0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла по корейски на зиму в банках

Свекла по корейски на зиму в банках

Делаете заготовки на зиму, предложим несколько очень вкусных рецептов зимних заготовок из свеклы, которые непременно вас порадуют и удивят.

Мы расскажем, как делается вкусная свекла по-корейски в классическом исполнении, как сделать салат из свеклы по-корейски с морковью и как готовится свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой. Рецепты всех этих блюд вы найдете здесь прямо сейчас.

Информация на заметку! Чтобы получились закуски из свеклы насыщенного бордового цвета, рекомендуем использовать при приготовлении блюд сочную свеклу самых темных сортов, например, Либеро (ранний сорт), Бордо или Детройт (среднеспелый), Цилиндра, Матрона Седек (поздние сорта) или другие подобные.

Свекла по-корейски с морковью на зиму

Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с чесноком, приправами и морковкой. Свекла по-корейски с морковью получается очень ароматной, пикантной, сытной, полезной и вкусной. Подаваться может такая закуска, как к различным блюдам, так и отдельно с кусочком черного или белого хлеба.

Итак, готовим салатик на зиму из свеклы по-корейски с морковью. Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с морковью и чесночком по шагам.

Для приготовления такой закуски берем:

  • Свеклу – 500 гр. (2-3 штуки);
  • Морковку – 500 гр. (3-4 штучки);
  • Приправу для моркови по-корейски (купить в магазине) – 1 упаковка (15 гр.);
  • Чеснок по вкусу (примерно 4-5 зубчиков, чем больше, тем блюдо острее);
  • 1 лож. стол. уксуса столового (девяти процентный);
  • 400 мл. без запаха масла растительного;
  • сахар и соль как нравится по собственному вкусу.

Как делается свекла по-корейски, рецепт приготовления по шагам:

Салат из свеклы и моркови по-корейски на зиму

Шаг 1. Овощи тщательно вымыть под горячей водой, почистить от листьев и кожицы (если морковь молодая, достаточно просто помыть и срезать кончики).

Шаг 2. Потереть и морковь, и свеклу на терке по-корейски, делая не слишком длинные полоски.

Шаг 3. Добавить к тертым овощам соль, приправу магазинную по-корейски, щепотку сахара, перемешать аккуратно руками или специальной деревянной лопаткой (ложечкой).

Шаг 4. Влить в салат из свеклы по-корейски с морковью приготовленный уксус (не переборщите с количеством), масло подсолнечное, перемешать и попробовать блюдо на вкус. Если нужно, можно салат еще немного подсолить или подсластить.

Шаг 5. Рубим ножиком мелко-мелко или продавливаем через чесночницу чесночные зубчики, добавляем их в наш салат, снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. Ставим блюдо на час в холодильник, а пока оно настаивается, подготавливаем небольшие пол литровые или меньше баночки (можно использовать банки с закручивающимися крышками).

Внимание! Банки и крышки для салата из свеклы и моркови, готовящегося на зиму, следует стерилизовать.

Шаг 7. Раскладываем салат по банкам, плотно закручиваем крышки или закатываем, в случае, если вы делаете закатки. Вкусная свекла по-корейски с морковью на зиму готова! В данном случае блюдо становится вкуснее, если оно дольше постоит.

Кушать салатик из свеклы по-корейски с морковью, чесночком и уксусом можно спустя пару часов после его приготовления. Срок годности закатанного на зиму продукта составляет 5-7 месяцев при правильном хранении, то есть в холодильнике.

Свекла по-корейски с белокочанной капустой на зиму

Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с белокочанной капустой. Капуста со свеклой по-корейски имеет кисло-сладкий пикантный маринованный вкус, может подаваться отдельно или как дополнение к мясным, рыбным и другим блюдам. Получается такой салатик очень красивым и вкусным. Хранится в холодильнике 6 месяцев.

Итак, капуста со свеклой по-корейски:

для приготовления салата берем:

  • Свеклу (темного сорта, сладкую) – 4 клубня среднего размера (на 600-700 гр.);
  • Белокочанную капусту – 1 кочан (среднего размера, весом до 1 кг, примерно 600-800 гр.);
  • Чесночные зубчики – 4-6 на свой вкус (можно взять больше, будет салат острее);
  • Лук сладкий белый или классический – одна крупная луковица или 2 средние.

Свекла по-корейски с капустой делается в маринаде.

Для приготовления маринада необходимо:

  • 1,2 литра воды;
  • 125-150 гр. сахара (пол стакана примерно, добавляя, пробуем на свой вкус);
  • немного соли по собственному вкусу;
  • 9%-ный уксус – 50 мл.;
  • 2-4 листика лаврушки;
  • 6 горошинок черного перца.

Как делается свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой, рецепт по шагам:

Свекла по-корейски с белокочанной капустой

Шаг 1. Помыть капусту, если нужно снять верхние листы, нарезать овощ квадратами небольшими или соломкой.

Внимание! Если капусту будете шинковать квадратиками, то примерно такими, как для обычного овощного салата, то есть небольшими. В такой нарезке капуста в салате со свеклой смотрится более красиво и при мариновании становится невероятно хрустящей.

Шаг 2. Свеклу моем, чистим, натираем по-корейски, то есть тонкой соломкой.

Шаг 3. Чеснок чистим, нарезаем на тоненькие кружочки или полоски.

Шаг 4. Лук чистим, режем мелко кубиками или четвертями колец (обязательно тонко).

Шаг 5. Смешиваем в миске все продукты руками, отставляем и переходим к готовке маринада.

Шаг 6. Все продукты, приготовленные для маринада, кроме уксуса, поместить в сотейник, довести до кипения и поварить 7 минут. Сыпучие продукты должны быть полностью растворены, лавровый лист и перец должны дать аромат.

Шаг 7. Заливаем к концу варки, где-то за минуту, уксус в маринад, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 8. Подготовленные капусту и свеклу залить своим горячим, снятым прямо с огня, маринадом, оставить в комнате мариноваться на 5 часов, затем еще на 5 убрать в холод, капуста со свеклой по-корейски готова, ее можно подавать к столу, а можно разложить по стерильным баночкам, плотно закрыть капроновыми или закручивающимися крышками и отправить в холодильник на хранение.

Свекла по-корейски «Классическая» на зиму

Классический салат из свеклы по-корейски быстрого приготовления. Делается с использованием только свеклы, чеснока и специй. Прекрасная полезная закуска на все случаи жизни.

Для приготовления нужно будет взять:

  • 1 кг. темного цвета свеклы (сорт значения не имеет);
  • 1,5 головки свежего чеснока;
  • 100 мл. можно чуть больше растительного масла;
  • 3 ложки десертные уксуса (можно использовать любой, лучше классический столовый (9%);
  • щепотка молотого кориандра;
  • пару щепоток красной паприки;
  • щепотка черного перца;
  • пару щепоток соли;
  • щепотка острого красного молотого перца;
  • пару щепоток сахара.

Внимание! Приправы и специи в салате регулировать по своему вкусу. Просто, добавляя их в блюдо, пробуйте, достаточно вы добавили или нет, если нужно, их можно добавлять больше, чем указано по рецепту.

В классическом исполнении свекла по-корейски готовится следующим образом:

Свекла по-корейски на зиму. Классический рецепт

Шаг 1. Свеклу моем, чистим, трем на терке по-корейски.

Шаг 2. Измельчаем ножиком чесночные зубчики, отправляем их на раскаленную, с маслом растительным, сковороду вместе с перцем и кориандром. Обжариваем специи около двух минут, и отправляем их к свекле вместе с горячим маслом.

Шаг 3. Вливаем в салат уксус, добавляем паприку, соль и сахар, мешаем аккуратно и оставляем настояться на 3 часа в холодильник.

Вкусная свекла по-корейски готова. Ее можно кушать сразу или закрыть в стерильные баночки и хранить не более шести месяцев в холодильнике.

На заметку! Классический салат из свеклы по-корейски вы смело можете использовать, как заправку при приготовлении борща. В этом случае, когда все ингредиенты (картофель, морковь, капуста) первого блюда сварены, добавьте заправку, поварите еще 10 минут, отключите огонь и дайте блюду настояться в течение получаса.

Свекла по-корейски на зиму: рецепты, очень вкусно в банках

Каждый из нас знает о пользе овощей: они богаты витаминами и полезными веществами, а их употребление благотворно влияет на организм человека. Самыми доступными и дешевыми овощами для нас являются капуста, морковь и свекла. Блюда из них часто встречаются в нашем рационе, и потому иногда нам хочется их разнообразить. Здесь на выручку приходит корейская кухня, рецепты которой придают привычным блюдам из овощей особый пикантный вкус.

При выборе способа приготовления следует обращать внимание на остроту блюда и возможности своего организма, ведь многим противопоказано острое. Статья раскрывает секреты приготовления салатов корейской кухни, которые можно употреблять как в свежем, так и в консервированном виде.

Свекла по-корейски на зиму: особенности

Свекла по-корейски чаще всего используется в качестве закуски. Она не только пикантна по вкусу и полезна, но еще и проста в приготовлении, ведь ее можно состряпать за несколько минут (рисунок 1).

И все же, существуют некоторые особенности в технологии приготовления этого салата, которые непосредственно влияют на его вкусовые качества:

  1. Для салата по-корейски лучше всего подойдут корнеплоды твердых винегретных сортов. При этом следует знать, что чем свежее будут овощи, тем более сочным получится салат.
  2. Корнеплоды не обязательно поддавать термической обработке: их можно замариновать в сыром виде. При этом необходимо выдержать овощ в маринаде определенное количество времени (4-5 часов).
  3. Если вы все же отвариваете корнеплод, то он не должен быть абсолютно мягким, а слегка хрустеть. Его следует лишь слегка приварить на протяжении 10-15 минут.
  4. Чтобы сделать правильную нарезку, стоит воспользоваться специальной теркой, которая измельчает овощи тонкой длинной соломкой. Именно в таком виде салат лучше всего впитывает в себя все приправы.
  5. Все составляющие салата необходимо тщательно промывать перед маринованием.
  6. Компоненты лучше всего смешивать чистыми руками.
  7. Масло для заправки салата нельзя зажаривать на огне, его необходимо лишь довести до кипения, добавив в него чесночную кашицу со специями, продержав на огне от 5 до 10 секунд для аромата.
  8. Обязательными приправами являются чеснок, уксус, растительное масло и черный перец (порошком или горошком), а также соль и сахар. При этом уксус можно заменить лимонным соком, а соль – соевым соусом.
  9. Другие специи – кунжут, красный перец, кориандр и др. – выбирают по вкусу. Поэтому удобнее всего воспользоваться стандартной готовой приправой к овощам по-корейски, добавляя при необходимости желаемые специи.
  10. Закуску по-корейски можно украшать зеленью, орешками, семечками.


Рисунок 1. Варианты приготовления овощей по-корейски

Овощи по-корейски можно употреблять сразу после приготовления или же заготовить на зиму. Кроме того, готовый салат можно употреблять как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Заготовки по-корейски следует хранить в холодном месте: холодильнике или подвале.

Как подготовить свеклу и другие овощи

Хотя корейские салаты из овощей просты в производстве, однако подготовка продуктов для них занимает немало времени. Именно поэтому для ускорения процесса подготовки рекомендуется запастись специальной теркой для нарезки с тонкими удлиненными зубцами или воспользоваться кухонным комбайном. Продукты, нарезанные тонкой соломкой, лучше и равномернее маринуются (рисунок 2).

Примечание: Перед шинкованием желательно выдержать сырые овощи несколько часов в холодной воде, чтобы они стали более податливыми. Помните о том, что замаринованные корнеплоды нельзя оставлять в эмалированной посуде, чтобы избежать металлического привкуса.

Все овощи, используемые для приготовления салатов, имеют свои особенности подготовки. Например, с нарезанных огурцов нужно вовремя слить образовавшийся сок, иначе консервация будет горчить. Морковка должна быть достаточно крупной, удлиненной и ровной. Из свеклы выбирают винегретные сорта – Детройт, Египетскую плоскую, Красный шар, Бордо, Цилиндра, имеющие корнеплоды ярко-красного цвета.


Рсиунок 2. Подготовка и нарезка овощей

Необходимо следить, чтобы сырье было хорошего качества: не подгнившее, не вялое, не поврежденное вредителями. Продукты в свежем или отваренном виде очищают и перетирают на терке. Однако основным требованием к любому виду овощей является их чистота, тем более, если речь идет о заготовке на зиму.

Рецепт свеклы по-корейски с морковью

Очень часто свеклу соединяют с другими овощами для придания ей большей ароматности, пикантности и сытности. Одной из таких закусок является салат с морковью по-корейски (рисунок 3).

Читайте также: Салат из свежей капусты на зиму

На пол килограмма основного корнеплода нам понадобится: столько же моркови, чеснок – 4-5 зубчиков, приправа для моркови по-корейски готовая – 1 упаковка, 9-% уксус – 1 столовая ложка, рафинированное масло – 400 мл, соль и сахар – по вкусу.

Технология приготовления закуски включает в себя такие этапы:

  1. Мытье и очищение овощей.
  2. Натирание корнеплодов на специальной терке.
  3. Перемешивание овощей с солью, сахаром и приправами.
  4. Добавление необходимого количества уксуса.
  5. Очищение чеснока от шелухи, пропускание его через пресс.
  6. Выкладывание чеснока сверху приправленных овощей.
  7. Подогревание подсолнечного масла до кипения.
  8. Поливание чеснока горячим маслом, перемешивание салата.
  9. Настаивание салата в холодильнике в течение 5 -7 часов для употребления в свежем виде или закатывания в банки.


Рисунок 3. Этапы приготовления зимнего салата с морковью

В процессе готовки салат необходимо пробовать с целью корректировки вкуса путем добавления соли, сахара или желаемых приправ. Такую закуску можно употреблять свежей, или же закатать в банки на зиму. При этом важно, чтобы и банки, и крышки были простерилизованы. При соблюдении всех правил технологии срок годности салата с морковью по-корейски составит от 5 до 7 месяцев в холодильнике.

Свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой

Как вариант заготовок по-корейски можно приготовить салат из свеклы и белокочанной капусты. Эта закуска отличается приятным вкусом и аппетитным хрустом (рисунок 4). Кроме того, необычный внешний вид салата розово-малинового цвета однозначно привлечет внимание не только за повседневным, но и за праздничным столом и послужит отличным дополнением к блюдам из курицы или свинины.


Рисунок 4. Зимний салат из свеклы и капусты

Итак, на один кочан капусты среднего размера необходимо взять: 2 корнеплода, 4 зубка чеснока, 1 луковицу, 20 г соли, 100 г сахара, полстакана рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. л. 9-% уксуса, 2 лавровых листа и 5 горошин черного перца.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Свеклу помыть, очистить от кожуры, натереть полосками на корейской терке.
  2. Капусту нашинковать небольшими кусочками.
  3. Чеснок и лук очистить от шелухи. Зубчики чеснока нарезать пластинками или пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами.
  4. Все нарезанные овощи выложить в одну емкость.
  5. Приготовить маринад: прокипятить 1 л воды с добавлением соли, сахара, лаврового листа и черного перца в течение 10 минут.
  6. Добавить уксус в маринад.
  7. Залить овощную смесь горячим маринадом, оставить на 8 часов при комнатной температуре.
  8. Выдержать в холодильнике на протяжении 7 часов.

После этого смесь нужно просто переложить в стерильные банки и закатать. Чтобы заготовка оставалась вкусной и свежей, хранить ее желательно в холодном месте.

Классическая зимняя свекла по-корейски

Зимнюю закуску по-корейски можно приготовить как из сырых, так и из вареных корнеплодов. Традиционный рецепт азиатского блюда предполагает маринование овощей в сыром виде (рисунок 5). Для классической закуски по-корейски вам понадобится: 1 кг свеклы, 10 г соли, 20 г сахара, 1 ст. ложка 9-% уксуса, 5-6 зубчиков чеснока, пакет приправы для салатов по-корейски, 1 стакан подсолнечного масла.


Рисунок 5. Этапы приготволения классической закуски по корейски

Помытые корнеплоды очищают от грязи, освобождают от кожуры и натирают тонкими длинными полосками. В овощную массу добавляют соль и сахар, все перемешивают. Затем заправляют чесноком, приправами и уксусом, заливают подогретым до кипения подсолнечным маслом, перемешивая массу для равномерного распределения всех компонентов. Готовую закуску настаивают в холодильнике 5-7 часов, затем перекладывают в стерильные банки и закатывают.

Рецепт приготовления салата из сырой свеклы вы смогли прочесть выше. А теперь расскажем о том, как законсервировать салат на зиму по-корейски из вареного овоща. Список необходимых продуктов: свекла красная – 1 кг, чеснок – 5-6 зубчиков (чем больше, тем острее), уксус 9-% — 3 ст. л., соль и сахар – по вкусу, приблизительно 1 ч. л. и 1 ст. л., подсолнечное масло- 3-4 столовых ложки, приправы: перец красный и черный (молотый), кориандр.

Свеклу тщательно моем и варим в кипящей воде 10-15 минут после момента закипания, охлаждаем в холодной воде. Отваренные и охлажденные корнеплоды измельчаем на терке для приготовления корейских салатов. Овощную массу посыпаем солью и сахаром, пробуем на вкус. Поливаем уксусом и перемешиваем.

Салат раскладываем по стерильным банкам, утрамбовываем для появления сока. Тем временем смешиваем специи с измельченным на прессе чесноком. Высыпаем полученную смесь в хорошо разогретое подсолнечное масло, обжариваем 10 секунд. Снимаем масло со специями с огня и равномерно разливаем его по банкам. Банки закрываем стерильными крышками и дополнительно стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем и после остывания храним в холодном месте.

В видео приведена детальная инструкция по приготовлению свеклы по-корейски на зиму.

Свекла по-корейски на зиму

Свекла хорошо лежит в сыром виде, но не все имеют погреб, в котором возможно хранить свежие овощи. Для многих городских жителей единственно доступным способом заготовки даров огорода впрок является консервирование. Свеклу обычно закрывают на зиму в составе салатов. Одним из наиболее популярных среди них является свекла по-корейски. Эта пикантная закуска нравится многим. Она может употребляться в качестве самостоятельного кушанья или быть использована для приготовления других блюд.

Особенности приготовления

Рецепты свеклы по-корейски, по которым можно закрыть закуску на зиму, разнообразны. Технологии приготовления этих кушаний могут иметь существенные различия. Но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от выбранного рецепта. Зная эти особенности, с приготовлением свеклы по-корейски на зиму справится даже неопытный кулинар.

    Для приготовления свеклы по-корейски на зиму подойдут овощи любого сорта и размера, но из свеклы салатных сортов закуска получается более яркой, вкусной и полезной.

Условия и сроки хранения свеклы по-корейски зависят от конкретного рецепта. Обычно закуска не портится в течение 6 месяцев, иногда может стоять дольше.

Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • смесь молотых перцев – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Свеклу помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 15–25 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
  • Остудите овощи, очистите. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии такого приспособления свеклу можно нарезать тонкой соломкой, но это отнимет больше времени и сил.
  • Посыпьте свеклу солью и сахаром, молотыми специями, полейте уксусом, перемешайте.
  • Оставьте мариноваться в течение 2 часов. За это время свекла пустит сок.
  • Помойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Банки рекомендуется выбирать небольшие, имеющие одинаковый размер, чтобы их было проще стерилизовать вместе с закуской.
  • Наполните банки свеклой, утрамбуйте ее ложкой, залейте маринадом.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжарьте его в течение 10 секунд.
  • Разлейте горячее масло с чесноком по банкам, прикройте их подготовленными крышками.
  • На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите воду до кипения.
  • Стерилизуйте банки 10–20 минут. Время стерилизации зависит от объема банок: 10 минут достаточно для пол-литровых емкостей, 20 минут – для литровых.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Перевернув банки, накройте их теплым одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.

Свекла по-корейски, приготовленная на зиму по приведенному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре.

Свекла по-корейски с луком

  • свекла – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • приправа для корейской моркови – 7–8 г;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.
  • Сырую свеклу вымойте, очистите, измельчите на специальной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его.
  • Добавьте свеклу. Пожарьте ее с луком в течение 10 минут.
  • Посыпьте сахаром и солью, перемешайте. Продолжайте готовить еще 1–2 минуты.
  • Добавьте приправу, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте.
  • Дождитесь, когда содержимое сотейника снова закипит, снимите его с огня.
  • Разложите свеклу по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Переверните банки, укутайте, позвольте им остыть в условиях паровой бани.

Хранить закуску желательно в прохладном месте, но не испортится она долгое время и при комнатной температуре.

Свекла по-корейски с морковью в томатном соке

  • свекла – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • сахар – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 7–8 г;
  • томатный сок – 0,4 л.
  • Свеклу и морковь, очистив, измельчите на специальной терке.
  • Сладкий перец, освободив от семян, нарежьте соломкой.
  • Острый перец порежьте тонкими колечками, выньте из них семечки.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Смешайте овощи, добавьте к ним соль, сахар, приправу. Перемешайте.
  • Залейте овощную смесь томатным соком, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости овощей.
  • Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  • Распределите закуску по подготовленным банкам, залейте соусом, в котором они тушились.
  • Закатайте банки, оставьте остывать в условиях паровой бани.

Несмотря на то что закуска была приготовлена без стерилизации, хранить ее можно при комнатной температуре. Сделанную по данному рецепту свеклу удобно использовать в качестве заправки для борща, хотя вкусна она и в качестве самостоятельного блюда.

Свекла по-корейски – это не только вкусный салат, но и удобная заготовка на зиму. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других кушаний.

Рецепты свеклы по-корейски для домашних условий

В зимнее время человеческий организм сильно нуждается в разнообразных свежих овощах. На помощь приходят салаты, позволяющие восполнить недостаток витаминов и микроэлементов. Самым популярным из них считается консервированная свекла. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления в домашних условиях свеклы по-корейски.

Традиционный вариант

Сделать вкусную и ароматную консервацию несложно. Главное, правильно выбрать основной ингредиент. Свеклу лучше всего выбирать сладкую, так как она более сочная, чем другие виды. Для быстроты нарезки опытные кулинары рекомендуют использовать терку для овощных салатов. Как приготовить салат из свеклы по-корейски.

  • масло — 50 мл;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • свекла — 600 г;
  • сахарный песок — 10 г;
  • соль поваренная — 5 г;
  • чеснок — 2 зубка.

Дополнительно разрешается добавлять специи по своему вкусовому предпочтению.

  1. Свеклу промыть, очистить и нарезать тонкими, длинными ломтиками. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс.
  2. В отдельную вместительную миску выложить подготовленные овощи, тщательно перемешать и оставить на столе.
  3. В сотейник вылить масло, кислоту, добавить по желанию специи, соль поваренную и сахарный песок. Поставить на плиту, прогревать на медленном огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  4. Маринад соединить с чесночной свеклой и тщательно перемешать. Прикрыть, убрать в холодное место на сутки. По истечении времени салат можно употреблять или разложить по стерильным банкам, убрать на хранение в холодильник. Срок годности не более 1 недели.

С соевым соусом и чесноком

Предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления буряка по-корейски в домашних условиях с изумительным ароматом чеснока. В данном рецепте лучше использовать готовую приправу для овощных салатов.

  • свекла — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло — 60 мл;
  • соевый соус — 80 мл;
  • лук-репка — 100 г;
  • готовая смесь специй — 10 г;
  • уксус столовый — 20 мл.

Острый свекольный «триллер»

  1. Свеклу тщательно промыть, счистить тонким слоем кожицу и нашинковать длинной соломкой. Выложить в отдельную емкость, влить кислоту и тщательно перемешать. Добавить готовые специи, измельченный чеснок, размешать.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, порубить полукольцами. На сковороду вылить растительное масло, раскалить, выложить овощ и пассировать до образования горелого оттенка. Достать аккуратно луковые ломтики, они не потребуются.
  3. Ароматное масло вылить в овощной салат, перемешать, прикрыть и настаивать 30 минут в холодильнике. Спустя это время заготовку разрешается употреблять или переложить в чистую, сухую емкость, закрыть и убрать вновь в холод.

На зиму

Данный рецепт консервирования свеклы по-корейски на зиму (в банках) считается самым лучшим. Салат прекрасно хранится в погребе. Дополнит любое блюдо на обед или ужин.

  • уксус столовый — 10 мл;
  • свекла — 600 г;
  • соль поваренная — 10 г;
  • сахарный песок — 15 г;
  • масло — 80 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • кориандр — на кончике ножа;
  • отфильтрованная вода — 150 мл;
  • красный перец по вкусу.

Корейский вариант приготовления свеклы

  1. Свеклу промыть, выложить в кастрюлю и отварить до готовности, но не переваривать. Очистить от кожуры и нашинковать на терке для овощных салатов или кубиком. У долек чеснока удалить шелуху, пропустить через пресс и смешать со свеклой.
  2. В сотейник вылить отфильтрованную воду, кислоту и масло. Засыпать соль, сахарный песок и специи. После закипания варить до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  3. В чистые подготовленные банки плотно утрамбовать подготовленную массу, наполнить горячим маринадом. Прикрыть крышками.
  4. В небольшую кастрюлю на дно разместить небольшую, чистую тряпку. Поставить емкости с содержимым и налить холодной воды по плечики. После закипания жидкости стерилизовать в течение четверти часа. Аккуратно достать, герметично закатать и перевернуть. Охлажденную закуску убрать в холодильник или погреб.

С кунжутом

Семечки придают блюду интересный вкус. Для придания более яркого аромата кунжут рекомендуется запечь в духовом шкафу или обжарить на сухой сковороде. Рассмотрим как еще можно приготовить свеклу по-корейски.

  • лук-репка — 120 г;
  • свекла — 900 г;
  • кунжут — 45 г;
  • кориандр семечки — 10 г;
  • перец красный — 5 г;
  • уксус столовый — 65 мл;
  • соль поваренная — 35 г;
  • сахарный песок — 45 г;
  • масло — 90 мл.

Действовать нужно так:

  1. Овощ промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить в подходящую миску и тщательно перемешать с солью. Прикрыть, оставить на кухонном столе на 30 минут.
  2. У лука удалить шелуху, нашинковать полукольцами. Выложить в тару к свекле и тщательно перемешать. Чистые дольки чеснока пропустить через чеснокодавку. Добавить кислоту, сахарный песок и другие специи, размешать. Прикрыть и оставить на 3,5 часа.
  3. По истечении времени добавить кунжут, перемешать и оставить еще на 60 минут. Готовую закуску переложить в стеклянные банки или подать на стол.

Свекла в банках на зиму: лучшие рецепты для зимних заготовок

Особенности заготовок в банках

Стерилизация полных банок — это ещё один способ для ликвидирования бактерий, способствующих стремительной порче консервируемых продуктов.

Время стерилизации полных банок:

  • 0,5 литровые — 10-15 мин.;
  • 1 литровые — 20-25 мин.;
  • 3 литровые — 30-35 мин.

Иногда на зиму свеклу маринуют без необходимости стерилизации. Маринад в этом рецепте отличается кисло-сладким вкусом, который очень гармонично сочетается со вкусом корнеплодов. Овощи можно добавлять отдельно и вместе с маринадом в супы или салаты после приготовления.

Есть много рецептов для приготовления свеклы. Рецепты отличаются друг от друга использованием специй и пряностей. Здесь все зависит от того, какой вкус вам нравится и как вы планируете использовать овощ в маринованной форме.

Заготовка свеклы для борща в банках

Специи можно добавлять по вкусу. Рецепт приготовления свеклы со стерилизацией: 0,5 л банки стерилизуют в течение 10 минут, 1 литр в течение 15 минут.

Ингредиенты для приготовления свеклы для борща на зиму:

  • 1 литр воды;
  • 40 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 60 мл столового уксуса 9%;
  • сладкий перец;
  • гвоздика;
  • лист лавровый;
  • свекла в нужном количестве

Как приготовить свеклу на борщ:

  • Вымойте свеклу, залейте холодной водой и кипятите около 20-30 минут после того, как она закипит на плите. Лучше варить на среднем огне без добавления соли.
  • Затем залить свеклу холодной водой, охладить, очистить и нарезать мелкими кусочками — в зависимости от ваших целей.
  • В подготовленные чистые банки положите душистый перец (2-4 штуки), гвоздику (1-2 шт.), лавровый лист (1 шт.), и положите измельченную свеклу.

Рецепт для маринада:

  • Добавьте указанное количество ингредиентов в воду и нагреть, помешивая, до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.,
  • Получив маринад, залейте свеклу в банках, накройте и простерилизуйте количество времени, указанное в описании рецепта.
  • Закатать, перевернуть на чистое полотенце до полного охлаждения и убрать для хранения в прохладное место.

Свекла по-корейски на зиму в банках

Для подготовки корейской свеклы на зиму нам нужны следующие продукты:

  • 1 кг свеклы;
  • 3 столовые ложки уксуса или более (по вкусу);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • половина ложки красного и черного перца;
  • 1 ч. л. порошка кориандра;
  • 1 ст. сахара;
  • не менее 1 ч. л. соли или по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Свекла для винегрета

Как заготовить так, чтобы всегда под рукой была свекла вареная в банках на зиму.

  • Запеченная или отварная свекла — 2-3 шт. (700 г);
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар 4,5 ст. л.;
  • лимон — 1 шт;
  • растительное масло — 70 мл.

Тертая свекла на зиму в банках

Отличный рецепт, как может храниться свекла вареная в банках на зиму. Маринованная свекла прекрасно хранится. Тертая прекрасно дополняет любое горячее блюдо и подходит для приготовления холодников, салатов. Такая заготовка поможет уменьшить приготовление пищи, потому что свекла уже обработана и готова к использованию.

Ингредиенты: свекла (количество произвольно).

  • Вода — 1 литр;
  • Сахар 1 ст.;
  • Соль 1 ст.;
  • Уксус 1 ст.
  • Корнеплоды следует мыть, сварить до готовности, вылить воду, налить холодную воду, очистить, натереть.
  • Поместить свеклу в стерилизованные банки по плечи.
  • Подготовьте маринад, доведя до кипения.
  • Заполните свеклу горячим маринадом и немедленно закатайте ее.
  • Банки переворачиваются вверх дном, оставляются до полного охлаждения.

Как консервировать свеклу на зиму в банках

Первое, что нам нужно сделать, это вымыть и очистить свеклу от листьев и корешков. Затем варите свеклу, пока она не будет полностью готова. Недавно стало популярным готовить ее в микроволновой печи с небольшим количеством воды, поэтому для нашего рецепта эта техника не будет работать, потому что отвар свеклы также пригодится.

Готовую свеклу нужно немедленно положить в холодную воду и оставить там около двадцати минут. А пока давайте готовим маринад. Отвар тщательно процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь для каждого литра жидкости нам нужно добавить 3 ст. столовые ложки сахара, 1 ст. ложку соли, а также один бутон из гвоздики и два горошка сладкого перца.

Кроме того, вы можете добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты, но это зависит от вас. Теперь возьмите нашу свеклу, очистите (благодаря холодной воде, кожа от корня полностью удаляется) и разложите в стерилизованные банки. После закатывания все банки консервированной свеклы должны быть помещены в контейнер с водой, доведены до кипения и простерилизованы 20 минут.

Маринад без уксуса

Как засолить свеклу в банках без уксуса? Просто!

  • вода — 1 л;
  • соль (только крупнозернистая) — 2 ст.;
  • лимонная кислота (в гранулах) — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст.

Наполняем кастрюлю водой. Добавляем сахар, лимонную кислоту и соль. Доведем полученную смесь до кипения.

Хранение

Храните банки с консервированной свеклой лучше всего в погребе, подвале, холодильнике, можно и на балконе (самое главное, чтобы избежать мороза!). Стерилизованным заготовкам холодильник не нужен. Их можно хранить при температуре от 0 до 25 градусов в течение двух лет. Лучшим местом для хранения является темная кладовка.

Таким образом, заготовки свеклы на зиму имеют несколько рецептов. Какой будет лучшим для вас, выбирать только вам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector