0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суши торт филадельфия отзывы

Новогодний торт суши «Филадельфия»

Из года в год на нашем новогоднем столе присутствует стандартный набор праздничных продуктов, а хочется чего то нестандартного.

Я приготовила закусочный торт суши «Филадельфия».

Это мой первый опыт японской кухни.
Для новичка суши крутить сложно, а тортик с такими же ингредиентами — готовить проще.

Ну как тут не приготовить — соседка подарила в качестве новогоднего презента набор для суши и пообещала прийти опробовать.

Наборчик не большой, но часть продуктов для торта там уже есть.

Для небольшого тортика понадобится::

  • Рис для суши (круглый) — 250 г
  • Листья нори (водоросли) — 3 шт.
  • Рисовый уксус — 8 ст. ложек
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вино (белый херес) — 8 ст. ложки

Лимонный сок с уксусом и водой понадобятся для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к рукам.

Для начинки торта:

  • Красная малосольная рыба (у меня семга) — 300 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр сливочный мягкий (у меня Альметте)
  • Кунжут для украшения

Приготовление:

Рис промойте 5-6 раз (до прозрачной воды), слейте воду и дайте постоять минут пятнадцать.

Переложите рис в кастрюлю с плотной крышкой, залейте водой в объеме 1:2.

Варите на сильном огне, не снимая крышки,15-20 минут до полного выпаривания жидкости.
Дайте рису после варки отдохнуть под крышкой еще минут пятнадцать.

Для рисовой заправки:
смешайте рисовый уксус, сахар, херес и поставьте на огонь.
После полного растворения сахара снимите с огня (не доводя до кипения) и дайте остыть.

Рис переложите в деревянную емкость, рисовую заправку добавляйте постепенно к горячему рису.

Перемешивайте рис деревянной ложкой снизу вверх.

Рыбу порежьте маленькими кусочками.

С огурцов обрежьте середину с семечками, а твердую часть с кожицей порежьте соломкой.
С авокадо надо снять шкурку и порезать соломкой.

Начнем сборку торта:

  • 1 слой — лист нори
  • 2 слой — рис

  • 3 слой — сливочный сыр

  • 4 слой — огурцы
  • 5 слой — рыба

  • 6 слой — авокадо

  • 7 слой — рис

  • 8 слой — сливочный сыр
  • 9 слой — огурцы

  • 10 слой — рыба

  • 11 слой — авокадо

  • 12 слой — нори
  • 13 слой — сливочный сыр

Аккуратно снимаем форму с торта.
Я смастерила елку, дату года и снежинки из тонких полосок шкурки огурца.
Посыпаем торт кунжутом.

Для подачи понадобится:

  • Васаби (зеленая горчица) 1 ст. ложка
  • Соевый соус 50 мл
  • Имбирь маринованный 2 ст. ложки

Как подготовить:

Из имбиря — накрутила розочки. Все уложила, чтобы смотрелось красиво и оригинально

Ура, первый блин — не комом!
Уверена, что любители суши оценят мой тортик, он хорош для праздника!

Суши-торт

Закусочный тортик на манер японских суши-роллов. Украсит праздничный стол и порадует всех своим вкусом.

Ингредиенты для «Суши-торт»:

  • Рис (японский, уже готовый) — 350-400 г
  • Огурец (свежий) — 350 г
  • Сыр творожный («Альметте») — 150 г
  • Рыба (слабосоленая, форель или семга) — 300 г
  • Нори (лист) — 0.5-1 шт
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суши-торт»:

Рис отварить по инструкции на упаковке. У меня был уже готовый, остался после пиршества. Форму (25см на 25см) выстлать пищевой пленкой (у меня, к сожалению, она некстати кончилась, но русский человек всегда найдет замену — я подумала, подумала, да и застелила полиэтиленовыми пакетиками).

Половинку или целый лист нори порезать мелко ножничками. Я обычно обращаюсь с ними очень осторожно и думала, наивная, что они легко крошатся. Виг вам! Сжала я его в кулачке, потормошила, а он расправился и даже крошечки не отвалилось! Так что орудуем ножничками!

Красную рыбку нарезаем тоненькими (как на продажу) кусочками. Очень тоненькими. Мой любимый размер на бутерброд — 1.5 см толщиной, а тут. улет!
Но филейный ножичек тут как нельзя кстати.

И раскладываем на дно формы кусочки. Плотненько друг к дружке, чтобы не было просветов.

Огурчики тоже тоненько-претоненько нарезаем с помощью овощечистки. И обязательно подсушиваем на бумажном полотенчике, а иначе тортик наш в итоге расплывется.

На рыбу выкладываем половину сыра. Так уж исторически сложилось, что, работая с этим сыром, я пользуюсь кондитерским шприцом — удобно и равномерно. Ни в коем разе не агитирую уподобляться мне, все методы хороши.

Теперь очередь огурчиков. Тоже плотненько друг к другу.

И оставшуюся половину сыра.

В стаканчике смешиваем яблочный уксус с сахаром (можно добавить соли 0.5ч.л., но я люблю все недосоленое, поэтому тут без нее), размешиваем до полного растворения сахара.
В остывший (до комнатной температуры) рис высыпаем кусочки нори и аккуратненько поливаем уксусом. Теперь не мешаем, иначе рис превратится в кашу, а просто рисуем снежинку, таким образом распределяя нори и уксус.

Вот что получилось.

Выкладываем рис или смоченными в воде руками (как делают японцы) или ложкой (как это делаю я).

И ставим под гнет. У меня ничего квадратного не нашлось, для равномерной нагрузки насыпала в пакет гречку и придавила ею, а сверху еще положила разделочную доску для пущего весу. Ставим в холодильник на часок, достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку.

вот оно.
Наливаем соевого соуса, выдавливаем васаби, раскладываем маринованный имбирь, а

торт режем, оформляем кому как нравится и кушаем.

Но мне, если честно, в таком исполнении на вкус почему-то понравилось без соевого соуса и васаби.
Экспериментируйте, добавляйте ингредиенты, но режьте тоненько, чтобы впоследствии удобно было нарезать.
Приятного аппетита, с наступившим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

17 сентября 2017 года olga romana #

17 сентября 2017 года tanushka mikki #

7 июня 2014 года буОчка #

3 февраля 2014 года deltachka #

24 января 2014 года Maniga #

25 июля 2013 года alfenok #

14 декабря 2011 года Wasssabi #

7 декабря 2011 года Navigator #

27 октября 2011 года Dakota2wise #

31 октября 2010 года Lisyonoks #

10 июля 2010 года schmel #

24 мая 2010 года Мария По #

24 мая 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

23 мая 2010 года lasabrosa #

24 мая 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

24 мая 2010 года lasabrosa #

20 мая 2010 года Plushka #

19 мая 2010 года Serhio #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суши-торт: это так просто!

Удивите своих гостей необычным оформлением популярного блюда!

Рецепт суши-торта

Надо:
(для торта на 4–6 порций)
250 г риса для суши
2 листа нори
2 спелых авокадо (300 г)
2 средних огурца (300 г)
600 г слабосоленого лосося
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжута (15 г)
5 ст.л. рисового уксуса (50 мл)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Украшение (на выбор):
каперсы
красная икра
икра летучей рыбы
имбирь маринованный
васаби

Приготовление и полезные советы новичкам

Варим рис

Приготовление риса, который является основой суши, – это целая церемония. От него зависит вкус и внешний вид нашего суши-торта. А значит, важно приготовить рис по всем правилам.

Правило 1

Никогда не используйте длиннозерный пропаренный рис. Такой рис получается рассыпчатый и подходит для приготовления гарниров, а для суши нужен рис с хорошей клейковиной. Лучше всего выбирать японский или корейский рис.

Правило 2

Перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, и менять воду, пока она не станет прозрачной. Не используйте при этом лопатку или венчик. Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми.

Правило 3

После промывания следует замочить рис в холодной воде не менее чем на 40 минут. Вымоченный рис увеличился в объеме.

Правило 4

Отваривают рис в несоленой воде.

Как сварить идеальный рис

В кастрюлю с рисом налейте холодную воду примерно на одну фалангу среднего пальца или на 2 см выше риса. Имейте в виду, что лучше не долить 20 мл воды, чем налить ее слишком много.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока влага полностью не испарится. Это займет у вас около 8 минут. Помешивать рис при этом не нужно.

Не переварите рис. Среднее время варки суши-риса составляет 8–10 минут. Некоторые сорта риса могут вариться немного дольше.

Снимите рис с огня и дайте ему настояться под крышкой 10–15 минут.

Совет

Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится правильно приготовить рис для суши. Нет универсального рецепта, есть только общие рекомендации. Уже на второй-третий раз вы приловчитесь к сорту выбранного вами риса, вашей посуде и плите.

Удобно готовить рис на газе, но если у вас электрическая плита, то алгоритм действий немного иной. Включите две конфорки – одну на максимум, другую на минимум. На максимальном огне доведите рис до кипения, переставьте кастрюлю на конфорку со слабым огнем и варите до готовности.

А теперь переходим к заправке – не менее важной составляющей суши-риса.

Готовим суши-уксус

Как и в случае с рисом, нет единого универсального рецепта. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант.

Соедините 50 мл рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Нагревайте на слабом огне до растворения соли и сахара, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.

Заправляем рис

Заправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.

Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис.

Совет

Если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправляйте рис частями. В том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается.

Теперь можно оставить рис остывать, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Собираем торт

Сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.

Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта.

Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками.

Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно.

Торту можно придать любую форму.

Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.

Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.

Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто.

А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.

На рис выложите огурцы.

На огурцы – авокадо.

На авокадо – рыбу.

Посыпьте торт кунжутом.

А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.

И в заключение две подсказки:

1. Оставьте торт пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
2. Нарезать торт нужно очень острым ножом, смочив его под струей воды и, при необходимости, протирая от прилипших зерен риса.

Удивляйте и радуйте своих гостей, и приятного вам аппетита!

Суши торт — рецепт оригинального праздничного блюда

Уже несколько лет суши в нашей стране набирают популярность со скоростью света. Существует масса кафе, ресторанов и доставок, которые в своем меню содержат японскую кухню и, непосредственно, суши. Но все прекрасно знают, что домашняя еда всегда вкуснее и полезнее. Вы точно знаете, из каких продуктов приготовлено ваше блюдо, в каких условиях и какими руками. Приготовление суши — это целый ритуал, для которого нужны определенные навыки, а вот суши торт сделать гораздо проще. Он получается очень вкусный, красивый и вы, несомненно, порадуете свою семью и гостей.

Ингредиенты для рецепта суши торта

Рис — 1,5 стакана

Оливковое масло (если рыба сухая) — 1 ч.л.

Кунжут — 1 пакетик

Рисовый уксус — 50-60 мл

Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.

Торт суши рецепт для риса

Рис в суши — это основная составляющая. При выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозерный пропаренный рис будет рассыпаться, и слепить из него наш торт не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу. Лучше всего подходит японский рис (рис для суши) или корейский.

Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.

Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Как выбрать нори

Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!

Как выбрать авокадо

В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.

Как выбрать огурцы

Брать нужно спелые, твердые, темно-зеленые огурцы. Лучше всего, если это будет длинный сорт с мелкими косточками. Мягкие, подвявшие овощи лучше не использовать.

Как выбрать рыбу

Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать — это дело каждого.

Возьмем самую распространенную — лосось. При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба — признак красителя, светлая — нарушено условие хранения. Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.

Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!

С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.

Как готовить соус для суши

Соусов для риса много вариантов, но мы возьмем самый популярный и 100% вкусный. В рисовый уксус (50 — 60 мл) добавьте 2 ст.л. сахара и 1.ч.л. соли. Все тщательно перемешайте и добавьте к рису. На 1 кг готового риса — 80 мл соуса. Лучше заливать постепенно, чтобы не переборщить. Рис оставляем, периодически мешаем его только деревянной ложкой.

Как сделать торт из суши

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.

Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.

Суши торт рецепт с фото

Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:

1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.

2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.

3. Одним слоем выкладываем огурцы.

4. То же самое делаем с авокадо.

5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.

6. Посыпаем кунжутом.

Все повторяем еще раз.

Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.

Сверху вы можете украсить торт красной икрой, креветками, сыром Филадельфия, зеленым луком, фигурно нарезанными огурцами или авокадо. Подавать его нужно с васаби и имбирем. Тут должна присутствовать ваша фантазия. Вот пример суши торта — фото рецепт.

Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Суши торт рецепт

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт. Читать далее →

Рецепт невероятно простой, решилась я на него, в качестве эксперимента, просто посмотреть, что из этой затеи выйдет. И к моему удивлению вышел творожный сыр!) По вкусу, очень похожий на сыр «Филадельфия», нежная, однородная текстура, приятный, ненавязчивый вкус. Такой сыр можно использовать, в качестве намазки на хлеб, смешивая его, например с зеленью. Можно добавлять его в начинки кейков и чизкейков, использовать, как крем для тортов или начинку для роллов и суши. Готовится такой сыр из самых доступных ингредиентов, а с приготовлением. Читать далее →

Все взято из интернета 1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ. 2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ» 3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ» 4. Салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР» 5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами 6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ» 7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА» 8. СУШИ-ТОРТ. 9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ» 10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ» Читать далее →

Все, кто у меня были, знают, что голодными от меня не уйти ;). Читать далее →

Муж не отличил мой крем-сыр от покупной Филадельфии, а готовится очень просто и дешевле выходит 🙂 Можно использовать для приготовления суши, десертов (Тирамису например), тортов, чизкейков или просто для бутербродиков 🙂 Читать далее →

Так уж складывается, что к ДР Алисы(который завтра) я все ещё беременна. И это значит, что к нам заедут гости: бабушки-дедушки и , возможно, несколько друзей с детками. Я заранее ничего не плариновала, потому что было непонятно, что да как. Собственно, я и сейчас имею все шансы укатить в роддом, например, сегодня вечером? Но все-таки пока я здесь и продумываю меню. И вот тут как-то все не очень. Потому как готовить много я сейчас не хочу. Стол хочу сделать закусочно-десертный. Читать далее →

Вот и прошел мой день варенья. Отмечали очень лайтово, заказали суши, приехали наши друзья Тоня и Саша, посидели. Я сделала суперический торт. Супер бисквит по новому рецепту и крем-чиз. Всем понравился. Сначала не хотела его делать, а потом подумала, что будет тренировка перед Аниным др. Получила от мужа долгожданный телефон, ура =) И почему то все мне дарят средства для тела. То есть подруга подарила крема для лица, соседка средства для волос. Я вот думаю, неужели я так плохо выгляжу. Читать далее →

Девочки, я никогда не делала тортики для аллергичных деток, как то не приходилось. А тут очень просят. Я сразу предупредила, что никогда ничего подобного не делала. Но меня слезно просят придумать что-нибудь, дабы порадовать именинницу. У нее страшнейшая аллергия на всё молочное, сразу задыхается. По этому исключаются все творожно-сырные начинки и бисквиты со сливочным маслом и любым молоком в рецепте. Единственное, что мне пришло в голову — сделать прослойку между коржами из зефирной массы. На зефир и ягоды аллергии у. Читать далее →

Решила поделиться с вами рецептом торта , который мы с Софькой готовили для Ромашки)! Почтитрухлявый пень. Читать далее →

Крещение прошло хорошо (со слов мужа). Он что-то даже учил, купил подарок (крестик золотой), рубашку сам погладил (я уржалась). Сказала, что было долго и душно, потом были посиделки, потом они с другом попили пива. Ну и хорошо. У меня нашлась причина не присутствовать — месячные. Мы с Ромой поехали в ТЦ, он там побегал, покатался с горки, поел мороженого. Ходить что-то смотреть с ним анреал полный, на бегу купила себе пижаму и трусы (и это моя мама была с нами). Читать далее →

Ну вот, испробовала технологию 3-дЭ. Намного более мой вариант, нежели идеально выровненные кругляки (ну тяжко мне дается ровное выравнивание, это что-то. творческий взгляд кривит пространство с завидным упорством))) Вот фотки, история подкат. Критика, советы, мнения, ответы на вопросы в тексте — все очень приветствуется))) Фон оскароносный, из категории «чтоб не кухня»))) (ну не доехала я еще до пенополистирола Читать далее →

Девчонки, для меня сейчас актуальна тема по подсчету себестоимости. Всегда считаю на каждый торт при помощи таблиц эксель. Если с продуктами все предельно ясно (цену за грамм умножаю на количество грамм в рецепте), то вот как высчитать затраты на электроэнегрию? Понятно, что нужно умножить цену за 1кВт на количество потраченных киловатт. Мне это актуально для себестоимости безе, так как сушить приходится и по 5-6 часов. Искушение вообще безе вычеркнуть, но не привыкла идти по легкому пути. Помогите кто знает!П.С,: И. Читать далее →

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.Ингредиенты для 6-8 порций:● 120 г риса для суши,● 4 ст. л. рисового уксуса,● 2 ст. л. сахара,● 1 ч. л. солиПриготовление:Замочите рис в холодной воде на час.В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в. Читать далее →

До Данькиного 5ти!!-летия чуть меньше 4х недель.. Поэтому начинаю активную подготовку: Неделю спустя обновляю инфу =): 1. Место, пока хз.. Для Данькиного ДР снимаем на полдня кафешку РоллОфф. Сами мы регулярно туда заходим перекусить и просто посидеть, отдохнуть:) близко, вкусно, удобно. Вчера сходили обсудили возможность празднования.. Сказали, что без проблем. 12т и зал и холл полностью наши:) можно украшать, занимать и всячески развлекаться:) 2. Стиль «Фиксики» 3. список приглашенных — 10 взрослых и 10 детей 4. стол — заказана еда. Читать далее →

В минувшее воскресенье мы наконец-то выбрались погулять всей семьёй в мой любимый парк Горького! Всё лето не могла туда выбраться, а тут подвернулся повод: Veter Summer Festival от Veter Magazine. Читать далее →

Вот уже как несколько месяцев мне хотелось испечь вафли. Раньше я пекла, но с сыном нет такой возможности, готовлю только обеды и салаты, а на выпечку нет времени (не считая тортов на дни рождения). А сегодня мы гуляли со Стианом и я заглянула к свекрови, которая живёт в 2 минутах от нас. Записала быстро рецепт с её слов и подумала, что приготовлю на днях. Но пока мы колесили домой, решила, что ждать уже не очень-то и хочется. Передала мужу сына. Читать далее →

Однажды коллега по предыдущей работе угостила меня интересным тортом из черемухи (ягода сушится вместе с косточками, а затем перемалывается в кофемолке). Может кто-нибудь знает рецепт такого торта! Заранее спасибо! Читать далее →

В основном при изготовлении соленого теста используют муку, соль и воду. Но в таком варианте изделия высыхают и со временем распадаются. Помню, как я сильно расстроилась: будучи в лагере вылепила красивейшую корзинку с яблоками-фруктами. Думала, как красиво будет висеть у бабушки на кухне. Разукрасила. Преподаватель обжигала в спец. печи. Потом она лежала у меня неделю на шкафу, и вот настал день отъезда, я беру свою корзиночку и она буквально рассыпалась у меня в руках. Эх, было обидно до слез. Сколько. Читать далее →

Привет, девчата! Дошли руки и у меня до них, инфу в инете читаю давненько, и оч много информации о том что нужно сушить миндаль в духовке при 100С, или что нужно молоть миндаль с перерывами в 10-15 сек, чтоб мука не стала сильно маслянистой..Пока термометр не заказала, хочу с французской меренгой попробовать, нашла 2 хороших рецепта, не без помощи бэби-блога!))) Хочу сделать сама миндальную муку, кто делал самостоятельно, есть какие-то рекомендации, которыми не жалко поделиться? буду сильно признательна! И да, нашла уйму. Читать далее →

Вот я и решилась на него. К фанатам Птички себя не причисляю, поэтому и тянула. Но дальше некуда- просят. Вот и она, моя первая. Вернее вторая попытка))) История первой под кат. Читать далее →

Этот торт я пеку уже около 20 лет. Очень удобно подавать на большие семейные мероприятия, когда собирается много людей. Этим десертом можно накормить всех, так как торт у меня получается около 3 кг, он вкусный, сытный и очень калорийный. Рецепт придумала, вернее переделала моя тетя, повар днепропетровского ресторана. Она из четырех плоских коржей, сделала 3 (вместе с коричневыми 6), добавила вишни и грецкий орех, а вместо заварного крема — сметанный. Получился очень вкусный торт. Моя тетя, как и я родом с. Читать далее →

Поваренок Владик готовит тортик А вот и следующее круглое число подписчиков на нашем канале. 10 000. И опять мы готовим Праздничный тортик! Какой же торт выбрать?! Наступила весна и захотелось чего то легкого, фруктового. Чтоб готовился быстро, просто и главное, с участием ребенка. Так что в этот раз выбор пал на желейный тортик. Поваренок Владик пол дня с радостью ждал когда же он начнет готовить «и одно только слово твердит» Тортик! Тортик !Тортик! ))). Хотели с клубничкой, но видать в. Читать далее →

Первые блюда 1. Стейк (мясо, рыба) 2. Курица в духовке (пока получается сухая и какая то странная)))) 3. Шашлык в духовке Читать далее →

Девочки! поделитесь рецептами простых и недорогих,но праздничных блюд)) А ТО СКОРО У МЕНЯ др! НЕ ХОЧУ В КАФЕ, ХОЧУ ДОМА. А ВСЕ НАДОЕЛО УЖЕ,ЧТО РАНЬШЕ ДЕЛАЛА. Читать далее →

Привет, девочки! Ну что? Продолжаем преображение? Снова я с рецептами и одним небольшим сюрпризом! Скоро у нас первое контрольное взвешивание (в понедельник) и уверена, что для всех это утро будет очень радостным! Как всегда пишем своё меню на завтра и делимся сегодняшним, если сомневаетесь и были изменения и поправки! Читать далее →

Наверное надо было отнести этот пост в раздел «Проба пера», т.к. все, что я делала в этом торте, я делала в первый раз. Но критика для меня сейчас важнее) Очень важно ваше мнение! Девочки посмотрите! На что обратить внимание, что исправить? Нужны и ваши советы, т.к. есть вопросы. Под катом что я делала и как) Читать далее →

Добрый день,делюсь рецептом Морковного торта,который меня научили делать мои шеф-повара англичане,когда я работала с ними в ресторане). Это фото сделано в Греции,ездила с ними на стажировку) Читать далее →

Появляемся так же неожидано, как исчезли, без объяснения причин 🙂 Отчет о Викином годике. Когда готовила праздник на полгодика, горела этой идей, настроение было летнее — хорошее. К году силы поубивились, усталось накопилась, проще говоря, могла бы я сделать все лучше. Тема вечеринки — красный! (Не знаю почему, просто красный и всё) Читать далее →

Теперь немножко сладкого, про подарки и сюрпризы писала тут Читать далее →

Модераторы. разместила пост в разделе витамины и лекарства. т.к. про питание беременной ни чего не нашла. Вот как не возьмешь журнал для беременных, или не включишь телек-передачу для беременных. там все пишется и говориться о правильном питании. рецепты дают. И все так там идеально. мясо только запеченное, овощи на пару или тушенные. десерты не калорийные. утром творожок с зеленым чаем. короче скукота . имхо. 9 мес. я не готова есть тушенные овощи на пару. котлетки на пару. это конечно правильно и полезно. НО. сколько соблазнов вокруг. А как же быть. с таким вкусным. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector