Руккола горчит что делать - Дневник садовода
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Руккола горчит что делать

О саде

Почему огурцы горчат и как избавиться от горечи

Почему огурцы горчат

Что делать, если огурцы горькие

Листья рукколы горчат

Татьяна Ф.

​Нормуль. САЛАТИК НЯМНЯМ​

Truffaldino

​Никогда и не тянуло использовать.​
​Часто добавляю в салат​

Денис Басков

​Только сейчас дочке сделала её любимый салат.​

​да, она иногда горчит.​

Купила РУККОЛУ, а она горчит. странно))) Это нормально?

Ptenchik 777

​кстати, резать ножом нельзя, нужно рвать руками​

​руккола начинает горчить если длина свыше 10см, так что покупайте покороче)​

Петр Коршунов

​xD >>>>>>>> [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​

Tatjana Zaika

​Огурцы — излюбленный летний овощ, дарящий свежесть и прохладу. Однако нередко бывает, что огурцы горчат. К сожалению, радикальных методов, помогающих избавиться от горечи, не существует, но все же не спешите выбрасывать горькие огурцы.​

natali Wlasowa

​Купите другой сорт картофеля, вот и все!))​

Надежда

​Возможно при чистки, повредили желечный пузырь.​

Александра

​очень люблю​
​Я ее не люблю. слишком интенсивный аромат (. иногда могу в пиццу пару веточек. листочков поломать, в салатах нет! (​
​Нравится, рукколу не готовят, а добавляют свежей.​
​Всё делаю на глазок, примерно в равных количествах : помидорки черри, консервированные ананасы, креветки, рукколу, салат Айсберг (если его нет, то беру любой листовой салат или пекинскую капусту) . Заправляю оливковым маслом с уксусом пополам. , можно немножко посолить. Когда на праздничный стол ставлю такой салат, съедается в первую очередь.​
​Вся прелесть рукколы — именно в этой пикантной горчинке. Если Вам она кажется слишком сильной, то просто смешайте небольшое её количество с другим видом листового салата(или несколькими) .​

Галочка Бутербродская

​Может быть вам подсунули листья одуванчика вместо рукколы?​
​Масло оливковое с лимончиком или с уксусом вам в помощь, а с линейкой рукколу не выберешь, особенно если она в пакетике упакована​
​сбрызнуть винным уксусом потом оливковым масло и горечь горчицы получается, она же приятна, это же не простой лист салата​

Tatiana Vasina

​Огурцы принадлежат к семейству тыквенных, как и дыни, и арбузы. Эти растения производят вещество, которое называется кукурбитацин, очень горькое на вкус и способное навредить человеку в больших количествах. В большинстве случаев это вещество распределяется в листьях, но иногда попадает и в плоды, вызывая характерную горечь. Причин для этого несколько.Европейские селекционеры вывели сорта огурцов, которые никогда не будут горькими: специальный ген мешает выработке кукурбитацина.Одна из самых распространенных причин — высокая температура воздуха. Если растения страдают из-за жары, то плоды его становятся горькими. Вторая причина — нерегулярный полив. Если огурцы переживают длительную засуху, сменяющуюся обильным поливом, то такой стресс вызывает образование горечи в плодах. Третья причина не зависит от человека. Это — перепады температур в течение короткого периода времени. И наконец, наследственность. К сожалению, по какой-то необъяснимой причине, некоторые растения несут ген, отвечающий за горький вкус огурцов. Ген заложен уже в семена, поэтому никакая забота и регулярный полив не могут избавить плоды от горечи. Такие растения обречены. Кукурбитацин боится воды. Попробуйте замочить горькие огурцы на несколько часов. Возможно, горечь уйдет.​

Irina Polyakova

​Горький картофель опасен для здоровья! Если речь идет о молодом картофеле, то, скорее всего, он не дозрел. И от горечи в таких клубнях не избавиться, как его ни готовь. Такой привкус ощущается от того, что картофель, который относиться к семейству пасленовых, содержит в своих клубнях алкалоиды, как правило, соланин. Алкалоиды не только неприятны на вкус, но также вредны для организма. Когда картофель созревает, алкалоиды распадаются. Поэтому часто горечь чувствуется именно в недозрелых плодах.​

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

​хорошо почистить и промыть​

Есть руккола? Какой салат приготовить, дайте рецепт. И она горчит немного, может можно горечь убрать?

alfa omega

​да. в салат​
​использую в салате​
​Если сухая, высушенная — очень хорошо к рыбе.​

Все о полезных свойствах рукколы. Почему горчит руккола

В разделе на вопрос Листья рукколы горчат заданный автором Вивочка лучший ответ это Руккола должна быть с горчинкой В Италии растет как сорняк и на грядках как окультуренное растение Поэтому и вкус различается Необходимо её порвать на части, посолить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, дать настояться, а потом кушать, используя в салатах или пиццах в малых количествах, а не пудовыми охапками

Ответ от Пользователь удален [гуру]
Руккола изначально имеет слегка горьковатый привкус. свежая почти не заметна в горечи. Классикой для рукколы, смягчающей её слабую горечь, является бальзамический уксус и оливковое масло!Только свежая листва горчит еле-еле заметно.. . Значит вы купили несвежую рукколу!

Ответ от Денис Басков [новичек]
xD >>>>>>>>

Ответ от Лора ****** [гуру]
сбрызнуть винным уксусом потом оливковым масло и горечь горчицы получается, она же приятна, это же не простой лист салата

Ответ от Михаил Беляев [активный]
Выращиваю на подоконнике. Выводы личные.Горечь у меня появилась из за стадии цветения. Как только бутон начал формироваться — пошла горечь. Определить можно по цвету листьев — тёмно зелёные и более рваные — все, будет горчить. Светлозелёные, слабые, дохлики — не горчат. Какой она должна быть? Ну это зависит от блюда. Если основное наполнение в салате рукола — то конечно не горькая. А если она идет как приправа, к примеру в пиццу — то в небольших количествах и должна горчить и острить. Или заправку салатную готовите — то конечно на острой-горчичной руколе. В оливковое масло, 1 острый перчик цельный. Базилик, руколу и чеснока головка — грубо резанное. Настаивать недельку переворачивая. тоже как вариант для греческого салата. По мне так горькая более экономичная получается)). Ну вместо охапки в салат достаточно 1 листочка. Остальное морожу.

Несомненно, каждый из нас задумывается о том, что он ест. Все мы хотим получать максимальную пользу от употребляемых продуктов.

А знаете ли вы, что такое руккола и как ее едят?

Руккола очень полезна для организма

Давайте разберемся во всех вопросах и выясним, чем для нас может быть полезна эта зелень.

Что такое руккола?

Руккола или рукола – это итальянский одуванчик, полезный своими свойствами и быстром чувством насыщения. Данное растение пользовалось популярностью еще в Древнем Риме.

Греки добавляли ее для остроты вкуса и получения витаминов во многие блюда.

Полезные свойства руколы:

  • при регулярном употреблении в пищу руккола улучшает обмен веществ и нервную систему;
  • укрепляет иммунитет, помогая организму бороться с вредными микробами;
  • помогает предотвратить дальнейшее развитие онкологических заболеваний;
  • для мужчин является мощным афродизиаком;
  • данное растение используют для лечения гематом, мозолей, веснушек и полипов в носу;
  • помогает укрепить ногти и волосы;
  • улучшает состояние кожи;
  • помогает в лечении язв и гастритов;
  • помогает диабетикам снижать уровень сахара в крови;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • нормализует давление;
  • помогает излечению ран и порезов, быстро затягивает ссадины.

Больше о рукколе вы узнаете из видео:

Какой вкус у рукколы? Для каждого данное растение обладает своим вкусом, но в основном для всех у нее приятное ореховое послевкусие, с горчицей, слегка острая, с приятным ароматом.

Вам также может быть интересно что такое и чем она полезна для здоровья? Каким набором витаминов обладает и какую пользу приносит организму?

Почему руккола горчит?

Основной причиной горчи листьев, является ее сорт. Так же горчить она может из-за возраста или перезрелости.

Молодые листья салата обладают мягким приятным вкусом.

Время года так же влияет на горечь. Летом в жаркие дни листья накапливают в себе горечь. Весной не зависимо от сорта все листья салата обладают приятным вкусом.

Чем полезна руккола и что она содержит?

Главная польза руколы состоит в большом содержании витаминов:

  • Витамин А;
  • Витамин С, являющийся антиоксидантом (помогает выработать иммунитет);
  • Витамин К;
  • В растении содержатся фитохимические вещества, помогающие снизить риск возникновения раковых опухолей, приостанавливает развитие рака;
  • Медь, кальций, марганец, железо, калий и фосфор;
  • Является большим источником йода;
  • Заряжает организм энергией, повышает работоспособность, уравнивает баланс воды и соли в организме.

Больше о полезных свойствах рукколы вы узнаете из видео:

Руккола содержит в себе микроэлементы:

  • Калий 220 мг;
  • Кальций 77 мг;
  • Магний 40 мг;
  • Йод 8 мг;
  • Железо 0,6 мг.

Cалат рукколы — это сплошная польза для организма человека.

Калорийность рукколы на 100 грамм составляет 26 калл.
Средняя цена рукколы составляет 50 рублей.

Чем полезна руккола для женщин?

Растение обладает рядом полезных свойств для организма женщины:

Вред данного салата ничтожно мал, по сравнению с его пользой.

Однако стоит обратить внимание на следующие факты:

  • из-за большого содержания йода употреблять руколу нужно с умом и не перебарщивать;
  • важно обращать внимание на экологию, в которой выращена руколла;
  • у некоторых растение может вызывать аллергию, связано это с большим содержанием фитонцидов;
  • людям у которых есть проблемы с почками и печенью руккола не рекомендуется в употребление;
  • не рекомендуется употреблять рукколу при беременности, так как она оказывает неблагоприятное воздействие на развитие плода (к примеру, может вызвать у ребенка аллергические реакции).

Можно ли рукколу кормящей маме?

Немедленно нужно отказаться от употребления, если у малыша появилось вздутие живота и колики.

Придется отказать от приема данной зелени на время кормления.

Как едят?

Теперь, когда мы выяснили, чем полезна рукола давайте разберемся в следующем вопросе: «Как едят рукколу?»
Это растение стало отличным дополнением к различным салатам, сложным и тяжелым блюдам. Зелень всегда освежает вкус салата и придает прекрасный аромат. Руккола довольно часто подается с рыбой и морепродуктами.

Руккола отлично подходит для салатов

Приведем несколько рецептов вкусных и полезных салатов с рукколой.

Салат с рукколой и креветками

  • руккола небольшой пучок;
  • креветки 400 грамм;
  • помидоры черри 15 шт.;
  • пармезан 50 грамм;
  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • 2 столовые ложки.
  • Рекомендую купить отварные и почищенные креветки для быстроты готовки. Если вы приобрели отварные креветки, то вам достаточно их ошпарить кипятком для готовности. Если же замороженные, то высыпите креветки на раскаленную сковороду с добавлением масла. Несколько минут обжарьте и готово;
  • Переложите креветки на бумажные салфетки, чтобы избавить их от масла (масло впитается в салфетки мигом);
  • Помыть помидоры и разрезать пополам;
  • Тонко нарезать пармезан;
  • Теперь будем готовить заправку для салата. Бальзамик и оливковое масло выливаем в небольшую емкость и перемешиваем их до получения однородной массы, добавляем соль по вкусу;
  • Теперь на тарелку для подачи салата выкладываем ингредиенты в строгом порядке: мытая зелень салата, креветки и помидоры, поливаем все заправкой, посыпаем пармезаном.

Подробный видеорецепт поможет в приготовлении салата:

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой

  • пол лимона;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло 3 столовых ложи;
  • помидоры черри 15 шт.;
  • руккола 1 пучок;
  • 1 столовая ложка;
  • сыр моцарелла.
  • Рукколу промыть и обсушить;
  • Помидоры черри промыть и нарезать по полам;
  • Сыр моцарелла разрезать кубиками;
  • Приготавливаем заправку: смешиваем оливковое масло с соевым соусом и соком лимона (солим, перечим по вкусу);
  • Убираем у рукколы твердые стебли;
  • Выкладываем листья салата на посуду и добавляем помидоры, моцареллу, заправляем, перемешиваем.

Смотрите подробный видеорецепт:

Салат с рукколой и куриной грудкой

  • Куриная грудка 300 грамм;
  • Пучок рукколы 100 грамм;
  • Помидоры 5 шт.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Красный лук 1 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Чеснок-2-3 зубчика;
  • Пару веточек мяты (по желанию);
  • оливковое масло;
  • кунжутные семечки 2 столовые ложки;
  • молотый перец.
  • Промываем куриное филе и сушим. Чистим чеснок и раздавливаем его с помощью ножа. Выкладываем куриное филе добавляем соли, перца, чеснока и лимонного сока, растираем. Тоже самое проделываем с другой стороны филе и оставляем мариноваться на 15-20 минут;
  • Заворачиваем филе в фольгу и отправляем в раскалённый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса;
  • После готовности филе, достаем его из духового шкафа и ждем, когда остынет. После разрезаем его брусочками;
  • Чистим и моем лук, режим тонкими полукольцами;
  • Красный перец моем, режим пополам, очищаем от семечек, нарезаем брусочками;
  • Моем помидоры и режем кусочками;
  • На сковороду без добавления масла высыпаем кунжутные семечки и обжариваем до золотистого цвета;
  • Моем рукколу рвем и выкладываем листья на тарелку;
  • Сверху добавляем приготовленные ранее ингредиенты, лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем и посыпаем кунжутом.

Этот салат можно приготовить немного иначе, подробности вы узнаете из видео:

Салат из рукколы с кедровыми орешками

  • креветки 150 грамм;
  • руккола 100 грамм или один небольшой пучок;
  • помидоры черри 200 грамм;
  • моцарелла 125 грамм;
  • кедровые орехи 40 грамм;
  • оливковое масло 3 столовых ложки;
  • лимон 1 шт.;
  • горчица.

  • Моем помидоры черри, разрезаем пополам;
  • Моем рукколу и встряхиваем ее от воды;
  • Разрезаем моцареллу кубиками;
  • Делаем заправку: смешиваем оливковое масло и сок лимона, перемешиваем, добавляем немного горчицы и снова перемешиваем;
  • На тарелку выкладываем листья рукколы, помидоры черри, креветки (заранее отваренные);
  • Посыпаем черным перцем;
  • Выкладываем сверху кедровые орешки.

Кедровые орешки превосходно оттеняют вкус руколы

Руккола — это не только кладезь полезных веществ для организма человека, но и замечательная основа для вкуснейших салатов!

В разделе на вопрос Купила салат Руккола, а она ужасно горькая. почему так и можно ли ее есть? заданный автором Camargue лучший ответ это Рукола и должна быть горькой. Я её тоже не люблю, но существует множество салатов с руколой. Вот, например, с яблоками и шампиньонами.
Лимонный сок-6 ст/л
Мёд-2ч/л
Горчица-1ч/л
Растительное масло (в идеале-масло грецких орехов) -3ст/л
Зелёный лук-2-3 шт
Яблоки-500 г
Шампиньоны-350г
Рукола-1 пучок, 50г
Грецкие орехи-50г
Соль+перец (чёрный молотый) -по вкусу
Приготовить салатную заправку (лучше в шейкере) : сок+мёд+соль+перец+масло.
Лук нарезать тонкими колечками, яблоки почистить, разрезать на четыре части и нарезать тонкими пластинками, шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Если не любите свежие, то можете немного обжарить их на рапсовом (или другом растительном) масле. Руколу нарвать руками крупно. Грецкие орехи прокалить на сковороде без масла. Все ингридиенты перемешать и полить заправкой.

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила салат Руккола, а она ужасно горькая. почему так и можно ли ее есть?

Ответ от Анна Брагина [мастер]
а мне понравилась!

Ответ от Victor minzorkin [гуру]
ну так попробуйте с соевым соусом, бальзамическим уксусом и немножко растительного масла — получается неплохо

Ответ от Ђатьяна Быкова [гуру]
есть можно но она действительно очень горькая, ее обычно немного кладут вместе с другими видами с
салатов в цезарь

Ответ от Sharshel Cygnus [гуру]
Не поняла кто такая она? Салат в русском языке мужского рода — он.

Ответ от Галка Галкина [гуру]
практически все виды салатов горчат. Руккола один из более гориьких. В составе салатов эта горечь не ощущается. Полейте лимонным соском.

Ответ от Der_abgrund [гуру]
по-моему она у вас не свежая

Ответ от Лебедкова Наталия [гуру]
Руккола отличается пикантной! горчинкой. Если она откровенно горькая — значит долго лежала, несвежая. Положите в соленую воду на полчаса (как листья одуванчика).

Ответ от Iriwka [гуру]
Сок 1 лимона и оливковое масло, немного тёртого твёрдого сыра! Это средиземноморская травка поэтому и окружение требует родного! Простой салат к мясу из духовки и рыбе!

Ответ от Ђатьяна Паращевина [активный]
А я ее обожаю. Просто так листья ем))

Почему горчит рукола. Почему горчит руккола

Почему горчит рукола. Виды руколы, сорта для выращивания. Отличная статья Анатолия Циунель. В России долгое время рукола считалась сорным растением, известным под разными именами — эрука посевная, гусеничник, рокет, аругула, рокет-салат, тарамира. Потом ее стали выращивать в огородах. Теперь рукола культурная внесена в Госреестр как индау. Существует несколько сортов: Гурман, Диковинка, Корсика, Рококо, Русалочка, Сицилия. Самый испытанный — Покер. При выращивании этого однолетника в защищенном грунте розетка обычно имеет не более 12 листьев, в открытом же — к моменту начала стеблевания их насчитывается 20-28 штук. Стебель у Покера ветвистый -40-80 см высоты. Плод — нераскрывающийся стручок, в котором около 30 семян, сохраняющих всхожесть 4 года. Развивается рукола 75-90 суток. В ее листьях много аскорбиновой кислоты, больше, чем в других капустных листовых растениях. Есть в них и вещества, защищающие от ультрафиолетового излучения, вирусных инфекций и плесени. Семена богаты маслом, которое в основном используется для технических целей. Польза руколы, дикая рукола, селекционные сорта Из ранга ресторанной зелени растение перешло в группу повседневного использования. Рукола нормализует обмен веществ, повышает тонус и общий иммунитет, успокаивая нервную систему. Она полезна при диабете, ожирении, повышает гемоглобин и снижает уровень холестерина в крови. Но существует еще и дикая рукола (двурядник тонколистный), которую называют дикий рокет. Она тоже распространена как сорняк по всей Европе, на западе США, в других странах. На основе «дикарей» селекционеры вывели сорта Рокет, Таганская Семко, Эйфория. Наиболее ароматен Пасьянс. Вкус Пасьянса горчично-ореховый, острее, чем у Покера. И в отличие от последнего это двулетник. Его корни зимуют, весной дают новые листья, затем вскрывающиеся стручки, как и в первый год жизни. Потом растение погибает. В Пасьянсе много горчичного масла, азота и серы. Для человека это растение вкусно, а вредных насекомых — комаров и блох — оно отпугивает. Кроме того, улучшает состояние почвы. Особенности выращивания руколы Вырастить оба эти вида руколы можно легко, буквально играючи. На подоконнике в квартире они растут круглый год, в открытый грунт их сеют с апреля до середины августа. Очень хорош и рассадный способ, позволяющий экономно расходовать семена и получать более обильный и ранний урожай. У руколы мелкие семена, вначале их высеивают в стаканчик на глубину 0,5-1 см. Массовые всходы появляются на пятые сутки. Сеянцы пикируют, и они хорошо приживаются и растут сразу без загущения. Расстояние между кустиками в ящике должно быть 20-40 см, а между рядками 10-15. Во многом благодаря именно достаточному интервалу между растениями и получается незабываемый остро-ореховый вкус. Во всяком случае, так говорят овощеводы, любящие эту травку. Рукола предпочитает легкие почвы со слабокислой реакцией, поэтому кислые надо известковать. Если для зимнего огорода на окне вы привозите землю со своего участка, руколе подойдет та, что взята с грядки, где росли картофель, тыквенные, бобовые. Чтобы получить больше зелени, нужен плодородный и хорошо обеспеченный влагой грунт. Цветет рукола при длинном дне и повышенной температуре. Выдерживает заморозки до минус 5-7°С. Оптимальная же температура для роста и развития 16-18°С. Рукола не любит тени, хотя, безусловно, ее выносит. Если при недостаточном освещении подкармливать ее азотными удобрениями, произойдет накопление нитратов, изменится химический состав. Хотя при этом общий вид растений заметно улучшится: усилится рост, станут более сочно-зелеными листья, но то, ради чего мы сеем руколу — ее вкус — исчезнет. Если растениям не хватает влаги, листья грубеют, становятся горькими, поэтому необходим регулярный полив. Чем раньше вы начнете обрывать листочки, тем интенсивнее кустик будет расти. Взросление — когда уже можно частично ее общипывать — начинается примерно с 10 см. От полных всходов до первой срезки обычно проходит 20-35 дней. Вес розетки листьев может составлять 20-60 г в зависимости от условий. Зелень хранится в холодильнике около 7 дней, перед этим ее необходимо сбрызнуть водой. Что приготовить из руколы Зелень руколы не должна подвергаться длительной тепловой обработке, иначе она потеряет вкус и аромат. Ее листочки — отличный афродизиак — пища, возбуждающая интимные желания, способствующая повышению мужской силы. Итальянские повара для возбуждения страсти рекомендуют такое старинное снадобье: нужно растолочь 100 г руколы и, добавив по 10 г черного перца и меда, все перемешать. Принимать каждое утро по чайной ложке. В 100 г руколы содержится: 15 мг аскорбинки, 1,8 мг витамина А, 48 мг витамина В9. Растение богато микроэлементами — калием (220 мг), кальцием (77 мг), магнием (40 мг), йодом (до 8 мкг), железом (до 0,6 мг). Салат с руколой становится намного вкуснее, если его на 5-6 часов поставить в холодильник. Нужно немного измельчить (порвать руками) 150 г руколы, разделить надвое 9 помидорок черри, порезать на длинные ломтики 5 кусочков слабосоленой семги, добавить горсть промытой и обсушенной клюквы. Затем смешать чайную ложку бальзамического уксуса с таким же количеством оливкового масла, взбить вилкой до однородного состояния, добавить немного соли. Вылить соус в салат, все перемешать, разложить по тарелкам и сверху посыпать кедровыми орешками. Благодаря биологически активным веществам рукола благотворно влияет на пищеварение, обладает отхаркивающим и антибактериальным действием. Если есть ее регулярно, повышается иммунитет и гемоглобин, нормализуется обмен веществ, снижается уровень сахара в крови. Считается, что ее полезно есть и в целях профилактики онкологических заболеваний.

Почему огурцы горчат

Что делать, если огурцы горькие

Листья рукколы горчат

Татьяна Ф.

​Нормуль. САЛАТИК НЯМНЯМ​

Truffaldino

​Никогда и не тянуло использовать.​
​Часто добавляю в салат​

Денис Басков

​Только сейчас дочке сделала её любимый салат.​

​да, она иногда горчит.​

Купила РУККОЛУ, а она горчит. странно))) Это нормально?

Ptenchik 777

​кстати, резать ножом нельзя, нужно рвать руками​

​руккола начинает горчить если длина свыше 10см, так что покупайте покороче)​

Петр Коршунов

Tatjana Zaika

​Огурцы — излюбленный летний овощ, дарящий свежесть и прохладу. Однако нередко бывает, что огурцы горчат. К сожалению, радикальных методов, помогающих избавиться от горечи, не существует, но все же не спешите выбрасывать горькие огурцы.​

natali Wlasowa

​Купите другой сорт картофеля, вот и все!))​

Надежда

​Возможно при чистки, повредили желечный пузырь.​

Александра

​очень люблю​
​Я ее не люблю. слишком интенсивный аромат (. иногда могу в пиццу пару веточек. листочков поломать, в салатах нет! (​
​Нравится, рукколу не готовят, а добавляют свежей.​
​Всё делаю на глазок, примерно в равных количествах: помидорки черри, консервированные ананасы, креветки, рукколу, салат Айсберг (если его нет, то беру любой листовой салат или пекинскую капусту) . Заправляю оливковым маслом с уксусом пополам. , можно немножко посолить. Когда на праздничный стол ставлю такой салат, съедается в первую очередь.​
​Вся прелесть рукколы — именно в этой пикантной горчинке. Если Вам она кажется слишком сильной, то просто смешайте небольшое её количество с другим видом листового салата(или несколькими) .​

Галочка Бутербродская

​Может быть вам подсунули листья одуванчика вместо рукколы?​
​Масло оливковое с лимончиком или с уксусом вам в помощь, а с линейкой рукколу не выберешь, особенно если она в пакетике упакована​
​сбрызнуть винным уксусом потом оливковым масло и горечь горчицы получается, она же приятна, это же не простой лист салата​

Tatiana Vasina

​Огурцы принадлежат к семейству тыквенных, как и дыни, и арбузы. Эти растения производят вещество, которое называется кукурбитацин, очень горькое на вкус и способное навредить человеку в больших количествах. В большинстве случаев это вещество распределяется в листьях, но иногда попадает и в плоды, вызывая характерную горечь. Причин для этого несколько.Европейские селекционеры вывели сорта огурцов, которые никогда не будут горькими: специальный ген мешает выработке кукурбитацина.Одна из самых распространенных причин — высокая температура воздуха. Если растения страдают из-за жары, то плоды его становятся горькими. Вторая причина — нерегулярный полив. Если огурцы переживают длительную засуху, сменяющуюся обильным поливом, то такой стресс вызывает образование горечи в плодах. Третья причина не зависит от человека. Это — перепады температур в течение короткого периода времени. И наконец, наследственность. К сожалению, по какой-то необъяснимой причине, некоторые растения несут ген, отвечающий за горький вкус огурцов. Ген заложен уже в семена, поэтому никакая забота и регулярный полив не могут избавить плоды от горечи. Такие растения обречены. Кукурбитацин боится воды. Попробуйте замочить горькие огурцы на несколько часов. Возможно, горечь уйдет.​

Irina Polyakova

​Горький картофель опасен для здоровья! Если речь идет о молодом картофеле, то, скорее всего, он не дозрел. И от горечи в таких клубнях не избавиться, как его ни готовь. Такой привкус ощущается от того, что картофель, который относиться к семейству пасленовых, содержит в своих клубнях алкалоиды, как правило, соланин. Алкалоиды не только неприятны на вкус, но также вредны для организма. Когда картофель созревает, алкалоиды распадаются. Поэтому часто горечь чувствуется именно в недозрелых плодах.​

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

​хорошо почистить и промыть​

Есть руккола? Какой салат приготовить, дайте рецепт. И она горчит немного, может можно горечь убрать?

alfa omega

​да. в салат​
​использую в салате​
​Если сухая, высушенная — очень хорошо к рыбе.​

О саде

Почему огурцы горчат и как избавиться от горечи

Почему огурцы горчат

Что делать, если огурцы горькие

Листья рукколы горчат

Татьяна Ф.

​Нормуль. САЛАТИК НЯМНЯМ​

Truffaldino

​Никогда и не тянуло использовать.​
​Часто добавляю в салат​

Денис Басков

​Только сейчас дочке сделала её любимый салат.​

​да, она иногда горчит.​

Купила РУККОЛУ, а она горчит. странно))) Это нормально?

Ptenchik 777

​кстати, резать ножом нельзя, нужно рвать руками​

​руккола начинает горчить если длина свыше 10см, так что покупайте покороче)​

Петр Коршунов

​xD >>>>>>>> [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​

Tatjana Zaika

​Огурцы — излюбленный летний овощ, дарящий свежесть и прохладу. Однако нередко бывает, что огурцы горчат. К сожалению, радикальных методов, помогающих избавиться от горечи, не существует, но все же не спешите выбрасывать горькие огурцы.​

natali Wlasowa

​Купите другой сорт картофеля, вот и все!))​

Надежда

​Возможно при чистки, повредили желечный пузырь.​

Александра

​очень люблю​
​Я ее не люблю. слишком интенсивный аромат (. иногда могу в пиццу пару веточек. листочков поломать, в салатах нет! (​
​Нравится, рукколу не готовят, а добавляют свежей.​
​Всё делаю на глазок, примерно в равных количествах : помидорки черри, консервированные ананасы, креветки, рукколу, салат Айсберг (если его нет, то беру любой листовой салат или пекинскую капусту) . Заправляю оливковым маслом с уксусом пополам. , можно немножко посолить. Когда на праздничный стол ставлю такой салат, съедается в первую очередь.​
​Вся прелесть рукколы — именно в этой пикантной горчинке. Если Вам она кажется слишком сильной, то просто смешайте небольшое её количество с другим видом листового салата(или несколькими) .​

Галочка Бутербродская

​Может быть вам подсунули листья одуванчика вместо рукколы?​
​Масло оливковое с лимончиком или с уксусом вам в помощь, а с линейкой рукколу не выберешь, особенно если она в пакетике упакована​
​сбрызнуть винным уксусом потом оливковым масло и горечь горчицы получается, она же приятна, это же не простой лист салата​

Tatiana Vasina

​Огурцы принадлежат к семейству тыквенных, как и дыни, и арбузы. Эти растения производят вещество, которое называется кукурбитацин, очень горькое на вкус и способное навредить человеку в больших количествах. В большинстве случаев это вещество распределяется в листьях, но иногда попадает и в плоды, вызывая характерную горечь. Причин для этого несколько.Европейские селекционеры вывели сорта огурцов, которые никогда не будут горькими: специальный ген мешает выработке кукурбитацина.Одна из самых распространенных причин — высокая температура воздуха. Если растения страдают из-за жары, то плоды его становятся горькими. Вторая причина — нерегулярный полив. Если огурцы переживают длительную засуху, сменяющуюся обильным поливом, то такой стресс вызывает образование горечи в плодах. Третья причина не зависит от человека. Это — перепады температур в течение короткого периода времени. И наконец, наследственность. К сожалению, по какой-то необъяснимой причине, некоторые растения несут ген, отвечающий за горький вкус огурцов. Ген заложен уже в семена, поэтому никакая забота и регулярный полив не могут избавить плоды от горечи. Такие растения обречены. Кукурбитацин боится воды. Попробуйте замочить горькие огурцы на несколько часов. Возможно, горечь уйдет.​

Irina Polyakova

​Горький картофель опасен для здоровья! Если речь идет о молодом картофеле, то, скорее всего, он не дозрел. И от горечи в таких клубнях не избавиться, как его ни готовь. Такой привкус ощущается от того, что картофель, который относиться к семейству пасленовых, содержит в своих клубнях алкалоиды, как правило, соланин. Алкалоиды не только неприятны на вкус, но также вредны для организма. Когда картофель созревает, алкалоиды распадаются. Поэтому часто горечь чувствуется именно в недозрелых плодах.​

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

​хорошо почистить и промыть​

Есть руккола? Какой салат приготовить, дайте рецепт. И она горчит немного, может можно горечь убрать?

alfa omega

​да. в салат​
​использую в салате​
​Если сухая, высушенная — очень хорошо к рыбе.​

Все о полезных свойствах рукколы. Почему горчит руккола

В разделе на вопрос Листья рукколы горчат заданный автором Вивочка лучший ответ это Руккола должна быть с горчинкой В Италии растет как сорняк и на грядках как окультуренное растение Поэтому и вкус различается Необходимо её порвать на части, посолить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, дать настояться, а потом кушать, используя в салатах или пиццах в малых количествах, а не пудовыми охапками

Ответ от Пользователь удален [гуру]
Руккола изначально имеет слегка горьковатый привкус. свежая почти не заметна в горечи. Классикой для рукколы, смягчающей её слабую горечь, является бальзамический уксус и оливковое масло!Только свежая листва горчит еле-еле заметно.. . Значит вы купили несвежую рукколу!

Ответ от Денис Басков [новичек]
xD >>>>>>>>

Ответ от Лора ****** [гуру]
сбрызнуть винным уксусом потом оливковым масло и горечь горчицы получается, она же приятна, это же не простой лист салата

Ответ от Михаил Беляев [активный]
Выращиваю на подоконнике. Выводы личные.Горечь у меня появилась из за стадии цветения. Как только бутон начал формироваться — пошла горечь. Определить можно по цвету листьев — тёмно зелёные и более рваные — все, будет горчить. Светлозелёные, слабые, дохлики — не горчат. Какой она должна быть? Ну это зависит от блюда. Если основное наполнение в салате рукола — то конечно не горькая. А если она идет как приправа, к примеру в пиццу — то в небольших количествах и должна горчить и острить. Или заправку салатную готовите — то конечно на острой-горчичной руколе. В оливковое масло, 1 острый перчик цельный. Базилик, руколу и чеснока головка — грубо резанное. Настаивать недельку переворачивая. тоже как вариант для греческого салата. По мне так горькая более экономичная получается)). Ну вместо охапки в салат достаточно 1 листочка. Остальное морожу.

Несомненно, каждый из нас задумывается о том, что он ест. Все мы хотим получать максимальную пользу от употребляемых продуктов.

А знаете ли вы, что такое руккола и как ее едят?

Руккола очень полезна для организма

Давайте разберемся во всех вопросах и выясним, чем для нас может быть полезна эта зелень.

Что такое руккола?

Руккола или рукола – это итальянский одуванчик, полезный своими свойствами и быстром чувством насыщения. Данное растение пользовалось популярностью еще в Древнем Риме.

Греки добавляли ее для остроты вкуса и получения витаминов во многие блюда.

Полезные свойства руколы:

  • при регулярном употреблении в пищу руккола улучшает обмен веществ и нервную систему;
  • укрепляет иммунитет, помогая организму бороться с вредными микробами;
  • помогает предотвратить дальнейшее развитие онкологических заболеваний;
  • для мужчин является мощным афродизиаком;
  • данное растение используют для лечения гематом, мозолей, веснушек и полипов в носу;
  • помогает укрепить ногти и волосы;
  • улучшает состояние кожи;
  • помогает в лечении язв и гастритов;
  • помогает диабетикам снижать уровень сахара в крови;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • нормализует давление;
  • помогает излечению ран и порезов, быстро затягивает ссадины.

Больше о рукколе вы узнаете из видео:

Какой вкус у рукколы? Для каждого данное растение обладает своим вкусом, но в основном для всех у нее приятное ореховое послевкусие, с горчицей, слегка острая, с приятным ароматом.

Вам также может быть интересно что такое и чем она полезна для здоровья? Каким набором витаминов обладает и какую пользу приносит организму?

Почему руккола горчит?

Основной причиной горчи листьев, является ее сорт. Так же горчить она может из-за возраста или перезрелости.

Молодые листья салата обладают мягким приятным вкусом.

Время года так же влияет на горечь. Летом в жаркие дни листья накапливают в себе горечь. Весной не зависимо от сорта все листья салата обладают приятным вкусом.

Чем полезна руккола и что она содержит?

Главная польза руколы состоит в большом содержании витаминов:

  • Витамин А;
  • Витамин С, являющийся антиоксидантом (помогает выработать иммунитет);
  • Витамин К;
  • В растении содержатся фитохимические вещества, помогающие снизить риск возникновения раковых опухолей, приостанавливает развитие рака;
  • Медь, кальций, марганец, железо, калий и фосфор;
  • Является большим источником йода;
  • Заряжает организм энергией, повышает работоспособность, уравнивает баланс воды и соли в организме.

Больше о полезных свойствах рукколы вы узнаете из видео:

Руккола содержит в себе микроэлементы:

  • Калий 220 мг;
  • Кальций 77 мг;
  • Магний 40 мг;
  • Йод 8 мг;
  • Железо 0,6 мг.

Cалат рукколы — это сплошная польза для организма человека.

Калорийность рукколы на 100 грамм составляет 26 калл.
Средняя цена рукколы составляет 50 рублей.

Чем полезна руккола для женщин?

Растение обладает рядом полезных свойств для организма женщины:

Вред данного салата ничтожно мал, по сравнению с его пользой.

Однако стоит обратить внимание на следующие факты:

  • из-за большого содержания йода употреблять руколу нужно с умом и не перебарщивать;
  • важно обращать внимание на экологию, в которой выращена руколла;
  • у некоторых растение может вызывать аллергию, связано это с большим содержанием фитонцидов;
  • людям у которых есть проблемы с почками и печенью руккола не рекомендуется в употребление;
  • не рекомендуется употреблять рукколу при беременности, так как она оказывает неблагоприятное воздействие на развитие плода (к примеру, может вызвать у ребенка аллергические реакции).

Можно ли рукколу кормящей маме?

Немедленно нужно отказаться от употребления, если у малыша появилось вздутие живота и колики.

Придется отказать от приема данной зелени на время кормления.

Как едят?

Теперь, когда мы выяснили, чем полезна рукола давайте разберемся в следующем вопросе: «Как едят рукколу?»
Это растение стало отличным дополнением к различным салатам, сложным и тяжелым блюдам. Зелень всегда освежает вкус салата и придает прекрасный аромат. Руккола довольно часто подается с рыбой и морепродуктами.

Руккола отлично подходит для салатов

Приведем несколько рецептов вкусных и полезных салатов с рукколой.

Салат с рукколой и креветками

  • руккола небольшой пучок;
  • креветки 400 грамм;
  • помидоры черри 15 шт.;
  • пармезан 50 грамм;
  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • 2 столовые ложки.
  • Рекомендую купить отварные и почищенные креветки для быстроты готовки. Если вы приобрели отварные креветки, то вам достаточно их ошпарить кипятком для готовности. Если же замороженные, то высыпите креветки на раскаленную сковороду с добавлением масла. Несколько минут обжарьте и готово;
  • Переложите креветки на бумажные салфетки, чтобы избавить их от масла (масло впитается в салфетки мигом);
  • Помыть помидоры и разрезать пополам;
  • Тонко нарезать пармезан;
  • Теперь будем готовить заправку для салата. Бальзамик и оливковое масло выливаем в небольшую емкость и перемешиваем их до получения однородной массы, добавляем соль по вкусу;
  • Теперь на тарелку для подачи салата выкладываем ингредиенты в строгом порядке: мытая зелень салата, креветки и помидоры, поливаем все заправкой, посыпаем пармезаном.

Подробный видеорецепт поможет в приготовлении салата:

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой

  • пол лимона;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло 3 столовых ложи;
  • помидоры черри 15 шт.;
  • руккола 1 пучок;
  • 1 столовая ложка;
  • сыр моцарелла.
  • Рукколу промыть и обсушить;
  • Помидоры черри промыть и нарезать по полам;
  • Сыр моцарелла разрезать кубиками;
  • Приготавливаем заправку: смешиваем оливковое масло с соевым соусом и соком лимона (солим, перечим по вкусу);
  • Убираем у рукколы твердые стебли;
  • Выкладываем листья салата на посуду и добавляем помидоры, моцареллу, заправляем, перемешиваем.

Смотрите подробный видеорецепт:

Салат с рукколой и куриной грудкой

  • Куриная грудка 300 грамм;
  • Пучок рукколы 100 грамм;
  • Помидоры 5 шт.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Красный лук 1 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Чеснок-2-3 зубчика;
  • Пару веточек мяты (по желанию);
  • оливковое масло;
  • кунжутные семечки 2 столовые ложки;
  • молотый перец.
  • Промываем куриное филе и сушим. Чистим чеснок и раздавливаем его с помощью ножа. Выкладываем куриное филе добавляем соли, перца, чеснока и лимонного сока, растираем. Тоже самое проделываем с другой стороны филе и оставляем мариноваться на 15-20 минут;
  • Заворачиваем филе в фольгу и отправляем в раскалённый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса;
  • После готовности филе, достаем его из духового шкафа и ждем, когда остынет. После разрезаем его брусочками;
  • Чистим и моем лук, режим тонкими полукольцами;
  • Красный перец моем, режим пополам, очищаем от семечек, нарезаем брусочками;
  • Моем помидоры и режем кусочками;
  • На сковороду без добавления масла высыпаем кунжутные семечки и обжариваем до золотистого цвета;
  • Моем рукколу рвем и выкладываем листья на тарелку;
  • Сверху добавляем приготовленные ранее ингредиенты, лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем и посыпаем кунжутом.

Этот салат можно приготовить немного иначе, подробности вы узнаете из видео:

Салат из рукколы с кедровыми орешками

  • креветки 150 грамм;
  • руккола 100 грамм или один небольшой пучок;
  • помидоры черри 200 грамм;
  • моцарелла 125 грамм;
  • кедровые орехи 40 грамм;
  • оливковое масло 3 столовых ложки;
  • лимон 1 шт.;
  • горчица.

  • Моем помидоры черри, разрезаем пополам;
  • Моем рукколу и встряхиваем ее от воды;
  • Разрезаем моцареллу кубиками;
  • Делаем заправку: смешиваем оливковое масло и сок лимона, перемешиваем, добавляем немного горчицы и снова перемешиваем;
  • На тарелку выкладываем листья рукколы, помидоры черри, креветки (заранее отваренные);
  • Посыпаем черным перцем;
  • Выкладываем сверху кедровые орешки.

Кедровые орешки превосходно оттеняют вкус руколы

Руккола — это не только кладезь полезных веществ для организма человека, но и замечательная основа для вкуснейших салатов!

В разделе на вопрос Купила салат Руккола, а она ужасно горькая. почему так и можно ли ее есть? заданный автором Camargue лучший ответ это Рукола и должна быть горькой. Я её тоже не люблю, но существует множество салатов с руколой. Вот, например, с яблоками и шампиньонами.
Лимонный сок-6 ст/л
Мёд-2ч/л
Горчица-1ч/л
Растительное масло (в идеале-масло грецких орехов) -3ст/л
Зелёный лук-2-3 шт
Яблоки-500 г
Шампиньоны-350г
Рукола-1 пучок, 50г
Грецкие орехи-50г
Соль+перец (чёрный молотый) -по вкусу
Приготовить салатную заправку (лучше в шейкере) : сок+мёд+соль+перец+масло.
Лук нарезать тонкими колечками, яблоки почистить, разрезать на четыре части и нарезать тонкими пластинками, шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Если не любите свежие, то можете немного обжарить их на рапсовом (или другом растительном) масле. Руколу нарвать руками крупно. Грецкие орехи прокалить на сковороде без масла. Все ингридиенты перемешать и полить заправкой.

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила салат Руккола, а она ужасно горькая. почему так и можно ли ее есть?

Ответ от Анна Брагина [мастер]
а мне понравилась!

Ответ от Victor minzorkin [гуру]
ну так попробуйте с соевым соусом, бальзамическим уксусом и немножко растительного масла — получается неплохо

Ответ от Ђатьяна Быкова [гуру]
есть можно но она действительно очень горькая, ее обычно немного кладут вместе с другими видами с
салатов в цезарь

Ответ от Sharshel Cygnus [гуру]
Не поняла кто такая она? Салат в русском языке мужского рода — он.

Ответ от Галка Галкина [гуру]
практически все виды салатов горчат. Руккола один из более гориьких. В составе салатов эта горечь не ощущается. Полейте лимонным соском.

Ответ от Der_abgrund [гуру]
по-моему она у вас не свежая

Ответ от Лебедкова Наталия [гуру]
Руккола отличается пикантной! горчинкой. Если она откровенно горькая — значит долго лежала, несвежая. Положите в соленую воду на полчаса (как листья одуванчика).

Ответ от Iriwka [гуру]
Сок 1 лимона и оливковое масло, немного тёртого твёрдого сыра! Это средиземноморская травка поэтому и окружение требует родного! Простой салат к мясу из духовки и рыбе!

Ответ от Ђатьяна Паращевина [активный]
А я ее обожаю. Просто так листья ем))

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector