Пирожки с картошкой и печенкой на сковороде
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью
Этот рецепт — мой самый любимый рецепт пирожков на сковороде с картофелем и печенью. Это давний рецепт от моей мамы, десятки людей уже брали его и даже мастер-класс на ее кухне. Если все делать правильно, пирожки получаются очень мягкими, не резиновыми даже на второй день. Все секреты очень вкусных пирожков описаны ниже. А пока, возможно, вам будут интересны рецепты: Пирожки печеные на кефире из воздушного теста, Пирожки из дрожжевого без опарного теста или Пирожки дрожжевые на сковороде. А также ниже есть видео рецепт таких мягких-мягких пирожков на кефире.
РЕЦЕПТ жареных пирожков с картофелем и печенью:
Начинка:
300-500 г печени(любой)
800 г картофеля
Сливочное масло по вкусу и желанию
Тесто:
700 мл кефира(простокваши)
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
Муки –сколько возьмет, у всех всегда по- разному.
Как готовить жареные мягкие пирожки с картофелем и печенью:
Прежде всего, как и обещала, секреты приготовления очень вкусных пирожков.
1)начинка должна быть очень вкусной,
2)начинки должно быть много в пирожке,
3)тесто должно быть очень мягким.
Подробности дальше – все по порядку.
Делаем начинку немного заранее, можно за несколько часов.
1.Варим картофель в подсоленной воде, отдельно варим печень до готовности, жарим мелко порезанный лук. Он придаст особенный вкус начинке.
2.С картофеля сливаем лишнюю воду, оставив чуток, может понадобиться. Толчем, добавив сливочное масло.
3.Печень мельчим блендером (это очень быстро и удобно) или трем на терке, любой.
4.Смешиваем картофель, печень и лук- пробуем обязательно на соль. Начинка должна быть очень вкусной, и она должна вам нравиться. Если начинка не очень вкусная – не обманывайтесь – пирожки будут тоже не очень вкусными. Она не должна быть жидкой, но и не слишком сухой. Накрываем начинку, чтобы края не обветрились и даем остыть до востребования.
А теперь самое трудное в этом рецепте-замесить очень мягкое тесто.
Это залог нежных, мягких пирожков.
5.В кефир добавим соль, сахар — размешаем. Частями добавляем муку с разрыхлителем, на начальном этапе комочки хорошо разбивает венчик, затем уже мешаем ложкой. В середине замешивания выливаем растительное масло. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, оно еще мягкое- и вот здесь главный секрет. Чтобы пирожки вышли реально мягкие, а не резиновые-не забивайте его мукой. Оно должно липнуть к рукам- обмакивайте руки в растительное масло или муку, но только не забивайте тесто мукой. Месить его долго не нужно.
Обязательно — дать тесту полежать двадцать минут- тогда оно не будет рваться при формировании пирожков.
Не очень приятно месить, зато потом приятно есть.
6.Делим тесто на порционные кусочки. Руками, без скалки делаем лепешки, на которые кладем начинку, очень много начинки. Скрепляем края, как вареник (руки все время в муке.). Расплющиваем и жарим на хорошо разогретой сковороде.
Если честно, у моей мамы тесто еще мягче, она его даже не выкладывает на стол, а набирает ложкой из миски. Руки постоянно в муке, не очень удобно, зато потом от таких пирожков оторваться не возможно.
7.Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а потом обязательно в посуду с крышкой, чтобы пирожки стали еще мягче.
Примерно через пол часа пробуем пирожок — очень много начинки, теста мало и тесто очень вкусное, мягкое, не резиновое, просто объедение!
Мягкие пирожки с печенью и картофелем готовы!
Смотрим короткие видео:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Пирожки с печенью и картошкой/ Рецепт с фото
Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.
Ингредиенты:
Пирожковое тесто:
Как приготовить пирожки с печенью и картошкой
2. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.
3. Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.
4. Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.
5. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.
6. Перекрутить на мясорубке лук и печень.
7. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.
8. Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.
9. Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.
Вкусные пирожки с печенью и картофелем готовы
Приятного аппетита!
Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!
Тесто пирожковое классическое дрожжевое
Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.
- мука – 4-5 стаканов;
- молоко – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 2-3 чайные ложки;
- дрожжи – 1 пакетик.
Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.
Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.
Начинка из жареной печени
Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:
- печень – 500 г;
- картофель – 4-5 корнеплодов;
- лук – 1 головка.
Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.
Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.
Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.
Сборка и приготовление
Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.
Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.
Видео рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»
Пирожки с картошкой и печенкой
Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.
Ингредиенты для «Пирожки с картошкой и печенкой»:
- Мука пшеничная / Мука (Всего уходит около) — 1 кг
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (теплая,около) — 600 мл
- Масло растительное (в тесто ) — 4 ст. л.
- Соль (в воду) — 1 ч. л.
- Сахар (в воду) — 2 ч. л.
- Печень куриная (Отварить, через мясорубку) — 600 г
- Пюре картофельное (соль, по вкусу) — 600-700 г
- Лук репчатый (большие луковицы) — 3 шт
Время приготовления: 170 минут
Количество порций: 25
Рецепт «Пирожки с картошкой и печенкой»:
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.
Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если начинка суховата, можно добавить бульона с печени).
Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ароматный пирог «Вишнeвый соблазн»
- 48
- 33
- 4281
Быстрый банановый пирог без яиц
- 24
- 343
- 38663
Пирог «Шарло»
- 14
- 70
- 4682
Яблочный пирог с овсяными хлопьями
- 33
- 194
- 22830
Пряный яблочный пирог со штрейзелем
- 46
- 244
- 2815
Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой
- 51
- 575
- 6856
Яблочный пирог из слоеного теста
- 95
- 723
- 39089
Курники
- 12
- 195
- 38221
Сырный пирог
- 96
- 1082
- 83504
Комментарии и отзывы
18 октября 2013 года frau_lehmann #
8 января 2019 года galina27 1967 #
4 ноября 2012 года elenita # (модератор)
4 ноября 2012 года rainboow #
3 ноября 2012 года Айрисс #
4 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
5 лучших рецептов пирожков с картошкой и печенью
Жареные пирожки с печенью и картофелем заслуженно считаются вкусным и сытным блюдом. Несомненно, каждая хозяйка часто их готовит, стараясь добавить сюда свои интересные и оригинальные ингредиенты. Экспериментировать здесь можно до бесконечности, испортить их практически невозможно, даже если очень постараться. Главное – знать базовые рецепты, после чего приготовить такой кулинарный шедевр будет совсем не сложно.
Самый простой рецепт пирожков
Пирожки по такому рецепту получаются очень вкусные, приготовление много времени не занимает, а стоимость продуктов не очень ударит по карману. Эти три самых важных качества делают их самыми популярными на кухне у хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки дрожжей;
- 5 ст. л. рафинированного масла;
- 0,6 литра воды;
- 1,2 чайных ложки соли;
- 1,5 ч. л. сахара;
- чуть больше 1 кг муки (пшеничной);
- 8 больших картофелин;
- 0,6 кг печени (можно взять ассорти);
- 3 луковицы среднего размера.
Способ приготовления:
- Воду немного нагреть ,добавить дрожжи и подождать, пока они распустятся. Добавить соль, масло и сахар, тщательно размешать. Добавляя муку небольшими порциями замесить тугое тесто. При нажатии пальцем вмятина должна быстро пропадать – тогда тесто считается готовым.
- Лук очистить и порезать одинаковыми средними кубиками, быстро обжарить на 1 ст. л. масла до полуготовности.
- Печень положить в холодную воду, включить огонь и варить до готовности.
- Картофель очистить, положить в соленую бурлящую воду и готовить, пока не начнет развариваться.
- Готовые печенку и картошку пропустить через мелкие решетки мясорубки, аккуратно смешать с луком, довести до вкуса с помощью соли и перца.
- Если масса жидкая, можно добавить немного муки.
- Разделить тесто на шарики величиной с яйцо и вылепить пирожки. Начинки брать немного, на один пирожок пойдет около 1 ст. л.
- Масло в сковородке хорошенько разогреть на среднем огне и жарить пирожки, следя за тем, чтобы не пригорели. Переворачивать, когда сторона станет золотисто-коричневой.
Пирожки с тестом на кефире
Кефир придает тесту легкость и воздушность. Калорийность довольно высокая, но иногда даже во время диеты можно побаловать себя вкусным блюдом.
Что понадобится:
- 1,4 чайных ложек соды;
- 1,8 ч. л. сахара;
- 1,3 ч. л. соли;
- 3 крупных яйца;
- 0,6 литра жирного кефира;
- 0,7 кг пшеничной муки;
- по вкусу специи;
- 0,400 кг картошки;
- 1 довольно крупная луковица;
- 0,400 граммов свиной или куриной сырой печени.
Как готовить:
- Печень нарезать не очень крупно, можно слегка отбить молоточком.
- Лук измельчить и обжарить до прозрачного состояния, добавить печенку и потушить в течение четверти часа.
- Картофель очистить, тщательно промыть, отварить и сделать вязкое густое пюре.
- С помощью мясорубки сделать из печени однородную пасту и смешать ее с картофельной массой.
- Из остальных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить на несколько минут отдохнуть.
- В каждый пирожок положить немного начинки, аккуратно залепить и пожарить в горячем масле до готовности.
Пирожки с печенкой, картошкой и грибами на сковороде
Очень вкусными порожки получаются, если в начинку добавить грибы.
Ингредиенты:
- 1,5 ч. л. мелкой соли;
- 2,6 стакана домашнего молока;
- 3,7 стакана пшеничной муки;
- 3 ч. л. сахара;
- 1 столовая ложка дрожжей;
- 2 яйца крупных размеров;
- 6 картофелин (крупных);
- 1 луковица (среднего размера)
- 120 граммов печени;
- 130 граммов грибов;
- 3 вида растительного масла (подсолнечное, льняное и оливковое);
- любимые специи.
Как готовить:
- Дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и соль растворить в негорячем молоке и немного подождать, пока опара начнет пениться.
- Добавить взбитые яйца и муку, что осталась. Замесить эластично-мягкое тесто.
- Очистить и измельчить лук, поставить жариться. Порезать маленькими кусочками печень и грибы, добавить в сковороду и тушить до полуготовности, не забывая часто помешивать.
- Картофель хорошо промыть и отварить почти до готовности. Очистить и пропустить вместе с печеночно-грибной массой через мясорубку.
- Изделия с дрожжами получаются очень пышными, поэтому тесто раскатывать тонко. Вырезать с помощью блюдечка кружочки и вылепить пирожки.
- Пожарить их на раскаленной сковороде до появления поджаристой корочки в купаже из разных видов масла.
Пирожки с печенью, картофелем и огурцами
Такие необычные пирожки можно приготовить на ужин. Они непременно понравятся всей семье, после чего вам часто придется их готовить, поверьте!
Продукты для приготовления:
- 0,400 литра домашнего жирного молока;
- 2,5 ст. л. дрожжей (сухих);
- 3,3 чайных ложек мелкого сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 неполных стакана муки (высший сорт);
- 3 домашних яйца;
- 6 шт. крупной картошки;
- 2 луковицы (можно взять шалот)
- 3 маринованных огурчика;
- 200 граммов говяжьей печени;
- 1 некрупная морковь;
- специи.
Как готовить:
- Сахар, дрожжи и соль распустить в теплом молоке, всыпать тщательно просеянную муку через сито и помешивать до появления пены.
- Яйца взбить, вылить в опару и замесить пышное тесто, ложкой добавляя нужное количество оставшейся муки.
- Картофель очистить, отварить в воде с добавлением соли и размять в однородное пюре.
- На небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжарить натертую морковь, небольшие кубики лука и кусочки печени. Измельчить готовую смесь с помощью блендера.
- Смешать картофельное пюре, печеночную массу и натертые на крупной терке огурцы.
- Вырезать из теста тонкие кружочки, положить на каждый несколько чайных ложек начинки и сформировать пирожки.
- Жарить в течение нескольких минут с каждой стороны.
Необычные пирожки с мясом и печенью
Оригинальными пирожки получатся, если приготовить тесто с добавлением картофеля, а начинку сделать с мясом и печенью.
Ингредиенты:
- чуть больше килограмма картофеля;
- 0,7 кг печеночно-мясного фарша;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 луковицы;
- перец, соль, любимые специи.
Способ приготовления:
- Картошку не чистить, а просто хорошо помыть с помощью щетки и отварить в воде с небольшим количеством соли.
- На горячую сковороду налить 2 столовых ложки масла, измельченный лук, натертую морковку и фарш. Тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение четверти часа.
- Отварной картофель охладить, очистить и пользуясь мелкими решетками пропустить через мясорубку.
- Отдельно также с помощью мясорубки сделать печеночно-овощной паштет.
- В картофель добавить постепенно муку, следя за тем, сколько ее возьмет тесто. Месить до плотной однородной массы.
- Брать немного теста и раскатывать картофельные кружочки. На каждый положить немного печеночно-мясной начинки, тщательно защипать края.
- Готовить в большом количестве рафинированного масла. Готовый жареный пирожок должен быть румяного цвета с хрустящей корочкой.
Жареные пирожки с картошкой и печенью (видео)
Рецептов таких потрясающе вкусных пирожков существует великое множество. Непременно каждая хозяюшка сможет подобрать для себя самый подходящий, добавить любимые продукты, специи, чтобы удивить и порадовать самых дорогих людей. Такое кулинарное творение идеально подойдет даже для праздничного стола, гости непременно оценят по достоинству изумительный вкус и оригинальный вид блюда. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью
Ингредиенты
Порадуют всех членов семьи
- 45 минут
- Порций 15
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью
Самый простой рецепт пирожков, который я пробовала. Тесто на кефире, начинка из картофеля с печенью – идеальный вариант для любителей жареных изделий из теста.
Пошаговый рецепт
Первым этапом будет приготовление начинки. Пока она будет готовиться , найдется время и для теста.
Для начинки нужно:
1)почистить, помыть, порезать на брусочки и поставить варить картофель с добавлением соли;
2)почистить от пленок, перемолоть на мясорубке или в блендере печень;
3)нашинковать мелко репчатый лук и обжарить его с печенью до готовности;
4)сделать из вареного картофеля пюре, объединить его с печенью.
Начинка для пирожков готова! Даем ей полностью остыть. Если этого не сделать, горячий картофельно-печеночный фарш сделает дырку в заготовке из теста.
Второй этап- подготовка теста. Это тесто очень простое. Для него в глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром и специями. К этой смеси добавляем соду, гашеную уксусом. Сюда же добавляем весь кефир комнатной температуры. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Последним ингредиентом будет мука. Добавляем ее постепенно, чтобы тесто не стало слишком крутым. Муку желательно при добавлении просеивать, насыщая тесто кислородом. Сначала замешиваем ложкой, а когда консистенция станет плотной, домешиваем руками. Не стоит переусердствовать с вымешиванием. Тесто должно быть мягким. Для того чтобы проверить его готовность нужно сформировать из теста шарик и пальцем надавить на него, если углубление от пальца исчезло (отпружинило), значит тесто готово.
Последний этап — это формирование пирожков и их обжарка. Для того, чтобы сформировать пирожочки одинаковой формы и размера лучше всего тесто раскатать и выдавить одинаковые заготовки. Это процесс достаточно трудоемкий. Если нет на него времени я рекомендую раскатать из куска теста жгутик, его разделить на одинаковые брусочки и из каждого брусочка, продавив пальцами посередине, сформировать лепешку. На ее середину выложить начинку, защипнуть края. Сформировать из заготовки пирожок. Выложить изделие на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать пирожочки с двух сторон до золотистого цвета. Блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).