4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи в блендере с бананом и яблоком

Смузи с бананом

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами. Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение. Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

Чем хороши банановые смузи?

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Лучшие рецепты смузи с бананом

Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

Банановый смузи с клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
  2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
  3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

Тропический смузи из банана с манго

Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
  2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
  3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
  2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
  3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
  3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
  4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
  2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
  3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

Смузи с бананом и арбузом

Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
  2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
  3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

Йогуртовый смузи с бананом

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
  2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
  3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

Банановый смузи с вишней

Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
  2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
  5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
  6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

Бананово-апельсиновый смузи

Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
  2. Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
  4. Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.

Банановый смузи с авокадо

Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
  2. Шпинат промойте и мелко порубите.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
  5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
  6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

Банановый смузи с яблоками

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
  2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
  3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
  4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

Смузи с бананом и киви

Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
  2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
  3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
  4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
  5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.

Шоколадно-банановый смузи

Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
  2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
  3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
  4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

Легкий смузи с бананом и грушей

Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
  2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
  3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

Освежающий мятный смузи на основе банана

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
  3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
  4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
  5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
  6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
  7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.

15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только

Эти яркие, вкусные, сытные и ароматные напитки вы захотите готовить снова и снова.

1. Смузи с бананом, клубникой и йогуртом

Ингредиенты?

  • 10–15 средних ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 350 мл молока;
  • 250 г греческого йогурта.

Приготовление

Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.

2. Смузи с персиком, бананом и малиной

Ингредиенты?

  • 120 мл персикового сока;
  • 1 персик;
  • 1 банан;
  • 150 г малины.

Приготовление

Влейте сок в чашу блендера. Добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.

3. Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкой

Ингредиенты ?

  • 1 крупное авокадо;
  • ½ банана;
  • 3–4 столовые ложки сгущённого молока;
  • 120 мл молока;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите авокадо и банан в блендер. Добавьте сгущёнку, молоко и лёд и взбейте.

4. Смузи с манго и йогуртом

Ингредиенты?

  • 1 манго;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

5. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком

Ингредиенты?

  • 1 апельсин;
  • ½ персика;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 морковь.

Приготовление

Разберите апельсин на дольки. Очистите персик и крупно нарежьте. Выложите фрукты в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.

6. Смузи с апельсином, свёклой и имбирём

Ингредиенты?

  • 1 средняя свёкла;
  • 1 апельсин;
  • ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
  • 180 мл апельсинового сока.

Приготовление

Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.

7. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом

Ингредиенты?

  • ½–1 авокадо;
  • 2 киви;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
  • 1 пучок шпината.

Приготовление

Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.

8. Смузи c виноградом, бананом и брокколи

Ингредиенты?

  • 180 мл миндального или другого растительного молока;
  • 150 г зелёного винограда;
  • 1 банан;
  • 100 г соцветий брокколи.

Приготовление

Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

9. Кокосовый смузи с ананасом и бананом

Ингредиенты?

  • 150 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 250 мл кокосового молока;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой

Ингредиенты?

  • 1 крупный огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • ½ авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз.

11. Смузи c ананасом, вишней и бананом

Ингредиенты?

  • 120 мл ананасового сока;
  • 100 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 150 г вишни.

Приготовление

Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Ингредиенты?

  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 50 мл зелёного чая;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.

13. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой

Ингредиенты?

  • 170 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты;
  • 2–3 чайные ложки какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3–4 крупных финика;
  • 60 мл воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Выложите в блендер йогурт, ореховую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.

14. Смузи с клубникой, бананом, семенами льна и арахисовой пастой

Ингредиенты?

  • 1 банан;
  • 6–8 средних ягод клубники;
  • 250 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 1 столовая ложка семян льна (Чем заменить: кунжут, грецкие орехи,тыквенные семечки) ;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, семена льна и ореховую пасту и взбейте

15. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой

Ингредиенты?

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного или другого растительного молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции

Смузи с бананом — вкусные, простые и очень полезные рецепты

Смузи с бананом можно приготовить в качестве вкусного полезного завтрака или как дополнение к основному блюду на обед или ужин. Питательность и калорийность фруктового десерта будет зависеть от состава дополнительных ингредиентов и их количества.

Как сделать смузи из банана?

При наличии блендера приготовить банановый смузи сможет любой желающий. В помощь будут простые рецепты с пропорциями составляющих и рекомендациями по их подготовке и применению.

  1. Бананы для смузи используют спелые, предварительно очищают их от кожуры, разламывают или разрезают плоды на части.
  2. Создавая смузи с бананом, плоды дополняют молоком, натуральным или фруктово-ягодным йогуртом, творогом, всевозможными ягодами или фруктами, фруктовыми соками, водой.
  3. Пропорции используемых компонентов применяют согласно требованиям рецепта или корректируют на свое усмотрение, уменьшая или увеличивая количество того или иного продукта.
  4. В качестве подсластителя используют сахар, сахарную пудру или мед, добавляя компонент по вкусу.
  5. Десерт измельчают при помощи погружного или стационарного блендера, добиваясь максимально однородной текстуры.
  6. Для приготовления десерта используют охлажденные продукты или, если предусмотрено рецептом, добавляют перед измельчением составляющих колотый лед.

Смузи с бананом и молоком

Банановый смузи с молоком – одна из самых тривиальных версий приготовления напитка, предполагающая использование минимума дополнительных компонентов, но, невзирая на это, позволяющая получить великолепный итоговый результат. Чем прохладнее будет молоко перед применением, тем вкуснее получится ароматный десерт.

  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.
  1. Очищают банан, разламывают на кусочки, отправляют в емкость блендера.
  2. Добавляют сахар, вливают молоко.
  3. Взбивают компоненты напитка до однородности, пышности и полного растворения всех сахарных кристаллов.
  4. Переливают молочно-банановый смузи в стакан, подают с трубочкой и ломтиком банана.

Смузи с творогом и бананом

Приготовленный смузи с творогом и бананом в блендере – идеальный вариант для полезного питательного завтрака, особенно если добавить в состав немного пшеничных отрубей. Творог можно использовать любой жирности, регулируя подобным манером итоговую калорийность десерта. Мороженое можно взять другое на выбор или вовсе исключить компонент из состава.

  • банан – 1,5 шт.;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое сливочное – 70 г;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка или по вкусу.
  1. Закладывают в блендер очищенный и разломанный на кусочки банан.
  2. Добавляют творог, отруби, мед.
  3. Измельчают компоненты до получения гладкой массы.
  4. Вливают молоко, закладывают мороженое и снова взбивают компоненты до однородности и пышности.
  5. Переливают смузи с творогом и бананом в стакан и подают с трубочкой.

Смузи с йогуртом и бананом

Разнообразить рецепт смузи в блендере с бананом можно посредством добавления в состав натурального густого йогурта без добавок. Пикантную кислинку и приятный оригинальный вкус придадут ягоды клюквы, а обжаренные кунжутные семечки обеспечат полезному десерту небывалую питательность и дополнительную калорийность.

  • банан – 2 шт.;
  • йогурт – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вяленая клюква – 2 горсти;
  • семечки кунжутные – 0,5 ч. ложки;
  • мед – по вкусу.
  1. В чашу блендера закладывают очищенный и нарезанный банан.
  2. Добавляют ягоды клюквы, кунжутные семечки, йогурт и мед.
  3. Вливают молоко и взбивают составляющие до максимально однородной текстуры и пышности.
  4. Переливают смузи с бананом в стакан, декорируют ломтиком банана и дополняют трубочкой.

Банановый смузи с овсянкой

Смузи с овсянкой и бананом – находка для тех, кто стремиться питаться здоровой пищей и считает калории. Взяв обезжиренное молоко и йогурт с невысоким процентом жирности, удастся получить низкокалорийный десерт, дополнительную питательность которому придадут сухие овсяные хлопья быстрого приготовления.

  • банан – 1 шт.;
  • йогурт – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья – ¼ стакана;
  • мед – 0,5 ч. ложки.
  1. Разрезают или разламывают очищенный банан на куски, закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют йогурт, молоко, мед, овсяные хлопья.
  3. Взбивают составляющие до однородной текстуры и пышности.
  4. Переливают смузи с овсянкой и бананом в стакан и подают.

Бананово-яблочный смузи

В меру калорийным и сытным получается смузи из банана и яблока, если приготовить напиток с добавлением молока. Дополнительную питательность десерту придадут отруби и орехи, благодаря которым удастся надолго утолить чувство голода. Перед подачей можно посыпать поверхность смузи корицей тли замороженными ягодами.

  • банан – 0,5-1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • орехи миндальные – 1 горсть;
  • мед – по вкусу;
  • корица, ягоды.
  1. Очищают банан, разламывают на кусочки, закладывают в блендер.
  2. Добавляют очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки.
  3. Всыпают отруби, орех, добавляют мед, вливают молоко.
  4. Взбивают компоненты блендером до однородности и воздушности.
  5. Переливают вкусный смузи с бананом в стакан, по желанию посыпают корицей или ягодами.

Бананово-клубничный смузи

Невероятно вкусной заменой традиционного завтрака станет приготовленный смузи с бананом и ягодами клубники. Вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления можно добавлять смесь нескольких видов злаков или использовать пшеничные отруби, которые придадут десерту дополнительную насыщенность и питательность.

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • мед – по вкусу.
  1. Очищают банан, разрезают или разламывают на части.
  2. Добавляют очищенную от хвостиков клубнику, мед по вкусу.
  3. Всыпают хлопья, вливают молоко.
  4. Взбивают банановый смузи в блендере до однородности.
  5. Переливают напиток в стаканы, украшают половинками клубники или ломтиками банана.

Смузи с авокадо и бананом – рецепт

Удивительно сытным и вкусным получается смузи с авокадо и бананом. Важно выбрать исключительно спелые плоды авокадо с мягкой мякотью. Как и банан его очищают от кожуры, предварительно разрезав пополам и избавив от косточки. Удачно оттенит вкус ароматного напитка добавленная в состав молотая корица.

  • банан – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка или по вкусу;
  • корица – 2 щепотки.
  1. В емкость блендера закладывают очищенный и нарезанный банан и мякоть авокадо.
  2. Добавляют хлопья, мед, всыпают корицу.
  3. Вливают молоко и взбивают десерт около минуты на высоких оборотах.
  4. Переливают готовый смузи в стаканы и подают, посыпав поверхность корицей.

Апельсиново-банановый смузи

Смузи с апельсином и бананом может быть приготовлен исключительно из мякоти фруктов, к которой добавляют немного перетертого имбирного корня. В классическом исполнении десерт дополняют молоком, йогуртом, а для питательности добавляют грецкие или другие орехи. Молоко и йогурт можно заменить кефиром средней жирности.

  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • йогурт натуральный – 150 мл;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • мед – 3 ч. ложки или по вкусу.
  1. Очищают банан, разламывают на ломтики, которые закладывают в емкость блендера.
  2. Туда же отправляют и дольки апельсина без кожуры и косточек.
  3. Добавляют мед, подсушенные немного на сухой сковороде орехи.
  4. Вливают молоко, йогурт и взбивают составляющие блендером до однородной и пенистой текстуры.
  5. Разливают готовый смузи по стаканам.

Смузи со шпинатом и бананом

Если хочется сделать рецепт смузи с бананом максимально полезным, следует добавить в состав пучок свежего шпината, который преобразит свойства напитка к лучшему и сделает его состав более сбалансированным. Гармоничным дополнением будет в данном случае мякоть спелой, ароматной груши и лимонный сок.

  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • шпинат – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • семена льна – 1 ст. ложка.
  1. Очищают банан, нарезают кусочками, закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют нарезанную мякоть груши, промытые листики шпината.
  3. Вливают лимонный сок, мед, ледяную воду, всыпают семена льна.
  4. Взбивают компоненты до однородности и воздушности.
  5. Разливают готовый десерт по стаканам.

Шоколадный смузи с бананом

Следующий рецепт для почитателей шоколадных десертов. Готовится смузи с какао и бананом, благодаря чему приобретает характерный шоколадный вкус и аромат. Чтобы придать напитку шелковистости, нежности, мягкости и дополнительной питательности, можно добавить в состав перед взбиванием компонентов пару сырых перепелиных яиц.

  • банан – 3 шт.;
  • какао – 3 ч. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • тертый шоколад.
  1. Закладывают в емкость блендера очищенные и нарезанные бананы.
  2. Добавляют сахар, порошок какао, вливают молоко или не жирные сливки.
  3. Взбивают составляющие до однородности и пышности.
  4. Переливают десерт в стакан, посыпают перед подачей тертым шоколадом

Смузи с черникой и бананом

Бананово-черничный смузи впечатляет не только великолепным вкусом и аппетитным внешним видом. Подобный десерт получается невероятно полезным и содержит львиную долю ценных витаминов и элементов. Для исполнения рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, которые нужно перебрать и помыть.

  • банан – 1 шт.;
  • черника – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар или мед – 1 ч. ложка;
  • хлопья овсяные – 2 ст. ложки.
  1. В сосуд блендера закладывают банановую мякоть и подготовленные ягоды черники.
  2. Добавляют мед или сахар, всыпают овсяные хлопья, вливают охлажденное молоко.
  3. Включают блендер и взбивают компоненты до однородной текстуры и воздушности.
  4. Переливают готовый напиток в стакан и подают с трубочкой.

Яблочный и бананово-яблочный смузи

Яблочный смузи можно готовить как из плодов, так и из сока. Часто его используют как основу для других фруктов. Он прекрасно сочетается с самыми разными вкусами, полезен для здоровья, хорошо усваивается, помогает сбросить лишние килограммы.

Рецепты приготовления смузи из яблок с ягодами и фруктами

Смузи из яблок с добавлением фруктов или ягод богат витаминами и микроэлементам. Его можно посоветовать для диетического питания. Наверняка такой напиток понравится детям, а в период простудных заболеваний он повысит иммунитет, укрепит здоровье, поднимет настроение.

Самый простой рецепт

Если в доме ничего нет, кроме яблок и кефира, это не повод отказываться от любимого лакомства. Смузи можно приготовить из этих двух ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится:

  • крупное яблоко;
  • стакан кефира;
  • 2 кубика льда.

Яблоко предварительно очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками, затем взбивают в блендере с кефиром. Лед измельчают отдельно. Его добавляют прямо в бокал с готовым напитком. Для вкуса в коктейль кладут щепотку корицы или ванилина. Главное достоинство этого рецепта, это то, что на его основе можно приготовить множество других коктейлей, добавляя любые ягоды или фрукты.

Смузи с яблоками и бананом

Бананово-яблочный смузи обладает нежной кремовой консистенцией. Вкус банана прекрасно сочетается с яблоком, добавляет ему изысканности, смягчает легкую кислинку. Такой напиток можно готовить без сахара, если фрукты достаточно спелые и сладкие. Для похудения он также отлично подойдет, надо только заменить жирные молочные продукты обезжиренными.
Продукты для приготовления яблочно-бананового смузи:

  • обезжиренный йогурт – 3 ст. ложки;
  • яблоко среднего размера;
  • половинка банана;
  • лед из яблочного сока – 2-3 кубика;
  • корица по вкусу.

С яблока перед приготовлением коктейля снимают кожицу. Затем его нарезают кубиками. Банан рекомендуется предварительно охладить для того, чтобы у напитка получился более нежный кремовый вкус. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и измельчают. Лед добавляют в последнюю очередь.

Совет! Яблочный смузи необходимо употребить сразу же после его приготовления, так как железо, входящее в его состав на воздухе окисляется, и вкус напитка быстро портится.

Ассорти из яблок, абрикоса, клубники, черной смородины

Витаминное ассорти из яблочного сока, плодов абрикоса, ягод клубники и черной смородины понравится всем. Кроме того, оно очень полезно для укрепления иммунитета.

Продукты для витаминного смузи:

  • яблоко;
  • абрикос;
  • 3 шт. клубники;
  • горсть черной смородины;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лед в кубиках.

Отличие этого рецепта в том, что для него берется яблочный сок, выжатый из плодов. Все остальные ягоды используются в натуральном виде. Их измельчают в блендере вместе с соком. В результате получается очень вкусный, полезный напиток, обладающий свойством укреплять пошатнувшееся здоровье. Его рекомендуется употреблять в период эпидемий для поднятия иммунитета.

Освежающий смузи

В жаркий день, пожалуй, никто не откажется попробовать освежающий яблочный смузи. Рецепт его приготовления включает в себя зеленый чай, который славится своим свойством охлаждать разгоряченное тело.

Продукты для смузи освежающего:

  • яблоко;
  • банан;
  • киви – 3 шт.;
  • горсть винограда кишмиш;
  • готовый зеленый чай – 1 стакан;
  • ложка меда;
  • щепотка тертого имбирного корня.

Яблоко нарезают кубиками. Банан рекомендуется подержать в холодильнике. Зеленый чай вливают после измельчения фруктов. Добавляют мед и корень имбиря. Затем всю смесь хорошенько взбивают в течение нескольких минут.

Рецепты с овощами

Яблоки прекрасно сочетаются с различными овощами. Полученный в результате фруктово-овощной напиток богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, отлично усваивается организмом и приносит немалую пользу для здоровья.

С морковью

Яблочный смузи с морковным соком содержит повышенное количество каротина, витамина C, железа. Это, пожалуй, самое популярное сочетание фрукта и овоща в напитках. Дополнительно можно обогатить коктейль пророщенной пшеницей, льняным семенем. Мята добавит пикантность вкусу. Для того чтобы приготовить яблочно-морковный смузи, потребуются:

  • яблоко;
  • морковка;
  • кубики льда – 2 шт.;
  • льняное масло – 0,5 ст. ложки;
  • пучок листьев мяты.

Из моркови и яблока предварительно отжимают сок, затем его взбивают со льняным маслом. Оно необходимо для того, чтобы витамин A лучше усвоился. Листики мяты кладут в бокал с готовым напитком, лед добавляют прямо в стакан.

Совет! В любые блюда, где содержится витамин A, полезно добавлять масло. Каротин относится к жирорастворимым веществам и не усваивается в обычном виде.

С помидором

Томатное пюре многими любимо за его богатый вкус и пользу. Помидоры содержат антиоксиданты, помогающие предотвратить развитие рака, замедляют старение, улучшают пищеварение. Напиток из томатного пюре и яблок наверняка понравится как детям, так и взрослым. Для его приготовления понадобится:

  • томатный сок – 500 мл;
  • яблоко;
  • 2 морковки;
  • льняное семя – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Морковку и яблоко, перед тем как положить в блендер, натирают на терке. Все ингредиенты, кроме семени тщательно взбивают в течение 1-2 мин. Затем коктейль разливают по бокалам, посыпав сверху семенами льна.

Изумрудный смузи

Очень необычным цветом обладает яблочный смузи со шпинатом. Яркий изумрудный оттенок позабавит детей, а о пользе этого напитка хорошо осведомлены взрослые. Шпинат омолаживает, сохраняет остроту зрения, укрепляет стенки сосудов.

Продукты для «изумрудного» смузи:

  • яблоко;
  • пучок листьев шпината;
  • кубики льда.

Все ингредиенты мелко режут кроме льда. Его измельчают в блендере. Яблочно-шпинатную смесь взбивают и разливают по бокалам. Для улучшения вкуса можно добавить мед.

Пошаговый рецепт яблочного смузи с корицей смотрите в этом видео

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 24-03-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Банановый смузи в блендере

Смузи – это самодостаточное блюдо, насыщенное витаминами и полезными для организма микроэлементами. Вариации рецептов с бананом удовлетворят потребности и тех, кто худеет, и тех, кто наращивает мышечную массу. Особенность приготовления заключается в использовании овощей и фруктов целиков.

Преимущества смузи с бананом

В состав смузи из банана переходят все питательные вещества, которыми богат экзотический плод. Это достигается благодаря отсутствию термической обработки в процессе приготовления. Ценные макро и микроэлементы оказывают положительное воздействие на работу пищеварительной системы. Регулярное потребление напитка способствует укреплению мышечной и костной ткани. Среди других преимуществ:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы сердечной мышцы;
  • возможность использования в качестве основного блюда диетического стола;
  • быстрое приготовление;
  • максимальное сохранение всех питательных веществ, содержащихся в ингредиентах;
  • положительное воздействие на психоэмоциональный фон (смузи называют антистрессовым блюдом);
  • очищение кишечника от шлаков и токсинов;
  • улучшение состояния кожного покрова, укрепление волос.

Банановый смузи является источником углеводов. Регулярное потребление напитка помогает быстро восстановить жизненные силы, наполнить организм энергией.

Измельчённые овощи и фрукты хорошо усваиваются организмом. Благодаря включению в рацион такого блюда удаётся избавиться от лишних килограммов. Главное – использовать правильное сочетание ингредиентов.

Польза употребления измельчённых в блендере овощей и фруктов заключается в содержании большого количества клетчатки. Этим веществом кормятся бифидобактерии, которые живут в кишечнике. Наличие микроорганизмов является залогом крепкого иммунитета. Без подпитки они погибают, а их место занимают вредные бактерии и грибки.

Клетчатка и жиры, содержащиеся в банановом смузи, не нарушают баланс сахара в плазме, что обеспечивает хорошее настроение, гормональный баланс, чувство сытости.

Правила приготовления смузи

Коктейль нужно готовить из качественных продуктов. При использовании производных молока выбираются ингредиенты с низким содержанием жира. При похудении лучше ограничиться обезжиренным кефиром или молоком.

Не стоит злоупотреблять молочными продуктами для приготовления смузи. Они тяжело перевариваются желудком, сочетаются не со всеми ингредиентами.

Если в состав напитка входят мюсли, их предварительно замачивают. Проросшие зёрна пшеницы измельчают в кофемолке для достижения однородной консистенции витаминизированного коктейля.

Овощи, имеющие твёрдую структуру, рекомендуется бланшировать. Для этого их очищают от кожуры, измельчают ножом на кубики со сторонами 3-5 см, укладывают в сито и опускают в кипящую воду несколько раз. Достаточно 3-5 окунаний по 15-25 секунд. После такой обработки сохраняется большая часть витаминов и минералов.

Употреблять напиток нужно сразу после приготовления. Разовая доза составляет 200-250 мл. Остатки хранятся в холодильнике не более 24 часов.

Чтобы разнообразить рацион питания коктейлями, рекомендуется добавлять после измельчения в блендере кусочки ягод или фруктов. Их небольшое содержание придаст эстетичности напитку, дополнит вкус интересными нотками. Также в качестве декора и полезного дополнения используются: ореховая присыпка, тёртый шоколад, листики мяты и пр.

Рецепты смузи с бананом

Вариаций рецептов коктейлей на основе банана существует много. Перед составлением меню следует уточнить, какими полезными свойствами обладает та или иная комбинация ингредиентов. Тогда шансы достижения поставленной цели повышаются.

Смузи в блендере с молоком и овсянкой

Мякоть экзотического плода (1 шт.) разделить на 4-6 частей, отправить в блендер. Туда же добавить 50 мл молока (жирность до 2,5%) и 2 ст. л. измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев. Взбить ингредиенты до получения однородной массы. В стакан с коктейлем можно добавить тёртый белый шоколад (10 г).
Оставлять в холодильнике такой смузи не рекомендуется. Лучше при необходимости приготовить свежую порцию.

Банановый смузи с мороженым

Базовый рецепт предусматривает измельчение в блендере следующих компонентов:

  • три шарика сливочного мороженого;
  • мякоть банана (2 шт.);
  • 75 мл молока жирности не более 2,5%;
  • 1 ч. л. жидкого мёда.

После наполнения стакана коктейлем рекомендуется добавить в него пару кубиков льда.

Ягодный смузи

Витаминизированный напиток, способствующий очищению организма от шлаков и токсинов, готовят из мякоти банана (1 шт.) и смеси ягод (150 г). Можно использовать только один вид или сочетать малину с клубникой, черникой, ежевикой, смородиной. В чашу блендера вместе с перечисленными ингредиентами вводят нежирный натуральный йогурт (200 мл). В качестве декора в стакан с напитком кладут 2-3 листика мяты.

Банан-киви и грецкие орехи

Энергетический напиток, способствующий быстрому восстановлению после тренировок, готовится из следующих ингредиентов:

  • банана (1 шт.);
  • киви (2 шт.);
  • жидкого мёда (1 ч. л.);
  • грецких орехов (1/3 стакана, измельчённых в порошок).

Коктейль можно использовать в качестве полноценного блюда, заменяющего завтрак или ужин. В качестве дополнения применяют: яблоко, морковь, апельсин, грейпфрут.

Смузи для сыроедов

В качестве первого блюда сыроеды подают на стол смузи из банана (2 шт.), сельдерея (100 г) и шпината (100 г). По вкусу добавляют немного соли или соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла.

Диетический смузи

При соблюдении диеты можно включить в меню коктейль, который готовится с применением следующих продуктов:

  • миндальное молоко (200 мл);
  • банан (2 шт.);
  • овсяные хлопья, измельчённые в порошок с помощью кофемолки (2 ст. л.).

Миндальное молоко допускается заменить соевым или коровьим.

Рецепт после тренировки

Восстановить энергетический баланс после физической нагрузки можно с помощью смузи на основе банана и греческого йогурта. Для коктейля потребуются ингредиенты:

  • один банан;
  • 30 г имбиря (свежий корень натирают на мелкой тёрке);
  • 50 мл миндального молока;
  • 150 мл греческого йогурта.

Для улучшения вкуса можно подсластить смесь жидким мёдом (1 ч. л.).
Такой состав богат витаминами и белками, поэтому его можно использовать в качестве основного блюда.

Шоколадно-банановый на завтрак

Блюдом для полноценного завтрака может быть смузи, который придаст организму бодрости и энергии на весь день. Процесс готовки состоит из приготовления ингредиентов и измельчения их в однородную массу. В этих целях используется блендер. Чашу заполняют мякотью одного банана, йогуртом без подсластителей (300 мл), шоколадным сиропом (100 мл).
Калорийность такого напитка не маленькая, поэтому его не стоит употреблять более 2-х раз в неделю.

Освежающий с добавлением мяты

В жаркую погоду охладиться и зарядиться энергией можно с помощью напитка, сделанного из следующих ингредиентов:

  • минеральная вода без газа (200 мл);
  • мякоть банана (1 шт.);
  • миндаль (15 орешков);
  • соль (щепотка);
  • корица (1/3 ч. л.);
  • мята (3-4 листика).

Все компоненты тщательно измельчаются и соединяются в однородную массу с помощью блендера. Для поддержания прохлады в коктейль добавляют 2 кубика льда.

Банан, ананас, манго и лимон

На этапе подготовки ингредиентов следует выжать сок из одного яблока средних размеров. Потребуется также сок половины лимона.

Далее в чашу блендера вводятся: банан (1 шт.), манго (1 шт.), дольки ананаса (100 г). После измельчения ингредиентов нужно добавить соки и снова запустить блендер для соединения компонентов. Готовое блюдо украшают веточкой мяты и 2-3 кубиками льда.

Для похудения

Процесс готовки сводится к измельчению мякоти авокадо (половина плода) и банана (1 шт.) в блендере. После этого в смесь вводят 20 мл сока лайма и жидкий мёд (1 ч. л.). При использовании авокадо стоит учитывать, что он относится к калорийным продуктам. Поэтому его не стоит часто применять для приготовления смузи.

Рекомендации

Пить напиток удобней через трубочку. Поглощение блюда с умеренной скоростью способствует насыщению желудка, притуплению чувства голода. Это помогает быстрее адаптироваться организму к изменённому рациону питания при похудении.

Употреблять смузи ложкой не возбраняется. Главное – медленно поглощать еду, чтобы достичь большего удовольствия от вкусовых ощущений.

Смузи на основе банана помогает решать разные проблемы: оздоровление, снижение массы тела, укрепление мышц и костей и пр. В зависимости от того, какие цели ставятся, подбирается определённое сочетание ингредиентов. Не стоит экспериментировать с составом напитка. Лучше воспользоваться проверенными рецептами.

Смузи на основе банана можно употреблять в качестве завтрака или ужина. Включать напиток в меню следует ежедневно, если ставятся конкретные цели. При ежедневном поглощении коктейля рекомендуется менять ингредиенты, чтоб разнообразить калорийность и вкусовое восприятие блюда.

Советы от диетологов

  1. Для получения эффекта рекомендуется использовать для приготовления коктейля только свежие овощи, ягоды и фрукты.
  2. Ингредиенты, содержащие большое количество волокон, нужно предварительно обработать (отварить, обдать кипятком, отжать с них сок).
  3. Перед закладкой компонентов в чашу блендера нужно измельчить их ножом.
  4. Замороженным ягодам нужно дать отстояться до момента выделения сока.
  5. Для приготовления полноценного блюда, заменяющего завтрак или ужин, выбираются ингредиенты с плотной волокнистой структурой, либо добавляются овсяные хлопья.
  6. В состав низкокалорийного смузи должны включаться молочные продукты низкой жирности (молочный ингредиент заменяют зелёным чаем, водой).
  7. Для получения насыщенного вкуса сладкий банан совмещают с кислыми сортами фруктов.
  8. При самостоятельном подборе компонентов нужно придерживаться следующей формулы: жидкость – 20%, фрукты -45%, зелень – 30%.

Для придания коктейлю сладости используются: сахар, сироп, жидкий мёд.
Хранить в холодильнике приготовленный продукт разрешается не более 1 суток.

Длительность употребления смузи определяется целями использования коктейля:

  • для похудения – на протяжении всего срока диеты (не более 2-х порций в сутки на протяжении 10-15 дней);
  • для оздоровления организма – 10 дней (в сутки не более 3-х порций);
  • для улучшения работы ЖКТ – 1 неделя (в сутки не более 1 порции).

Совмещать смузи с другими блюдами не стоит. Порция коктейля обогащена питательными веществами, которые дают возможность полноценно насытиться, и притупить чувство голода до следующего приёма пищи.

Отзывы

Валентина, 32 года
Для поддержания веса тела в норме ежемесячно устраиваю разгрузочную неделю. В меню вместо завтрака и ужина включаю смузи. Готовлю коктейли с разными сочетаниями продуктов. Больше всего нравится бананово-черничная смесь. На приготовление уходит пару минут. После употребления чувство голода исчезает на 3-4 часа, ощущается прилив сил и энергии. Рекомендую!

Светлана, 28 лет
С детства часто болела простудными заболеваниями. С 20 лет сама разработала оздоровительную диету, которой придерживаюсь 1 раз в 3 месяца. Витаминизированные смузи принимаю на протяжении 2-х недель в качестве завтрака. За пару лет удалось восстановить защитные функции организма. Состояние волос и кожи также улучшились. Да и вес удаётся регулировать, своевременно избавляясь от лишних килограммов. Больше всего нравится сочетание банана с ягодами или молоком.

Согласно отзывам пользователей банановый смузи полезно употреблять при разладах в системе пищеварения, для восстановления здоровой микрофлоры в кишечнике, похудения и для решения других проблем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector