1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из творога с бананом и манкой

Сырники из творога с манкой и бананом, рецепт с фото

Готовим дома вкусные сырники с бананами на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами как приготовить сырники из творога с манкой и бананом в домашних условиях. Это несложное вкусное блюдо, но со своими нюансами, которые будут раскрыты по ходу приготовления. Если следовать всем советам, то у вас выйдет идеальный завтрак для ваших домашних.

А тем, кто любит необычные сырники, советую обратить внимание на овсяные сырники и еще на один очень вкусный рецепт сырников с шоколадом внутри.

Сырники – это любимое блюдо на завтрак в моей семье. Быстрое приготовления и вкусная начинка в сочетание с полезным творогом, что может быть лучше с самого утра? Готовлю их, достаточно часто, так как домочадцы не любят есть творог в сыром виде. Дабы схитрить и все же накормить их полезным продуктом и разнообразить меню, я добавляю в простой рецепт сырников, особую изюминку, например, кокосовую стружку, фрукты, орехи или сухофрукты.

Как правило, в рецепте сырников, я использую именно манку, она смягчает вкус блюда. В зависимости от количества творога, добавляю то одно яйцо, то два.

Сегодня, увидев в холодильнике банан, подумала, а почему бы и его не использовать для начинки? Тут не прогадала – результат вышел просто впечатляющим! Те, кто пробовал когда-либо жареный банан, поймут какой необычный вкус приобрело знакомое всем блюдо.

Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото пошагово, как приготовить сырники с бананами на сковороде.

Ингредиенты:

  • Творог 20% — 400 г
  • Банан (крупный) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 3-4 столовые ложки
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

1. В творог добавить сахар и яйцо. Помять толкучкой для пюре или перетереть через сито, так вкус будет нежней. Если творог слишком сухой, в него можно добавить немного сметаны, кефира или молока.
Совет: творог для сырников выбирайте обязательно свежий и вкусный. Если продукт с кислинкой, то её уже не замаскируешь ни сахаром, ни бананом.

2. В готовую сырную массу добавить несколько ложек манки. Если, творог жидкий, то больше, если сухой, то меньше. Всё перемешать до однородности. Оставить на 10 -15 минут, дабы крупа впиталась во все ингредиенты и набухла. Манка сделает сырники высокими и пышными.

3. Почистить и нарезать банан на маленькие кубики. Добавить к творогу. Хорошо вымешать. Ещё можно банан порезать кружочками и вложить в середину каждого сырника.

4. Сформировать сырные шарики одинаковых размеров и выложить на доску, присыпанную мукой.
Совет: Формировать шарики нужно смоченными в воде руками. Так они будут хорошо лепиться и не расползаться по рукам.

5. Каждый шарик обвалять в муке со всех сторон.

6. Выложить творожные шарики на раскалённую сковороду с растительным маслом.

7. Жарить на среднем огне, по 2 минуты каждую сторону сырника. Затем, накрыть крышкой и потушить еще 2-3 минуты, чтоб они стали пышными. Новую порцию сырников, нужно жарить на свежем масле, так и вкус будет приятней и не подгорят. Готовые шайбочки выкладывать на бумажные полотенца, чтоб они впитали лишний жир, а потом на тарелку для подачи.
Совет: для тех, кто придерживается диеты или хочет сделать блюдо менее калорийным можно приготовить сырники в силиконовых формочках в духовке или на пару.

Подавайте готовые сырники со сметаной, сгущёнкой, любимым вареньем или шоколадной пастой.
Необычное сочетание всем знакомых ингредиентов, делает такой завтрак по-настоящему изысканным и с изюминкой. А главное – его точно съедят все: и дети и взрослые.
Ещё одна маленькая хитрость для хозяек, у которых нет времени, чтобы приготовить правильные сырники на завтрак. Просто сделайте тесто вечером, сверните колбаской и нарежьте. Каждый сырник положите на доску и заморозьте. Утром вам останется только достать заготовку за пол часа до завтрака и пожарить.
Приятного аппетита!

Сырники из творога с манкой — 11 лучших идей для вкусного завтрака!

Такая разновидность десерта как сырники из творога с манкой представляют собой вкусное блюдо, которое лучше всего подходит для завтрака. Приготовить его можно очень легко и с помощью разнообразных рецептов. В зависимости от выбранного способа готовки хозяйка сможет максимально эффективно применить имеющиеся у нее продукты.

Как готовить сырники из творога с манкой?

Чтобы сделать самые вкусные сырники из творога с манкой, учитывают несколько простых секретов:

  1. Использовать нужно только свежий творог, чтобы кислый вкус не испортил сырники.
  2. Много яиц в блюдо класть не стоит, это сделает массу чрезмерно жидкой и вынудит засыпать больше муки.
  3. Не стоит пытаться сделать сырники из творога с манкой слишком сладкими. Лучше всего включать сахар по вкусу, а еще можно ввести ванилин, корицу или мускатный орех.
  4. Если хочется разнообразить привычный вкус, можно присоединять в творог стружку кокоса, мак, сухофрукты.
  5. Что касается тепловой обработки – очень важно следовать рецепту, чтобы не испортить вкусовые качества яства..

Сырники из творога – классический рецепт с манкой

Сырники – это блюдо славянской кухни, которое долгое время пользуется популярностью среди хозяек. Этот простой классический рецепт поможет быстро приготовить желаемое лакомство. При этом можно сделать как сырники с манкой и творогом без муки, так и с использованием этого компонента. В первом случае яство будет более диетическим.

  • творог полужирный 9% – 400 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука просеянная – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки.
  1. Соединить творог с манкой, сахаром, солью и яйцами. Отставить эту массу на 30 мин., позволяя манке набухнуть.
  2. Ввести соду, которую желательно предварительно погасить лимоном. Дать настояться 5 мин.
  3. Засыпать муку и приготовить тесто.
  4. Создать сырники из творога с манкой и пожарить.

Сырники из творога с манкой в духовке

Невероятно нежными и пышными выходят сырники с манкой и творогом, рецепт которых делается в духовке. Незаменимую помощь в готовке окажет кухонный комбайн, который значительно упростит некоторые процессы. В результате получится лакомство, обладающее пикантной золотистой корочкой, которое порадует даже искушенных гурманов.

  • творог полужирный 9% – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана, сахар, манка – по 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • изюм и соль.
  1. Положить в чашу комбайна творог и ввести остальные продукты (кроме изюма), замешать.
  2. Готовую смесь переместить в миску, добавить изюм, высушенный полотенцем, все смешать.
  3. Разложить тесто по формам для выпекания и поместить в прогретую духовку. Запекать до готовности

Сырники из творога с манкой в мультиварке

Создать вкусные сырники из творога с манкой можно и в мультиварке. Они станут великолепным решением для завтрака и понравятся даже детям. Поскольку данный бытовой прибор очень значительно упростить процесс, радовать пикантным лакомством своих близких можно хоть ежедневно. Традиционным способом подачи будет совместить их со сметаной.

  • творог полужирный 9% – 400 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • изюм, манка – по 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и ванилин.
  1. Промыть и замочить изюм.
  2. Хорошо помять творог. Влить в него яйца.
  3. Ввести сахар, соль и ванилин, смешать.
  4. Засыпать манку и отставить творог на 10 мин.
  5. Выставить в мультиварке программу «Жарка» либо «Выпечка» и дать ей прогреться.
  6. Изюм обсушить и положить в тесто, вымешать его.
  7. В отдельную миску высыпать немного манки и обвалять сырники из творога с изюмом, манкой в ней.
  8. Положить сырники в чашу, дать им готовиться 7 мин., перевернуть и готовить столько же.

Сырники из творога без яиц с манкой

Люди, которые придерживаются определенной диеты, смогут приготовить сырники из творога с манкой без яиц. Получится диетическое и нежное блюдо с существенно выраженным творожным вкусом. Важным моментом является то, что кисломолочный продукт необходимо хорошенько размять, не должно быть больших комочков. Для этого отлично подходит вилка.

  • творог полужирный 9% – 500 г;
  • манка – 0,5 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ваниль.
  1. Помять творог вилкой. Добавить сахар, продолжая разминать.
  2. Ввести манку и ваниль и вымешать.
  3. Сформировать сырники желаемого размера.
  4. Сырники из творога и манки на сковороде обжарить.

Сырники с яблоком и творогом и манкой

Чрезвычайно популярны во многих семьях пышные сырники из творога с манкой с такой составляющей как яблоки. Они получаются невероятно легкими, но при этом питательными. Начинать с них день – очень приятно, а готовятся они быстро. Фрукты можно как измельчить на терке, так и порезать очень маленькими кусочками, чтобы они лучше ощущались в блюде.

  • творог полужирный 9% – 400 г;
  • яблоко, яйцо – по 1 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль.
  1. Творог пропустить сквозь терку.
  2. Положить соль и сахар, вбить яйцо.
  3. Хорошо смешать, добавить манку.
  4. Очистить яблоко, пропустить сквозь терку, положить в тесто. Из него создать сырники из творога с, яблоком, манкой, которые необходимо обжарить.

Сырники из творога с манкой и изюмом

Невероятной популярностью пользуется рецепт вкусных сырников из творога с манкой с добавлением изюма. Этот компонент часто добавляется в подобные заготовки, такое сочетание признано классическим. Важным моментом является предварительная подготовка изюма. Его замачивают, чтобы он приобрел мягкость, тогда он гармонично дополняет структуру теста.

  • творог полужирный 9% – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 70 г;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 40 г.
  1. Соединить творог с сахаром и яйцами, засыпать манку.
  2. Замешать тесто и положить подготовленный заранее изюм.
  3. Создать сырники из творога классические с манкой и обжарить их.

Сырники из творога с тыквой и манкой

Если хочется попробовать необычную вариацию лакомства, то можно осуществить приготовление сырников из творога с манкой с присоединением тыквы. Они получаются чрезвычайно интересными на вкус. Это один из самых удачных способов применения этой разновидности овоща, при использовании данного рецепта максимально сохраняются витаминные свойства тыквы.

  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква, творог – по 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.
  1. Тыкву порезать кубиками, отварить.
  2. Сделать из тыквы пюре и вбить к ней яйцо, перемешать.
  3. Размять творог и положить к тыкве вместе с манкой и лимонной цедрой, замешать.
  4. Сделать сырники и обжарить их.

Сырники из творога, сметаны и манки

Чрезвычайной нежностью вкуса характеризуется рецепт приготовления сырников из творога с манкой, одной из составляющих которого выступает сметана. За счет быстроты приготовления можно без особых затрат накормить всю семью. Нюансом этого способа готовки является то, что заготовки должны предварительно настояться, чтобы вышла необходимая консистенция.

  • творог полужирный 9% – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, сметана – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • манка – 0,5 ст.
  1. В творог и залить яйцо, добавить сахар, сметану, все замешать.
  2. Добавить манку и муку. Еще раз смешать тесто и убрать посуду в тепло на 20 мин. Сформировать и обжарить сырники.

Сырники из творога с бананом и манкой

Детям любого возраста невероятно нравятся нежные сырники из творога с манкой, при создании которых используется банан. Они очень хороши как перекус или дополнение к чаю. Дополнительный компонент поможет разнообразить привычную вариацию лакомства и поможет сделать его более пикантным, оно будет обладать выраженным банановым привкусом.

  • творог полужирный 9% – 600 г;
  • банан – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, сметана – по 50 г;
  • манка – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.
  1. Творог размять, влить яйцо и добавить сахар, смешать.
  2. Сделать банановое пюре и присоединить к творогу.
  3. Ввести остальные продукты, приготовить тесто.
  4. Создать сырники и обжарить их.

Сырники из творога, манки, крахмала

Неплохими получаются сырники из мягкого творога с манкой и крахмала. Их можно готовить в любом бытовом приборе. Этот дополнительный компонент обеспечит интересную консистенцию лакомства, благодаря чему его можно будет попробовать в необычной вариации. Рецепт может содержать и другие составляющие, например, фрукты, изюм.

  • творог полужирный 9% – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка.
  1. К взбитому яйцу присоединить манку и крахмал. Дать постоять 30 мин.
  2. Пропустить творог сквозь сито, смешать с сахаром.
  3. Залить в тесто яичную смесь и хорошо смешать.
  4. Разложить массу по емкостям и поместить в духовку. Выпекать до характерного золотистого цвета.

ПП сырники из творога с манкой

Приверженцы правильного питания смогут сделать сырники из творога на манке без муки. Лакомство выходит чрезвычайно аппетитным и придется по нраву всей семье. Кроме того, за счет исключения из состава этого компонента оно нисколько не отразится на фигуре, поэтому можно не беспокоиться за ее стройность и употреблять сырники даже в большом количестве.

  • творог полужирный 9% – 500 г;
  • манка – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин, соль.
  1. Перетереть творог сквозь сито, влить яйца и замешать.
  2. Положить сахар, соль, манку и ванилин, смешать и дать постоять 30 мин.
  3. Сформировать сырники, обжарить их.

Сырники с бананом и манкой

Я очень люблю все творожное, особенно сырники. И детей хочу к ним приучить (так как творог очень полезен не только для костей, но и для ногтей, и волос. Будете есть сырники — у вас будут крепкие прямые ногти и хорошие волосы).

Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).

А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции — растечется творожная масса или нет — сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.

Итак, изучайте мой рецепт, смотрите мои фото приготовления.

Для приготовления шести сырников нам понадобится:

  • 250 г творога (я беру деревенский — покупаю на рынке — но вы можете взять и любой другой)
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки манки
  • соль на кончике ножа
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки уксуса

Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую):

Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее):

В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо:

Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка — наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде):

Все тщательно размешиваем:

Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом — для пышности будущих сырников.

Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе:

А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь:

Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог (фотку забыла сделать).

После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики:

И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь:

И тщательно все перемешаем:

Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.

Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.

Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам:

Разливаем не до краев — потому что творог может еще подняться.

И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Сырники зарумянились — значит, можно их доставать:

Выкладываем их на тарелочку.

А хотите — другой стороной:

На вкус сырники — просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.

Мы сразу их все и съели.

Попробуйте и вы сделать сырники с бананом — очень вкусное и полезное угощение как для взрослых, так и для детей.

Если ваши дети не очень любят творог, то в таком виде они будут есть его с удовольствием!

Еще рецепты сырников:

Сырники с овсянкой

Однажды я решила приготовить сырники не только с бананом, но и манку поменять на овсянку (потому что у меня залежались овсяные хлопья). Пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

Сырники с медом
Как приготовить еще более экзотические сырники — с медом и бананом. Мед добавляем вместо сахара, банан придает сырникам этакую сладкую кислинку и твердость своих кусочков (банан для этого нужен обязательно молодой). Изумительный оригинальный вкус. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

Сырники из творога
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Сырники в духовке
Очень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем, но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно. Сегодня я приготовила из него сырники в духовке. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Лучшие рецепты сырников из творога с бананами

О пользе творога и блюд из него можно рассказывать бесконечно. Особенно вкусными из этого продукта получаются сырники. Если же добавить в них фрукты или ягоды, тогда блюдо становится очень полезным. В нашей статье представим лучшие рецепты сырников из творога с бананами. Благодаря подробным пошаговым инструкциям, приготовить их на завтрак не составит никакого труда.

Классические сырники из творога с бананом на сковороде

Это блюдо хорошо подавать к столу со сметаной, фруктовым или ягодным джемом, сгущенным молоком или заварным кремом. Творог желательно выбирать не слишком жирный, а вот бананы должны быть максимально спелыми. В этом случае изделия получатся более ароматными и сладкими.

Пошаговый рецепт сырников с бананом и творогом.

  1. Творог (400 г) тщательно перетереть с помощью вилки, сита или блендера. Важно избавиться от всех комочков.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар (2 ст. ложки), щепотку соли и ванилин.
  3. В отдельной посуде с помощью вилки растолочь в пюре банан, после чего добавить его в творожную массу. Перемешать.
  4. Просеять в творожно-банановую массу муку (3 ст. ложки) со щепоткой разрыхлителя. Тщательно вымесить тесто.
  5. Влажными руками сформировать из полученной массы шарики и слегка прижать их ладонью. Панировать заготовки в муке со всех сторон.
  6. Жарить сырники на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Излишки жира убрать, выложив изделия на бумажные полотенца.

Сырники с бананом и творогом в духовке

Выбрав этот способ приготовления, можно немного снизить калорийность готового блюда. С ырники с бананом и творогом в духовке можно запекать тем, кто придерживается диеты.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности.

  1. Творог (500 г) с помощью вилки перетирается в однородную массу.
  2. Добавляется 1 яйцо, щепотка соли и сахар (2 ст. ложки).
  3. В творожную массу вводится мука (100 г). В зависимости от влажности творога ее, возможно, понадобится немного больше.
  4. Бананы (2 шт.) нарезаются кубиками и добавляются в творожную массу.
  5. Духовка разогревается до +180 °С.
  6. Противень застилается пергаментом.
  7. Смоченными в воде руками из теста формируются шарики. Их следует придавить ладонью, обвалять в муке и выложить на противень.
  8. Запекать сырники с одной стороны в течение 15 минут, после чего перевернуть и снова отправить в духовку на 8 минут.

Рецепт банановых сырников без яиц

При приготовлении этого блюда можно не использовать сахар. Его легко заменить спелым бананом, ведь экзотический фрукт сладкий и калорийный. Этот же ингредиент, благодаря своей консистенции, рекомендуют использовать вместо сырого яйца.

Пошаговый рецепт сырников из творога с бананами выполняется в следующей последовательности:

  1. Творог (500 г) перетирается до консистенции однородной массы.
  2. Банан измельчается в пюре с помощью блендера.
  3. Творог соединяется с бананом и мукой (75 г). По желанию добавляется изюм и ванилин.
  4. Из теста формируются небольшие лепешки. Они обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с двух сторон, после чего в горячем виде подаются к столу со сметаной.

Вкусные сырники с манкой без муки

Этот рецепт больше подойдет для новичков. Сырники с манкой никогда не расползаются по сковороде, всегда получаются идеальной формы, румяными и аппетитными. И можно не беспокоиться о том, что вы можете переборщить с мукой для теста.

Рецепт сырников из творога с бананами отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь к чаю быстро. Сырники вкусные, полезные и сытные.

  1. Творог (200 г) перетирается с помощью вилки или картофелемялки.
  2. В него добавляется яйцо, сахар (3 ст. ложки), немного соли и манка (3 ст. ложки).
  3. Масса перемешивается и оставляется на столе на 7 минут, чтобы крупа разбухла. Если после этого тесто все еще остается жидким, в него следует добавить ложку манки.
  4. Половину спелого банана растереть вилкой и добавить в тесто.
  5. Перемешать и сформировать сырники. Остается только обжарить их на растительном масле, и можно подавать изделия к столу.

Рецепт оригинальных сырников с бананом и корицей

Это блюдо можно назвать особенным. Дело в том, что банан добавляется не в тесто, а вкладывается внутрь творожной лепешки. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

Рецепт сырников из творога с бананами и корицей состоит в выполнении пошаговой инструкции.

  1. В творог (400 г) добавляются 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, немного соли, корица (½ ч. ложки) и мука (около 100 г).
  2. Перед формированием изделий руки следует немного смочить в воде. Из теста сделать лепешку, внутрь положить ломтик банана и завернуть его. Выложить изделия на сковороду.
  3. Обжаривать сырники с двух сторон по 3 минуты или до образования румяной корочки.
  4. Это же блюдо можно приготовить в духовке при температуре 190 °C.

Кокосовые сырники с бананом

В изделиях, приготовленных по этому рецепту, не содержится муки. Зато аромат кокосовой стружки привлечет внимание не только домочадцев, но и соседей. Так же как и в предыдущем рецепте сырников, банан, нарезанный кружочками, добавляется внутрь лепешки, сформированной из теста.

Пошагово блюдо готовится следующим образом.

  1. Творог (280 г) перетирается в однородную массу с помощью сита или вилки.
  2. К нему добавляется сахар (3 ст. ложки), соль, 1 взбитое вилкой яйцо и 40 г кокосовой стружки.
  3. Банан нарезается кружочками.
  4. Из творожной массы на ладони формируется лепешка. Внутрь нее вкладывается кружочек банана, который сверху накрывается этим же тестом.
  5. Сформированные изделия обваливаются в муке.
  6. Сырники обжариваются на сковороде с двух сторон.

Прямо со сковороды изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Подавать их можно с любым вареньем, сметанным соусом или кремом.

Сырники с бананом: рецепт приготовления

Сырники с бананом — это отличное лакомство для всей семьи. Данное блюдо отлично подойдет в качестве десерта или завтрака. Сегодня мы рассмотрим несколько лучших рецептов банановых сырников, которые не оставят вас равнодушными.

Духовка в помощь

Для начала давайте рассмотрим вариант приготовления нашего блюда без жарки. Сейчас вы узнаете, как приготовить сырники с бананом в духовке. Это довольно простой рецепт, который порадует вас и ваших близких.

Для того чтобы приготовить сырники с бананом, вам потребуется:

  • творог — 2 пачки;
  • бананы — 2 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.

Для начала возьмите бананы (лучше всего покупать мягкие) и разомните их вилкой в глубокой миске. Туда же покрошите купленный творог (желательно обезжиренный, с ним сырники получаются вкуснее). Теперь хорошенько перемешайте и добавьте в смесь сахар. Чтобы тесто было более нежным и однородным, воспользуйтесь миксером или блендером. В конечном итоге должна получиться масса, из которой легко получаются лепешки.

Теперь возьмите противень и выложите на него сформированные изделия. Оставьте их в духовке до образования золотистой корочки. Готовность блюда лучше аккуратно проверять зубочисткой или вилкой. Сырники с бананом в духовке готовы.

Немножко крупы

Существует очень много интересных рецептов приготовления блюд из творога. Например, сырники с бананом и манкой. Как правило, такое лакомство готовится в духовой печи, что позволяет сохранить истинную сочность и вкус блюда. Но можно и жарить их. Для того чтобы сырники с бананом, рецепт которого мы сейчас расскажем, получились вкусными и нежными, возьмите:

  • несколько бананов — 2-3 шт.;
  • творог — 3 пачки;
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • манка — 0,5 стакана;
  • сахар (при желании);
  • яйца — 1 шт.

В глубокой и сухой посуде разомните творог при помощи вилки. Туда же добавьте бананы и хорошенько разотрите полученную смесь. Хорошо, если у вас имеется блендер — с его помощью процесс смешивания пойдет быстрее. Теперь измельчите овсянку и манку (подойдет кофемолка) и добавьте их в творожную массу. Туда же разбейте яйцо. Теперь заготовку нужно хорошенько перемешать. Используйте для этого миксер. Когда тесто готово, слепите лепешки и обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистой корки. Сырники с бананом и манкой готовы.

Мучное наслаждение

По правде говоря, можно не ограничиваться приготовлением сырников только из творога и разных наполнителей. Для того чтобы сделать ваш завтрак более сытным, можно добавить в него немного муки. Так что давайте рассмотрим творожные сырники с бананом с применением этого продукта. Для приготовления угощения вам потребуется:

  • мука — 3 ст. л.;
  • бананы — 2-3 шт.;
  • творог обезжиренный — 3 пачки;
  • сахарный песок (по вкусу).

Как и прежде, возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Теперь его необходимо хорошенько размять, чтобы масса стала однородной. Далее в ту же емкость нужно порезать банан, после чего растереть полученную смесь. Хорошо, если вы воспользуетесь блендером или миксером. Теперь добавьте немного сахара и муку (следите, чтобы тесто не получилось слишком сухим). Смешайте все ингредиенты в однородную массу, после чего можете формировать творожные лепешки. Их необходимо обжарить с двух сторон. Можете заменить обжаривание приготовлением в духовке. Тогда весь процесс займет у вас около 20-25 минут. Сырники с бананом готовы. Можете наслаждаться.

Немного фруктов

Довольно интересными являются сырники с бананами, рецепт которых мы сейчас вам поведаем. Это лакомство с добавлением яблок. Такой завтрак отличается особым вкусом и нежностью. Для него потребуется:

  • яблоки — 1-2 шт.;
  • немного творога — 2 пачки;
  • несколько бананов — 2 шт.;
  • манка — 100 гр.;
  • мука — 100гр;
  • яйца — 1 шт.;
  • немного сахара.

Первым делом разомните в глубокой посуде бананы, нарезанные кружочками, и творог. Когда получите однородную массу, пропустите манку через любой измельчитель и засыпьте к творожной массе. Хорошенько перемешайте. Далее необходимо разбить в миску яйцо и взбить смесь блендером. По желанию добавьте щепотку сахара, перемешайте. Теперь вымойте и почистите яблоки. Натрите их на мелкой терке и быстро смешайте с творожно-банановой смесью. Следите, чтобы яблоки не почернели. Теперь осталось слепить лепешки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Сырники с бананом и яблоком готовы. Подавайте блюдо горячим.

Сырники с курагой

Тем, кому надоели банальные рецепты, можно предложить что-то новенькое. Вряд ли кто-то откажется попробовать сырники с бананами, рецепт которых дополнен использованием кураги. Благодаря ей у блюда появляется немного кисловатый привкус, который, впрочем, ничуть не портит его. Возьмите:

  • пачку творога;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горсть кураги;
  • немного муки — 2-3 ст. л.;
  • парочку бананов.

Как и прежде, разотрите творог и смешайте его с банановым пюре или кусочками банана. Всыпьте муку и разбейте в смесь яйцо. Пропустите все через блендер (или миксер), после чего засыпьте немножко кураги. Теперь вилкой аккуратно перемешайте получившуюся массу. Не стоит прибегать к помощи миксера, чтобы курага не превратилась в кашу. Слепите лепешки и обжарьте их. Подавайте блюдо с джемом или без топпинга вовсе.

Ванильно-банановое счастье

Теперь пришло время поговорить об очередном быстром и вкусном рецепте творожного лакомства — это сырники с бананом и ванилью. Данное блюдо обрадует детей, которые хотят вкусно позавтракать. Для него потребуется:

  • несколько средних бананов;
  • стручок ванили;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • пачка творога;
  • мука — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.

В глубокой емкости разомните творог. Лучше обезжиренный. Теперь покрошите туда банан и ваниль, добавьте ванильный сахар. Пропустите все через мясорубку, чтобы у вас получилась однородная и довольно пластичная масса, или воспользуйтесь миксером. Смешайте все с яйцом и еще раз взбейте. Если масса вышла жидковатой, добавьте еще немного творога или сыпаните муку. Теперь слепите «котлетки», которые после обваляйте в муке. Поместите полученные заготовки в духовку или обжарьте их на сковороде до образования золотистой корочки. Сырники с бананом и ванилью готовы.

Маленькие секреты

Существует несколько полезных советов, благодаря которым ваши творожные завтраки станут еще более вкусными. Что же можно сделать?

  1. Помните, что емкость для смешивания творога с бананом должна быть сухой. Перед началом приготовления протирайте всю посуду полотенцами.
  2. Предпочтительнее всего использовать мягкие бананы — с ними будет меньше возни при измельчении.
  3. Отлично для сырников подойдет детское банановое пюре — в данном случае вам не придется добавлять много сахара.
  4. Сахарного песка необходимо класть совсем чуть-чуть, иначе изделия будут прилипать к сковороде и пригорать. Вся сладость приходит к блюду из бананов. Можно и вовсе наложить табу на использование сахара при приготовлении сырников с бананами.
  5. Ваше блюдо будет еще вкуснее, если вы подадите его с джемом, сметаной, вареньем или сиропом.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector