1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление картофеля в аэрогриле

Картофель в аэрогриле

Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его жарят, запекают, варят в мундире, делают пюре, супы и многие другие блюда. С появлением техники, вариантов приготовления картофеля стало еще больше. Сейчас его можно приготовить в аэрогриле.

Рецептов картошки в аэрогриле существует множество, и мы хотим вам предложить самые интересные из них. Мы расскажем вам, как готовить картошку в аэрогриле в мундире, в фольге, по-деревенски, печеный и жареный картофель.

Картофель по-деревенски в аэрогриле

Приготовление картофеля по-деревенски в аэрогриле не потребует ни усилий, ни много времени, а при этом вы получите отличный гарнир.

  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, специи.

Помыть картошку, очистить ее, порезать дольками, перемешать со специями, солью и выдавленным чесноком. Оставить все это мариноваться на 5 минут. Смазать решетку аэрогриля маслом, выложить картошку и готовить 25 минут на высокой скорости при 250 градусах.

Печеная картошка в аэрогриле

Одним из самых полезных способов приготовления картошки считается запекание, поэтому мы расскажем вам, как приготовить печеный картофель в аэрогриле.

  • картошка – 1 кг;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • холодная вода – 1 л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи.

Картофель помойте и разрежьте на две или четыре части. Соль смешайте с водой и замочите в ней картошку на 15 минут. Затем разложите картофель на решетке аэрогриля, посыпьте специями, сбрызните растительным маслом и запекайте полчаса при 220 градусах.

Картофель печеный в аэрогриле таким способом является очень полезным, так как в его шкурке сохраняются все полезные вещества.

Картофель в фольге в аэрогриле

Приготовление картошки в аэрогриле в фольге не занимает много времени, но блюдо получается очень вкусным и сочным.

  • картошка – 1 кг;
  • соль, специи;
  • оливковое масло;
  • сало – 200 г.

Картофель помойте, обсушите и разрежьте пополам или на четыре части. Каждую часть смажьте маслом и посыпьте специями. Сало нарежьте кусочками и положите по кусочку на каждый кусочек картошки. Заверните каждый кусок картофеля с салом в фольгу и замотайте.

Выложите картошку на решетку аэрогриля и готовьте 30 минут при 190 градусах. Когда картошка в фольге в аэрогриле будет готова, аккуратно с помощью щипцов вынимаем ее, даем немного остыть и наслаждаемся.

Жареная картошка в аэрогриле

Если приготовить картошку по этому рецепту, то она получается по вкусу как жареная, но при этом не такая вредная.

  • картошка – 6 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • специи и травы.

Картошку почистить и нарезать небольшими дольками. В кастрюле смешать масло, специи, травы и соль, а затем добавить к ним нарезанный картофель. Оставить ее мариноваться на 15-20 минут, чтобы картошка пропиталась. Теперь выкладываем картошку на нижнюю полку гриля, выставляем среднюю скорость обдува, температуру 200 градусов и готовим 35 минут. При желании в маринаде можно заменить растительное масло майонезом.

Картофель в мундире в аэрогриле

Следующий способ является самым простым и быстрым вариантом приготовления картошки в аэрогриле.

  • картошка – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец чили, пряности.

Картошку хорошенько моем и делаем в ней несколько проколов. Кладем картофель целиком в кастрюлю, заправляем специями, маслом и солью и оставляем на 30 минут. Теперь выкладываем картошку на решетку аэрогриля и готовим 35 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Подавать такой картофель к столу можно с рубленой зеленью, оливковым маслом и чесноком или со свежим овощным салатом.

Как быстро и вкусно запечь картофель в аэрогриле

Аэрогриль не столь популярен, как мультиварка. И все-таки некоторые хозяйки принципиально отдают ему предпочтение. А все потому, что все ранее жирные и тяжелые блюда сейчас можно приготовить с гораздо меньшим риском для организма.

Диетический картофель фри? Жареный стейк при диете? Вот за эти возможности и любят аэрогриль. А сегодня представим несколько потрясающих вариантов запеченного картофеля.

Как запечь картофель в аэрогриле:

  1. Снять с вымытого картофеля кожуру и нарезать его произвольными кусочками. Можно и дольками, и кружочками;
  2. Помешать их с маслом, посолить. Можно добавить различные приправы или воспользоваться обычным черным перцем;
  3. Переложить в один слой картофель на нижнюю решетку аэрогриля;
  4. Готовить двадцать минут при 200 по Цельсию. После этого перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще минут десять. Вытащить и сразу подавать.

Картофель фри в аэрогриле

  • 4 картофелины;
  • 20 мл масла;
  • соль.

Время на готовку – 30 мин.

Калорийность – 108 ккал/100 г.

  1. Очищенный и вымытый картофель необходимо нарезать тонкими брусочками. Можно купить уже готовый картофель фри, он продается в отделах с полуфабрикатами;
  2. Включить аэрогриль разогреваться;
  3. Положить брусочки в стиммер и слегка сбрызнуть их маслом, а потом присолить. Интересно получается, если использовать крупную морскую соль;
  4. На верхней решетке готовить десять минут при 250 по Цельсию, обороты максимальные;
  5. Перевернуть и жарить еще минут пятнадцать. Можно и меньше, зависит от предпочтений. Это влияет на степень зажаристости. Как вариант, можно просто поставить на среднюю решетку на двадцать минут при высокой температуре и сильной мощности, переворачивать не нужно.

Попробуйте приготовить ароматный вьетнамский суп Фо — рецепт хороший, простой и вкусный.

Рецепт изумительно вкусных налисников на молоке в нашей статье.

Читайте как приготовить и как правильно употреблять лимонную воду для похудения.

Печеный картофель по-деревенски

  • 1 долька чеснока;
  • 6 картофелин;
  • зелень;
  • 10 мл масла.

Время на готовку – 35 мин.

Калорийность – 87 ккал/100 г.

  1. Вымытые корнеплоды следует нарезать на дольки, предварительно счистив шкурку;
  2. После этого их нужно перемешать с небольшим количеством соли и специй. Можно использовать смесь перцев, различные пряные травы, даже немного паприки – кому как нравится;
  3. С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню прямо к долькам, после чего помешать. Оставить на пять минут промариноваться;
  4. Решетку устройства смазать маслом, а затем выложить на нее картофель;
  5. Установить таймер на двадцать пять минут при температуре в 250;
  6. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить. Посыпать ею сверху уже готовое блюдо.

Запеченный картофель с курицей

  • 45 мл сока апельсина;
  • 30 мл сладкого сиропа чили;
  • 600 г картофеля;
  • 4 зубца чеснока;
  • 45 мл меда;
  • 1 кг курицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 20 мл соевого соуса.

Время на готовку – 3 ч.

Калорийность – 134 ккал/100 г.

  1. В большой миске приготовить маринад. Для этого следует взять сок апельсина и лимона, соевый соус, сироп чили, мед и перемешать все вместе. Если нет сиропа, ничего страшного. Можно просто очень мелко порубить свежий чили или воспользоваться его сушеным молотым вариантом;
  2. Также в маринад добавить мелко порезанный чеснок. Все перемешать и поместить курицу в миску. Оставить мариноваться часа на два. Курица может быть как целиком, так и отдельные ее части, например, ножки;
  3. Картофель необходимо очистить, а затем разрезать пополам. Его следует выложить на нижнюю решетку устройства;
  4. На среднюю решетку нужно поместить уже промаринованную курицу;
  5. Установить температуру в 230 по Цельсию и запекать все примерно час;
  6. Время от времени необходимо переворачивать мясо и дополнительно поливать его маринадом. Подавать сразу же после готовки.

Запеканка из картофеля с кабачками

  • 1 кабачок;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • 470 г фарша;
  • 1 кг картофеля;
  • 90 г сыра твердого.

Время на готовку – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 98 ккал/100 г.

  1. Сперва необходимо почистить картофель, после чего разрезать его на несколько частей и поставить вариться на плиту до готовности. Слегка посолить;
  2. В это время освобожденный от шелухи лук следует мелко порубить;
  3. Фарш дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером, чтобы сделать его нежнее. Вмешать сюда рубленый лук;
  4. Кабачок помыть. У старого плода шкурку срезать. Плодоножку убрать, после чего нарезать его тонкими кружочками;
  5. Картофель перебить в пюре, после чего даем время остыть. Далее добавить к нему оба яйца и размешать, можно приправить;
  6. Половину всей массы выложить в форму для аэрогриля, а сверху разложить весь фарш. Его можно немного утопить в картошку;
  7. Выставить температуру в 225 по Цельсию и запекать минут двадцать;
  8. На малом количестве масла пассеровать кабачки. Они просто должны стать мягче, сильно жарить их не нужно;
  9. По истечению времени вытащить форму и сверху на фарш ровным слоем выложить кабачки, после чего закрыть все второй половиной пюре и разровнять;
  10. Сыр натереть сверху на все блюдо;
  11. На той же температуре выпекать еще двадцать пять минут. Сверху образуется румяная корочка.

Картофель в фольге

  • 180 г сала;
  • 1 кг картофеля;
  • оливковое масло;
  • 10 мл жидкого дыма.

Время на готовку – 40 мин.

Калорийность – 184 ккал/100 г.

  1. Вымыть картофель и разрезать его пополам;
  2. Каждую половинку следует смазать маслом и присыпать любимыми специями. Можно использовать готовую смесь пряностей для картошки;
  3. Фольгу кисточкой смазать жидким дымом, совсем немного;
  4. Сало нарезать небольшими слайсами. Можно нарезать толстыми пластинами, по одной положить между двумя половинками корнеплода. А можно порезать тонко и положить по несколько пластин точно так же;
  5. Завернуть по две половинки с салом в фольгу и положить их на решетки устройства;
  6. При 190 по Цельсию запекать примерно полчаса. Вытащить при помощи щипцов. Вкус напоминает печеную на костре картошку. Дать слегка остыть и подавать прямо в фольге.

Полезные советы

При запекании в аэрогриле корнеплод сверху обретает приятную хрустящую корочку, а внутри остается довольно мягким. Этого сложно добиться на сковороде или в духовке. Но чтобы улучшить результат, советуем использовать не только подсолнечное масло.

Для оригинального аромата и вкуса при запекании можно использовать горчичное, конопляное, арахисовое и другие масла. Корочка, образовавшаяся от другого масла, моментально изменит вкус блюда. То же самое касается не только картофеля, а и овощей, и мяса.

Печеную картошку вкусно подавать с соусом. Не стоит ограничиваться только кетчупом. Во-первых, существует много других готовых соусов на полках магазинов. А еще лучше – приготовить их самостоятельно. Так знаменитый соус «барбекю» может приготовить каждый желающий из доступных продуктов. Подходят также белый чесночный соус и острый томатный.

Если научиться правильно использовать аэрогриль, он не только сэкономит время и силы на готовку. Но и принесет сотни новых блюд и вкусов. Даже в обычной картошке можно открыть что-то новое и очень ароматное!

Архив рубрики: Картошка в аэрогриле

Картошка в аэрогриле — рецепты картошки в аэрогриле пошагово с видео, фото. Картошку в аэрогриле хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves можно готовить по разному. Блюда из картофеля в аэрогриле вкусные и простые. Как приготовить, (запечь) картофель в аэрогриле — рецепты картофеля с курицей, со свининой, с мясом, в фольге, горшочках, фри, по деревенски, в пакете (рукаве), печенный в мундире.

Картошка в рукаве в аэрогриле. Рецепт приготовления картошки в рукаве

Готовить картошку в рукаве в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях достаточно просто. Рекомендуем еще рецепт приготовления картошки в аэрогриле. Ингредиенты для картошки в рукаве: картофель; соль; перец; растительное масло; рукав для запекания (жар шланг). Картошка в рукаве в аэрогриле – рецепт приготовления пошагово Как приготовить вкусный картофель … Далее →

Курица в аэрогриле. Рецепты приготовления курицы в аэрогриле

Курица в аэрогриле: рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт.; специи для курицы; соль, … Далее →

Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с картошкой

Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – … Далее →

Куриные ножки в аэрогриле. Рецепты приготовления куриных ножек на аэрогриле

Куриные ножки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными. Рецепты куриных ножек в аэрогриле довольно простые, особенно с картошкой. Итак, для приготовления куриных ножек в аэрогриле вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле: куриные ножки – 4-5 шт; для маринада: чеснок – 3 … Далее →

Свинина с картошкой в аэрогриле

Готовится свинина с картошкой в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) легко, а блюдо получается ароматным и вкуснейшим. Рецепт приготовления свининыс картошкой в аэрогриле простой. Ингредиенты к свинине с картошкой в аэрогриле: свинина – 500-600 г; картошка – 8 клубней; тертый сыр – 2 ст. ложки; чеснок … Далее →

Картофель фри в аэрогриле

Картофель фри в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) — блюдо, которое стоит пожарить. Рецепт картофеля фри в аэрогриле простой. Получается необыкновенно вкусная картошка фри, которую обожают дети и взрослые. Ингредиенты для картофеля фри в аэрогриле: картофель – 1 кг; масло растительное 3 стол. л.; специи на вкус; соль на … Далее →

Картофельная запеканка в аэрогриле. Рецепты приготовления картофельных запеканок

Картофельная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – достойная замена жареной картошке. Впрочем, для приготовления картофельных запеканок в аэрогриле можно использовать различные продукты, например, вкусно получается картофельная запеканка с фаршем, с грибами. А данный рецепт картофельной запеканки в аэрогриле простой. Готовится запеканка быстро и получается очень вкусной. Ингредиенты для картофельной … Далее →

Как приготовить картошку в аэрогриле

Как приготовить картошку в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях? Невероятно просто! Получается исключительно вкусно. Рецепт приготовления картошки в аэрогриле несложный. Готовить картофель в аэрогриле можно и целиком с мясом или курицей. Ознакомьтесь еще с одним рецептом: как приготовить картошку фри в аэрогриле. Чтобы приготовить картошку в аэрогриле … Далее →

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Музыка

Рубрики

  • В минуты отдыха (19)
  • Образ женщины в современном искусстве (3)
  • В минуты отдыха: туристические маршруты (1)
  • В минуты отдыха: романтизм в современном искусстве (18)
  • 🙂 (8)
  • Comedy Woman (1)
  • Огородные культуры (7)
  • О мире и о себе самом. (5)
  • Воспитание детей (2)
  • Готовимся к Пасхе (1)
  • Современная поэзия (1)
  • Выдержки из понравившихся постов блоггеров ЛиРу (1)
  • Дизайн интерьера (22)
  • Здоровье (10)
  • Импрессионизм (3)
  • Карьера (2)
  • Комнатные растения (3)
  • Кулинария (335)
  • Закуски (37)
  • Заготовки из огурцов (16)
  • Заготовки из сладкого перца (14)
  • Заготовки из кабачков (8)
  • Куличи (6)
  • Икра овощная (5)
  • Аджика (5)
  • Запеканки (4)
  • Блюда из тыквы (4)
  • Заготовки из огурцов (3)
  • Бисквиты (2)
  • Зразы (2)
  • Варенье (1)
  • Компот из крыжовника (1)
  • Компоты (1)
  • Блюда из кальмаров (1)
  • Борщ (1)
  • Шарлотка (1)
  • Румынская кухня (1)
  • Профитроли (1)
  • Заготовки из фасоли (1)
  • Блюда в горшочках (3)
  • Блюда из сладкого перца (9)
  • Блюда из грибов (9)
  • Блюда из кабачков (15)
  • Блюда из капусты (13)
  • Блюда из картофеля (17)
  • Блюда из курицы (16)
  • Блюда из морепродуктов (1)
  • Блюда из печени (5)
  • Блюда из рыбы (14)
  • Блюда к традиционным праздникам (1)
  • Буженина (1)
  • Выпечка (56)
  • Десерты (4)
  • Заготовки из грибов (8)
  • Заготовки из капусты (9)
  • Заготовки из помидоров (22)
  • Заготовки из фруктов и овощей (74)
  • Заливные блюда (1)
  • Коктейли, смузи (1)
  • Котлеты, тефтели (14)
  • Лечо (6)
  • Мультисборники кулинарных рецептов (36)
  • Огурцы малосольные (5)
  • Оладьи, блины, сырники (31)
  • Пельмени, клецки, вареники (4)
  • Пироги, пирожки, пончики, беляши, хворост (36)
  • Пицца (4)
  • Рецепты блюд для аэрогриля (1)
  • Рецепты блюд для мультиварки (6)
  • Рулеты (7)
  • Салаты (28)
  • Сервировка стола, сочетание блюд и напитков (1)
  • Тортики (14)
  • Фаршированные блюда (27)
  • Кухни народов мира (28)
  • Белорусская кухня (9)
  • Украинская кухня (2)
  • Французская кухня (2)
  • Испанская кухня (1)
  • Греческая кухня (2)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (1)
  • Корейская кухня (1)
  • Русская кухня (2)
  • Тортилья (2)
  • Узбекская кухня (1)
  • Шаурма (1)
  • Японская кухня (1)
  • Ландшафтный дизайн (23)
  • Садовые растения (9)
  • Садовые цветы (9)
  • Напитки (4)
  • Настойки домашнего приготовления (3)
  • О Сокровенном (11)
  • Образ жизни современной женщины (14)
  • Женская сексуальность (3)
  • Комнатные растения (2)
  • Хобби (1)
  • Опросы общественного мнения (2)
  • Отношения мужчины и женщины (28)
  • Любовь мужчины и женщины (27)
  • Муж и жена: только для нас двоих (2)
  • Стихи: Аль Квотион (1)
  • Размышления современных мужчин (7)
  • Романтизм в отношениях мужчины и женщины (9)
  • Полезные советы и рекомендации (31)
  • Использование возможностей микроволновки (2)
  • Понравилось в социальных сетях (37)
  • Православие (4)
  • Рецепты народной медицины (1)
  • Составляющие женской красоты (59)
  • Аксессуары (16)
  • Бижутерия (7)
  • Вечерние платья (3)
  • Диеты: за и против (2)
  • Духи (2)
  • Женское белье (2)
  • Искусство современного макияжа (6)
  • Коллекции женской одежды (12)
  • Коллекции нижнего белья (1)
  • Коллекция «Dolce Vita» или Gucci Prеt-а- (1)
  • Коллекция Monique Lhuillier (1)
  • Коллекция Nicolas Jebran (1)
  • Коллекция Paolo Gerani (1)
  • Коллекция Prabal Gurung (1)
  • Коллекция от Roberto Cavalli (1)
  • Купальники (1)
  • Модные тенденции в женской одежде (12)
  • Парео (3)
  • Пилинг (2)
  • Стрижки, прически (4)
  • Сумки (4)
  • Украшения (8)
  • Уход за волосами (4)
  • Уход за лицом (9)
  • Уход за руками (2)
  • Уход за телом (4)
  • Фитотерапия (1)
  • Шарфы, платки (8)
  • Строительство, ремонт, ведение домашнего хозяйства (12)
  • Творческая реализация современной женщины (34)
  • Женский вокал (9)
  • Женщина в современной поэзии (15)
  • Реализация современной женщины в живописи (4)
  • Современная женщина в музыкальном искусстве (9)
  • Философия (7)
  • Фотоискусство (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты картофеля в аэрогриле

Рецепты Картошки в Аэрогриле — Вкусное и Полезное Питание

Многие кулинары, уже успевшие оценить все плюсы приготовления блюд в аэрогриле, ответственно заявляют, что картошка, приготовленная в этой конвекционной печи, получается гораздо вкуснее, чем в обыкновенной духовке. К тому же, аэрогриль позволяет сохранить все полезные вещества этого продукта. Такая картошечка станет отличным украшением праздничного стола. Рассмотрим несколько рецептов картошки в аэрогриле.

Картошка с мясом в аэрогриле.
Решив приготовить это замечательное блюдо, следует запастись следующими ингредиентами:
— свинина — 800 г;
— картофель — 2 кг;
— лук репчатый — 2-3 шт;
— растительное масло — 2 ст.л;
— соль, специи, зелень — по вкусу.

Для начала, предварительно очищенный картофель, нужно нарезать крупными кусками и выложить в форму аэрогриля. Свинина нарезается средними кусками и выкладывается поверх картофеля. Предварительно очищенный лук нарезается толстыми и крупными полукольцами и раскладывается на мясо, равномерно покрывая всю его площадь. Продукты нужно посолить, поперчить и добавить зелень.

Сбрызнув все растительным маслом, форму необходимо поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить блюдо при температуре 220ºC градусов и средней скорости вентилятора в течение 40 минут. Через 20 минут с начала приготовления, мясо с картофелем и луком следует тщательно перемешать. Подавая блюдо на стол, его стоит украсить красиво резанными капустными листами и огородной зеленью.

Картошка по-домашнему в аэрогриле.
Благодаря аэрогрилю гурманы получили возможность лакомиться поджаристой домашней картошечкой, таким, казалось бы, жирным и недиетическим блюдом. В этой конвекционной печи картошка по-домашнему получается менее калорийной, и при этом сохраняет большую часть полезных веществ. Чтобы приготовить это блюдо, стоит запастись следующими ингредиентами:
— картофель — 8 шт;
— оливковое масло — 1 ст.л;
— чеснок — 3 зубчика;
— соль, перец, пряности — по вкусу.

Картофель нужно очистить, помыть и, нарезав продольными кусочками, выложить в форму аэрогриля. Сверху посыпать солью и дать немного настояться. Спустя 10-15 минут картофельный сок с солью нужно слить и заправить картошку чесноком, оливковым маслом и красным перцем. При желании вкус блюда можно разнообразить пряностями.

Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, запекать картошку необходимо при температуре 260ºC и высокой скорости вентилятора в течение 6 минут, а после, при температуре 235ºC и средней скорости вентилятора еще 20 минут, до красивой золотистой корочки. Подавая блюдо к столу его нужно украсить рубленой зеленью.

Картофель фри в аэрогриле.
Приготовленный в аэрогриле картофель фри не пережаривается и не содержит вредных соединений. Для его приготовления используется минимум масла, что позволяет получить легкоусвояемое диетическое и невероятно вкусное блюдо. Для его приготовления стоит взять следующие продукты:
— картофель — 0,6 кг;
— оливковое масло — 1 ст.л;
— соль — по вкусу.

Предварительно очистив картошку, ее нужно нарезать брусочками и перемешать с оливковым маслом и солью. Выложив картофельные брусочки на среднюю решетку аэрогриля нужно установить температуру 260ºC и готовить блюдо 10-15 минут при высокой скорости вентилятора.

Картофель «в мундире» в аэрогриле.
Запеченный в аэрогриле картофель «в мундире» получится не только более вкусным, но и намного более полезным, по сравнению со сваренным в воде. Чтобы приготовить это блюдо нужно использовать следующие продукты:
— молодой картофель — 8 шт;
— оливковое масло — 1 ст.л;
— чеснок -2-3 зубчика;
— соль, перец чили, пряности — по вкусу.

Картофель очищать от кожуры не нужно. Тщательно промыв его, стоит сделать несколько проколов в каждом и положить в миску. Картофель нужно заправить пряностями, солью, чесноком, оливковым маслом и красным перцем. Дав ему пол часа настояться, клубни необходимо выложить на среднюю решетку аэрогриля и запекать с высокой скоростью вентилятора приблизительно 35 минут при температуре 260ºC. Блюдо готово. Подавать к столу его необходимо с оливковым маслом первого отжима, а также с чесноком и зеленью.

Учитывая универсальность картофеля, позволяющую использовать этот продукт, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира, существующих блюд из него превеликое множество. А значит, вы еще не раз сможете порадовать себя вкусной, а, главное, полезной картошкой, приготовленной в аэрогриле. Приятного аппетита!

Картофель в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Приготовить картофель в аэрогриле – проще простого. Причем, рецептов столько, что можно каждый день в течение месяца домочадцам предлагать блюда из этого овоща.

Сегодня я покажу, как запекается картофель в аэрогриле дольками с чесноком и томатом. Как и во всех рецептах, тут тоже имеются свои тонкости. Я, признаюсь, первые два раза сожгла картофель до углей. Но только с пробами и ошибками можно дойти до истины.

Итак, обязательно нужно перемешать картофель с растительным маслом. Также маслом рекомендую смазать решетку. Иначе овощ пристанет. Далее: то, что можно в аэрогриле выставить все настройки и забыть о нем до конца приготовления – миф. Следить (особенно, если что-либо запекаете, не прикрыв) нужно постоянно.

Если вы увидите, что картофель начал румяниться, но еще не дошел до готовности, нужно убавить скорость, а температуру оставить прежней. Ну, вот, вроде и все по этому рецепту рассказала. Будут вопросы – спрашивайте, всем отвечу.

Этапы приготовления:

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_4/kartofel-v-ayerogrile/kartofel-v-ayerogrile-2-600pech.jpg» alt=»1) Картофель очистить от кожуры, помыть и залить холодной водой. Оставить на некоторое время. Эта нехитрая процедура нужна для того, чтобы из овоща вышла часть ненужного крахмала. Мы же готовим здоровую еду!
» width=»» />

1) Картофель очистить от кожуры, помыть и залить холодной водой. Оставить на некоторое время. Эта нехитрая процедура нужна для того, чтобы из овоща вышла часть ненужного крахмала. Мы же готовим здоровую еду!

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_4/kartofel-v-ayerogrile/kartofel-v-ayerogrile-3-600pech.jpg» alt=»2) Теперь картофель необходимо посыпать солью, перцем, любимыми специями.
» width=»» />

2) Теперь картофель необходимо посыпать солью, перцем, любимыми специями.

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_4/kartofel-v-ayerogrile/kartofel-v-ayerogrile-4-600pech.jpg» alt=»3) Также я советую в картофель добавить измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Он и аромата прибавит, и сделает картошечку пикантнее. Обязательно овощ сбрызнуть растительным маслом. Еще я добавила томатный соус. Все перемешать.
» width=»» />

3) Также я советую в картофель добавить измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Он и аромата прибавит, и сделает картошечку пикантнее. Обязательно овощ сбрызнуть растительным маслом. Еще я добавила томатный соус. Все перемешать.

4) В аэрогриль поставить среднюю решетку. Под нее я советую поставить большую (подходящую по диаметру) тарелку. Признаюсь, мыть аэрогриль – штука не из легких и приятных. На решетку выложить картофельные дольки. Маринад, который останется после выкладывания картофеля на решетку, не спешите выбрасывать. Он пригодится.

5) Выставим настройки: скорость средняя, температура – 205°C, время – сначала поставила 25 минут, после добавляла минут 5-7. Минут через 20 нужно начинать пробовать готовность картофеля. Проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Как только он будет готов, следует полить сверху тем самым оставшимся маринадом. Теперь нужно картофель подрумянить и. Готово! Картошечку можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Картофель (среднего размера) 4-5 шт., чеснок 3 зубца, соль и перец по вкусу, специи по вкусу, растительное масло 30-50 мл, томатный соус 1-2 ст. ложка.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector