0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь под шубой отзывы

Форумы

Главные рубрики

Выход в свет

Анонсы свежих номеров газеты «Моя Семья». Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией

  • №51/2019
  • Автор: umorka
  • 13 часов назад
  • Управдом

    Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам

    • Техническая нестабильность…
    • Автор: Крикуша
    • 14 минут назад
  • Муж и жена

    Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи

    • Придирки, критика мужа — е…
    • Автор: Прямой Эфир
    • 12 часов назад
  • Родня

    Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые

    • Веточка памяти. О тех, кто…
    • Автор: ШугайкА
    • 54 минуты назад
  • Нежный возраст

    Мальчишки и девчонки, а также их родители

    • Детские истерики и капризы…
    • Автор: Крикуша
    • 31 минута назад
  • О любви

    О ней не все сказано

    • Коллега признался в чувств…
    • Автор: Беломорканал
    • Только что
  • Только для взрослых

    • Волосатость у мужчин и жен…
    • Автор: Дочь Луны
    • 53 минуты назад
  • Непознанное

    Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны

    • Гадание по книгам. Всё с н…
    • Автор: Лояльная
    • 1 час назад
  • Так не бывает

    Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми

    • Он опять говорил во сне!
    • Автор: Мона Даль
    • 12 часов назад
  • Жизнь и кошелёк

    О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос

    • Директор избил бывшую сотр…
    • Автор: Жоржина
    • 4 минуты назад
  • Любимцы

    О зверях, которые живут рядом с нами

    • Лучше кошки зверя нет!
    • Автор: феникс-Г@вка
    • 25 минут назад
  • Мелочи жизни

    Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых

    • Как одевались и жили в ССС…
    • Автор: Случайно заглянувшая
    • 20 минут назад
  • От нашего стола

    Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда

    • Что готовим на Рождество? …
    • Автор: Stella Polare
    • 22 минуты назад
  • На что жалуетесь

    Секреты красоты и здоровья

    • Уход за больным человеком
    • Автор: Tigra
    • 2 часа назад
  • Свободные темы

    Приятное с полезным

    Увлечения и хобби. Интерактивные игры

    • Герои-2
    • Автор: Въедливая
    • 12 минут назад
  • Стойло Пегаса

    Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь

    • Какие книги мы читаем? — 1…
    • Автор: Леди Ястреб
    • 11 минут назад
  • Политиканы

    Политика, экономика и состояние общества

    • События в Казахстане.
    • Автор: Череда
    • Только что
  • Всё остальное

    Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики

    • Бестактность, невоспитанно…
    • Автор: Ягодка опять
    • 1 час назад
  • Я плакал

    Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены

    • Мир животных
    • Автор: Самобранка
    • 46 минут назад
  • Вспомогательные рубрики

    Избранное

    Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас

    Салат селедка под шубой — отзывы

    Ничего лишнего

    Достоинства: Вкусно в классическом исполнении.

    Недостатки: Нет.

    Отзыв: Я сама начала готовить этот вкуснейший салат сравнительно недавно. Он удаётся мне на славу. Все ингредиенты использую классические. С добавлением яблок, гранатов или других лишних ингредиентов, совершенно не приемлю (пробовала в гостях с добавками, вкус совершенно теряется). Классический рецепт — это наше всё! Главное выбрать вкусную рыбку селёдочку, а остальное по рецепту.

    Незаменимый лучший салат

    Достоинства: Вкусно и празднично.

    Недостатки: Никаких.

    Отзыв: Лучший салат на новый год и не только — конечно селёдка под шубой! Процесс приготовления превращается в целый ритуал! Готовим его вместе с женой. Используем для этого только картофель, морковь, яйца, свёклу и сельдь. Я чищу и нарезаю проверенную сельдь, она крошит все ингредиенты. Всегда берём для этого две сельди — дабы сделать шубу в два слоя. Когда всё сварено и нарезано, начинаем ювелирно укладывать всё слой за слоем. Не забывая при этом солить картофельные, свекольные и морковные слои. Мажу … Далее

    Селедочка.

    Достоинства: Сытный, красивый, прост в приготовлении.

    Недостатки: Я не люблю селедку.

    Отзыв: Хоть и не люблю я этот салат (соленую рыбу категорически не могу употреблять в пищу), но приходится часто делать его для домочадцев и на праздники — кроме меня его все любят. Салатик очень простой в приготовлении (за исключением чистки селедки, но и это сейчас не проблема – достаточно купить филейную часть этой рыбы) и получается красиво. Так что становится украшением любого стола. Сытный, благодаря все той же сельди, но при этом низкокалорийный.

    Любимый

    Отзыв: Салат селедка под шубой — мой самый любимый салат. Конечно в основном этот салат мы готовим с мамой на празднике, а не в будни. Обожаю его, так много полезных овощей. Нравится оформление салата, очень вкусный, сытный. Легкий в приготовлении, каждый сможет его приготовить, ничего там сложного нет.

    Семейный

    Достоинства: Вкусный, домашний.

    Недостатки: Нет.

    Отзыв: Семейный салат, он наверно входит вменю, каждой семьи. Может и кому то он и приелся, тогда разнообразите его. Добавите в него, что то новое, какую то изюминку и будет лучше не как у всех. Мне в нем все нравится и менять мне не хочется. Как говорится вкусно, просто и красиво.

    Вкусный!

    Достоинства: Приятный вкус.

    Недостатки: Долго готовить.

    Отзыв: Салат селедка под шубой мне очень нравится!! У меня он ассоциируется с новым годом, но делаем мы его чаще чем этот праздник + в кафе пробовала различные изменения в этом салате — тоже все вкусно очень! Главное в нем это конечно же селедка! ммм. очень вкусно.

    Полезный но мне не очень нравиться

    Достоинства: Полезный Экономный.

    Недостатки: Лично я его не люблю.

    Отзыв: Сам салат очень даже полезный с витаминами но лично я его не люблю. Обычно готовят на Новый год очень быстро и легко приготовить селедку под шубой. В целом получается экономный и праздничный салат который прекрасно украсит ваш новогоднийпраздничный или же обычный стол.

    Вкус детства.

    Достоинства: Вкусный, полезный, красивый.

    Недостатки: Быстро портиться из-за майонеза.

    Отзыв: Имеет множество достоинст: 1. быстрый в приготовлении, 2. очень полезный,3. красивый-хорошо смотриться на праздничном столе,4при оформлении есть где разгуляться фантазии-каждый раз можно оформить, украсить по новому. 5. и самое замечательное, его съедают весь.

    Самый вкусный салат

    Достоинства: Сытный.

    Недостатки: Селёдка, не люблю её.

    Отзыв: Вообще, я не люблю салаты никакие, кроме сладких. Даже пробовать не хочу никогда. Когда была маленькая, я всегда доставала из этого салата селёдку и только её и ела. А сейчас я просто обожаю этот салат. Так же больше никакие и не ем, но этот мне очень нравится. Только теперь я не ем в этом салате селёдку:) Раньше этот салат всегда готовили в новый год, либо на какие-нибудь праздники, а сейчас мы часто с мамой делаем его в простые будни.

    Обожаю её.

    Достоинства: Шыкарный вкус.

    Недостатки: Нету.

    Отзыв: Очень класное блюдо.

    Не люблю

    Достоинства: Витаминный.

    Недостатки: Самый мной не любимый салат.

    Отзыв: Не люблю его с детства, даже на запах переносить не могу. Хотя, по отдельности люблю и бурак и все остальные компоненты. Не знаю, может дело в самой селёдке. Но пробовала съедать только верхушку. Как и в любой семье, мама готовит его на каждый праздник, особенно зимой. Не знаю, наверное, на любителя.

    Удивительно, но это очень вкусно

    Достоинства: Вкус, знакомый с детства.

    Недостатки: Нет.

    Отзыв: Здравствуйте! Любой иностранец будет в шоке от салата Селедка под шубой. Но для русского человека традиционнее салат не найти. Картофель, морковка, свекла, лук, селедка и майонез отлично сочетаются. Салат готовится слоями. Лучше дать ему ночку пропитаться, чтобы он стал нежнее нежного.

    Класс.

    Достоинства: Вкусно! Обалденно.

    Недостатки: Не дешёвые продукты.

    Отзыв: Классно! Вкусно. Необходимо.

    Любисый слоеный салат.

    Достоинства: Вкусны, красивый, сытный. Хорошая закуска для праздничного стола.

    Недостатки: Очень калорийный.

    Отзыв: Этот салат — самая лучшая закуска. Мне нравится его рецепт. Селедка придет изюминку салату. Также в салат входят овощи, яйца и майонез. Он получается очень калорийным и может быть самостоятельным блюдом. Еще салат нужно поместить в холодильник и выдержать несколько часов. Процесс очень долгий. И вообще все компоненты сварить, порезать и уложить ровными слоями нужно, делая прослойку из майонеза. И еще верхний слой обильно полить майонезом. Салат получается очень красивым. Он будет украшением любо … Далее

    Отзывы о Сельдь под шубой

    Отзывы о местах , где делают Сельдь под шубой

    ойство желудка. Особенно я переживаю за беременную супругу. Сразу отмечу что последний приём пищи был днём дома в 12 часов.[s][/s]

    По еде:
    постные вареники есть невозможно, все слипшиеся;
    в селёдке под шубой один майонез;
    от детских пелеменей младший побежал в туалет ещё там;
    вместо медовика принесли непонятно что;
    вместо кофе глессе — принесли жижу;
    медленное обслуживание;
    официантка приняла заказ, а через 15 минут оказалось что суп закончился;
    не смотря на то, что мы попросили счёт — нам его дали после третьего напоминания, когда мы уже были одетые;
    Пожалели, что зашли и потратили деньги.
    Качество упало, мы в прошлом году там справляли день рождения супруги,(на втором этаже) и все было гораздо лучше.

    С нами вместе выходила пара с ребёнком, они тоже были сильно разочарованны. Особенно они возмущались тем, что их «обманули с весом мяса (кстати, они заказали стейк, но он закончился и им предложили шашлык).

    Больше туда ни ногой!
    О каких юбилееях может идти речь при таком отношении к клиентам?
    Наведите порядок или закрывайтесь!

    ый, светлый, без потертостей, трещин и признаков старья, пятен на стенах и других недочетов, которые встречались мне в других местах. Бюджет на оформление был минимальный, поэтому я искала зал, не нуждающийся в украшении. У нас был оформлен только президиум, но при желании можно обойтись своими силами – поставить на задник стеллажи и украсить их самостоятельно, в кафе много различных аксессуаров из серии клеточек-статуэточек и т.п., которые разрешают использовать. Сам зал очень просторный – нас было 48 человек, но можно разместить и гораздо больше. Кстати, есть второй, не менее красивый зал поменьше. Также из плюсов, можно выбрать круглые или прямоугольные столы по вкусу, на мой взгляд первые смотрятся гармоничней.

    Теперь о самом главном – банкетное меню. Оно достаточно большое, блюда найдутся на любой вкус, есть из серии «фьюжн», всем известные салаты в новом прочтении и другие незаезженные блюда. Для консерваторов найдутся и стандартные варианты. Не скрою, поначалу меня немного отпугнули незнакомые блюда, я спрашивала состав каждого, записывала и думала, думала, думала. В итоге, я все-таки прислушалась к управляющему Николаю и не зря, ведь после я не раз слышала от гостей, как же им было вкусно. А одна пара на второй день с восторгом рассказывала, как им понравились салаты с крабовым мясом и авокадо, и с куриной печенью, которые они тут же поспешили съесть, пока никто за столом не понял, как же это вкусно))))) И, что важно, наше меню отличалось от стандартных свадебных банкетов, так как не состояло из общепринятых оливье и селедки под шубой, а приятно удивило гостей.

    Нам с мужем, как это обычно бывает, поесть толком не удалось, но все, что мы попробовали было очень вкусным – салаты, горячие сырные закуски и жульены в блинах, и, конечно же, горячее, у нас были стейки из свинины и семга (или лосось, точно не помню и не различаю их), свинина была очень вкусной, ну а рыба просто таяла во рту, мне кажется такой вкусной нежной сёмги я еще не ела.

    Еще один огромный плюс – это возможность принести свой алкоголь, напитки, и даже овощи, фрукты, соленья, конфеты для зоны Welcome. Овощи нам красиво разложили, часть оставив не порезанными, что тоже плюс, так как их мало кто ел, они больше нужны для богатства стола, ну а то, что осталось было удобно забрать с собой. Помимо овощей мы забрали с собой горячее, гарниры, нарезки, доедали на второй день уже дома с гостями. Так что по объему еды спокойно прислушивайтесь к Николаю, ее всем хватит, еще и останется.

    Буржуа кафе порадовало нас и замечательным обслуживанием, например, меня приятно удивило, что после прибытия на банкет к нам подошел официант и стал спрашивать, что нам положить и налить. Потом я заметила, что официанты подходили и к гостям. До этого я была на шести свадьбах, но такого еще не встречала. Молодые люди были вежливые, делали все быстро и незаметно, в завершении вечера помогали упаковать в ланч-боксы оставшиеся блюда.

    И конечно, отдельное внимание в своем отзыве я хочу уделить управляющему Николаю. Он очень помог мне с организацией главной части нашей свадьбы. Отвечал на мои бесконечные повторяющиеся вопросы, направлял меня, объяснял, почему нужно сделать так, а не иначе, что лучше выбрать из меню и почему, а от чего можно отказаться, помог рассчитать количество алкоголя и напитков. Даже порекомендовал нам места для заказа торта и покупки алкоголя – Николай дважды ходил со мной выбирать вино (в магазине рядом) и посоветовал очень вкусное, и главное не дорогое шампанское (теперь ставшее нашим любимым), от которого не болит голова. Так как вино и шампанское мы заказали рядом, то о доставке нам думать даже не пришлось. А еще, после завершения нашей свадьбы Николай очень тепло проводил нас, вызвал нам и двум моим самым стойким подругам такси и посадил в машину.

    В общем, мы очень рады, что выбрали для нашей свадьбы именно Буржуа кафе, все прошло именно так, как я и хотела, без единой накладки, очень вкусно и без задержек, а главное очень тепло, весело и уютно. Гости остались в восторге от меню и самого заведения. Огромное спасибо я хочу сказать управляющему Николаю, за оказанную мне помощь и моральную поддержку, ну и конечно за замечательный идеально организованный банкет. Если мне еще раз придется организовывать банкет, я с удовольствием вновь обращусь к Николаю 🙂 Андрей и Татьяна

    Мужской кулинарный форум

    Сельдь под шубой

    • Нравится
    • Не нравится

    Tatyana Yarygina 09 дек 2014

    Салат селедка под шубой или просто шуба, смело можно считать традиционным русским блюдом. Долгие годы он остается одним из популярных салатов у большинства семей. Салат прекрасно дополнит праздничный или новогодний стол.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    морковь — 2 штуки (280-300 г)

    свекла — 2 штуки (270-300 г)

    картофель — 3 штуки (180-200 г)

    лук репка — 1 штука (150-170 г)

    куриное яйцо — 1 штука (60 г)

    филе сельди — 1 банка (200 г)

    майонез — 1 пакет (150 г)

    1. Картофель, свеклу, морковь и яйцо тщательно промыть водой. Выложить по разным кастрюлям, залить водой и варить до состояния готовности.

    Репчатый лук очистить от шелухи.

    2. Филе сельди, лук нарезать кубиками среднего размера и распределить по тарелкам.

    По желанию, чтобы убрать горечь лука, его нужно ошпарить кипятком.

    3. Вареные овощи остудить, почистить от кожуры. Натереть на терке крупного размера и разложить по отдельности.

    4. В прозрачное блюдо или салатник слой за слоем выложить картофель, сельдь, лук, морковь и свеклу.

    Верхний свекольный слой промазать майонезом. Слои из овощей лучше делать тонкими, так как майонез используется только для верхнего слоя.

    В классическом исполнении, выкладывают первый слой из рыбы. Считаю, что удобнее накладывать готовый салат по тарелкам, когда первым слоем идет более плотный ингредиент (картофель).

    5. Повторно выложить в салатник потертые овощи слоями, верхний слой промазать майонезом.

    6. Белок куриного яйца потереть на терке мелкого размера, равномерно распределив по поверхности, сверху него натереть желток.

    7. Готовый салат поставить в холодильник и дать настояться, а лучше оставить на ночь.

    По желанию, блюдо с готовым салатом накрыть пищевой пленкой.

    • Нравится
    • Не нравится

    homohilaris 11 дек 2014

    Наверное, в каждой семье свои варианты этой самой шубы. Я же предпочитаю делать его точно так же, как моя мама. А мама все ингредиенты по отдельности пропускает через мясорубку. За исключением, конечно, яиц и лука, его надо натереть на крупной терке. Потом все выкладывается послойно. Между слоями – совсем чуть-чуть диетического 30%-го майонеза. И в холодильник на ночь. Получается нежнейший закусочный торт с разноцветными слоями.

    • Нравится
    • Не нравится

    Татьяна 12 дек 2014

    Селедка под шубой-это несомненный король салатов каждого русского застолья. Я предпочитаю выкладывать в салатник толстыми слоями каждый ингредиент и промазывать каждый слой майонезом. Хорошая идея про мясорубку, спасибо за подсказку.

    • Нравится
    • Не нравится

    Юлия Скиба 13 дек 2014

    Этот классический салат все делают по-разному. Я никогда не добавляю в него отварное яйцо, оно там не нужно. Кто-то овощи не трет на терке, а режет мелкими кубиками. Но все равно вкусно получается.

    • Нравится
    • Не нравится

    Polinna 22 дек 2014

    Обязательно лук для этого салата мариную. Добавляю еще тертое яблочко с кислинкой — под слой моркови (для сочетания кислого и сладкого). Можно промазывать слои соусом из сметаны с добавлением домашней горчицы и нескольких капель яблочного уксуса.

    • Нравится
    • Не нравится

    Lerabila 04 янв 2015

    Я давно перестала готовить «Рыбу под шубой» с яйцом. Мне оно кажется лишним. Овощи чаще всего тру, а бывает, режу маленькими кубиками. Вкус разный. А вот рыбу мне нравится резать большими кубиками.

    • Нравится
    • Не нравится

    Тутси 06 янв 2015

    Яблочко натрите, можно проложить им слой между свеклой и морковью, этот вкус Вы не забудете.
    Я в гостях была, где подруга не кушает майонез. Она сделала сельдь под шубой со сметаной. Говорит, что ей такой вкус нравится, а мне что-то не пошёл.

    • Нравится
    • Не нравится

    Romansello 18 янв 2015

    Мне тоже нравится этот салат, но я предпочитаю овощи резать кубиками и вместо магазинного майонеза использовать свой самодельный на яйцах и подсолнечном масле с добавлением разнообразных специй. Получается в результате очень вкусно, т.к. майонез выходит сам по себе вкусный, а в сочетании с овощами так вообще песня.

    • Нравится
    • Не нравится

    nata127 25 янв 2015

    Здравствуйте, мои любимые «мелочи». Рецепт еще от мамы и много лет его не видоизменяю. Слои: картошка, лук, сельдь, бурак, майонез. И еще раз картофель, лук, сельдь, бурак, майонез. Сверху 2 яйца на терке + майонез.
    А теперь мое мнение: лук ОБЯЗАТЕЛЬНО на 3 мин взбрызнуть уксусом с сахаром. Именно такой кисло-сладкий лук придает пикантность вкусу салата. И яйцо, кстати тоже очень хорошо «соединяется» с майонезом.

    • Нравится
    • Не нравится

    Леонид 11 фев 2015

    «Шубу» люблю и даже пробовал самостоятельно готовить. В целом получилось, но на селедку уходит много времени, у жены быстрее получается. Пробовали покупать в магазине готовое филе сельди, но получается не тот вкус, нужно именно рыбу купить и почистить.

    • Нравится
    • Не нравится

    kera 23 фев 2015

    Селедочка под шубой – мой самый любимый салат. Очень хорошо, что наконец-то я смог прочитать рецепт его приготовления. Мне все по нраву, разве что яичный желток не буду использовать.

    • Нравится
    • Не нравится

    Alchikkk 05 апр 2015

    Я тоже обожаю селедку под шубой! Рецепт простой и незатратный. Только я готовлю её без яйца и овощи тру на мелкой тёрке. Тогда она получается очень нежной. Моим гостям и домочадцам нравится!

    • Нравится
    • Не нравится

    Мирося 08 апр 2015

    Я долгое время готовила селедку так как вы, но это так приелось, я решила немного поэкспериментировать. Во-первых, к свекле я добавляю немного чеснока и лимонного сока, либо яблочного уксуса, к моркови добавляю тертый твердый сыр, а лук мариную в яблочном уксусе и сахаре, предварительно обдаю его кипятком. Во-вторых, я изменила последовательность слоев, у меня они идут так: картошка, лук, селедка, свекла, морковь с сыром. Попробуйте такой вариант, вы не пожалеете!

    • Нравится
    • Не нравится

    Даша Карамелькина 09 апр 2015

    Это один из моих любимейших салатов ). Сколько сейчас есть разных рецептов , а любимые те,которые еще наши мамы готовили на праздничный стол. От себя добавлю, в шубу кладу только зеленый (молодой) лук. Сначала посыпаю им первый слой — сельдь, а затем последний — яйца. И тогда шуба имеет свой «весенний» аромат.

    • Нравится
    • Не нравится

    Adolf 17 апр 2015

    На праздники — одно из основных блюд. Причем, покупать уже готовый салат никогда не стану, а вот готовить его — даже приятно. Возможно, потому что нет ничего сложного в «шубе», просто нарезанные ингредиенты укладывать слоем на слой.

    • Нравится
    • Не нравится

    Marina29 17 апр 2015

    Вроде самый простой и один из давних салатов, но очень вкусный. У нас в семье и сейчас готовится шуба. Очень вкусно и нет особых трудностей в приготовлении.

    • Нравится
    • Не нравится

    kris-123 24 апр 2015

    • Нравится
    • Не нравится

    Alex Pestov 24 апр 2015

    • Нравится
    • Не нравится

    Nadiyka-79 24 апр 2015

    Я обожаю салат под шубой. Очень любим с копченой селедкой. Обязательно попробуйте! Некоторые повора рекомендуют свеклу не отваривать, а запекать в духовке. Кто-нибудь пробовал с такой свеклой? Как вкус?

    Я пробовала. Свекла получается менее водянистая и более плотная. В салате, как для меня, особой разницы я не увидела.

    Салат Селедка под шубой — классический рецепт с правильной последовательностью слоев

    Наверное мало кого сейчас удивишь селедкой, она доступна и популярна, а тем более салатом. Это блюдо мне знакомо из советских времен. Сочная и очень вкусная закуска, красовалось на столе абсолютно у каждого.

    Но время меняется, и молодые люди все больше и больше отдают предпочтение салатам с чипсами и сухариками, и никого уже не удивишь блюдами из свежих огурцов или помидор среди зимы. Но я люблю сельдь под шубой, и уже делилась на блоге 10 рецептами.

    Эту закуску, я считаю, поистине, зимней, так как используются самые простые и доступные овощи, которыми, мы еще с осени наполнили свои закрома.

    Готовится блюдо слоями, каждый смазывается провансалем, для приготовления используют прозрачный салатник или глубокую форму. В наши дни, можно приготовить используя кольцо от разъемной формы, придав блюду форму торта. Я купила стеклянную форму, «шубница», специально для этого блюда.

    Слои могут просматриваться или нет, все зависит от формы. Вы можете использовать разную последовательность, но верхним, должна быть свекла. Украшение зависит от предпочтения, раньше, украшали розами из свеклы и моркови.

    Я затягиваю блюдо пищевой пленкой, и убираю в холодильник, так закуска не напитывается сторонними запахами, и пропитывается. 2-3 часа, для этого, достаточно, но, можно оставить дольше.

    Классический салат селедка под шубой с правильной последовательностью слоев — пошаговый рецепт

    Количество овощей будет зависеть от формы, в которой вы готовите блюдо. Можно брать меньше или больше, и тогда количество продуктов увеличивается или уменьшается. Этот вариант у меня без украшения,верхний слой я смазываю соусом, и блюдо готово.

    Ингредиенты:

    • 2-3 картошки
    • 5 яиц
    • 2 крупные моркови
    • 3 свеклы
    • 1 крупная сельдь (около 250-300 грамм)
    • 1 луковица
    • майонез (по вкусу)

    Для маринования лука:

    • 100 грамм воды
    • 2 ложки 9% уксуса

    1. Начнем приготовление блюда с отваривания овощей, нам нужно отварить свеклу, или запечь в духовке в фольге, остудить и очистить.

    При отваривании, готовьте отдельно от других продуктов, чтобы они не окрасились в свекольный цвет. Не заливайте холодной водой, чтобы быстрее остудить, по опыту скажу, она напитывается влагой и становится водянистая.

    2. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем их холодной водой, ставим на плиту и готовим с момента закипания 10 минут, затем необходимо сцедить воду, и залить их холодной.

    Если яйца свежие, рекомендуется всыпать столовую ложку соли при варке, так скорлупа будет лучше отходит от яйца.

    3. Морковь отвариваю до готовности, остужаю, очищаю, как правило, она готовится минут 20, после закипания. Но попробовать ее можно ножом, если он свободно входит, то овощ готов.

    4. Отварите картофель в мундирах, выбирайте клубни среднего размера, но не берите сорта для пюре, иначе они развалятся. Холодной водой, чтобы быстрее остыла, тоже, не заливайте, чтобы избежать водянистого вкусу.

    Как вариант овощи можно запекать, или сварить без кожицы.

    5. Лук можно не класть в блюдо, или заменить зеленым. Красивее и вкуснее красный ялтинский, если его нет, берите обычный. Я, обычно, его мариную, чтобы убрать остроту. Нарезаю кубиками и заливаю 100 мл. воды, в которые добавляю 2 ложки 9% уксуса, если берете яблочный, то добавляйте 4-5 ложек, так как он, в основном, 4%.

    Для придания более сладковатого привкуса, вы можете добавить сахар, а для контрастного, немного соли. Маринад, обязательно перемешиваем, чтобы растворить соль и сахар. Я кладу пол чайной ложки соли и столовую сахара.

    После 15 минут маринования, откидываю его на дуршлаг, и даю стечь жидкости.

    5. Ну а самым главным гвоздем программы, является селедка. Я люблю покупать целую, филе готовят с консервантами и стабилизаторами, зато там большой плюс, оно без косточек и не нужно возиться.

    Но советую повозиться, снять кожицу, отрезать голову, разделить на 2 филе, убрать хребет, и по возможности, удалить мелкие кости. Часто в ней попадается икра или молоки, по желанию, их тоже можно класть в салат. Только порежьте кусочками.

    А вот, черную пленочку, которую вы видите на фотографии, рекомендую счистить ножом, она дает горечь.

    6. Теперь осталось нарезать ее кубиками, кубики должны быть чуть крупнее чем ингредиенты на оливье, они должны чувствоваться в блюде. При нарезании, вы будете замечать мелкие кости, их следует убрать.

    Лучше брать жирную малосольную рыбу, или заменить ее норвежской, иваси.

    7. Существует мнение, что первым слоем нужно класть сельдь, но как показывает практика, картофель, является идеальной подушкой для нее, и пропитывает своими соками.

    Первым слоем натираем картофель, тру его на крупном полотне терки. Распределяю по форме, у меня прозрачная, стеклянная.

    8. Смазываем соусом, его можно приготовить самим или купить, я беру 67%. Также, вы можете перемешать картофель с майонезом, как делают многие хозяйки, и выкладывать слоем, или смазать дно формы соусом.

    9. Затем выкладываем сельдь, на нее маринованный лук, или можно смешать кусочки рыбы с луком и выложить на картофель. Если не любите запах или вкус лука, готовьте без него, или замените зеленым. Я иногда не кладу лук, все зависит от предпочтений и желания хозяйки.

    Не забываем смазать соусом, или «нарисовать сеточку», если берете продукт в мягкой упаковке.

    10. Следом за рыбой идут тертые яйца, я люблю класть яйца, многие хозяйки готовят без них, но мне так нравится. Можно их не использовать, тогда этот слой пропускаем, и приступаем к следующему.

    Терку, можно и не мыть, после каждого слоя, если хотите сделать более красивые фото, то лучше помыть, но хорошо стряхнуть воду, или обсушить бумажным полотенцем.

    Тру на крупном полотне терки и смазываю провансалем.

    11. Затем натираем морковь, советую брать оранжевые сладкие овощи, они придадут контраст блюду, сладкое и соленое, и вы получите божественный вкус.

    12. Затем натираем свеклу. Я беру среднего размера, темную, без белых прожилок, сладковатую на вкус. Все овощи трем только на крупном полотне терки. Распределяем по всей поверхности салатника.

    В процессе приготовления, их нужно слегка приминать ложкой, чтобы слои были плотнее.

    13. Распределяю овощи столовой ложкой, и смазываю соусом. У каждой хозяйки, будет своя правильная последовательность слоев, готовьте так, как вам нравится, только не забывайте, что верхний, всегда свекла.

    14. Смазываю соусом, можно не смазывать, а нарисовать сеточку, как на самой первой фотографии, и украсить.

    Также, может быть порционная подача блюда, чтобы каждому гостю подать порцию, оформляется все это с помощью маленького кольца, но креативные хозяйки разрезают пластиковую бутылку, так, чтобы получилась формочка, хотя, они сейчас стоят копейки, и продаются во многих хозяйственных магазинах.

    Дам вам небольшой совет, когда используете разъемную форму, или кольцо, смажьте бока растительным маслом, а потом готовьте блюдо, так его будет легче вынимать, и овощи не прилипнут к бокам.

    Салат селедка под шубой с яйцом и яблоком (видео рецепт)

    Я представлю вам видео, взяла я его на нашем семейном канале, я украсила, необычно, и интересно. Можете нажимать кнопку в центре и смотреть видео. Я рассказываю и показываю как готовить закуску.

    Яркий и красивый, несомненно вызовет аппетит, я заменили лук, яблоком, беру кисло-сладкое, плотное, оно придает некую пикантность, и нотку свежести. Попробуйте, это очень вкусно.

    Можно класть любые продукты, если надоела классика, и хочется разнообразия, я еще очень люблю с плавленным сыром, с твердым не так вкусно.

    Видео рецепт, как приготовить салат сельдь под шубой с плавленным сыром

    Посмотрите, здесь у меня немного другое украшение, оно состоит из белка и замороженных ягод черной смородины, и веточек укропа, вы можете использовать клюкву, или все повторить.

    Вкус очень нежный сбалансированный, сливочный, именно сырок придает сливочные пикантные нотки, и вкусы играют абсолютно по-новому.

    Буду рада если эти рецепты помогут вам приготовить вкусную закуску. Буду благодарна, если поделитесь в соц. сетях. Последние два варианта я представила видео материалом, вы можете их просмотреть и приготовить. Готовлю лично я, видео обработал мой муж.

    Всем желаю веселых праздников, чудесного настроения! Пусть год будет легким, радостным, и счастливым для вас и вашей семьи. Приятного аппетита, и отличного настроения!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector