0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный рулет с мясом

Сырно-мясной рулет

Этот рецепт тоже с моего почтовго портала i.ua. Когда увидела — захотелось немедленно приготовить. Готовится дастаточно просто и относительно быстро, а получается вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Сырно-мясной рулет»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фарш мясной (котлетный, у меня: говяжий, свиной, куриный фарш в одинаковых пропорциях, лук, чеснок, черный перец, зелень, лавровый лист, соль) — 400 г
  • Соль (по-вкусу, если сыр не соленый )

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Сырно-мясной рулет»:

Сыр натираем на мелкой терке.

Разбиваем два яйца, тщательно перемешиваем с сыром. Если сыр не соленый, слегка подсаливаем.

Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем «сырное тесто», ложкой распределяем по пергаменту, формируя квадрат толщиной около 5-7 мм

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После чего перекладываем вместе с пергаментом с противня на стол и слегка остужаем.

Теперь два слова о фарше. У меня есть свой фирменный из трех видов мяса и очень разнообразных специй, который я готовлю «впрок» около 2-2,5 кг и кусками по 400-500 г храню в морозилке. Тут я его однажды выкладывала на сайте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то ссылка на рецепт упорно сохраняется с двумя пробелами, ув. модераторы, если можно — удалите их, если нет, то те, кому будет интересно посмотреть — «прибейте» их самостоятельно в строке браузера).
Вы можете взять свой любимый котлетный фарш, только без хлеба. Фарш равномерно выкладываем на сырную лепешку.

Завернуть в фольгу и, переложив вместе с пергаментом обратно на противень, запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут

Готовый рулет освободить от фольги, слегка остудить.

И можно резать и подавать к столу, как к обычному, так и к праздничному!

Рулет вкусен и в горячем и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 декабря 2019 года vladzajnullin #

13 декабря 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года я Нюша #

10 декабря 2017 года Маринушка81 #

10 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Люрьевна #

26 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 января 2017 года Люсьон #

24 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

16 января 2017 года laka-2014 #

16 января 2017 года victoria ms #

16 января 2017 года laka-2014 #

17 января 2017 года Покусаева Ольга #

17 января 2017 года laka-2014 #

18 января 2017 года felix032 #

18 января 2017 года laka-2014 #

12 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

12 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Pilligrimka #

11 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 января 2016 года Mariay_M #

14 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 октября 2015 года yohoho # (модератор)

2 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года angelochek93 #

27 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года yohoho # (модератор)

14 мая 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Vampirka1131 #

14 апреля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Vampirka1131 #

31 октября 2014 года veronika1910 #

9 июля 2014 года акчуч #

21 марта 2014 года Katerina1122 #

2 января 2014 года zjefirka #

2 января 2014 года Таш #

26 декабря 2013 года ALadda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырный рулет с мясом

Я очень люблю готовить и принимать гостей. Наши друзья знают это и очень часто приходят без приглашения. Поэтому придумывать закуски на стол необходимо очень быстро.

Хочу предложить вам рецепт одного очень вкусного сырно-мясного рулета. Его можно подавать к чаю или как отдельную закуску. Он очень вкусный и в холодном, и в горячем виде. На всякие праздники я делаю его за день, и он не теряет абсолютно своего вкуса.

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

  • Отправить список:

1) Натираем сыр на крупной терке

2) К сыру добавляем 3 яйца, манную крупу и майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка «набухла»

3) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда полученную массу.

4) Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут с температурой 180 градусов.

5)Теперь приготовим начинку для нашего рулета. Смешиваем два вида фарша: говяжий и свиной.

6)Мелко нарезаем одну крупную или две небольшие луковицы.

7) Добавляем лук в фарш, туда же два яйца. Солим и перчим по вкусу.

8) Сырный корж достаем из духовки. Он должен немного остыть, чтобы вы смогли его без проблем отделить от пергамента. Но он не должен быть вообще холодным, т.к. при скручивании он начнет ломаться.

9) Сверху на корж равномерно выкладываем нашу начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.

10) Ставим в духовку. Выпекается он 40 минут при температуре 180 градусов. Но если вы решите заменить фарш чем-то другим, то смотрите по готовности фарша.

Время приготовления сырно-мясного рулета – один час. Пока выпекается корж, я делаю начинку. Это очень быстрое и вкусное блюдо. Когда приходят гости, то они первым съедают именно его. Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 84923
  • 21
  • 28
  • 10 ( 5 0 5 ) Сырный рулет с мясом

Я выпекаю корж на пленке, взятой из пакетов для запекания. Не кладу ни манки, ни муки, только яйца, тертый сыр и немного майонеза или сметаны, и не солить (твердые сыры и майонез хорошо присолены), можно перец и зелень добавить. Тесто как на оладьи, вылить на противень с бортиками, выстланный пленкой (её края должны выступать над бортиками противня), разровнять, печь в духовке на среднем огне минут 10-15, верх должен подсохнуть, но не запекаться. Намазать начинку на корж, не доходя до наружного края рулета, при помощи пленки свернуть рулет по длине противня (дайте немного остыть пленке), плотно заверните готовый рулет в эту же пленку, как колбасу, края завяжите и опять в духовку на минут 20-30, чтобы фарш запекся, а колбаска стала румяной. Разрезать пленку, выключить духовку и оставить в ней рулет «дозреть» до остывания духовки.

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Еще одним фирменным рецептом решила с вами поделиться. Его не я выдумала, но блюдо так прижилось, что все в семье верят, что оно мое. И просят: приготовь «Твой рулетик». И я с удовольствием балую родных.

И тут по ходу дела, хочу сказать, что я готовила рулеты не только с мясом, в качестве начинки, но и с овощами, и сыром вместе с овощами, и с мясом и овощами. Тоже очень интересные варианты получаются. Выбор начинки – за вами. А вот технология и сырная оболочка – это принципиально важно!

Ингредиенты:

  • Сыр – 150-200гр;
  • Мясо (я его уже перемолола в фарш, но ничего не добавляла, в нем только мясо) – 300гр;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Майонез – 1-2ст.л. (в зависимости от жирности мяса; у меня – свинина, можно было и вовсе без майонеза, но я добавила 1 ложку для эластичности мясного «теста»);
  • Панировочные сухари (мука или манка) – 1ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем лук очень мелко. Отправляем его тушиться до прозрачности (чтобы сок сохранить). Тушим вместе с морковью.

Фарш солим и перчим. Перемешиваем.

На мелкой терке натираем сыр.

Яйца разбиваем в глубокую большую миску. Взбиваем их до однородной консистенции.

В яйца засыпаем сыр. Перемешиваем.

В фарш добавляем сухари и майонез. Перемешиваем.

Добавляем в фарш тушеные лук и морковь. Перемешиваем.

У нас две массы: сырная и мясная. Формируем из них части рулета.

Выкладываем сыр на смазанный маслом пергамент. Плотно утрамбовываем, чтобы слой был максимально ровным.

Так же на пергамент в форме выкладываем мясо в форме колбаски.

Заворачиваем бумагу и закручиваем ее края. Так форма «колбаски» сохранится, а мясо останется сочным, пропечется в собственном жиру.

Ставим в духовку запекаться при температуре 170⁰. Выпекаем до готовности, приблизительно одинаковое время, около 10-15 минут. Готовность проверяем по сыру, он должен расплавиться в пласт.

Снимаем сыр с бумаги. Раз на раз не приходится, порой одним движением бумага снимается. Но бывает, что ее нужно отделять ножом. Внутренняя сторона сырной лепешки неровная. Именно в нее и будем заворачивать начинку.

Пласт сыра снимаем, переворачиваем и снова кладем на пропитанную маслом бумагу.

Разворачиваем мясную заготовку. Кладем ее на край сырного пласта.

Благодаря моркови, мясо выглядит нарядно. Точно также, «нарядить» можно сладким перцем, томатами, свеклой. Все эти овощи не только красивые, но и подходят по вкусу к сыру и мясу.

Заворачиваем рулет при помощи бумаги. Заворачиваем и фиксируем края. Ставим в печь на температуру 180⁰ на 5-10 минут до золотистой корочки.

Достаем рулет и даем ему остыть в бумаге.

Разворачиваем. Нарезаем. Рулет невероятно красивый, сыр подрумянился, а начинка сочная.

Перед подачей можно немного украсить блюдо зеленью. Идеально подходит петрушка или базилик.

10 аппетитных мясных рулетов, которые понравятся всей семье

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

1. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Приготовьте

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте ?

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Угощайтесь ?

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты ?

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Удивите семью ?

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Побалуйте себя ?

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Выберите лучший ?

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший ?

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Вкуснейший рулет из фарша с сыром – выручит в любое время

Рекомендуем приготовить по нашему рецепту вкуснейший рулет из фарша с сыром.

Такой рулет выручит, если хотите приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов. Его можно приготовить и заморозить впрок. Так что Вы не будете застигнуты врасплох при неожиданном появлении гостей.

Чтобы приготовить вкусный рулет из фарша с сыром, нужно:

Для рулета:

  • половина килограмма смешанного фарша (говядина + курица)
  • одна головка репчатого лука
  • треть чайной ложки сушеного чеснока
  • треть чайной ложки базилика
  • ароматные травы – по вкусу
  • половина чайной ложки приправы к мясу
  • сто пятьдесят граммов сыра
  • одно яйцо

Для кляра:

  • стакан с четвертью молока
  • два яйца
  • треть чайной ложки соли
  • черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить вкусный рулет из фарша с сыром

Для начала надо приготовить основу для рулета:

  • Фарш поместить в отдельную емкость.
  • Луковицу почистить, нарезать небольшими кусочками и отправить в чашу для блендера.

  • При помощи блендера измельчить ее и отправить к фаршу.
  • К фаршу также доложить сушеный чеснок, базилик, соль, ароматные травы и приправу к мясу.
  • В ту же миску вбить яйцо.
  • Все хорошенько перемешать руками до получения однородной массы.
  • После слегка отбить получившуюся массу, чтобы избавится от лишнего воздуха. Тогда фарш станет более плотным.
  • На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку в три слоя.
  • Подготовленный фарш переложить на пищевую пленку, распределить его нетолстым слоем.
  • После сформировать из фарша прямоугольник размером 30Х40 см.

  • Сыр натереть на крупной терке и посыпать им получившийся мясной пласт. Края пласта нужно оставить свободными.
  • Сыр придавить при помощи силиконовой лопаточки.
  • При помощи пищевой пленки завернуть плотный рулет.

  • Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку часа на четыре.

Пока рулет лежит в морозилке, надо приготовить кляр:

  • В миску налить необходимое по рецепту количество молока.
  • Туда же вбить два яйца и добавить треть чайной ложки соли.
  • Добавить ароматные травы и все перемешать венчиком.
  • Добавить просеянную муку. Кляр по густоте должен получится как густая сметана.

А теперь – последний этап:

  • Достать рулет из морозилки.
  • Нарезать замороженный рулет на порционные кусочки толщиной до одного сантиметра.
  • В сковороду влить необходимое количество растительного масла и разогреть его.
  • Порционные кусочки рулета отправить в подготовленный кляр, а затем – в сковороду.
  • Обжаривать на среднем огне, чтобы фарш успел прожариться.
  • Выложить готовые рулетики на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Вот и готовы наши вкуснейшие рулетики из фарша с сыром.

Переложите их на красивое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector