4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трафарет бабочки для торта

Шоколадные бабочки для торта своими руками

Бабочка из шоколада — это красивый и аппетитный декоративный элемент, который украсит любое домашнее лакомство. Приготовив самостоятельно пирог с бабочками, вы вполне заслуженно получите множество комплиментов от гостей. О том, как сделать бабочку из шоколада и расскажет наша статья.

Бабочки из белого и черного шоколада своими руками

Бабочки из шоколада на торт изготавливают c помощью разных методов. Кто-то берет только один вид лакомства, но также есть рецепт, в котором применяется и темный, и белый одновременно.

Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада:

  • по одной белой и черной плитки;
  • пергамент для выпекания;
  • трафарет (если у вас нет, можно распечатать картинки бабочек);
  • тонкие кисточки.

  1. Шоколадки разделите на кусочки и положить в разную посуду. Расплавьте в СВЧ-печи или с помощью водяной бани.
  2. Поверх приготовленного шаблона выложите пергамент. Он тонкий, поэтому рисунок будет хорошо виден. Через полиэтиленовый пакетик выдавите растопленный горький шоколад, рисуя четко по границе.
  3. Тело мотылька заполните растопленным белым шоколадом.
  4. Зубочисткой или кисточкой можно сформировать узор, сделав разводы.
  5. Уберите изделия в холодильник. Если вы хотите сделать их не плоскими, сложите трафарет под нужным углом.
  6. Когда украшения остынут, начните аккуратно отделять их от пергамента. Легче всего это произвести, если положить пергамент на край стола и начать медленно снимать его, загибая края вниз. Это нужно делать очень осторожно, чтобы не повредить хрупкий элемент.

Благодаря этому рецепту справиться с приготовлением декора в домашних условиях сможет даже новичок.

Бабочки для декорирования кондитерских изделий

  • одна шоколадная плитка (чистая, без наполнителей);
  • маленькие пакеты;
  • кулинарная пленка;
  • картон;
  • бумага, карандаш, фломастер;
  • кондитерские скрепки.
  1. На бумажном листе карандашом рисуем шаблон. Он может быть разных форм и размеров, по вашему желанию.
  2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  3. Перелейте растопленную смесь в пакет. Сделайте его похожим на кондитерский мешок.
  4. Вырежьте в пакете небольшую дырочку.
  5. На трафарет выкладываем пленку, закрепляем ее скрепками.
  6. Выдавливаем массу, рисуя по узору.
  7. Сгибаем картон пополам и выкладываем на него пленку с рисунком.
  8. Убираем в холодильник застывать.

Видео приготовления бабочки из шоколада

Как делать бабочек из шоколада для украшения торта

Такое привлекательное украшение можно приготовить своими руками из темного шоколада.

  • пленка (можно взять канцелярский файл);
  • небольшой пакетик;
  • шоколад (чем выше процент какао, тем лучше);
  • толстый картон или книга.
  1. Сначала нужно изготовить трафарет. Распечатайте картинки бабочек, вставьте в файл.
  2. Теперь нужно растопить шоколад. Разламываем на мелкие кусочки, кладем в целлофановый пакет и убираем на водяную баню или в микроволновку. Если вы выбрали микроволновку, то, пока продукт растапливается, его нужно доставать каждые 30 секунд и помешивать.
  3. Растопленную массу подвигаем к краю пакета и отрезаем очень маленький кончик. Через него начинаем вырисовывать крылья. На крылышках делайте слой толще, так вы снизите вероятность повреждений.
  4. Оставляем нарисованный узор немного высохнуть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на 15 минут.
  5. Отдельно рисуем усики.
  6. Осторожно снимаем элементы с файла, перекладываем их на пергамент. При этом ладони должны быть холодными, чтобы шоколад не растаял от тепла.
  7. Разогреваем шоколад, пергамент сгибаем и формируем туловище мотылька на сгибе листа.
  8. В раскрытую книгу помещаем пергамент с туловищем бабочки и осторожно прикладываем крылышки, пока шоколад не успел застыть.
  9. Отправляем в холодильник.

Красивые бабочки станут украшением любого десерта: пирожных, домашнего торта или пирога.

Приготовление разноцветного мотылька

Черным шоколадом формируем очертания крыльев. В растопленный белый шоколад добавляем пищевые красители, заливаем им крылышки. Оставляем высохнуть, убираем в холодильник на 10 минут.

Чтобы изделие получилось, как настоящее, рисуем туловище на согнутом листе, приклеиваем крылья. Убираем остывать.

Таким же методом можно изготавливать и другие ажурные элементы декора: листики, узоры.

Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками

Белые шоколадные бабочки приведут в полный восторг маленьких сластен. Они отлично будут смотреться на поверхности шоколадного торта.

  • белая шоколадка;
  • пергаментная бумага;
  • картон;
  • кулинарный мешок.
  1. Плитку доводим до жидкого состояния на водяной бане. Оставляем остыть, затем переливаем жидкую смесь в мешочек.
  2. Лист бумаги и картон сгибаем.
  3. Начинаем создавать мотылька. На сгибе формируем тело, к нему аккуратно подрисовываем крылья. Мотылек будет выглядеть привлекательнее, если они получатся крупными и узорчатыми. Все рисунки шоколадом нужно делать, не отрывая руку. Так вы минимизируете риск того, что изделие сломается при оформлении торта.
  4. Бумагу с нарисованными бабочками укладываем на согнутый картон, убираем в холодильник на 15 минут.
  5. Аккуратно отделяем изделия от пергаментной бумаги, украшаем ими сладкое блюдо.

Этими великолепными изделиями можно украшать торты, есть где разгуляться фантазии. Они станут не только красивым, но и очень вкусным дополнением к десерту. Приятного аппетита!

Шоколадные бабочки и узоры для украшения десерта


Если вы хотите удивить своих родных и друзей праздничным десертом, то научитесь делать таких изящных шоколадных бабочек! Бабочки символизируют любовь, счастье, благополучие, и ваш десерт приобретет летнее настроение и несомненно поразит всей гостей своим эффектным видом!

А сделать такие бабочки очень просто — наша статья вам в помощь! Смотрите мастер-класс и дерзайте!

Шоколадные бабочки

Нам потребуется:
— пленочка (можно взять файлик, можно кальку);
— пакетик;
— шоколад

— толстый картон или книги

Шоколад лучше брать черный. чем больше процентная доля какао, тем лучше, так что берем экстрачерный!

Впрочем, можно сделать бабочку и из глазури, будет такое беленькое сахарное украшение — тоже здорово!

1. Распечатываем рисунки самых разных бабочек из интернета. Вставляем лист бумаги с бабочками в файлик.

2. Шоколад ломаем на кусочки, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.
Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек «шевелю» шоколад, чтобы плавился равномерно).

Хотя, в принципе, можно растопить шоколад и на водяной бане.

3. Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.

Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.

4. Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика).

5. Так же отдельно делаете усики бабочки

6. Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.

7. Снова подогреваем шоколад в микроволновке. Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика «туловище» бабочки прямо на сгиб.

8. Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.

9. Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла, и даем бабочке окончательно застыть в холодильнике.

10. Аккуратно снимаем бабочку с пергамента

11. Все! Бабочки готовы!

И можно украшать ими любой десерт

Впрочем, можно делать бабочку сразу на книге, вместе с туловищем, регулируя угол поднятия крылышек, как вам нужно.

А можно воткнуть крылышки и усики прямо в крем на торте или пирожном, а тельце бабочки выдавить прямо сверху, между крылышками.

Можно сделать бабочку разноцветной:

Для этого делаем контур крыльев так, как было показано выше.

И сразу же серединку крыльев заливаем растопленным белым шоколадом (можно добавить в него любой пищевой краситель)

Затем зубочисткой делаем узор, перемещая и смешивая растопленный шоколад, как подскажет вам ваша фантазия)))

А далее — все так же, как мы уже рассказали))

По такому же принципе делаются и шоколадные листики!

По этому же принципу можно делать не только бабочек, но и любые ажурные шоколадные узоры для украшения десертов. Их тоже можно делать и плоскими, и выгнутыми.

Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек. Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем. Трафареты бабочек можно оставить в файлике, чтобы использовать еще много раз.

Украшение нужно подавать непосредственно к столу, так как оно быстро тает вне холода. Зато сделать все шоколадные фигурки можно заранее, и хранить их в холодильнике до наступления нужного момента!

Идеи оформления десертов шоколадом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рецепты (972)
  • торты и пирожные (243)
  • десерты (195)
  • салаты (187)
  • холодные закуски (167)
  • УКРАШЕНИЯ ДЛЯ блюд (127)
  • горячая закуска (123)
  • разное полезное (51)
  • заготовки (44)
  • блины (40)
  • соленья, заготовки (36)
  • соусы (30)
  • варенье (30)
  • напитки (23)
  • запеканки (17)
  • супы (9)
  • карвинг (5)
  • мультиварка (1)
  • спиртные напитки (1)
  • бумага (922)
  • скрапбукинг (462)
  • кардмейкинг (346)
  • коробки, шкатулки (192)
  • цветы из бумаги (175)
  • поделки (81)
  • оригами (24)
  • для малышей (18)
  • валентинки (15)
  • тиснение (12)
  • квилинг (10)
  • инструменты (9)
  • пергамано (6)
  • pop-up (5)
  • киригами (5)
  • Все из ткани, (742)
  • печворк (226)
  • игрушки (197)
  • Тильды (162)
  • цветы из лент и ткани (138)
  • сумки (98)
  • фетр (41)
  • игольницы (39)
  • малые формы (39)
  • аппликация (29)
  • буфы (17)
  • подушки (13)
  • йо-йо (4)
  • кинусайга (3)
  • синель (2)
  • вышивка (403)
  • вышивка крестом (220)
  • вышивка блекворк (74)
  • вышивка разная (43)
  • разное (36)
  • вышивка лентами (27)
  • вышивка хардангер (27)
  • Вышивка бразильская (10)
  • вышивка роспись (9)
  • вышивка разная (7)
  • барджелло (6)
  • САШИКО (2)
  • для ШКОЛЫ, для уроков (380)
  • бисероплетение (347)
  • различные поделки (344)
  • из яичных лотков (30)
  • папье-маше (4)
  • пробки (4)
  • вязание (344)
  • компьютер (329)
  • программы полезные (169)
  • новичкам (155)
  • ЛИРУ (27)
  • Заработок в интернете (2)
  • hand made (297)
  • Новогоднее (272)
  • Украшения, бижу (233)
  • ДЕКОР, ДЕКОРИРОВАНИЕ (225)
  • шитье (194)
  • имидж, одежда (60)
  • переделка (26)
  • головные уборы (7)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (179)
  • плетение (144)
  • МАКРАМЕ (12)
  • фриволите (1)
  • ДЛЯ ДЕТОК (112)
  • рисование (111)
  • идеи для интерьера (102)
  • декупаж (98)
  • книги журналы (93)
  • книги слушать онлайн (67)
  • книги скачать (7)
  • здоровье (90)
  • ПАСХА (88)
  • хитрости (86)
  • дизайн интерьера (82)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (79)
  • Канзаши (68)
  • деткам (65)
  • ДОМОВОДСТВО (55)
  • СВАДЬБА (53)
  • дача (48)
  • картины художников (43)
  • КОЖА (42)
  • психология (35)
  • ТАЛИСМАНЫ (знаки ЗОДИАКА) (26)
  • досуг (кино спектакли открытки) (23)
  • ИЗОНИТЬ (22)
  • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (21)
  • холодный фарфор (21)
  • игры (19)
  • фото (19)
  • красивые фото (9)
  • шаблоны (16)
  • МК разные (14)
  • ПРИЧЕСКИ (13)
  • букеты из конфет (12)
  • органайзеры (12)
  • юмор (11)
  • сервировка стола (11)
  • валяние (11)
  • музыка (11)
  • классическая музыка (6)
  • шансон (3)
  • Музыка для детей (2)
  • полимерная глина (10)
  • валентинки (10)
  • МОЗАИКА (8)
  • ЛАЙФХАКИ (7)
  • малыш родился (7)
  • аппликация (7)
  • ткачество (5)
  • литература (5)
  • инструменты (4)
  • ЭКОЛОГИЯ (4)
  • притчи (4)
  • витраж (4)
  • Брошки (3)
  • искусство (3)
  • архитектура (2)
  • ПРИНТЫ (3)
  • МОИ РАБОТЫ (3)
  • ГРАМОТА (2)
  • РЕМОНТ (2)
  • ганутель (2)
  • Учеба (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ШИБОРИ (1)
  • цветоведение (1)
  • приправы (1)
  • ПРИКОЛЫ (1)
  • аппликация (1)
  • МОЕ ЛИЧНОЕ (воспоминания) (1)
  • ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ (1)
  • гильоширование (1)
  • церковное (1)
  • мыловарение (1)
  • варенье (1)
  • (0)
  • Учеба (0)
  • Историческое (0)
  • ГРАМОТА (0)
  • полимерная глина (0)
  • (0)
  • ганутель (0)
  • кожа (0)
  • (0)
  • мишки Тедди (0)

Цитатник

Коробочка своими руками для новогодних подарков Посмотрите, какую красивую нежную коробочку дл.

Вышивка крестиком №5 2019 Издательство: ИД Бурда Язык: русский «Вышивка крестико.

Вышивка сюжетов по пластиковой канве. Вышивка сюжетов по пластиковой канве. Интересные сюж.

Рисунки для контурной вышивки — часть 3 4. 5. 6. .

Рисунки для контурной вышивки — часть 4 4. 5. 6. .

Музыка

Я — фотограф

Брошь из лент

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадные бабочки для украшения торта

КАК Я ДЕЛАЮ ШОКОЛАДНЫХ БАБОЧЕК

Набираем в поисковике (например в Google) «бабочки картинки раскраски» (выходит куча картинок), выбираем понравившуюся бабочку, распечатываем.

** Я сразу разных бабочек разных, размеров распечатала.
Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки — в файлик.
Шоколад мелко нарубаем, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.

** Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек «шевелю» шоколад, чтобы плавился равномерно).
Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.

** Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.

Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика). Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.

Снова подогреваем шоколад в микроволновке.
Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика «туловище» бабочки прямо на сгиб.

Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.
Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.

Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт).

** Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек.
** Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.
* Трафареты бабочек я оставляю в файлике, чтобы использовать еще много раз.

Как сделать своими руками бабочки из шоколада

Красивые бабочки из шоколада выглядят просто изумительно, а сделать их своими руками не составит большого труда. Такими шоколадными бабочками можно украсить праздничный торт или пирожное.

Нам понадобится:

  • Шоколад (можно разноцветный)
  • Маленькие пакетики или кондитерский мешок
  • Распечатанные или нарисованные бабочки
  • Файл или пленка
  • Пергаментная бумага

Ход работы

Если вы не умеете рисовать, то для работы вы можете распечатать бабочки. Для этого стоит поискать в интернете раскраски с бабочками.

Чтобы рисовать шоколадом, его необходимо растопить. Растопить шоколад можно несколькими способами – подробнее читайте в статье «Как растопить шоколад».

В данном случае удобнее поместить шоколад в небольшие пакетики, предварительно разломав на маленькие части, и растопить на минимальной мощности в микроволновке.

Если у вас нет цветного шоколада, то можно воспользоваться красителями.

Имейте в виду, что горячий шоколад при соприкосновении с холодными веществами может свернуться.

Лист с бабочками помещаем в файл. В пакетике с шоколадом делаем маленькую дырочку – инструмент для рисования готов. Дальше необходимо нарисовать контуры крыльев.

Для этого лучше брать черный шоколад высокого качества. Крылышки на файлике рисуйте так, чтобы они не соприкасались. Серединку крылышек заполняем цветным шоколадом. Зубочисткой аккуратно можно нарисовать узоры. Можно дополнительно украсить цветной посыпкой.

Нарисованные заготовки бабочек отправляем в холодильник минут на 10. После того как крылья застынут, их нужно снять с файла. Это будет проще сделать, если пальцы будут холодными. Подержите руки под холодной водой или протрите льдом.

Крылышки поместите на пергаментную бумагу, сложенную гармошкой (от угла сгиба будет зависеть размах крыльев). Осталось нарисовать по середине туловище растопленным шоколадом,

и опять поместить бабочки в холодильник для застывания.

После застывания бабочки готовы украсить любое ваше угощение – торт, пирожное или сладкий десерт.

Изготовление шоколадной бабочки можно немного упростить, если рисовать бабочку сразу полностью на сложенной пергаментной бумаге.

Бабочки могут быть очень разные по окраске, они могут быть просто ажурные. Вот примеры оформления кондитерских изделий шоколадными бабочками.




Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Как сделать бабочку из шоколада для десертов?

Предлагаем сделать бабочку из шоколада на торт, которая станет достойным украшение праздничной выпечки. Освоив такой способ изготовления съедобного декора, вы легко создадите огромное количество других элементов-кружева, птиц, цветов.

Ингредиенты

Даже самую простую выпечку украсят бабочки из шоколада, они придадут привлекательный внешний вид и изысканность. Это один из простых способов съедобного декора для домашней выпечки. Чтобы приготовить мотылька, вам понадобится минимум ингредиентов, главное использовать качественный шоколад, с высоким процентным содержанием какао-бобов.

Итак, чтобы сделать бабочку своими руками нужно подготовить:

  • 100-граммовую плитку черного шоколада без добавок;
  • полиэтиленовую пленку;
  • кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет;
  • картон;
  • бумагу и карандаш.

Приготовление

  1. Начинаем изготовление шоколадной бабочки для торта с подготовки трафарета. Рекомендуем найти готовую картинку и просто распечатать ее. Можете нарисовать ее самостоятельно.
  2. На терке натираем плитку или просто разламываем, затем растапливаем на водяной бане. Очень важно, чтобы шоколад не контактировал с водой, в противном случае он расслоиться и будет непригодный для дальнейшей работы.
  3. Распечатанный трафарет помещаем в чистый файл или накрываем пекарской бумагой.
  4. В чистый плотный целлофановый пакет или кондитерский мешок помещаем растопленный шоколад. Собираем его в один угол, подкручивая пакет, а затем отрезаем его маленький кончик. Отверстие нужно сделать так, чтобы линии были очень тонкими. Попробуйте на краю бумаги или отдельной тарелке нанести пробные штрихи, чтобы почувствовать, как равномерно выдавливать.
  5. Приступаем к нанесению рисунка: начинаем прорисовывать тельце, затем голову, усики и по крайнему контуру крылья. Затем заполняем шоколадом по рисунку центральную часть крыльев таким образом, чтобы они соединялись между собой. Иначе в результате не получиться целостной фигуры и после застывания шоколада эти части выпадут. Нужно прорисовать весь трафарет, если где-то линия получилась слишком тонкой, лучше еще раз пройтись сверху. Если где-то есть потеки, можно поправить зубочисткой рисунок, подтереть салфеткой.
  6. Аккуратно выньте трафарет, возьмите небольшую книгу, раскройте ее и вложите туда файл с шоколадной бабочкой, таким образом, чтобы ее крылья были под небольшим углом. Отправьте книгу в таком положении в морозилку и зафиксируйте ее неподвижно подручными средствами. Чтобы фигура застыла понадобится примерно 15 минут.
  7. Достаем из морозилки фигуру и приступаем к ее снятию и перенесению на торт. Чтобы снять с пекарской бумаги, лучше использовать нож, а вот от файла отделить будет легче. При этом помните, что шоколад быстро тает, поэтому пальцы остудите под струей холодной воды.

Зафиксировать шоколадные бабочки лучше сразу после снятия, чтобы их закрепить отлично подойдет немного крема.

Советы к рецепту

Для тех, кто впервые решил сделать тортик с таким декором, предлагаем несколько советов, которые помогут с первого раза изготовить красивое украшение:

  • Чтобы бабочка получилась нужно использовать хороший черный шоколад (70%).
  • Если хотите сделать разноцветный декор, тогда растапливайте белый шоколад, а затем добавляйте пищевые красители нужного цвета. При этом главное — все хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  • При растапливании на водяной бане нельзя доводить смесь до кипения, ведь это может стать причиной распада жиров и ухудшения качества шоколада.
  • Ускорить процесс можно таким образом: натертый шоколад поместите в целлофановый пакет и отправьте растапливаться в микроволновку на 30 сек.
  • Выбирая трафарет, учитывайте, что тельце бабочки не должно быть маленьким, ведь на нем будут держаться тяжелые крылья. Не стоит делать слишком завитые и тонкие усики, их можно легко повредить при снятии формы.
  • Чтобы бабочка получилась естественной формы, а не плоской, трафарет лучше сразу немного согнуть, так будет проще потом придать уже шоколадной бабочке нужный изгиб. От угла изгиба трафарета будет зависеть размах крыльев.
  • Пищевые красители лучше выбирать порошкообразные или масляные.

Приложив немного усилий и соблюдая четко наши рекомендации, у вас должна получится красивая бабочка для торта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector