0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая помадка для булочек

Как готовится помадка для булочек и других видов выпечки

Помадкой называется кондитерская смесь, которая используется для украшения различных десертов и всевозможных видов выпечки (булочек, тортов, пирожных и куличей). Основными ее компонентами являются сахар и вода. В процессе приготовления они увариваются до состояния однородной пластичной массы. В зависимости от рецептуры конкретного изделия помадка для булочек может содержать в своем составе и другие дополнительные ингредиенты: молоко, какао, масло, фрукты, яйца и семена. Делать ее несложно. Да и времени такой процесс занимает немного.

Классический вариант

Чаще всего для украшения используется классическая сахарная помадка для булочек. Для приготовления такой смеси понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 грамм сахара;
  • 200 миллилитров воды;
  • 15 грамм столового 9%-го уксуса.

Делается помадка для булочек очень просто:

  1. Отмеренное количество сахара нужно засыпать в кастрюлю.
  2. Залить его теплой кипяченой водой и поставить на плиту.
  3. Уваривать сироп при постоянном помешивании на малом огне, пока на его поверхности не начнет образовываться ярко-выраженная белая пена. Ее нужно сразу снять.
  4. Дальше смесь надо варить под крышкой, пока она не станет мягкой и пластичной. Ее готовность проверяется стандартным способом. Необходимо ложкой зачерпнуть часть помадки и сразу опустить ее в холодную воду. Масса должна немедленно свернуться в тугой шарик.
  5. После этого нужно ввести уксус, хорошенько все перемешать и отставить в сторону для остывания. В процессе охлаждения на поверхности может образовываться твердая корочка. Чтобы этого не происходило, содержимое кастрюли нужно слегка сбрызнуть холодной водичкой.
  6. Остывшую смесь в течение 10 минут взбивать вилкой, пока она не станет белой и гладкой.
  7. После этого останется только полить ею готовое изделие и дождаться полного застывания.

Такую массу можно некоторое время хранить в холодильнике, а при необходимости разогреть в микроволновке и использовать по назначению.

Украшение на скорую руку

В случае, когда время на приготовление выпечки строго ограничено, помадка для булочек может быть приготовлена по особому ускоренному варианту. Для этого понадобятся только 250 грамм пудры сахарной и один лимон.

Приготовление такой смеси включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала лимон нужно хорошенько вымыть, обдать кипятком, а затем аккуратно с помощью обычной мелкой терки снять с него цедру.
  2. Из оставшейся мякоти цитруса выжать сок. Сделать это можно руками или использовать для работы любые имеющиеся в доме приспособления.
  3. Пудру сахарную высыпать в миску, предварительно просеяв ее через мелкое сито.
  4. Добавить к ней цедру и хорошенько перемешать. Надо постараться, чтобы смесь не сбивалась в комки.
  5. Не прекращая перемешивания, частями вводить лимонный сок. Для работы лучше не использовать металлическую посуду и приборы во избежание окисления.

После этого массу нужно охладить и уже ложкой наносить ее на готовые изделия.

Шоколадная помадка

Чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой, необходимо заранее позаботиться о ее внешнем оформлении. Для этого может понадобиться уже знакомая многим помадка для булочек. Лучшие рецепты ее приготовления позволяют учесть все индивидуальные особенности самого изделия. Например, простой кулич, торт или обычная булочка будут выглядеть более привлекательно, если полить их яркой и ароматной шоколадной помадкой. Сделать ее можно, имея в наличии следующие обязательные продукты:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 150 миллилитров молока;
  • 250 грамм коричневого (или белого) сахара;
  • 125-150 грамм порошка какао.

Технология приготовления продукта:

  1. Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном.
  2. Туда же добавить какао и хорошенько перемешать продукты.
  3. Тщательно растереть их ложкой, стараясь, чтобы не было комков.
  4. Отдельно растопить масло и медленно ввести его в приготовленную смесь.
  5. Залить теплое молоко и еще раз хорошенько все размешать.
  6. Кастрюлю поставить на плиту и закипятить ее содержимое, не прекращая помешивания.
  7. Как только масса закипит, уменьшить огонь. Продолжать уваривание, пока она постепенно не загустеет.

После этого кастрюлю нужно снять с плиты и дождаться полного остывания смеси. Наносить помадку на булочки можно только после того, как ее температура снизится до 38 градусов.

Сливочная помадка

Многие хозяйки считают, что для домашней выпечки отличным дополнением будет смесь, приготовленная с использованием молочных продуктов. В этом случае идеальным вариантом будет сливочная помадка для булочек. Рецепт ее предельно прост и требует минимального набора компонентов:

  • стакан сливок;
  • столовая ложка меда;
  • 2,5 стакана сахара;
  • немного ванилина.

Готовится такая помадка по следующей технологии:

  1. Сахар высыпать в сотейник, залить его сливками и хорошо перемешать.
  2. Емкость поставить на плиту и довести ее содержимое до кипения.
  3. Добавить мед и варить полученную смесь на медленном огне. Ее готовность можно проверить следующим образом. Надо взять ложкой часть горячей массы, опустить в холодную воду и попытаться руками скатать из нее шарик. Если комок не будет липнуть к пальцам, то помадку можно считать готовой.

После этого массу надо немного охладить, а затем полить ею свежую булочку. В некоторых случаях действуют иначе. Помадку выливают в лоток, а потом обмакивают в нее готовое изделие.

Помадка с ароматом корицы

Иногда, чтобы дополнить вкус самого готового изделия, для декора используется сладкая помадка с корицей. Для ее приготовления можно использовать не совсем обычный рецепт. Делается ароматная смесь из следующих продуктов:

  • 200 грамм черного шоколада;
  • 5 яиц;
  • по 120 грамм сахара и сливочного масла;
  • 60 грамм муки;
  • 1 перчик чили;
  • по щепотке сахарной пудры, сладкой паприки и корицы.

Готовится такая помадка не совсем обычно:

  1. Сначала шоколад нужно поломать кусочками и растопить их на водяной бане.
  2. Добавить масло в шоколад.
  3. Взбить 4 яйца и 1 желток.
  4. Взбивая смесь, медленно вводить в нее сахар.
  5. Как только шоколад слегка остынет, соединить его с яичной массой.
  6. Добавить муку и взбивать венчиком, пока смесь не станет практически однородной.
  7. В самом конце ввести по щепотке дополнительных ингредиентов.

Приготовленную массу можно использовать как оригинальное украшение для свежих булочек или в качестве самостоятельного продукта.

Помадка для булочек

Помадку широко используют для украшения кондитерских изделий. Она придаем им законченный красивый вид, аромат и оригинальный вкус. Давайте узнаем с вами, как в домашних условиях приготовить вкусную помадку для булочек.

Помадка для булочек из сахара

  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • сахарный песок – 600 г;
  • уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка.

В небольшую кастрюльку высыпаем сахарный песок и заливаем его кипяченной теплой водой. Все хорошенько перемешиваем и увариваем массу на медленном огне до тех пор, пока сладкий сироп не начнет закипать и на поверхности не образуется беленькая пена. Аккуратно снимаем ее ложечкой и после закипания накрываем кастрюльку крышечкой и варим до тех пор, пока сироп не станет мягким. Проверяем готовность следующим способом: зачерпываем немного помадки из кастрюльки и опускаем ложку в миску с холодной водой. Если из смеси сворачивается тугой шарик, значит, наша помадка уже готова. Теперь вливаем небольшое количество уксуса, перемешиваем и оставляем остывать. А, чтоб на поверхности не образовалась корочка – сбрызгиваем ее холодной водой. Когда сироп полностью остынет, взбиваем его минут 10 вилочкой, до образования гладкой белой массы. Это и есть сахарная помадка для булочек. Храним ее в холодильнике, а при необходимости просто подогреваем ее в микроволновке.

Помадка для булочек с корицей

  • молотая корица – щепотка;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана – 3 ст. ложки.

На водяной бане растапливаем сливочное маслице, а потом добавляем сметану, всыпаем сахар и бросаем ванилин и корицу по вкусу. После этого выливаем сгущенное молоко и перемешиваем все до однородного состояния. Ставим посуду на слабенький огонь и варим минут 7-10, помешивая. Когда маслице начнёт отделяться и подниматься кверху, выключаем огонь и ставим помадку остывать на холод. Затем берем миксер и взбиваем массу до получения однородной гладкой массы. Вот и все, вкусная сливочная кремовая помадка для булочек готова!

Шоколадная помадка для булочек

  • сахарный песок – 30 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • молоко – 80 мл;
  • ванилин – щепотка.

Для приготовления шоколадной помадки, берем мисочку, высыпаем в нее сахар, какао и бросаем ванилин. Тщательно все перемешиваем, сливаем немного теплого молока и ставим посуду на слабенький огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до закипания, снимаем с плиты, остужаем и наносим на поверхность испеченных булочек.

Цитрусовая помадка для булочек

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.

С апельсина и лимончика снимаем кожуру и выжимаем из фруктов сок в мисочку. Цедру мелко нарезаем, выкладываем в сок и провариваем ее минут 7 на небольшом огне. Готовый отвар процеживаем в металлическую посуду, добавляем сливочное маслице и всыпаем сахар. Ставим на плиту и доводим смесь до кипения. Яйцо взбиваем отдельно в густую пену и аккуратно вводим в него горячий сироп, небольшими порциями, чтобы яйцо не заварилось. Затем взбиваем все веничком, ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до загустения. Цитрусовая помадка должна получиться густоватой, похожей по консистенции на сгущённое молоко. Осле этого отправляем ее в холодильник и оставляем там до полного остывания. Если вы хотите получить более густую помадку, то при взбивании яйца подсыпьте немного картофельного крахмала или муки.

Рецепт помадки для булочек

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная мелкая пудра – 150 г;
  • сок лимонный – по вкусу.

Как сделать помадку для булочек? Итак, берем охлажденный яичный белок и взбиваем его хорошенько миксером в густую пену так, чтобы полученная масса при переворачивании не выпадала из тарелки. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру, продолжая взбивание. В сладкую массу вливаем лимонный сок и перемешиваем все на большой скорости еще минутки 2. Ну, вот и все, белая помадка для булочек готова к использованию!

Сахарная помадка для булочек

Все мы любим булочки, особенно если они испечены по рецепту, как делала нам мама. Мои воспоминания из детства настолько сильны, что просто их не передать.

У нас в семье пеклись булочки, которые пользовались у всех домочадцев большим успехом. Это была выпечка с помадкой.

Я вырос и по долгу своей работы стал интересоваться, как готовится помадка для булочек. Оказалось, что рецептов, которые используют хозяйки огромное количество.

Именно помадка, делает булочки более вкусными и красивыми. Сегодня я расскажу вам, как готовиться помадка для печеных булочек.

Рассмотрим с вами рецепты, а вы сами выберете то, что понравится вашей семье.

Сахарная помадка для выпечки

Для ее приготовления нам потребуются следующие продукты:

200 миллиграмм кипяченой или фильтрованной воды, сахар 3 стакана (600 грамм), одна столовая ложка уксуса.

  1. сахарный песок пересыпаем в емкость, которую можно будет поставить на огонь, и заливаем ее водой;
  2. варим на медленном огне смесь до тех пор, пока на поверхности не появиться маленькая пенка, а вода не превратиться в сироп;
  3. добавляем уксус и оставляем остывать.
  4. после того как масса остынет, необходимо ее взбить миксером, до того состояния пока она не станет белой.

После этого можно поливать свои булочки и подавать к столу. Сахарная помадка проста в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Совет: для того чтобы проверить готовность сиропа, необходимо зачерпнуть столовую ложку и опустить ее в холодную воду.

Если смесь свернется в шарик, значит, сироп готов и можно дальше готовить по рецепту. Для того чтобы на поверхности помадки не образовалось корочки, нужно при остывании сбрызгивать ее холодной водой.

Следующий рецепт, который я предлагаю вам приготовить на любителя, так как в нем будет добавлена корица.

Помадка с корицей

В зависимости от рецепта булочек, можно приготовить помадку с добавлением корицы. Благодаря ей выпечка станет более пикантной по вкусу.

Для ее приготовления потребуется:

корица – чуть меньше половины чайной ложки (щепотку), 100 грамм сгущенного молока, сливочное масло половина пачки, три столовые ложки сметаны, ванилин один пакетик.

  1. для начала растапливаем сливочное масло. Лучше его растопить на водяной бане;
  2. после того как масло станет жидким в него нужно всыпать корицу, сахарный песок и добавить сметану;
  3. добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Смесь ставим на огонь и варим на протяжении 7-10минут;
  4. после того как масло поднимется над поверхностью помадки, нужно выключить огонь и оставить помадку остывать. Остывать помадка должна естественным путем. Лучше поставить ее на холод.
  5. помадную смесь нужно взбить и можно поливать булочки.

Все мы любим шоколад, а как будет вкусно, если сделать шоколадную помадку.

Шоколадный десерт для булочек

Сделать такую помадку можно при наличии следующих продуктов:

сахар – три столовые ложки, пастеризованное молоко – примерно 80 мл, порошок какао – 5 столовых ложек, ванилин на кончике ложки.

  1. в отдельной посуде смешиваем сахар, какао и ванилин. Перемешать до получения однородной массы;
  2. добавляем теплое молоко и полученную смесь ставим на медленный огонь.
  3. необходимо чтобы помадка закипела, только после этого снимаем ее с огня.

Если в такой рецепт добавить маленький кусочек сливочного масла, тогда ваша помадка очень будет похожа на глазурь. После того как все готово поливаем булочки и подаем к столу.

При приготовлении булочек, можно воспользоваться рецептом помадки с добавлением цитрусов.

Помадка с апельсином

Такая помадка подойдет для ценителей блюд, которые принято печь во Франции.

При добавлении цитрусовых вкус меняется и надо сказать, в лучшую сторону.

Для приготовления помадки с добавлением цитрусовых фруктов для булочки нам потребуются следующие продукты:

половина лимона, целый апельсин, сахар половина стакана, сливочное масло пол пачки и куриное яйцо.

  1. первым делом занимаемся фруктами. Для этого и с апельсина и с лимона нужно снять кожуру. После того как это сделали нужно выжать сок из обоих фруктов;
  2. кожуру от фруктов не выкидываем, а мелко нарезаем. Перекладываем ее в сок и ставим на огонь минут на 7. Огонь должен быть слабым.
  3. снимаем смесь с огня и процеживаем. Добавляем сахар, сливочное масло и опять возвращаем смесь на огонь. Доводим ее до кипения.
  4. в отдельной посуде взбиваем яйцо до густой пены и постепенно вливаем в него приготовленный цитрусовый сироп.
  5. готовую массу необходимо взбить и опять ставим на огонь, доведя ее до кипения. Варим смесь до тех пор, пока она не загустеет;
  6. снимаем с огня, даем немного остыть и отправляем ее в холодильник.

Помадка цитрусовая готова, теперь ей можно поливать ваши булочки.

Я рекомендую: если вы хотите чтобы ваша помадка получилась более густой, то во время взбивания добавьте с нее немного крахмала.

При приготовлении булочек, хозяйки идут на различные эксперименты. Но при этом они стараются, чтобы помадка и сама булочка были приготовлены как можно быстрее.

Расскажу вам еще об одном простом рецепте, на приготовление которого потребуется минимум времени.

Приготовление сахарной массы для булочек

Для приготовления потребуется: сахар или сахарная пудра- 150 грамм, куриное яйцо – 1 шт., сок лимона добавляется по вкусу.

  1. в яйце нам потребуется только белок. Его предварительно нужно отделить от желтка и охладить. Взбиваем его до получения густой пены. Масса должна получиться настолько густой, что в случае если перевернуть тарелку она останется в ней;
  2. после того как белок станет густым добавляем в него сахар или сахарную пудру. Лучше использовать второе для того чтобы она быстрее растворилась.
  3. добавляем сок лимона по вкусу.

На этом приготовление закончено и сахарную смесь, можно наносить на выпечку.

Согласитесь, такая помадка готовится очень быстро и легко. Помадкой можно намазать любое изделие, которое вы только что достали из духового шкафа.

Ну и напоследок самый вкусный рецепт, который нравится моим близким.

Мармеладная помадка

Для нее нам потребуется: 250 грамм мармелада, покупайте тот, который нравится вам.

Я чаще всего останавливают свой выбор на цитрусовом, 4 столовые ложки сметаны, четверть пачки сливочного масла, сахара чуть меньше половина стакана.

  1. крошим мармелад ножом до мелких кусочков и добавляем в него все остальные продукты;
  2. ставим все на паровую баню и варим до тех пор, пока все не растает.
  3. сахарный сироп варим в течение 25 минут после закипания.

Все готово! Поливайте свою выпечку и приглашайте всех к столу. Приятного чаепития!

Мой видео рецепт

Помадка для булочек — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Существует множество способов формирования домашних булочек из дрожжевого и других видов теста. Самый простой из них – разделить тесто на кусочки одинакового веса, скатать в колобки и испечь. Но как сделать такую несложную выпечку вкуснее и интереснее? Поможет помадка для булочек, которая не только украсит готовые изделия, но и придаст им фруктовый, шоколадный, сливочный или другой вкус.

Классическая сахарная помадка для булочек

Это базовый рецепт густой и пластичной помадки, в приготовлении которой не используются загустители или красители. Покрывать ее можно не только булочки, но и другую выпечку, например ромовые бабы. Чтобы украсить домашние булочки сладкой белой помадкой, потребуется всего три компонента:

  • 600 г сахара;
  • 200 мл теплой воды;
  • 15 мл лимонного сока или винного (яблочного) уксуса.

  1. В толстодонной (в крайнем случае – эмалированной) кастрюле сахар залить теплой или даже горячей водой. Далее эти продукты стоит при непрерывном помешивании нагреть до кипения.
  2. С закипевшего сиропа снять белую пену, которая неизбежно появится на поверхности.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и уваривать на умеренном огне до густоты редкой сметаны или пробы на мягкий шарик. Обладатели кулинарных термометров должны зафиксировать температуру 117-118 градусов.
  4. В сахарный сироп нужной консистенции влить лимонный сок (уксус) и размешать.
  5. Затем массу быстро остудить на ледяной бане. Чтобы в это время на поверхности не появилась корка, содержимое кастрюли просто взбрызгивают холодной водой.
  6. Далее остается взбить помадку в густую белую массу. Сделать это можно миксером или обычной деревянной лопаткой. Продолжительность взбивания вручную не будет дольше 10-15 минут. Помадка готова.

Если будет использована не вся помада, то ее остатки можно хранить в холодильнике, а перед следующим покрытием немного разогреть в микроволновой печи или на паровой бане.

Шоколадное украшение

Даже обычные дрожжевые сдобные булочки без начинки станут любимой выпечкой, если покрыть их сверху густой шоколадной помадкой. Она состоит все лишь из двух ингредиентов, но их качеству следует уделить особое внимание. Шоколад должен быть настоящим (не кондитерская глазурь) с высоким содержание какао, а сливки следует брать те, которые подойдут для взбивания. Соотношение необходимых ингредиентов:

  • 250 г темного шоколада;
  • 250 г жирных (выше 30%) сливки.


Рецепт шоколадной помадки пошагово:

  1. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки, которые ссыпать в миску подходящего литража.
  2. Сливки в огнеупорной посудине поставить на огонь и довести до кипения, но не позволять кипеть. Затем горячими сливками залить шоколад и все старательно размешать до полного растворения твердых частичек.
  3. Далее накрывают полученную смесь пищевой пленкой в контакт и выдерживают не менее пяти часов в холодильнике. Охлажденную помадку немного взбивают миксером перед ее использованием по прямому назначению.

Как сделать с корицей

Чарующий аромат корицы не оставит равнодушными ни одного любителя домашней выпечки. Эту специю можно добавить в тесто, сделать ее начинкой для булочек или приготовить с ее добавлением вкусную медовую помадку. Для такого вкусного занятия в домашних условиях потребуются:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г пчелиного меда;
  • 80 мл молока;
  • 5 г молотой корицы.

  1. На небольшом огне или водяной бане растопить и довести до кипения молоко, сахарную пудру и мед.
  2. Как только смесь закипит, ее следует немедленно убрать с плиты, просеять в нее через ситечко молотую корицу и размешать.
  3. Дать глазури постоять минут тридцать при комнатной температуре, затем немного взбить деревянной лопаткой и можно густым ее слоем смазывать булочки.

Поскольку при нагревании глазурь будет становиться жидкой, то оформлять следует уже остывшую выпечку, чтобы покрытие не сползло с булочек.

Мармеладная помадка для булочек

Густой консистенцией и приятным фруктовым вкусом обладает мармеладная помадка. Она не будет крошиться при нарезании булочек, как сахарная, а ее вкус и цвет будут на прямую зависеть от вкуса мармелада, из которого она сделана. Пропорции ингредиентов:

  • 200 г мармелада;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл жирной сметаны.


Очередность приготовления:

  1. Мармелад нарезать маленькими кусочками и вместе с остальными ингредиентами отправить растапливаться на водяной бане. Чтобы ничего не пригорело и все мармеладные ломтики полностью растворились содержимое емкости нужно помешивать.
  2. После закипания помадку следует варить примерно четверть часа до загустения. Затем снять с огня, дать немного остыть естественным путем и можно приступать к оформлению домашней выпечки.

Готовим с апельсинами

Если внести в классический рецепт сахарной помадки небольшие изменения, то можно получить красивую глазировку для булочек с фруктовым вкусом. Добиться этого поможет замена воды в сиропе фруктовым соком, например, апельсиновым или вишневым. Чтобы сделать помадку для булочек нежного персикового цвета с цитрусовым ароматом, понадобится:

  • 300 г сахарной пудры;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 5 г мелкой цедры.

  1. С апельсина с помощью терки с маленькими отверстиями снять немного цедры. Затем цитрусовый плод разрезать пополам и выжать из него сок.
  2. В небольшой сотейник всыпать сахарную пудру и залить ее свежее выжатым процеженным апельсиновым соком. Эту смесь размешать до однородности и уварить фруктовый сироп до пробы на мягкий шарик.
  3. После этого снять смесь с огня всыпать в нее цедру, размешать и остудить. После этого остается только взбить помадку до густоты силиконовой или деревянной лопаткой.

Из сухого молока

Белая помадка может быть приготовлена не только на одном сахаре, добавление в нее сухого молока не отразится на цвете, но сделает вкус выпечки молочным и сливочным. В состав помадки для булочек на сухом молоке входят:

  • 20 г желатина;
  • 200 мл воды;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 40 г сухого молока;
  • 30 г сливочного масла.

8 рецептов идеальной помадки для булочек

Очень часто самые вкусные с ароматные булочки можно испортить неправильно приготовленной помадкой. Несколько проверенных простых рецептов помогут приготовить идеальную глазурь, с помощью которой даже неудачная выпечка станет изумительно красивой и аппетитной.

Сахарная помадка с желатином

Правильно приготовленная помадка не крошится, не отслаивается от выпечки. С помощью такой помадки можно успешно припрятать пригоревшую корочку или некрасивую форму изделия.

  • 250 г мелкого сахара;
  • 25 г желатина (быстрорастворимого);
  • 20 г какао;
  • 120 г воды.

  1. Воду вскипятить и охладить. Холодной жидкостью (60 г) залить желатин.
  2. Сахар смешать с оставшейся водой, поставить на минимальный огонь и кипятить, пока сладкий компонент полностью растворится.
  3. После снятия с огня добавить желатин и лопаткой помешивать смесь. Никаких комочков быть не должно.
  4. Миксер включить на большую скорость и в течение пяти минут взбивать сахарную массу. Она должна стать белоснежной и пышной.
  5. Можно разделить ее на несколько частей, и добавить натуральные красители (сок свеклы, моркови, краснокочанной капусты или шпината).
  6. Белой помадой глазурировать булочку, цветными – нарисовать узоры.

Кремовая помадка со сливочным маслом

Изысканный ванильный аромат и неповторимый вкус сгущенки непременно превратит простые булочки в оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • 5 г ванилина;
  • 65 г сметаны;
  • 110 г масла (сливочного);
  • 120 г мелкого сахара;
  • 140 г сгущенного молока.

Как приготовить:

  1. В сотейнике полностью растворить масло, поочередно добавить сахар, сметану и ванилин.
  2. Медленно, тонкой струйкой влить сгущенку, тщательно помешивая.
  3. Варить смесь чуть меньше 15 минут, периодически помешивая. Убрать в холодное место.
  4. Охлажденную смесь взбить миксером или ложкой. Помадка должна стать густой, гладкой и однородной. Украсить булочки и оставить на некоторое время.

Мармеладная помадка

Необычный ингредиент, который входит в состав помадки, придает совершенно другой, оригинальный вкус булочкам. Детям непременно понравится ваш эксперимент, и этот рецепт обязательно станет популярным в вашей семье не только для булочек, но и пирожных и тортов.

Ингредиенты:

  • 40 г сметаны;
  • 250 г мармелада;
  • 60 г масла;
  • 80 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить мармелад с помощью острого ножа и отправить в сотейник.
  2. Добавить остальные ингредиенты, поставить на паровую либо водную баню и растопить.
  3. Теперь можно переставить на очень слабый огонь и варить, помешивая, четверть часа после закипания.
  4. Нанести на булочки с помощью лопатки и оставить на час-полтора подсохнуть.

Небольшие кусочки мармелада могут не растаять, но это только украсит выпечку.

Шоколадно-зефирная помадка

Такая помадка идеально подойдет для украшения булочек перед чаепитием с подругами. Шоколадно-кофейный вкус отлично гармонирует с душистым горячим чаем.

Ингредиенты:

  • 20 г растворимого кофе;
  • 90 г сахара;
  • 40 г молока;
  • 95 г сливочного масла;
  • 80 г зефира (обязательно в шоколаде).

Процесс приготовления:

  1. Молоко вылить в сотейник, довести до кипения и всыпать в него кофе.
  2. Отдельно растопить сахар с маслом, влить кофейно-молочную смесь.
  3. Зефир нарезать небольшими кусочками, аккуратно маленькими порциями всыпать в помадку. Старательно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
  4. После полного растворения зефира проварить массу четверть часа на медленном огне.

Помадку немного охладить, только тогда можно лопаткой или ложкой наносить на булочки.

Мятная помадка «Прохлада»

Бодрящий прохладный вкус такой помадки непременно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • 10 г мятного ароматизатора;
  • 140 г сахара;
  • 90 г жирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. В маленький сотейник положить сметану и сахар и довести их до состояния кипения, часто помешивая.
  2. Варить несколько минут, в почти готовую помадку влить ароматизатор с ароматом мяты.
  3. Немного охладить и нанести лопаткой на поверхность булочек. Особенно вкусно получится, если булочки сделать с абрикосовой начинкой.

Шоколадная помадка

Булочки с такой помадкой – отличное дополнение к утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • 40 г шоколада (лучше черного);
  • 90 г сахара;
  • 55 г сливочного масла;
  • 60 г молока;
  • 50 г какао.

Как готовить:

  1. Растворить сахар полностью в молоке на небольшом огне.
  2. Ложкой сделать пасту из какао и сливочного масла.
  3. Смешать обе смеси, добавить небольшие кусочки шоколада и отправить все в микроволновку на несколько минут.
  4. Миксером взбить готовую помадку и смазать булочки.

Медовая помадка

Помадка с добавлением натурального меда получается очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 35 г сливочного масла;
  • 50 г какао-порошка;
  • 60 г натурального меда;
  • 45 г жирной домашней сметаны.

Алгоритм приготовления:

  1. В глубоком сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь.
  2. Довести до кипения и варить, не прекращая помешивать, около десяти минут.

Помадку наносить на булочки немного охлажденной, аккуратно размазывая по поверхности изделия специальной лопаткой.

Помадка «Королевская»

Сделать такую потрясающую помадку совсем не сложно, если тщательно выполнять пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 60 г сухих сливок;
  • 25 г крахмальной муки;
  • 45 г кефира;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 40 г лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости смешать все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, сухие сливки и крахмальную муку)
  2. Ложками добавлять кефир, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков.
  3. В конце влить сок лимона и перемешивать в течение еще нескольких минут
  4. Помадка готова, можно украшать булочки.

Хранить такую помадку можно в холодильнике около недели, обязательно плотно закрывая крышкой.

Посыпка для булочек

Невозможно себе представить булочки, не посыпанные сверху вкусной крошкой. Для приготовления посыпки не понадобится много времени, и справиться с таким легким процессом сможет даже маленький ребенок.

Ингредиенты:

  • 25 г сливочного качественного масла;
  • 35 г мелкого сахара;
  • 50 г муки высшего сорта.

Как приготовить:

  1. В миске соединить сахар и муку, размешать ложкой.
  2. Добавить измельченное сливочное масло и пальцами перетереть все в мелкую крошку.
  3. Посыпать булочки с наполнителем перед самой отправкой в духовой шкаф, не забыв смазать их яйцом.
  4. Для приготовления посыпки можно взять карамельный кристаллический сахар. Он сделает ее более ароматной и приятной на вкус.

Помадка сахарная (видео)

У каждой хозяйки обязательно найдется свой неповторимый фирменный рецепт булочек, который достался ей еще от бабушки. Воспользовавшись этими несложными рецептами помадки, можно сделать свою выпечку еще оригинальнее. Готовьте, радуйте своих дорогих людей, проявляйте свой талант. Только тогда процесс приготовления будет не обязанностью, а удовольствием. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector