5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько воды в апельсине

Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Если этот сайт вам помог, разместите ссылку на него на вашем любимом форуме или блоге — это лучшая благодарность

Содержание воды в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • сельдерей (зелень) (зелень) — 95.43 гр
    редис (овощ) — 95.27 гр
    кабачок (цуккини) (овощ) — 94.79 гр
    салат (зелень) — 94.5 гр
    спаржа (овощ) — 93.22 гр
    шампиньон (гриб) — 92.82 гр
    лук зелёный (зелень) — 92.32 гр
    кинза (кориандр. листья) (зелень) — 92.21 гр
    капуста цветная (овощ) — 92.07 гр
    репа кормовая (турнепс) (овощ) — 91.87 гр
    арбуз (ягода) — 91.45 гр
    кольраби (капуста) (овощ) — 91 гр
    спирулина (зелень) — 90.67 гр
    грифола курчавая (гриб) — 90.37 гр
    лисичка (гриб) — 89.85 гр
    сморчок (гриб) — 89.61 гр
    брокколи (капуста) (овощ) — 89.3 гр
    помело (фрукт) — 89.1 гр
    горох (бобовые) — 88.89 гр
    опёнок (гриб) — 88.34 гр
    лайм (фрукт) — 88.26 гр
    грейпфрут (фрукт) — 88.06 гр
    сельдерей (корнеплод) (овощ) — 88 гр
    перец жгучий (чили) (ягода) — 87.74 гр
    шелковица (ягода) — 87.68 гр
    свёкла (овощ) — 87.58 гр
    ананас (ягода) — 87.24 гр
    морошка (ягода) — 87 гр
    мушмула (локва) (фрукт) — 86.73 гр
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 86.58 гр
    вишня (фрукт) — 86.13 гр
    малина (ягода) — 85.75 гр
    мята (зелень) — 85.55 гр
    виноград (мускатный) (ягода) — 84.29 гр
    смородина (красная и белая) (ягода) — 83.95 гр
    манго (фрукт) — 83.46 гр
    киви (фрукт) — 83.07 гр
    лонган (фрукт) — 82.75 гр
    смородина чёрная (ягода) — 81.96 гр
    ламинария (морская капуста) (зелень) — 81.58 гр
    гуава (фрукт) — 80.8 гр
    хурма (фрукт) — 80.32 гр
    картофель коричневый (овощ) — 78.58 гр
    топинамбур (овощ) — 78.01 гр
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 77.28 гр
    банан (фрукт) — 74.91 гр
    маракуйя (фрукт) — 72.93 гр
    кокосовое молоко (орех) — 67.62 гр
    маниока (кассава) (овощ) — 59.68 гр
    чеснок (овощ) — 58.58 гр
    кокосовая мякоть (орех) — 46.99 гр
    финик (фрукт) — 21.32 гр
    сорго (злак) — 12.4 гр
    фасоль (бобовые) — 11.75 гр
    гречиха (злак) — 9.75 гр
    кинза (кориандр. семена) (злак) — 8.86 гр
    соевые бобы (бобовые) — 8.54 гр
    овёс (злак) — 8.22 гр
    нут (бобовые) — 7.68 гр
    лён (злак) — 6.96 гр
    лавровый лист (сушёный) (зелень) — 5.44 гр
    тыква (семена) (злак) — 5.23 гр
    подсолнечник (семена) (злак) — 4.73 гр
    миндаль (орех) — 4.41 гр
    грецкий орех (орех) — 4.07 гр
    кедровый орех (орех) — 2.28 гр
  • редька (овощ) — 95.37 гр
    огурец (овощ) — 95.23 гр
    помидор (ягода) — 94.52 гр
    перец сладкий (болгарский) (ягода) — 93.89 гр
    щавель (зелень) — 93 гр
    белый гриб (гриб) — 92.45 гр
    баклажан (овощ) — 92.3 гр
    капуста белокачанная (овощ) — 92.18 гр
    базилик (зелень) — 92.06 гр
    тыква (овощ) — 91.6 гр
    шпинат (зелень) — 91.4 гр
    земляника (клубника) (ягода) — 90.95 гр
    маш (бобы мунг) (бобовые) — 90.4 гр
    дыня (овощ) — 90.15 гр
    шиитаке (гриб) — 89.74 гр
    брюква (овощ) — 89.43 гр
    лук репчатый (овощ) — 89.11 гр
    лимон (фрукт) — 88.98 гр
    персик (фрукт) — 88.87 гр
    морковь (овощ) — 88.29 гр
    ежевика (ягода) — 88.15 гр
    папайя (фрукт) — 88.06 гр
    крыжовник (ягода) — 87.87 гр
    петрушка (зелень) — 87.71 гр
    нектарины (фрукт) — 87.59 гр
    клюква крупноплодная (ягода) — 87.32 гр
    слива (алыча) (фрукт) — 87.23 гр
    апельсин (фрукт) — 86.75 гр
    брусника (ягода) — 86.7 гр
    абрикос (фрукт) — 86.35 гр
    укроп (зелень) (зелень) — 85.95 гр
    яблоко (фрукт) — 85.56 гр
    мандарины (фрукт) — 85.17 гр
    груша (фрукт) — 83.96 гр
    айва (фрукт) — 83.8 гр
    фейхоа (фрукт) — 83.28 гр
    лук порей (зелень) — 83 гр
    черешня (фрукт) — 82.25 гр
    картофель белый (овощ) — 81.58 гр
    виноград (американский) (ягода) — 81.3 гр
    виноград (кишмиш) (ягода) — 80.54 гр
    инжир (фига) (фрукт) — 79.11 гр
    рамбутан (фрукт) — 78.04 гр
    гранат (фрукт) — 77.93 гр
    кукуруза (злак) — 76.05 гр
    джекфрут (фрукт) — 73.46 гр
    авокадо (фрукт) — 72.33 гр
    дуриан (фрукт) — 64.99 гр
    шиповник (ягода) — 58.66 гр
    каштан «конский» (орех) — 48.65 гр
    жёлудь (орех) — 27.9 гр
    пшеница (злак) — 13.1 гр
    рис (коричневый) (злак) — 11.8 гр
    рожь (злак) — 10.6 гр
    ячмень (перловка) (злак) — 9.44 гр
    просо (пшено) (злак) — 8.67 гр
    чечевица (бобовые) — 8.26 гр
    укроп (семена) (злак) — 7.7 гр
    кервель (сушёный) (зелень) — 7.2 гр
    арахис (бобовые) — 6.5 гр
    фундук (лещина) (орех) — 5.31 гр
    кешью (орех) — 5.2 гр
    кунжут (злак) — 4.69 гр
    фисташки (орех) — 4.37 гр
    пекан (орех) — 3.52 гр

Обо всё этом, и многом другом, подробно рассказано на форуме сыроедов:
ИДЕАЛЬНОЕ сыроедение || почему сыроедение || КАК сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней || нормализация веса || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет ;
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд ;
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов
последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства)
А вот здесь просто улыбальня

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Сколько воды содержат фрукты?

Как известно, питьевая вода – лучшее средство для утоления жажды. Однако не любая вода усваивается в организме человека наилучшим образом, а только физиологически полноценная вода. Не всегда такая вода есть под рукой. Однако точно такая же полезная и хорошо усваиваемая вода содержится во фруктах.

Мы составили рейтинг фруктов, которые содержат больше всего воды

5. Ананас: содержит 87% воды

Если вы пробовали этот фрукт хотя бы раз, то, безусловно, ощутили бы, насколько он богат влагой. Ананас отлично утоляет жажду, при этом не важно, едите ли вы его плод, либо выпиваете сок.

Ананас содержит много витамина С, который участвует в обновлении клеток. Поэтому он отлично укрепляет иммунитет и кости, и даже способен снижать кровяное давление.

Ананас также богат антиоксидантами, что в сочетании с витамином С, существенно снижает риск развития макулярной дегенерации (заболевание, которое может привезти к потере зрения)

Растворимые и нерастворимые волокна, которые содержатся в ананасе, играют важную роль в пищеварительной системе. Кроме этого в ананасе содержится большое количество клетчатки.

4. Апельсин: содержит 87% воды

Один из самых распространенных во всем мире фруктов. Очень любим и в нашей стране. Обладает великолепным освежающим эффектом, поэтому его часто едят после занятий спортом.

Но следует учитывать, что для утоления жажды лучше подходит свежевыжатый сок, а не пакетированный. В пакетированном соке есть подсластители, которые наоборот вызывают чувство жажды.

О том, что в этом фрукте содержится много витамина С, нам известно еще со школьной скамьи. Однако не все знают, что апельсин также содержит большое количества кальция. В двух апельсинах содержится столько же кальция, что и в стакане молока.

Диетологи рекомендуют чистить апельсин лишь слегка, и оставлять больше белой кожицы. В ней содержится большое количество витамина P и пектина, которые выводят «плохой» холестерин и улучшают пищеварение.

В апельсине много лимоноидов. Эти фитохимические соединения способствуют снижению риска развития рака.

3. Персик: содержит 88% воды

Персики богаты витаминами А, С, К. Также персики питают наш организм железом, фосфором, фолиевой кислотой, магнием и марганцем. Холестерин и жиры в персиках полностью отсутствуют.

Персики богаты феноловыми фитохимическими соединениями, предотвращающие развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамины A и С, которые содержатся в персиках, улучшают состояние кожи. Пищевые волокна высокой концентрации снижают риск развития заболеваний пищеварительной системы.

2. Грейпфрут: содержит 91% воды

Несмотря на горький вкус, употреблять грейпфрут стоит по той простой причине, что это один из самых полезных фруктов.

Грейпфруты – низкокалорийные фрукты, поэтому с ними можно быстрее снизить вес.

Эти фрукты способны выравнивать артериальное давление.

В грейпфрутах много антиоксидантов, которые снижают риск развития рака.

Высокая концентрация пищевых волокон делают грейпфрут отличным средством в борьбе с запорами.

1. Карамбола: содержит 91% воды

Довольно экзотичный фрукт кисло-сладкого вкуса, который мало известен в нашей стране, однако в Западной Европе он крайне популярен. Очень красивая форма, которая в разрезе напоминает звезду.

Высокое содержание антиоксидантов и флавоноидов позволяет карамболе эффективно останавливать воспалительные процессы в организме.

Низкая калорийность в сочетании с большим количеством клетчатки делают этот фрукт одним из лучших в борьбе с лишним весом.

Калий, содержащийся в карамболе, укрепляет сердце и способствует нормализации артериального давления.

Также специалисты отмечают высокую эффективность этого фрукта при головной боли и похмелье.

Калорийность апельсина и его БЖУ

С древних времен люди использовали плоды вечнозеленого дерева в пищу для укрепления иммунитета, улучшения состояния кожи. В настоящее время их применяют при похудении, причина этому — низкая калорийность апельсина.

Калорийность апельсина и его БЖУ

Состав апельсина

Сочный оранжевый цитрус — источник витамина С (60 мг в 100 г продукта, что является суточной нормой аскорбиновой кислоты для человека). Химический состав:

  • витамины A, В1, В2, В6, В9, Е, Н и РР;
  • микроэлемены: калий, магний, фосфор, кальций;
  • пектины;
  • клетчатка;
  • фитонциды;
  • биофлавоноиды (способствуют снижению холестерина в крови и артериального давления).

Хим. состав апельсина обширен, следовательно, его легко отнести к лучшим продуктам, позволяющим восполнять запасы макро- и микроэлементов в человеческом организме.

Даже в маленьком оранжевом сочном продукте содержится:

  • воды — 85%;
  • углеводов — 8,1%
  • пищевых волокон — 2.2%
  • белка— 1%;
  • жиров — 0,2%.

Баланс БЖУ при этом выглядит так: в 100 г белки — 0,9 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 8,1 г.

Углеводы в составе апельсина, заряжают человеческий организм энергией, что делает этот яркий продукт незаменимым на любом столе.

Польза апельсина

Благодаря составу, сочный оранжевый фрукт полезен для человеческого организма, ведь он способствует:

  • регуляции обменных процессов;
  • усвоению железа;
  • повышению эластичность капилляров;
  • ускорению синтеза коллагена, что улучшает состояние клеток кожного покрова;
  • своевременной стимуляции иммунной системы;
  • выведению токсинов и шлаков;
  • укреплению костной ткани:

Вещества, содержащиеся в апельсине, оказывают противовоспалительное действие.

Фрукт показано принимать при авитаминозе, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, нарушении обменных процессов в организме.

Большая часть полезных волокон и микроэлементов сосредоточена не в мякоти, а в белых перегородках и цедре.

Кожура этого продукта состоит из двух слоев:

  • верхней кожуры, обладающей приятным цитрусовым ароматом;
  • мягкой губчатой белой оболочки, богатой пектином.

Вред апельсина

Апельсины противопоказаны при болезнях желудка

Яркий сочный фрукт с высоким содержанием витамина С противопоказан:

  • лицам с повышенной чувствительностью к цитрусовым (аллергикам),
  • стращающим заболеваниями ДКТ (особенно гастритом, язвой),
  • диабетикам (из-за высокого содержания сахарозы).

Калорийность апельсина на 100 г

Энергетическая ценность апельсина приравнивается к 40 ккал на 100 г продукта (данный показатель варьируется, в зависимости от сорта сочного фрукта, вида его предоставления: сок, фрукт с кожурой, без кожуры, цукаты). Гликемический индекс составляет 40-50 единиц, как и у мандарина (нижний показатель характерен для плода, а верхний — для свежевыжатого сока).

Энергетическая ценность апельсина весом с 150 г составляет 60-70 ккал, при этом только на цедру приходится 16 килокалорий. Калорийность 1 апельсина без кожуры идентичного размера приравнивается к 50 ккал. Рассматриваемый показатель (калории апельсина) сопоставим с идентичным для 1 штуки среднего размера яблока.

Калорийность продуктов из апельсина: соков, цукатов — разнится.

Калорийность апельсинового сока и фреша

Фреш — это свежевыжатый сок, калорийность которого варьируется в зависимости от сорта выбранного продукта и степени выжимки. Средним показателем энергетической ценности является 40 ккал на 100 мл сока.

Это значение несильно, но отличается от показателя, указанного на коробках пакетированных соков: там на 100 мл приходится 45-55 ккал. Столь высокое значение обусловлено не только отличной рецептурой изготовления напитка, но и добавлением в него сахара.

Энергетическая ценность цукатов

Под цукатами подразумевается апельсиновая цедра, вымоченная и отваренная в сахаре и высушенная в микроволновой печи. Калорийность такого продукта — 3000 ккал на 100 г, при том, что калорийность апельсина 40 ккал /100 г.

  • апельсины — 1 кг;
  • вода — 5 л;
  • сахарный сироп — 100 мл.

Цедру от очищенного апельсина замачивают в воде и дают выстояться 3-4 дня. Чтобы апельсиновая цедра не закисла, необходимо периодически производить смену воды в емкости с цедрой. Через 3 дня цедру достают, помещают в кастрюлю с водой и сахарным сиропом, варят 1 час. После — дают настояться, прикрыв кастрюлю крышкой еще на 2 часа. Затем достают продукт и просушивают.

Калорийность апельсинового масла

Масло обладает омолаживающими свойствами

Ценность масла в том, что оно:

  • используется как бактерицидное средство;
  • способствует скорейшему затягиванию неглубоких ран;
  • оказывает омолаживающий эффект;
  • способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Энергитическая ценность эфирного масла из апельсина — 890 ккал/100 г, при том, что калорийность фрукта — 40 ккал /100 г. Показатель высокий, но продукт используют в минимальных объемах, поэтому пугаться не стоит.

Суточная норма

Разобравшись с калорийностью апельсина на 100 г, его полезными свойствами и противопоказаниями, проще определить суточную дозу для человека. Взрослому, чтобы восполнить запас витаминов и микроэлементов, допускается употреблять 1-2 шт. средних размеров, или 1-2 ст. свежевыжатого сока, или 25-30 г цукатов.

Джем или варенье не нужно употреблять в большом количестве: не более 60-80 г в сутки. Калорий в апельсине немного, но зато готовый продукт содержит большое количество сахаров.

Суточную норму для детей рассчитывают на основании многих показателей, таких как вес ребенка, возраст, режим активности и т.д. Грамотный ответ на вопрос: «Сколько съедать апельсинов в день взрослому и детям?» даст врач (педиатр и терапевт).

Апельсин

Апельсином называют вечнозелёное дерево семейства Рутовые и плод этого растения. Апельсин считается фруктом, но по биологическим параметром является ягодой, которая состоит из долек, каждая из которых покрыта тонкой оболочкой. Кожура апельсина имеет два слоя – мягкую белую губчатую оболочку и верхнюю тонкую кожуру, имеющую яркий аромат и разнообразную окраску, в зависимости от сорта плода (calorizator). Апельсины практически всегда круглые, размер и вес также различаются по сортам. По вкусу апельсины встречаются сладкие и кисло-сладкие, причём последние пользуются повышенным спросом.

Родиной апельсинов принято считать Китай, но по некоторым источникам очевидно, что районы Южной Америки и Средиземноморья также знали апельсины в глубокой древности. В настоящее время основными поставщиками апельсинов являются Испания, Турция, Египет, Греция, Индия, Китай, Пакистан, южные штаты США, Южная Африка и Сицилия.

Калорийность апельсина

Калорийность апельсина составляет 36 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства апельсина

Апельсин – чрезвычайно полезный плод, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. В нём содержатся: бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, С, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, молибден, фосфор и натрий. В апельсине, особенно в белой части кожуры, содержатся пектины, способствующие усилению моторики кишечника и уменьшению гнилостных процессов. Апельсины являются прекрасной профилактикой авитаминоза, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Апельсиновый сок, как и весь плод в целом, обладает противовоспалительным и антимикробным действием и тонизирующим эффектом, рекомендован при заболеваниях нервной системы, подагре и для восстановления после перенесённых вирусных заболеваний и переломов, так как способствует регенерации костной ткани.

Вред апельсина

Апельсин не рекомендован для употребления тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, в основном язвы и гастриты, особенно в стадии обострения. Плоды сладких сортов с осторожностью следует употреблять диабетикам из-за большого содержания природных сахаров. Также следует помнить, что апельсины являются аллергенами, поэтому детям и людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит воздержаться от употребления плодов в большом количестве.

Апельсин в похудении

Благодаря низкой калорийности, апельсин входит в меню многих диет, на его основе проводятся разгрузочные дни, ведь сочный и сладкий плод надолго даёт чувство сытости. Существует отдельная апельсиновая моно-диета, диета «плоский животик», для похудения живота и другие, с которыми можно познакомиться в нашем разделе Диеты.

Сорта апельсинов

Сортов апельсинов великое множество, большинство можно приобрести в наших магазинах и на рынках, для простоты выбора существуют следующие группы сортов:

  • обыкновенные – сочные плоды, имеют жёлтую мякоть, светло-оранжевую кожуру средней толщины, большое количество семян;
  • корольки – плоды небольшого размера, мякоть и кожура с тёмно-красными разводами, средней сочности и очень сладкие по вкусу;
  • пупочные – сочные и сладкие плоды, имеют ярко-оранжевую мякоть и второй зачаточный плод небольшого размера;
  • яффские – плоды большого размера, имеют толстую бугристую кожуру, легко очищаются.

Выбор и хранение апельсинов

Как и многие плоды, апельсины перед покупкой рекомендуют понюхать и взять в руки. Чем тяжелее и ароматнее плод, тем сочнее и вкуснее у него мякоть, пупочные апельсины всегда сладкие, поэтому их можно приобретать сразу. Апельсины капризны при транспортировке, поэтому чаще всего их собирают незрелыми, тщательным образом упаковывают каждый плод в тонкую бумагу, перевозят апельсины в хорошо вентилируемых ящиках. При покупке необходимо визуально проверить плоды на наличие плесени или вмятин, сухая и скукоженная кожура – признак высохшего апельсина, брать такие не следует.

В домашних условиях апельсину нужно хранить в сухом прохладном месте, можно в холодильнике, но в любом случае не в целлофане, чтобы избежать запотевания и порчи продукта.

Как вырастить дома апельсин

Вырастить в домашних условиях апельсиновое деревце из косточки сможет каждый, необходимо приобрести лишь специальный грунт для цитрусовых и горшок большого размера, потому что молодые побеги плохо переносят пересадку. Косточки промыть, дать подсохнуть и посадить в увлажнённую почву на глубину 1 см. Затянуть горшок пищевой плёнкой и убрать в тёмное место. После всходов растение можно переместить на светлое место, хотя яркого солнца апельсины не любят. Поливать и опрыскивать деревце нужно отстоянной или кипячёной водой, почву периодически рыхлить. Для получения плодов необходимо привить растение, тогда можно будет полакомиться собственными апельсинами, правда, они будут мелкими.

Апельсин в кулинарии

Апельсины едят не только свежими, из них готовят соки и компоты, джемы, варенья, желе и мармелады, цедру апельсина используют для приготовления десертов, салатов и для придания пикантности мясным блюдам. Апельсины входят в состав газированных безалкогольных и многих крепких алкогольных напитков, например, ликёра Куантро (Cointreau). Свежие апельсины добавляют в овощные и фруктовые салаты, сочетают с десертами, мороженым и коктейлями.

Больше об апельсинах, о их пользе для здоровья женщины смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном».

Апельсин – калорийность 1 шт. и полезность

В мире очень трудно найти человека, который не любит фрукты. Наша планета дарит жителям изобилие вкуснейших нектаров, а сколько полезных веществ для организма в них содержится. Каждому из нас давно известно о полезности цитрусовых, и все же все ли известно человеку? Сколько полезных веществ в апельсинах? Какова калорийность 1 шт. апельсина без кожуры?

Апельсин – это дерево, которое остается зеленым в любое время года, и представляет семейство рутовых растений. Европейская часть мира узнала об этих фруктах благодаря мореплавателям из Португалии.

Именно они завезли, а также помогли европейцам размножить деревья. В настоящее время можно полакомиться цитрусом, привезенным с берегов Средиземного моря или из США. Человечеству с давних времен известно о целебных свойствах этого ярко-оранжевого фрукта.

Сколько калорий в апельсине. Насколько он полезен

Апельсин относиться к группе малокалорийных продуктов. Ведь на один плод, весом 100 гр. приходится примерно 36 – 43 ккал. Это преимущество цитрусового позволяет употреблять вкуснейшее лакомство и при это худеть. Однако самым главным преимуществом фрукта является большое содержание витамина C.

Этот витамин выводит из человеческого организма свободные радикалы, которые способствуют увеличению клеток, способствующих развитию онкологических заболеваний.

Помимо этого в результате регулярного употребления солнечных цитрусов человеческий организм омолаживается, происходит это за счет антиоксидантов, которые в большом количестве находятся в плодах. А употребление всего одного плода в день позволят получить суточную норму витамина С.

Даже несмотря на то, что калорийность 1 шт. апельсина очень мала, в его состав входит огромное количество различных микроэлементов:

В своем сочетании микроэлементы и активные вещества оказывают благотворное влияние на многие жизненно важные системы человеческого организма. Еще одно положительное качество этого прекрасного яркого фрукта – быстрое заживление ран и ссадин. К такому открытию пришли древние врачеватели.

Калорийность сушеного и консервированного апельсина

Консервированный фрукт обладает калорийностью, которая рассчитывается исходя из того, какое количество сахара было добавлено в сироп во время консервации, в среднем эти цифры не превышают 50 ккал на 100 гр. продукта.

Сколько калорий содержит один фрукт

Калорийность фрукта зависит от его веса и толщины кожуры. Апельсин – калорийность 1 шт. составляет 36-43 ккал. Несмотря на то, что большей питательной ценностью и интересным вкусом с пикантной ноткой обладает кожура фрукта, ее практически не употребляют в пищу.

Как правило, вес одного апельсина среднего размера составляет 100-120 гр. Кожура таких фруктов достаточно тонкая, поэтому после чистки цитрусовый будет иметь вес не меньше 80 гр. Исходя из вышеприведенной информации, средняя калорийность фрукта не превысит 40 ккал.

А вот наиболее крупные апельсины могут достигать веса в 270 гр., поэтому их энергетическая ценность может составить около 100 ккал в одном экземпляре.

Апельсины как способ похудеть

Для многих жителей планеты апельсин ассоциируется с солнцем. Его цвет и аромат способны поднять настроение в любой жизненной ситуации и не только. Диетологи уверяют, что комплексный метод похудения при помощи этого солнечного фрукта поможет скинуть лишние килограммы даже самым тучным людям.

Для массажа и процедуры обертывания используют эфирные масла апельсина. Ведь если сочетать эти процедуры и правильное питание, то можно вывести из организма все излишки жидкости. А апельсиновый запах зарядит прекрасным настроением. Данный метод похудения можно с легкостью использовать в домашних условиях.

Рецепты обертывания:

  • В емкости смешать 2 ст. ложки масла оливы, 3 капли масла апельсина, 3 капли можжевелового масла и 3 капли масла кипариса. Смесью обмазать проблемные места, а затем обернуть их пищевой пленкой. Спустя 20 минут смыть смесь теплой водой с мылом.
  • Высокоэффективным средством для избавления от лишнего веса является смесь, приготовленная из 5 капель масла апельсина, 1 капли розового масла, 2 капель масла лаванды и 1 ст. ложки кунжутного масла. Способ применения смеси точно такой же, как и в первом случае.
  • Для третьего рецепта необходимо приготовить 2 ст. ложки сливок жирность не менее 20%, 10 капель апельсинового эфирного масла и 100 гр. голубой глины. Все ингредиенты перемешать и добавлять теплую воду, пока консистенция не станет похожа на густую сметану. Смесь нанести на обычные бинты и обернуть ими проблемные участки тела, сверху обмотаться пленкой. По истечении 30 минут сполоснуть водой.

Многие диетологи сходятся во мнении, что сожжённая перед приемом пищи ванильная свеча и аромат любого цитрусового способны снизить аппетит.

Энергетическая ценность фрукта

Фрукт отлично подойдет для диеты 2 000 ккал в сутки, поскольку баланс белков, жиров и углеводов говорит о том, что количество последних составляет 3% от дневной нормы. В одном среднем апельсине содержится 0,2 гр. жиров, 8,1 гр. углеводов и 0,9 гр. белков. Благодаря этому калорийность 1 шт. апельсина очень мала.

Углеводы, содержащиеся в апельсинах, являются представителями глюкозы и фруктозы, благодаря чему при их употреблении происходит мощный выброс энергии в кровь. Именно поэтому большинство людей знают фрукт как отличное тонизирующее средство.

На самом деле фрукт является настоящей кладезю витаминов. Их состав огромен, а что еще нужно для поддержания здоровья человеческого организма и поднятия жизненного тонуса.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector