничного торта, приготовленного своими руками. Украсив десерт такими декоративными элементами, он будет не только очень привлекательным, но и весьма аппетитным.

Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада

Многие начинающие хозяйки интересуются, как сделать бабочки из шоколада на торт , ведь они придают кондитерскому изделию праздничности и торжественности. Для создания таких украшений не требуются специальные кондитерские навыки и дорогое высокотехнологическое оборудование. Для изготовления вкусных шоколадных декоративных элементов применяются простые продукты и доступные подручные средства.

Сделать красивые бабочки из шоколада своими руками совсем несложно, с такой работой справятся даже начинающие кондитеры. Чтобы самостоятельно изготовить такие украшения, понадобятся:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 100 г шоколадной плитки без начинки (белой, молочной или черной);
  • пищевые красители – масляные или порошкообразные;
  • небольшие полиэтиленовые прозрачные пакеты;
  • полиэтиленовая пленка;
  • плотный картон;
  • бумага, карандаш, фломастер;
  • кондитерские скрепки.

Как делать бабочек из шоколада для украшения торта

Чтобы сделать бабочек из шоколада на торт, выполняйте следующие действия:

1. На бумаге простым карандашом нарисуйте бабочек любых размеров, на свое усмотрение.

2. Плитку измельчите, поломав ее на мелкие кусочки, поместите в кастрюльку и поставьте на огонь. Держите на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, пока весь шоколад не приобретет однородную жидкую массу. На этом этапе приготовления бабочек важно не дать шоколадной массе закипеть, иначе она уже станет непригодной для приготовления украшений. Как только все кусочки шоколада расплавятся, снимите кастрюлю с плиты.

3. Если вы использовали белый шоколад, на этом этапе в растопленную шоколадную массу можете добавить красители, чтобы придать украшениям цветных красок. Это позволяет создавать разнообразные оригинальные композиции на тортах, выполняющие декоративную функцию.

4. Растопленный шоколад перелейте в маленький полиэтиленовый пакетик, сделайте в нем небольшую дырочку. Свободную площадь пакета следует скрутить, чтобы шоколад не вылился. На бумагу с нарисованными бабочками положите полиэтиленовую пленку и зафиксируйте ее скрепками.

5. Возьмите пакетик в руки и начинайте выдавливать шоколад, обводя бабочек по контуру, создавая красивые узоры на полиэтиленовой пленке.

6. Сначала необходимо прорисовать контуры основных деталей украшения – крылья, тельце, головку и усики. Когда они нарисованы, можно приступить к декору крыльев, для этого можно использовать цветные краски.

7. После этого необходимо придать бабочке вида, словно она села на цветок. Для этого возьмите картон, сложите его пополам. С бумаги, на которой были нарисованы мотыльки, снимите пищевую пленку с шоколадным узором, и аккуратно положите ее на сложенный картон.

8. Украшения отправьте в холодильник для застывания. Застывшие шоколадные изделия аккуратными движениями снимите с пищевой пленки.

Готовые декоративные элементы расположите на тортике или любом другом десерте в произвольном порядке. Вы можете посадить ее на кондитерское изделие или на масляный цветок, что будет смотреться еще более празднично.

Бабочки из белого и черного шоколада своими руками

Бабочки из шоколада на торт своими руками можно сделать несколькими способами.


The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Одни кондитеры используют только черный или белый шоколад, а другие эти два вида какао-продукта одновременно.

Вам понадобятся:

  • плитка черного и белого шоколада;
  • пекарская бумага;
  • кондитерский трафарет в виде бабочек;
  • кисточки.

Выбрав этот способ, как сделать бабочку из шоколада, придерживайтесь такой схемы создания украшений:

1. Шоколадные плитки поместите в разные миски, предварительно поломав их на небольшие кусочки. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

2. На трафарет положите бумагу для выпекания: она настолько тонкая, что сквозь нее должен быть хорошо виден рисунок. Используя кондитерский шприц или небольшой полиэтиленовый пакетик, выдавите растопленную шоколадную массу, четко прорисовывая ею контуры мотылька.

3. Сначала нарисуйте бабочку белым шоколадом, а затем, дав ему немного застыть, по тем же контурам нанесите черный шоколад.

4. Второе украшение сначала нарисуйте темной шоколадной массой, промежутки между его элементами залейте белым шоколадом. Используя зубочистку, сделайте на крылышках привлекательные шоколадные разводы.

5. Слегка сложите трафарет, положите ее под углом и оставьте бабочек остывать.

6. Когда изделия уже застынут, примерно через 20 минут, из-под пергаментной бумаги достаньте трафарет. Шоколадные украшения вместе с пергаментом положите на край стола, и начинайте медленно ее отделять, отгибая края вниз. Выполнять эти действия нужно очень аккуратно, чтобы не поломать украшения.

Бабочки из шоколада на торт: мастер-класс с видео

Новичкам в кондитерском деле приходят на помощь мастер-классы бабочек из шоколада от опытных кондитеров. Есть более простой способ, как делать бабочек из шоколада, чтобы украсить ими готовый домашний тортик или другой десерт.

Вы можете использовать абсолютно любой шоколад, но лучше, чтобы их было несколько видов, так украшения получатся более яркими и красивыми.

Выполняйте такие действия:

1. Шоколад предварительно растопите любым удобным способом – в микроволновой печи, на газу в кастрюльке или на водяной бане.

2. В интернете найдите красивые рисунки бабочек, которые подойдут для вашего десерта, распечатайте на принтере и вставьте листик в прозрачный файл.

3. Затем шоколадную массу поместите в небольшой пакетик из полиэтилена, чтобы она находилась в одном из углов, где предварительно уже сделано небольшое отверстие.

4. С помощью разных цветов шоколада – достаточно черного и белого, разукрасьте рисунки. Старайтесь делать узор для крыльев гуще, так бабочка будет прочнее.

5. Дайте украшениям подсохнуть при комнатной температуре минут 15, после чего отправьте их в холодильник до полного застывания – не более 10 минут.

6. Холодными пальцами снимите шоколадные заготовки с файла, предварительно руки можно подержать под струей холодной воды или протереть кубиком льда. Это необходимо для того, чтобы изделия из шоколада было проще снять с полиэтиленовой пленки, не повредив их.

7. Затем растопите оставшийся шоколад, на пергаментную бумагу выдавите туловище бабочки, ведь до этого были сделаны только крылышки. Пока туловище полностью не застыло, вставьте в него ажурные крылья, некоторое время придерживайте их рукой. Когда туловище окончательно застынет, украшения можно использовать для декоративного оформления тортика.

Самостоятельно вам поможет сделать такие бабочки из шоколада это видео, представляющее собой мастер-класс от опытного кондитера:

Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками

Бабочки из белого шоколада своими руками выглядят красиво и очень аппетитно, особенно такие украшения придутся по душе и вкусу маленьким сладкоежкам. На их приготовление уйдет 15 минут – 5 на рисование и 10 на застывание.

Вам понадобятся:

Это один из самых легких способов, как вылить бабочку из шоколада в домашних условиях, чтобы украсить ею десерт. Чтобы изготовить такие декоративные элементы, выполняйте следующие действия:

1. Плитку белого шоколада растопить на водяной бане. Когда он немного остынет, им следует наполнить кондитерский мешок.

2. Картон и пекарскую бумагу согните пополам.

3. На этом этапе можно приступить к рисованию бабочек. На сгибе бумаги нарисуйте туловище, от него дорисуйте крылышки. Чем они больше и ажурнее будут, тем красивее получится украшение.

4. Важно рисовать изделие, не отрывая руки, чтобы все элементы были соединены между собой. Так получится прочное и надежное украшение, которое не потеряет свой вид при оформлении торта.

5. Лист пергамента переложите на согнутый картон, и отправьте его в холодильник на 10 минут для застывания.

6. Отделите шоколадные украшения от бумаги и приступайте к праздничному оформлению тортика.

Такая белая бабочка из шоколада на фото ниже:

Украшение торта бабочками из шоколада можно выполнить множеством способов. Если вы используете украшения темного цвета, то сам тортик должен быть светлым, чтобы они были заметными. Можно сделать красивый ажурный «забор» из такого шоколада, что и бабочки.

Такие украшения можно посадить прямо на тортик, а можно выложить из крема цветочек или украсить его орешком, а сверху расположить бабочку. Для украшения десерта можно использовать один декоративный элемент, а можно много, выложив ими всю поверхность торта.

Разнообразные варианты изготовления бабочек из шоколада для торта на видео ниже:

Здесь продемонстрированы лучшие идеи украшения торта этими элементами, которые может взять себе на вооружение каждая начинающая хозяйка.

Айсинг — украшения для тортов, + трафареты

Ингредиенты

  • белок — 1 шт
  • сахарная пудра — 250 гр. (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)
  • лимонный сок — примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

Пошаговый рецепт приготовления

Айсинг (Royal Icing) — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные :), потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем или шоколадную глазурь, мастики.

Так же айсинг можно купить готовый.

1. Для изготовления айсинга берем один белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены.

2. Пудру обязательно просеять. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Достаточно густая, но чтоб можно было выдавить через шприц или мешочек.

3. Теперь добавляем лимонный сок. Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия менее хрупкие.

4. Белок взбивать нельзя, т.к. при взбивании образуются пузырьки, которых в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.

5. Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку, чтобы рисунок был хорошо виден. Я использую файл.

6. Теперь берем кондитерский мешок или шприц, можно взять просто маленький п/э пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.

7. После того, как закончили рисунок оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше.

8. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Например бабочки сушат на слегка открытой книге, тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями. Чтоб сделать корону, как на главном фото, нужно сушить айсинг на литровой банке.

Когда работаешь с айсингом нужно не забыть приготовить чуть влажную тряпочку для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.

Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола…

Сохнет айсинг по разному… в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. Тонкие изделия у меня высохли уже на следующее утро, а так 2 дня достаточно на обычный цветок. Большие детали могут сохнуть 5-6 дней. Можно ставить в духовку, но не больше 40°С.

Также с айсинга можна делать разные фигурки зверьков, грибков, деревья.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот еще один рецепт от мастера Nessie:

  • 3 белка
  • 450 — 675гр сахарной пудры
  • 3ч.л. лимонного сока
  • 1-1.5ч.л. глицерина добавляется для смягчения глазури
  1. Поместить белки в обезжиренную посуду и взбивать деревянной ложкой ( электрический миксер может быть использован только на начальной стадии взбивания, т.к. миксер делает сильно воздушную массу, а в данном случае этого нужно избежать).
  2. Добавить лимонный сок, глицерин и половину сахарной пудры.
  3. Взбить до белого состояния. Добавлять постепенно оставшуюся пудру и взбивать до мягких устойчивых пиков.
  4. Накрыть посуду плотно пленкой и оставить отдохнуть на час или больше для утилизации воздушных пузырьков, которые образовались при взбивании.
  • Для покрытия торта, оборок, фалд и плоских целиком заполненных фигур добавьте 4 столовые ложки воды в базовый рецепт. Глазурь должна целиком покрыть обратную сторону ложки и не стекать. (помните как варят варенье )
  • Для линий, надписей, завитушек и кружевоплетения добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту. Для проверки правильной консистенции коснитесь обратной стороны ложки поверхности глазури и поднимите ложку. Должен быть маленький пик.
  • Для розеток, листочков, оборок, корзинок и бордюра добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту и больше сахарной пудры, т.е. возьмите не 450, а 650гр. На поверхности должные быть острые, тонкие пики.
  • Для цветочков, снега добавьте 2 столовые ложки воды к базовому рецепту. Белки должны иметь жесткие устойчивые пики.

Если вы хотите сделать ваше кружево более жестким, устойчивым, то можно воспользоваться другими рецептами. К сожалению, не все могут приобрести эти составляющие. Но можно постпрашивать в супермаркетах.

ORIENTAL STRINGWORK ICING

  • 1 белок
  • 225-280гр сахарной пудры
  • 0.5мл (18 чайной ложки) gum arabic или gum acacia
  • 1мл (14 чайной ложки) жидкой глюкозы (купить в аптеке)

ROYAL ICING FOR EXTENSION WORK

  • 1 белок большого яйца без соединительной нитки
  • 175-190гр сахарной пудры
  • щепотка tartaric acid (cream of tartar)

Масса, скажу я вам… густоватая, отчего тяжело было формировать ее в нужном направлении (мягко сказ. )… Что я сделала — просто поместила в микро на режим разморозки на 15 сек — и… о чудо — чуть тепленькая масса пошла «как по-маслу».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector