Штрудель с тыквой и творогом - Дневник садовода
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штрудель с тыквой и творогом

Штрудель из слоеного теста с тыквой и творогом

Рецепт приготовления штруделя из готового слоеного теста с тыквой и творогом. Выпечка из готового слоеного теста у современных хозяек сейчас самая популярная, потому что это быстро, сытно и вкусно. Если у вас в «закромах» имеется пачка слоеного теста, творог и свежая тыква, попробуйте испечь настоящий шедевр кулинарии – штрудель, он же рулет с различной начинкой.

Итак, с начинкой определились, остается только разморозить тесто и свернуть штрудель. В качестве дополнительного ароматизатора для начинки можно использовать любые специи: ваниль, корицу или гвоздику.

Ароматный, сочный, в то же время нежный штрудель, с великолепной начинкой отличное дополнение к чаю. Такого рода выпечка рекомендуется детям всех возрастов, либо на завтрак, либо на ужин – рулет получается сытным, питательным и полезным.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (около 500 г.);
  • 350 – 400 г. тыквы (очищенной);
  • 350 – 400 г. творога;
  • 2 – 3 яйца (одно для смазывания);
  • 2 – 3 ст. ложки сахара;
  • 1 – 2 г. ванильного сахара (1 пачка);
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Для приготовления штруделя понадобится готовое магазинное слоеное тесто, можно брать любое: дрожжевое или простое. Из бездрожжевого получается штрудель ровный, гладкий без расслаиваний и наоборот – выбирайте сами каким будет ваш штрудель. Также для начинки понадобится тыква любого сорта, но стоит этот момент учитывать, например, сочную нужно отжать после шинковки, а в несладкую добавить больше сахара. Творог подходит любой.

Тыкву очистите, натрите на крупной терке, присыпьте щепоткой соли, перемешайте.Через пару минут тыква выделит сок, отожмите излишки жидкости, а «жмых» выложите в другую чашку.Добавьте к тыкве: творог, пару столовых ложек сахара, пару ложек густой сметаны и два яйца. Сразу же хочу обратить внимание на яйца – для смазывания готовых изделий понадобится совсем немного яйца, буквально столовая ложка и брать для этого еще одно не экономично. Поэтому можно из этих двух отделить столовую ложку, а остальное выложить в начинку.Ингредиенты для начинки перемешайте до однородности.Попутно включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте противень и пергаментную бумагу для выпечки.

Один пласт теста выложите на поверхность, присыпанную мукой, немного раскатайте. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто должно чувствоваться в рулете, к тому же оно может просто полопаться во время выпекания. На раскатанный пласт выложите половину начинки.Распределите творожно-тыквенную начинку ровным слоем отступая от краев.Сверните рулет не слишком плотно (это важно), края защипните и подверните под рулет. Переложите штрудель на пергамент, сделайте ножом косые надрезы (иначе он полопается во время выпекания) не очень глубокие. При помощи силиконовой кисточки смажьте штрудель взбитым яйцом. Таким же способом сверните второй рулет.Подготовленные рулеты отправляйте в разогретую духовку на 40 минут. Если ваш штрудель начинает слишком рано подрумяниваться поставьте на верхнюю позицию пустой противень либо прикройте фольгой.Штрудель из готового слоеного теста с тыквой и творогом готов. Перед подачей присыпьте рулеты сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте в остывшем виде с горячим чаем.

Штрудель с тыквой и творогом

Штрудель с тыквой рецепт с фото

  1. мука – 300 г
  2. масло сливочное – 100 г
  3. масло дезодорированное – 3 ст ложки
  4. тыква (натертая) – 500 г
  5. творог – 500 г
  6. сахар – 3 ст ложки
  7. яйца – 3 шт
  8. сметана – 3 ст ложки
  9. ванильный сахар – 1 пакетик

Штрудель – это австрийский пирог из не дрожжевого тонкого теста. Классический (то есть исторически сложившийся) штрудель делали с яблоками или вишней. Но сегодня это десерт, который готовят по всей Европе. В Париже вам предложат более 40 видов штруделя.

Слово «щтрудель» произошло от слова «водоворот, бурно закручивающийся поток». Так оно и есть. Начинку «заводоворачивают» в тонкое тесто несколько раз.

Штрудель это не дорогой пирог и видимо это еще сыграло такую роль в его невероятной популярности. Продукты, которые нужны для его приготовления просты и есть практически в каждом доме. Важно понять технологию в приготовление штруделя.

Тыкву очищаем и натераем на крупной терке. Чуть-чуть посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, чтобы отошел сок.

Сок с тыквы отжимаем и для начинки оставляем уже «безсочную» тыкву.

Соединяем отжатую тыкву и творог. Это будет штрудель с творогом и тыквой. Добавляем туда:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • пакетик ванильного сахара.

Все ингредиенты для начинки хорошо перемешиваем.

Тесто для штруделя ! В миску насыпаем муку и вливаем в нее 2 столовые ложки дезодорированного масла (или оливкового или другого масла без запаха).

В стакан наливаем теплую воду. Подсаливаем ее и вливая подсоленную теплую воду в муку замешиваем тесто.

Когда мука хорошо перемешается, продолжаем замешивать руками.

Тесто должно получиться мягким, но упругим.

Делим тесто на 2 части.

Каждую половинку смазываем растительным маслом. После смазки отправляем тесто для штруделя на 30 минут в холодильник.

Вынимаем кусочки по одному из холодильника и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт так, чтобы были узкая и широкая сторона. Приблизительно 30*50 см.

Пласт должен быть таким тонким, чтобы через него было видно рисунок на картинке. Штрудель делается только из тонкого теста. Мастера венского штруделя раскатывают тесто размахивая им в воздухе. Но это я так понимаю высший пилотаж кулинарного искусства. Хотя опыт и труд и туда нас доведут ))))

Теперь 1-й раскатанный тонко пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом.

Когда он будет смазан полностью, кладем на него 2-й раскатанный так же тонко слой теста.

На раскатанные и соединенные коржи выкладываем начинку, так чтобы края были свободными примерно на 3-4 см.

Штрудель сворачиваем рулетом. Боковы края защипываем и подворачиваем вниз.

Верх штруделя смазываем взбитым яйцом.

Выпекается штрудель в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно минут 40.

Готовый штрудель разрезаем когда он немного остынет.

Сегодня мы приготовили 1-й вариант: штрудель из не дрожжевого (но не слоеного) теста с тыквой и творогом.

Рулет из тыквы с творогом. Штрудель с тыквенно-творожной начинкой

Популярные материалы

Today’s:

Рулет из тыквы с творогом. Штрудель с тыквенно-творожной начинкой

Штрудель – это австрийский пирог из бездрожжевого тонкого теста. Классический штрудель делали с яблоками или вишней. Штрудель — это недорогой пирог и, видимо, это еще сыграло такую роль в его невероятной популярности. Продукты, которые нужны для его приготовления просты и есть практически в каждом доме.

Ингредиенты для «Штрудель с тыквенно-творожной начинкой»:

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Штрудель с тыквенно-творожной начинкой»:

1) Тыкву очищаем и натераем на крупной терке. Чуть-чуть посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, чтобы отошел сок. Сок с тыквы отжимаем и для начинки оставляем уже «безсочную» тыкву.Соединяем отжатую тыкву и творог. Добавляем туда: 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, пакетик ванильного сахара, нарезанный чернослив (промытый и набухший).2) В миску насыпаем муку и вливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла.В стакан наливаем теплую воду. Подсаливаем ее и вливая подсоленную теплую воду в муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но упругим.Делим тесто на 2 части. Каждую половинку смазываем растительным маслом. После смазки отправляем тесто для штруделя на 30 минут в холодильник.3) Вынимаем кусочки по одному из холодильника и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт приблизительно 30*50 см. Пласт должен быть таким тонким, чтобы через него было видно рисунок на картинке. Теперь 1-й раскатанный тонко пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом.Когда он будет смазан полностью, кладем на него 2-й раскатанный слой теста.На раскатанные и соединенные коржи выкладываем начинку так, чтобы края были свободными примерно на 3-4 см. Штрудель сворачиваем рулетом. Боковые края защипываем и подворачиваем вниз.Верх штруделя смазываем взбитым яйцом.Выпекается в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно минут 40.Готовый штрудель разрезаем когда он немного остынет.

Рулет из тыквы с сыром. Тыквенный рулет с сыром и шпинатом

Тыквенный рулет с сыром и шпинатом

Ингредиенты:
  • 1 килограмм тыквы,
  • несколько столовых ложек оливкового масла,
  • щепотка молотого чили,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 грамм целого очищенного миндаля,
  • чайная ложка семян фенхеля,
  • 6 яиц,
  • 80 грамм пармезана,
  • 60 грамм безглютеновой муки,
  • молотый мускатный орех по вкусу,
  • 300 грамм шпината,
  • 100 грамм мягкого козьего сыра,
  • 150 грамм рикотты,
  • лимон,
  • красный перец чили.
Как приготовить Тыквенный рулет с сыром и шпинатом:

Тыкву избавьте от семечек и нарежьте дольками. Выложите на противень, полейте частью масла, посыпьте чили, солью и чёрным перцем и перемешайте. Раздавите чеснок и добавьте к тыкве. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 45-60 минут до мягкости.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте на ней миндаль, семена фенхеля и немного соли 3–4 минуты до золотистого цвета. Затем измельчите их в ступке.

Снимите с тыквы и чеснока кожуру и пюрируйте мякоть блендером.

Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртый пармезан, тыквенное пюре, муку, мускатный орех, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции. Взбейте белки в белую пену и аккуратно введите в тыквенное тесто.

Застелите пергаментом небольшой противень и распределите по нему тесто тонким слоем. Выпекайте при температуре 190 градусов 15 минут.

Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло и обжаривайте шпинат около 2 минут. Остудите, отожмите лишнюю жидкость и измельчите зелень ножом.

Смешайте козий сыр, рикотту, лимонный сок, тёртую лимонную цедру, очищенный от семян и измельчённый перец чили, соль и чёрный перец.

Аккуратно переверните готовый тыквенный корж на чистый лист пергамента. Распределите сверху сырную смесь. Выложите на сыр шпинат и треть миндальной смеси. Аккуратно скрутите корж рулетом. Нарежьте его кусочками и посыпьте перед подачей оставшейся миндальной смесью.

Рулет из тыквы с творожным кремом. Пятничный рецепт. Рулет из тыквы с творожным кремом к чаепитию

Согласитесь, что блюда из тыквы не так часто появляются на нашем столе. Предлагаем вам побаловать своих домашних новым вкусным и необычным десертом. Это рулет из тыквы с творожным кремом. Готовится он очень просто и быстро. Любая, даже неопытная хозяйка справится с приготовлением этого блюда.

Рулет из тыквы с творожным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца 3 штуки;
  • сахар 100 грамм;
  • тыквенное пюре 100 грамм;
  • мука 120 грамм;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • корица одна щепотка.

Для начинки:

  • протертый творог 200 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • сахар 100 грамм.

Для украшения:

  • взбитые сливки или сахарная пудра.

Приготовление

  • Взбить миксером яйца и сахар в пышную пену. Аккуратно ввести тыквенное пюре и просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать и вылить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 15 минут. Готовый корж перевернуть на кухонное полотенце, свернуть в рулет вместе с полотенцем .
  • Пока рулет остывает, приготовить творожную начинку. Взбить миксером творог, сметану с сахаром в однородный крем.
  • Рулет развернуть, смазать творожным кремом и снова свернуть. По желанию посыпать просеянной сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Совет: Начинку можно готовить не только из творога, но и из сливочного сыра.

Попробуйте, вам обязательно понравится! Не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом и нажмите на кнопочки социальных сетей!

Рулет из тыквы с орехами. Рулет с тыквой и грецкими орехами

Рулет с тыквой и грецкими орехами

Тыква содержит много полезных веществ, осень время сбора урожая.

И самое время готовить блюда с тыквой. Предлагаю на десерт рулет с тыквой и орехами.

* 1,5 чайной ложки соли,

* 100 г сливочного масла.

* 1 кг мякоти тыквы,

* 5 ст. ложек сахара,

* 1 стакан молотых грецких орехов,

Приготовление рулета с тыквой и грецкими орехами:

Муку просеять, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, порубить ножом до образования мелкой крошки.

В воде растворить соль и вбить яйцо, размешать. Добавить в муку с маслом, быстро замесить тесто.

Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 20-30.

Мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить сахар и орехи, тщательно пе­ремешать.

Тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольные пласты толщиной 2-3 мм.

На пласт теста выложить половину начинки, накрыть вторым пластом. Сверху выложить оставшуюся начинку, разровнять, свернуть в рулет.

Затем рулет наре­зать кусочками толщиной 2 см. На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить кусочки рулета.

Выпекать в нагретой до 180° духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

За 2-3 минуты до окончания выпекания смазать рулеты медом.

Выложить готовый рулет на блюдо, вкусный и полезный десерт готов.

Рулет из тыквы с сыром от юлии высоцкой. Тыквенный рулет с сырным кремом

  • 90 г муки
  • 300 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого кардомона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • сахарная пудра
  • 220 г сливочного сыра
  • 70 г сливочного масла
  • 180 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в сотейник, влейте 1 ст. л. воды, накройте крышкой и разварите в пюре – вам понадобится 2/3 стакана. Взбейте пюре блендером до гладкости или протрите через сито, немного остудите.

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 25х35 см пергаментом, оставив по краям по 3 см бумаги. Мелко порубите грецкие орехи.

В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте. В другую миску просейте муку, соль, специи и разрыхлитель, всыпьте в тыквенную смесь и перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленный противень и разровняйте поверхность. Посыпьте тесто орехами и поставьте в духовку на 12 мин.

Пока печется корж, расстелите кухонное полотенце на столе и присыпьте сахарной пудрой. Готовый корж сразу же переверните на полотенце. Снимите пергамент и сверните в рулет, начиная с короткой стороны. Оставьте на 1 ч.

Для начинки миксером взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры на средней скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем. Уменьшите скорость и добавьте сахарную пудру. При необходимости влейте несколько капель жирных сливок, чтобы достичь желаемой консистенции.

Аккуратно раскройте тыквенный рулет и смажьте кремом. Скатайте снова рулет и плотно заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 ч. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Рулет из тыквы с творогом. Штрудель с тыквенно-творожной начинкой

Популярные материалы

Today’s:

Рулет из тыквы с творогом. Штрудель с тыквенно-творожной начинкой

Штрудель – это австрийский пирог из бездрожжевого тонкого теста. Классический штрудель делали с яблоками или вишней. Штрудель — это недорогой пирог и, видимо, это еще сыграло такую роль в его невероятной популярности. Продукты, которые нужны для его приготовления просты и есть практически в каждом доме.

Ингредиенты для «Штрудель с тыквенно-творожной начинкой»:

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Штрудель с тыквенно-творожной начинкой»:

1) Тыкву очищаем и натераем на крупной терке. Чуть-чуть посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, чтобы отошел сок. Сок с тыквы отжимаем и для начинки оставляем уже «безсочную» тыкву.Соединяем отжатую тыкву и творог. Добавляем туда: 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, пакетик ванильного сахара, нарезанный чернослив (промытый и набухший).2) В миску насыпаем муку и вливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла.В стакан наливаем теплую воду. Подсаливаем ее и вливая подсоленную теплую воду в муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но упругим.Делим тесто на 2 части. Каждую половинку смазываем растительным маслом. После смазки отправляем тесто для штруделя на 30 минут в холодильник.3) Вынимаем кусочки по одному из холодильника и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт приблизительно 30*50 см. Пласт должен быть таким тонким, чтобы через него было видно рисунок на картинке. Теперь 1-й раскатанный тонко пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом.Когда он будет смазан полностью, кладем на него 2-й раскатанный слой теста.На раскатанные и соединенные коржи выкладываем начинку так, чтобы края были свободными примерно на 3-4 см. Штрудель сворачиваем рулетом. Боковые края защипываем и подворачиваем вниз.Верх штруделя смазываем взбитым яйцом.Выпекается в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно минут 40.Готовый штрудель разрезаем когда он немного остынет.

Рулет из тыквы с сыром. Тыквенный рулет с сыром и шпинатом

Тыквенный рулет с сыром и шпинатом

Ингредиенты:
  • 1 килограмм тыквы,
  • несколько столовых ложек оливкового масла,
  • щепотка молотого чили,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 грамм целого очищенного миндаля,
  • чайная ложка семян фенхеля,
  • 6 яиц,
  • 80 грамм пармезана,
  • 60 грамм безглютеновой муки,
  • молотый мускатный орех по вкусу,
  • 300 грамм шпината,
  • 100 грамм мягкого козьего сыра,
  • 150 грамм рикотты,
  • лимон,
  • красный перец чили.
Как приготовить Тыквенный рулет с сыром и шпинатом:

Тыкву избавьте от семечек и нарежьте дольками. Выложите на противень, полейте частью масла, посыпьте чили, солью и чёрным перцем и перемешайте. Раздавите чеснок и добавьте к тыкве. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 45-60 минут до мягкости.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте на ней миндаль, семена фенхеля и немного соли 3–4 минуты до золотистого цвета. Затем измельчите их в ступке.

Снимите с тыквы и чеснока кожуру и пюрируйте мякоть блендером.

Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртый пармезан, тыквенное пюре, муку, мускатный орех, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции. Взбейте белки в белую пену и аккуратно введите в тыквенное тесто.

Застелите пергаментом небольшой противень и распределите по нему тесто тонким слоем. Выпекайте при температуре 190 градусов 15 минут.

Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло и обжаривайте шпинат около 2 минут. Остудите, отожмите лишнюю жидкость и измельчите зелень ножом.

Смешайте козий сыр, рикотту, лимонный сок, тёртую лимонную цедру, очищенный от семян и измельчённый перец чили, соль и чёрный перец.

Аккуратно переверните готовый тыквенный корж на чистый лист пергамента. Распределите сверху сырную смесь. Выложите на сыр шпинат и треть миндальной смеси. Аккуратно скрутите корж рулетом. Нарежьте его кусочками и посыпьте перед подачей оставшейся миндальной смесью.

Рулет из тыквы с творожным кремом. Пятничный рецепт. Рулет из тыквы с творожным кремом к чаепитию

Согласитесь, что блюда из тыквы не так часто появляются на нашем столе. Предлагаем вам побаловать своих домашних новым вкусным и необычным десертом. Это рулет из тыквы с творожным кремом. Готовится он очень просто и быстро. Любая, даже неопытная хозяйка справится с приготовлением этого блюда.

Рулет из тыквы с творожным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца 3 штуки;
  • сахар 100 грамм;
  • тыквенное пюре 100 грамм;
  • мука 120 грамм;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • корица одна щепотка.

Для начинки:

  • протертый творог 200 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • сахар 100 грамм.

Для украшения:

  • взбитые сливки или сахарная пудра.

Приготовление

  • Взбить миксером яйца и сахар в пышную пену. Аккуратно ввести тыквенное пюре и просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать и вылить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 15 минут. Готовый корж перевернуть на кухонное полотенце, свернуть в рулет вместе с полотенцем .
  • Пока рулет остывает, приготовить творожную начинку. Взбить миксером творог, сметану с сахаром в однородный крем.
  • Рулет развернуть, смазать творожным кремом и снова свернуть. По желанию посыпать просеянной сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Совет: Начинку можно готовить не только из творога, но и из сливочного сыра.

Попробуйте, вам обязательно понравится! Не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом и нажмите на кнопочки социальных сетей!

Рулет из тыквы с орехами. Рулет с тыквой и грецкими орехами

Рулет с тыквой и грецкими орехами

Тыква содержит много полезных веществ, осень время сбора урожая.

И самое время готовить блюда с тыквой. Предлагаю на десерт рулет с тыквой и орехами.

* 1,5 чайной ложки соли,

* 100 г сливочного масла.

* 1 кг мякоти тыквы,

* 5 ст. ложек сахара,

* 1 стакан молотых грецких орехов,

Приготовление рулета с тыквой и грецкими орехами:

Муку просеять, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, порубить ножом до образования мелкой крошки.

В воде растворить соль и вбить яйцо, размешать. Добавить в муку с маслом, быстро замесить тесто.

Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 20-30.

Мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить сахар и орехи, тщательно пе­ремешать.

Тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольные пласты толщиной 2-3 мм.

На пласт теста выложить половину начинки, накрыть вторым пластом. Сверху выложить оставшуюся начинку, разровнять, свернуть в рулет.

Затем рулет наре­зать кусочками толщиной 2 см. На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить кусочки рулета.

Выпекать в нагретой до 180° духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

За 2-3 минуты до окончания выпекания смазать рулеты медом.

Выложить готовый рулет на блюдо, вкусный и полезный десерт готов.

Рулет из тыквы с сыром от юлии высоцкой. Тыквенный рулет с сырным кремом

  • 90 г муки
  • 300 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого кардомона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • сахарная пудра
  • 220 г сливочного сыра
  • 70 г сливочного масла
  • 180 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в сотейник, влейте 1 ст. л. воды, накройте крышкой и разварите в пюре – вам понадобится 2/3 стакана. Взбейте пюре блендером до гладкости или протрите через сито, немного остудите.

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 25х35 см пергаментом, оставив по краям по 3 см бумаги. Мелко порубите грецкие орехи.

В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте. В другую миску просейте муку, соль, специи и разрыхлитель, всыпьте в тыквенную смесь и перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленный противень и разровняйте поверхность. Посыпьте тесто орехами и поставьте в духовку на 12 мин.

Пока печется корж, расстелите кухонное полотенце на столе и присыпьте сахарной пудрой. Готовый корж сразу же переверните на полотенце. Снимите пергамент и сверните в рулет, начиная с короткой стороны. Оставьте на 1 ч.

Для начинки миксером взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры на средней скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем. Уменьшите скорость и добавьте сахарную пудру. При необходимости влейте несколько капель жирных сливок, чтобы достичь желаемой консистенции.

Аккуратно раскройте тыквенный рулет и смажьте кремом. Скатайте снова рулет и плотно заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 ч. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Все про дачу

Домашняя выпечка всегда является гордостью хозяйки. Некоторые лакомства очень просты в приготовлении, но получаются изумительно вкусными. Например штрудель, у которого просто обалденный вкус и праздничный вид. Такую выпечку можно поставить на стол и удивить гостей. Сегодня мы предлагаем рецепт этого слоеного пирога с тыквой, попробовав который один раз, вы не сможете больше от него отказаться.

Классический вариант штруделя с тыквой

Сливочное масло 50 г в тесто + 50 г в начинку.

Сахар 3 ст.л.+4 ст.л.

Процесс приготовления

1. Отвариваем тыкву на пару или запекаем в духовке и разминаем. По желанию можно не разминать тыкву, а нарезать на кусочки.

2. Перетираем яйца, сахар и соль.

3. Наливаем воду и мешаем до полного растворения сахара.

4. Просеиваем холмиком на стол муку, делаем лунку и укладываем в нее кусочки сливочного масла, яичную массу и начиная снизу вверх замешивать тесто.

5. Катаем из теста шарик, укрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.

6. Расстилаем на столе кухонное полотенце и раскатываем на нем тесто в тонкий лист.

7. Перемешиваем панировку, сахар и корицу.

8. В сковородке растапливаем сливочное масло.

9. Промазываем лист теста растопленным маслом.

10. Выкладываем на него начинку, равномерно распределяя ее по листу. Сверху сыпем сухую панировочную смесь с сахаром и корицей.

11. Приподнимая полотенце, закручиваем рулет.

12. Застилаем противень пергаментом и укладываем на него рулет швом вниз.

13. Отправляем штрудель в духовку при 200С на 30 минут.

14. Готовый и остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой или орешками.

Штрудель с тыквой и творогом

Сливочное масло 100 г.

Растительное масло 3 ст.л.

Натертая тыква 500 г.

Процесс приготовления

1. Для начинки пересыпаем солью натертую тыкву, ждем, когда она выделит сок, и отжимаем его.

2. Пюре тыквы смешиваем с творогом, вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, сметану, ванилин и перемешиваем.

3. Для теста в муку добавляем рафинированное масло, стакан воды, соль и замешиваем.

4. Катаем из теста шар, смазываем его подсолнечным маслом и убираем в холодильник на 30 минут.

5. Вынимаем тесто, раскатываем в тонкий лист и промазываем мягким сливочным маслом.

6. Сверху выкладываем начинку, отступив от краев 3 см.

7. Заворачиваем рулет и защипываем края.

8. Застилаем противень пергаментом и укладываем на него штрудель швом вниз.

9. Взбалтываем яйцо и смазываем им весь штрудель.

10. Отправляем противень в духовку при 190С на 30 минут до готовности.

Штрудель с тыквой и орехами

Рафинированное масло 60 г+2 ст.л.

Сок половины лайма.

Панировка 100 г.

Дробленые орешки по вкусу 120 г.

Сахар 60 г + 80 г.

Сливочное масло 50 г + 50 г для смазывания.

Желтая цедра апельсина.

Процесс приготовления

1. Замешиваем тесто из муки, двух яиц и воды. Затем укладываем его в пакет, заливаем туда 2 ст.л. рафинированного масла, перетряхиваем и убираем в холодильник на 50 минут.

2. Замачиваем изюм в кипятке, оставляем на 15 минут, сливаем воду и промываем.

3. Очищаем тыкву от кожуры, натираем на крупной терке, сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем.

4. Смешиваем панировку с сахаром и немного поджариваем на сливочном масле, непрерывно помешивая.

5. Расстилаем на столе льняное полотенце и припудриваем его мукой.

6. Выкладываем на него шар из теста и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Чтобы тесто стало еще тоньше, просовываем руку под тесто, приподнимаем его и на весу руками растягиваем в разные стороны. Чем тоньше тесто, тем лучше, но при растягивании главное — его не порвать. Поэтому если на весу нет возможности его растянуть, тогда катаем скалкой дальше, поворачивая полотенце в разные стороны, пока пласт не будет тонким, примерно в 2 мм.

7. Когда тесто будет растянуто или раскатано до нужной толщины, оставляем его отдыхать на десять минут.

8. Теперь растапливаем сливочное масло на сковородке.

9. Промазываем этим маслом пласт теста с одной стороны.

10. При помощи скалки дробим орешки или измельчаем их в кофемолке.

11. Смешиваем натертую тыкву, изюм, орешки и апельсиновую цедру.

12. Укладываем на лист из теста сначала начинку из тыквы, изюма, орешков и апельсиновой цедры. Сверху посыпаем все сахаром.

13. Приподнимаем полотенце или тесто и начинаем аккуратно закручивать плотный рулет.

14. Немного приминаем его со всех сторон и защипываем края. Можно края вытянуть и свернуть под низ штруделя.

15. Выстилаем противень пергаментом или смазываем маслом и укладываем на него штрудель швом вниз.

16. Смазываем штрудель со всех сторон взболтанным яйцом, смешанным с молоком.

17. Отправляем в духовку при 200С на сорок минут до полной готовности.

18. Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Видео по теме статьи

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector