1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка в алюминиевой форме

Алюминиевые формы ХОЗЯЮШКА Мила Форма для выпечки алюминиевая, 3 шт. — отзыв

Незаменимы для тех, кто ходит в гости со своими пирогами 🙂

Всем доброго дня! Надеюсь, что мой первый отзыв не будет комом

Наверное, впервые алюминиевые формы я увидела в старых-добрых американских фильмах в далёком детстве

А теперь и у меня есть такие чудесные палочки-выручалочки. Они постоянные гости на моей кухне — разных форм и размеров. Иногда я без них как без рук. Готовлю в них абсолютно всё: мясо, выпечку, запеканки, лазаньи.

Алюминиевые формы и цифры:

1. Размер формы: диаметр 232 мм, высота 52 мм.

2. Объём — 1,4 литра.

3. В наборе 3 формы.

4. Термостойкие: от -20°С до +250°С.

5. Цена набора в магазине — 62 руб.

Но начну с минусов, а их всего два:

  • не всегда есть в наличии в магазинах рядом с домом,
  • возможно не самая дешёвая штука. Хотя этот последний минус для меня перестаёт быть минусом, когда без алюминиевых форм просто никак не обойтись.

А теперь о плюсах. И их много! Формами я пользуюсь давно и протестировала их во всевозможных ситуациях:

  • Парочку раз в году у нас отключают горячую воду, бррр.

И формы спасают от малоприятной задачи мыть жирную посуду в ледяной воде! Просто готовим вкусный ужин в духовке, а затем выкидываем форму в мусорку и никаких забот.

  • Удобны формы для транспортировки уже готовых блюд.

Я люблю готовить в формах кексы и шарлотки. Потом нужно только накрыть форму листом фольги и можно отправляться в гости с домашней выпечкой к чаю. Друзья очень рады

Моя бабушка (я сама не любитель этого блюда) любит готовить в таких формах заливное, чтобы потом каждый гость мог унести с собой домой эту вкусняшку.

А ещё в них очень удобно брать закуски на пикник, а с пикника привозить домой остатки шашлыка.

  • И очень-очень удобно готовить в таких формах рыбу, потому что не приходится после мучительно отмывать посуду от «прекрасного» рыбного запаха
  • Запасы вкусной домашней еды для домашних на случай командировок: еду в формах можно замораживать.

Готовим перед командировкой стратегический запас вкусняшек (очень удобно приготовить лазанью или фаршированные перцы), замораживаем в морозилке и вашим домашним останется только достать ужин из морозилки, разморозить и разогреть в духовке.

Вот такие плюсы. Согласитесь, что жизнь с алюминиевыми формами становится несколько проще и приятней Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких!

P.S. Данные формы вполне возможно использовать повторно: они не деформируются, держат форму, можно мыть. Но я ужасно неэкономная хозяйка И для меня алюминиевые формы — это одноразовая посуда. Всему своё назначение!

Шарлотка с яблоками

Есть два рецепта яблочной шарлотки, которые уже не первый год «спорят» между собой за звание классического. Один — из ломтиков или крошек белого хлеба, похожая по технологии приготовления на хлебный пудинг. А второй — та шарлотка, которую я сейчас предлагаю вам испечь — пышная, мягкая и нежная, как бисквит; с кусочками яблок, ароматом корицы и лёгким снежком сахарной пудры на тонкой, хрустящей корочке!

Шарлотка с яблоками

Такую шарлотку ещё называют «яблочный пирог-пятиминутка», хотя и выпекается она не 5, а все 25 минут – но готовится очень быстро и просто. Именно поэтому бисквитная шарлотка с яблоками – самый любимый пирог в период осенних чаепитий. Что по-быстрому и с минимумом продуктов испечь семье к завтраку, детям на полдник; к приходу неожиданных гостей? Конечно, шарлотку! Пока вы пообщаетесь за столом, как раз и шарлотка поспеет.

Я предлагаю вам базовый рецепт шарлотки, а уж варьировать его можно бесчисленное множество раз!

Во-первых, тесто для шарлотки можно готовить не только из пшеничной муки, но и с добавлением кукурузной, овсяной, гречневой, ореховой (пополам с пшеничной). Каждый раз шарлотка будет получаться с новым вкусом!

Во-вторых, в тесто, кроме разных видов муки, можно добавлять различные специи: корицу или ванилин; куркуму, имбирь! Можно даже насыпать какао, будет шоколадная шарлотка – но классический вариант, на мой взгляд, лучше. А вот если насыпать в тесто пару ложек мака или измельчённые орехи – выходит очень вкусно!

Потом, в пирог можно добавлять не только яблоки, но и любые сезонные фрукты-ягоды. Я пробовала шарлотку с грушами и сливами; с вишнями и абрикосами, малиной, клубникой! И каждый вариант по-своему вкусен. Но давайте начнём с яблочной шарлотки.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками на форму 20-24 см

  • 3 крупных яйца;
  • 150-180 г сахара (неполный 200-граммовый стакан);
  • 130 г муки (1 стакан без верха);
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, погасить 9% уксусом в муке);
  • 1/4-1/2 ч.л. корицы;
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры для украшения;
  • 5-7 средних яблок.

Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками

Способ приготовления шарлотки с яблоками

Вкуснее всего шарлотка удаётся с кисло-сладкими фруктами зелёных и жёлтых сортов: Антоновка, Гренни Смит, Симиренко, Голден. Рыхлые яблоки не очень подходят для этого пирога: они «растают» в тесте, и вкус получится не тот.

Так как тесто для шарлотки – бисквитное, выпекать её нужно сразу по приготовлении, чтобы пышная масса не осела. Поэтому яблоки и форму лучше подготовить предварительно. Также заранее достаём из холодильника яйца: когда они комнатной температуры, то взбиваются в более пышную массу.

Яблоки помоем, очистим от сердцевинок. Если вы спешите и кожура яблок не очень жёсткая, можно её не очищать. Но всё же советую уделить чуть больше времени и очистить кожуру, тогда шарлотка получится намного нежнее!

Нарезаем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей

Очищенные яблоки нарежем небольшими кубиками или ломтиками, как вам больше нравится. Чтобы яблочки не потемнели за время приготовления теста, можно сбрызнуть их соком лимона.

Шарлотку удобно выпекать в разъёмной форме: тогда пышный, нежный пирог легко достать и переложить на блюдо. Я затягиваю дно формы кондитерским пергаментом – наподобие того, как канва для вышивания надевается на пяльцы: застилаю бумагу поверх дна формы, затем надеваю сверху бортики и закрываю, а лишнюю бумагу обрезаю. Затем пергамент и стенки формы слегка смазываю подсолнечным маслом без запаха, чтобы шарлотка не пристала. При отсутствии пергамента смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухариками.

Выкладываем яблоки в форму для выпекания

Если у вас нет разъёмной формы, шарлотку можно испечь в цельной металлической форме или даже в чугунной сковороде, только тогда достать её будет немного сложней. Но вполне можно нарезать шарлотку в форме и кушать прямо оттуда. Если выпекаете в силиконовой – доставать шарлотку можно только после полного остывания, иначе часть теста останется прилипшей к форме.

Форма и яблоки подготовлены, пора включать духовку, чтобы прогрелась до 180-200 °С.

В миску с сахаром вбиваем яйца

Приготовим тесто для шарлотки. Яйца начинаем взбивать с сахаром сначала на минимальной скорости миксера; через 30-45 секунд переключаемся на среднюю и затем – на максимальную. В общей сложности взбиваем 2-3 минуты, пока масса станет светлой и очень пышной (в два-три раза больше по сравнению с первоначальным объёмом).

Взбиваем яйца с сахаром

Просеиваем во взбитые яйца муку, смешанную с разрыхлителем, и бережно перемешиваем снизу вверх, круговыми движениями. Корицу можно добавить в муку либо посыпать ею яблоки.

Яблоки можно высыпать в форму и вылить тесто на них – или положить прямо в тесто и аккуратно перемешать.

В первом случае получится нежная яблочная прослойка внизу шарлотки, во втором фрукты распределятся равномерно. Есть и третий вариант – вылить половину теста, потом высыпать яблоки и залить их второй половиной теста.

Во взбитые яйца добавляем муку и разрыхлитель Присыпаем корицей Аккуратно перемешиваем тесто

Тесто стелется густой широкой лентой? Вы всё сделали правильно!

Выливаем тесто в форму для запекания, на яблоки

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку при 180 °С примерно 25-35 минут. Через минут 10 можно осторожно заглянуть в духовку. Если шарлотка не спешит подниматься и румяниться, чуть прибавляем жару (до 190-200 °С); если же наоборот, верхняя корочка уже румянится, а серединка ещё жидкая — немного уменьшаем температуру, до 170 °С.

Можно накрыть форму с шарлоткой фольгой, чтобы верх не подгорел, пока серединка пропечётся. Точный температурный режим будет разным для каждой духовки, поэтому ориентируйтесь на вид пирога: когда корочка станет золотисто-коричневой, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой, шарлотка готова.

Ставим шарлотку в духовку

Даём шарлотке минут 5-10 остыть в духовке: если её достать сразу, от смены температур бисквит может немного осесть. Затем пусть постоит в форме ещё минут 10: с остывшего пирога легче снять пергамент, чем с тёплого.

Вынимаем шарлотку из духовки и даём немного остыть

Раскрыв форму, перемещаем шарлотку на блюдо. Я переворачиваю его на крышку от сковороды, снимаю пергамент, накрываю пирог блюдом и снова переворачиваю.

Вынимаем шарлотку из формы для запекания. Присыпаем сахарной пудрой

Посыпаем шарлотку через небольшое ситечко сахарной пудрой – он станет наряднее и вкуснее. Затем острым ножиком нарезаем на порции.

Шарлотка с яблоками готова

И приглашаем домашних угощаться чаем с ароматной яблочной шарлоткой!

Как приготовить нежную шарлотку?

Стиль жизни Еда

Содержание

Вкусная домашняя выпечка – идеальный десерт на каждый день или к праздничному столу. Чтобы порадовать домочадцев или гостей вкусным пирогом, достаточно знать, как правильно приготовить столь популярную шарлотку с яблоками.

Существует множество рецептов шарлотки. Самым простым и быстрым является классический. Для того, чтобы у вас получился вкуснейший и пышный десерт, мы подскажем вам несколько секретов.

Секрет приготовления пышной яблочной шарлотки

Самым беспроигрышным вариантом приготовления нежной и пышной шарлотки является использование бисквитного теста. В его состав входят три основных компонента – яйца, сахар и мука. В качестве начинки используются яблоки.

Для приготовления одного среднего пирога понадобятся:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 крупных яйца
  • яблоки — не менее ½ кг.

Яблоки нужно выбирать спелые кислого либо кисло-сладкого вкуса. Отличным вариантом являются яблоки сортов «Антоновка» либо «Белый налив».

Вводить яблоки в тесто можно несколькими способами. Наиболее распространенный — выкладка ломтиков на дно формы. Можно также осторожно перемешать нарезанные фрукты с тестом.

Особенности приготовления классической шарлотки с яблоками

Чтобы получить пышный пирог, тающий во рту, необходимо тщательно взбить яйца, предварительно охлажденные. Отделять белки от желтков необязательно. Массу из яиц, щепотки соли и сахара необходимо взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока она не станет плотной и неподвижной.

Вводят муку небольшими порциями, тщательно перемешивая. Миксер и венчик для этого не понадобятся: они могут нарушить структуру теста. Лучше всего использовать для перемешивания деревянную лопатку или ложку, неинтенсивно двигая сверху вниз.

Чтобы тесто получилось максимально пышным, можно добавить в него немного разрыхлителя – 1 ч. л. на стакан муки. В качестве разрыхлителя можно использовать гашеную соду.

Сделать пирог оригинальнее можно, добавив в него особенные ингредиенты: ванильный сахар, корицу, какао, кусочки шоколада. Яблоки можно сочетать с другими фруктами и ягодами: вишней, грушей, мандаринами и др.

Выбор формы для выпекания шарлотки

Рецепт приготовления шарлотки появился много десятилетий назад. Его очень любили хозяйки в советские времена. Тогда на прилавках магазинов можно было увидеть так называемые «шарлоточницы». Эта посуда была прототипом современных разъемных алюминиевых форм. Сегодня для выпекания пирогов можно использовать посуду из самых разных материалов:

  • Металлические. Они бывают разъемными и в виде цельных противней. Для выпекания шарлотки подойдет любой вариант с высокими бортиками.
  • Керамические и стеклянные емкости считаются самыми экологически чистыми. Они не окисляются при взаимодействии с фруктовыми соками. Минус таких форм – повышенная хрупкость. Стеклянные и керамические емкости можно ставить только в холодный духовой шкаф. А при выпекании шарлотки тесто необходимо помещать в прогретую духовку.

  • Силиконовые. Очень удобные и практичные формы, которые наиболее популярны среди современных хозяек. При использовании силиконовой посуды нужно внимательно следить за температурным режимом.

Секреты выпекания вкусной и пышной шарлотки с яблоками

Чтобы приготовить пирог, можно использовать не только духовой шкаф, но и микроволновую печь, и мультиварку. Проще всего использовать мультиварку. Здесь достаточно выбрать специальный режим и поместить тесто с яблоками в чашу. Производители микроволновок для облегчения задач домохозяек прилагают сборник рецептов, где можно найти инструкцию по выпеканию шарлотки или бисквита.

При выпекании яблочного пирога в духовке необходимо соблюдать некоторые рекомендации

  • Форма для выпечки должна быть предварительно смазана кондитерским жиром или небольшим количеством подсолнечного масла. Можно также выстилать форму пергаментной бумагой, пропитанную жиром. Чтобы уменьшить калорийность блюда, вместо масла или жира можно использовать присыпки из муки, дробленых сухарей или манки.

  • Для равномерного выпекания важно равномерно распределить тесто в форме. Для этого следует разместить яблоки ровным слоем. До помещения формы в духовой шкаф стоит подождать несколько минут для правильного распределения теста. Ставить форму с тестом нужно точно посередине духовки.

Время выпекания зависит от рецепта и прибора, в котором готовится шарлотка. Классический пирог из бисквитного теста в духовке готовится в среднем 30-40 мин, в микроволновке – около 5-15 мин, в мультиварке – примерно 60-80 мин.

Яблочная шарлотка в силиконовой форме

Яблочные пироги популярны среди хозяек ввиду своей универсальности и простоты исполнения. Шарлотку в силиконовой форме в духовке приготовить смогут даже малоопытные люди.

Силиконовая форма обладает массой положительных характеристик, упрощающих пользователям процесс приготовления: она эластична, быстро остывает, не требует обработки маслами (однако многие смазывают дно такой формы, поскольку иногда яблоки прилипают к ней, но в малых количествах).

Шарлотка в силиконовой форме: классический рецепт

Чтобы испечь шарлотку в соответствии с классическим рецептом, понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 4 кислых яблока (например, сорт Антоновка);
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Несмотря на отсутствие воды или молока, тесто все равно выходит воздушным. В этом можно убедиться, воспользовавшись следующим рецептом шарлотки в силиконовой форме:

  • В первую очередь чистят яблоки и нарезают их на дольки. Для того чтобы кусочки не темнели, их обрабатывают лимонной кислотой.
  • Хорошо взбивают яйца на протяжении 5-10 минут. Помешивая, сахар-песок ссыпают в емкость со взбитыми яйцами.
  • После полного растворения сахара медленно добавляют, продолжая перемешивать, муку, предварительно просеянную.
  • Разогревают духовку до 180°С.
  • Пока духовка разогревается, на дне силиконовой формы раскладывают ломтики яблок, после чего их заливают тестом. Форму сразу же помещают в духовку, чтобы тесто не осело в результате и получилось более воздушным.
  • Выпекают шарлотку в течение 40 минут при температуре 180°С.
  • Подают на стол, посыпав сахарной пудрой или добавив на тарелку шарик ванильного пломбира.

При желании можно добавить в тесто такие пряности, как корица, кардамон, имбирь и др. Иногда добавляют ванилин с целью получить характерный аромат.

Главное — помнить, что излишек приправы будет отдавать горечью или неприятным вкусом.

Шарлотка в силиконовой форме на сметане

Фундаментально данный рецепт отличается от вышеприведенного лишь наличием сметаны, которая наряду с содой делает тесто более пышным. Ингредиенты остаются практически неизменными:

Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками на сметане:

  • Очищают яблоки от кожуры и нарезают тонкими ломтиками. Данную процедуру следует выполнять в самом начале во избежание долгого стояния теста. Для того чтобы дольки не темнели, следует полить их лимонным соком.
  • Хорошо перемешивают соду со сметаной, практически взбивая.
  • В другой емкости взбивают яйца на протяжении 5-10 минут. В них добавляют сахар-песок и ванилин, перемешивая до растворения.
  • Струйкой насыпают во взбитые яйца просеянную муку, продолжая перемешивать и не позволяя оборазовываться комочкам.
  • К полученной смеси добавляют сметану и все перемешивают до однородной массы.
  • Включают духовку на 190°С и оставляют разогреваться.
  • На дно силиконовой формы выкладывают яблочные дольки и дополняют тестом.
  • Выпекают пирог в течение 40 минут при температуре 190°С.
  • Вынув из духовки, остужают. Посыпают сахарной пудрой или покрывают взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок многие используют домашний крем, приготовленный из взбитой сметаны с сахаром.

Также есть возможность готовить пирог с добавками в виде пряностей, что будет отлично сочетаться с воздушным тестом.

Некоторые пробуют заменять яблоки повидлом, вареньем, грушами и иными кислыми фруктами или их производными и отзываются о таких экспериментах положительно.

Кексы с яблоками: мини-шарлотки

Приготовление мини-шарлоток аналогично традиционному варианту, это является своеобразным и часто более удобным вариантом подачи блюда. Чтобы приготовить в формочках мини-шарлотки, понадобятся те же основные продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 4 кислых яблока (например, сорт Голден);
  • 1 ч. л. лимонной кислоты (для обработки яблок).

В случае использования маленьких формочек принцип действия тот же, что и в предыдущих рецептах:

  • Яблоки очищают от кожуры. Их нарезают дольками меньшего размера, чем при использовании крупной формы для выпечки. Также для мини-шарлоток подойдут яблоки, нарезанные мелкими кубиками. Они не должны быть рыхлыми, иначе развалятся в процессе запекания. Чтобы кусочки не темнели, их обрабатывают лимонным соком.
  • Тщательно взбивают яйца в течение 5-10 минут. Не переставая перемешивать, ссыпают тонкой струйкой сахар.
  • После того как сахар растворился, таким же образом добавляют просеянную муку. Размешивают до однородности.
  • Духовку включают на 180°С, оставляют разогреваться.
  • Силиконовые формочки расставляют на противне. На дне формочек раскладывают кусочки яблок в равных количествах. Заливают приготовленной смесью, не доводя до края (с учетом того, что тесто в процессе выпекания поднимется) и сразу помещают в духовку, не давая массе долго стоять и оседать.
  • Выпекают кексы около 30 минут (в зависимости от размера формочек). По прошествии 20 минут можно проткнуть один из них небольшим ножом, чтобы проверить степень готовности.
  • Вынимают из духовки и дают охладиться. Подают посыпанными сахарной пудрой или украшенными кремом, глазурью и т.д.

Аналогичные мини-шарлотки можно приготовить на сметане, кефире, молоке, но с добавлением соды для более пышного теста. По желанию можно добавить приправы, грецкие орехи, фундук, изюм. Есть возможность заменить яблоки грушами, айвой, кислым джемом.

Упрощенный вариант приготовления шарлотки — использование готовых смесей для кексов, состоящих из разрыхлителя (соды), просеянной муки, сахара, ванилина. В смеси могут иметься вкусовые добавки и ароматизаторы (апельсин, шоколад).

Такая смесь продается в магазинах, ее достаточно развести водой (молоком, сметаной, кефиром), перемешать и залить полученным тестом кусочки фруктов (повидло и т.д.). Выпекают так же при 180°С в течение получаса. Украшают сахарной пудрой, шоколадной крошкой, шариками пломбира, кремом, взбитыми сливками и т.д.

Форма для выпечки шарлотки

Для тех, кто любит простую домашнюю выпечку, предлагаю отличный рецепт шарлотки! Шарлотка получается, вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту! Читать далее →

Перед тем как познакомить вас с рецептом яблочной шарлотки, хотелось бы заметить, что в классическом понимании это разновидность традиционного английского пудинга, который принято подавать теплым со взбитыми сливками или сладким соусом. Готовят это вкусное блюдо так: в форму по очереди укладываются слоями размоченные в яичной смеси кусочки хлеба и уваренные с сахаром яблоки, а затем это все выпекается в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками. Приготовление блюда по шагам с фото: Шаг 1 В этот несложный. Читать далее →

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудн Читать далее →

Девочки, помогите советом! У меня бисквиты поднимаются криво. От слова «совсем». Не чуть-чуть, как на всех видео, а прям горкой. При этом вкус отличный. Любой — и «чистый», и творожный, и брауни. Любое тесто — и содовое, и по типу шарлотки поднимается в форме в-основном по центру. Вкус и консистенция готовой выпечки одинаковые и скраю, и там где поднялось больше. Пробовала в двух духовках. И не в температуре дело — и глубже в духовку засовывала, и ближе к дверце ставила. Читать далее →

Из яблок собранных в Митинском парке. Самый любимый рецепт Читать далее →

Вот как пеку: 3 яйца взбиваю , стакан сахара, стакан муки, и мелко нарезанные яблоки. Все перемешиваю. Смазываю форму маслом и в духовку на 35-40 минут 180 градусов, дверцу не открываю. НО она все-равно не пышная( поделитесь секретами выпечки шарлотки Читать далее →

Не получается (( подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. Читать далее →

Хочу поделиться самым простым рецептом шарлотки. Она получается очень вкусная и готовить очень просто и быстро. Моя семья от мала до велика его такую шарлотку просто обожают. РЕЦЕПТ 1ст муки 1ст сахара 3 яйца 3шт яблочек и все Приготовление Тесто: Взбить миксером или в комбайне яйца с сахаром до образования устойчивых пиков.Добавить муку и быстро перемешать до однородной массы. Форму для шарлоки смазать растит.маслом и присыпать чуточку манкой (можно просто выложить на дно формы промасленный кусок бумаги для выпечки). Положитьна. Читать далее →

от прекрасной феи Евгения Очень полезная, нужная и вкусная посылка))) Читать далее →

Из выпечки мне поддаётся только шарлотка, если честно Но тут увидела на ББ рецепт и фото(!!) апельсинового кекса — и не удержалась! Он получился Ооочень вкусным! В меру плотный, с шафраном, обладающий нежнейшим апельсиновым привкусом. Если учесть, что наш папа равнодушен к выпечке, то тут он съел почти весь кекс. Читать далее →

Торт Санчо приготовила мужу на день рождения. Бисквит по привычному рецепту для шарлотки Читать далее →

На каникулах у бабушки пекла замечательные бисквитные капы с дыней, аля шарлотка, под нежной меренгой, так и задумывалось название поста.Попробовать толком не удалось, рот себе зашила, мужа ждала из Москвы, срочно нужно было постройнеть)) Вернувшись домой захотелось повторить и оторваться , благо трофеев навезла, но так как форму выпечки изменила, то и пусть будет «Дыня в бисквите под меренгой» вкус от этого не поменяется) Любители дынек угощайтесь), ммм так нежно, так сладко, так вредно))) Хотелось лето продлить, а фоты скорее. Читать далее →

Из выпечки мне поддаётся только шарлотка, если честно Но тут увидела на ББ рецепт и фото(!!) апельсинового кекса — и не удержалась! Он получился Ооочень вкусным! В меру плотный, с шафраном, обладающий нежнейшим апельсиновым привкусом. Если учесть, что наш папа равнодушен к выпечке, то тут он съел почти весь кекс. Читать далее →

Шарлотка с яблоками, по моему, самый популярный и любимый рецепт домашней выпечки осенью. Просто, быстро, ароматно и вкусно. Поделюсь и я с вами своим любимым рецептом. Читать далее →

Очень вкусная и простая в приготовлении шарлотка — спасение, когда у вас мало времени для приготовления вкусной выпечки. Читать далее →

На каникулах у бабушки пекла замечательные бисквитные капы с дыней, аля шарлотка, под нежной меренгой, так и задумывалось название поста.Попробовать толком не удалось, рот себе зашила, мужа ждала из Москвы, срочно нужно было постройнеть)) Вернувшись домой захотелось повторить и оторваться , благо трофеев навезла, но так как форму выпечки изменила, то и пусть будет «Дыня в бисквите под меренгой» вкус от этого не поменяется) Любители дынек угощайтесь), ммм так нежно, так сладко, так вредно))) Хотелось лето продлить, а фоты скорее. Читать далее →

Хотела выставить, но в кулинарном их много.Обычно пеку «шарлотку», мужу она не приедается. Может есть ее хоть каждый день. Тут подруга угостила. ммм. мне так понравился! Вообще не люблю выпечку с яблоками, а от этого в восторге Итак рецепт. Читать далее →

На улице сейчас пасмурно, холодно, Анютка приболела, мы с ней дома вдвоем. А хочется солнышка, тепла. У меня осень ассоциируется с разноцветными листьями, которые шуршат под ногами, красной рябиной и такими же красными яблоками. Подходишь, срываешь парочку, обтираешь их руками и ешь, прямо как в детстве ))) А причем здесь ежики? — спросите вы. А просто сегодня мы готовили как раз ежики, и получились они очень нежные и вкусные. Читать далее →

Рецепт не нов, но получается настолько вкусно, что решила поделиться — вдруг кто-то не знает как её приготовить быстро и вкусно. Читать далее →

Мой муж из выпечки признает только шарлотку или шоколадный торт из СВЧ, а я люблю цитрусовую выпечку! Испекла вчера лимонный кекс, мужу таааак понравилось, что даже спросил постный он или нет (собирается поститься)! Читать далее →

Не знаю как у вас, а у нас на даче очень много яблок. Последнее время раз в неделю пеку шарлотку, съедается за пару дней. Рецепт под катом Читать далее →

Самый простой, самый неприхотливый, самый изысканный и непременно один из самых любимых рецептов любой хозяйки – это шарлотка. По-другому, пирог с яблоками. При этом пирог этот настолько легок в исполнении, что его всегда можно приготовить, имея под рукой самый минимум: муку, яйца, сахар и яблоки. Подскажите, какая выпечка еще требует так мало ингредиентов? Рецепт шарлотки публикуем ниже, а пока ДОЧКИ&СЫНОЧКИ расскажут, откуда в нашей с вами кулинарной книге появилась эта яблочная британка. Так вот. По одной из версии рецепт шарлотки. Читать далее →

Давненько я не показывала низкокалорийные рецепты. Исправляюсь 🙂 В меню сырный суп с креветками, мясо-овощной хлеб, свинина с овощами, шоколадная шарлотка. Читать далее →

Сезон яблок в самом разгаре, а привычную «Шарлотку» можно разнообразить различными вариациями. Лично мне нравится выпечка из сметаны, ведь она получается более нежной по консистенции и приятной на вкус. Читать далее →

Давненько я не показывала низкокалорийные рецепты. Исправляюсь 🙂 В меню сырный суп с креветками, мясо-овощной хлеб, свинина с овощами, шоколадная шарлотка. Читать далее →

Шарлотку сегодня пекли, это единственное что я умею из выпечки еще со школы)). А что, готовится просто и быстро, ингридиенты не хитрые, и не особо калорийно! Если менять начинки, то не наскучит, и Леньке давала её как он только есть научился. Яблоко Слива! Черная смородина Читать далее →

Выпечку мы любим, устала постоянно искать рецепты. Поэтому все проверенные соберу здесь 1. ТВОРОЖНЫЙ КЕКС https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3056749 Читать далее →

Это один из немногих рецептов, которые я безошибочно и смело говорю на память. А для нашей семьи этот нехитрый пирог гораздо больше, чем просто выпечка. И вот эта простая история: В недалеком 2003 году, теплой осенью, мой тогда еще совсем не муж, решил пригласить меня к себе домой и познакомить с родителями. Ох как же давно это было, и дело даже не во времени, а в состоянии души: мы были совсем юными и беззаботными, я и не думала о чем-то. Читать далее →

Итак, девочки! Устраиваю марафон яблочных пирогов. Параллельно ,конечно же,я занимаюсь с Джил ))) А то мне этот марафон таким боком выйдет,точнее боками ))) Хочу найти рецепт того самого, ИДЕАЛЬНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА или ШАРЛОТКИ Все ваши рецепты, которые вы мне дали в посте про шарлотку ,я намерена реализовать ! ))) Ну и потом объявлю рецептик- победитель и победительницу ГУРУ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА (лично на мой вкус) ))) Спасибо за идею NatusikN Сегодня я испробовала печь шарлотку в мультиварке. По совету Natalie. Читать далее →

Недавно я стала обладателем мультиварки Moulinex Cook4me , я очень долго сомневалась нужна ли она мне, и чисто случайно не запланированно купили ее и началась новая глава моей кухонной жизни) теперь я в ней готовлю все! И это быстро и чисто))) спохватившись за 10 минут до обеда, что детей нечем кормить не переживаю. Читать далее →

Дублирую сюда мой любимый рецепт шарлотки. Источник Ингредиенты: яйца — 4 шт, сахар — 1 стакан (

170 г), мука — 1 стакан (

100 г), 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), сливочное или растительное масло для смазывания формыПроцесс приготовления:1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. 2. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Я яблоки режу не дольками, а кубиками. Иногда. Читать далее →

Очень люблю готовить! В восемь лет приготовила сама суп(Щи) папа оценил, очень ему понравилось! Помогала маме выпекать кексы, шарлотку, делать торты,лепить пельмени и вареники. Всякие салатики и т.д. Мама и папа работали часто, и по хозяйству оставалась я! А еще сестричка есть, Лиза, с ней сидеть начала когда ей было 3 годика. Почти все было на мне. И вот решила приготовить Лизе запеканку на ужин, ей очень понравилось, с тех пор она всегда просит меня приготовить ей запеканку. Ну а. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector