Сладкий огурец 4 буквы - Дневник садовода
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкий огурец 4 буквы

Сладкий огурец 4 буквы

очень сладкий кофе со сливками

болезнь любителей «сладкой жизни»

болезнь после «сладкой жизни»

болезнь любителей «сладкой жизни»

болезнь после «сладкой жизни»

сорт моркови с округлым сладким корнем

сладкое мучное изделие

сдобное сладкое печенье в виде хлеба

сладкая выпечка в форме

сдобное сладкое изделие с изюмом

сладкая выпечка с изюмом

рассыпч. сладкое мучное изделие

(нем. детский бальзам) прежде употреблявшаяся, как лекарство, сладкая слабая спиртовая настойка

многолетнее травянистое растение семейства розоцветных со сладкими ароматными розово-красными ягодами

сладкая ягода, ставшая символом эротики

сладкий плод с грядки

сладкое жидкое бдюдо

сладкое кушанье из сваренных на воде фруктов, ягод

сладкое блюдо из сваренных на воде фруктов

сладкое кондитерское изделие

сладкое кондитерское изделие в фантике

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

В разделе Закуски и Салаты на вопрос подскажите хороший салатик на Новый год. кулинария заданный автором способность лучший ответ это Салат ‘Новогодняя ночь’
200 гр филе сельди
1 луковица
2-3 свёклы
3 солёных огурца
4 моркови
2 яблока (лучше кисло-сладких)
150 гр твёрдого сыра
4 картофелины
9 яиц
зелень
3 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахара
300 гр майонеза соль
немного клюквы для украшения
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нашинковать кольцами и на 5 мин замариновать в уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить продукты слоями:
1 слой – кусочки сельди
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртые морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – яйца (это слой снега)
Из половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью
САЛАТ ИЗЫСКАННЫЙ
300 гр. жареных грибов,
300 гр. вареного куриного филе,
200 гр. свежих помидоров,
100 гр. сыра,
150 гр. майонеза,
100 гр. зелени петрушки и укропа,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.
Мелко нарежьте помидоры, куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к ним обжаренные грибы, измельченную зелень, тертый на крупной терке сыр, растительное масло, соль и майонез. Все хорошо перемешайте.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КРАБОВ С ГРИБАМИ
200 г консервированных крабов,
200 г свежих грибов,
200 г майонеза,
70 г соленых огурцов,
корень сельдерея,
2 яйца,
зелень.
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками яиц.
САЛАТ ГЕЙША
шампиньоны,
лук,
кальмары,
яйца,
сыр,
мандарин,
майонез.
1-й слой : шампиньоны обжаренные с луком ( все обжариваем отдельно, затем смешиваем, лук желательно на сливочном масле)
2-й слой: вареный кальмар порезанный тонкой соломкой, промазать майонезом .
3-й слой : яйца на крупную терку промазать майонезом,
4-й слой: твердый сыр на крупную терку промазать майонезом, сверху салат украшаем дольками мандарин, выкладываем их густо.
Печень «под шубой»
1 слой: Отварная печень (соломкой или на крупной терке)
2 слой: Обжареный в раст. масле лук
3 слой: Соленые или маринованные огурчики (соломкой или на крупной терке)
4 слой: Обжареная в раст. масле морковь (нашинкованая на крупной терке)
5 слой: Вареная свекла (на крупной терке)
Каждый слой промазываем майонезом. Украсить натертой на мелкой терке печенью и зеленью.
МОЯ СЛОЙКА
1.рыбная консерва в масле
2.картошка вареная тертая
3.колбаса копченая соломкой маленькой нарезанная
4.вареные яйца
5.крабовые палочки
6.тертый сыр с чесноком
все слоя мазать майонезом. не солить!
КРАБОВЫЙ САЛАТ «ДАНА»
10вареных яиц, 500гр куриной отварной грудки (филе). 350-500гр крабовых палочек, 2 банки кукурузы, пучок укропа и майонез.. все перемешать.. не солить и не перчить иначе испортится нежный вкус
НОРВЕГИЯ
10шт. яиц, 250гр. сыра, 3 свежих огурца, 300 гр ветчины, все нарезать соломкой, смешать с майонезом, при желании добавить соль и перец.
КРЕВЕТКИ В ЗЕЛЕНОМ СНЕГУ
яйца 5шт, креветки 300гр, сыр300гр, большой пучок укропа, майонез, яйца нарезать крупными дольками, сыр полосками, все смешать с майонезом.

большой сладкий плод

• бахчевое растение, культура

• однолетнее растение семейства тыквенных

• растение семейства тыквенных, медоносное

• в Европе ее называли — «Мело-пома» , мусульмане считают ее священной, что же согласно исследованиям ученых является потомкам многолетних лесных лиан третичного или мелового периода

• это бахчевое растение иногда относят к роду огурцов

• эта колхозница относится к группе сортов среднего и среднепозднего созревания

• обычно происхождение ее названия связывают со словами «дуть», «дыхание», «душа», и действительно, она похожа на надутый шар или на вытянутый пузырь

• на какой овощ похож мяч для игры в регби?

• бахчевой эпитет для лица

• пахучая и вкусная сестрица тыквы

• она, как и арбуз, зреет на бахче

• яйцеобразная сестра арбуза

• родственница огурца с бахчи

• торпеда с бахчи

• желтый плод с бахчи

• Бахчевая культура, растение семейства тыквенных с крупным сладким плодом

• Однолетнее растение семейства тыквенных

• в Европе ее называли — «Мело-пома» , мусульмане считают ее священной, что же согласно исследованиям ученых является потомкам многолетних лесных лиан третичного или мелового периода

• ж. растенье и съедомый плод Cucumis Melo; шамки кавк. моржовка? По месту, качеству, у нас отличают дыни: цареградку, хивинку, бухарку, дубовку: канталупку, ананасную; позднюю или зимовку, простую или костянку и водянку, и пр. Дыни? арх. вырубки в упругах (ребрах) карбаса, для свободного стока воды во льяло, откуда ее выливают. Дынный, к дыне относящ. Дынник м. дынная гряда или парник. Любитель дынь. Дынники едят дыню с табаком. Сев. пшенная каша с тыквой на молоке, в латке

• обычно происхождение ее названия связывают со словами «дуть», «дыхание», «душа», и действительно, она похожа на надутый шар или на вытянутый пузырь

Сладкие огурчики

Детки уплетают за обе щеки.

Ингредиенты для «Сладкие огурчики»:

  • Огурец
  • Чеснок (на 3-х литровую банку) — 2 зуб.
  • Перец душистый (горошком) — 6 шт
  • Сахар (на 1литр воды) — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (5%) — 150 мл
  • Хрен (листья) — 1 шт
  • Укроп (зонтик) — 1 шт

Рецепт «Сладкие огурчики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Огурцы по-венгерски

  • 30
  • 708
  • 67891

Универсальные острые кисло-сладкие огурцы

  • 186
  • 2388
  • 46586

Огурцы с . хвойным ароматом

  • 60
  • 107
  • 11500

Консервированные огурцы

  • 26
  • 307
  • 129822

Огурцы «От Марины»

  • 8
  • 90
  • 3997

Огурцы маринованные «Любимый рецепт»

  • 87
  • 740
  • 133257

Огурцы в томатном маринаде

  • 14
  • 121
  • 2665

Огурцы «Никто не отличит от магазинных!»

  • 98
  • 667
  • 87621

Огурцы «Дамские пальчики»

  • 40
  • 475
  • 38464

Комментарии и отзывы

24 июля 2017 года nadyha #

20 июля 2013 года blackcat78 #

29 июня 2012 года Ксюша Я #

17 июля 2011 года Rozalua #

25 августа 2010 года kataefa1812 #

18 января 2010 года Мария Игоревна #

12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #

10 июля 2009 года kenzzzo #

10 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Pesotskaya #

29 июня 2009 года мисс #

28 июня 2009 года Lill #

28 июня 2009 года fana deleted #

28 июня 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Lzaika45 #

27 июня 2009 года Olga2311 #

28 июня 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Inese #

27 июня 2009 года Улитыч #

27 июня 2009 года tat70 #

27 июня 2009 года koshamysha #

28 июня 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

27 июня 2009 года венерчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

сладкий огурец 4 буквы

Автор LUSI задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите хороший салатик на Новый год. кулинария и получил лучший ответ

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Салат ‘Новогодняя ночь’
200 гр филе сельди
1 луковица
2-3 свёклы
3 солёных огурца
4 моркови
2 яблока (лучше кисло-сладких)
150 гр твёрдого сыра
4 картофелины
9 яиц
зелень
3 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахара
300 гр майонеза соль
немного клюквы для украшения
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нашинковать кольцами и на 5 мин замариновать в уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить продукты слоями:
1 слой – кусочки сельди
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртые морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – яйца (это слой снега)
Из половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью
САЛАТ ИЗЫСКАННЫЙ
300 гр. жареных грибов,
300 гр. вареного куриного филе,
200 гр. свежих помидоров,
100 гр. сыра,
150 гр. майонеза,
100 гр. зелени петрушки и укропа,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.
Мелко нарежьте помидоры, куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к ним обжаренные грибы, измельченную зелень, тертый на крупной терке сыр, растительное масло, соль и майонез. Все хорошо перемешайте.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КРАБОВ С ГРИБАМИ
200 г консервированных крабов,
200 г свежих грибов,
200 г майонеза,
70 г соленых огурцов,
корень сельдерея,
2 яйца,
зелень.
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками яиц.
САЛАТ ГЕЙША
шампиньоны,
лук,
кальмары,
яйца,
сыр,
мандарин,
майонез.
1-й слой : шампиньоны обжаренные с луком ( все обжариваем отдельно, затем смешиваем, лук желательно на сливочном масле)
2-й слой: вареный кальмар порезанный тонкой соломкой, промазать майонезом .
3-й слой : яйца на крупную терку промазать майонезом,
4-й слой: твердый сыр на крупную терку промазать майонезом, сверху салат украшаем дольками мандарин, выкладываем их густо.
Печень «под шубой»
1 слой: Отварная печень (соломкой или на крупной терке)
2 слой: Обжареный в раст. масле лук
3 слой: Соленые или маринованные огурчики (соломкой или на крупной терке)
4 слой: Обжареная в раст. масле морковь (нашинкованая на крупной терке)
5 слой: Вареная свекла (на крупной терке)
Каждый слой промазываем майонезом. Украсить натертой на мелкой терке печенью и зеленью.
МОЯ СЛОЙКА
1.рыбная консерва в масле
2.картошка вареная тертая
3.колбаса копченая соломкой маленькой нарезанная
4.вареные яйца
5.крабовые палочки
6.тертый сыр с чесноком
все слоя мазать майонезом. не солить!
КРАБОВЫЙ САЛАТ «ДАНА»
10вареных яиц, 500гр куриной отварной грудки (филе). 350-500гр крабовых палочек, 2 банки кукурузы, пучок укропа и майонез.. все перемешать.. не солить и не перчить иначе испортится нежный вкус
НОРВЕГИЯ
10шт. яиц, 250гр. сыра, 3 свежих огурца, 300 гр ветчины, все нарезать соломкой, смешать с майонезом, при желании добавить соль и перец.
КРЕВЕТКИ В ЗЕЛЕНОМ СНЕГУ
яйца 5шт, креветки 300гр, сыр300гр, большой пучок укропа, майонез, яйца нарезать крупными дольками, сыр полосками, все смешать с майонезом.

блинв, банан, беляш, бублик, брокколи, безе,
подробнее.

Разновидностей огурцов, о которых вы даже не слышали

Вряд ли найдётся человек, который в своей жизни хоть раз бы не слышал сравнение «как огурчик». Вот только воображение рисует обычно картинку красивого зелёного и хрустящего огурчика прямо с грядки, а совсем не те примеры, которые мы предлагаем в обзоре. Таких огурцов вы не то, что не пробовали, вы о них и не слышали.

Кивано, огурец африканский

В зрелом состоянии у него яркая жёлтая кожица и сочная зелёная мякоть. На вкус он что-то среднее между огурцом, гранатом и цуккини.

Такие декоративные огурцы легко вырастить, к тому же приятно смотреть, как среди пышной зелени растут забавные «ёжики».

Судя по названию, от такого овоща можно ожидать чего угодно. Тем не менее, это кремово-белый огурец с бледно-зелёной мякотью, вкус которого немного слаще, чем у обычных огурцов.

Огурец Красный Хмонг

Плоды огурца вида Красный Хмонг могут быть от белого до бледно-зелёного цвета, который по мере созревания становится золотисто-оранжево-красным. Племя Хмонг проживает на границах Таиланда, Китая, Бирмы, Лаоса и Вьетнама.

Огурец «Хрустальный Лимон»

Плоды у него сладкие, мягкие и очень сочные, вот только выглядит он как горький лимон. Говорят, что он необычайно полезен.

Огурец Кайзер Александр

Необычайно редкий сорт огурца, названный так в честь русского царя Александра, который очень любил есть перезревшие огурцы.

Его ещё называют весенним горьким огурцом, он считается одним из самых полезных овощей в мире. Он помогает вылечить лихорадку, абсцесс и боли в спине.

Огурцы кигелии растут на дереве, которое местное население называет колбасным деревом. Иногда длина плода может достигать трёх метров.

Ещё она называется армянским огурцом. Это бахчевая культура, которая даёт плоды весом до 1 кг. У них очень тонкая шкурка и крошечные семена.

Мелотрия еще есть — африканский мини-огручик

Блин, огненная тема для салатов! Нужно нарезать огурцы в салат? Просто кинул мелотрий, кинул черри, сметаной залил и сидишь рубаешь всё целиком) И почему у нас всего этого разнообразия не продают)

Но так ведь не получится божественной жижи из овощных соков и сметанки на дне тарелки

я в этом году семена мелотрии купила)) придется и черри сажать)))))

Я хочу фотки получившегося салата, Мамлюб 😀

Напомни летом,а то я ведь старенькая , плохо помню))

Кто-то знает, как называются «огурцы», по окрасу точно как эта мелотрия, но круглые и в разы больше — примерно как грейпфрут?

На вкус — жестковатая оболочка, крупные семечки, сладковатая мякоть. И да, этот плод я не могу есть так же, как и дыню — сразу пошла аллергия.

Про огурчик — Рик забыли.

«выглядит он как горький лимон»

Так вот ты какой — «горький лимон».

На втором фото — самый крутой огурец, тот, что в шлепанцах.

чота ваш ежовый огурец больше похож на бешеный. который а) злой сорняк б) довольно ядовит

Мы такими бросались в детстве — целый плантарь их был на пустыре. Еще можно было в этих зарослях прятаться — вились они очень уверенно.

В посте приведены растения семейства тыквенные, к которым относятся и привычные нам зеленые огурцы (Cucumis) в том числе. Если исходить из той же логики, то можно было здесь разместить и обычную тыкву, и кабачок, и даже арбуз. Семейство тыквенных крайне разнообразно и произрастает повсеместно, только не все растения имеют плоды и не все растут в привычном нам виде — есть даже тропические лианы, относящиеся к этому виду, как и деревья, была картинка таких выше.

Чайот(мексиканский огурец) очень вкусный

Интересно, они похожи на те, которые дракон откладывает или на те, что на нем болтаются?

У рептилий вроде не болтаются, так что скорее всего на те, что откладывает.

а следом охуеешь ты, корда она тебе на закусь выставит банку маринованных красных огурцов)

Бывают ли сладкие блюда из огурцов?

Огурец достаточно распространённая на земле ягода. Срывают огурцы для употребления в пищу зелёными. Спелые огурцы не едят, а может быть и едят?

Обычно огурцы солят или маринуют. А может кто-то знает сладкие блюда из огурцов?

Можно сделать салат из молодых огурцов «Родничок».

Этот сорт сладкий даже в зрелом виде.

Кожуру снять для маскировки.Нарезать тонкими полу дольками или длинной соломкой. Перемешать, посыпать щепоткой лимонной кислоты. Киви тоже очистить от кожуры и нарезать наподобие огурца. Ананас нужен стружкой, он пойдет на украшение блюда. Клубника кружочками толщиной по сантиметру или пол сантиметра. Еще для пикантности можно добавить твердый, но сочный плод персика.

Салат смешивается аккуратно и поливается либо сливками сверху, либо сметаной с сахаром. Отдельно сахар не сыпать на блюдо, весь сок уйдет.

Количество огурцов в салате — примерно половина от общей массы нарезанных фруктов.

Мною огурцы не воспринимаются как сладкое блюдо, тем не менее, я пробовала варенье из огурцов в год, когда у хозяйки не было много разных ягод для сладкого варенья и она сделала из маленьких кружочков огурцов варенье, но добавила туда немного резаные долек апельсинов. Получился весьма экстравагантный вкус и необычный цвет.

Лично мной опробовано и одобрено: на разрезанный вдоль огурчики тонким слоем мажется мед и съедается. Очень вкусно, как будто-то какой-то необычный фрукт.

И еще: угощали консервированными*­ * на зиму полусладкими огурцами, по **типу салата в дольках, но там было много корицы в виде порошка. Для закуски было оригинально.

Оригинальное блюдо огурчиков со свежим мёдом. На первый взгляд покажется необычным, но с кусочком хлеба легко перекусить и насытить желудок часа на два. В моё детство, бабуля с аппетитом ела овощное блюдо со сладкой заливкой. Резала свежие корнишоны дольками. Иногда горькую кожицу очищала. Мёда добавляла немного. Перемешивала и ела. Сейчас сама понимаю, как это вкусно. Легко и просто перекусить. Рецепт не сложный, на досуге попробуйте, возможно понравится и станет любимым блюдом.

Сладкое блюдо из огурцов — это варенье!

Конечно, такое варенье на любителя, но попробовать ложечку или удивить гостей — для этого стоит сварить хотя-бы одну баночку.

Просто нарезаете кубиками без кожуры и без семян огурцы, засыпаете сахаром по вкусу, примерно 500 г сахара на 1 кг кубиков, оставляете на 2-3 часа, чтобы выделился сок и огурцы пропитались сиропом, потом подогреваете почти до кипения, размешиваете, оставляете на некоторое время, добавляете немного лимонного или апельсинового сока по вкусу, чтобы была легкая кислинка, варите 5 минут, раскладываете по банкам.

Потом сама не угадаешь, из чего это варенье.

Можно приготовить огурцы консервированные сладкие. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Для приготовления нам понадобится:

  1. огурцы (маленькие) — 4 кг.;
  2. вода — 4 литра;
  3. уксус 9% — 2 стакана;
  4. чеснок — 20 зубчиков;
  5. сахар — 1,5 стакана;
  6. соль — 6 столовых ложек;
  7. острый перец — по вкусу;
  8. перец горошек — по вкусу;
  9. листья смородины;
  10. укроп;
  11. хрен

Для начало необходимо наши огурчики хорошенько помыть и около часа подержать в холодной воде. Уложить на дно банки специи: хрен, укроп, листья смородины, чеснок, перец. Сверху выложить огурчики. Далее нужно залить кипятком и накрыть крышкой. Теперь мы приступит к приготовлению маринада. В кипящую воду добавляем сахар, соль, все хорошо перемешиваем до полного растворения. Снимаем с огня и добавляем уксус. Сливаем воду из банок с огурцами и заливаем маринадом. Далее закатываем наши банки с огурчиками, переворачиваем их и хорошо укутываем. Приятного аппетита.

Еще могу посоветывать приготовить повидло из огурцов. Пальчики оближете!

Для повидло нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. сахарный песок — 500 гр.;
  2. огурцы — 1 кг.;
  3. лимон — 3 шт.;
  4. мед — 4 столовые ложки;
  5. корень имбиря — 0,5 чайные ложки;
  6. листики мяты — 5,6 шт.

Приступаем к приготовлению.

Для начало нужно помыть огурчики, почистить их, разрезать и удалить семечки, нарезать тонкими полосками. Выкладываем огурцы в кастрюлю, засыпаем сахаром, натереть цедру лимона, выдавить лимонный сок и добавить мед. Далее нужно добавить измельченные листья мяты, и натертый на мелкой терке корень имбиря. Все тщательно перемешать и оставить часа на 3 часа. Далее нужно поставить огурцы на средний огонь, доводим до кипения помешивая, потом убавляем огонь, варим на медленном огне минут 30 постоянно помешивая. Разливаем по банка. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector