0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье вкус детства

Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежнейшего песочного печенья. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек, и не только. Получается ВСЕГДА! Такие печенюшки пекла моя бабулечка, потом моя мамулечка, а теперь пеку я. Нежнейшее, легкое, рассыпчатое и очень хрупкое! Жаль, что у меня сЫночки и им мой рецептик песочных печенек до лампочки! А хотелось бы передать кому-нибудь семейный рецептик. На снох надЕжи никакой, буду ждать внучку! На сайте, кАнешна, многА рецептов песочного печенья. У каждой хозяюшки есть свой любимый. Эта выпечка тем и хороша, что готовится быстро, хранится долго (только не у нас!), съедается с удовольствием!

Ингредиенты для «Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Арахис (для украшения, по желанию) — 10 шт
  • Посыпка кондитерская (для украшения, по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»»:

Готовим необходимые ингредиенты.

Масло берем комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы. Кстати, у моей бабулечки кухОнных прибамбасов не было, и она взбивала просто вилкой, а вместо пудры брала мелкий сахар. Это я уже упростила процесс по максимуму.

Сахар должен полностью раствориться. Дальше просеиваем мучку с рахрыхлителем и быстренько ложкой замешиваем тесто. Долго мешать не надо, тесто «затянется». И станет жестким.

Получится мягкое тесто. Я его выкладываю на пищевую пленку и с помощью нее прокатываю несколько раз тесто, формируя из него вот такую «коВбаску» диаметром 4-5 см. Руками не трогать, тесто тает от тепла!

Дальше закатываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше! Это тесто любит холод.

Достаем и нарезаем острым ножом на равные кружочки.

Выкладываем печенЮки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Сверху украшаем, чем душенька пожелает. Я вдавила орешек и украсила кондитерской посыпкой. Бабулечка просто посыпала сахарочком. И отправляем в разогретую! духовочку (220), примерно на 10-12 минут, до зарумянивания!

Достаем и сразу убираем с противня. Печенье быстро остывает и становится хрупким! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Песочное печенье

  • 85
  • 2271
  • 82170

Рождественское масляное печенье

  • 350
  • 1151
  • 53547

Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

  • 78
  • 949
  • 67934

Печенье песочное «Снежные шарики»

  • 34
  • 525
  • 6782

Французские галеты

  • 117
  • 436
  • 9536

Нежное сахарное печенье с корицей «Сникердудлс»

  • 36
  • 393
  • 25485

Песочное печенье «Жeлудь»

  • 83
  • 253
  • 24349

Песочное печенье с кунжутной обсыпкой

  • 69
  • 132
  • 11781

Песочное печенье

  • 11
  • 129
  • 5765

Печенье песочное «Монетки»

  • 24
  • 112
  • 15089

Подарки к Новому Году и Рождеству

  • 24
  • 103
  • 4181

Печенье «Гогошь» с миндалем и семечками

  • 18
  • 88
  • 1024

Песочное печенье с орешками

  • 45
  • 83
  • 11535

Печенье «Песочное»

  • 27
  • 65
  • 18072

Печеньe с корицей

  • 5
  • 62
  • 2204

Маковое печенье

  • 19
  • 55
  • 8187

Печенье песочное

  • 21
  • 51
  • 7208

Печенье «Песочные Монетки»

  • 19
  • 43
  • 5228

Печенье с корицей и сахаром

  • 30
  • 40
  • 29619

Печенье «Счастливые мгновенья»

  • 14
  • 38
  • 4518

Похожие рецепты

Уголки из песочного теста с шоколадом

  • 24
  • 18
  • 3955

Лимонно-фисташковые колечки

  • 41
  • 464
  • 4411

Печенье «Флорентина»

  • 56
  • 43
  • 10495

Домашнее печенье «Цитрусовое»

  • 49
  • 902
  • 9938

Печенье имбирное

  • 7
  • 30
  • 5011

Печенье «Топленое молоко»

  • 75
  • 488
  • 17024

Кокосово-лавандовое печенье

  • 76
  • 326
  • 4980

Новогоднее печенье «Лапки»

  • 94
  • 381
  • 4928

Печенье «Сказка»

  • 7
  • 57
  • 6923

Фотографии «Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2016 года Dinni #

13 апреля 2016 года kov0805 #

12 апреля 2016 года diana wellen #

12 апреля 2016 года Валерия Зайцева #

7 февраля 2016 года Tourin #

23 января 2015 года eliana ice 88 #

2 января 2015 года machehina1984 #

12 ноября 2014 года machehina1984 #

13 марта 2016 года tanleza #

10 мая 2014 года Bailar #

21 февраля 2014 года Л ю #

13 января 2014 года Л ю #

14 декабря 2012 года Stepha #

14 декабря 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года Silverina1 #

15 ноября 2011 года khmel #

15 ноября 2011 года khmel #

15 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года elenacouture #

8 ноября 2011 года barska #

8 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года barska #

7 ноября 2011 года Катуша #

7 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года orudakva #

7 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года orudakva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочное печенье. Воспоминания детства)))

Сейчас, когда хочется чего-то простого и вкусненького, я больше не ищу это в магазине. Увы, если вы пройдете по магазину и почитаете составы на самых простых печенюшках, у вас волосы на голове встанут дыбом. Если честно, я до сих пор не понимаю, зачем самые простые сладости портить загустителями, закрепителями, консервантами, пальмовым и прочими неправильными маслами и травить всем этим население за его же деньги.

Поняв, что в магазине я ничего не найду, я освоила рецепт самых простых печенюшек. Их изготовление не занимает много времени, не стоит дорого. Зато дома вкусно пахнет выпечкой))) и к чаю есть вкусняшка.

Я очень люблю песочное тесто. Готовлю из него часто: печенье, пироги, песочные кольца… Основной рецепт песочного теста опробован не раз. Всегда беру его за основу. Если соблюдать правила работы с песочным тестом, то ваши вкусняшки всегда будут на высоте!

Итак, Правила песочного теста:
1.Используйте размягченное масло комнатной температуры (если вы решили масло подогреть, не допускайте его растапливания!)
2. Берите мелкий сахар, а лучше всего сахарную пудру (можно сделать ее самим – перемолоть сахар в кофемолке), чтобы не осталось нерастворенных кристаллов сахара
3. Замешивайте тесто быстро, песочное тесто не любит, когда его долго мешают, изделия из теста, которое долго месили, будут плотными и жесткими, а должны быть – хрупкими и рассыпчатыми
4. Пеките при высокой температуре
5. Не допускайте зарумянивания изделий, они должны быть желтыми
6. Изделия из песочного теста выпекают 10-15 минут ( в зависимости от размера) в горячей (200 градусов) духовке. При пониженной температуре масло будет вытапливаться из теста.

Рецепт песочного теста:

  • 200 г сливочного масла (настоящего масла, 82,5% жирности, не маргарина и не спреда)
  • 1 яйцо
  • 335 г муки
  • 130 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Противень, застеленный бумагой для выпечки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Все ингредиенты выложите заранее из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры.
Смешайте миксером на средней скорости все компоненты, кроме муки, в однородную гладкую массу.
Всыпьте муку, продолжайте мешать 10-20 секунд, пока не получатся крошки.
Руками слепите крошки в мягкий комок.
Положите тесто в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало чуть прочнее и его было проще раскатывать.

А дальше включайте свою фантазию.
Основной рецепт теста у вас есть. Я делаю два комочка теста, в один при замесе добавляю корицу, а в другой апельсиновую цедру. Вы можете добавить те специи, которые вам нравятся. Можно добавить измельченные орехи. Экспериментируйте!

Дальше раскатываете тесто пластом в 0,5 мм приблизительно, можно толще, как вам нравится. Очень тонко — будут потом сильно зажариваться и хрустеть. Вырезаете формочками печенюшки. Застилаете противень бумагой для выпечки и выпекаете печенье 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Но не передержите! Печенюшки должны быть светлыми, а не загорелыми. Для сравнения, на первой фотографии видно, что я их немного передержала, на второй они более нужного цвета.

Готовые печеньки можно раскрасить глазурью. Вот ее рецепт.

Рецепт глазури для печенья:

  • 2 крупных яйца
  • 300 г сахарной пудры

Необходимы мощный миксер,терпение и хорошее настроение

Как делать глазурь:
1.Отделяем белки от желтков.
2.Взбиваем белки до поднятия пены
3. Постепенно добавляем сахарную пудру.
4. Для двух белков нам понадобится 300 г сахарной пудры.

Тут есть небольшой секрет,: если глазурь для печенья и пряников нужна как заливка формы, то она должна получиться немного жидковатой, но совсем немного, т.к. слишком жидкая глазурь будет очень долго сохнуть, а нам этого не нужно.
Для получения заливочной глазури нам необходимо взбивать на небольших скоростях, постепенно добавляя сахарную пудру.

Чтобы глазурью можно было рисовать узоры и что бы она не растекалась, она для печенья и пряников должна стать достаточно густой. Для получения густой глазури вам потребуется взбивать на максимально высоких скоростях, в некоторых случаях помогает добавление дополнительного количества сахарной пудры на один белок.

А можно обойтись и без глазури. Купить сахарные или гелевые кондитерские карандаши.

Рецепты Печенье вкус детства

Печенье в формочках из детства

Маргарин — 1/2 пач.

Мука пшеничная — 3 стак.

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Пошаговых не делала.

Все очень просто: растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин и гашеную соду, перемешать. Добавить муку.

Тесто, как густая сметана.

Торт «Вкус детства»

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сначала готовим заврной крем. Для этого яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку и вливаем молоко. Все это хорошенько перемешиваем.

Затем полученную смесь ставим на огонь, постоянно помешивая, варим до загустения.

Выкладываем на блюдо слой из печенек и промазываем его нашим кремушком.

Так же поступаем с другими слоями, всего получается три слоя по 9 печенек в к.

Печенье из моего детства или печенье с дырочками:)

3 яйца,1 пачка маргарина, 1 стакан сахара,2 стакана муки, соль по вкусу, ванилин, чуть-чуть соды

«Мама испеки мне печенье с дырочками»:) так я в детстве называла это печенье. Может быть кто вспомнить тяжелую двустороннюю сковородку в форме сердечек, которую нужно было переворачивать на плите, теперь гораздо легче испечь такие печенюшки с помощью вафельницы редмонд.

И так, способ приготовления.

Вкус детства ♥ Творожное печенье Поцелуйчики

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Корица молотая — 2 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы! Видео-рецепт ниже на этой страничке.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА-ВКУС ИЗ ДЕТСТВА.

1 пачка сливочного масла (180 гр.

500 гр. печенья юбилейное

340 гр. сгущеного молока

Печенье поломать на мелкие кусочки. Масло сливочное растопить. добавить в него какао. хорошо перемешать, затем влить сгущенное молоко и снова перемешать. Всей этой смесью залить поломанное печенье и хорошо размешать. чтобы все печенье было покрыто шоколадом.

После этого все выложить в пакет.для заморозки, разровнять, придать форму колбасы и отправить в морози.

Творожное печенье из моего детства

сливочное масло- 150 гр

творог( на Ваш вкус, я беру сейчас обезжиренный 😉 с рынка)- 200 гр

Холодное масло перетираем с сахаром и творогом

Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

разогреваем духовку до 200гр

Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм и нарезаем печенье, кому как нравится: квадратиками, кружочками, формочками.

♣♣♣Вафельки «Вкус детства»♣♣♣

Взбить яйца миксером.

Сливочное масло растопить.

К маслу добавить молоко ,сахар немного подогреть.

К взбитым яйцам добавить маслянно-молочную смесь,ванилин хорошо взбить.

Добавить муку ,я добавляла по столовой ложке и взбивала,пока не получилась тесто чуть реже чем на оладики(если тесто будет слишком густым ,вафельки не закрутятса).

Печенье Овсяночка. Вкус детства с KitchenAid

75 гр овсяной муки (я смолола хлопья)

175 гр муки (я треть взяла цельнозерновой)

1 пакетик ванильного сахара

85 гр сливочного масла

Мягкое масло хорошо смешать с сахаром. Добавить овсяную муку, теплую воду с растворенной солью. Слегка перемешать. Если в комбайне, то буквально несколько раз в режиме Пульс. Всыпать муку пшеничную с содой и замесить тесто. Если получается суховато, добавить еще воды. Печь пои 210 гр 12-15 мин. У меня ушло 10. Достать нужно, как только начнут румяниться края.

Шоколадная колбаска «Вкус детства»

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 200 г

Шоколад молочный — 100 г

Молоко — 5-7 ст. л.

Какао-порошок — 5 ст. л.

1. Раскрошите печенье.

Сначала его поломать, а затем измельчить мялкой для картофеля.

2. Растопленное при комнатной температуре масло смешайте с сахаром, влейте в массу растопленный на водяной бане шоколад.

3. Смешайте до однородной массы все ингредиенты.

4. Полученное шоколадное тесто разделите на 4 части (из 600 гр печенья получается 4 колбаски), выложите ложк.

Домашнее печенье «Вкус детства»

Сахар коричневый — 70 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 210 г

Отмерить нужное количество муки и сахара.

Смешать просеянную с разрыхлителем муку с сахаром.

Добавить перезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло.

Перемешать масло с мучной смесью в мелкую крошку при помощи миксера, или порубить ножом.

Смешать холодное молоко, холодные сливки и слегка взбитое яйцо, ( 1 ст. л. смеси отлить для смазывания печенек) добави.

Печенье «Вкус детства»

Сметана — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Желток яичный — 5 шт

Масло сливочное — 100 г

Молоко — 0,5 стак.

Какао-порошок — 3 ст. л.

В миску высыпаем 2 стакана муки, масло или маргарин (размягченный) режем небольшими кусочками, добавляем сметану и соду, отварной желток можно потереть на терку, я просто раскрошила руками.

Замешиваем эластичное тесто. Вот такой у меня получился комочек.

Припорошить стол или разделочную доску мукой и раскатать наше тесто в пласт где-то 5-7 мм толщиной. Стакано.

Печенье «Яблочки детства»

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

1 желток растереть с 50 гр сахара.

Добавить 50 гр мягкого сливочного масла, 75 мл молока, щепотку соли, 1/2 ч. л. соды, порошок имбиря.

Всыпать 250 гр просеянной муки. Замесить эластичное тесто. Убрать в холод на час.

Чтобы распределить начинку равномерно, тесто разделить на 20 частей размером с грецкий орех и каждую раскатать в круг. В серединку круга укладыва.

Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

Желток яичный — 4 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Готовим необходимые ингредиенты.

Масло берем комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы. Кстати, у моей бабулечки кухОнных прибамбасов не было, и она взбивала просто вилкой, а вместо пудры брала мелкий сахар. Это я уже упростила процесс по максимуму.

Колбаса из печенья

Печенье песочное — 300 Грамм

Какао — 2-3 Ст. ложек

Сливочное масло — 200 Грамм

Молоко сгущенное — 200 Грамм

1. Воссоздать любимый вкус из детства в домашних условиях помогут самые простые и доступные продукты: сливочное масло, пачка готового песочного печенья, банка сгущенного молока и пару столовых ложек какао.

2. Половину пачки печенья нужно измельчить очень мелко (в крошку), а остальное просто поломать на мелкие кусочки. Затем смешиваем все печенье.

Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

Сахарная пудра 150 г

Масло сливочное 200 г

Кондитерская посыпка (по желанию)

Разрыхлитель 1 ч.л.

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежнейшего песочного печенья. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек и не только. Получается всегда!

Масло берем комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы. Кст.

Печеный картофель с сосисками

Сыр.(эдам или гауда)узнавал у продавцов.

Картофель сколько нужно.

С детства люблю вкус печеной в углях костра картошке.

Для начала картофель хорошо промойте, обсушите и заверните в фольгу.

Далее разогрейте духовку до 275 градусов и положите картофель в фольге на решетку.

Запекать картофель нужно в течении 60 минут.

Затем вынуть из духовки, сделайть вдоль разрез ножом, раскрыть клубень.

Добавить масло и тертый сыр и все это смеш.

Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»

Ванильный сахар — 1 пач.

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 200 г

В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.

Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно. ).

Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов — хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.

Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Тем временем отреза.

То самое «Ленинградское» печенье

Сахарная пудра — 185 г

Мука пшеничная — 210 г

Меланж — это те же яйца, уже без скорлупы и имеющую однородную консистенцию. Его можно замораживать, хранить до 28 дней в морозилке и использовать по мере надобности. Меланж удобен тем, что можно взять нужное по весу количество яичной массы.

Мне повезло, яйца без скорлупы оказались почти нужного веса, лишними 3-мя г я пренебрегла — оста.

Печенье на рассоле из отрубей

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Растительное масло для формы

Отруби овсяные — 130 г

Мука пшеничная — 50 г

Масло оливковое — 25 мл

Рассол огуречный — 75 мл

Ягоды годжи — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ч.л.

Многие помнят с детства печенье,замешанное на огуречном или капустном рассоле! На нём можно и хлеб испечь,я пробовала! Но сегодня мой вариант постного печенья с такими добавками!

1. Смешать рассол с маслом без запаха.

2. Залить составом отруби и дать постоять минут 5.

Как делала мама: 5 рецептов сладостей нашего детства (18 фото)

Для приготовления нам понадобится

Жирный кефир 3/4 ст
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2-3 ст. л
Сода 1/3 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст
Масло подсолнечное 2 ст для жарки
Сахарная пудра 1-2 ст. л

Начинаем готовить «Хворост» по маминому рецепту

1. Отделим белок от желтка.

2. Просеем муку, сделаем в ее центре углубление и выльем туда желток.

3. Затем, добавим туда сахар, гашеную соду растительное масло.

4. Вливаем кефир и хорошенько мешаем.

5. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

6. Подсыпаем муку до того момента, пока тесто уже не будет прилипать к рукам и оставляем его «отдыхать», накрыв пищевой пленкой.

7. Через 15-20 минут, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.

8. Режем пласт на прямоугольники.

9. На каждом прямоугольнике делаем надрез по центру.

10. Берем в руки один прямоугольник и просовываем любой его конец в разрез, получаем своеобразную витую фигуру. Так повторяем со всеми кусочками.

11. Масло доводим до кипения и опускаем в него кусочек теста.

12. Обжариваем с двух сторон.

13. Вынимаем и кладем на салфетку, дабы стёк лишний жир.

14. Наслаждаемся готовым блюдом.

Для 20 эклеров нужно:

200 г муки
100 г масла
180 г воды
щепотка соли 2г
300 г яиц (5 шт крупных)

320 г масла
275 г сахара
1 яйцо
185 г молока
ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру
1 ст.л. коньяка

Кондитерская помадка для глазури. Вы можете сделать ее сами, но процесс довольно трудоемкий.

Начинаем готовить заварные пирожные родом из детства

1. В кастрюльку наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь.

2. Когда вода закипит, а масло растворится, всыпаем просеянную муку и сразу активно мешаем, дабы избежать появления комочков.

3. Мешаем, пока масса не превратится в масляный ком. Прогреваем ее еще минуты 2, перемешивая и выключаем огонь.

4. Пока масса остывает, разбиваем яйца в отдельную миску и перемешиваем.

5. Когда масса станет комнатной температуры, аккуратно вливаем в нее смесь небольшими порциями и после каждого добавления хорошо перемешиваем.

6. В итоге консистенция теста должна получится тягучая как на фото.

7. С помощью кондитерского шприца выкладываем тесто на пергамент длинными полосками на значительном расстоянии друг от друга.

8. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, а потом сбавляем до 180 и держим еще 20 — 25 минут.

9. Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцом, затем, процедить.

10. Добавить сахар и ванильный сахар и варить на медленном огне, пока не закипит.

11. После закипания варите еще, пока не загустеет.

12. Затем, следует перелить смесь в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.

13. Взбейте масло, затем добавьте в него крем и снова взбейте, последним добавьте коньяк, все хорошенько взбив.

14. Разрежьте эклер и начините его кремом (либо вы можете не разрезать его, но тогда некоторые полости могут быть лишены крема). Отправьте в холодильник.

15. Немного подогрейте кондитерскую помадку и насадите эклер на вилку. Аккуратно обмакните его в помадке и отправьте в холодильник.

16. Наслаждайтесь вкусными и ароматными эклерами, сделанными по гостовскому рецепту, как делали наши мамы.

Для хрустящего и тающего во рту домашнего печенья нам понадобится:

сливочное масло – 200 г
мука – 2,5 стакана
яйца – 2 шт.
сахар – 200 г
ванилин
лимонный сок – 1 ст. ложка
сода – ¼ чайной ложки

1. Разотрите масло с сахаром.

2. Добавьте яйца и ванилин.

3. Погасите соду лимонным соком и введите в смесь.

4. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.

5. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

6. Достаем тесто и пропускаем его через мясорубку.

7. Отсекаем ножом части теста и укладываем их на противень с пергаментом.

8. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

9. Ставим противень в духовку и выпекаем минут 20 — 25 до золотисто-румяного цвета.

10. Завариваем чай и возвращаемся в детство с каждым съеденным печеньем.

Нам потребуется

3 пачки печенья типа «Юбилейное» по 190 гр.
400 мл молока
25 гр. масла сливочного
3 ст. л. с горкой какао
6 ст. л. сахара

изюм (по желанию)

Готовим очень вкусную кондитерскую колбаску

1. Крошим печенье руками или при помощи скалки.

2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, перемешиваем.

3. Ставим кастрюльку на огонь и добавляем сливочное масло. Варим до закипания. Выключаем огонь и немного остужаем.

4. Если используете изюм, промойте и обсушите его на полотенце.

5. Заливаем печенье какао (здесь добавляем туда же изюм) и перемешиваем.

6. Берем целлофановый пакет, разрезаем, чтобы остался один слой.

7. Выкладываем на него смесь (можно частями, смотря, какой пакет), так, чтобы можно было с двух краев взяться за пакет и обвернуть колбаску.

8. Завязываем края и отправляем в морозилку.

Наслаждаемся замечательным вкусом. кстати, в такой колбаске масла почти нет, в отличие от многих рецептов, но получается она абсолютно такая же вкусная.

Что нам потребуется для безе

Яйцо куриное 5 шт
Сахар 275 г
Соль щепотка

1. Взбиваем белки до легкой пены с солью.

2. По чайной ложке постепенно всыпаем сахар.

3. Взбиваем не менее 10 минут до густой массы.

4. С помощью кондитерского мешка осаживаем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа, а затем сбавляем температуру до 50 градусов и сушим часа 4.

6. До полного остывания духовки оставляем безе в ней.

7. наслаждаемся полученным результатом:)

Да, мамы-мастерицы готовили нам в детстве много вкусных лакомств, а какие были ваши любимые?:)

Печенье с вареньем и крошкой: рецепт и фото

Домашняя выпечка всегда пользуется большим спросом, особенно из песочного теста. Сегодня мы расскажем о том, как испечь нежное, рассыпчатое песочное печенье с вареньем и крошкой в разных вариациях.

Какое варенье подходит для такой выпечки

Классический вкус печенья – это контраст между сладкой крошкой теста и фруктовым кисловатым акцентом в начинке. Используют смородиновое, сливовое, яблочное или айвовое варенье – любые ягодные или фруктовые заготовки с яркой кислинкой. В варенье можно добавить свежие плоды, цедру и немного лимонного сока.

Рассыпчатое песочное тесто требует густую начинку.

Если варенье жидковато, можно заранее немного уварить его или добавить пару ложек крахмала.

Из жидкого варенья с крупными ягодами, например, вишневого или клубничного, сливают сироп, чтобы использовать в начинку только ягоды.

Рецепт приготовления печенья с вареньем и крошкой

Приготовим тесто. Для этого необходимо взять 200 грамм сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким) и 1 стакан сахара. Растираем до образования однородной массы.

Затем добавляем 2 яйца и так же хорошенько перемешиваем. Добавляем гашеную соду. Для этого берём 1 чайную ложку соды и наливаем в неё немного столового уксуса. Аккуратно перемешиваем кончиком ножа.

Всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Делим его на 3 равные части. 1 часть убираем в морозилку, чтобы тесто хорошенько замёрзло.

Берём противень и смазываем его небольшим количеством сливочного масла. Из 2 оставшихся частей делаем лепёшку толщиной 0,5-0,7 см.

Смазываем любым на ваш выбор вареньем. Мы выбрали варенье из перекрученных ягод смородины.

Достаём наше тесто из морозилки и на крупной тёрке натираем его поверх варенья.

Выпекаем наше печенье при 180 градусах до золотистого цвета. Разрезать печенье нужно сразу, пока оно ещё горячее. Приятного аппетита!

1. Печенье из песочного теста с вареньем и крошкой

Как приготовить песочное печенье с вареньем, посыпанное крошкой? Готовится этот вкусный, нежный и легкий десерт из следующих компонентов:

  1. Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка (250 г).
  2. Мука – 0,5 кг.
  3. Сода – 1/2 чайной ложки.
  4. Сахар-песок – 250 г.
  5. Яйца куриные небольшого размера – 2 шт.
  6. Варенье смородиновое или любое другое – 1 стакан.

Растопить на водяной бане маргарин. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром на пену при помощи миксера или блендера. Перелить яичную массу в миску с маргарином.

Просеять муку вместе с содой. Добавить сухую смесь к жидкой массе. Перемешать до получения однородной массы, вымесить тесто.

Отмерять от общей массы теста пятую часть, отрезать и положить в морозильную камеру на полчаса.

Раскатать тесто тонким пластом, переложить на противень, устланный пергаментом. Чтобы продукт легче отходил после выпекания, пергамент можно смазать кусочком сливочного масла или маргарина.

Полить сверху основу из теста вареньем, равномерно распределить его по поверхности.

Достать тесто из заморозки, натереть на крупную терку прямо над пирогом.

Поставить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут с температурой сто восемьдесят градусов. Извлечь, охладить, порезать на кусочки и можно подавать на стол.

Этот изумительный и нежный на вкус продукт идеально сочетается с чаем или кофе. Как называется такой десерт? По внешнему виду и вкусу такая выпечка очень похожа на Венское печенье.

2. Песочное печенье на скорую руку

  • Мука белая – 300 г.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.

Размягчить сливочное масло в тепле. Добавить к нему сухие компоненты – соль и сахарный песок. Размешать и слегка взбить.

Вбить в эту массу яйца, взбить миксером до однородности.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, и добавить небольшими порциями в жидкое тесто. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и нежное тесто.

Положить его в полиэтиленовый мешочек или обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник для расстойки на полчаса.

Раскатать охлажденный продукт круглым пластом толщиной 0,5 см. Выдавить при помощи чашки, стакана или кондитерских формочек изделия. Посредине каждого печенья выдавить узор молоточком для мяса (не обязательно). Можно для узора использовать любой другой кухонный предмет.

Застелить противень пергаментным листом, обмазать его поверхность растительным маслом и переложить заготовки. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить печенье внутрь на семь минут.

Этот простой и быстрый рецепт приготовления песочного печенья от юлии высоцкой непременно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки, которая занимается выпечкой.

Как по рецепту приготовить печенье с вареньем, по шагам

Маргарин вынимаем из холодильника за один час до приготовления печенья, размягчённый соединяем с сахаром, хорошо растирая продукты. Если будет использоваться варенье из кислых ягод, таких как смородина или жимолость, то сахара нужно взять немного больше. В первый раз можно пере- или недобрать, зато потом будете спокойно ориентироваться.

Добавив яйца к смеси маргарина и сахара, всё хорошо перемешиваем.

Положив в яично-масляную смесь сметану, снова перемешиваем продукты.

Далее всыпаем муку вместе с солью и содой.

Замешиваем тесто. Оно получается достаточно мягкое.

От теста отделяем примерно одну четверть.

Маленький кусок кладём в пакет и помещаем в морозильник, а большой — в холодильник. Через 40 минут вынимаем большую часть теста, раскладываем его равномерным слоем на противне. Это можно сделать скалкой или просто руками, распределяя тесто от центра к краям.

Смазываем тесто вареньем.

Вынув из морозильника маленький кусок теста, крошим его, натирая на тёрке поверх варенья.

Так как духовка со своими 180 град уже ждёт нас, то противень тут же следует в неё. Выпекание продолжается около получаса.

Быстренько нарезаем домашнее печенье с вареньем на прямоугольные кусочки, так как кофе уже ждёт нас.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector