3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт для любимого своими руками

Торты для любимых мужчин на День рождения: мужу и не только

Анастасия Скореева День Рождения 5.07.2019

Дорогие друзья, рада видеть вас снова у себя в гостях, здравствуйте! Наша беседа сегодня будет о самых разнообразных сладостях. Согласитесь, равнодушно пройти мимо витрины кондитерского магазина мало кто может, а вот если нужно выбрать угощение на праздник – глаза вообще разбегаются. Среди многочисленных сладких шедевров, сделанных кондитерами, можно растеряться, но я сегодня предлагаю выбрать рецепт, по которому у вас получится приготовить вкуснейший торт на день рождения мужу. Мужчины тоже очень любят сладкое, а если такой презент еще и будет сделан руками любимой, ваш избранник будет просто счастлив!

Подарок для мужа на День рождения

Предлагаю вам приготовить своими руками лимонный торт для мужчины. Рецепт его приготовления нельзя назвать самым простым. Следуйте пошаговой инструкции, которую я подготовила для вас. Лимон в рецепте можно заменять любыми другими цитрусами, которые больше нравятся мужчине.

Для приготовления вкусного десерта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 7 свежих яиц;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 100 г сметаны высокой жирности;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 150 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • свежий сок и цедра 2-х лимонов.

Такого количества ингредиентов должно хватить для приготовления примерно 7 порций. Тесто – это самый простой этап в этом рецепте. Взбейте масло (0,1 кг) с сахаром (1 стакан), добавьте к ним 4 яйца, сметану. Перемешивайте состав и постепенно вводите в него разрыхлитель, предварительно просеяв его через сито.

Разделите тесто на 2 части и положите его в формы подходящего размера, предварительно смазав их маслом. Отправьте формы с тестом в разогретую духовку. Запекайте примерно полчаса до готовности.

Пока запекаются коржи, приступайте к приготовлению кремовой начинки. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, добавьте к ним сок и цедру цитрусов. Поместите состав на водяную баню, варите около 10 минут регулярно помешивая.

Растопите масло до жидкого состояния и введите его в начинку. Протрите крем через сито и добавьте к нему еще немного цедры для усиления аромата. Перелейте готовый крем в отдельную емкость и уберите в холодильник.

Когда готовые коржи остынут, разрежьте их вдоль на 4 части. Смажьте корж кремом, аккуратно накройте следующим слоем и так со всеми коржами.

Теперь нужно смазать весь торт. Для этого можете использовать любой крем – это могут быть сливки, творог со сметаной, шоколадная глазурь или взбитые с сахаром и маслом сливки. Для аромата можно добавить немного ванили.

Сначала нанесите тонкий слой крема поверх коржей, а после хорошо промажьте оставшимся, чтобы полностью закрыть коржи.

Поместите в кондитерский мешок лимонный крем. Нанесите красивые узоры наверх торта и на его бока. Всего пару часов работы и идеальный подарок для мужа готов.

Поверьте, вкус такого десерта заставит супруга влюбиться в вас снова, а гости праздника по достоинству оценят вашу работу.

Подарок для любимого мужчины

«Три шоколада» — этот торт будет идеальным украшением любого праздничного стола. Он точно понравится вашему мужчине. Приготовление десерта занимает немало времени, но результат того стоит. Можете перейти по ссылке и посмотреть видео мастер-класс по приготовлению торта или воспользоваться моей инструкцией.

Состав

  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 0,35 кг;
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель и сода– по 1,5 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • молоко и кипяток – по 0,25 л.
  • 1 желток;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 г шоколада;
  • 8 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 0,2 кг сливок;
  • 50 г сахара.

Готовить придется три вида мусса. Количество ингредиентов одинаково, менять нужно только шоколад. Для первого мусса – горький, для второго – молочный, для третьего – белый.

Сначала займемся приготовлением бисквита. Готовить его лучше примерно за стуки до момента сборки десерта, чтобы корж мог отлежаться.

  1. Просейте через сито муку с какао, добавьте к ним сахар, соду, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте яйца, предварительно размягченное масло, и замесите тесто.
  3. Влейте в него кипяток, снова перемешайте.

Форму для запекания берите на 2-5 см больше в диаметре нежели будет сам торт. В нашем случае форма 24 см. Поместите в нее тесто и поставьте выпекаться на протяжении часа. Проверяйте готовность теста шпажкой, протыкая его – если она сухая, корж готов. Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте ему отстояться.

Отрежьте от бисквита корж толщиной примерно 2 см, диаметром до 20 см. Проводить сборку всего торта лучше в кольце. Застелите дно тарелки пергаментом, поставьте кольцо и положите в него корж.

Теперь можно приступать к муссу:

  1. Разотрите желток вместе с сахаром.
  2. Разогрейте молоко и влейте его в яичную массу.
  3. Регулярно помешивайте состав, доводя его до температуры 85 градусов на водяной бане.
  4. Процедите через сито, добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.
  5. Растворите желатин в теплой воде, а после добавьте к муссу.
  6. Взбейте сливки и смешайте их с муссом.
  7. Вылейте готовый мусс на первый корж.

Пока черный мусс застывает, приготовьте еще один из молочного шоколада. Вылейте его на застывший и приступайте к приготовлению белого. Повторите процедуру. Отправьте торт в морозилку примерно на 4 часа. Достаньте из морозилки и украсьте десерт на свое усмотрение. Для этого его можно полить топленым шоколадом или другим кремом, поместить наверх измельченные орехи, ягоды.

Сладкое поздравление парню

Поздравить парня с днем рождения лучше приготовленным самостоятельно тортом. Я предлагаю вам интересный рецепт десерта под названием «Сникерс». Процесс готовки не самый сложный, справиться с ним сможет даже неопытный «кондитер».

  • мука – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • порошок какао 4 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 75 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • растворимый кофе – 2 ст. л.;
  • кипяток – 0,2 л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – на кончике ножа.
  • черный шоколад – 0,2 кг;
  • сливки (30%) – 0,2 л.
  • вареная сгущенка – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг.

Дополнительные компоненты для начинки:

  • жареный арахис – 0,2 кг;
  • соленая карамель – 0,2 кг.

Чтобы приготовить бисквит сначала перемешайте до однородности все сухие ингредиенты за исключением кофе. В отдельной емкости перетрите сахар с растительным маслом, добавьте яйцо и снова перемешайте. Введите в состав половину сухих компонентов, помешайте венчиком, добавьте молоко и еще раз помешайте. Заварите кофе и введите в его состав для теста вместе с оставшейся сухой смесью. Тщательно перемешивайте компоненты до образования бисквитного теста.

Выставьте на духовке температуру 180 градусов, выложите тесто в форму и отправьте запекаться на протяжении 40 минут. Время приготовления бисквита зависит от духовки – то может быть 30-60 минут. Проверить тесто на готовность просто – воткните в него спичку, шпажку, если при извлечении она остается сухая, можно выключить духовку, если на ней остались кусочки сырого теста, значит оно еще не готово.

Оберните готовый и остывший бисквит пленкой и поставьте в холодильник на 10 часов – так он станет мягче и его будет проще резать.

Можете приступать к приготовлению ганаша. Готовить его лучше непосредственно перед сборкой торта, но обязательно подержав в холодильнике – это упрощает работу с ганашом.

  1. Нагрейте сливки на водяной бане, добавьте к ним шоколад.
  2. Варите на среднем огне, регулярно помешивая, пока ингредиенты не станут однородными.
  3. Подождите пока ганаш остынет, а после накройте его пленкой и уберите в холодильник.

Теперь пришло время кремовой начинки. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Взбейте масло, вводите к нему по 1 ложке сгущенки, не прекращая взбивать. Крем готов, пришло время к сборке «Сникерса».

Разрежьте корж на три части вдоль. Проводить сборку лучше в форму, в которой выпекалось тесто. Поместите в нее первый корж, смажьте борта вокруг него ганашом. Сверху положите крем и посыпьте его арахисом и карамелью. Повторите процедуру со вторым коржом и накройте третьим. Поместите торт в холодильник, чтобы все компоненты застыли и десерт стал более устойчивым.

Смажьте верхушку и борта тортика оставшимся кремом из масла и украсьте по своему вкусу. Десерт готов, можете поздравлять своего парня!

Можете посмотреть мастер-класс по приготовлению «Сникерса». Это поможет разобраться в каждом этапе его приготовления.

Торт любимому папе

Домашний «Медовик» – это лучший подарок для папы на его день рождения. Этот десерт очень легко готовить. В нем сочетается простота и вкус. Бисквит мягкий, крем нежный. Для приготовления этого вкусного угощения подготовьте:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 0,16 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • мука – 0,2 кг;
  • сгущенка – по вкусу;
  • орехи – по вкусу.

Начнем приготовление с теста:

  1. Смешайте в одной емкости сахар, яйца и мед.
  2. Взбивайте состав 10 минут до однородности и увеличения объем в 4 раза.
  3. Через сито присыпьте яичную смесь мукой и начинайте замешивать тесто.
  4. Переместите тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Разрежьте готовый корж вдоль на 3-4 части. Нанесите на корж сгущенку, положите на него следующий и также смажьте. Полейте торт сверху топленым шоколадом или той же сгущенкой. Измельчите орехи до мелкой крошки и посыпьте ими «Медовик».

Вот такой сладкий сюрприз для папы получится. По желанию его можно дополнительно украсить, но это и не нужно, поскольку несмотря на внешнюю простоту, торт получается невероятно вкусным.

Вот видите, мои дорогие, ничего очень сложного в приготовлении десертов нет, главное – это терпение и желание порадовать близкого человека. Обязательно поделитесь в комментариях мнениями о моей сладкой подборке и расскажите о своем любимом десерте.

Я не буду прощаться с вами надолго, пока готовится новая публикация подписывайте на обновления блога, рекомендуйте его друзьям в социальных сетях и снова возвращайтесь на мои странички. До скорой встречи!

Торты на день рождения

Каким должен быть торт на день рождения? Вкусным, красивым, большим, оригинальным, простым в приготовлении. Наверное, каждый из нас с лёгкостью добавит к этому ряду ещё пару-тройку своих пожеланий, ведь сколько людей, столько и любимых тортов (ну почти столько же). И где в таком случае взять идеальный рецепт торта на день рождения?

Мы предлагаем поискать подходящий торт среди рецептов наших авторов. Для некоторых из них приготовление вкусных и красивых тортов на день рождения уже давно перестало быть простым хобби и переросло в самое настоящее ремесло. Все наши кулинары делятся своими лучшими рецептами, фотографируют и подробно описывают каждый свой шаг. Поэтому мы уверены, что с нашей помощью приготовить красивый и вкусный торт на день рождения своими руками сможет даже безрукий пират после ящика рома. И не забывайте смотреть в комментарии, там порой встречаются весьма дельные советы!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 55 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Какао-порошок — 10 г

Глазурь:

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Для мусса:

Яичные желтки — 4 шт.

Желатин порошковый — 10 г

Шоколад темный — 100 г

Сливки 35% — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Сметана — 1/2 стакана

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сок лимона — 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная — 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 стакан;

Для посыпки:

Какао порошок — 20 г

Масло сливочное — 30 г

Крем:

Сгущеное молоко — 140 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Шоколадная глазурь:

Масло сливочное — 75 г

Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний — 500 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Заливка:

Сметана — 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко — 0.5 банки

Сливки 10 % — 50 мл

Шоколад чёрный — 50 г

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Сахар — 1 стакан

Для тёмного бисквита:

Сахар — 1 стакан

Какао порошок — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана — 800 грамм

Сахар — 300 грамм

Ванилин — 1 грамм

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 3 ст.л.

Сливочное масло — 50 грамм

Ананасы консервированные — 1 банка

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ванилин – 1 пакетик

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки

Мука пшеничная — 80 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Кокосовая стружка — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Глазурь:

Сливочное масло — 50 г

Для пропитки:

Сливки любой жирности — 15-20 ст.л.

Диаметр формы — 18 см

Мука пшеничная — 45 г

Сахарная пудра — 125 г

Яйцо куриное — 3 шт. (153 г)

Белок яйца — 3 шт. (90 г)

Масло сливочное — 25 г

Кофейный сироп:

Кофе свежесваренный — 50 мл

Шоколадный крем (ганаш):

Шоколад черный — 100 г

Сливки 33 % — 100 мл

Масло сливочное — 20 г

Кофейный крем:

Кофе свежесваренный — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 180 г

Шоколадная глазурь:

Вода — 60 мл (+ 1 ст.л.)

Сливки 33 % — 50 мл

Какао-порошок — 25 г

сгущенное молоко — 1 банка

разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.

соль — 1 щепотка

Для крема:

сметана — 150 мл

вареная сгущенка — 150 мл

Для оформления:

или что-то другое.

Сахар — 1 стакан

Мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

Сметана — 750 мл

Сахар — 1-2 стакана

Для глазури:

Сметана — 6 ст. л.

Печенье «савоярди» — около 36 штук

Сыр «Маскарпоне» — 500 г

Сливки 33 % — 200 мл

Кофе молотый — 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл

Какао-порошок — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Мука — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Варенье — 1 стакан

Кефир или йогурт — 1 стакан

Крем:

Сметана 30% — 500 г

Сахарная пудра — 80 г (по вкусу)

Шоколад для украшения — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок — 10 г

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) — 8 шт.

Шоколад белый — 80 г

Шоколад молочный — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Сливки 33% — 900 мл

Глазурь:

Шоколад темный — 60 г

Масло сливочное — 20 г

Шоколадное ассорти — для украшения

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 35 мл

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Масло сливочное — 150 г

Сгущенка вареная — 180 г

Мука — 200 г (может уйти больше или меньше)

Торт для любимого своими руками

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Как приготовить торт для мужа. Торт мужу на день рождения

К торжеству всегда делают что-нибудь особенное. И неважно, будет ли это большой банкет или маленькое семейное застолье. Хочется, чтобы праздничный ужин завершился эффектной подачей десерта. А значит, нужно приготовить необычный торт для мужа. И для этого не обязательно обладать выдающимися кулинарными талантами. Буквально из подручных средств можно создать сладкий шедевр.

Бисквит, «медовик» или «Наполеон»?

И первое, что нужно выбрать, — какими будут сами коржи. Это, конечно, зависит от вкусовых предпочтений мужа, но нужно еще понимать, как будет в дальнейшем украшаться торт. Если предполагается использовать мастику, то удобнее будет работать с бисквитом. К тому же он легче поддается фигурной нарезке. Немного тяжелее работать с медовиком. Дело в том, что нужно выбрать такой крем, чтобы он хорошо пропитал коржи и ложился под мастику. Если же испечь такой торт мужу на день рождения, как его любимый «Наполеон», то будет удобнее делать украшения из крема.

Так как бисквитные коржи более универсальны, большинство кондитеров рекомендуют использовать именно их. Конечно, подойдет для их приготовления классический рецепт, где используются только яица, сахар и мука. Но можно приготовить более интересный на вкус «Шоколад на кипятке». Для него понадобятся следующие продукты: 2-3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 чайной ложки соды, 15 грамм разрыхлителя, 4-6 столовых ложек какао, 2 яйца, 1 стакан молока, 1/3-1/2 растительного масла и 1 стакан кипятка.

Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Обычно на это требуется около 7 минут. Затем добавить растительное масло (чем больше будет какао, тем больше налить масла) и еще немного взбить. Затем, добавляя порциями, чередовать сухую смесь и молоко. В самом конце добавить стакан кипящей воды и хорошо взбить. Получившуюся массу перелить в форму и выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Корж-основа на этом готов. Но то, каким в итоге получится торт для любимого мужа, еще зависит от выбранного крема и украшения.

Какой выбрать крем?

К сожалению, большинство используемых кремов совершенно не подходят для покрытия торта под мастику. Дело в том, что на них она просто течет, и торт просто потеряет вид еще до подачи. Масляный крем на белках — один из немногих, который отлично подходит для такой работы. Для приготовления 1 кг 200 грамм потребуется 8 белков, 450 грамм сахара, 600 грамм сливочного масла и щепотка соли.

На водяной бане, помешивая венчиком, нагреть белки и сахар, пока последний полностью не растворится. Снять с огня и остудить при комнатной температуре. Тем временем взбить размягченное сливочное масло, пока оно не станет воздушным. Отдельно взбить остывшую белковую массу до появления пиков. Продолжать взбивание, постепенно добавляя взбитое масло, пока крем не станет однородным и блестящим. Возможно, на это понадобится 10-15 минут.

После того как готовы коржи и крем, остается решить, а каким он будет — торт мужу на день рождения. Вот несколько красивых, но простых в исполнении идей. Машина, денежный мешок или женский бюст — все только зависит от хозяйки вечера и предпочтений супруга.

Торт-машина

Все мужчины в душе остаются детьми, даже в зрелом возрасте. Можно сделать торт для мужа в виде машины. И необязательно, чтобы напоминала модели из автосалона. Даже игрушечная машинка произведет фурор, когда она появится на праздничном столе. Для этого понадобится готовый бисквит, крем под мастику и собственно сама мастика разных цветов. Бисквит круглой формы разрезать на 2-3 коржа и промазать кремом. Дать ему хорошо пропитаться. Затем отрезать с обеих сторон бока так, чтобы, когда вы сложите их вместе, получилась ширина оставшейся части. Поставить их поперек на поверности нижней части, скрепить и обмазать все кремом. Оставить, пока заготовка не схватится.

Подготовить мастику разных цветов: самый большой кусочек весом около 300 грамм для покрытия всей машины и поменьше для украшения. Ту часть, что больше всех, раскатать в тонкий пласт и осторожно покрыть им заготовку под будущую машину. Обрезать лишние края. Из остальных сделать украшения на машину, стекла и фары. Прикрепить при помощи сахарного сиропа. Колеса можно изготовить из печенья подходящей формы и закрепить на машинке, используя зубочистки. Чтобы убрать с поверхности пудру, кисточкой промазать раствором водки и воды в пропорции 1 к 1. На этом торт для мужа готов!

Денежный мешок

А как же удивительно будет выглядеть торт на 30 лет мужу, если его сделать в виде денежного мешка! Главное, что на его изготовление уйдет минимум времени и затрат. Сделать по любимому рецепту бисквитный торт с кремом (только не нужно промазывать верхушку). Дать ему хорошо пропитаться. Затем при помощи острого ножа придать ему куполообразную форму. Чтобы легче было с ним в дальнейшем работать, сверху покрыть шоколадной глазурью. Дать ей полностью застыть.

Кусок мастики подходящего цвета раскатать в тонкий пласт. Чтобы он был похож на рогожку, выложить на него москитную сетку или марлю и пару раз пройтись скалкой для придания рельефа. Осторожно покрыть заготовку, делая складки наверху. Затем из небольшого кусочки сделать красивую горловину и уложить сверху, сохраняя небольшие неровности. По желанию можно сделать заплатки, веровочки и монетки из мастики.

Торт «Женская грудь»

Пожалуй, самый желанный торт мужу на день рождения — это в форме женской груди. Для него уже понадобится 2 бисквита (можно их сделать разными по вкусу, кстати). Чем больше будет их диаметр, тем больше будет и женский бюст. Каждый разрезать на 2 части вдоль. Взять две чашки и выложить их пищевой пленкой. Положить в каждую бисквит и хорошо прижать ко дну. Затем распределить крем и положить вторую часть. Дать пропитаться.

Теперь можно украсить будущий торт для мужа при помощи мастики. Раскатать ее в тонкий пласт и верхнюю половину покрыть светло-розовой. Нижнюю часть «груди» уже покрыть мастикой другого цвета. Также можно скатать из нее шарики и подложить под низ, чтобы появились небольшие уплотнения в центре. Можно немного пофантазировать и придать торту игривый вид, оставив «бюст» полуобнаженным.

Красивые надписи

Конечно, нелишним будет сделать красивую надпись на торт мужу. Это могут самые обычные слова. Сделать ее можно из крема, мастики или шоколадной глазури. Это зависит от того, из чего сделан весь торт. Очень удобно воспользоваться готовыми кондитерскими фломастерами или карандашами. Если таких не нашлось, проще всего сначала сделать надпись на кондитерской бумаги. А затем обвести заготовку шоколадной глазурью. Когда она застынет, при помощи широкого ножа осторожно перенести на торт.

И важно помнить, даже если в работе будут огрехи, любящий человек никогда этого не заметит. Наверняка муж по достоинству оценит любые старания начинающего кондитера. Тем более, что с каждым разом будет получаться все лучше и лучше.

Торт для мужа – 7 рецептов приготовления своими руками

Чтобы порадовать мужа подобным лакомством, потребуется всего несколько ингредиентов и знание секрета его приготовления. В подборке собраны самые простые рецепты, которые позволят приготовить вкусный торт для мужа даже совсем юной супруге. Нет ничего невозможного, достаточно иметь немного терпения. Результат обязательно будет достойным!

Торт мужу на день рождения

Торт рассчитан на 6 человек. Состоит он из бисквита, желе и крема. Время приготовления – 60 мин. Выглядит десерт и снаружи очень аппетитно, а в разрезе просто сводит с ума!

Необходимые ингредиенты на бисквит:

  • 3 яйца;
  • 3 – 4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление крема потребует таких продуктов:

  • 500 мл. сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 5 ст. л. какао;
  • 5 ч. л. желатина.

Для создания желе возьмите пакетик готового сыпучего состава с ароматом лесных фруктов.

Приготовление теста:

  1. В миске перемешайте всю муку, добавьте крахмал, порошок какао и пекарский порошок.
  2. Взбейте белки в жесткую пену с пудрой, добавьте в массу желтки.
  3. Все продукты, белки и сухие ингредиенты осторожно перемешайте.
  4. Выпекайте сладкий презент 25 минут на средней мощности духовки.

Приготовление желе:

  1. Растворите желе согласно инструкции.
  2. Разделите его на две части и оставьте, чтобы охладилось.

Приготовление крема:

  1. Взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте какао и осторожно перемешайте.
  2. Замочите желатин в небольшом количестве питьевой воды.
  3. Далее растворите его в водяной бане.
  4. Налейте полученный состав в сливки и аккуратно все перемешайте.

Чтобы десерт вышел пышным и при этом не рассыпался, после формирования каждого слоя его нужно ставить в холод. Собирать его лучше в разъемном кольце или другой подобной форме.

  1. На слой бисквита положить крем и вылить остывшее желе. Затем дайте заготовке время, чтобы застыть.
  2. Следующий слой формируют так же и охлаждают в холодильнике.
  3. Верхний корж осталось смазать кремом и посыпать темным шоколадом.

Из-за застывания слоя желе, приготовление этого торта занимает какое-то время, но эти «жертвы» будут достойно вознаграждены приятным удивлением супруга.

Готовим в виде цифры на юбилей

Рецепт подойдет для любых цифр, при сборке торта их вырезают по заранее подготовленному трафарету. Остатки теста помещают в духовку, подсушивают и готовят крошку, которой оформляют бока выпечки. Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на одну цифру. Соответственно, если нужно приготовить торт на юбилей 30 лет, необходимо испечь две цифры: 3 и 0.

Необходимые ингредиенты для коржей:

  • 120 г черного шоколада;
  • 220 мл сливок или молока;
  • пачка спреда масла;
  • два неполных стакана сахара;
  • столько же просеянной муки;
  • 4 яйца;
  • стакан натурального йогурта;
  • 45 г какао;
  • 1 ½ ч. л. пекарского порошка.

Крем потребует использование таких компонентов:

  • пол-литра свежего молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 – 4 ст. л. какао в порошке;
  • 4 – 5 ст. л. сахарной пудры;
  • треть плитки черного шоколада;
  • пачка не самого жирного масла.

Украшать лакомство будем растопленным белым шоколадом. Достаточно одной плитки.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте на огне молоко, добавьте масло, сахар и постепенно введите порошок какао. При низкой температуре помешивайте, пока ингредиенты не объединятся. Должна образоваться однородная масса (не кипятите).
  2. Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте, пока не растворится. Отложите состав и слегка охладите.
  3. В глубокой посуде взбейте охлажденные яйца, добавьте йогурт и залейте слегка охлажденным шоколадом. Все перемешайте. Во вторую миску просейте муку с разрыхлителем, солью и содой.
  4. К сухим ингредиентам добавьте жидкие продукты – должна получиться однородная масса.
  5. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых выпекайте одну за другой до готовности.

Выпечку осталось остудить. А тем временем можно приготовить крем и украшения для торта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector