1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Снять шкуру с бобра

Снятие шкурки бобра и ее первичная обработка

Бобровая шкурка хоть и довольно красивая, а также практичная и подолгу сохраняется, тем не менее, считается мужским мехом, из бобра делаются воротники для мужских пальто, шапки и т.д. Для женской одежды он не так часто используется, потому что довольно тяжелое получается изделие, иногда лишь применяется в качестве дополнений или небольшого украшения. Но так было до недавнего времени, сегодняшние возможности выделки дают возможность сделать любую шкурку легче, причем без потери качества и внешнего вида.

Если ощупать рукой бобровую шерсть, то становится понятно,
что шерстинки слишком грубые, она состоит из трех элементов, сама шерсть бывает
направляющая и остевая, а также третий элемент, это мягкий и прочный слой
подпуши. Так вот, основная часть грубых волос в виде направляющих и остевых
практически полностью удаляются, для этого используются специальные ножи, а
также современные машины, которые автоматически распознают толщину ворса и
выщипывают. Такой метод обработки бобровой шерсти называют глубоким, помимо
этого есть еще метод стрижки в высоту, а точнее на половину, но такой вариант
нужен для выделки мужских изделий. Крайне редко такой способ применяют, если
подпушь оказывается слишком темного оттенка.

Ранее в европейских странах, где климат мягче, а зимы не
столь суровые, то чтобы полностью запаковываться в меха, мех бобра обрабатывался и
из него вырабатывали бобровую шерсть, это довольно ценный материал.
Окончательные продукт — пух, из него делались великолепные и легкие кастровые
шляпки, они настолько легкие, что даже не ощущались на голове, вес всего 50 гр.
Рентабельность шкурки была очень высокая, из одной шкуры бобра получалось
выбрать от 750 до 900 гр бобрового пуха.

Затем вступил запрет на бобровую охоту, многие страны
прекратили добычу, но при этом шляпы стали еще популярнее, тогда производители
нашли выход в том, что стали принимать на переработку старые бобровые воротники
и шапки. Как правило, это были очень низкосортные изделия, поэтому шкурки
распределялись по предназначению, при этом учитывается их размер или размер
целой шкуры зверя. В зависимости от этого такие шкурки отправляются на разные
методы первичной переработки.

Что касается первичной переработки, то она делится на четыре
основных этапа:

  • ошкуривание, снятие шкуры с животного;
  • мездрение — отделение жира;
  • растяжка или расправка шкуры;
  • консервирование шкуры.

К тому моменту, как тушка бобра доходит до первого этапа —
ошкуривания, она хранится в замороженном состоянии или же просто в окоченении,
если их прямо с охоты доставили. В случае, когда планируется использовать также
и мясо, шкурка должна сниматься очень быстро, не позже чем через 3 часа после
смерти. Чтобы шкурка лучше снималась и была эластичная, тушу нужно размять, это
делается методом сгибания или разгибания конечностей и туловища бобра. Если туша
уже была глубоко заморожена, то для начала ее нужно полностью разморозить при
нормальной температуре от 17 до 20°С, а после того как тушка разморозилась,
шкурку нужно привести в порядок. Нужно провести чистку поверхности от прилипшей
травы и грязи, от крови и разных смол, делается это путем вычесывания и
выбивания. Если на шкуре есть ранки и из них идет кровь, то они засыпаются
крахмалом, а вообще все отверстия головы нужно заткнуть, как правило, это
делают еще на охоте с помощью сухого мха или же ватой. Если надавливать на
живот большим пальцем, то удалится кал и моча, это нужно делать обязательно.

Снятие шкуры бобра делается двумя методами, стягивание
трубкой или же снятие пластом.

Снятие шкурки бобра
пластом

В случае снятия шкуры пластом, на тушке производят три
надреза: первый делается от нижней губы, проводится по центру груди, через
брюхо, затем через анальное отверстие, и заканчивается кончиком хвоста, сам
хвост разрезается по центру с внутренней стороны. Следующий надрез делается по задним
лапам, начало берется от пальцев лап, проводится по внутренней стороне лап и
ведется к анальному отверстию. Третий же надрез ведется по передним лапам
внутри и доходит до средней части груди. После того как надрезы готовы, нужно
придерживать края левой рукой и отжимать мясо от шкуры ножом или правым
пальцем. Порядок таков, что сначала это делается по бокам до хвоста, потом
переходите от передней части и груди к голове.

Не затягивайте с процессом мездрения, шкура не должна лежать
и вялится, поэтому сразу снимайте мездру. Делают это с помощью разных
приспособлений. Натягивая шкуру на полукруглую поверхность, как правило, для
правилки используют древесину лиственной мягкой породы. Сам процесс скобления
происходит обычным ножом, но не нужно слишком острого ножа, а направление
скобления всегда одно и то же — от огузка к голове. Помимо удаления жира нужно
удалять любые частички мяса, жира и сухожилия. Как правило, самое сложное — это
мездрение частей головы.

В случае, если вы не взялись мездрить сразу, шкура из-за
жировых отложений будет очень долго сохнуть, кроме этого, она может вообще
сгнить. Если жир убран не до конца, он начинает окисляться и горкнуть, вслед
за этим сгнивает шкура. Мех осыпается или пропитываясь жиром, теряет цвет,
светлеет и очень часто просто высыпается. Кроме того, шкурка с мездрой может
потерять в техническом плане ценность, т.к. установить ее состояние
крайне сложно. Обязательно нужно следить за тем, чтобы при скоблении не
появлялись складки.

Когда скобление завершено, нужно вывалять шкуру внешней
частью в опилках, которые смачиваются спиртом или же просто бензином, затем
откатанную шкурку нужно хорошенько выколотить, если использовать винный спирт,
то шкурка приобретет очень красивый блеск, но вот обезжиривает он слабо. После
всего остается только тщательно вытереть шкуру впитывающей тряпкой. Осмотрите
шкурку на наличие порезов, их нужно зашить, шов делается так, чтобы края
обметывались елочкой или через край двух торцов. После этого нужно шкурку
расправить, удалить возможные складки, а шкуры обрезаются прямоугольниками,
соотношения таковы 1:3 или 1:2, для высыхания их прибивают к щитам.

Снятие шкурки трубкой

В случае снятия трубкой нужно сделать надрез задней лапы от
среднего пальца, провести надрез через внутреннюю часть к анальному отверстию,
а уже от него вести линию к среднему пальцу второй задней лапы. Хвост же ка
обычно по внутренней стороне и до кончика. После прорези снимать нужно от
задних лап и хвоста к голове, начинать нужно с хвоста, затем тушку, подвесив,
распинают и постепенно оттягивая левой рукой шкуру вниз, стягивают ее при этом
можно аккуратно подрезать ножом, и так до лопаток. Затем сдирается шкура с
передних лап, и тянется вниз, начиная с предплечья до кистей, там аккуратно
подрезаются сухожилия, но коготки должны остаться на шкурке.

Голова — сложная часть, если получается, то лучше сразу
снимать шкуру снаружи ушей, а хрящ режется у основания, потом аккуратно
стягивается шкура с мордочки, тут кропотливая работа со щеками и губой.

Мездрить такую шкуру нужно на конусной болванке, шкура
натягивается мехом внутрь, затем срезается слой жира и пленка, как обычно, все
сгоняется от огузка к голове. Не стоит сгонять в обратном направлении, иначе вы
рискуете повредить корни волос, и мех начнет сыпаться, а у бобра с темной
мездрой, корни очень близко к поверхности мездрения. Поэтому скоблите тупым
ножом или иным предметом, который будет выдавливать жир. Потом следует удалить
сухожилия или хрящи, срезают губы и протирают мездру впитывающей тряпкой, в
конце всей работы проводится осмотр состояния шкуры.

Самый надежный способ консервирования — это высушивание,
пресно-сухой метод. Если снизить влажность в шкуре до 10-15%, то остановится
порча и плесень, поэтому при сушке соблюдайте влажность воздуха в 40-60%, при
температуре до 25°С. Нельзя делать большую влажность, равно как и сушить у
тепловых источников, оба метода погубят шкурку.

Самый качественный метод консервирования — это
кислотно-солевой, он эффективней и в хранении и в дальнейшей выделке. Делается
состав: соль — 85%, хлористый аммоний — 7%, алюминиевые квасцы — 8%, а иногда
на охоте просто труд мездру солью и сохраняют в пакетах на 5 дней. Не храните
шкуру дома, есть много предпосылок для порчи, от моли до грызунов. Если уж
совсем негде хранить, то обработайте их раствором хлорофоса в 1%, и храните в
темноте и марле.

Как правильно разделать бобра на мясо в домашних условиях

  • 17 Октября, 2018
  • Кулинария
  • Натали М

Бобер является одним из тех животных, на которого так любят охотиться любители и профессионалы этого дела. Но мало добыть бобра тем или иным методом — для того, чтобы его можно употребить было в пищу или использовать в хозяйстве, зверя следует правильно разделать. Но как разделать бобра? Здесь охотнику, прежде всего, потребуется большое терпение. А те люди, которые не знают, как разделать бобра в домашних условиях, могут ознакомиться с данной информацией в нашей статье.

Особенности разделывания

Прежде чем порубить тушку на куски, необходимо с бобра снять шкуру. Вообще, рассматривая то, как разделать бобра, отметим, что данный метод практически ничем не отличается от любых пушных зверьков. Единственный нюанс заключается в том, что человек должен быть во время данной процедуры весьма осторожным, когда дело коснется желез, в которых и формируется всеми известная бобровая струя.

Если во время разделки бобра струя попадет на кожу или одежду, то запах от нее останется там на несколько дней. А если жидкость во время данной манипуляции попадет непосредственно на мясо, то его будет уже невозможно употреблять в пищу, при этом никакие вымачивания или приправы не помогут избавиться от гадкого болотистого вкуса. Именно поэтому так важно изучить, как разделать бобра, не повредив при этом железу.

Все надо сделать быстро

Еще один немаловажный момент заключается в быстром разделывании убитого бобра. Дело в том, что по причине особенностей организма этих животных, тело начинает быстро раздуваться и приобретает шарообразную форму. Вкус и запах при этом останутся такими же, но может отпасть всякое желание употреблять мясо в пищу.

С чего начать?

Перед тем как разделать бобра, тушку необходимо подвесить вниз ногами. Но если такая возможность отсутствует, разделать животное можно и на простом кухонном столе. Но как разделывать бобра? С чего начинать? Как уже говорилось ранее, сначала необходимо избавиться от шкурки. После этого бобер разрезается начиная от нижней челюсти. Двигаться надо по направлению к хвосту. Перед тем как разделать бобра в домашних условиях, тушку следует положить на спину, шкуру аккуратно поддеть ножом.

Передние лапы животного срезаются в суставах. Как правило, данное действие не требует каких-либо особых усилий. Дойдя до нижней области живота, следует проявить максимальную осторожность, так как именно здесь располагаются эти самые железы, выделяющие бобровую струю. Данные железы внешне похожи на два мешочка. Когда человек успешно их минует, следует продолжать делать надрез до самого хвоста. После этого железы аккуратно вырезаются.

Как правильно разделать бобра дальше? После этого тушку нужно перевернуть на живот. Следует отметить, что шкура снимается у бобров немного сложнее, чем, например, у зайцев. Здесь придется разрезать со всех сторон. Также аккуратно следует двигаться и в обратном направлении, начиная от хвоста и заканчивая головой. Такими движениями, перерезав сухожилия, полностью следует снять шкурку с тушки.

Голова полностью отрезается. Хвост также следует отделить от тела. Некоторые охотники говорят, что он является самой вкусной частью бобров. Больше всего мяса сосредоточено в задней филейной области. Но это не говорит о том, что другие части тушки не являются пригодными в пищу.

Что делать со струей бобра?

Вообще, следует отметить, что бобровая струя является полезной. Но ни в коем случае нельзя употреблять ее в чистом виде. Из нее чаще всего изготавливаются настойки. Для этого железу необходимо высушить, после чего порезать на маленькие кусочки. После этого струя помещается в стеклянную емкость или баночку, а сверху заливается спиртом или водкой. Лучше всего для этого использовать качественную водку, в противном случае дешевая жидкость в сочетании с железой может дать противоположный эффект полезному.

Средство должно настояться в темном помещении на протяжении 2-3 недель. Готовый продукт должен получиться коричневатого оттенка. Если же в результате настойка стада практически прозрачной, то это говорит о том, что для полученного количества железы было слишком много добавлено спирта. Эффект от такого снадобья будет менее выраженным.

Но для чего же употребляется этот напиток? В большинстве случаев настойку из струи бобра используют мужчины для увеличения потенции, а также для укрепления иммунной системы. Кроме этого, многие люди употребляют настойку из струи бобра в целях профилактики различных сосудистых заболеваний.

Техника разделывания тушки без шкуры

Итак, мы отделили шкурку от тушки. Как разделывать мясо бобра теперь? Прежде чем порезать зверя на несколько составных частей, его следует выпотрошить. Отвечая на вопрос о том, как правильно разделать бобра на мясо, стоит сказать, что необходимо сделать надрез в области брюха в районе бедер, двигаясь в сторону шеи. Там можно увидеть, что на костной оболочке располагается белая пленочка, скрывающая внутренности. Разрезать ее необходимо весьма аккуратно, иначе, если порвать кишки, то содержимое их попадет на мясо, по причине чего оно станет крайне неприятным на вкус. Когда брюхо будет вскрыто, необходимо извлечь все потроха.

После этого можно приступать к непосредственной разделке мяса. Но как разделать тушку бобра правильно? Для этого необходимо разрубить хребет тушки примерно по центру, отделяя ребра и филейную часть. Филейная часть, а также задние конечности отделяются друг от друга, разрезаются по суставам.

На другой половине тушки следует проделать следующие манипуляции: срезать лопатки, очистить позвоночник от мяса. Ребра остаются в таком виде, в каком они есть: именно тому мясу, которое находится на ребрах, отдают предпочтение многие гурманы, если их правильно пожарить. Жиры и передние лапки не представляют никакой ценности: как правило, на конечностях немного мяса, а жир во время застывания приобретает форму абсолютно безвкусного желе. Именно поэтому их можно с уверенностью выбросить туда же, куда были выброшены потроха.

Что делать с хвостом?

Хвост бобра является не менее вкусным, чем остальное мясо. Но чтобы из него что-либо приготовить, необходимо снять кожу. После этого можно приступать к процессу приготовления различных блюд.

Но что можно приготовить из бобра? Об этом будет сказано ниже.

Полезные свойства мяса бобра

В большинстве случаев бобры употребляют в пищу растительную еду, поэтому их мясо ценится благодаря высокому уровню содержания различных полезных веществ. Кроме этого, бобры являются животными, которые ведут активный образ жизни. По этой причине их мясо обладает низким уровнем жира, распределенным равномерно по всей их тушке.

По внешнему виду мясо напоминает говядину. Различия заключаются только в ярко-красном оттенке. Это можно объяснить большим количеством кислорода, который содержится в мышечных тканях. По содержанию витаминов, минеральных элементов и полезных веществ мясо бобра может превзойти во многом некоторые традиционные мясные блюда.

Целебность такого мяса заключается в высоком уровне различных полезных веществ. К таким следует отнести:

  1. Витамин C.
  2. Витамин B.
  3. Аминокислоты: алин, аланин, аргинин, аспартат, гистидин, изолейцин, глицин, лизин, глутаминовая кислота, лейцин, серин, метионин, треонин, пролин, тирозин и фенилаланин.
  4. Минералы солей кальция, фосфора, магния, селена, натрия, калия и железа.

Мясо является источником гемоглобина. Оно состоит на 24% из белков, а также на 4,8% из жиров. Еще одно важное преимущество мяса этого зверька заключается в невозможности заразиться какими-либо опасными для здоровья человека паразитами.

Какое мясо по вкусу?

Особенный вкус имеют те особи, вес которых был меньше 15 кг. Как правило, более тяжелые и старые бобры обладают низкими вкусовыми качествами. Их мясо чем-то напоминает зайчатину или гусятину.

Способы приготовления

Когда тушка полностью разделана, мясо можно использовать для приготовления различных блюд. Чтобы они при этом получились вкусными, необходимо придерживаться определенных правил. Рассмотрим несколько самых простых и вкусных рецептов приготовления мяса бобра.

Мясо в духовке

Для приготовления запеченного мяса бобра в духовке потребуется:

  1. Мясо бобра.
  2. Один лимон.
  3. 6-8 картофелин.
  4. 100 г сала свиньи.
  5. 2 луковицы.
  6. 2 морковки.
  7. 50 г сливочного масла.
  8. Головка чеснока.
  9. Соль и специи по вкусу.
  10. 50 мл сметаны и один пучок петрушки для приготовления соуса.

Мясо необходимо замочить в прохладной воде с добавлением соли и лимона на одни сутки. После этого его вытаскивают и рубят на мелкие кусочки. Сало следует разрезать тоже на мелкие дольки, добавить к мясу. Мелко нашинковать чеснок, засыпать в мясо, все хорошо перемешать. Переложить все в специальную форму для запекания.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить небольшое количество черного молотого перца и соль по вкусу. Все перемешать, вылить в форму для запекания.

Поставить мясо в разогретую духовку. Спустя 20 минут запекания, в форму следует налить один стакан холодной воды, снова отправить в духовку.

Картофель почистить, нарезать на большие ломтики. Лук почистить, нарезать в виде колец. Морковь почистить и порезать на кружочки. Спустя 50 минут форму с мясом вытащить из духовки, сверху уложить подготовленные овощи. Отправить все опять запекаться в духовку еще на 40 минут. Все это время ингредиенты надо поливать образовавшимся соком от овощей.

Пока мясо запекается, можно приготовить соус. Для этого сметана смешивается с соком, образовавшимся после запекания овощей и мяса. Петрушку нашинковать, засыпать ее в смесь сока и сметаны. Готовый соус выливается в металлическую кастрюлю, помещается на плиту. Отваривается до кипения. После этого готовое мясо поливается соусом.

Суп из хвостов

Чтобы приготовить суп из хвостов бобра, потребуются компоненты:

  1. 3 шт. бобровых хвостов.
  2. 2 стакана воды.
  3. 200 г риса.
  4. 150 г уксуса.
  5. 1 луковица.
  6. Соль и черный перец по вкусу.

Если хвосты бобра неразделанные, то их следует очистить от кожицы, порезать на средние кусочки. Уложить хвостики в среднюю емкость, залить чашкой уксуса и небольшим количеством простой воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала хвостики. Оставить их вымачиваться в полученном растворе на 8 часов.

После этого жидкость слить, добавить 2 стакана воды, поставить на огонь. Картофель почистить и порезать на кубики, добавить к хвостикам в кастрюлю. Спустя 15 минут после закипания насыпать рис. Отварить до готовности, добавить по вкусу соль и перец. Перед подачей в готовый суп можно добавить любые специи и томатную пасту.

Заключение

На бобров охотятся не только ради бобровой струи, но и ради их вкусного мяса. Для этого необходимо уметь правильно разделывать тушки. Делается это весьма аккуратно, чтобы не повредить бобровую струю, в противном случае мясо невозможно будет есть.

rangerkirov

rangerkirov

Существует несколько способов съемки шкурки с бобра. Учитывая, что ГОСТУ шкурка должна быть снята пластом, именно такой способ я и покажу. Для удобства съемки разные охотники используют разные методы. Чаще всего бобра подвешивают за хвост или за задние лапы. Я тоже так делал, пока я не попробовал способ съемки шкурки без подвешивания, прямо на земле. Я старательно искал деревья, куда можно было подвесить бобра, тащил его порой за километр. Теперь все проблемы сами собой отпали. На съемку шкуры я трачу, в среднем 30-50 минут. И так, начнем.
1. Берем бора обыкновенного. Ложем его на спину.

2. Делаем надрезы по задним лапам, хвосту и передним лапам.

3. Затем, аккуратно оттягивая анальное отверстие, делаем надрез вокруг него и соединяем с подхвостовым надрезом.

4. Разрезаем шкуру по белой линии живота. Она хорошо заметна, если делать разрез не торопясь, оттягивая шкуру к верху, вставляя нож между шкурой и тушкой. Самое главное в этой операции не точность разреза, а целостность брюшной полости, ее надрезать или протыкать нежелательно. Так как брюшина очень тонкая делать данную операцию нужно осторожно.

5. Далее, оттягиваем край шкуры и небольшими надрезами кончиком ножа начинаем съемку. Надрез делаем на границе цвета (только при неблагоприятных условиях освещения это не заметно, в других случаях разница в цвете шкуры и тушки различима). Стараемся как можно меньше захватывать жир. Шкура с живота оттягивается достаточно сильно и легко, здесь главное не торопиться и не резать большими кусками. Остатки жира все равно придется впоследствии убирать, а иначе они испортят товарный вид шкуры в дальнейшем.

6. Если не спешить, весь жир остается на тушке.

7. Немного сложнее отделять шкуру от туши в районе хвоста. Мешает толстый слой жира. Здесь нужна практика. Скорее всего, с первого раза снять в этом месте чисто не получится.

8. Повозиться придется и с передними лапами. Подкожный слой мышц со спины переходит на передние лапы, как правило, охотники его подрезают, оставляя на шкуре. При аккуратной съемке этого можно избежать. Еще одна «беда» передних лап – слишком близко подходят вены, которые легко подрезать, а значит, будет течь кровь. Это мешает и портит внешний вид.

9. Когда освобождаем достаточно шкуры вокруг ноги, с нее нужно снять шкуру через круговой надрез.

10. Ту же операцию проводим с задней ногой. Здесь вен нет, резать можно смелее.

11. Вроде бы выглядит все легко, однако на практике далеко не так, иногда приходится приспосабливаться под каждого бобра.

12. Шкуру с бока снимаем до тех пор, пока не появится необходимость перевернуть бобра на спину. И пока останавливаемся, переходим к другим операциям.

13. Когда шкура по бокам снята примерно до середины, поворачиваем бобра на бок. При этом с низу шкуру расправляем под бобровой тушкой, это позволит избежать загрязнения как шкуры, так и мяса.

14. Начиная с боков и дальше на спину, подкожные мышцы красного цвета достаточно хорошо отличимы от шкуры. Но эти мышцы так же хорошо оттягиваются вместе со шкурой, спешка приведет к тому, что на шкуре будут оставаться прирези мяса. Снимая шкуру со спины, можно меньше опасаться ее подрезать. На хребте толщина шкуры может достигать 0,5-0,8 мм!

15. Продолжая подрезать небольшими движениями вдоль спины «соединяемся» с другим боком.

16. Глаза и уши подрезаем у основания, губы и нос подрезаем максимально тонко. Если заведомо шкура пойдет для собственных нужд, шкуру можно обрезать по уши, так как от ушей и до носа остается не используемая часть, в дальнейшем она просто выбрасывается. Так что при съемке на этом можно подэкономить немного времени.

17. Если все сделать правильно, то шкура должна быть примерно в таком виде. На мездру не должна попадать трава, земля, если мездра засорилась во время съемки, то ее следует промыть в воде (заодно и кровь смоется), для лучшего дальнейшего хранения. При температуре воздуха выше +5, хранить шкуру более 2-3 дней в свернутом состоянии не рекомендуется. Для длительного хранения шкуру следует разбить на щите или засолить.

18. Для дальнейшей разделки я подвешиваю тушку бобра к дереву за хвост. В таком положении, как на фотографии, хвост служит небольшим упором при разделки тушки, и не мешает, при необходимости, поворачивать тушку в любую сторону.

19. Первым делом необходимо ОЧЕНЬ АККУРАТНО вырезать бобровую струю. Небольшое попадание содержимого струи испортит вкусовые качества мяса. Это основная причина, по которой вкус мяса бобра не нравится людям, впервые его попробовавшим.

20. Держать нужно за край анального отверстия, слегка оттягивая, обрезаем по контуру всеете с жиром.

21. Если боишься, что струя может попасть на мясо, не делай как я, а вырезай струю с жировиками одним большим куском, вместе с жиром, перевешивай на другое дерево и спокойно потом можно удалить лишний жир и отделить жировики от мешочков струи.

22. Удрав лишний жир, мы видим: сверху, красноватые, мягкие мешочки – это жировики. Их можно использовать для приготовления приманки при ловле бобра капканом. Внизу: темнее, тверже – бобровая струя.

23. Жировики и струя имеют свои выходные отверстия с каждого мешочка у основания анального отверстия.

24. Если жировики убрать, мешочки струи будут выглядеть так.

25. Удалив струю, можно приступать к разделки тушки. Если шкура снята чисто, без прирезей, подкожные мышцы остаются на тушке. Их лучше убрать, они снимаются как вторая «шкура», оттягиваются и подрезаются от основной туши. Подкожные мышцы, если их приготовить, достаточно грубы и не обладают достойными вкусовыми качествами, их лучше использовать на корм собакам.

26. После удаления «ненужных мышц» подрезаем брюшину по бокам. Внутренности (кишки) придерживаем и местами подрезая, даем им вывалиться на землю. Делаем это так, что бы печень осталась целой. У бобра печень с желчью. Если в дальнейшем собираешься употребить печень в качестве закуски, желчь нужно удалить. Почки, сердце, так же можно употреблять в пищу.

27. Далее, по суставам удаляем ступни передние и задние. (их можно использовать для приготовления сувениров)

28. Если ты не балдеешь от бобрового жира, его можно удалить до мяса.

29. Передние, задние лапы отсоединяем от туши по суставам (при необходимости можно мясо срезать с костей).

30. Мясо с позвоночника по твоему выбору: либо срезаем с костей сразу, на месте, либо делим на куски и несем домой.

Как правильно разделывать бобра

На бобра еще ни разу не ходил, но тут приятель сделал предложение, от которого отказаться не могу. Не хочется выглядить полным лохом в случае удачи. Много тем посмотрел, но подробной информации не нашел. Помогите информацией или личным опытом.

мне удобней подвесить за задние ноги между деревцами на уровне груди, вокруг жопера аккуратно надрезать и начать снимат шкуру. Хотя есть и кто головой вверх вешает, и лежа разделывает.

То, что начинать с жопера нужно, это я понял. Интересуют тонкости.

То, что с жопера нужно начинать, это я понял. Интересуют тонкости.

дополняя ТС, про струю бобровую. железы в первую очередь вырезать? или без разницы когда?

ИМХо, удобнее когда брюшину разрезаешь после ошкуривания, перед тем как внутренности наружу вывалить и отрезать эти железы.

Понятно, что за задние лапы. А дальше? Желательно подробней.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=36718
вот посмотри. Только ножик нормальный возьми, этим они «на спор» извращались

Если самец будет то струя и тд где?

Струя есть и у самок. Что значит «и тд» не понял.
И кстати, мне удобнее подвешивать за передние лапы. В этом случае даже при случайном порезе чего-нибудь вонючего из внутренностей мясо останется чистым (не потечет по всей туше)

Шкура с бобра снимается пластом, если шкура вам не нужна, снимаете пластом, отрезаете голову вместе со шкурой и выбрасываете.
Шкура у бобра толстая, ножик должен быть хороший.
С хвоста шкура снимается сл. образом. 1.делается расзрез по боку хвоста,
2. шкура хвоста постепенно стягивается, следите затем чтобы шкура отделялась от «жиро=хрящя» правильно.
Струю лучше вырезать сразу. quote: Если самец будет то струя и тд где? струюя есть у всех бобров, она находится возле Ж.

quote: Шкура с бобра снимается пластом,
И обязательно зашиваются отверстия от лап, потом выделывать удобней. quote: [B][/B]

С хвоста шкура снимается сл. образом. 1.делается расзрез по боку хвоста,

А зачем снимать шкуру с хвоста?

quote: А зачем снимать шкуру с хвоста
Чтобы его сьесть.

quote: Чтобы его сьесть.
А что же тогда собаке остаётся?

quote: А что же тогда собаке остаётся?
Все остальное, кроме струи, шкуры, мяса и хвоста.

quote: Все остальное
Ухо, горло,нос. Сиська,писька и . больше ничего.

Чтобы его сьесть.

Я снимаю шкуру с хвоста таким способом:
отрезаный хвост обсмаливаю на газовой горелке (как куриную ногу) и шкурка слазит мгновенно, остается только помыть, кстати хвост очень деликатесная часть.
Метод не мой, позаимствовал

Как правильно не знаю, делаю так. Подвешиваю за задние лапы, надрезаю шкуру вокруг хвоста(там где заканчивается мех) вокруг суставов лап. даль ще разрезаю шкуру по задней стороне лап и по боковым частям хвостат так что бы разрезы соеденились. потом снимаю шкуру с лап до брюшка, дальше беру угол не снятой шкуры между ног и отрезаю вместе со всем бобриным хозяйством. потечь там особо нечему, струя плотная яйца тоже, прианальные железы если специально не мять ничего не вытечет. на ъмеховойъчасти хвоста и переход на спину шкура держится очень крепко. дальше все просто. голую часть хвоста обжигаю на костре или газовой горелке, до появления пузырей потом легко чистится.

[QУОТЕ][Б]Как правильно не знаю, делаю так. [/Б][/QУОТЕ]
Раньше это бы приравняли к браку. Бобровая шкура снимается пластом и правится элипсом.

Спасибо, буду знать. Вообще слышал что нужно пластом, но не знал что это обязательное требование. Жаль что шкурки всё равно никому не нужны.

[QУОТЕ][Б] Жаль что шкурки всё равно никому не нужны. [/Б][/QУОТЕ]
Перекупщики на рынке, они ещё шапки продают, некоторые по дешовке шкурки скупают. Иногда пользуюсь их услугами.

Со шкуры хвоста полчаются хорошие ножны.

Перекупы покупают шкуры в Сибири за 500 руб.
Зачем за лапы подвешивать . за хвост удобнее.

Хочу влезть и я.
Как человек перешивший, перевыделавший и много всяких «пере» с этим черным лесорубом, хочу дать совет.
Если шкура не нужна, ясно.
Если пойдет на выделку, или выделывать будете сами, надрезайте шкуру по боку, по линии раздела меха, на брюхе ( где он красив и короток, как выдриный) и спине ( где большая ость и ее нужно сечь).
Таким образом, Вы сохраните мех на брюхе. И в последствии его не нужно сшивать.
Править же следует спину легким овалом и брюхо также.
Стандартом же определялось править овалом, почти кругом. Например на детском обруче.
Во всяком случае я ТАК делаю. Затем кроить и шить гораздо легче.

quote: Petr. sh
Если я правильно понял то с одной тушки получается две части?

Да. Спинка отдельно, где длинный волос с остью. И животик отдельно.
Мездрить и выделывать их тоже по разному. Животы, так те на счет два. И быстро и белые и мяконькие.
А спинки, на счет шестнадцать. И поскоблить и мять умаешься. Но делается. Если руками. А если сдавать- нет разницы. Там машина, а она все делает на счет раз.

quote: Originally posted by Petr. sh:

Да.

Брюхо понятно, а лапы как? Тоже два разреза? Или они вообще не нужны? Прошу простить если глупый вопрос. Просто у нас за выделку бобра берут 600 рублей, вот и думаю, как за двух будут считать иль одного.

Лапы можете вообще отрезать и зашить овалы, стянуть тупо нитью.
Ну а по цене? Не знаю, что Вам сказать. Поговорите, скажите, что мне для шитья шубки дочке, нужны только животики. Например. И хочу мол, выделать спинки отдельно, животики отдельно. Что скажут? По идее, должны брать с площади и сложности. Ведь не секрет ,что барсук и бобер- это одно, а рыжая бестия- это другое. Просите, чтобы животик и спина, шли за одну шкуру. Если и на это не пойдут, в чем я сомневаюсь, то просите хорошей скидки на брюхо, его выделать не в предмет легше.
Я вот так думаю. Ответ скорняков отпишите мне пожалуйста.

(лапы можете и оставить, при кройке зашьете, может сами отпадут)

quote: Originally posted by Petr. sh:

Я вот так думаю. Ответ скорняков отпишите мне пожалуйста.

Только добрался до данного вопроса. Забрал шкурки сурка. Когда спрашивал про бобра, местная дама сказала, что если хотите сохранить брюхо без надрезов, то делайте надрез с одного боку, но не разделяйте на две части. Типа нам не удобно их ловить и потом понимать какая половинка чья и самое главное говорит, что финишную обработку на станке(барабане)удобно делать одной шкуры, а не двух.

..а я за зубы вешу..). удобно- на петельку зацепил, поднял, цепочкой на гвоздь высоту какую надо зафиксировал..

quote: Originally posted by Сергей26:

Правильно так.

Мне тоже больше нравится лежачего разделывать, привычней .
Кишки не вываливаются, не пачкаешься .

Лежачего разделывать дольше, на мой взгляд. Подвешенного разделывать удобнее, всё делается стоя. У висячего шкура свисает вниз и её не надо оттягивать.

а привыкать лучше к хорошему и практичному.1.отрезаем лапки по суставам,на тазовых конечностях сохраняя ахилловы сухожилия.2. два разреза-от корня хвоста до нижней губы по брюшку и второе вокруг хвоста.3 у лежачей тушки острым ножом снимаем шкуру с брюшка и вокруг задних лап,максимально чисто,без прирезей.4.подвешиваем тушку за хвост и продолжаем снимать со спинки и далее с головы.тушку разделываем в обычном порядке.5.снятую пластом шкуру на деревянном щите растягиваем эллипсом ,лучше и быстрее саморезами и шуруповертом.отверстия от лапок можно не зашиать,а стянуть края друг к другу завернув пару -тройку саморезов.все,сандарт соблюден.

quote: Originally posted by Антоний:
Перекупы покупают шкуры в Сибири за 500 руб.
Зачем за лапы подвешивать . за хвост удобнее.

А кто-нибудь делал ножны? Выделывать надо? , а то три хвоста в морозилке валяются- ждут своего часа.

Вот ролик снял как я снимаю шкуру с бобра надуванием при помощи автонасоса http://www.youtube.com/watch?v=HfyWhTTcI90&feature=youtu.be
вот тут( http://guns.allzip.org/topic/135/795083.html ) можно поблагодарить за ролик потому что способ малоизвестный)))тут же можно посмотреть как делаются ножны из хвоста бобра.. и на 15 стр есть способ снятия самой верхней(чешуйчатой) кожи с хвоста, без всякого опаливания( в картинках)
Бобра выделываю подвесив за задние лапы или хвост, потому что при сдачи шкурок им абсолютно всё равно как шкуры им привезли,»круглые» или высушенные одетыми на правилку из 2х палок.

Про насос слышал.
А вот увидел в первый раз. Хотя, если честно, то ничего и не увидел. Додумывая. Далее должен сделать надрезы по лапам. И. он должен вывалиться. Дорезаем на голове.
Так?

под кожу на передней лапе вводишь иглу и закачиваешь, иглы у меня не было и я туду ввёл ..мячи накачивать такая штука, короче в комплексе с насосом была))
сначала одну лапу потом другую, надрезик маленький нужно сделать, ну или если иголка нормальная то прямо ей

Вот так как-то.

Аккуратно снимать шкуру с задницы-там много сала и переход в хвост.
Яйца (видны на фото) с железами аккуратно вырезать.
Мясо вымачивать в холодной воде в течение 12 часов, меняя воду.
Готовить как обычную говядину.

Поднимать -подвешивать бобра надо осторожно -на этом процессе спина иногда и срывается

С насосом с любого зверя легче снимать,в сред.азии барана ртом еще в старину надували через отверстие в ноге,и шкура о делившаяся от туши снимается потом легко.

[QUOTE][B][/B][/QUOTE]НА ПОСЛЕДНЕМ ФОТО ПОКАЗАНО КАК НЕ ПРАВИЛЬНО СНИМАТЬ ШКУРУ С БОБРА.Шкура с бобра снимается пластом и правится элипсом .

Как извлечь бобровую струю

Детализация тонкостей особого промысла бобровой струи

Тонкости строения желез, из которых добывают специальное лекарство, знают специалисты такого промысла. В этом деле начинать нужно с различия видов существующих животных, и лучше перед тем, как вырезать струю у бобра видео найти, такое в котором будет вся процедура от начала до конца.

Так как обычному человеку или тому, кто никогда этого не делал, будет трудно исследовать органы водоплавающего грызуна.

Для начала уточним, что бывают бобры: канадский и речной. Лучший состав комплекса веществ будет у речного представителя. И того и у другого вида кастореум имеет уникальный состав и может использоваться для лечения разных болезней. Чтобы его получить, проводится специальная очищающая разделка бобра струя видео процедуры даст возможность детально понять, что конкретно нужно удалять.

Как вырезать струю у бобра

Получение средства может происходить в любое время, оно будет обладать восстанавливающим и лечебным действием.

Главное, чтобы животное было здоровым, смерть – не мучительной, а быстрой, тогда сохранится ценность вещества.

Для повышения потенции считается, что лучше добывать струю в период спаривания самцов с самками, но это мнение некоторых целителей.

Различие желез

  • У представителей одновременно двух фаун, водной и растительной в строении присутствует две пары разных мешочков, их следует различать. В анатомическом расположении того, где находится струя у бобра на видео важно это увидеть, чтобы понять, как в процессе оттягивать сами железы для правильного подрезания и последующего полного отрезания. Здесь необходимо правильно подрезать окружающие мышцы, чтобы не зацепить поверхность самой железы, и в результате не осталось разрезов и повреждений.
  • Чтобы изучить, где находится струя бобра видео информация потребуется не только о том, какие мешочки на вид, а как их найти. При этом одни это сальные, а другие и есть кастореум. Первые более мягкие на ощупь, а те, что нам необходимы более плотные и больше в размере.
  • Внешний вид

Их вес в паре у полностью сформировавшегося грызуна составляет от 200 до 215гр. Если посмотреть, на тот, как выглядят бобры как вырезать струю бобра на видео можно даже детализировать не только их внешний вид, а форму и размер мешочков.

Нужные нам мешочки будут таких размеров у взрослого животного:

  • длина 95мм;
  • ширина 60мм
  • форма грушевидная.

Можно хорошо все рассмотреть на любом видео как вырезают струю бобра, расположение желез, размер и форму. По описанию вроде бы понятно, но как именно извлечь бобровую струю видео сюжеты расскажут намного лучше. Тем более что есть еще один нюанс: отличие самок от самцов. В спокойный период жизни самки от самок мало отличаются. Нюанс особей хорошо знаком охотникам, которые также часто выставляют информацию, как извлечь бобровую струю в видео.

Правила технологии проведения процедуры извлечения бобровой струи

Сохранить уникальные свойства ароматического вещества можно, если соблюдать правила технологии проведения процедуры. Плотная масса, похожая на желеобразную жидкость должна быть обязательно правильно извлечена, чтобы ее впоследствии можно было хранить и использовать. Для получения исцеляющей жидкости нужно знать, как получить вещество бобровая струя как вырезать видео, представленное для этого, поможет в этом.

Период процедуры должен быть очень коротким, чтобы успеть сохранить ценность средства, которое в будущем поможет восстановить здоровье. Если пропустить время, то плоть животного постепенно портится, в результате чего появится неприятный запах в мускусе, что недопустимо для лечебного вещества. Чтобы этого избежать, необходимо все-таки посмотреть, где находится бобровая струя как ее извлекать на видео.

Существующие методы для поиска добычи животного бывают разные. Наилучшим является тот, при котором у грызуна сразу получают необходимое вещество. Есть такие методы проведения процедуры извлечения у живого бобра жидкости, при которых данные о том, как вырезать из бобра струю и видео не потребуются.

Тонкость проведения процедуры и детализацию анатомического строения места под хвостом знают обученные специалисты. Они получают около 10гр вещества за один раз. Такой способ также можно найти среди блоков, как извлечь струю бобра на видео записях, со специальным использованием инструментария исключительно медицинского назначения. Это самый лучший вариант извлечения целебного мускуса.

Другие способы:

  • капкан;
  • отстрел.

Они встречаются, но фактически являются запрещенными. Быстрая смерть животного и моментальная обработка желез для будущего средства, восстанавливающего силы станут залогом качественного состава. Поэтому наиболее частые данные как правильно вырезать бобровую струю видео представляют охотники, не только со стажем, но и с имеющимися разрешающимися документами.

Процесс извлечения бобровой струи

После того, как тушка животного готова к процессу извлечения, необходимо осторожно подрезать окружающие ткани, немного оттягивая от тела сами мешочки. После достать их и тщательно обрезать мяса, жир, чтобы не оставался неприятный запах от них, при этом ни в коем случае не повредить место соединения.

Также необходимо удалить слизь, а потом остатки крови. Процедура о том, как правильно вырезать струю бобра видео представляется в таком виде, чтобы понять, как это все выглядит, и как сохранить внутри мешочка целебные вещества.

Процесс обработки нужно проводить предельно внимательно, чтобы аккуратно обработать от ненужных частей мешочки, и при этом суметь не повредить поверхность стенок для сохранения вещества струя бобра видео в интернет об этом можно найти и такое, в котором проводится деликатная обработка органа. В противном случае, она будет не просто плохого качества, а не пригодна для употребления внутрь.

Для этого рекомендуется просмотреть весь материал представленной информации в формате видео бобровая струя разделка бобра. К тому же в строении самих мешочков есть еще канал, соединяющий их между собой, его также обязательно сохранить при деликатной обработке.

И если уж нечаянно повредили мешочек, то не стоит выдавливать из него жидкость, так как в результате теряются ценные вещества. Внутри желез вещество выглядит, как гелеобразная консистенция, схожая с пластилином, это также будет видно при получении средства бобровая струя как добыть на видео данных.

Не является Лекарством.
Купить бобровую струю можно во всех городах России:
Алушта, Бахчисарай, Белгород, Великий, Новгород, Воронеж, Евпатория, Казан,ь Калининград, Керчь, Краснодар, Курск, Липецк, Москва, Орел, Саки, Санкт-Петербург, Саратов, Севастополь, Симферополь, Сочи, Судак, Тамбов, Тула, Феодосия, Ялта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector