Свинина тушеная с перцем и луком
Свинина с перцем в мультиварке /Рецепт с фото
Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем стандартным способом достаточно трудоёмкое и долгое занятие. Но технологии не стоят на месте и мясо со сладким ароматным перцем можно сделать легко и быстро, если на кухне стоит такой прибор как мультиварка. Важно понимать какой режим включить в определенный момент приготовления.
СОДЕРЖАНИЕ
Ингредиенты:
Как приготовить свинину с болгарским перцем в мультиварке
2. Мультиварку ставим в режим «Жарка» на 10 минут.
3. Наливаем немного растительного масла (при желании). Выкладываем морковь и лук. Обжариваем 3 минуты.
4. Перчик нарезаем квадратиками средней величины.
5. Добавляем в чашу к овощам.
6. Мясо свинины нарезать кубиками.
7. Выкладываем в мультиварку.
8. Туда же отправляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем готовить в режиме «Жарка».
9. По окончании 10-ти минутной жарки, добавляем воду, она должна покрыть мясо.
10. Засыпаем специи, зелень и соль по вкусу. Вы можете использовать различные приправы по своему вкусу, здесь смотрите какие специи подходят к свинине.
11. Остается выставить режим «Тушение» и таймер на 1 час.
Вкусная свинина, тушеная в мультиварке с перцем готова
Приятного аппетита!
Болгарский перец – достаточно распространённый ингредиент многих блюд. Благодаря специфическому вкусу и яркому аромату его добавляют и в салаты, и во вторые блюда, и даже в супы. Но чаще всего этот овощ является составляющим овощных рагу с мясом. Как раз о приготовлении свинины с болгарским перцем и пойдёт речь ниже.
Классический рецепт мясо с болгарским перцем в мультиварке
Для самого простого рецепта блюда из свинины и болгарского перца понадобится не так уж много продуктов:
• свинина (мякоть) – 500 г;
• болгарский перец – 250 г;
• сыр твёрдый – 100 г;
• лук репка – 1 небольшая головка;
• масло сливочное – 25-30 г;
• соль и перец (чёрный молотый) – по вкусу.
Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Сладкий перчик очистить от семян и порезать соломкой. При этом чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится готовое блюдо. Мясо нарезать на небольшие кусочки (на один укус).
В ёмкость мультиварки положить масло и нарезанный лук. Включить режим Жарка и готовить первый ингредиент минут 10. Затем в чашу добавить мясо, посолить его и поперчить. Сверху уложить перечную соломку и посыпать сыром. На приборе становить режим Выпечка и оставить на 50 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и, при желании, посыпать рубленой зеленью. Оптимальный вариант – свежая петрушка. На гарнир к данному блюду прекрасно подойдёт отварной картофель или рис.
Вариации базового рецепта
В предыдущий рецепт можно добавить и другие овощи. Прекрасно дополнит вкус блюда морковь. Её, как и перчик, следует нарезать тонкой соломкой. А вот закладывать морковь лучше вместе с луком. Время обжарки при этом не меняется. Для вышеуказанного количества продуктов будет достаточно одного среднего корнеплода.
Неплохо оттенят вкус свинины с болгарским перцем и помидоры. Их стоит нарезать небольшими кубиками и положить между перцем и мясом. На 500 г мяса и 250 г перца будет достаточно двух некрупных помидоров.
Можно добавить в готовящееся мясо с овощами и пару-тройку ложек томатного соуса или пасты. Это добавит свинине с болгарским перцем немного остроты и пикантности.
Гуляш, как вариант свинины с болгарским перцем в мультиварке
Блюда из свинины с болгарским перцем являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Однако, пожалуй, самой известной вариацией на эту тему является венгерское национальное блюдо – гуляш. Приготовить его можно как аутентичным способом, так и в мультиварке. Подготовить для этого надо следующие продукты:
• свинина (мякоть) – 700 г;
• болгарский перец – 350 г;
• спелые томаты – 250 г;
• лук репка – 150 г;
• томатная паста – 2-3 столовых ложки;
• мука – 1-2 столовых ложки;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 4 столовые ложки;
• вода – 200 мл;
• соль и перчик (чёрный молотый) – по вкусу.
Для начала надо подготовить все продукты. Мясо порезать крупными кусочками, лук – полукольцами, помидоры и перчик небольшими кубиками.
В ёмкость мультиварки влить растительное масло и разогреть его, установив прибор в режим Жарка. Через 3 минуты заложить в чашу свинину, посолить, поперчить, закрыть мультиварку крышкой и готовить 15 минут. Затем добавить к мясу лук и сладкий перец. Готовить всё вместе минут 5, регулярно помешивая готовящееся блюдо.
Теперь настало время всыпать в ёмкость муку. Делать это надо постепенно. Сразу после этого к мясу и овощам положить помидоры, всё перемешать и готовить минуты 3. Последними в чашу добавляются сметана, томатная паста и вода. Всё перемешать, закрыть прибор крышкой и готовить час, поставив прибор в режим Тушение.
Подавать блюдо следует горячим. В качестве гарнира можно отварить картошку или рис.
Свинина с болгарским перцем по-китайски в мультиварке
Поклонникам азиатской кухни понравится способ приготовления свинины с болгарским перцем по-китайски. Приготовить подобное блюдо с помощью мультиварки не сложнее, чем «стряпать» подобный ужин по базовому рецепту. Для этого хозяйке надо взять:
• свинина (мякоть) – 500 г;
• болгарский перец – 250 г;
• морковка – 100 г;
• лук репка – 100 г;
• соевый соус – 100 мл;
• крахмал – 1 чайная ложка;
• масло растительное – 1-2 столовые ложки;
• вода – 200 мл;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• соль, кориандр, куркума, перчик (красный и чёрный молотый), сушёная зелень – по вкусу.
Свинину нарезать на полоски толщиной около 1 см и немного отбить кухонным молоточком. В мультиварку влить растительное масло, включить прибор в режиме Жарка и дать маслу разогреться в течение 3-5 минут. Положить в горячее масло мясо, посолить, добавить остальные специи, помешать и жарить минут 15, иногда помешивая.
Лук и морковку почистить и порезать: лук – крупными кубиками, а морковку – тонкими кружочками. Овощи положить к мясу и готовить около 5 минут. Затем к остальным продуктам добавить раздавленный в давилке чеснок и нарезанный крупными кусочками сладкий перчик. Всё перемешать.
В отдельной ёмкости смешать тёплую воду, крахмал и соевый соус. Полученную смесь влить в ёмкость мультиварки, ещё раз всё перемешать и готовить 20 минут. По окончании процесса закрыть прибор крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовому блюду надо дать постоять под крышкой минут 5, после чего его можно раскладывать по порционным тарелкам.
Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то на гарнир к нему лучше всего отварить обычный рис.
Видео рецепт «Свинина в мультиварке по-домашнему»
Свинина с перцем и зеленью
Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати. Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.
Ингредиенты для «Свинина с перцем и зеленью»:
- Свинина (шея без кости) — 900 г
- Перец болгарский (у меня был уже фаршированный зеленью, замороженный) — 6 шт
- Сельдерей листовой — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло топленое — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Свинина с перцем и зеленью»:
Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см.
Перец вместе с зеленью порезать.
Лук порезать соломкой полукольцами или на четвертинки.
В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой.
Выкладывать обжаренное мясо в сотейник.
На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить.
Лук выложить в сотейник поверх свинины.
Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.
Подать с любым гарниром – у нас к столу был отварной рис. Идеальный гарнир к такому мясу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Свинина в апельсинах
- 27
- 204
- 25419
Свинина по мотивам Гуанчжоу
- 69
- 111
- 4901
Свинина «Обед для сенатора»
- 25
- 28
- 4205
Мясо с овощами и рулетиками в горшочке
- 42
- 848
- 8678
Свиная рулька
- 6
- 88
- 1850
Свинина Терияки с разноцветным салатом
- 3
- 31
- 1736
Тефетели в запеканке
- 12
- 194
- 2184
Рисовое рагу с острым фаршем
- 45
- 145
- 5417
Свинина с белой фасолью и шпинатом
- 2
- 15
- 767
Попробуйте приготовить вместе
Баба гануш от Озгюршефа
- 46
- 288
- 20648
Ореховый паштет
- 36
- 346
- 14529
Яблочно-молочные пирожные
- 173
- 1269
- 26550
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года Wera13 #
26 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года galina27 1967 #
21 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Маришка1964 #
20 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Суперсочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)
Аромат и вкус сладкого перца мгновенно пробуждают аппетит и придают блюдам исключительный вкус! А сочетание перца с мясом — классическое. От порции фаршированного мясом перца редкий откажется, но мы предлагаем попробовать и другие блюда с этими ингредиентами.
Представляем подборку из 7 простых рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо и болгарский перец.
1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)
Лазанью можно подать оригинально — в болгарском перце. Отличное порционное блюдо для праздничного стола!
Ингредиенты для ленивой лазаньи в перце (2 порции):
- 200 г мясного фарша (микс из свинины, говядины или индюшатины);
- луковица;
- 2 больших сладких перца;
- помидор;
- соль, перец по вкусу;
- стакан томатного соуса (пассаты или протертых помидоров);
- 2 листа лазаньи;
- 100 г творожного сыра (типа рикотты);
- 100 г твердого сыра;
- яйцо;
- пучок базилика;
- 1 ст. л. растительного масла.
Помойте овощи и зелень, просушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите. Сыр натрите на терке.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Затем выложите фарш и жарьте до изменения цвета мяса. Влейте томатный соус, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите под крышкой до густоты.
Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
В мисочке смешайте творожный сыр, половину тертого твердого сыра, рубленый базилик, вбейте яйцо.
Листы лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке, затем каждый порежьте на 4 части.
У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, очистите овощи от семян. Фаршируйте перцы: на дно выложите ложку начинки из фарша, листочек лазаньи, затем слой из сыра, снова лазанья. Повторите слои снова. Сверху посыпьте оставленным сыром. Поставьте перцы в огнеупорную форму на фольгу и отправьте в духовку на 25 минут. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем подавайте.
2. Говядина с овощами (корейская кухня)
Полосками нарежем мясо, болгарский перец, свежие огурцы. Говядину обжарим до готовности. Соединим мясо и овощи и зальем пряным соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
- 300 г говядины (филе);
- 3 огурца;
- луковица;
- болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. смеси из острого и черного перца;
- 1 ч. л. уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Овощи помойте, лук почистите. Огурцы порежьте вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.
Мясо порежьте тонкими полосками поперек волокон, обжарьте в разогретом масле до готовности. В конце обжарки к мясу добавьте полукольцами нарезанный лук, жарьте до мягкости. Затем влейте соевый соус, перемешайте и выпарьте жидкость. Снимите с огня.
В большой миске смешайте мясо с жирком со сковороды, огурцы без сока, нарезанный полосками перец. Заправьте соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, уксуса, сахара, соли. Перемешайте и подавайте.
3. Пирог с фаршем и сладким перцем «Солнышко» (классная идея оформления!)
На готовое слоеное тесто выложим обжаренный фарш, овощи, сыр, завернем и запечем в духовке. На все приготовление у вас уйдет не более 40 минут. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Выгдит классно!
Ингредиенты для пирога:
- 400 г слоеного теста;
- 450 г фарша (свиного или говяжьего);
- болгарский перец;
- луковица;
- 200 г сыра (твердого или моцарелла);
- 50 г сливочного масла;
- соль, специи для мяса по вкусу;
- яйцо.
Слоеное тесто разморозьте.
В сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавьте нарезанный короткими полосками перец, жарьте минут 5. Выложите мясо, жарьте до изменения цвета, добавьте масло и специи, посолите.
На присыпанном мукой столе слегка раскатайте слоеное тесто, порежьте треугольниками. Выложите треугольники в застеленный пергаментом противень острым углом наружу, чтобы основания треугольников образовали круг.
Выложите начинку по кругу, сверху — тертый сыр, а острые края заверните к центру «солнышка» и защипните. Смажьте пирог взбитым вилочкой яйцом, отправляйте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готово!
Мясо с болгарским перцем
Всем известно, что лучшее сочетание продуктов – это мясо с овощами. Такие блюда получаются легкими, хорошо перевариваются и дают каждой хозяйке безграничную возможность экспериментировать и использовать свою фантазию для реализации новых и необычных кулинарных задумок.
К любому виду мяса можно подобрать определенные овощи, которые будут хорошо сочетаться между собой. Чаще всего для вкуснейших вторых блюд используют мясо курицы, утку, свинину, говядину, реже кролика, индейку, перепелку. Овощи, которые часто используют для блюд – помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец и лук. С картофелем получаются полноценные самостоятельные блюда.
Сегодня будет представлен рецепт с фото мяса с болгарским перцем, который подойдет для тех, кто хочет побаловать своих близких интересным блюдом. Этот рецепт подойдет для тех, кому уже приелись обычные рагу, и хочется сделать что-то новенькое. Мясо тушеное с перцем болгарским получается некалорийным, легким, поэтому его можно употреблять как в качестве сытного обеда, так и в качестве вкусного ужина. Готовится такое мясо с перцем болгарским на сковороде, но по желанию можно готовить его и в мультиварке или духовке, от чего блюдо заиграет новыми вкусами.
Итак, что же понадобится, чтобы приготовить для своей семьи вкуснейшее жареное мясо с болгарским перцем?
Ингредиенты для блюда
Куриное филе – 2 шт.
Болгарский перец красного цвета – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка.
Помидоры – 1 большой, или 2 средних.
Масло для обжаривания овощей – 3-4 ст.л.
Соевый соус (по желанию) – 4 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода – 0,5 стакана.
Черный молотый перец – по вкусу.
Паприка – по вкусу.
Другие приправы, которые вам нравятся – по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Для начала возьмите куриное филе и тщательно промойте его под проточной водой. Важно удалить все лишние элементы, чтобы мясо было хорошо зачищенным и в итоге не испортило блюдо. Нарежьте куриное филе произвольными кусочками, но красивее всего смотрится нарезка толстой соломкой.
Выложите в миску нарезанную курицу и залейте ее соевым соусом, приправьте паприкой и черным перцем. По желанию сюда можно доставить и чеснок, если хочется сделать блюдо более пикантным. Мариновать курицу не обязательно, так что вы можете упростить себе задачу и пропустить этот этап.
Подготовьте овощи. Для этого промойте болгарский перец и вырежьте плодоножку с семенами и перепонки. Помидоры промойте и удалите листики, а лук почистите и также сполосните.
Пора приступать к нарезке овощей, острым ножом нарежьте соломкой болгарский перец, помидоры нарежьте полукольцами средней толщины. Лук нужно также нарезать полукольцами, толщиной приблизительно 5 мм. Тогда мясо с луком и перцем болгарским прожарятся равномерно.
Налейте в сковороду немного подсолнечного или оливкового масла. Огонь должен быть средним, на нем нужно раскалить сковородку и выложить замаринованную курицу. Когда она станет белой, и каждый кусочек немного уменьшится в размере, можно добавить на сковороду еще немного масла и выложить лук. Жарьте до того момента, когда лук станет полу-прозрачным.
Теперь пора добавить болгарский перец. Сделайте огонь маленьким и жарьте смесь до того момента, когда болгарский перец станет мягким. Теперь добавьте помидоры и перемешайте, на этом этапе можно немного посолить по вкусу овощи с мясом.
Мясо с болгарским перцем и помидорами нужно пассировать еще несколько минут (приблизительно 4-5). Теперь перемешайте томатную пасту с половиной стакана воды и вылейте на сковородку. Тушите на протяжении 5-7 минут и выключайте огонь, накройте почти готовое блюдо крышкой и дайте ему настояться какое-то время.
Вот и все, теперь вы знаете самый распространенный рецепт, как приготовить мясо с болгарским перцем. Этот рецепт элементарно простой и не требует от исполнителя никакого кулинарного опыта, достаточно просто желания быстро приготовить вкусное и питательное блюдо. Вообще, любое мясо можно приготовить, добавляя в него болгарский перец, помидоры, лук. Такое сочетания универсально и подходит не только для курицы, а еще и для свинины и говядины. Только с другими видами мяса нужно сочетать другие специи. А также, если есть желание мариновать мясо – тоже подбирать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Любые блюда с болгарским перцем и мясом получаются не только вкусными, но и полезными. Особенно, если просто тушить продукты, а не жарить их. Если запекать их в духовке, то вообще все витамины, содержащиеся в данных ингредиентах, сохраняются.
Варианты рецепта:
Так как эти ингредиенты очень простые и с ними легко работать, блюд можно придумать большое множество, к тому же, вкус блюда будет меняться, даже если добавлять в него просто новые специи.
- Если использовать другое мясо, например, свинину, то ее готовность нужно определять только по вкусу. Если свинина сочная, но в то же время уже не сырая – блюдо готово. Обычно на прожарку этого вида мяса уходить в 2-3 раза больше времени, чем на курицу.
- Чтобы приготовить утку с овощами, ее стоит мариновать в соусе терияки, только в небольшом количестве, потому что он очень острый. Также уточку можно замариновать в апельсиновом соусе, но с болгарским перцем такое сочетание не считается самым удачным.
- К такому блюду можно добавить баклажаны, они сделают блюдо очень сытным, и оно станет похожим на рагу. Если использовать картофель, то его можно добавить в это блюдо разными способами: сначала пожарить отдельно, а потом добавить к мясу с остальными овощами, можно добавить вареный картофель, а можно начать жарить на том этапе, когда выкладывают мясо.
- Для этого блюда подходят такие специи, как кориандр, зира, приправа для картофеля, «10 овощей», чеснок и тмин. Все зависит только от личных предпочтений того, кто готовит. Можно вообще приготовить это блюдо, не используя никаких специй, только соль. Хотя некоторым хватает и просто замаринованной в соевом соусе курицы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясо с болгарским перцем».
Огород и прочее
16.03.2019 admin Комментарии Нет комментариев
Благодаря яркому насыщенному вкусу и аромату болгарский перец широко применим в кулинарии.
Его добавляют и в горячие первые и вторые блюда, и в салаты, закуски: рецептов много. Одно из самых аппетитных сочетаний – свинина с болгарским перцем, именно о блюдах с этими двумя основными ингредиентами мы сегодня и поговорим.
Свинина с болгарским перцем – общие принципы приготовления
Болгарский перец имеет приятный пикантный вкус со сладкими нотками, при этом великолепно дополняет и оттеняет вкус свинины. Это замечательный легкий гарнир, который не только не утяжеляет мясное блюдо, но и уменьшает его калорийность.
Многим первое, что приходит на ум при словах «свинина и болгарский перец» – это фаршированные перцы. Конечно, это блюдо вкусное, но оно не единственное, что можно приготовить из этих двух продуктов, так болгарский перец хорош тем, что его можно подвергать любой тепловой обработке: жарке, запеканию, варке, и в тандеме со свининой вкус готового блюда будет поистине восхитительным.
1. Свинина с болгарским перцем: рецепт жаркого
Ингредиенты:
• 200 граммов мякоти свинины;
• 150 миллилитров томатного соуса;
• пара лавровых листика;
Приготовление:
1. На сковородку наливают растительное масло и ставят на огонь.
2. Свинину нарезают и выкладывают в горячее растительное масло. Обжаривают до румяной корочки.
3. Репчатый лук и морковь чистят, режут. Обжаривают со свининой.
4. Добавляют порезанный картофель.
5. Перчат, солят. Добавляют пряные специи, лавровый лист.
6. Накрывают крышкой. Готовят около пятнадцати минут.
7. Болгарский перец моют, чистят, режут и смешивают с остальными ингредиентами. Готовят в течение 15 минут.
8. В жаркое наливают томатный соус, хорошенько перемешивают.
9. Огонь выключают через несколько минут, готовое блюдо настаивают перед подачей под крышкой 5-6 минут.
2. Тушеная свинина с болгарским перцем
Ингредиенты:
• 800 граммов свинины;
• 800 граммов помидоров в собственном соку;
• 500 граммов сладкого болгарского перца;
• черный молотый перец.
Приготовление:
1. Мясо, лук, болгарский перец аккуратно нарезают.
2. В кастрюле на сильном огне разогревают растительное масло. В нем обжаривают свинину до румяной корочки буквально в течение 2-3 минут.
3. Обжаренное мясо на время перекладывают в тарелку, огонь убавляют.
4. В кастрюлю в то же масло укладывают лук. Жарят его около пяти минут.
5. Добавляют болгарский перец, обжаривают, помешивая еще в течение пяти минут.
6. В кастрюлю добавляют свинину, размятые томаты с соком. Перчат, солят.
7. Вливают 250 миллилитров горячей воды.
8. Доводят на сильном огне до кипящего состояния.
9. Пламя уменьшают до минимального показателя. Накрывают кастрюлю крышкой. Тушат свинину с болгарским перцем до мягкого состояния около часа.
3. Свинина с болгарским перцем в духовке
Ингредиенты:
• 300 граммов свинины;
• 50 граммов сыра;
• половина чайной ложки поваренной соли;
• четверть чайной ложки черного молотого перца;
Приготовление:
1. Для приготовления берут кусочки свинины с учетом числа порций. Вес каждого кусочка должен составлять около 100 граммов. Свинину промывают, дают ей обсохнуть, отбивают молоточком.
2. Сладкий перец промывают, вытирают досуха.
3. Небольшой репчатый лук нарезают полукольцами.
4. Болгарский перец режут на тонкие кусочки.
5. На сильном огне разогревают сковороду. На ней обжаривают кусочки свинины по паре минут с каждой стороны. Мясо солят, перчат.
6. На противень выкладывают нарезанный лук, на него – обжаренные кусочки свинины. На мясо размещают болгарский перец, солят. Последний слой – пластинка твердого сыра.
7. Свинину выпекают в духовке на среднем огне чуть больше получаса.
4. Свинина с болгарским перцем в мультиварке
Ингредиенты:
• 500 граммов мякоти свинины;
• 250 граммов болгарского сладкого перца;
• 100 граммов твердого сыра;
• 25 граммов сливочного масла;
Приготовление:
1. Лук чистят, моют и мелко нарезают.
2. В мультиварке включают режим «Жарка». В чашу укладывают сливочное масло. Нашинкованный лук обжаривают в течение 5-10 минут.
3. Болгарский перец чистят, моют, нарезают тонкой соломкой.
4. Твердый сыр трут на крупной терке.
5. Мякоть свинины промывают, обсушивают, режут кусочками. Мясо укладывают в чашу мультиварки поверх обжаренного лука, солят, перчат. К нему добавляют болгарский перец, тертый сыр.
6. Устанавливают режим «Выпечка». Для приготовления отводят 45-50 минут.
7. Перед подачей на стол свинину посыпают свежей зеленью петрушки.
5. Свинина с болгарским перцем с орехами в соевом соусе
Ингредиенты:
• 300 граммов шейки свинины;
• 150 граммов филе куриной грудки;
• 150 граммов темного мяса курицы (голень или бедро);
• два красных болгарских перца больших размеров;
• один крупный желтый перец;
• 3-4 столовые ложки соевого соуса;
• столовая ложка сахара;
Приготовление:
1. Все мясо предварительно размораживают. После нарезают поперек волокон тонкими кусочками.
2. Сковороду с растительным маслом сильно разогревают.
3. Вначале обжаривают орехи.
4. Мясо обжаривают после фундука небольшими порциями по паре минут с каждой стороны.
5. Болгарский перец режут кусочками крупных размеров или тонкими полосками. Обжаривают на той же сковороде отдельно от мяса в течение нескольких минут.
6. К перцу добавляют свинину, курицу, орехи, соевый соус, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Сковороду закрывают крышкой.
7. Предварительно обжаренное мясо с болгарским перцем и орешками тушат еще пару минут.
6. Свинина с болгарским перцем: рецепт рагу
Ингредиенты:
• 500 граммов свинины;
• один болгарский перец больших размеров;
• 2 помидора средних размеров;
• 2 столовые ложки томатной пасты;
• горсть зеленого горошка;
Приготовление:
1. Мясо заранее размороженной и тщательно промытой свинины режут кусочками небольших размеров.
2. Лук измельчают и обжаривают на растительном масле. Перекладывают в другую емкость.
3. В том же масле немного обжаривают подготовленную свинину.
4. К мясу добавляют лук.
5. Болгарский перец нарезают тонкими полосками. Добавляют к мясу с луком.
6. Моют, чистят и режут помидоры. Выкладывают к остальным ингредиентам.
7. Смешивают компоненты с замороженным или свежим зеленым горошком.
9. Добавляют томатную пасту, немного воды.
10. Тушат до полной готовности.
7. Свинина с болгарским перцем: рецепт с лапшой
Ингредиенты:
• 300 граммов свинины;
• 50 миллилитров соевого соуса;
• чайная ложка устричного соуса;
• 2 столовые ложки соевого соуса;
• 100 грамм лапши;
• 2 зубчика чеснока;
• по одному болгарскому красному и зеленому перцу;
• 60 граммов белокочанной капусты;
• 3 веточки кинзы;
Приготовление:
1. Мясо нарезают небольшими кусочками. Укладывают в миску.
2. Вливают соевый соус, устричный соус. Ингредиенты тщательно перемешивают. Емкость закрывают крышкой и ставят в холодильник на ночь.
3. Нарезают все овощи (болгарский перец, лук, капусту, морковь), отваривают в чуть подсоленной воде до полуготовности, откидывают на дуршлаг.
4. Разогревают сковороду с растительным маслом. Свинину обжаривают на сильном огне до румяной корочки.
5. К мясу добавляют лук. Тушат, помешивая, около 1-2 минут.
6. Добавляют овощи.
7. Дополнительно вливают оба вида соуса (соевый и устричный), перемешивают. Тушат 5 минут.
8. Добавляют лапшу, еще одну столовую ложку соевого соуса. Перемешивают. Тушат пару минут.
9. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.
8. Свинина с болгарским перцем: рецепт супа
Ингредиенты:
• пара долек чеснока;
• зира, соль, смесь перцев;
Приготовление:
1. Свиные ребрышки разделяют, попутно срезая излишки жира.
2. Обжаривают мясо в раскаленном в казане масле до золотца.
3. Лук шинкуют, морковь трут, перец режут соломкой.
4. Выкладывают все подготовленные овощи к свинине, жарят все вместе, постоянно помешивая, 2-4 минуты до смягчения.
5. Добавляют нарезанную крупными кубиками картошку и томаты. Обжаривают 2 минутки.
6. Вливают кипящую воду. После закипания приправляют специями и солью.
7. Томят свинину с болгарским перцем 30 минут, после вводят выдавленный через пресс чеснок.
8. Снимают суп с огня, разливают по тарелкам, украшаю зеленью.
Свинина с болгарским перцем – советы и хитрости
• Можно легко и быстро приготовить простейшее жаркое всего лишь из двух компонентов с добавлением специй: обжарьте куски свинины до румянца на сковороде, переложите в горшочек, поверх выложите порезанный толстыми кольцами перец, все сдобрите специями по вкусу, залейте небольшим количеством воды, томите при 180 гр. 40 минут.
• Любое блюдо получится более красочным, если использовать перец разных цветов.
• Мясистые сорта перца более сладкие, а те, что с тонкой мякотью – специфически горькие.
• Если вы готовите суп из свинины и болгарского перца, не забывайте снимать образующуюся во время готовки пенку, так бульон получится красивым, а блюдо вкусным.
• Не бойтесь экспериментов, добавляйте в блюда новые ингредиенты, специи, травы: и свинина, и перец отлично сочетаются практически с любыми продуктами.