1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу с рисом и овощами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Овощное рагу с рисом

Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:

  • рис – 180 г
  • кабачок – 1-2 шт./800-850 г
  • помидоры – 2 шт./250 г
  • лук репчатый – 2 шт./120 г
  • морковь – 1-2 шт./100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • соль, специи (смесь перцев, сушеный базилик) – по вкусу
  • вода – 350-400 мл

Примечание : вес овощей указан в неочищенном виде.

Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:

Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.

Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.

На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).

Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.

Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.

Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.

Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.

Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.

Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.

Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.

Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.

Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!

Рагу с диким рисом и овощами

В диком рисе содержится медь, кальций, йод, железо, аминокислоты – лизин, метионин, и треонин, фолиевая кислота. Кроме того, в нем содержится большое количество протеина, поэтому его употребление в пищу придаёт силу мышцам. В черном рисе вообще нет насыщенных жиров и холестерина. После стольких достоинств, стоит ли упоминать о том, какую пользу организму он приносит? Дикий рис с овощами — это блюдо здорового питания.

Ингредиенты для «Рагу с диким рисом и овощами»:

  • Рис дикий (Мистраль Акватика) — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Кукуруза (вареная или консервированная) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 100 г
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Томаты вяленые — 4 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик (молотый, по вкусу )
  • Перец красный жгучий ( молотый, по вкусу)
  • Цветки (для украшения) — 3 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рагу с диким рисом и овощами»:

В кипящую воду засыпать дикий рис (1стакан риса — 3 стакана воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.

Кукурузу можно взять консервированную, а можно и приготовить самим, я это сделала на режиме «пар» в мультиварке, время приготовления 40 минут. Затем остудить и срезать зерна.

Фасоль у меня замороженная. Ее я тоже приготовила в мультиварке на режиме»пар» — 10 минут на паровом контейнере.

Лук мелко нарезать. Перец и вяленые томаты порезать полосками, а черри пополам.

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанные лук, перец, черри, выленные томаты, фасоль в течение 5 минут на среднем огне помешивая. Затем добавить базилик, молотый красный перец, соль и готовить еще 5 минут.

Добавить сваренный рис и тушить еще 5 минут.

Все перемешать, добавить нарезанную петрушку, и можно подавать.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бабушкина рисовая запеканка

  • 24
  • 277
  • 40775

Десертная каша в тыкве

  • 11
  • 44
  • 1085

Паэлья с курицей и морепродуктами

  • 62
  • 35
  • 10135

Хайдарабадское бирьяни с креветками

  • 49
  • 37
  • 2417

Морские гребешки с рисом «В тельняшке»

  • 112
  • 36
  • 8357

Рис с грибами и маслинами

  • 50
  • 186
  • 1876

Рис с кукурузой

  • 2
  • 24
  • 937

Гречка «Мужская фантазия»

  • 45
  • 48
  • 8195

Рис под шапкой

  • 36
  • 54
  • 3922

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный с горохом

  • 70
  • 698
  • 7311

Рулет из индейки с морковью и сыром

  • 29
  • 515
  • 4421

Мини-коржики «Friesenkekse» — Германские кексы

  • 143
  • 647
  • 76158

Комментарии и отзывы

30 июля 2014 года Karamel-ka1 #

31 июля 2014 года L S # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года lubashka55 #

11 сентября 2013 года L S # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года мисс #

10 сентября 2013 года L S # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Chitterr #

9 сентября 2013 года белошвейка #

9 сентября 2013 года L S # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Пампушечка64 #

9 сентября 2013 года L S # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Пампушечка64 #

9 сентября 2013 года L S # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Marioka82 #

9 сентября 2013 года L S # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Бэбита #

9 сентября 2013 года L S # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощное рагу с кабачками и рисом, рецепт с фото

Очень вкусное рагу из кабачков с рисом

После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 480 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.;
  • Рис длиннозерный — ½ стакана;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Вода — 1.5-2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.

3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.

4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.

7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.

Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда.
Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.

Основные рекомендации:

  1. Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
  2. Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
  3. Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
  4. Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.

Рецепты Овощное рагу с рисом

Овощное рагу

Лук репчатый — 3 шт

Берем кабачки (1 большой), желательно конечно свежие, но у меня вот под рукой были только замороженые.

Кладем их в глубокую сковороду, немного подсолнечного масла, тушим 10 минут и засыпаем 1 чашкой риса и тушим еще минут 10. добавляем соль по вкусу.

Берем 3 небольших луковицы, режем кубиками.

Рагу овощное из заморозки

Фасоль стручковая — 130 г

Приправа — 1 ч. л.

Горошек зеленый — 130 г

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 130 г

Замороженную овощную смесь, не размораживая залить водой, довести до кипения и варить 7 минут. Воду слить.

На сливочном масле поджарить нарезанный лук, добавить измельченный чеснок.

Овощное рагу с мясным фаршем

Лук репчатый — 2 шт

Горошек зеленый — 150 г

Перец болгарский — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Фарш мясной — 300 г

Отварить рис до готовности.

В сотейник вылить 3 ложки растительного масла. Морковь и лук мелко порезать. Перец — соломкой, кабачок — кубиками. Капусту нашинковать тоненько. Все овощи сложить в сотейник и тушить до готовности. Посолить и приправить специями. В конце добавить зеленый горошек.

Рагу овощное с рисом

Перец душистый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Картофель — 400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Отварить рис, согласно инструкции в подсоленной воде.

Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле.

Капусту нашинковать и добавить к картофелю вместе.

с нарезанным репчатым луком и слегка обжарить.

Добавить рис к блюду.

Влить воду (я добавляла воду, в которой варился рис) и.

Овощное рагу с диким рисом и соевым соусом

Соевый соус — 100 мл

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 400 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Рис дикий — 0,5 стак.

Капусту нашинковать, сложить в чашу мультиварки.

Отвариваем до полу готовности рис и кладем поверх капусты вместе с нарезанной средними кубиками тыквой.

Режем картофель брусочками и тоже отправляем в чашу.

Рагу из индейки с рисом

Шампиньоны — 500 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Шампиньоны нарезать пластинками, перец — кубиками.

Мясо порезать не небольшие кусочки. Обжарить мясо вместе с беконом на растительном масле на среднем огне в течение 3-5 минут.

Мясо залить овощным бульоном и добавить сладкий перец. Через 5 минут к мясу выложить шампиньоны. Довести до кипения и тушить вместе еще 3-4.

Овощное рагу на молоке с яйцом и рисом (детское меню, мультиварка)

Лук репчатый — 1шт

Лук зеленый — 2стрелы

Масло детское оливковое — 1ч.л.

Капуста брокколи — 150г

Кабачок очистить от кожи и семян (если молодой кабачок — то просто помыть), нарезать кубиками;

Брокколи разделить на соцветия;

Морковь и лук мелко нашинковать;

Яйца размешать вилкой в чашке;.

Овощное рагу в кастрюле

Помидоры — 6 Килограмм

Морковь — 800 Грамм

Рис — 3/4 Стакана

Масло растительное — 1/2 Стакана

Баклажан — 1,5 Килограмма

Картошка — 1 Килограмм

Баклажаны очистите от кожуры, порежьте, посолите и оставьте на час.

Картофель нарежьте кружочками.

Лук нарежьте кубиками.

Морковку нарежьте кружочками.

Перец нарежьте небольшими кусочками (кубиками).

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте дольками.

Овощное рагу с рисом

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Перец кайен — 1 шт

Томатная паста — 1.5 ст. л.

Рис дикий — 0.5 стак.

Затем нарезаем морковку.

Чеснок и острый перец нарезаем помельче.

Все помещаем в посуду, в которой будет тушиться рагу. Режем туда лук.

Затем режем баклажан и отправляем ко всем овощам.

Овощное рагу с фаршем

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Фарш мясной — 200-250 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Очистить и нарезать кубиками баклажаны. Залить подсоленной водой и оставить на минут 20.

Картофель, морковь и перец порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко режем.

Налить в глубокую сковородку масло, пассeруем лук, чеснок.

Добавляем фарш, перемешивая, тушим пару минут.

Добавляем, морковь, перец, мешаем. Тушим еще минуты 2-3.

Овощное рагу «Любимое»

перец черный молотый

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой, выставить на огонь ниже среднего и оставить тушиться. (Можете добавить ложку воды или чуть подсолнечного масла, но вообще капуста пустит свой сок и подгорать не должна.)

В это время чистим, режем шампиньйоны, добавляем в кастрюлю к капусте.

Нарезаем сладкий перец, добавляем.

Затем помидоры, лук, морковк.

Овощное рагу с рисом

Репчатый лук — 1 Штука

Болгарский перец — 2 Штуки

Рис — 0,5 Стакана

Баклажан — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Белокочанная капуста — 200 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Приправа — 1 Чайная ложка (итальянские травы)

Растительное масло — 30 Миллилитров

Лук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.

Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по-корейски. Добавьте её к луку.

Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.

Овощное рагу с кальмарами

Перец болгарский — 1 шт

Кукуруза — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Спаржа — 200-250 г

Лук режем полукольцами и отправляем на сковородку

Обжариваем его до мягкости

Режем предварительно отваренную спаржевую фасоль, перчик и морковку (в принципе морковь можно потереть, но так красивее. только нарезайте тоненько)

Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 10

Теперь займемся кальмарами. вот какие они у меня большие))). размораживаем (у меня ср.

Овощное рагу с рисом

Морковь — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

Коричневый бурый рис — 2 стакана

Лук репчатый — 1 головка

Рубленный стебель сельдерея — ¼ стакана

Прованские травы — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, прованские травы и соль в течение 10—15 минут или до появления золотистой корочки.

Добавьте немного масла, если сковорода кажется сухой.

Добавьте рис, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут до тех пор, пока все ингредиенты не прогреются и не смешаются.

Овощное рагу с рисом

шампиньоны – 100 г

консервированный зеленый горошек – 100 г

стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.

чеснок – 6 зубчиков

черешок сельдерея – 1 шт.

вареный рис – 1 стакан

растительное масло – 2 ст. л.

Все овощи и грибы очистить, вымыть и мелко нарезать.

Бекон нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем бекон, 3 мин. Добавить репчатый лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, морковь и цукини. Готовить 5–6 мин.

Постное овощное рагу с грибами

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 150 г

Кукуруза — 0,5 бан.

Шампиньоны — 150 г

Перец черный — 0,25 ч. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Розмарин — 2 веточ.

Лук репчатый — 1 шт

Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.

Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.

Очередь капусты. Немного обжариваем, .

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Вода — 1/2 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

Баклажан — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Рис — 1/2 Стакана

Перец душистый молотый — По вкусу

Помидоры — 5 Штук

Перец сладкий — 2 Штуки

Сахар — По вкусу

Масло растительное — 5-6 Ст. ложек

Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.

Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.

В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме «Жарка». Очень удобно, если есть запасная чаша.

Овощное рагу с рубленным мясом

1 ст.л. подсолнечного масла,

250 гр. замороженной овощной смеси(морковь,слад. перец,цуккини и т.д.),

50 гр. пропаренного риса.

1 банка очищенных томатов(я еще режу кубиками 1 свежий помидор),

400 гр.мясного бульона,

примерно 500 гр. рубл. мяса-фарша(смешанного-свин.+говяд.),

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Разогреть в казанке подсолнеч. масло и подрумянить в нем лук. Добавить в лук фарш, обжарить помешивая+соль,перец. Влить в фарш мясной бульон+очищенные томаты — довести до кипения и помешивая тушить на сред. огне 5 мин. Затем добавить замороженные овощи, тушить еще мин 10. Высыпать пропаренный рис и готовить е.

Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке

Масло оливковое — 50 мл

Помидоры черри — 10 шт

Капуста китайская — 0,5 шт

Соевый соус — 100 мл

Капуста брюссельская — 300 г

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Не переваривать — это важно. Рис должен быть рассыпчатым!

Морковь очистить и нарезать полукольцами.

Кабачок помыть, так же нарезать полукольцами.

Разморозить брюссельскую капусту.

Половину качана капусты разрезать пополам и нашинковать.

В сковороду налить чуток воды и выложить слоями овощи, присаливая и перча каждый .

Овощное рагу по арабски или «Табах роху»

морковка 1 шт,перец сладкий(паприка) 1 большой,картошка 1 большая,1 веточка корня сельдерея,зелень.(можно брокколи или цветную капусту)

Растительное масло,1 баночка томатов 450 гр

Специи:всего по щепотке(кумин,,кориандр,сухой фенхель или укроп(семена),кардамон,соль,красный-чёрный перчик,1 ч.л куркум.

Мясо небольшими кусочками или рёбрышки

2 баклажана,1 небольшой кабачок,1 луковица большая,чеснок 3-4 дольки

В небольшом кол-ве растительного масла пожарить мяско до золотистости+лук порезаный полукольцами+ чеснок(через пресс)+специи+вылить баночку томатов,налить 1 стакан водички и на медленом огне тушить мясо в томатах,за 10 минут до готовности положить к мясу порезаный корень сельдерея.

Овощи порезать и обжарить по отдельности на растительном масле,положить их на .

Овощное рагу с рисом и по желанию с грибами. (Постное меню)

Кто сказал, что постные блюда — это скучно и не вкусно? Я с этим в корне не согласна! Приготовьте овощное рагу с рисом, и вы поймете, что я права. Это блюдо очень подходит для тех, кто соблюдает пост и в обычные дни для тех, кто питается полезно.

Если в это блюдо добавить грибы, то получится блюдо-объедение, но это для тех, кто любит грибы.
Хочется добавить, что ингредиенты в этом блюде можно легко подогнать под свой вкус. Например, если вы любите больше капусту — добавьте её больше, если больше любите рис — увеличьте количество риса. Если не любите грибы — не добавляйте их совсем. Если вам не нравится острая пища — не добавляйте перец.
По сути, один рецепт сочетает в себе два прекрасных блюда!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь, сладкий перец, помидоры и базилик (замороженные, перекрученные в мясорубке)
  • Кабачки (замороженные) — 300 г
  • Томатная паста -1 ст.л
  • Рис — 150 г (у меня обработанный паром)
  • Масло оливковое (растительное) — примерно 100 мл (можно больше)
  • Петрушка (зелень)
  • Соль
  • Перец черный (горошек)
  • Грибы (замороженные) — 250 г (для желающих)
  • Вода

Приготовление:

Рис промыть, чтобы удалить лишний крахмал и замочить в холодной воде на несколько часов.

Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до полуготовности в кастрюле с толстым дном.

Развести в 200 мл воды томатную пасту, добавить немного соли и вылить в лук, хорошо перемешать.

Добавить замороженные и нарезанные кубиком кабачки (предварительно не размораживать).

Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю, хорошо перемешать.

Добавить замороженные кубики овощей, перемешать, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить примерно 15-20 минут.

Добавить рис, предварительно замоченный, если есть необходимость, то еще соль и перец.

Если нужно, добавить немного воды и хорошо перемешать.
Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности риса.

Воды в кастрюле с рисом и капустой должно быть столько, чтобы блюдо свободно тушилось и не прилипало к стенкам. Она постепенно будет впитываться рисом. Если рис или капуста еще твердые, а жидкости в кастрюле уже почти нет и блюдо грозит пригореть— добавьте еще воды.

Готовое блюдо при желании можно посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, вкус от этого ничуть не становится хуже.) Мне, правда, больше нравится горячее. Можно подогревать рагу в микроволновой печи.

Если вы решите добавить грибы, то их нужно разморозить, хорошо промыть.

Обжарить на сковороде ровно до тех пор, пока выпарится вся жидкость, затем добавить немного растительного масла и перемешать. В рагу грибы добавлять на последней стадии, когда овощи уже готовы. Тщательно перемешать и тушить пару минут.
Поскольку в нашей семье не все едят грибы, то я делаю блюдо с грибами отдельно.

Откладываю необходимую часть овощного рагу, добавляю грибы, раскладываю в порционные горшочки, под крышку обязательно стелю фольгу (для герметичности) и отправляю в холодную духовку (чтобы не треснули) выставив температуру 180 градусов.
Тушу 15-20 минут и… необыкновенно вкусное, ароматное блюдо с фантастическим запахом готово!

Присыпать зеленью и можно подавать прямо с пылу, с жару!
Пробуйте и наслаждайтесь.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector