Силиконовая форма для вафель отзывы - Дневник садовода
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Силиконовая форма для вафель отзывы

Силиконовая форма для вафель отзывы

Войти

Вафли без вафельницы

У меня в ленте в последнее время происходит какое-то нашествие вафель. Дразнят и дразнят, соблазняют и соблазняют. Да, признаюсь, вафельница для бельгийских вафель давно является моей голубой мечтой, но, думаю, она ею и останется. Ибо на то есть несколько веских причин.

Во-первых, ее стоимость свыше тридцати тысяч рублей (той самой модели, которая мечта). А это, половина стоимости хорошего ноутбука или треть того объектива, который давно уже в моих планах. Я человек все-таки трезвомыслящий и практичный, поэтому понимаю, что объектив себя за какое-то время окупит, а вот вафельница, особенно при нерациональном использовании, лишь прибавит нежелательные килограммы на ТО САМОЕ место 🙂 А покупать ее, чтобы пользоваться раз в месяц — как-то не практично. Плюс — место под нее. Я уже неоднократно плакалась про свою шестиметровую кухню, куда ничего не влезает. Но вафель то хочется! В общем, есть довольно любопытное решение, которое может кто-то уже пробовал.

Я веду речь о силиконовых формах для приготовления вафель. Те, которыми я сейчас пользовалась, называются Lékué. С их помощью можно приготовить 8 брюссельских вафель — это одна из разновидностей бельгийских вафель. У меня вот такой набор с декоратором декопен.

Но можно купить набор форм и без декоратора, это получается дешевле, если он не нужен. Мне-то для фуд-фото он крайне полезен, хотя я тот еще конечно «украшатель» ))

Честно говоря, я сильно сомневалась, что из этого выйдет что-нибудь приличное. Потому что мой давнишний опыт работы с силиконом был плачевным — в нему прилипало все что можно. Но это было несколько лет назад. Силикон, видимо, был дешевым и плохого качества. А тут сразу бросилось в глаза, что цена за силиконовые формы для выпечки Lékué довольно не маленькая. Почитала информацию на сайте, оказалось, что все их изделия делаются из платинового силикона. Вот здесь лучше почитать про него внимательнее, тогда становится понятна цена. Потом я полезла на ютьюб и нашла видео приготовления вефель (да, я въедливая, поэтому долго выбираю товар, ищу отзывы, взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ). Вот то самое видео, которое окончательно подкупило:

Первый опыт — не совсем удачный.

Но сразу оговорюсь — дело тут не в формах, а исключительно в рецепте, который идет к этому набору форм. Формы сработали просто отлично — я делала все по инструкции, ничего не прилипло, все отлично пропеклось, внутри вафли были мягкие, снаружи слегка хрустящие. Но вот на вкус — в них было слишком много масла. Хотя понятно, что это все очень индивидуально, поэтому нужно пробовать. Зато, очень понравилось то, что теста было расчитано в рецепте «тютелька в тютельку», а сами формы идеально уместились у меня на противне, я даже сфотографировала на телефон:

А вот и сразу результат, тоже на телефон щелкнула. Восемь румяных, хорошо пропеченых вафель.

Рецепт на всякий случай показываю, вдруг кому-то интересен будет:

Состав (Сладкие вафли):
3 яйца
410 мл молока
240 г муки
2 чайные ложки порошковых дрожжей
½ чайной ложки соли
110 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара

1. Растопите сливочное масло и смешайте его с взбитыми яйцами и молоком. Добавьте в смешанном виде муку, соль, сахар и дрожжи, затем как следует перемешайте их механическим венчиком до получения однородной смеси
2. Вылейте смесь в 2 формы для вафель, поставьте их на противень в срединной части духового шкафа и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 220 °С в течение 8-9 минут
3. Выньте форму из духового шкафа, извлеките из нее вафли на противень духовки и запекайте рельефной стороной вверх в течение 4-5 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.

Вот так они уже смотрятся в «оформленном» виде. Сверху полила шоколадной глазурью при помощи декоратора, но с ним нужно еще потренироваться 🙂

Второй опыт — отличный!

Раз рецепт не понравился, значит нужно было пробовать новый. Я вспомнила, что недавно Аленка Коготкова размещала на своем сайте рецепт бельгийских вафель на кефире с добавлением очень небольшого количества масла. Решила попробовать приготовить его, правда в рецепт внесла некоторые изменения.

Состав:
250 г пшеничной муки
2 ст. ложки сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка
3 небольших яйца
350 мл кефира
30 г сливочного масла (растопить, остудить)
1 ст. ложка оливкового масла

Смешайте все в в миксере, вылейте в подготовленные формы и выпекайте при 220 °С в течение 8-9 минут. Выньте противень с формами из духового шкафа, переверните вафли из формы на противень и запекайте рельефной стороной вверх в течение 4-5 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Восьми вафель за сегодня как не бывало 🙂 Причем, если убрать из рецепта сахар (или оставить буквально 1 ч.л.), то эти вафли можно смело сочетать с красной рыбой, с сыром, овощными закусками и т.п.

Формам ставлю твердое пять, результат меня удивил и очень порадовал. Я еще заказала форму «Хлебные палочки» Lekue силиконовая, красная, но пока не пробовала ее в действии. Был огромный соблазн заказать коврик-трафарет для приготовления макарун, тоже моя давнишняя мечта, но я прекрасно отдаю себе отчет, что в ближайшее время мне будет не до них, поэтому пока с ним погожу. Так что, кто хочет вкусные вафли и не готов покупать полноценную дорогую вафельницу, занимающую много места, вот вам интересное решение 🙂

Бельгийские вафли в духовке

Сегодня я хочу предложить вам угоститься вкуснейшими духовыми вафлями. И все это благодаря Танечке ( Ladu Arfa), которая сделала мне прекраснейший подарок- силиконовые формочки для вафель в духовке.

Ингредиенты для «Бельгийские вафли в духовке»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 0.75 стак.
  • Ванильный сахар — 0.5 пакет.
  • Маргарин (сливочный) — 75 г
  • Кефир — 100 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный (200 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.

Рецепт «Бельгийские вафли в духовке»:

Вот они. Замечательные две формочки для бельгийских вафель в духовке.
Танюшка. Спасибки.

На фото 4 яйца. Просто одно начало немного растекаться.
Итак. Соединим 4 яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбиваем добела миксером.

Маргарином я пользуюсь исключительно сливочным, на нем выпечка получается вкуснее.
Итак, маргарин я растопила.

Соду погасила кефиром ( у меня домашний кисляк). Видите, пошла пена, значит готово.

Вливаем в яйца кефирно-содовую пену, перемешиваем. На этом этапе я добавила сухое молоко, перемешала.

Затем добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
Сначала понемногу вводим, просеивая сразу маленьким ситечком, крахмал, а затем и муку, тоже просеивая.

Получается тесто, как очень густая сметана.

Формочки нужно хорошо смазать растительным маслом.

Наливаем в формочки тесто.

Выпекаем в горячей духовке при температуре 220 градусов 12 минут в форме.

Затем переворачиваем, вынимаем полу готовые вафли из формы, перекладываем на противень с пергаментом и допекаем в течении 8 минут при той же температуре- 220 градусов.

Получаются вот такие красивые вафельки.
Из данного количества у меня получилось 15 вафелек.

Очень вкусно, очень нежно.
Просто тают во рту.

Вот и разломчик.
Угощайтесь и вы, друзья мои и не только.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вафли к чаю

  • 9
  • 43
  • 7763

Вафли крахмальные

  • 29
  • 159
  • 19636

Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой

  • 28
  • 241
  • 9291

Овсяные вафли с корицей

  • 53
  • 196
  • 2116

Вафельные трубочки

  • 128
  • 724
  • 321694

Вафли для сидящих на диете

  • 17
  • 773
  • 12396

Вафельные трубочки

  • 168
  • 1241
  • 1443367

Вафли диетические

  • 5
  • 153
  • 2960

Вафли

  • 170
  • 2189
  • 138925

Фотографии «Бельгийские вафли в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2018 года inbar4 #

4 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 августа 2018 года tinaf #

10 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 июля 2018 года Марис2 #

2 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 месяца назад inna_2107 #

24 месяца назад vorobyshek # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года tanushka mikki #

24 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года tanushka mikki #

15 июля 2017 года Myshaka #

9 мая 2017 года inna_2107 #

9 мая 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Крупеня #

24 апреля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Крупеня #

13 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Крупеня #

13 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Крупеня #

13 марта 2017 года Крупеня #

13 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Крупеня #

13 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 марта 2017 года m vaganova #

10 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Dinni #

9 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Dinni #

16 марта 2017 года Kama_1811 #

16 марта 2017 года Dinni #

16 марта 2017 года Kama_1811 #

9 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 марта 2017 года LanaSlavina #

9 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 марта 2017 года LanaSlavina #

9 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 марта 2017 года LanaSlavina #

9 марта 2017 года whiteroza #

9 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 марта 2017 года yan-ka #

8 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 марта 2017 года svetusikt #

8 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 марта 2017 года жадюха #

7 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Венские, творожные, яблочные, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минуты.

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Силиконовые формы для выпечки: рейтинг ТОП 7, какие купить, плюсы и минусы, отзывы

Многие любители ароматной выпечки оценили плюсы силиконовых форм, помогающие с удовольствием делать вкусные печенья, тортики и пирожки. Это наилучший выбор, поскольку они предназначены для использования в любом виде духовки, а также микроволновой печи. Подобные емкости помогут приготовить изделие нужного вам размера. Производятся они из гипоаллергенного высококачественного материала, не имеющего в своем составе опасных веществ.

ТОП-7 лучших силиконовых форм для выпечки

Мы составили свой список лучших моделей, в него вошли следующие силиконовые емкости:

Мечта хозяйки Leomax

Быстро и легко приготовит оладьи идеально круглой формы. Просто достаточно поместить ее на сковороду и налить тесто в углубления. Модель выполнена из специального силикона, выдерживающего высокие температуры. Она имеет семь отделений, позволяющих готовить блюда на большую семью. В комплектации предусмотрены формы в количестве двух штук. Изделие также подходит для приготовления сырников, яичниц, котлет. Благодаря удобным ручкам и специальным отверстиям, оладушки удобно переворачивать.

Ценник: от 990 до 1500 рублей.

Плюсы

  • удобно переворачивать;
  • гипоаллергенный материал;
  • выпечка не липнет к краям;
  • готовит одновременно 7 порций.

Минусы

Моя лучшая покупка за последний месяц! Содержимое формочки не расплывается, выпекаются одинаковые круглые оладушки. Самый огромный плюс, что теперь я начала завтракать, раньше с утра не ела.

Tefal PROflex J4094815

Складная форма для выпечки выполнена из высококачественного платинового силикона. Она сохраняет свои функции в диапазоне температур от -40 до +250 °C. Изделие подходит для запекания в духовом шкафу, нахождения в холодильнике и морозилке, а также мытья в посудомойке. Форму не нужно мазать маслом, выпечка быстро из нее достается. Благодаря вставкам из нержавеющего металла в каркасе, модель легко перемещать по поверхности.

Примерная стоимость: 670 рублей.

Плюсы

  • складная конструкция;
  • противопригарное покрытие RESIST PLUS;
  • занимает мало места;
  • хорошо пропекается тесто.

Минусы

Лучший из всех вариантов, что у меня был со складной конструкцией, использую больше года. Удобно хранить в ящике, моется легко. Получаются вкусные и ароматные кексы и, конечно же, моя любимая шарлотка. Покупкой довольна и вам рекомендую!

Bradex Венские

Четырех секционная форма для приготовления ароматных венских вафель. Благодаря высокому качеству материала, модель абсолютно безвредна и не имеет запаха. Она ориентирована на использование при температуре не более +220 °C. Изделие легко моется вручную и в посудомоечной машине. Посуда не нуждается в смазывании маслом, и тесто не пригорает к стенкам и дну.

Средний ценник:250 рублей.

Плюсы

  • четкий рисунок;
  • гипоаллергенный материал;
  • подходит любым видам духовых шкафов.

Минусы

Форму приобрела недавно, все нравится. Первоначально внимание привлек ее ярко-красный цвет, смотрится очень красиво на кухне. Во время выпекания лучше ставить ее на сковородку или противень, так как дно мягкое и тесто может случайно вылиться. Формой я довольна, советую всем ценителям домашних венских вафель!

Regent 93-SI-FO-17

Изделие выполнено из красного силикона в форме сердца. Оно обладает высокой износостойкостью и имеет долгий срок службы. Благодаря антипригарному покрытию, тесто не прилипает к поверхности формы. Посуда ориентирована на использование при температуре от -40 до 230 °C. Модель предназначена для выпекания вкусных пирогов и кексов в электрической и газовой духовке, а также в микроволновке.

Ценник: от 360 до 600 рублей.

Плюсы

  • не требует смазывание маслом;
  • имеет ручки и стальной каркас;
  • удобное использование.

Минусы

Оригинальная форма идеально подходит для домашних десертов. В комплект входит металлическая подставка, она помогает перемещать изделие и не пролить тесто. Выполнена из качественного материала, который легко моется даже вручную.

Tescoma 629353

Силиконовая форма для приготовления печенья в форме орешков. Изготовлена из термостойкого гибкого силикона, выдерживает температуру до +230 градусов, а также не имеет запаха. Выпечка не прилипает к форме и легко вынимается из нее. Благодаря высокой теплопроводности печенья выпекаются довольно быстро. Емкость равномерно заполняется тестом без каких-либо деформаций.

Примерная стоимость: 950 рублей.

Плюсы

  • хорошо пропекается тесто;
  • не требует смазывания маслом;
  • оригинальная форма.

Минусы

  • чтобы перемещать, нужно использовать твердую поверхность.

С детства люблю печенье со сгущенкой в виде орешков! Раньше никогда их сама не делала, но как только увидела в магазине эту форму – решила обязательно купить ее. Теперь каждые выходные балую детей и мужа любимым печеньем.

Dosh i Home GEMINI

Изделие предназначено для выпекания душистого хлеба. Форма предотвращает пригорание, поэтому по окончании приготовления продукт легко вынимается. Изготовлена из высококачественного силикона, выдерживающего температуру до +180 градусов. Модель подходит для использования в газовых, электрических, конвекционных и микроволновых печах, но нельзя ставить форму на открытый огонь.

Цена: от 750 до 820 рублей.

Плюсы

  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • хорошо пропекает;
  • высокие края (6 см).

Минусы

  • сложно мыть из-за рельефной поверхности.

Форму купила по совету подруги, которая пользуется ей около двух лет. Использую ее во время приготовления кексов и запеканки, часто замораживаю в ней желе. В центре есть полость, она служит для более равномерного пропекания теста, что очень удобно. Всем советую!

Mastrad

Силиконовая розовая форма на 16 ячеек для приготовления мини-эклеров с оригинальными рисунками. В комплект входят кулинарный мешок объемом 400 мл с тремя насадками и книга рецептов. Емкость абсолютно не вредит здоровью. Модель имеет эластичную структуру, благодаря которой легко очищается от загрязнений.

Стоимость: от 3400 до 5100 рублей.

Плюсы

  • не имеет запах;
  • разрешается мыть в посудомоечной машине;
  • высокие края (17,5 см).

Минусы

Купила эту модель из-за оригинального рисунка, получаемого на выпечке. При приготовлении не нужно никакого масла, поэтому калорийность пирожных не возрастает. Пропекает тесто за считанные минуты и равномерно. Ни разу не было случая, чтобы у меня что-то подгорело в этой форме. Рекомендую!

Сравнение моделей

В таблице представлены общие характеристики всех описанных форм.

Списки лучших

Представляем вашему вниманию победителей в следующих категориях:

Для кекса

Модель Tupperware интересна тем, что позволяет в одной формочке получить сразу шесть кексов или капкейков. Она изготовлена из высокопрочных материалов, не деформируется со временем. Плотные стенки не расходятся в стороны при наливании теста в специальные углубления. Модель выполнена из гипоаллергенных компонентов, безопасных для здоровья. Доставать выпечку из отделений очень удобно, поскольку она не пристает к стенкам и ко дну.

Средняя цена: 1450 рублей.

Для торта

Форма для порционного торта Nadoba Míla 762024 изготовлена из жаропрочного силикона. Она не белеет в процессе эксплуатации и не имеет запаха. Выпечка легко вынимается и не пригорает. Изделие удобно хранить в сложенном виде, оно занимает мало места и не деформируется. Ориентирована на использование при температуре от -40 до +230 градусов Цельсия.

Цена: от 700 до 820 рублей.

Для хлеба

Форма для хлеба Silikomart с необычным рельефом. В изготовлении изделий используется платиновый силикон LSR, наделенный гибкостью, термостойкостью и антипригарностью. Материал обладает высокой износоустойчивостью и у него отсутствует неприятный запах. Посуда для выпечки сохраняет свои функции при большом диапазоне температур от −60° до +230°С.

Стоимость: от 1250 до 1500 рублей.

Как пользоваться и как отмыть

Главной чертой силиконовых форм является большая гибкость. Из-за этой особенности переливать в них тесто следует, когда они находятся на твердой поверхности. Смазывать изделие перед началом применения, профессионалы рекомендуют только единожды после покупки. Доставать десерты из формы советуем после того,как она постоит 5-7 минут. Хотя выпечка в силиконовой посуде не пригорает, часто после использования на дне и краях остается небольшой слой теста.

Чтобы его отмыть, нужно поместить форму на несколько минут в прохладную воду. После этого бережно повернуть изделие на изнаночную сторону и протереть мягкой губкой. При хранении силиконовые формы разрешается складывать в любое положение, располагать свернутыми в небольших шкафчиках. Они не сломаются, не деформируются и приобретут сразу начальный вид после разворачивания.

Советы по выбору

Наша подборка рекомендаций поможет вам выбрать хороший и качественный товар.

  • Назначение. Существует многообразие различных вариантов форм. Например, они бывают для пирогов, кексов, тарталеток или запекания овощей и птицы.
  • Качество. Во время сгиба не должен присутствовать белый цвет. А сама форма не должна иметь резкий и неприятный запах.
  • Размер. Выбирается исходя из того, какое блюдо хотите приготовить.
  • Высота бортиков. Для приготовления дрожжевого теста лучше подойдёт форма с высокими краями.
  • Конструкция. Емкости бывают с металлическим каркасом. Он служит для удобства переноса.
  • Форма. Самый универсальный вариант это круглая или прямоугольная. Но существуют и оригинальные формы, например, в виде сердца или шишек.
  • Толщина. Лучше отдать предпочтение изделию с толстым краем, оно дольше вам прослужит.

Силиконовая форма для выпечки вафель, 4 ячейки во Владивостоке

Заметка к объявлению

  • Оформите заказ
  • Свяжитесь с продавцом
  • Выкупите товар
  • Оставьте отзыв

Форма для выпечки вафель, силикон, 28х18,5х2 см; 4 ячейки.
Миниатюрная силиконовая форма для приготовления вафель заменит на кухне габаритную электрическую вафельницу. Теперь в домашних условиях легко и быстро можно приготовить вкусные вафли.
Силиконовая форма для приготовления вафель — оригинальная и практичная форма, которая идеально подходит для простого приготовления вкусных, мягких и пышных вафель. С ней вам не придется покупать дорогую электрическую вафельницу, которая занимает много места на вашей кухне и требует дополнительного обслуживания. Силиконовая форма позволит вам приготовить любимое лакомство всего за 8-10 минут в обычной духовке. Добавьте к готовым вафлям шарик мороженного, джем, шоколад, ягодку, сливки или любой другой топпинг, и у вас получится настоящий сладкий шедевр, который может подаваться в лучших ресторанах и кондитерских!
Силиконовая форма для выпечки настолько проста и практична в использовании, что с ней могут справиться даже дети. Все что нужно — это выбрать проверенный рецепт, свежие ингредиенты и немного свободного времени для кулинарного творчества! Приготовьте тесто для вафель, по желанию смажьте форму маслом, вылейте в нее тесто, распределите его равномерно и отправьте в духовку, предварительно разогретую до +200°С. Для выпекания вам хватит всего 10-15 минут, а если вы любите более поджаристые вафли — выложите их после выпекания на противень и вновь отправьте в духовку на 5 минут. С помощью формы вы приготовите сразу 4 вафли!
Форма обладает рядом неоспоримых преимуществ:
-выполнена из абсолютно безвредного материала — силикона;
-не впитывает посторонние запахи;
-легко моется вручную или в посудомоечной машине;
-не пригорает и не требует использования масла;
-легко выдерживает температуру до +220°С.
Чем же она хороша?
Силиконовая форма для вафель абсолютно безопасна для Вашего здоровья, так как выполнена из качественного пищевого силикона.
Перед выпеканием форму не нужно смазывать маслом. Это еще один плюс, если Вы стремитесь готовить здоровую пищу.
Вам не потребуется приобретать отдельную электрическую вафельницу, которая занимает много места на кухонной полке.
Рифленая форма дна позволяет качественно и равномерно пропекать тесто, сокращая время приготовления выпечки до 15 мин.
При хранении форму можно компактно свернуть.
Форма поместится в дамской сумочке, если вы решили взять ее с собой и приготовить выпечку у подруги.
При правильном уходе форма долго будет служить Вам и Вашим детям.
Описание
В силиконовой форме можно приготовить четыре вафли размером 13х8,5х2см каждая.
Форма предназначена для использования в духовом шкафу.
Она может быть использована и для приготовления других разнообразных блюд, включая мясные, рыбные, омлеты и т.п.

Рецепт вафель:
Взбить два яйца, добавить 200гр сгущенного молока, 100гр. сливочного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванилина.
Перемешать все ингредиенты и всыпать 200гр муки.
Если продукты под рукой, то замешивание теста займет 5мин.
Выкладываем его в силиконовую форму и разравниваем аккуратно силиконовым скребком по ячейкам.
Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 10-15 мин.
Форма изготовлена из качественного силикона и выдерживает температуру от -40 до +220 градусов Цельсия. Хорошо моется как вручную, так и в посудомоечной машине. Продукты не пригорают и отлично извлекаются из формы.
Преимущество силиконовых форм для выпечки – абсолютная экологическая чистота. Вынуть выпечку из силиконовой формы – проще простого, вы просто выворачиваете ее наизнанку. Силикон легко моется, выпечка в нем готовится быстрее. Современные силиконовые формы отличаются большим сроком службы и могут использоваться в широком диапазоне температур.

Гарантия и условия возврата

Осмотр на месте, возврата нет

Доставка и оплата

  • Самовывоз — улица Чкалова 12
  • Доставка до ТК 100 р. уточните свой город
  • Доставка компаниями:
    • Курьер Регион
    • Энергия

НА ВЫКУП ЛОТА СТРОГО 3 ДНЯ!
Оплата наличными или на карту Сбербанка. Покупатель выходит на связь в течении 1 суток с момента окончания аукциона/покупки на сайте. Не вышли на связь в течении 3 суток — пишем отрицательный отзыв. Если не получается выкупить лот в течении 3 суток, то переводите деньги на карту и лот будет Вас ждать 2 недели. Самовывоз с 10 до 22 ул. Чкалова 12. Доставку обговариваем заранее ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ СДЕЛКИ. Дотавка только днем до 17 часов. Стоимость доставки в зависимости от района ( 150-400 руб). Многие лоты выставлены в одном экземпляре, если нужно больше — сначала спросите, есть ли в наличии. Все вопросы задавайте в сообщениях, прежде чем Заключить сделку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector