Рыба под сырной корочкой
Рыба запеченная под сырной корочкой
Ингредиенты
- морской окунь 2шт
- 1 лимон
- 1 помидор
- сыр (любой твердый)
- майонез
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, натереть специями снаружи и внутри и разрезать на куски.
Между кусочками рыбы положить ломтики помидора и лимона.
Сверху рыбу мсазать майонезом и засыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекать до румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
01 февраля 2009, 21:16
Время приготовления: 30 мин.
Сложность: Не определен
Люблю рыбку. 555.
Да нет никакой фольги.
Прошу прощения, добавляла рецепт вариантом и не исправила. Вношу поправку.
Исправьте название, а то вводит в заблуждение. )))Атак вкусн и дань. 55555555+
извините, хотела написать вкусно и даже очень.
Рыба (такое осторожное вкусовое) и майoнез с сыром (агрессивное). Рыба умерла, как вкусовой феномен, до поднесения ее ко вкусoвым луковицам. :-)))))) 2222222
Ну, почему же 22222222. На вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Я не против попробовать. Правда, я не большой любитель рыбы, поэтому. И что плохого в майонезе: всего лишь масло и яйца? Я утянула рецепт пробовать! 5+
понравился рецепт!донёсся до моих рецепторов с удовольствием!5!
Класс! Пожалуй заберу себе. 5!
Очень вкусный должн быть рецепт — забираю. 5.
Не согласна со мнением, что рыба умерла. По-моему, она живее всех живых! Вам — ПЯТЬ!
и мне тоже очень понравилось! к тому же красиво. Забираю. 5
У меня 2 фарельки какрас оттаяли,пошла готовить. Спасибо за рецепт! 5+++
классно выглядит! +5
Для моих вкусовых рецепторов 5+.
Я тоже всегда рыбу мажу майонезом,только внутри,от этого она становится только вкусней.5555555555555555555555
вкусная рыбка! 555+++
я делаю рыбку и с майонезом и бЭз,и так и так вкусно,не пойму за что 2. только—5+
вэнди |НА вкус. конечно, и на цвет. Но когда нет вкуса, как кроме маjoнеза. тогда. Sorry!
s maionewom rubku delala mnogo raw. vkusniatina. jariu do polu gotovnosti a potom dobavliu maionez s chernim percem ! 55555555
прошу прощения,конечно,но вот меня тоже как-то наличие майонеза и сыра в рыбном блюде настораживает. Ведь майонез -это такая тяжесть,ещё и сыром дополнительно утяжелим,и от лёгкой вкусной рыбки останется только тяжесть в желудке.Я,как и rа999,не разделяю народную любовь к майонезу.Вообще против искусственного утяжеления лöгких от природы продуктов,как то овощи или рыба.Но блюдо выглядит нарядно. На абсолютную справедливость своих слов не претендую,просто решила честно высказать своё мнение,мне кажется,это лучше,чем сладко-сахарное восхваление. От оценки воздержусь,не считаю нужным портить общую оценку,но повторюсь,блюдо выглядит красиво!
Самые вкусные рецепты рыбы под сыром в духовке
Всем нам порой приедаются рецепты, которые знаем, и мы начинаем искать что-то новенькое и вкусненькое, чем бы полакомиться. И вовсе не важно, будний это день, выходные или праздники. Каждая хозяйка периодически заходит в Интернет в поисках новых рецептов или советуется с подругами.
Предлагаем вам сегодня не блукать долго по Интернету в поисках, а именно здесь и сейчас ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления рыбы с сыром. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое несложно готовить самостоятельно и подавать гостям либо же употреблять в обычные будние дни на ужин или обед вместе с семьей.
Как сделать рыбу под сыром в духовке
Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:
- филе рыбы – 0,5 кг;
- 1 шт. репчатого лука;
- 200 граммов твердого сыра;
- майонез;
- соль;
- перец;
- лимонный сок;
- растительное масло.
Процесс приготовления выглядит следующим образом. Филе рыбы нужно тщательно помыть и высушить, затем порционно порезать на куски. Нарезанную рыбу необходимо посыпать солью, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Противень промазать растительным маслом, и на его поверхности разместить куски филе. Теперь нужно нарезать репчатый лук кольцами, а сыр натереть на терке. Каждый кусок филе смазать майонезом, поверх выложить кольца лука и еще раз промазать майонезом. В завершение все посыпать тертым сыром. Духовка разогревается, и при температуре +180 °С рыба под сыром выпекается в течение 30-40 минут.
Теперь давайте чуть-чуть разнообразим наше блюдо и добавим в него несколько другие ингредиенты, а также помидоры.
- филе трески – 700 граммов;
- один помидор;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень и соль по вкусу;
- 70 граммов твердого сыра;
- черный молотый перец по вкусу.
Рецепт
Промойте рыбу, высушите ее и нарежьте на средние куски. Посолите и поперчите их. Измельчите чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Порезанную рыбу разложите на противне, посыпьте ее чесноком и промажьте сметаной. Помидор нарежьте кольцами и выложите поверх майонеза. Все посолите. Сыр натрите на терке, а зелень мелко нарежьте. Затем сыр и зелень хорошо перемешайте и посыпьте поверх помидоров. Готовить это блюдо надо в духовке в течение получаса при температуре +180 °С.
Еще один очень вкусный рецепт – это запеченное филе судака под сыром.
Список требуемых составляющих:
- филе судака – 0,5 кг;
- 150 граммов твердого сыра;
- 1 красный сладкий перец;
- Лук – 2 шт.;
- 0,5 ст. сметаны;
- 50 мл сливок 15%-ных;
- 5-6 веток укропа;
- оливковое масло;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Процесс приготовления выглядит так. Для начала нужно почистить рыбу, удалить из нее все кости и ненужные части. Филе отделить от кожи и нарезать поперек на куски шириной приблизительно 3-5 см. Затем рыбу нужно посолить, поперчить и по желанию посыпать мускатным орехом. Полить филе оливковым маслом в количестве 1 ст. л. и оставить его промариноваться минут на 20.
Тем временем очистите лук и измельчите его соломкой. Красный перец также очистите от семян и нарежьте дольками. Нагрейте сковородку и на оливковом масле прожарьте лук вместе с нарезанным перцем. Огонь не должен быть большим, так как лук быстро подгорит. Когда перец станет мягким, можно огонь выключить. Следующим этапом нужно промазать оливковым маслом противень и разложить на нем кусочки рыбы в один слой.
Примечание: филе должно быть повернуто вниз той стороной, на которой находилась кожа.
Филе рыбы по желанию следует посыпать смесью из сухих трав, это придаст аромат и дополнительный вкус блюду (можете использовать базилик, шалфей или другие травы на ваше усмотрение). На разложенные куски рыбы выложите следующий слой из поджаренного лука и перца, равномерно его распределив.
Теперь нужно мелко порубить зелень и смешать ее со сливками и сметаной в отдельной тарелке. Масса должна быть примерной средней густоты. Получившимся соусом нужно опять же равномерно полить слой из лука и перца на рыбе. Это делается не спеша, полностью и со всех сторон. Теперь в разогретой духовке при температуре +200 °С судак под сыром выпекается на протяжении 15 минут от момента, когда увидите, что сметанный соус начал кипеть.
По истечении 15 минут противень с рыбой нужно вынуть из духовки, посыпать его натертым твердым сыром и поставить обратно. Когда сыр начнет плавиться и приобретет золотистый оттенок, блюдо готово.
Приготовленная подобным образом рыба имеет не только сочный вкус, но и красивый вид. Одним словом, она очень аппетитная и идеально подходит для подачи на стол в праздники и к приходу гостей.
Итоги
Все рецепты достаточно просты в приготовлении, не требуют избытка времени и не отнимают много сил. Рыба под сыром – достаточно универсальное блюдо, так как его можно есть как в горячем, так и в теплом или холодном виде. Она прекрасно подойдет для сервировки праздничного стола и вместе с тем ее неплохо брать с собой на работу на обед. За счет такого ингредиента, как сыр, это блюдо достаточно сытное и не придется постоянно искать, чем бы поживиться в перерыве между завтраком и обедом или обедом и ужином. Также такое блюдо можно дать ребенку в школу, зная, что он будет есть домашнюю пищу, или приготовить для встречи с друзьями.
Рыба в сырной корочке
Хочу вам предложить очень вкусное и интересное блюдо из рыбы. Основа рецепта взята из кулинарной газеты, но там был в кляре мак, но что-то в нашем городе проблема с маком, и я запанировала рыбку в сухарях. А еще придумала маринад к рыбке, в общем — угощайтесь!
Ингредиенты для «Рыба в сырной корочке»:
- Рыба (лучше филе) — 500 г
- Лимон (для маринада) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки и для маринада) — 1 стак.
- Перец черный (молотый, по вкусу, для маринада)
- Сыр твердый (у меня российский, для панировки) — 200 г
- Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 10 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 10 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рыба в сырной корочке»:
Сразу прошу прощения — шаги не фотографировала, так как рецепт простой и не вижу в этом смысла, представляю вашему вниманию сразу фото готового блюда.
Рыбу (у меня морская курица) нарезать кусочками и замариновать в таком маринаде: сок половины лимона, перец и 4 ст.л. растительного масла на 20 минут, можно больше (у меня простояло так 2 часа).
Разогреть в сковороде растительное масло, брать каждый кусочек рыбы, обмакивать сначала в муку, затем в яйцо (взбитое), в сыр (натертый на крупной терке), затем в панировочных сухарях и на сковороду. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне.
Можно подать с рисом и соусом тар-тар, но и так рыбка очень хороша!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 июля 2011 года Лариса ССС #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 июля 2011 года novahelen #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года ttienah #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Лариса ССС #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Margarita-tm #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Ялорис #
13 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Ялорис #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Ялорис #
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 июля 2011 года AdelinaDV #
13 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 июля 2011 года мисс #
13 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июля 2011 года ирина66 #
12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Julja_lja #
12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июля 2011 года LadySweet #
12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июля 2011 года OLGA_BOSS #
12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Надинэ #
12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Надинэ #
12 июля 2011 года Флинчик #
12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июля 2011 года pampusik2 #
12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июля 2011 года pampusik2 #
12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Евгейша #
13 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Евгейша #
12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Какую рыбу лучше готовить в духовке под тёртым сыром? Как именно?
Раз на Новый год курицу делать крайне нежелательно, то, как вариант, это рыба в духовке с сырной корочкой. Какая именно рыба лучше всего подходит для этого?
Поделюсь рецептом рыбы с сырной корочкой. И вкусно и сытно и смотрится на столе очень красиво. Моя семья обожают такую запечёную рыбу. Филе рыбы можно взять как речную.так и морскую.Можно трески или пишки к пр меру.Но я беру горбушу..Рыбное филе(1кг) вымыть под проточной водой, нарезать на кусочки, посолить немного с одной стороны чуть тряхнуть из солонки. Сбрызнуть рыбу соком лимона (одной половинкой лимона). Штук 5-6 средних помидор нарезать на кусочки небольшие,добавить к ним измельчённый укроп,лук, петрушку. Сыр натереть на терке(грамм 300). Очистить 3-4 зубчика чеснока. Смешать в одной миске помидоры,зелень,чеснок через чеснокодавилку,майонеза грамм 250-300, половина сыра.Всё перемешать. Форму смазываем маслом,выкладываем половина смеси сыра с помидора сверху выкладываем филе рыбы.Сверху выкладываем вторую часть сыра с помидорами,разравниваем и посыпаем всё оставшимся сыром. Ставим в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 30-40 минут.Когда поверхность зарумянится до золотистой корочки,блюдо готово.Горбуша вообще то суховатая рыба.но приготовленная таким образом получается очень сочная.Приятного аппетита.
Какую рыбу лучше готовить? — Готовьте ту, которая у вас есть, конечно будет лучше, если это будет рыбное филе, то есть рыба без костей. В крайнем случае, можно приготовить даже костлявую рыбу, типа карась, есть ее будет конечно трудно, но она точно будет вкусной.
Я согласна с предыдущими отвечающими, горбуша очень вкусна под сырной корочкой, но кроме горбуши мне доводилось готовить с минтаем, щукой, морским языком и тилапией .
Форму для запекания полить растительным маслом и выкладывать слоями:
1.Слой нарезанного лука,
2.Слой натертой моркови,
3.Слой рыбного филе (посолить и поперчить каждый кусочек),
4.Слой помидоров и болгарского перца (не обязательно!),
6.Засыпать тертым сыром.
Форму отправить в духовку примерно на 1 час.
Нижний слой можно сделать из картошки. Пропорций строгих нет. Вот сыра я никогда не жалею. Сыр когда расплавляется, покрывает все блюдо корочкой и оно лучше готовится, получается сочным и вкусным.
Честно, чьими-то рецептами никогда не пользуюсь, изобретаю всё сама. Иногда бывает, что подобное блюдо действительно существует, остаётся лишь улыбнуться.
Думаю, под сырной корочкой отлично будет и смотреться на новогоднем столе, да и на вкус должно быть потрясающе, это горбуша. Во-первых, она достаточно крупная; во-вторых, демократичная цена в сравнение с той же форелью; в-третьих, филе у горбуши отделяется очень просто.
Рецепт(примерный, пропорции индивидуальны): на дно противня «устелить» тонкий слой сырого картофеля, нарезанного кружками. Затем следует слой репчатого лука, также порезанный кружочками, чем тоньше, тем лучше. Поверх лука уложить филе горбуши шкуркой вверх. Смазать рыбу майонезом. Запечь в духовке при темпер. 230-250 градусов в течение 30 минут. Достать противень, засыпать слоем твёрдого тёртого сыра и поставить в духовку ещё минут на 20, пока сыр не зарумяниться. Подавать, выложив на большое блюдо и посыпав мелко порезанным укропом или зелёным луком.
PS: филе горбуши можно заранее немного посолить замариновать в специях, будь то чёрный перец, лавровый лист или специальная смесь для рыбы, такая продаётся в супермаркетах. Я этого обычно не делаю, потому что не люблю избытка специй, перебивающий вкус самой горбуши.
Как вариант, можно приготовить подобным способом филе щуки. Только с выбиранием косточек из филе придётся потрудиться, но на цвет щука будет смотреться красивее, потому что мясо у неё белое, а горбуша получится коричневая.
Рыба запечённая с сыром в духовке
Вкусная и мягкая рыбка в сливочно-сырном соусе с укропом. Для того, чтобы приготовить вкусную рыбу, нужно знать некоторые секреты приготовления. Тем более, если это не рыба с чешуей и плавниками, которую не все любят потрошить, а готовое филе без костей и кожи. Существует множество кулинарных вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, и в этом вам поможет именно духовка.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Рыба запечённая с сыром в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления рыбы, запечённой с сыром в духовке, нам понадобится: филе рыбы (у меня готовые пресованные брикеты филе хека без костей), сыр, сливки, сухой укроп, растительное масло для смазывания формы, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. У меня были готовые порционные филе. Использовать для этого блюда можно любую рыбу: хек, треску, палтус, минтай или красную рыбу.
Шаг 3:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбное филе в один слой. Рыбу посолить, поперчить, посыпать 1/2 ст. л. сушеного укропа.
Шаг 4:
Сыр натереть на крупной или средней терке.
Шаг 5:
В мисочке соединить тертый сыр, сливки, оставшийся сухой укроп.
Шаг 6:
Все перемешать. При необходимости массу посолить, поперчить.
Шаг 7:
Вылить сырно-сливочную смесь в форму с рыбой и равномерно распределить ее по филе. Поставить рыбу в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут, а на поверхности должна образоваться золотистая корочка.
Шаг 8:
Подавать рыбку с любым гарниром. Вкусно будет и с отварным рисом, и макаронами и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Запечь можно филе абсолютно любой рыбы. Если рыба замороженная, то размораживать ее желательно медленно в холодильной камере. Можно даже не до полной мягкости, а просто подержать пару часов.
Способ приготовления будет зависеть от сорта рыбы. Жирное филе можно запекать чуть ли не прямо на противне. А вот более постную рыбу надо сдобрить сливочным маслом, сметаной, майонезом или сливками, чтобы не получить слишком сухое блюдо. Многие перед запеканием рыбу обжаривают на сковороде для более насыщенного вкуса и мягкости.
Рыбу не всегда запекают одну. Очень удобно добавить овощи или грибы, чтобы сразу приготовить и гарнир к ней. Очень вкусна рыба, запеченная с луком и картофелем.
Подчеркнуть вкус рыбы филе в духовке помогут специи и пряные травы: черный, душистый, белый перец, имбирь, тимьян, кориандр, укроп, сок лимона.
Солить рыбу нужно только перед самой отправкой в духовку, иначе она пустит сок и будет жесткой.
Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают подушку. Подавать к столу запеченную рыбу рекомендуется с соусом, например, сливок или сливочного масла..