Сезон брокколи в россии
Садовое обозрение
Брокколи одна из самых простых в выращивании капуста. Отбери лучшие семена, вырасти хорошую рассаду, посади в богатую почву, поливай почаще и будет тебе счастье. Причем, в отличие от своей ближайшей родственницы цветной капусты, большинство сортов и гибридов брокколи может давать как минимум два урожая.
Немного тени не помешает
Нынешний сезон подтвердил мою точку зрения, что брокколи, как и цветная капуста плохо переносят в жару полуденное солнце. Да, наука говорит: брокколи нуждается в хорошем, полноценном освещении. Но практика показывает: крупнее и плотнее соцветия у тех растений, которые в полдень притенены. Они даже при передержке соцветий на корню намного медленнее раскрывают цветки.
На грядке я уже несколько лет над взрослыми растениями навешиваю мелкоячеистый белый материал. Использую отрез белого фатина, но подойдет и москитная сетка. Он дробит солнечные лучи и этим дает капусте больше шансов сформировать крупное соцветие.
В прошлом сезоне излишки рассады посадила на грядку, которую очень быстро закрыла своими гигантскими листьями тыква. Честно говоря, я даже забыла, что там растет капуста, казалось, что у нее нет никаких шансов: тень, объятия другой культуры, мало поливов, что для нее губительно в продолжительную жару.
Но… результат оказался ошеломляющим: под тыквенными листьями крупные соцветия цветной капусты и брокколи. У брокколи соцветия переросли, и уже началось выдвижение цветов, но неравномерно, лишь с той стороны, что была открыта солнцу. В общем, некритично для диетического супчика. А загляни я на грядку пару недель назад, был бы урожай высокого качества.
Должна сказать, что соцветия, выросшие в тени тыквенных листьев, почти в 2 раза крупнее, чем те, что росли в холе и неге на грядке под фатином. И отношу я этот факт именно к тому, что брокколи вредит жаркое полуденное солнце. Теперь буду искать в саду грядку, которая в полдень закрыта тенью от зданий или живой изгороди.
У брокколи не бывает цветочных головок весом боеле 900 г и это плюс, а не минус. Благодаря этому капуста не накапливает нитратов, соцветия не желтеют на солнце, содержание растительного белка и витамина С на высоком уровне.
Два урожая – норма
На практике я много лет использую такую технологию выращивания брокколи.
Для брокколи посева во второй декаде апреля придерживаюсь правила: собирать два урожая. Но тут важно учитывать, что не все сорта брокколи способны выгонять новые побеги и завязывать цветочные головки – это характерно для сортов итальянской группы. Поэтому я предпочитаю сажать проверенные сорта – Тонус и Линду, а также гибрид Маратон. Если у первых сортов первая головка весит от 300 до 450 г, то вместе со вторым урожаем получается, что одно растение способно дать 600-750 г очень вкусной капусты.
Маратон F1 относится к поздним гибридам, дает головку весом 750-800 г, а также во второй урожай на 7-9 побегах вырастают головки весом до 90 г. Как итог – более 1300 г с куста.
Конечно, и уход за растением двойной. Т.е. помимо первых двух подкормок растения нуждаются в усиленной дозе удобрений после срезки первого соцветия.
Первое соцветие срезаю, капусту поливаю и подкармливаю, обязательно рыхлю и мульчирую почву. Потом еще пару раз подкармливаю с интервалом в 2-2,5 недели. Первую подкормку делаю настоем коровяка, вторую – коровяк+зола, третью – монофосфат калия. Регулярные поливы, обязательны: какая же может быть капуста без воды! В результате из пазух начинают расти молодые побеги, а на них вскоре появляются соцветия.
При выборочной уборке второй урожай завязывается у ранних сортов одновременно в ростом основной головки, у средних и поздних после врезки. Не тяните с уборкой урожая, чтобы не потерять в качестве капусты и в количестве соцветий второго урожая.
Брокколи
Брокколи является ценным продуктом по содержанию витаминов (С, В1, В2, В6, Е, К), содержит ценное вещество анетолтритеон, которое защищает организм от онкологии молочных желез и кишечника.
Люди, употребляющие брокколи, меньше болеют атеросклерозом, сахарным диабетом, сердечными болезнями. Брокколи полезна беременным женщинам. Ее используют в пищу люди, которые следят за правильным питанием. Брокколи содержит клетчатку, бета-каротин, фолиевую кислоту, марганец, калий и др.
Посадка брокколи
Перед посадкой необходимо замочить семена на сутки в слабый раствор марганцовки и поставить в теплое место. Можно воспользоваться препаратом «Энерген», который стимулирует всхожесть семян.
Для посадки делаем борозды 2 см глубиной, семена высаживаем и зарываем борозды, посадку поливаем теплой водой. Очень удобно воду держать в ведрах прямо в теплице, она всегда теплая.
Я сажу рассаду брокколи 20-26 апреля и закрываю сверху укрывным материалом. Мы живем в климате рискованном для земледелия. Примерно через неделю-полторы уже появятся первые всходы.
Растения плохо переносят пересадку, поэтому при высадке нужно корешки выкапывать с комом земли. Так же можно брокколи посадить в горшочки для рассады или торфяные таблетки.
Брокколи в фазе 5 листочков пересаживают в открытый грунт. Для посадки подойдет любая плодородная почва, кроме песчаной. Лучше всего выбрать открытое солнечное место, без тени. Почву перекапывают и готовят лунки для рассады глубиной 25 см, на расстоянии 30-40 см, лунки сразу обильно поливают.
Для высадки выбирают крепкие растения. Аккуратно, не повредив корневую систему пересаживают рассаду. Лучше для этого выбрать пасмурную, дождливую погоду. После высадки брокколи затеняют с помощью обрезанных бутылок или укрывного материала.
Уход за брокколи
Брокколи нужно обильно поливать. Лучше всего это делать рано утром или во второй половине дня, когда спадает жара. Удобряют брокколи несколько раз за сезон. Первую подкормку проводят сразу после высадки растений. Вторую и последующие с интервалом в 2-3 недели.
Удобрять брокколи можно коровяком или другим навозом, разведенным ¼ (1 навоза, 4 воды). Можно использовать жидкое удобрение «Гумат натрия универсальный»
Так же посадки брокколи необходимо полоть после полива или дождя и обязательно рыхлить землю. Брокколи не относится к растениям, которые трудно вырастить, а наоборот это растение простое в выращивании и не требует дополнительных усилий.
Сбор урожая
Собирают брокколи, когда центральная голова полностью сформирована, и бутоны еще закрыты. Как только центральное соцветие удалили, начинают формироваться боковые соцветия. Тут главное не пропустить этот момент и не дать бутонам открыться.
Раннеспелые сорта брокколи поспевают через 50-60 дней. Урожай аккуратно срезают острым ножом. Головки обмывают чистой водой и дают воде стечь. Брокколи можно употреблять в пищу или заморозить на зиму. Зимой использовать как витаминный продукт в супы, омлеты, к рагу, запеканки и т.д.
Основными вредителями и заболеваниями брокколи являются слизни, крестоцветные блошки, капустная муха, тля. При нарушении условий выращивания, брокколи может заболеть слизистым бактериозом, черной ножкой. Рекомендуется как можно чаще осматривать капусту брокколи и при обнаружении болезней или вредителей необходимо принять меры.
В профилактических целях обсыпают листья капусты (не попадая на соцветия), и землю вокруг брокколи золой, скорлупой от яиц, корками от цитрусовых. Так же как отпугивающий маневр, рекомендуется посадить между капустой брокколи бархатцы и календулу.
Сезон овощей и фруктов. Что бы не забыть когда что покупать!
Фрукты и овощи в июне: Время покупок
Черешня в июне
Морковь в июне
Июньский зелёный салат
Июньская клубника
Июньская зелень
Не редиска, а июньский редис
Июньская репа
Остальные июньские фрукты и овощи
Фрукты и овощи в Августе: Пора на грядки
Овощи и фрукты в августе
Список августовских овощей
- Салат зелёный (римский)
- Брокколи
- Стручковая фасоль зелёная
- Цуккини
- Фенхель
- Огурцы
- Молодой зелёный лук
- Красный перец
- Зелёный перец
- Красный лук
- Тыква (летняя)
- Репа
Список августовских фруктов и ягод
- Малина – продолжение сезона
- Виноград — начинается сезон!
- Нектарины
- Инжир
- Персик — самый пик сезона!
- Дыня
- Абрикосы — самые лучшие!
- Слива
- Арбуз
Фрукты и овощи в Сентябре, плюс другая гастрономия
Список сентябрьских овощей
Овощи в сентябре
- Зелёная стручковая фасоль – продолжается сезон
- Зелёный салат – продолжается сезон
- Брокколи – самый сезон
- Савойская капуста – сезон
- Капуста белокочанная – уборка урожая
- Цветная капуста – начало сезона
- Мангольд
- Лук-порей – сезон
- Фенхель
- Огурцы – продолжается сезон
- Цуккини – продолжается сезон
- Красный перец – самый сезон
- Репа
- Тыква (летняя) – продолжается сезон
- Чеснок
- Петрушка – продолжается сезон
- Сельдерей – начало сезона
- Пастернак – сезон
- Картофель – уборка урожая
- Хрен
Список сентябрьских фруктов
Фрукты и ягоды в сентябре
- Виноград – сезон
- Нектарины – пик сезона
- Персик — сезон
- Слива – начало сезона
- Инжир – начало сезона
- Арбуз – самый сезон
- Дыня – сезон всех летних сортов
- Айва – сезон
- – продолжение сезона
- Клюква – начало сезона
- Персики – продолжение сезона
- Брусника – сезон
- Голубика – сезон
- Черноплодная рябина – начало сезона
- Облепиха – начало сезона
- Бузина – сезон
- Барбарис – сезон
Какие бобовые есть в сентябре?
Список сентябрьских бобовых культур и орехов
- Фасоль
- Нут
- Лесной орех
- Подсолнух
- Грецкий орех
Грибы в сентябре
- Осенние опята
- Грузди
- Волнушки
- Маслята
- Моховики
- Подосиновики
- Подберёзовики
Сентябрьская дичь и морепродукты
Список животных продуктов питания на сентябрь
- Тетерев
- Дикий гусь
- Дикая утка
- Цыплята вольного выпаса
- Угорь
- Устрицы
Октябрьская гастрономия: 70 продуктов питания
Октябрьские овощи
- Лук
- Авокадо
- Лук-шалот
- Редис
- Картофель
- Рукола
- Салат
- Чеснок
- Полевой салат
- Зеленый салат
- Шпинат
- Кресс
- Брокколи
- Цикорий
- Мангольд
- Савойская капуста
- Цветная капуста
- Краснокочанная капуста
- Брюссельская капуста
- Репа
- Фенхель
- Лук-порей
- Сельдерей
- Красный перец
- Цуккини
- Зимняя тыква
- Базилик
- Батат
- Пастернак
- Хрен
- Укроп
- Петрушка
- Зелёный лук
- Огурцы
- Редька
Октябрьские фрукты и ягоды
- Персик – сезон заканчивается
- Виноград
- Инжир – уже разгар сезона
- Клементин – сезонный предшественник мандаринов
- Зимняя дыня
- в ожидании, к концу октября
- Айва – только началась
- Яблоко – самые разные сорта
- уже лежит на прилавках
- он круглый год
- Брусника
- Кизил
- Клюква
- Облепиха
- Калина
- Бананы
- Нектарины
Орехи, сухофрукты в Октябре
- Фундук
- Миндаль
- Сухофрукты
- Грецкие орехи
- Каштаны
Другая октябрьская гастрономия
- Дичь
- Куры
- Устрицы
- Индейки
- Оливковое масло
- Сыры
Заморозить фрукты и овощи на лето?
Так, заморозить на лето мы можем
- хурму,
- мандарины,
- апельсины,
- грейпфрут,
- брокколи,
- цветную капусту,
- черноплодную рябину,
Как замораживать зимние фрукты и овощи?
Касательно хурмы – здесь всё просто, моем, сушим, убираем плодоножку и целиком отправляем её в морозилку по одной штуке в целованном пакетике. Можно и порезать на дольки, кусочки и заморозить хурму в пластиковых стаканчиках, контейнерах и прочем.
Брокколи и цветная капуста также моется, подсушивается или хорошенько обтекает и разбирается на веточки. Затем в целлофановый пакет в один слой и в морозильную камеру. Нужно положить эти овощи так, чтобы они при заморозке не сбились в комочки и были отдельные веточки. Можно сделать замороженную смесь из брокколи и цветной капусты, а можно и по отдельности.
Грейпфрут. Заморозка данного цитруса должна быть весьма деликатной. Для начала его нужно подготовить. Очищаем фрукт от кожуры и белых стенок, оставляя только розовую или рубиново-перламутровую мякоть. Затем можно в пакет – тоже одним слоем, чтобы грейпфрут проморозился равномерно или же в одноразовый пластиковый стаканчик.
Апельсины и мандарины. Очистить от кожуры и разделить экзоты на дольки и заморозить в пакете, хорошо, если дольки при очистке фруктов не повредите, так все соки и витамины будут в большей сохранности.
Заморозить киви также довольно просто. Тщательно моем фрукт, разрезаем его на четыре дольки, убираем кожицу, складываем в пакет одним слоем и замораживаем.
Черноплодная рябина замораживается ещё проще – моется, высушивается, отправляется в пакет и в морозилку – всё!
Что делать из замороженных зимних экзотов?
Это вопрос риторический. Каждая хозяйка найдёт, где применить такое чудо у себя Это не только кладезь вкусов и витаминов, но невероятная красота!
Сезонный календарь фруктов и овощей: когда и что покупать
Содержание статьи [скрыть]
Кто не бывал в такой ситуации? Покупаешь роскошные на вид апельсины (клубнику, авокадо), пробуешь, а они на вкус совершенно невозможные. То ли сорт не тот, то ли страна-производитель, то ли не сезон. «Последнее — особенно важно, говорит Наталья Фадеева, к. м. н., диетолог-эндокринолог Центра семейной диетологии “МЕДЭП”. — Все фрукты и овощи лучше всего покупать полностью созревшими и недолго хранившимися. Такие плоды не только очень вкусны, в них и витаминов больше всего. Тогда как в полежавших на складе количество полезных веществ уменьшается. А в парниковых фруктах и овощах и вовсе могут накапливаться вредные, поскольку для роста такой продукции в больших количествах используются химические стимуляторы».
Впрочем, сегодня у нас есть возможность круглый год лакомиться сезонными плодами, выращенными в открытом грунте. Растительную продукцию в Россию везут чуть ли не со всего света, когда на одном континенте снимают урожай, на другом лишь засеивают грядки. Надо лишь знать, откуда и когда приезжают лучшие фрукты и овощи. Мы расспросили об этом у Андрея Колчевникова, категорийного менеджера компании «Азбука вкуса».
Фрукты и овощи: когда и что покупать
Апельсины. «Самыми вкусными считаются апельсины, привезенные из средиземноморских стран, в первую очередь из Испании, — говорит Андрей Колчевников. — Ранние сорта начинают созревать в ноябре. Сезон длится до конца апреля. С наступлением зимы на прилавках появляются красные, так называемые кровавые апельсины, выращенные в Италии, обладающие превосходным вкусом. С февраля по июль в продажу поступают плоды, экспортируемые из Египта и Турции. Но по своим потребительским качествам они значительно уступают европейским. Так что обязательно поинтересуйтесь у продавца: откуда товар». На смену средиземноморским приходят южноафриканские и перуанские — ими торгуют с июля до конца декабря. Такие плоды зачастую срывают зелеными. Дозревают они уже в дороге, что не лучшим образом сказывается на вкусе и питательных свойствах.
Яблоки. Сезон самых вкусных и свежих яблок начинается в августе. В это время на прилавки наших магазинов поступают фрукты ранних сортов от местных производителей. Яблочный сезон в магазинах в среднем длится до конца февраля. «В зимние месяцы основными поставщиками фруктов хорошего качества являются страны южного полушария, в первую очередь Новая Зеландия, Чили и Аргентина, — говорит Андрей Колчевников. — Следует заметить, что с появлением технологии смарт фреш, стало возможным сохранять яблоки в течение долгого времени, без потери их потребительских качеств. Таким образом, эти фрукты можно считатьмультисезонными.
Хурма. Ее сезон начинается в октябре и заканчивается в конце января — начале февраля. В это время она поступает к нам преимущественно из Азербайджана и Узбекистана, а также из Турции и Балканских стран. «Очень хороша испанская хурма, — говорит Андрей Колчевников. — Плоды ее крупные, ярко-оранжевые, очень сладкие и совсем не вяжут, поскольку их срывают уже созревшими».
Клубника. Практически вся клубника, продающаяся в России, привозная. Даже весной и летом. «Дело в том, что ягоды, выращенные отечественными производителями, совершенно не приспособлены к длительному хранению и транспортировке, — говорит Андрей Колчевников. — Стартует клубничный сезон в марте-апреле. Именно в это время ягоду начинают собирать в Испании, Греции, Португалии. Европейскую клубнику можно найти в магазинах вплоть до конца октября: как правило, это поздние сорта, привозимые к нам из Польши. С февраля по апрель продается и американская клубника, которую выращивают в Калифорнии и Флориде. На вкус она превосходна, но встречается в наших супермаркетах нечасто». В другие месяцы (практически круглый год), на прилавках есть ягода из Эфиопии, Танзании, Египта. По вкусу она заметно уступает европейской.
Авокадо. «Самым вкусным авокадо считается сорт «хаас», и не важно откуда оно родом, — говорит Андрей Колчевников, — Его сезон длится круглый год, меняются только страны — Израиль, Бразилия, Мексика, ЮАР. Этот сорт — самый продаваемый в мире. Но у нас в стране, к сожалению, представлен мало. У нас предпочитают авокадо в недозрелом виде и более терпеливых к хранению сортов, например, «пинкертон», «эттингер», «ардит», «фуэрте». Они неплохие, но как правило, поступают на наши прилавки сильно недозревшими».
Помидоры. Эти овощи тоже относятся к мультисезонным. «В любое время года на прилавках наших супермаркетов можно найти азербайджанские томаты, которые считаются одними из лучших, — говорит Андрей Колчевников. — А в марте–апреле в продажу поступают помидоры из Италии, которые тоже очень вкусны. И дороги!» Более бюджетный вариант — плоды, экспортируемые из Турции или Израиля. Продаются они с декабря по март.
Составьте сезонный календарь и круглый год лакомитесь самыми вкусными ягодами, овощами и фруктами!
Сезон брокколи в россии
О книге
«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» – таким вопросом хоть раз задавался каждый, кто хотел бы сбросить лишнее и привести себя в форму. Ольга Маркес, основательница Школы идеального тела #SEKTA, знает, что ответить на этот вопрос. В своей книге Ольга расскажет, как настроить организм на новый, правильный режим питания, как сделать его частью своей жизни, чтобы перестать прилагать усилия и держать себя в постоянном изнуряющем контроле.
На работе нас постоянно подстерегают многочисленные приятные соблазны: коллеги то и дело предлагают угоститься домашней выпечкой, конфетами, чипсами. Отмечание дней рождения, в том числе и вашего, вряд ли обходится без тортов и пиццы. Знакомо? Конечно, всё это сказывается на фигуре: незаметно для себя вы утрачиваете былую легкость, взамен обретая лишние сантиметры в талии. Как распознать, зафиксировать в сознании и исключить из своего рациона все эти вкусные, но вредные продукты? Как избежать многочисленных соблазнов, но при этом не обидеть коллег? Как поступать, если чувство голода неумолимо преследует вас на работе? Кен и Стейси Лора Ллойд дают развернутые ответы на эти и многие другие вопросы. В ярких и очень жизненных примерах, которые приводят авторы, вы непременно узнаете себя и кого-то из коллег.
Эта книга подойдет вам, если вы работаете в штате или удаленно, если ваша работа довольно монотонна или, наоборот, проходит в режиме цейтнота. Она для тех, кто живет рядом с работой и кто добирается домой по километровым пробкам. Для всех, кто хочет выполнять любимую работу, но не прибавлять из-за нее в весе.
Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
РЕСПУБЛИКА | ЛитРес | Book24 | ЧИТАЙ-ГОРОД
Развенчание мифов о диетах, здоровом питании и пищевой зависимости.
Подходит ли вам одно из этих утверждений?
• Вы знаете, что едите слишком много, но если уменьшить порцию, вы не наедаетесь;
• Вы то и дело что-то перехватываете даже после ужина;
• Вы открываете пачку печенья, собираясь съесть одно-два, но вряд ли остановитесь, пока не съедите все;
• Вы голодны даже после того, как плотно поели;
• Вам часто бывает плохо после еды (например, хочется спать, подташнивает, ощущается тяжесть);
• Вы едите слишком быстро, а снизить темп вам сложно;
• Вам сложно соблюдать диету, а если все же удается, то после окончания диеты вес быстро возвращается;
• Иногда вам очень хочется наесться чего-нибудь вредного, чего вы обычно не едите, и позже вы об этом, конечно, жалеете;
• Сахар, кофеин и /или никотин — важные для вас источники энергии
Если да — возможно, у вас пищевая зависимость. Она может проявляться по-разному. От нее страдают и люди с нормальным весом, и те, у кого избыточный вес или даже ожирение. Пищевая зависимость может наблюдаться даже у тех, кто весит недостаточно: некоторым удается оставаться довольно худыми, питаясь при этом исключительно вредной едой.
Эта книга поможет вам преодолеть пищевую зависимость, как бы она ни проявлялась. Вы сможете развить контроль над своими пищевыми привычками, сбросить вес и удерживать его на стабильном уровне.
Для кого эта книга
Для всех, кто хочет перестать зависеть от еды. Для всех, кто разочаровался в диетах.
Здоровые рецепты доктора Ионовой
Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда
Автор: Лидия Ионова
На работе нас постоянно подстерегают многочисленные приятные соблазны: коллеги то и дело предлагают угоститься домашней выпечкой, конфетами, чипсами. Отмечание дней рождения, в том числе и вашего, вряд ли обходится без тортов и пиццы. Знакомо? Конечно, всё это сказывается на фигуре: незаметно для себя вы утрачиваете былую легкость, взамен обретая лишние сантиметры в талии. Как распознать, зафиксировать в сознании и исключить из своего рациона все эти вкусные, но вредные продукты? Как избежать многочисленных соблазнов, но при этом не обидеть коллег? Как поступать, если чувство голода неумолимо преследует вас на работе? Кен и Стейси Лора Ллойд дают развернутые ответы на эти и многие другие вопросы. В ярких и очень жизненных примерах, которые приводят авторы, вы непременно узнаете себя и кого-то из коллег.
Эта книга подойдет вам, если вы работаете в штате или удаленно, если ваша работа довольно монотонна или, наоборот, проходит в режиме цейтнота. Она для тех, кто живет рядом с работой и кто добирается домой по километровым пробкам. Для всех, кто хочет выполнять любимую работу, но не прибавлять из-за нее в весе.
Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
МИФ | ЛитРес
Подробный гид по растительной диете, который ответит на все ваши вопросы и поможет питаться просто, полезно и вкусно.
Растительная диета не про отказ от большинства вкусных блюд. Она про то, как питаться цельной, полезной пищей, которая поможет вам чувствовать себя лучше и лучше выглядеть.
Любое изменение образа жизни, в том числе переход на растительную диету, всегда сопровождается вопросами, сомнениями и непростыми изменениями. Эксперт Линдси Никсон помогла тысячам своих клиентов перейти на полезную растительную диету и сама придерживается её уже много лет. В этой книге она отвечает на все вопросы, которые могут у вас возникнуть:
- Почему нужно выбирать растительную диету?
- Что это вообще такое?
- Подходит ли растительная диета мужчинам? Женщинам? Детям? Спортсменам?
- Как на нее перейти?
- Как избавиться от лишнего веса с помощью этой диеты?
Никсон развеивает мифы о сое, углеводах, жирах и белках, рассказывает, как сочетать растительную диету с напряженным деловым расписанием и как подменить ингредиенты в ваших полезных блюдах на более полезные так, чтобы не испортить их вкус.
В книгу вошли иллюстрированные рецепты, яркие изображения и отзывы людей, которые уже перешли на растительную диету благодаря автору и наслаждаются результатами.
Для кого эта книга
Для всех, кто хочет перейти на растительную диету и узнать о ней больше.
Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым.
В «Ингредиентах» шеф-повар и специалист по биохимии Али Бузари рассказывает о характере основных составляющих пищи. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате.
Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Читай-город | Book24 | ЛитРес
«Французские правила здорового питания» не зря занимают во Франции первое место среди всех изданий о питании. Перед вами не очередной сборник советов о том, как похудеть к лету, и не описание новой модной диеты. В этой книге речь идет о правильных пищевых привычках, благодаря которым вы многие годы будете чувствовать себя здоровыми и полными энергии. Профессор Анри Жуайо рассказывает, о том, как еда может помочь в профилактике преждевременного старения и болезней, даже таких страшных как рак.
Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Читай-город | Республика | ЛитРес
«Счетчик калорий» — это подробные таблицы пищевой и энергетической ценности; белки, жиры, углеводы, гликемический индекс, витаминный и минеральный состав, Е-компоненты.
«Счетчик калорий» поможет: составить сбалансированный рацион питания; найти в нем лишние калории; не попасться на удочку производителей продуктов питания; научиться выбирать полезные продукты; разумно похудеть, не навредив своему здоровью.
« Правильное питание и здоровый образ жизни — основа хорошего самочувствия и долголетия! Многие из нас, и врачи — не исключение, ввиду заблуждения, что здоровая пища — это всегда невкусно, что контролировать калорийность блюд — сложно, пренебрегают данными постулатами. Очень здорово, что книга Юлианны Плискиной дает готовые инструменты для составления рациона питания. Держите книгу Юлианны всегда под рукой, и не заметите, как правильное питание станет вашей полезной привычкой!»
Дмитрий Ченцов, руководитель Региональной общественной организации «Врачи Санкт-Петербурга» и организационного комитета Всероссийского конкурса народного признания « Наш любимый ВРАЧ».
Внимание! Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Читай-город | Book24 | ЛитРес | Республика | Лабиринт
«Пусть пища будет вашим лекарством, а не лекарство — вашей пищей», — сказал Гиппократ 2500 лет назад. Но это верно и сегодня.
Задумывались ли вы, сколько продуктов в вашем ежедневном рационе? Десять? Двадцать? Диетологи считают: если вы все время едите одни и те же продукты, то, скорее всего, вам не хватает важных питательных компонентов. Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов. Это овощи, зелень, фрукты и ягоды, мясо и рыба, орехи, молочные продукты, бобовые и крупы.
Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Читай-город | Book24 | ЛитРес | Лабиринт | МИФ
О книге
Продолжая тему своего бестселлера «Рецепты здоровья и долголетия», Лиэнн Кэмпбелл собрала здоровые рецепты от самых известных и авторитетных поваров и специалистов. Среди них — шефы известных ресторанов здоровой пищи, авторы книг о пользе растительной пищи, исследователи и диетологи.
Предваряющий эти сборники рецептов бестселлер «Китайское исследование» считается одной из наиболее важных книг о здоровье. На основе самых масштабных исследований связи питания и здоровья он отвечает на вопрос — как правильно питаться, чтобы жить дольше.
Здоровая растительная диета не означает, что вы должны питаться ограниченным набором скучных блюд. В этом сборнике вы найдете подробные и иллюстрированные рецепты полезных и вкусных супов, закусок, салатов, бургеров и сэндвичей, гарниров, основных блюд и десертов. Вы сможете питаться ещё разнообразнее и найти вкусные альтернативы продуктам животного происхождения и сахару.
Для кого эта книга
Для всех, кто хочет питаться здоровой и сбалансированной пищей, жить дольше и болеть меньше.
Для вегетарианцев и веганов, которые хотят разнообразить свой рацион и открыть новые, яркие блюда.
Об авторе
Лиэнн Кэмпбелл — автор книги «Рецепты «Китайского исследования»»
Доктор Лиэнн Кэмпбелл Дизла готовит блюда из цельных растительных продуктов уже почти двадцать лет. На этой диете, исключающей продукты животного происхождения и добавление жира, Лиэнн вырастила двух своих сыновей — Стивена и Нельсона. Сейчас им восемнадцать и семнадцать лет. Работающая жена и мама, Лиэнн нашла способ готовить вкусную, полезную еду быстро и просто.
Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Читай-город | Book24 | ЛитРес | Лабиринт | МИФ
Есть еще, на наш взгляд, одна очень полезная книга, которая реально может помочь в процессе похудения, но, к великому сожалению, мы нигде не смогли ее найти в наличии. Если она вам где-нибудь попадется, очень рекомендуем воспользоваться возможностью и прочитать 😉
Речь идет о нашумевшей книге Майкла Мосса Соль, сахар и жир, отрывок из которой можно прочитать здесь>>
Мы не оставляем надежды, что эта книга будет вновь издана в России и появится в продаже. Поэтому решили опубликовать ссылки, на магазины, в которых можно подписаться на уведомление о ее поступлении.