28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец зефир в шоколаде

Семена Перец сладкий «Зефир в шоколаде», цп, 0,1 г

  • Торговая марка Семена Алтая
  • Артикул 4037919
  • Сертификат Не подлежит сертификации
  • Страна производитель Россия
  • Состав Семена
  • В боксе 600 шт
  • Фасовка по 10 шт
  • Индивидуальная упаковка Без упаковки
  • Размер упаковки 14,5 см × 8 см × 0,5 см
  • Вес брутто 5 г
  • Особенности
  • Цвет Коричневый
  • Сроки созревания Средний
  • Вкус Сладкий

Даже на небольшом огороде можно получить обильный урожай богатых витаминами овощей. Яркие, вкусные и мясистые плоды вырастают лишь из качественных семян. Современная наука научилась выводить сорта, которые развиваются в самой неплодородной почве и требуют минимального ухода.

Семена Перец сладкий «Зефир в шоколаде», цп, 0,1 г всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.

Сорт, выведенный опытными селекционерами, устойчив к распространённым болезням, не боится холода и засухи. Он активно растёт и плодоносит в условиях низкой освещённости.

Советы по выращиванию овощей

  • Выбирайте качественные семена от проверенных производителей. Экономить на посадочном материале можно, но делать это надо с умом.
  • Овощи обильно плодоносят только на подходящей им земле. Например, капуста может погибнуть рядом с помидорами, но быть здоровой по соседству с мятой или чабрецом.
  • Рассада будет очень вялой, если вырастить её в неправильной таре. Слишком большая или тесная, плохо дренируемая или просто некачественная ёмкость погубит ростки либо испортит.
  • Не забудьте подготовить семена к посадке. Часто предпосевная обработка не просто способствует правильной всхожести, но спасает весь сад от инфекций, которые могут содержать в себе семена.
  • Ещё одна распространённая ошибка — несоблюдение сроков посева и высадки рассады, которые влияют на способность растения приживаться и развиваться. Вы можете использовать лунный календарь или сведения об агротехнике, которые производитель указывает на упаковке.

Даже на небольшом огороде можно получить обильный урожай богатых витаминами овощей. Яркие, вкусные и мясистые плоды вырастают лишь из качественных семян. Современная наука научилась выводить сорта, которые развиваются в самой неплодородной почве и требуют минимального ухода.

Семена Перец сладкий «Зефир в шоколаде», цп, 0,1 г всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.

Сорт, выведенный опытными селекционерами, устойчив к распространённым болезням, не боится холода и засухи. Он активно растёт и плодоносит в условиях низкой освещённости.

Советы по выращиванию овощей

  • Выбирайте качественные семена от проверенных производителей. Экономить на посадочном материале можно, но делать это надо с умом.
  • Овощи обильно плодоносят только на подходящей им земле. Например, капуста может погибнуть рядом с помидорами, но быть здоровой по соседству с мятой или чабрецом.
  • Рассада будет очень вялой, если вырастить её в неправильной таре. Слишком большая или тесная, плохо дренируемая или просто некачественная ёмкость погубит ростки либо испортит.
  • Не забудьте подготовить семена к посадке. Часто предпосевная обработка не просто способствует правильной всхожести, но спасает весь сад от инфекций, которые могут содержать в себе семена.
  • Ещё одна распространённая ошибка — несоблюдение сроков посева и высадки рассады, которые влияют на способность растения приживаться и развиваться. Вы можете использовать лунный календарь или сведения об агротехнике, которые производитель указывает на упаковке.

Выращивание томата Зефир в шоколаде

Буквально несколько лет назад был выведен сорт томата Зефир в шоколаде. Его созданием занимались российские селекционеры. Такое название культура получила за необычный внешний вид плодов, которые сразу привлекают внимание огородников.

Выращивание томата Зефир в шоколаде

Краткая информация о сорте

  • Плоды и куст: растения индетерминантного типа. Средняя высота куста – 150 см. Плоды среднего размера, округлые, весом до 150 г. Расцветка необычная – красно-коричневая с зелеными полосами у плодоножки.
  • Урожайность: с каждого куста собирают 5 кг плодов. С 1 м² огородник получает 15-18 кг.
  • Устойчивость: к плодовой гнили, мучнистой росе и фитофторе. Среди вредителей культуру не поражают медведка и плодожорка.
  • Распространение: районирован сорт для всех регионов, если сажать растение в теплицу. В южных регионах рассаду помещают в открытый грунт.
  • Применение: используют для приготовления блюд из свежих овощей, соусов и томатной пасты. Подходит для консервации.
  • Посадка: сажают рассаду на постоянное место в мае по схеме 50х65 см.
  • Почва: легкая, питательная, с низкой концентрацией щелочи.
  • Уход: поливают кусты каждую неделю. Подкормки – 3 раза за сезон. Пасынкование и подвязка –обязательно.
  • Период созревания: вегетационный период длится 100 дней с момента посадки. Урожай собирают в августе до первых заморозков. Помидоры непригодны для длительного хранения.

Характеристика сорта

Изначально сорт был выведен для тепличной посадки. В южных регионах эту культуру высаживают в открытый грунт. Этот сорт созревает за 3-3,5 месяца с момента посадки рассады на постоянное место.

Помидор не относится к гибридным культурам, поэтому не имеет одноименных сортов, относящихся к категории F1. Томаты с похожим названием Зефир – это совершенно другой сорт.

Описание куста

Исходя из характеристик томатного сорта Зефир в шоколаде, кусты не ограничены в росте, т.к. они индетерминантные. В условиях защищенного грунта высота растения находится в пределах 1.2-1,5 м. На грядках кусты вырастают до 100-120 см.

Листья крупные, овальной формы. Их цвет темно-зеленый, на них есть небольшое опушение. Соцветия простого типа. Основной стебель мощный, устойчивый к сильному ветру.

Описание плодов

Согласно описанию, форма плодов округлая. Цвет кожицы необычный для томатных культур. Он коричнево-красный с зелеными вкраплениями у плодоножки. Средняя масса плодов – 150 г. Мякоть сочная, не водянистая. Вкусовые качества заслуживают особого внимания. В томатах нет кислоты, которая присуща большинству сортов.

Урожайность

Сорт обладает высокой урожайностью. Если все условия агротехники в теплице соблюдены, то с одного куста собирают 6-7 кг помидоров.

При недостаточном уходе показатели снижаются до 4 кг. Правильные агротехнические мероприятия, проведенные для растения в открытом грунте, обеспечивают урожай 3 кг с одного куста.

Область применения плодов

Томаты используют в свежем виде. Они идеально дополняют свежие салаты или применяются для создания овощной нарезки.

Благодаря небольшим размерам, томаты применяют для консервирования в целом виде. Отсутствие кислоты позволяет готовить из плодов этого сорта вкусные соусы и томатную пасту.

Устойчивость к болезням и вредителям

При хорошем уходе томаты болеют редко

У этого сорта помидоров наблюдается высокая устойчивость к заболеваниям.

Татьяна Орлова (Василидченко) (канд. с.-х. наук):

Плодовая гниль (монилиоз), грибные инфекционные заболевания, которыми заражаются исключительно плодовые культуры (яблоня, груша и т.д.)

Среди болезней, которые не страшны этой культуре, выделяют мучнистую росу, плодовую гниль и фитофтору.

К паразитам, атакам которых не подвержен сорт Зефир в шоколаде, относят плодожорку и медведку. Устойчивость сорта к заболеваниям и вредителям отмечается, если огородник придерживается всех правил по агротехнике.

Достоинства и недостатки

Основные достоинства томатного сорта Зефир в шоколаде заключаются в следующем:

  • отсутствие водянистости в мякоти;
  • приятный вкус и аромат;
  • короткий период вегетации;
  • устойчивость к распространенным болезням.

Несмотря на большое количество положительных свойств и популярность этого сорта, он обладает некоторыми недостатками:

  • короткие сроки хранения;
  • непригодность к транспортировке.

Выращивание

Томаты сорта Зефир в шоколаде выращивают рассадным методом. Для этого сначала высевают семена, после чего пересаживают сеянцы на постоянное место роста.

Семена обрабатывают обеззараживающими средствами, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы. Буквально на 30 мин. замочите посевной материал в растворе марганцовки (1 г . на 1 л воды), чтобы убить все бактерии и грибки.

После этого поместите тканевый мешок с семенами в холодильник и оставьте там на несколько часов. Это обеспечит устойчивость культуры к изменениям температуры на постоянном месте произрастания.

Татьяна Орлова (Василидченко) (канд. с.-х. наук):

Закалка семян теплолюбивых культур, в том числе томата, проводятся в течение не менее 7-8 дней При меньшем сроке никакого эффекта от этой процедуры не будет. Закаливают семена переменными температурами: 12 часов в холодильнике при t около нуля градусов, 12 часов — при комнатной температуре.

Следующий этап – подготовка емкостей для рассады и почвы. Приготовить грунт Вы сможете в домашних условиях, смешав перегной, землю с огорода и торф в равных соотношениях.

Для посадки используют обычные пластиковые стаканы, которые наполняют почвой. Внутрь помещают семена (по 2 шт. в каждую емкость). После этого накрывают контейнеры полиэтиленовой пленкой и ставят в теплое затененное место. После появления первых всходов уберите пленку и поставьте емкости на подоконник.

Татьяна Орлова (Василидченко) (канд. с.-х. наук):

Наиболее целесообразно высевать семена в рассадные емкости, а не в стаканы. В таких контейнерах семена сеют загущенно, но через 15-18 дней после появления всходов в фазу 2-х настоящих листьев сеянцы пикируют в отдельные стаканчики или ячейки кассеты.

Пересаживать рассаду на постоянное место нужно, когда на ней сформируется несколько пар листьев. Оптимальное время для посадки – май. Почва должна прогреться до температуры 15 °С, чтобы корневая система растения не испытала стресс и дала возможность вырастить качественные плоды.

Посадка

За месяц до посадки подготавливают участок, перекапывая его и подпитывая перегноем (10 кг на 1 м²). Использовать птичий помет или свежий навоз запрещено, т.к. они иссушают почву и делают ее непригодной для посадки. В противном случае Вы сожжете все растения. Грунт должен быть нейтральным, легким и питательным.

Татьяна Орлова (Василидченко) (канд. с.-х. наук):

Птичий помет и свежий навоз не иссушают землю, но могут произвести ожог корневой системы. Свежий навоз не вносят в почву никогда! Только полуразложившийся! Но даже в таком состоянии его вносят осенью, а не перед посадкой. Непосредственно перед посадкой вносят только перегной — перепревший навоз, пролежавший в куче 8-12 месяцев.

Растения поливают только теплой водойТехнология:

  • выкапывают посадочные лунки на расстоянии 50 см друг от друга. Междурядное пространство – 60-70 см;
  • в лунку наливают раствор древесной золы (300 г вещества смешивают с 10 л теплой воды), чтобы насытить почву полезными веществами;
  • внутрь помещают рассаду и расправляют ее корни. Разрешается сажать растения вместе с комом земли, в котором они находились;
  • присыпают лунку почвой;
  • поливают теплой водой.

Особенности ухода

За помидорами этого сорта ухаживают, соблюдая стандартные правила агротехники.

Полив

Важнейший этап ухода – полив. Используют теплую воду, чтобы корневая система не деформировалась. Вода комнатной температуры способствует лучшему сцеплению корней и почвы. Интервал между поливами – 3 дня.

Татьяна Орлова (Василидченко) (канд. с.-х. наук):

Холодная вода снижает активность корневой системы. Корни перестают расти и усваивать из почвы питательные элементы.

После увлажнения почвы ее рыхлят, чтобы в корневую систему поступали влага, воздух и питательные вещества. Удаление сорняков, которое проводят каждую неделю, обеспечивает достаточный воздухообмен в почве и защиту от вредителей.

Подвязка и прищипывание

Помидоры сорта Зефир в шоколаде нуждаются в подвязках, т.к. плоды формируются крупного размера. Если вовремя не подвязать кусты, они прогнутся под большим весом томатов. Растение деформируется, а плоды загнивают при контакте с почвой.

Чтобы кусты не сильно разрастались, используют прищипку. После формирования завязей прищипывают побег, который формируется над 5 парой листьев.

Внесение удобрений

Чтобы обеспечить лучшее качество плодов и здоровье кустов, подкармливают грядки несколько раз за сезон:

  • первая подкормка нужна через 7-10 дней после пересадки рассады на постоянное место. Для этого используют азотные удобрения — аммиачную селитру или карбамид. Эти удобрения обеспечивают формирование надземной системы растений;
  • через 15-20 дней после первой подкормки осуществляют вторую. Применяют комплексные удобрения, содержащие азот, фосфор и калий, например Нитрофоску.
  • последняя процедура выполняется время образования и роста плодов. Используют фосфорно-калийные удобрения.

Борьба с болезнями и вредителями

При первых признаках заболевания начинайте обработку

Несмотря на устойчивость растения к большинству болезней, от некоторых оно не застраховано:

  • периодически появляются признаки нематоза в виде сухости листвы и ее опадания. Борьба с этой болезнью заключается в опрыскиваниях медным купоросом (20 г на 10 л воды);
  • если Вы заметили на листьях красно-коричневые пятна, значит, проявляется бурая пятнистость. Избавиться от нее поможет обработка бордоской жидкостью (100 г на 5 л воды).

Татьяна Орлова (Василидченко) (канд. с.-х. наук):

Нематодоз — это не болезнь! это поражение растений очень мелкими паразитическими червями — нематодами. Они, поселяясь на корневой системе и нижней части стебля, питаясь его соками вызывают разложение тканей, в результате чего растение сначала начинает завядать, а потом погибает. Нематоды — карантинные вредители. Бороться с ними очень сложно.

Среди распространенных вредителей встречается проволочник. Признаками возникновения этого паразита являются дырки в плодах, которые со временем загнивают, полностью уничтожая томаты.

Татьяна Орлова (Василидченко) (канд. с.-х. наук):

Проволочник — это личинки жука-щелкуна. Они живут в земле и «дырявят» корнеплоды: морковь, свеклу, картофель. А дырки в плодах томата производят гусеницы хлопковой совки.

Бороться с ним помогает раствор «Регента» (1 а на 15 л воды) или настой перца (1 упаковка порошка на 6 л воды).

Обработки против болезней и вредителей проводят с интервалом в 10 дней, пока все признаки поражения не исчезнут.

Сбор урожая

Сбор плодов начинают в августе. Снимают с кустов только здоровые томаты, без видимых пятен и повреждений.

Сбор урожая длится до первых заморозков. Хранить плоды нужно в прохладном темном месте. Если собрать помидоры до наступления технической зрелости (когда они зеленого цвета), то в течение нескольких недель они доспеют в темном помещении.

Отзывы огородников

Над выращиванием сорта Зефир в шоколаде трудятся многие огородники. Они отмечают хорошие показатели урожайности и универсальность использования плодов. Отдельного внимания заслуживает неприхотливость в уходе, что позволяет заниматься выращиванием культуры даже новичкам в сельском хозяйстве.

Перец зефир в шоколаде

Наличие: Есть на складе

Количество семян: 0,1 гр

Производитель: Семена Алтая, г. Барнаул

Добавлено в корзину!

(383) 209-39-17
(факс)

(38341) 6-12-54
(телефон)

633011 г. Бердск
Новосибирская область
ул. Первомайская д.12
оф 17

интернет магазин: заказать купить семена сибирские почтой

Описание перца Сладкий шоколад, отзывы, фото

автор фото Анастасия Седова

Среднеранний (период от полных всходов до технической спелости 115-120 дней), высокоурожайный сорт перца сибирской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст детерминантный, высотой 70-80 см. Как формировать растение перца смотрите в видео ниже.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

автор фото Валентина Редько

Плоды кубовидные, гладкие, глянцевые, в стадии полной зрелости шоколадного цвета, весом 80-100 г, очень сочные и сладкие, отличного вкуса. Толщина стенки 5-7 мм. Эти перцы рекомендуются для потребления в свежем виде, кулинарии и консервирования.

Сорт отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью плодов, а также устойчивостью к болезням.

Толстые стенки, сочный, вкусный — да, но в консервации цвет становится какой-то грязно коричневый, совсем не красивый, не понравился. Я бы сказала, что он больше для свежих салатов и красиво смотрится с перцем других цветов в нарезке. Консервировать его я больше не буду, не впечатлил.

Перец сладкий Шоколадный зефир

Цена: 8 руб.

Кол-во: 0,2 гр

Наличие: Нет

Годен до : 31.12.2020 г.

  • Описание
  • Отзывы и комментарии

Общая характеристика сорта

Среднеспелый интересный сорт сладкого перца — от всходов до плодоношения 100 – 120 дней. Растение даёт оригинальные, крупные плоды шоколадного цвета. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, а также растительной фруктозы, поэтому плоды «Шоколадного зефира» невероятно полезны и вкусны. Вес плодов – 160 – 215 грамм, толщина стенок 10 мм. Само растение относительно высокорослое, высотой 70 – 85 см, полураскидистое, сильнооблиственное. Хорошо растёт в любом типе грунта. Растение устойчиво к болезням, стрессам, обладает высокой пластичностью.

  • Высокое содержание сахара, витаминов и микроэлементов, главное достоиство «Шоколадного зефира».
  • Продукция пользуется спросом у кулинаров и диетологов.
  • Растение высокопластичное, стрессоустойчивое.

Выращивание сладкого перца «Шоколадный зефир» и уход:

Сладкий перец лучше всего растёт на нейтральных, окультуренных, лёгких, аэрированных, удобренных органикой почвой. Лучшими предшественниками для него являются корнеплоды, горох, фасоль, крестоцветный (капуста, салат и т.п.). Выращивают рассадой к выгонке которой приступают в конце февраля – начале марта.

Семена заделывают на глубину 1 – 2 см, по схеме 5Х5 см. После заделки семена присыпают песком и поливают посадочный материал. Для лучшего прорастания всходы лучше всего накрыть стеклом или плёнкой, которые снимают каждый день для проветривания посадок. Всходит сладкий перец в течении 12 – 21 дня. Пикировку проводят в фазе 2 -х настоящих листьев. Время посадки рассады на постоянное место роста – середина – конец мая, по схеме 45Х45 см между растениями.

Уход состоит из поливов, подкормки, рыхления и прополки. Спелые перцы срезают вместе с плодоножкой, стараясь не повредить само растение при сборе плодов.

Зефир в шоколаде Шарлиз Ванильный в глазури — отзыв

Вот люблю зефир в шоколаде и ничего поделать не могу

Не могу сказать, что я -таки фанат зефира: ем, когда хочется, постоянной жажда его слопать нет, но вот зефир в шоколаде — это другая тема Сластена/ сладкоежка/ хлебом не корми дай сладости сожрать — это все про меня.

Сегодняшний отзыв хочу посвятить зефиру в шоколадной глазури, который покупаю время от времени, а точнее от акции к акции

✅ Наименование: Зефир с ароматом ванили в шоколадной глазури «Шарлиз»

✅ Цена: 49 рублей по промоакции , без неё порядка 60 рублей . не дёшево.

✅ Где купить? Покупаю только в «Пятерочке», так как больше у нас нигде эта марка не представлена.

Зефир представлен в симпатичной упаковке, которая имеет весь презентабельный внешний вид, что даже и не стыдно подарить:) Обертка преимущественно голубого цвета. На лицевой стороне кроме названия и аппетитного изображения так же имеется прозрачное «окошко», через которое можно наблюдать содержимое, ну или его часть.

На обороте представлена более детальная информация, которая кажется довольно объемной, хотя так и есть. Один состав только чего стоит.

Кстати, о составе: он огромен, но тут описывается и составляющие шоколадной глазури и самого зефира, да ещё и крупным шрифтом, что мне очень нравится. Я не буду вникать в состав,так как полезного там явно мало, но тем не менее покупаю уже не первый раз и мне нравится.

Разорвать пакетик- не составит труда. Рвётся он довольно спокойно и ровно, поэтому даже ножницы не понадобятся. Радует то, что каждая зефирка лежит в своей «лунке», так как помимо симпатичного пакета , внутри имеется ещё и пластиковая подложка! В принципе, за счёт неё сохраняется и форма, и презентабельность и сам зефир. Будто один к одному.

Скажу сразу о том, что зефирчик здесь одинарный! Поэтому если рассудись, то получается всего 3 целых зефирюшки. Даже не знаю дорого это или нет, но на мой взгляд, 60 рублей за 3 полноценных зефирки в шоколаде — дороговато. На развес получается итого меньше сумма.

Зефир имеет приятный, нежный ванильный аромат, который не пробивает нос, а тихонечко распространяется вокруг. Аппетитный и уютный аромат,который своейственен качественному продукту.

Каждая зефирка имеет идеальную форму, без сколов, разломов и трещин. Очень аккуратно проработан каждый миллиметр и полит шоколадом. Шоколад мне очень напомнил по вкусу самую обычную кондитерскую плитку, то есть ничего выдающегося и просто факт того, что решили сэкономить. Но вышло не плохо:) Кстати, стоит взять зефир в руки, как глазурь начинает плавится и пачкать руки, но не критично, особенно, в домашней обстановке.

Мне очень нравится сочетание зефира и шоколада, сразу получается нечто особенный продукт, который зовётся вкушать снова и снова, но беда в том, что он сытный Шучу, конечно! Не беда. Наоборот, даже удобно и выгодно, что он не смешается со стола в первую минуту. Ну , конечно, при условии,что за столом не собралась большая компания сладкоежек. А сидишь либо в гордом одиночестве, либо с кем-то в паре.

Зефир-это лакомство, которое я не могу осилить в большом количестве и он мне за это нравится ещё больше

В целом, получился очень даже вкусный зефирушка в шоколадной глазури, который я буду так же покупать время от времени, потому что вкусно, как не крути:)

  • красивая и презентабельная упаковка;
  • зефир имеет максимально идеальную форму и размер;
  • равномерно покрыт шоколадной глазурью;
  • не имеет сколов, трещин или разломов;
  • очень нежный вкус, с легкими нотками ванили;
  • не приторный;
  • сытный;
  • идеальен для чаепития;
  • сликом большой состав;
  • шоколадная глазурь, скорее всего, самая дешевая, так как по вкусу напоминает кондитерскую плитку;
  • не везде можно купить;
  • цена высоковата.

В итоге, существенных плюсов гораздо больше, нежели минусов, поэтому не вижу причин ставить низкую оценку, но все равно и отлично не поставлю. Это твёрдая, заслуженная «четвёрка».

Если хочется чего-то вкусненького, сытненького и долгоиграющего, то советую обратить своё внимание на Зефир в шоколаде от «Шарлиз»!

Домашний зефир с малиной и острым перцем

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили страничку моего вкусного блога!

На этот раз я буду удивлять Вас несколько необычным рецептом любимой многими людьми сладости — зефира. Уникальность приготовления заключается в добавлении жгучей составляющей.

Думаю, не только у меня возникало желание запить или заесть чем-нибудь конфеты или тортик, чтобы отбить приторность во рту. С этим десертом такого эффекта не возникнет, благодаря послевкусию с легкой остротой.

Я очень советую попробовать данный рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki», Вы однозначно будете приятно впечатлены…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.23 / 0.19 / 53.14 .

Время приготовления: 15 мин активного + 40 мин в духовке + 12-24 ч на высыхание.

Количество порций: 10 двойных зефирок (600 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Яблоки зеленые — 150-200 г.
  • Сахар — 330 г.
  • Малина свежая или замороженная — 35 г.
  • Перец острый — 20 г.
  • Яйцо 0 С (белок) — 40 г (1 шт).
  • Агар-агар — 5-10 г.
  • Лимонная кислота — 1 г (щепотка).
  • Вода — 120 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яблоки и перец моем, у яйца отделяем белок.

Свежую малину споласкиваем водой и обсушиваем на полотенце, замороженную ягоду размораживаем. Со второго варианта необходимо слить выделившийся сок.

Духовку ставим разогреваться до 180-190 С.

Яблоко делим пополам, затем удаляем у него сердцевину, плодоножку и чашелистики. На кожице делаем неглубокий продольный надрез, это необходимо для более равномерного запекания и испарения влаги из фрукта в ходе этого процесса.

Выкладываем подготовленный продукт на противень разрезом вниз и убираем в заранее разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 мин.

Время приготовления ориентировочное и зависит от мощности вашей печи. Проверяем на глаз: яблоки должны стать мягкими, кожура — местами покрыться светло-коричневыми пятнами, а сироп — полностью испариться.

Готовые фрукты помещаем в глубокую миску и измельчаем при помощи блендера.

В итоге должно получиться однородное густое пюре, которое даже не стекает с ложки.

Оставляем в посуде 75 г готовой яблочной массы, остальное можно съесть.

Острый перец нарезаем тонкими кольцами. Делать это лучше в перчатках.

Добавляем овощ к малине.

Доводим ягоды с перцем до кипения в микроволновой печи и кипятим еще 1-2 мин. Этот этап можно провести и на водяной бане.

Готовую смесь протираем через мелкое сито в яблочное пюре, удаляя косточки и семена.

К полученной массе добавляем белок (40 г), сахар (100 г) и лимонную кислоту (1 г).

Взбиваем содержимое посуды до устойчивых пиков, превращая составляющие в густую меренгу.

Начинаем работать на малых оборотах, каждые 1-2 мин прибавляя мощность, доходим до максимальных.

Теперь сделаем сироп. В сотейник вливаем воду (120 мл), затем всыпаем сахар (200 г) и агар-агар (количество зависит от силы и качества ингредиента; представленного на фото понадобилось 10 г), перемешиваем массу до однородности.

Нагреваем содержимое посуды, постоянно помешивая, при средней мощности конфорки до 110 С.

Если у Вас нет возможности отследить температуру, тогда вот секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: готовый сироп должен медленно стекать с ложки, образуя толстую нить, висящую на столовом приборе.

Одновременно работая миксером на средних оборотах, тонкой струйкой по краю миски вливаем горячую сахарную смесь в меренгу.

После того как сироп закончится, взбиваем массу еще 2 мин на максимальной мощности.

В итоге получается густая зефирная основа, которая практически также, как и меренга, образует пики на венчике.

Помещаем приготовленную массу в кондитерский мешок с любимой насадкой (у меня 1М) и отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень.

У меня диаметр изделия равен 5 см и высота каждой половинки около 3 см.

Оставляем кулинарные заготовки до полного высыхания (мне понадобилось 10 ч). Это время зависит от температуры и влажности в помещении.

Если зефир легко отстает от бумаги, а его донышко стало плотным и упругим, то он готов.

Чтобы убрать липкость поверхности десерта, посыпаем его сахарной пудрой, приготовленной при помощи кофемолки из оставшегося сахара (30 г), затем склеиваем между собой две половинки и подаем к столу.

Это невероятно нежный, воздушный и просто тающий во рту зефир. Его необычный вкусовой букет удивит многих: начиная со сладости, он переходит в легко уловимое жжение, пикантно подчеркивая вкус малины и не оставляя места приторности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector