0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеные пирожки с вареньем в духовке

Слоеные пирожки с вареньем

Слоеные пирожки с вареньем всегда исчезают со стола быстрее, чем успевают полностью остыть, а готовятся они при этом проще простого!

Ингредиенты

  • 500 гр слоеного теста
  • 300 гр густого варенья или повидла
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 1-2 ч.л. крахмала — при необходимости

+ сахарная пудра для украшения — по желанию

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и полностью разморозить. Раскатать его на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Разрезать тесто на квадраты со стороной около 5 см.
  2. Если вы используете недостаточно густое варенье — нужно смешать его с крахмалом. Положить в центре каждого квадрата слоеного теста немного варенья или повидла. Соединить над начинкой углы квадрата и защипать их.
  3. Переложить слойки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или смазав растительным маслом. Яйцо вбить в небольшую емкость и взболтать вилкой. Смазать полученной смесью слоеные пирожки, присыпать их сахаром и отправить в разогретую до 180С духовку.
  4. Выпекать слоеные пирожки с вареньем до золотистого цвета в течение 15 минут. Вынуть противень из духового шкафа, оставить на 10-15 минут. Готовые пирожки из слоеного теста вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Слойки с картошкой и сыром

Волованы из слоеного теста

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Слойки с вареньем из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Слойки с вареньем из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы — приверженец приготовления выпечки с «нуля», то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.

Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья — самое то к чаю!

Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.

Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.

Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.

Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.

Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.

Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.

Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.

Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.

Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.

В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.

Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем – вкусное, нежное, румяное лакомство из детства, такое простое и незамысловатое. Может потому, что сразу напоминает уютные и наполненные душевностью и теплом семейные вечера с долгими беседами за чаепитием. Любимые бабушкины пирожки с вареньем собирали за столом сразу несколько поколений, чтобы, следуя старой русской традиции, «пировать» на славу. Время идёт, меняются вкусы, но желание печь пирожки с вареньем у наших хозяек никуда не исчезло, как не изменился и вкус этого уникального, исконно русского лакомства.

Тесто для пирожков чаще всего делают дрожжевым, хотя никто не мешает экспериментировать и приготовить пирожки из пресного, заварного или слоёного теста. Варенье же для начинки можно использовать любое. Главное, чтобы оно было не слишком жидким, чтобы начинка не вытекала из пирожков – чем гуще, тем лучше. Но уж если у вас в наличии только жидкое варенье, то эту ситуацию можно легко исправить, добавив в него немного пшеничной или кукурузной муки, кукурузного или картофельного крахмала или 1 ст. л. овсяных хлопьев на 1 стакан варенья. Можно также добавить панировочные сухари или молотое печенье.

Если вы решили использовать дрожжевое тесто, дайте ему подойти, затем разделайте на небольшие шарики и снова оставьте на некоторое время, чтобы и они подошли. После этого раскатайте шарики в лепёшки, в центр каждой положите начинку из варенья, сформируйте пирожки, им тоже дайте подойти и только потом смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку, разогретую до 180-200ºС. Через 20-25 минут пирожки с вареньем готовы. Самое время ставить на плиту чайник и накрывать на стол!

Конечно же, у каждой хозяйки есть свой собственный, любимый рецепт приготовления пирожков, который, возможно, она хранит в тайне. И только мы всегда готовы поделиться с вами самыми сокровенными секретами и предложить на выбор несколько вкусных и оригинальных рецептов.

Пирожки с малиновым вареньем

Ингредиенты:
750 г муки,
500 мл молока,
8 г сухих дрожжей,
50 г сахара,
3 яйца,
55 г сливочного масла,
цедра одного апельсина,
95 мл растительного масла,
250 мл малинового варенья.

Приготовление:
Соедините все сухие ингредиенты. Едва тёплое молоко влейте в сухую смесь вместе со взбитыми яйцами и растительным маслом. Перед замешиванием добавьте в тесто апельсиновую цедру. Скатайте из теста эластичный ком, накройте его и поставьте его на 1 час в тёплое место, чтобы подошло. Затем раскатайте, разделите его на кусочки, из каждого раскатайте лепёшку, в центр которой положите варенье и защипните края. Уложите пирожки на противень, смажьте растопленным маслом и отправьте выпекаться в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Дрожжевые пирожки со смородиновым вареньем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
5 стак. муки,
500 мл молока,
35 г прессованных дрожжей,
2 яйца,
4 ст. л. растительного масла,
5 ст. л. сливочного масла,
5 ст. л. сахара,
ванилин, соль – по вкусу.
Для начинки:
1 стак. смородинового варенья.

Приготовление:
Приготовьте опару: растворите в тёплом молоке дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 2 стакана просеянной муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Накройте опару полотенцем, поместите в тёплое место и оставьте на 25 минут для подъёма. Тем временем взбейте яичные белки в устойчивую пену, желтки разотрите с 1 ст. л. сахара до белой воздушной массы. Добавьте желтки в белковую массу и хорошо перемешайте. Влейте в подошедшую опару приготовленную яичную смесь, добавьте ванилин, соль, растопленное сливочное масло и 2 стакана просеянной муки. Хорошо вымесите тесто и заправьте его растительным маслом. Продолжая замешивать тесто, подсыпайте понемногу оставшуюся муку, доводя тесто до упругого состояния. Оставьте готовое тесто в тепле на 25-35 минут, чтобы оно хорошо поднялось и посветлело. Выложите тесто на разделочную доску, скатайте его в шар, несколько раз ударьте по нему, чтобы выгнать весь воздух из дрожжевой массы, присыпьте тесто мукой и оставьте на 7 минут. Затем раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной в 1см, вырежьте кружочки, в центр каждого положите 1 ч. л. смородинового варенья, хорошо защипните края и сформируйте пирожки. Выложите их на смазанный маслом противень, смажьте верх пирожков взбитым яйцом или растительным маслом и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут до образования румяной корочки. Готовую выпечку непременно накройте полотенцем, это защитит её от пересыхания.

Пирожки с земляничным вареньем

Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл молока,
50 мл воды,
7 г сухих дрожжей,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
5 ст. л. сахара,
1-2 ст. л. крахмала,
½ ч. л. соли,
400 г земляничного варенья.

Приготовление:
Просейте муку, смешайте её с солью, сухими дрожжами и сахаром. В мучную смесь добавьте мягкое сливочное масло и разотрите всё в крошку. Затем влейте понемногу в мучную смесь молоко и воду и продолжайте месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте готовое тесто пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза. Обомните и снова дайте подняться. Ещё раз немного помесите тесто и снова оставьте, чтобы поднялось. Выложите тесто на стол, сформируйте из него колбаску, разделите её на кусочки и дайте им намного полежать. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку и в центр положите начинку – немного варенья, смешанного с крахмалом. Края лепёшек соедините и сформируйте пирожки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите пирожки, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. После чего смажьте пирожки слегка взбитым яйцом, отправьте в разогретую до 180-200ºС духовку и выпекайте до румяного цвета.

Пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой

Ингредиенты:
250 мл молока,
10 г дрожжей,
мука – сколько тесто возьмёт,
1 ч. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
1 яйцо,
8 ст. л. растительного масла,
250 г абрикосового варенья,
100 г тыквы.

Приготовление:
Разведите в молоке дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 5-7 минут. Затем добавьте в массу соль, растительное масло, муку, замесите некрутое тесто, положите его в целлофановый пакет и оставьте на 40 минут. Тем временем прогрейте абрикосовое варенье, если оно жидкое, добавьте в него немного крахмала и снова прогрейте. Если варенье густое, то этого можно и не делать. Тыкву натрите на мелкой тёрке и добавьте в варенье, проварите всё вместе в течение 5 минут и остудите. Слегка обомните подошедшее тесто, разделите его на одинаковые шарики и сформируйте пирожки. Выстелите противень пергаментом и уложите пирожки швом вниз. Дайте им немного полежать на противне, после чего смажьте яйцом, отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, и выпекайте до готовности.

Пирожки с грушевым вареньем и грецкими орехами

Ингредиенты:
сдобное дрожжевое тесто (приготовленное любым привычным для вас способом),
300-400 г грушевого варенья,
100-150 г грецких орехов,
3 полоски апельсиновой цедры,
45 мл молока.

Приготовление:
Замесите сдобное дрожжевое тесто по любому из понравившихся способов и оставьте его подходить. Для приготовления начинки соедините натёртую на тёрке апельсиновую цедру с грушевым вареньем и измельчёнными грецкими орехами. Затем подогрейте эту смесь на среднем огне до закипания и остудите. Сформируйте пирожки, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте поверхность пирожков молоком и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, выпекаться до зарумянивания.

Жареные пирожки с клубничным вареньем на кефире

Ингредиенты:
500-700 г муки,
500 мл кефира,
2 яйца,
½ стак. сахара,
50 г дрожжей,
1 щепотка соли,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Смешайте яйца, сахар, кефир, соль и дрожжи и взбейте. После чего, постепенно подсыпая муку, замесите однородное тесто. Оставьте его на несколько часов в прохладном месте, чтобы оно подошло. Сформируйте пирожки. В сковороду влейте небольшое количество растительного масла, постепенно выкладывайте пирожки и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Слоёные пирожки с вишнёвым вареньем

Ингредиенты:
1 упаковка готового дрожжевого слоёного теста,
вишнёвое варенье,
1 яйцо,
немного муки – для посыпки стола.

Приготовление:
Присыпьте мукой поверхность стола и тонко раскатайте тесто, ножом разрежьте его на прямоугольники. На один край прямоугольников из теста выложите ягоды из варенья, накройте начинку второй половиной теста. Скрепите края с помощью зубчиков вилки и выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень. Верх пирожков смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180-200ºС, 20 минут до золотистого цвета.

Пирожки из творожного теста с вареньем

Ингредиенты:
700 г муки,
500 г творога,
3 яйца,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
3 пакетика (по 10 г) разрыхлителя теста,
1 пакетик ванильного сахара,
любое варенье.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам и остаётся мягким. Готовое тесто оставьте постоять на 2 часа в тёплом месте. Разделите тесто на кусочки и сформируйте пирожки. Уложите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Пирожки с ореховым вареньем из тыквенного теста

Ингредиенты:
600 г муки,
300 г тыквенного пюре,
2 яйца,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 ст. л. молока,
60 г сливочного масла,
2 ст. л. мёда,
½ ч. л. соли.
Для начинки:
500 мл варенья из зелёных грецких орехов (его можно заменить вишнёвым, грушевым, из айвы), но это будет уже совсем другая история.

Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке. С варенья слейте сироп. Для приготовления тыквенного теста смешайте ⅓ муки, тыквенное пюре, мёд, соль, 1 яйцо и 1 белок, дрожжи и молоко. Перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло и, помешивая, ещё ⅓ муки. Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа. Обомните поднявшееся тесто, при этом подсыпая оставшуюся муку. Сделайте из теста лепёшки и сформируйте пирожки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, дайте им постоять минут 10-15, смажьте яичным желтком, взбитым с 1 ч. л. молока, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

Дрожжевые жареные пирожки с яблочным вареньем

Ингредиенты:
Для теста:
5 стак. муки,
20 г обычных дрожжей или 1 ст. л. сухих (по желанию),
5 ст. л. растительного масла,
500 мл молока,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли,
растительное масло – для жарки.
Для начинки:
домашнее яблочное варенье.

Приготовление:
Соедините растительное масло, дрожжи, соль и сахар, добавьте тёплое молоко и, продолжая помешивать, постепенно всыпьте муку. Получившееся вязкое тесто уложите в пакет и поставьте в холодильник на 40 минут. Поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, присыпьте мукой и разровняйте руками. С помощью чашки вырежьте круги, в центр каждого круга положите яблочную начинку, защипните края и сформируйте пирожки. Обжарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, на медленном огне, под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись и получились пышными и румяными.

Пирожки с вареньем «Венские»

Ингредиенты:
400 г муки,
100 г сахара,
8 яичных желтков,
200 г сливочного масла,
100 г полусладкого вина,
200 г варенья с кислинкой,
корица и сахарная пудра – по вкусу.

Ингредиенты:
Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять 10-15 минут, затем нарежьте кусочками. Просейте муку и перетрите её со сливочным маслом до мелкой крошки, добавьте яичные желтки, а затем и все остальные ингредиенты, замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто скатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в не очень тонкую полоску, смажьте каждую растопленным сливочным маслом и уложите стопкой одна на другую. Оберните стопку полосок пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. После чего раскатайте это сооружение толщиной примерно 0,3 см и вырежьте кружки, которые тоже можно будет слегка раскатать. В центр каждого кружка положите немного начинки из варенья (идеально в этом случае подходит варенье из чёрной смородины) и слепите пирожки, складывая начинённые кружки пополам. Тщательно защипните края и выложите не слишком близко друг к другу на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 15-20 минут. Готовые пирожки, когда немного остынут, посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Выпечка из слоеного теста с вареньем – это вкусно

Разнообразная выпечка – постоянный гость на наших столах. В праздники и выходные, по любому поводу, дом наполняется потрясающими запахами, доносящимися с кухни: там запекается какая-то сладкая вкуснятина. И все домочадцы с нетерпением ждут окончания «священнодействия». Что мешает нам составить хит-парад выпечки из слоеного теста с вареньем? Начнем, руководствуясь нашим неизменным девизом: легко и просто!

Пирожки из слоеного теста с вареньем

Что потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое готовое (есть в любом магазине);
  • крупное куриное яйцо для промазки;
  • густое варенье, джем(какое вам больше нравится);
  • мука пшеничная на посыпку.

Что делать:

  1. На рабочий кухонный стол насыпаем немного муки, и начинаем раскатывать тесто.
  2. Раскатку производить строго в одну сторону, чтобы слои в результате неправильной раскатки не слиплись.
  3. Раскатали пласт теста – осторожно его подрезаем, определяя форму равностороннего прямоугольника. Для этого отлично подойдет нож для нарезания пиццы.
  4. Затем разрезать подготовленный пласт на равносторонние прямоугольники.
  5. Взять варенье, и выкладывать на середину нарезанных прямоугольников по столовой ложке.
  6. Аккуратно складываем квадраты пополам, плотно спрессовывая края, промазанные желтком крупного яйца с помощью кисточки.
  7. Прессуйте плотней, чтобы в процессе выпечки варенье не поползло из швов.
  8. Сделать сверху косые надрезы, для выпуска пара – четыре будет достаточно.
  9. Промазать пирожки желтком и переместить на пергаментную бумагу для выпекания.
  10. Прогреть духовой шкаф до 180°C, поместить в него пирожки на полчаса.
  11. Вынимаем из духового шкафа, ставим большой чайник, и устраиваем себе и близким незапланированный праздник.

Круассаны из слоеного теста с вареньем

Что потребуется:

  • слоеное тесто дрожжевое – полпачки.
  • сахар – стакан.
  • любое варенье.
  • крупное куриное яйцо.

Что делать:

  1. Тесто раскатываем.
  2. Идеально, если раскатаете его в форме круга.
  3. Нарезаем тесто на небольшие треугольники.
  4. На широкую сторону, ближе к середине, выложить по чайной ложке варенья и сворачивать от широкого края к узкому в виде круассана.
  5. Крупное яйцо взбить миксером, промазать получившиеся круассаны, присыпать сверху сахаром-песком.
  6. Выстелить форму для выпечки пергаментом, переместить в нее подготовленные круассаны.
  7. Приготовление: в нагретой до 180°C духовке на протяжение пятнадцати минут.

Малиновый этюд: рецепт печенья из слоеного теста с малиновым вареньем

Что потребуется:

  • маргарин – 300 г;
  • вода минеральная негазированная – 170 мл;
  • сахарный песок – ч. л.;
  • соль – совсем немного;
  • мука высшего сорта пшеничная – 4 ст.;
  • малиновое или клубничное варенье.

Что делать:

  1. Охлажденный маргарин нарезать на мелкие кубики.
  2. Пропустить через сито муку.
  3. Ножом порубить маргарин с мукой.
  4. Залить в полученную массу охлажденную воду.
  5. Вымешать тесто быстрыми движениями.
  6. Всыпать к получившемуся тесту еще один стакан муки.
  7. Приготовленное тесто должно быть упругим, плотным, прилипающим к рукам.
  8. Переложить готовое тесто в присыпанный мукой целлофановый пакет.
  9. Положить его в холодильник на два-три часа (лучше вообще оставить на ночь).
  10. Достать из холодильника, тонко раскатать.
  11. Сложить вчетверо, опять раскатать, опять сложить. Эту операцию повторить три раза, в четвертый раз раскатать уже в последний раз – в окончательный пласт в полсантиметра или чуть больше.
  12. Взять стакан с тонкими краями и вырезать из теста кружочки.
  13. В половине получившихся кружочков вырезать кружочек размером меньше первого.
  14. Смешать рафинированное масло и холодную воду.
  15. Промазать лист для выпечки, чтобы печенье не получилось сухим.
  16. Разложить цельные кружки на лист для выпечки.
  17. Сверху положить кружки с уже вырезанными из них кружками.
  18. Приготовление при 200° C, пока не подрумянятся. В среднем это 20 мин.
  19. Выемки в готовом печенье залить вареньем из малины, клубники, или той начинкой, которая вам больше по нраву.
  20. Из того, что останется (оставшееся вынутое тесто) легко испечь простые печенья, присыпав, к примеру, сахаром или маком.
  21. Или соединить вместе, снова раскатать, и повторить выше описанную операцию.

Рецепт теста универсален – подходит и к сладкой выпечке и к не сладкой.

«Яблочко»: рецепт пирога из слоеного теста

Что понадобится:

  • пачка слоеного теста дрожжевого;
  • яблоко – крупное – 5 шт.;
  • джем/варенье очень густое – ст.;
  • сахар-песок – на ваш вкус;
  • коричный – порошок – ч. л.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – ч. л.;
  • желток крупного яйца – шт.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.

Что делать:

  1. Если тесто замороженное – разморозить естественным путем.
  2. После того, как тесто оттает, отделить от него 20% и убрать в сторону.
  3. Оставшееся раскатываем в толщину 1 см, с приблизительным размером вашей емкости для выпекания.
  4. Тесто выложите в емкость сразу.
  5. Варенье перемешать с крахмалом.
  6. Для варенья актуально, чтобы оно не имело косточек и было густым. Джем/повидло – великолепный вариант.
  7. Яблоки зачистить, удалить семена, нарезать ломтиками.
  8. Посыпать сахаром и порошком корицы.
  9. Сахар добавлять, делая ссылку на сладость яблок и варенья, дабы не переборщить.
  10. На подготовленное тесто поместить варенье, оставляя в высоту сантиметров по пять.
  11. Сверху выложить яблоки, как можно шустрее, пока варенье/джем не протекло сквозь пирог. Закручиваем бортики, формуя высокий край.
  12. Из того теста, которое мы отложили в самом начале процесса, делаемкрглые полоски и из них сооружаем сетку, которую помещаем сверху пирога.
  13. Желток крупного яйца перемешиваем с растопленным маслом и промазываем верхушку.
  14. Приготовление: духовка на 180°C на 30 мин.

Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом

Пироги пирогами, а хочется иногда просто булочек с вареньем. Безо всяких вывертов – булочки на стол, и все тут! А вот и рецепт, пожалуйста.

Что потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое – килограмм
  • варенье из яблок – стакан
  • изюм – стакан
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • рафинированное масло – 3 ст. л.
  • сахарная пудра на посыпку.

Что делать:

  1. Тесто: замороженное – разморозить естественным способом, раскатать скалкой в большой пласт.
  2. Поверхность промазываем рафинированным маслом и присыпаем сахарным песком.
  3. Далее равномерно распределить начинку по тесту.
  4. Затем сворачиваем все это рулетом.
  5. Острым ножом, не нарушая форму, нарезаем рулет поперек по пять сантиметров.
  6. Каждый кусок укладываем на лист для выпечки (чем аккуратней будет нарезан рулет, тем красивей будут ваши булочки в финале).
  7. Духовку разогреть до 180°C, держать булочки до полной готовности, поглядывая за ними, чтобы не сгорели.
  8. После того как булочки получили долгожданную свободу и разместились на блюде, посыпаем сахарной пудрой и выносим своим домочадцам, которые за столом их уже заждались.

Розочки из слоеного теста (видео)

Бывает так, что к середине процесса приготовления уже не остается никаких сил. Успели свернуть рулет? Ну и хорошо. Не надо его резать – отправляйте в духовой шкаф целиком. Температуру только убавьте на 150-160°C. Иначе сгорит или не пропечется.

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который вас не разочарует!

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:

Для теста

Для начинки

Для смазки листов

Для смазки изделия

Для посыпки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:

В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня.

В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
Затем постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешиваем.

Добавляем муку до момента, когда тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Посыпаем рабочую поверхность мукой.
Делим тесто на 2 части.
Из каждой части раскатываем лепешку толщиной 2 мм

Поверхность лепешки обильно смазываем маслом, складываем в два раза (как показано на фото)

После этого складываем 2 другие стороны, у нас получается конверт.
Смазываем снова сливочным маслом

Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз.
Если тесто нагрелось, то его лучше поместить в холодильник на 15 минут. Если же тесто не теплое, то вновь раскатать его, подсыпая мукой, и вновь сложить конвертом.
Сделать это еще раз, т. е. раскатываем тесто 3 раза.

Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки толщиной 3-4 мм

На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку

Накрываем второй лепешкой

Оставляя в центре небольшую окружность (для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза.

Смазываем поверхность молоком и посыпаем сахаром

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

А это такая же формовка пирога, но из дрожжевого теста (закрутка концов 2 раза)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кранч творожный с вишней

  • 163
  • 1126
  • 21890

Пирог «Ярило»

  • 77
  • 161
  • 3318

Похожие рецепты

Пирог » Импровизация»

  • 21
  • 11
  • 2357

Расстегаи на сметанном тесте «Особенные»

  • 71
  • 1148
  • 9727

Вишневый пирог из песочного теста

  • 9
  • 68
  • 3540

Баскский пирог с вишней

  • 101
  • 398
  • 30263

Бананово-яблочный пирог

  • 46
  • 120
  • 16597

Песочный пирог с творогом «Цып-цып»

  • 0
  • 75
  • 2230

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью

  • 22
  • 83
  • 1579

Пирог с курицей и сливочным сыром

  • 25
  • 155
  • 4556

Рыбный пирог с лососем

  • 173
  • 1885
  • 201067

Комментарии и отзывы

13 апреля 2016 года Selenamama #

15 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Юлия Пустовойт #

4 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года svetik z 2015 #

4 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года anna milnikova #

3 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Милютина Елена #

24 ноября 2015 года Галина Героева #

25 ноября 2015 года мария микаелян #

26 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года lusse #

23 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года амирзая #

23 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Elenowna #

21 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Liona-STRO #

19 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Алика #

18 ноября 2015 года Галина Героева #

18 ноября 2015 года tomi_tn #

18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Wikkl #

18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года дуэт #

18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года lusse #

17 ноября 2015 года vera1 #

17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Aigul4ik #

17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Аня Бойчук #

16 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Lena0902 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector