Самые вкусные фрукты мира - Дневник садовода
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные фрукты мира

Какой фрукт является самым вкусным в мире?

Фрукты – удивительный продукт, который не только вкусный, но и полезный. С развитием рынка нам стали доступны экзотические плоды, которые растут в далеких странах. На основании мнений от профессиональных дегустаторов и обычных пользователей был составлен перечень самых вкусных фруктов в мире. Каждый плод обладает особыми свойствами и гастрономическими качествами.

Маракуйя

Родиной этого фрукта считается Южная Америка, однако он растет и на территории других стран с тропическим климатом. Это растение имеет множество названий: страстоцвет, пассифлора и другие. Существует мнение, что в составе содержится большое количество афродизиаков.

Это небольшие фрукты с удивительным ароматом, размер которых варьируется от 5 до 7 сантиметров в диаметре. Зрелая маракуйя привлекает внимание ярким и насыщенным окрасом: оранжевый, желтый, фиолетовый, розовый. Мякоть сочная, с большим количеством косточек. Ее цвет меняется в процессе зрелости.

Плоды употребляют в пищу в натуральном виде, а также часто используют для приготовления десертов, соков и желе. Фрукт замечательно сочетается с мороженым.

Питахайя

Жители Мексики активно употребляют в пищу фрукт с необычным названием питахайя или питайя. Это растение относится к семейству кактусовых. За счет необычного и выразительного внешнего вида местные жители называют плоды – фрукт дракона. Питахайя покрыта кожицей в ярко-розовом окрасе с зелеными кончиками, напоминающей чешую. Также вы можете встретить плоды в желтом окрасе.

В зависимости от сорта плотная и сочная мякоть может быть белой или ярко-розовой, с обильным количеством мелких черных семечек. Вкусовые качества драконьего фрукта сравнивают с киви, но с меньшим показателем сладости.

Манго

За счет отменных вкусовых качеств и пользы сладкое манго пользуется популярностью во многих странах. Найти этот продукт можно и на полках отечественных магазинов, однако профессиональные дегустаторы отмечают, что вкус настоящего тропического растения значительно отличается от вкуса того, что предлагает российский рынок. Некоторые специалисты считают этот фрукт самым вкусным в мире. Настоящее манго привлекает внимания выраженным приятным ароматом и красочным окрасом в оранжевых и желтых тонах. Те, кому удалось попробовать манго, выросший на территории Таиланда, отмечают удивительный и запоминающийся вкус, с которым не сравнится магазинная продукция.

В промышленной сфере манго используют для приготовления соков и различных десертов. Также манго нашел свое применение в косметологии. Форма – продолговатая, слегка вытянутая. Перед употреблением необходимо удалить из сердцевины крупную и твердую косточку. В пищу фрукт употребляют без кожуры. Спелая мякоть имеет яркий и однородный желтый окрас.

Специалисты советуют выбирать немного переспелые манго.

Яркие плоды небольшого размера в первую очередь очаровывают аппетитным ароматом. Спелые ярко-красные личи объединяют в себе выраженный вкус и питательную мякоть. В отличие от большинства тропических растений у личи есть определенный срок сбора урожая, который длится с конца весны до начала лета. В данный промежуток времени плоды полностью раскрывают гастрономические качества.

Белую мякоть защищает плодная и жесткая бугристая кожура. Внутри прячется крупная косточка темно-коричневого цвета. Приятый сладкий вкус с кислинкой сравнивают с клубникой и красной смородиной. В Таиланде эти фрукты можно найти даже в межсезонье. Они продаются как в замороженном, так и в маринованном виде.

Карамбола

На вечнозеленом дереве, родиной которого считается Индия и Шри-Ланка, растут плоды необычной формы. Желтый тропический фрукт с удивительным запахом, по форме напоминающий звезду, также называют «тропической звездой».

Специалисты отмечают, что вкус данного фрукта напоминает собой сочетание киви, яблока и ананаса. В итоге получилось оригинальное сочетание сладости, кислинки и свежести. Плод употребляют вместе с кожурой, нарезая карамболу на кусочки. За счет замечательных вкусовых качеств и оригинального внешнего вида плод используют для приготовления и украшения десертов.

Ананас

Экзотический ананас давно вошел в рацион многих россиян. Этот плод продается на полках супермаркетах в свежем, сушеном или консервированном виде. Спелым ананасом украшают корзину с фруктами на праздничном столе. Этот плод на высоком уровне оценили как гурманы, так и профессиональные кулинары.

Жесткая кожура с чешуйками коричневого цвета укрывает желтую и сладкую мякоть. Перед употреблением плод разрезают на 2 части вдоль, срезают зеленую верхушку и удаляют плотную середину.

Ананасы используют для приготовления салатов, пиццы, сладкой выпечки и других блюд. Кусочки фрукта замечательно сочетаются с ванильным мороженым.

Плоды рекомендованы к употреблению тем, кто следит за весом.

Кумкват

Кумкват относится к многогранному семейству цитрусовых. Этот фрукт не пользуется большой популярностью на отечественном рынке, однако его можно найти в продаже в свежем виде. По внешним признакам он похож на апельсин — только размером со сливу. Кожура тонкая и приятная на вкус, за счет чего плод употребляют в пищу вместе в ней.

Если вы не найдете натуральный кумкват, вы сможете приобрести сушенный или вяленый продукт. Запах и вкус плода приближен к известному всем мандарину. За счет богатого содержания полезных микроэлементов и витаминов кумкват используется для профилактики и лечения простудных заболеваний или избавления от похмельного синдрома. В сети можно найти множество рецептов приготовления чая или варенья из ароматного цитрусового.

Джекфрут

Большинство жителей Индии считают джекфрут самым вкусным плодом. Для многих из нас он известен под названием «плод индийского хлебного дерева». Отличительная черта этого фрукта заключается в крупных размерах (джекфрут считается самым большим плодов из растущих на деревьях). Если климат способствует богатому урожаю, вес одного плода может доходить до 35 килограммов.

Относительно вкуса растения мнения расходятся. Одни сравнивают его с пастилой, другие уверены, что он очень похож на южную дыню. Кожура плода покрыта твердыми шипами. Окрас может быть различный: ярко-зеленый, темно-зеленый, коричневый, желто-зеленый.

Удалив кожуру, вы заметите, что плод делится на отдельные сегменты желтого цвета. Рекомендуется приобретать уже разрезанный и очищенный фрукт. Плод может похвастаться отменной лежкостью сроком до 3 месяцев.

Дуриан

По внешней характеристике этот плод очень напоминает джекфрут. Как и в вышеуказанном случае, это крупный фрукт с грубой кожурой. Максимальный вес одного плода может доходить до 8 килограмм. Окрас мякоти – светло-желтый, кожуры – коричневый. Растет плод на территории Индонезии, Брунея и Малайзии.

Этот плод прославился на весь мир за счет необычного и даже специфического запаха, из-за которого многие не решаются попробовать плод, однако вкусовые качества совершенно противоположны нежному и приятному запаху.

На родине плод получил широкое распространение за счет богатого содержания витаминов, минералов и полезных элементов.

Стоит отметить, что это калорийный продукт, поэтому его следует употреблять в меру, особенно если вы следите за фигурой.

Мангостин

Некоторые профессиональные дегустаторы называют его королем мира фруктов. Этот небольшой по размеру плод, напоминающий по габаритам мандарин, привлекает внимание ярким фиолетовым окрасом. Под толстой кожурой скрывается белоснежная плотная мякоть. Плод пользуется большой популярностью в Таиланде. Растет мангостин в Индии, Бразилии, Камбоджи и Вьетнаме.

Вкусовые качества фрукта непривычны для россиянина, так как дегустаторы нашли в мангостине сочетание нескольких разнообразных плодов, среди которых: персик, абрикос, клубника, манго и ананас. Из-за такого смешения определить точный вкус продукта очень сложно.

В плодах практически нет косточек, за счет чего употреблять его в пищу в свежем виде удобно. Если периодически лакомиться фруктом, окрепнет иммунная система. В составе плода имеются микроэлементы, предотвращающие развитие и появление раковых клеток.

Кивано

За счет продолговатой формы и насыщенного желтого окраса плод кивано прозвали «рогатой дыней». Он растет на территории Африки. Родиной фрукта специалисты считают оазисы в границах Калахари. Плоды тыквенного растения сейчас пользуются популярностью во многих других странах.

Окрас мякоти, по консистенции напоминающей желе, темно-зеленый. Плод заполнен большим количеством светлых и продолговатых косточек. Плотная кожура кивано покрыта небольшими рожками.

Вкусовые качества меняются по мере созревания. Когда плод только начинает зреть, он больше напоминает свежий огурец. После появляются привкус банана и кислые нотки лимона. Некоторые дегустаторы обнаружили вкус маракуйи в «рогатой дыне».

О том, как приготовить кокосово-ананасовое желе Пина Колада, смотрите в следующем видео.

Самые экзотические фрукты в мире

На нашей планете можно встретить очень необычные растения, животных и даже странные фрукты. Ведь порой экзотические творения природы могут впечатлить своим необычным видом и вкусом.

Настоящую экзотику, которую возможно многие даже и не видели, мы собрали в подборке ТОП-10 самых экзотических фруктов планеты, с фото и названиями.

Голубой банан Ява

Данный сорт бананов произрастает в Австралии, на Гавайях и в некоторых частях Азии. Несмотря на странный вид, он отличается от обычного жёлтого банана не только внешне, но и по вкусовым качествам.

В основном этот сорт широко популярен в виде десерта. Внешне банан Ява имеет светло-голубой окрас кожуры с зеленовато-серым оттенком. Раскрыв кожуру можно увидеть стандартный банан, но по вкусу и чёрным косточкам он отличается от оригинала.

Вкус его схож с ванильным мороженым или сливочным заварным кремом. Размеры голубого банана являются не большими 18-23 сантиметра. Также эти бананы хорошо приспособлены к более холодным климатическим условиям.

Белая клубника Пайнберри

Сорт белой клубники «Пайнберри» был выведен с помощью гибридного скрещивания двух редких видов – виргинской и чилийской земляники. Внешне клубника ничем не отличается от обычного сорта за исключением цвета и вкусовых качеств.

Также по габаритам этот сорт является вовсе не большим – 2,5 сантиметра. Во время роста пайнберри имеет обычный зелёный цвет, но ближе к созреванию приобретает белый оттенок. Белая клубника имеет также необычный вкус, схожий с ананасом.

Благодаря своему привкусу этот сорт и получил своё название. Эта клубника в основном распространена на территории Великобритании, Голландии и Чили.

Фрукт Личи

Плоды китайского дерева личи, на самом деле являются экзотической сливой. Данный фрукт широко используется в парфюмерии и восточной медицине. Несмотря на это, фрукт является вполне съедобным. Личи растут на вечнозелёном дереве, достигающем в высоту 13-25 метров.

Родом этот фрукт из КНР и широко распространён на территориях Вьетнама, Индонезии, Латинской Америки и Таиланда. Этот фрукт насчитывает более 100 различных сортов. Внешне плод личи имеет овальную форму и покрыт неровной структурой, чем-то похожей на малину.

Внутри фрукт имеет прозрачно-белую консистенцию в виде желе. По вкусовым качествам плод сравнивают между винным привкусом и клубникой. Этот необычный фрукт добавляют в различные соусы, десерты, коктейли, в чай или просто так едят.

Аннона

Крупные плоды аннона, оно же «сметанное яблоко» растут на вечнозелёном тропическом дереве. Внешне фрукт имеет форму шишки, он имеет зелёный цвет, а на кожуре расположены небольшие усики-шипы.

В разрезе плод очень схож с яблоком. Также этот фрукт имеет ароматный запах и необычное вкусовое сочетание. По вкусу он напоминает смесь между ананасом и клубникой.

Аннону в основном используют для приготовления десертов и натурального сока, а также для ароматизации чая или едят просто так. Фрукт достигает в длину от 10 до 35 сантиметров, а масса от 4,5 до 7 килограмм.

Плоды Салак

Этот плод также известен как «змеиный фрукт». Необычный экзотический фрукт произрастает на пальмовом дереве. Внешне салак имеет округлую форму, покрытую коричневой бугристой кожурой, напоминающую змеиную чешую.

При разрезании её можно увидеть белую дольку с коричневой косточкой внутри. Данный вид необычный не только внешне, но и по вкусовым качествам. Его вкус порой разнообразен, например кисло-сладкий или вовсе мускатный.

Иногда салак напоминает землянику, порой орехи или даже сахарную вату. В длину плод достигает 3-4 сантиметра, а масса его всего 100 грамм. Произрастает этот странный фрукт на территории Южной Азии.

Экзотический плод Хала

Фрукт хала произрастает в тропическом климате на Мадагаскаре, в Австралии, Африке, Микронезии, Индии и Восточной Азии. Он растет на пальмообразном зелёном дереве, которое может достигать в высоту до 30 метров.

Среди пальмовых листьев свисают крупные плоды хала. Внешне плод имеет форму и вид шишки, покрытой не ровным рельефом зеленого цвета. Но если фрукт разломить на две части, то внутри он состоит из волокнистой мякоти, схожей с грейпфрутом.

Также цвет внутреннего строения фрукта имеет жёлто-оранжевый окрас. По вкусовым качествам хала имеет кисло-сладкий привкус, что-то между ананасом и грейпфрутом.

Странный Кивано

Необычный фрукт кивано относится к семейству тыкв и является ближайшим родственником огурца. Но, несмотря на это, плод можно употреблять как в сладком, так и в солёном виде.

В солёном виде этот фрукт применяют в салаты и некоторые другие блюда, а в сладком в напитки, десерты и коктейли. Внешне кивано покрыт жёсткой кожурой и имеет желто-оранжевый либо коричнево-красный цвет.

Также он имеет овальную форму и мелкие наросты-шипы на кожуре. По длине плод достигает до 15 сантиметров. Внутри кивано содержится зелёная желеобразная мякоть с огромным количеством косточек. По вкусовым качествам фрукт напоминает смесь банана с огурцом.

Желтый Карамбола

Плод карамбола имеет ещё другое название «звездный фрукт». Он произрастает на вечнозелёном дереве на территории Индии, Индонезии и Восточной Азии.

Фрукт широко распространён в Бразилии, США, Израиле, Гвиане и Гане. Внешне карамбола имеет форму зыезды, особенно это заметно в разрезе фрукта. Плод имеет неровное строение и жёлто-коричневый цвет, который зависит от зрелости.

По вкусовым качествам он является сочным и хрустящим фруктом. Привкус его сладкий либо кисло-сладкий, чем-то схожий с манго.

Малый Мангостан

Небольшие плоды мангостана произрастают на дереве, которое относится к роду Гарциния. Дерево достигает в высоту до 25 метров и плодоносит этим видом фрукта.

Внешне мангостан имеет круглую форму и небольшой размер от 5 до 10 сантиметров. Фрукт похож на тёмно-бордовую хурму снаружи, а внутри форма схожа с дольками мандарина.

Под уплотненной кожурой мангостана дольки белого цвета, а внутри мякоти расположены косточки. По вкусовым качествам плод напоминает сочетание множества различных фруктов.

Привкус иногда схож с яблоком, периодически напоминает виноград и отдает персиком. Произрастает мангостан практически на всей территории Азии.

Фрукт Аки

Очень интересный и странный плод аки растёт на дереве, которое относится к семейству Сапиндовых. Фрукт аки является национальным достоянием Ямайки.

Хотя изначально аки произрастал в Западной Африки и спустя время был завезен на Ямайку. В 1778 году он стал главным национальным фруктом Ямайки. Внешне плод аки имеет форму болгарского перца, который при созревании раскрывается.

Окрас его светло-оранжевого либо кораллово-красного оттенка. В момент раскрытия плода, можно заметить 3 белых ножки на которых расположены три чёрных семечка.

Едят лишь белую мякоть, остальное есть нельзя. По вкусу аки напоминает сладкий крем и имеет привкус грецкого ореха. Его вес варьируется от 100 до 200 грамм.

На Земле произрастает огромное число различных экзотических фруктов, но многие люди не знают об их существовании. Редкие экземпляры настолько необычны своими формами и вкусовыми качествами, что могут удивить многих.

Самые необычные фрукты и овощи мира (18 фото)

Большинство жителей России и Европы уже не увидишь бананами, ананасами и кокосами, равно как киви, авокадо, манго. Но все-таки далеко не каждый знаком с видом, запахом и вкусом плодов, не экспортирующихся из мест произрастания в широких масштабах. Предлагаю вашему вниманию подборку самых странных и необычных фруктов и овощей, которые встречаются в природе.

Как жаль, что большинство из представленных фруктов не продаются у нас в магазине. Давно сидит идея — с зарплаты накупить всех необычных и экзотических фруктов и овощей, которые еще никогда не пробовала.

Кивано

Это экзотический фрукт из Новой Зеландии. Напоминает странный гибрид огурца и дыни. Но необычен он не только снаружи, но и изнутри, так как его зеленые слизистые внутренности вызывают ассоциации с фильмами ужасов.

Драконий фрукт (питайя)

Начнем с того, что это плод кактуса. Что уже само по себе удивительно. Яркие плоды больше похожи на какие-то корнеплоды, но, тем не менее, это фрукт. Родом он Мексики, но сейчас выращивается по всему миру, даже в комнатных условиях.

Дуриан

Наверно, самый противоречивый фрукт из всех возможных. С одной стороны, аромат этого фрукта настолько отвратителен, что его даже запрещают приносить в общественные места. Но те, кто смог побороть отвращение и попробовал мякоть этого фрукта, отмечают, что ничего вкуснее в жизни не пробовали.

Рука Будды

Этот фруктовый «осьминог» похож на мутировавший лимон с очень толстой коркой. Иногда кроме корки он вообще ничего не имеет. Из него нельзя выдавить сок, у него не бывает семян. Зачем он нужен? А в качестве домашнего талисмана, как, например, его используют в Китае.

Маракуйя

Известна по всему миру как «фрукт страсти». Маракуйя отличается необыкновенно вкусным соком, а мякоть часто служит добавкой к различным кондитерским изделиям.

Панданус

Другое название растения — винтовая пальма. Такие вот необычные плоды, помимо всего прочего, очень универсальны в применении: и краску сдделать, и в пищу употребить.

Рамбутан

Такой загадочный фрукт: под жесткой колючей кожурой скрывается удивительно нежная мякоть, которая чаще используется для приготовления джемов и желе. А семена жарят и употребляют в пищу.

Akebia quinata

Вот, как ни странно, но это растение называют «лазящим огурцом». Но плоды, при этом, больше похожи на сардельки, а по вкусу напоминают малину.

Атемойя

Это гибрид, «плод ботанической любви» черимойи и сахарного яблока. Мякоть напоминает по вкусу манго и ананас одновременно, а по консистенции похожа на сметану или нежный крем — просто тает во рту.

Змеиный фрукт

Кожура плодов удивительно похожа на кожу какого-то пресмыкающегося. Собственно, отсюда и название. Под шкуркой плод похож на луковицу или на большую дольку чеснока, но обладает сладкой и ароматной мякотью со специфическим вкусом. Правда, до мякоти добраться не так-то просто: кожура уж очень колючая.

Питанга

Хоть это и дикая ягода, культивацию ее постепенно осваивают во многих странах. Очень похожа на обычную вишню, только очень ребристую. Да и созревает она гораздо быстрее — через 3 недели после цветения.

Китайская земляника

На вид эти пупырчатые шарики трудно назвать земляникой. Больше они похожи на засахаренные круглые конфетки, которые, почему-то, растут на дереве. Да и вкус довольно специфичный. Настолько, что деревья часто служат лишь украшением парков и садов. Вобщем, непонятно, почему этот плод назвали земляникой.

Звездный фрукт (карамбола)

А вот тут понятно, откуда название: плод в разрезе напоминает правильную пятиконечную звезду. Бывает сладким и кислым. Кислую разновидность используют в салатах. А сладкую можно есть так просто, по вкусу плоды напоминают смесь лимона, манго и винограда.

Запретный рис

Это один из видов черного риса, произрастающего в Китае. Изначально черный, во время варки он становится темно-фиолетовым. Имеет ореховый привкус, очень полезен, благодаря содержанию большого количества микроэлементов. А название свое он получил потому, что когда-то есть его могли только члены императорской семьи.

Арбузная редиска

Такое ощущение, что обычную редиску взяли и вывернули наизнанку: белым наружу, красным внутрь. Размеры корнеплода довольно велики — примерно с бейсбольный мячик. Близкая родня капусты, от чего слегка горчит. А вообще, нарезанный редис напоминает маленькие дольки арбуза, особенно если подавть его посыпанным кунжутным семенем.

Синяя кукуруза (хопи)

Это особый сорт кукурузы, примечательный необычным цветом. Еще в древности синюю кукурузу выращивал индейский народ хопи, который и дал этому виду название. Хоть синяя кукуруза и существует несколько тысяч лет, в наше время она, почему-то, не очень популярна. Хотя слаще и имеет ореховый привкус.

Романеску (коралловая капуста)

Это не просто капуста, а самое настоящее природное наглядное пособие по фракталам. Ближе по родственным отношениям к цветной капусте, но более нежная и вкусная. Понравится овощ всем, даже тем, кто не любит капусту. Хотя бы оцените внешний вид!

Канистель (яичный фрукт)

Плоды могут быть самой разнообразной формы и размера. Они могут быть круглые, овальные, похожие на сердечки. Цвет может варьироваться от самых светлых оттенков желтого до бледно-оранжевого. Что это, фрукт или овощ — решайте сами. С одной стороны, по вкусу он напоминает сладкий картофель и может добавляться в супы и салаты. С другой стороны, его едят свежим, с мороженым и фруктовыми десертами.

Удивительные плоды мира

Всем снова привет. Как ни странно но мы жители европейского континента уже давно привыкли ко всяким туземным изыскам,и чем то удивить нас довольно сложно. Мы с вами уже видели и папайи,и карамболи,и даже диковенные для нас китайские фрукты. Что уж там говорить о апельсинах и бананах коих и у нас теперь навалом,верно? А вот и не угадали!

Это не все диковинки о которых мы знаем. По этому у меня собралась новая подборка всего самого необычного сьестного из разных уголков мира. Вы только посмотрите сколько скрыто ещё от наших любопытных глаз. И так поехали!

Дикая ягода.Чем то похожа на нашу вишню,только вот такую ребристую. Плоды питанги созревают быстрее,уже через 3 недели после цветения.

Это шутка такая скажите вы? Продукт генной инженерии? А вот и нет! Данный плод от природы имеет фиолетовую внутренность и не теряет своего цвета при варке. Такая вот картошечка содержит кучу полезных антиоксидантов что присущее например баклажану и другим фиолетовым овощам и фруктам. А вкус при этом обычный как и у всей картошки.

Растет этот фрукт в странах Латинской Америки: Перу, Эквадоре, Колумбии и в Центральной Америке. По виду луло напоминает желтый помидор, а по вкусу – смесь ананаса, клубники и того же помидора. Жевать его советуют исключительно в сыром виде дабы не утратился весь спектр полезных свойств.

Странная какая то у них кукуруза. А нет,монстера укарашает дома многих жителей в виде цветка,но малко кто знает что она дает плоды по вкусу как у ананаса но с более резким запахом.

Нужно обладать достаточной смелостью, чтобы попробовать этот необычного вида фрукт. Его часто называют «овощной мозг», т.к. съедобной является только желтоватая кожура, внешне напоминающая головной мозг. Родина этого фрукта — тропики западной Африки, оттуда он был завезен на Ямайку, Гаити и Кубу, и даже стал частью карибской кухни. Нераскрывшиеся плоды Аки токсичны, и в сыром виде их есть нельзя.

Мамея (американский абрикос)

Родом сей чудо фрукт из Южной Америки.Плод имеет толстую внешнюю кожуру и приятную оранжевую мякоть внутри,а так же большие зерна.

Также известен как опунция или кактусовый инжир, растет на кактусах. На вкус напоминает жевательную резинку и арбуз.Этот фрукт растет на Юго-западе Мексики, Калифорнии и в Средиземноморье. Ее используют для приготовления лимонадов или текилы, а также для изготовления кондитерских изделий и желе.

Растет сей фрукт в Индии,Малазии,и на всем азиантском юго-востоке.Он интересн тем что внутри него находятся мягкие,нежные и почти кремообразные белые зерна вкус которых многие описывают весьма положительно.

Многие знают этот продукт как натуральный афродизиак. Но вот мало кто в курсе что по вкусу он похож на грецкий орех,и обладает помимо вышеуказанного неплохим составом витаминов.

Что же совсем уже экзотика,думаю то что надо на встречу грядущему лету. Наслаждаемся увиденным ну а я подумаю чем ещё вас удивить =)

Какой самый вкусный фрукт?

Всем известно, что полезные для нашего организма блюда не всегда хочется кушать в большом количестве. И, наоборот, вкусные продукты не всегда являются полезными для человека. Есть ли место чуду в этой дилемме? Пожалуй, единственными продуктами питания, сочетающими в себе два этих качества, являются фрукты. Но давайте разберемся, какой самый вкусный фрукт в мире.

Безусловно, для каждого человека ответ будет собственным, личностным и единственно верным. Однако существует некий негласный рейтинг фруктов, которые считаются вкуснее остальных себе подобных. Итак, приступим к обсуждению.

Мангостин

Это признанный король фруктов. Самый вкусный фрукт имеет довольно-таки небольшой размер, его можно сравнить с некрупным мандарином. Но на вкус это далеко не привычный для нас новогодний фрукт. Во вкусе мангостина сочетается, пожалуй, несочетаемое: ананас, манго и персик, клубника и абрикос. Сказать точно, что же напоминает вкус мангостина, невозможно. Пожалуй, не зря известный ученый из Швеции Э. Мьеберг называл попытку определить точный вкус фрукта настоящим кощунством и богохульством.

Те, кто попробовал фрукт, говорят, что он сочетает в себе все известные фруктовые «вкусные» вкусы. Плоды практически не имеют косточек, что делает процесс поедания мангостина еще приятнее. В его составе — большое число полезных для человеческого организма витаминов и минералов. Учеными доказано, что периодическое употребление в пищу мангостина приводит к укреплению иммунной системы и предотвращению появления раковых клеток.

Важно помнить, что фиолетовый сок, который выделяется при разрезании фрукта, очень тяжело отстирывается от одежды. Будьте бдительны при поедании самого вкусного фрукта в мире.

Произрастает он в Бразилии, Камбоджи, Индии, Вьетнаме. Но чаще всего его относят к самым вкусным фруктам Тайланда. В этой стране мангостин, как говорится, на каждом шагу, в каждом гипермаркете или местном фруктовом рынке.

Манго

По мнению многих, за первое место с мангостином запросто может побороться манго. По оценкам некоторых специалистов, именно манго признан самым вкусным фруктом в мире. В нашей стране этот фрукт продается постоянно, найти и приобрести его в магазинах – не проблема. Но знатоки уверяют, что истинный вкус и аромат настоящего южного манго существенно отличается от того фрукта, который продается в местных российских супермаркетах.

В азиатских странах манго имеет более насыщенный и ярко выраженный вкус и аромат. Те, кому посчастливилось попробовать манго, произрастающий в Таиланде, навсегда запоминают его вкус. И на вопрос, какой фрукт самый вкусный в мире, ответ уже заведомо известен.

Плоды манго имеют продолговатую форму. Желтая кожура в пищу не употребляется, срезается ножом. Внутри плода имеется достаточно большого размера косточка, которую также следует удалить перед употреблением фрукта в пищу. Если вы хотите насладиться настоящим вкусом манго, то рекомендуется приобретать спелые или даже слегка переспелые плоды. Они будут иметь ярко-желтый или оранжевый оттенок кожуры.

Маракуйя

Плод страсти, пассифлора, страстная гранадилла, страстоцвет – вариантов названия самого вкусного фрукта (по мнению многих гурманов) очень много. Отчизна этого фрукта — Южная Америка, но он растет и в других тропических странах. Чего же такого страстного в этом фрукте?

Название маракуйя получила из-за того, что в ней якобы содержится большое количество афродизиаков. Плоды эти достаточно небольшого размера, всего 5-7 см. в диаметре. Зрелые плоды очень яркие по цвету: желтые, оранжевые, красные, розовые. Удивительно, но и мякоть самого вкусного экзотического фрукта меняет свои оттенки в зависимости от степени зрелости плода.

Как правило, из маракуйи принято делать соки или желе. Ее также добавляют в мороженое и десерты. Но и просто в чистом виде этот фрукт удивительно ароматный и вкусный.

Эти маленькие кругленькие плоды красного цвета по праву могут носить гордое имя самого вкусного фрукта. Насыщенный вкус, сочная мякоть и невероятно приятный аромат – не многие фрукты могут похвастать таким сочетанием.

Если многие тропические фрукты радуют гурманов круглогодичным урожаем, то личи можно собирать только в конце мая – начале июня. Именно в это время года плоды — наиболее насыщенные по вкусу. Но не стоит отчаиваться. В межсезонье личи можно найти в любом магазине Таиланда в маринованном или замороженном виде. Очень часто в качестве маринада для фрукта используется наивкуснейшее кокосовое молоко.

Джекфрут

Если вы спросите у жителя Индии, какой самый вкусный фрукт в мире, он, не задумываясь ни минуты, ответит, что это джекфрут. Незнакомое название? А слышали ли вы про удивительно вкусный и сочный плод хлебного индийского хлебного дерева?

Его плоды считаются самыми большими из тех, которые произрастают на деревьях. При хороших погодных условиях и других благоприятных факторах плод хлебного дерева может достигать 35 килограммов.

Вкус джекфрута описывается по-разному. Для кого-то он больше похож на пастилу, а кому-то напоминает южную дыню. Внутри фрукта находятся крупные дольки, которые и употребляются в пищу. Не советуем справляться с разделкой самостоятельно. Такой монстр не уместится в вашем холодильнике. Лучше купить уже готовые и упакованные куски. Кстати, хранятся они достаточно долго, до трех месяцев.

Ананас

Завоевавший любовь кулинаров и гурманов, занимающий почетное место на любом праздничном столе – его величество ананас. Пожалуй, описывать вкус или аромат этого фрукта не стоит. Хотелось лишь отметить, что ананасы, купленные в азиатских странах, будет совершенно другими на вкус, нежели те, что продаются в российских магазинах. К сожалению, многим фруктам не нравятся длительные перевозки.

По мнению специалистов, самым вкусным фруктом в мире является тайский ананас. Именно на территории Таиланда плоды произрастают круглый год. В этой стране ананасы имеют настолько насыщенный вкус и такой сильный манящий фруктовый аромат, что, попробовав их на отдыхе однажды, вы уже не потянетесь за фруктом в супермаркете.

Дуриан

И закончить наш небольшой фруктовый рейтинг хотелось бы необычным, загадочным, известным на весь мир своим специфическим запахом фруктом под названием Durian. Плоды дуриана достаточно большие, вес может достигать до восьми килограммов.

Далеко не многие, приехав на отдых в Таиланд, решаются отведать этот экзотический фрукт. Но те, кто все-таки не побоялся резкого, даже неприятного для некоторых запаха, остаются верны дуриану навсегда. Однако стоит помнить, что с дурианом под мышкой вас не пустят в большинство тайских кафе, магазинов и самолетов.

У себя на родине он считается царем фруктов. Им угощают друзей и гостей дома. Он заключает в себе массу полезных витаминов, микроэлементов, минералов. Это достаточно калорийный и сытный продукт. В магазинах Таиланда можно найти уже упакованный в герметичный целлофан и разделанный на дольки дуриан. Продается мороженое, десерты, выпечка и конфеты со вкусом дуриана. Несмотря на отталкивающий аромат, вкус фрукта по-настоящему сильный, насыщенный и ни с чем не сравнимый.

Вопрос без ответа

Это далеко не весь перечень фруктов, которые могли бы побороться за звание самого вкусного. Среди экзотических кандидатов отметим лонгконг, карамболу, питахайю, рамбутан, кумкват. И, конечно же, не забудем про дыню и грушу, яблоко, арбуз и персик. А какой фрукт для вас самый вкусный в мире?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector