8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец манго ф1 отзывы

Ваш личный садово-огородный консультант!

Каждый год, выбирая сорта для посадки, садоводы сталкиваются с проблемой покупки качественного посадочного материала. Довольно часто на рынке семян встречаются подделки. Некачественные семена плохо всходят, из них вырастают не те сорта и не с теми характеристиками, какие были заявлены на упаковке. Наиболее часто подделкам подвергаются популярные у покупателей сорта, то есть самые лучшие и надежные.

Перец Магно сладкий, выведенный компанией Enza Zaden, относится именно к таким. Агрофирма Enza Zaden (Энза Заден) одна из пяти крупнейших в Голландии, занимается селекционированием и выведением сортов овощных культур. Высококачественные семена компании довольно часто подвергаются подделыванию.

Поэтому сертифицированные фирмы, продающие перец Магно F1, отзывы и советы дают такие:
— обращать внимание на то, что на оригинальной упаковке семян отсутствуют надписи на русском языке. Все слова написаны только на английском языке или латыни. Также должен быть обязательно указан номер партии и дата упаковки.
— оригинальные семена обработаны и окрашены в оранжевый цвет.

Эта информация поможет купить качественные и фирменные семена, из которых действительно вырастут перцы с заявленными производителем характеристиками.

Перец Магно сладкий: описание селекционеров
— Гибридный сорт раннего созревания.
— Плоды оранжевого цвета. Они плотные, тяжелые, в диаметре 9 – 10 см, толщина мякоти 0,5 – 0,6 см. Форма кубовидная.
— Кусты сильные открытого типа, обладают высокими адаптационными свойствами к стрессовым условиям внешней среды.
— Период плодоношения длительный.
— Подходящий сорт для выращивания в открытом грунте и в теплицах.
— Перцы имеют отличный товарный вид, вкусовые качества и аромат.
— Сорт демонстрирует устойчивость к заболеванию вершинной гнилью.
— В стадии созревания перец темно-зеленого цвета.

Перец сладкий Магно: описание агротехники и советы по выращиванию

Перед высеванием на рассаду семена этого сорта не надо замачивать в марганцовке для дезинфекции, так как они уже обработаны тирамом – веществом, предотвращающим заболевания. Гибридные профессиональные сорта, а именно к таким и относится Магно F1, обычно дают очень высокую и дружную всхожесть семян. Рассада выращивается традиционно. Рассчитывать на «силу селекции» лучше не стоит, нужно самостоятельно позаботиться о здоровье рассады и своевременно вносить необходимые для ее роста и развития удобрения. Первое внесение — через 10 дней после проведения пикирования подкармливают универсальным удобрением для рассады, а во время рассаживания корешки ростков обрабатывают стимулятором роста корней. Второй раз удобрения вносят за неделю до высаживания на постоянное место (грядки или теплицу). Обязательным условием здоровой и сильной рассады является ее закаливание, начинать которое нужно за несколько недель до высаживания.

Сорт Магно F1 можно выращивать под открытым небом, а можно в теплицах. Во втором случае нельзя высаживать кусты рядом с огурцами, так как режим полива у растений разный и перец может пропасть, либо заболеть, несмотря на то, что Магно F1 устойчив к заболеваниям. Теплицу необходимо регулярно проветривать, так как перец не любит сухого и жаркого воздуха.

При выращивании в открытых грядках этот сорт может поражаться нашествиями тли. Хорошим средством для борьбы с этими насекомыми является раствор табачной пыли или золы (на ведро горячей воды необходим один стакан вещества), которым опрыскивают растения. Если средство не помогает, то можно попробовать легкие инсектицидные препараты, например, «Карбофос». К вирусным заболеваниям и поражению вершинной гнилью Магно F1 довольно устойчив.

Если до наступления заморозков (зависит от географического региона) плоды не успели вызреть, то их снимают и отправляют на хранение, во время которого они отлично дозревают. При выращивании сорта на продажу перцы Магно F1 можно снимать в состоянии технической спелости, они дозревают за время, отведенное на транспортировку.

Перец Магно F1: отзывы дачников и овощеводов

Этот сорт перца выпускается в профессиональных упаковках, то есть в пакетике семян много, обычно 250 или 500 штук, что в свою очередь отражается на стоимости. Многие садоводы объединяются и покупают такой пакет в складчину. В то же время срок годности семян и их качество позволяют использовать семена еще несколько лет. В этом случае семена следует хранить в герметичных пакетах в темном месте с температурой воздуха не выше 12 – 15 °С и при влажности не более 50 %.

Так как сорт гибридный, то собирать «свои» семена не имеет смысла, они не будут нести родительские характеристики и в будущем году такой же перец не вырастет: плоды, скорее всего, будут мелкие, жесткие, а могут и вовсе не завязаться.

Отзывы о сорте более чем положительные, голландские стандарты полностью соблюдаются: рассада вырастает здоровая и крепкая, плоды хорошо завязываются, перцы имеют одинаковую форму и размер, а, следовательно, и товарный вид, более чем хорошо хранятся. Назначение плодов универсальное, хороши они в свежем виде в салатах, можно использовать для приготовления различных блюд и для консервации. Ярко-оранжевый цвет плодов выглядит очень аппетитно. В целом, дачники, выращивающие сорт Магно F1 на своем участке, остаются довольны полученным результатом и высаживают его на следующий год. Сходное мнение имеют и профессиональные разводчики перца, выращивающие сорт на продажу.

Поделитесь полезной информацией:

Характеристика и описание сортов желтого перца

Красный, желтый, зеленый – разнообразие сортов сладкого перца радует глаз на грядках и прилавках магазинов. Этот овощ родом из Америки, а в Россию его завезли болгары, благодаря чему за ним закрепилось название «болгарский перец». Каждый цвет перца выведен селекционерами не только ради красоты на столе – он несет определенную пользу для организма.

Химический состав и микроэлементы перца

Болгарский перец – низкокалорийный витаминный овощ. В его составе витамины В1, В2, В9, РР, Н, а содержание в перце витамина С (200 мг) покрывает суточную норму его потребления.

Кроме витаминов, в 100 г плодов содержится:

  • вода – 91,9 г;
  • углеводы – 4,9 г;
  • белки – 1,3 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • клетчатка – 1,9 г;
  • органические кислоты – 0,1 г;
  • зольные соединения – 0,6 г.

В чем особенность желтого перца и чем он отличается от остальных

Каждый сорт овоща отличается не только цветом и вкусом, но и определенной пользой. Природа за каждой окраской «спрятала» витамины и ценные соединения. Чем же отличается желтый перчик от плодов другого цвета?

Особенности

Сорта желтой окраски имеют отличные вкусовые качества, высокую урожайность (7-14 кг с 1 м²) и относительную требовательность к условиям выращивания.

При неблагополучных климатических условиях в открытом грунте высаживают ранние сорта, а среднеспелые и поздние – в теплице.

Витамины

Желтая окраска плодов перца говорит о высоком содержании в них рутина и бета-каротина. Кроме того, в овоще содержатся витамин С, калий, фосфор.

Чем полезны эти составляющие:

  • рутин укрепляет стенки кровеносных сосудов и делает их эластичнее;
  • витамин С помогает бороться с простудными заболеваниями;
  • бета-каротин, или провитамин А, снижает уровень холестерина в организме, предупреждая заболевания сердечно-сосудистой системы, защищает клетки от воздействия радикалов;
  • калий способствует укреплению костной и сосудистой систем;
  • фосфор важен для роста клеток и укрепления костей.

Этим желтые сорта отличаются от других. Калорийность у них выше, чем у зеленых и красных перцев: 27,2 ккал на 100 г.

Справка. В золотом перце содержится гормон счастья. Но в отличие от шоколада и банана, где это вещество также присутствует, перец не прибавляет лишний вес.

Польза

Желтый сладкий перец рекомендуется включать в рацион людям пенсионного возраста, с атеросклерозом, заболеваниями сердца и почек. Для максимальной пользы перец едят в свежем виде как гарнир к мясным блюдам и в составе витаминных салатов.

Внимание! Людям, склонным к аллергическим реакциям (крапивнице), врачи рекомендуют убрать из рациона все красные фрукты, ягоды и овощи. Перец желтой окраски аллергии не вызывает.

Всем ли полезен сладкий перец

Большинству здоровых людей болгарский перец употреблять можно и нужно. Ученые из Университета Вашингтона в 2013 г. обнаружили в составе овоща вещество анатабин, которое стимулирует работу мозговых рецепторов и защищает нервные волокна от повреждения. Если люди пожилого возраста будут регулярно есть болгарский овощ, риск возникновения у них болезни Паркинсона сократится на 30%.

Несмотря на все полезные свойства, врачи не рекомендуют есть перец:

  • в период обострения хронических заболеваний;
  • людям с нарушениями пищеварения – гастритом различной кислотности, заболеваниями печени и желчевыводящих путей;
  • лицам с повышенной нервной возбудимостью;
  • при гипотонии, эпилепсии и ишемической болезни сердца.

Сорта раннего периода созревания

Урожай ранних сортов готов к уборке уже через 75-100 дней после появления всходов. В средней полосе России эти перцы выращивают рассадным методом без пикировки.

Лучшие сорта и гибриды желтого болгарского перца:

  1. Оранжевое Манго F1 – перспективный гибрид, созревающий за 60 дней. Отличается крупными оранжевыми плодами весом 200 г, неприхотливостью и устойчивостью к вершинной гнили.
  2. Оранжевый лев – гибрид, готовый к уборке через 100 дней после посадки. Высота растения – 100-120 см. Отличается дружным и обильным формированием завязей на кусте. Урожайность высокая – 8-9 кг/м².
  3. Венгерское чудо – ранний горький перец, переносящий холод. Рекомендован для открытого грунта и комнатного выращивания. Куст вырастает до 50 см, обсыпан желтыми округлыми перчиками, каждый весом 50 г. Острый желтый венгерский перец, по отзывам огородников и хозяек, для заготовок не подходит, его используют в свежем виде, для украшения блюд.
  4. Сливки желтые. Сорт созревает за 60 дней. Растение формирует высокий куст до 1 м с раскидистой кроной, усыпанной мелкими желтыми шарообразными перчиками, по размеру напоминающими маленькие сливы. Масса перчиков – 20 г.
  5. Гигант желтый f1 – перец с мощным и высоким стеблем до 110 см высотой. Плодоносит через 110-130 дней после посадки. Огородники рекомендуют подвязывать раскидистые растения или использовать шпалеры, чтобы кусты не сломались. Вес плодов – до 300 г, длина – до 20 см.

Среднеспелые сорта

Сорта среднего срока созревания в регионах с холодным и коротким летом выращивают в парниках и теплицах. Общий период вегетации с момента всходов составляет 116-140 дней. Семена на рассаду высевают в феврале, а в марте растения пикируют в индивидуальные горшочки.

Популярные среднеспелые сорта:

  1. Желтый бык – один из самых известных среднеспелых сортов. Плоды крупные, весом по 200 г, длиной 20 см, мясистые, конусовидные. Плод имеет 3-4 выраженные доли. Культура рекомендована для пленочных и отапливаемых теплиц. Средняя урожайность – 9-14 кг/м².
  2. Золотой дождь – растение высотой до 80 см. Сорт предназначен для закрытого грунта. Урожай созревает за 116 дней. Плоды лимонно-желтого цвета, массой 50-60 г, плоскоокруглой формы, сладкие. Аромат выражен слабо.
  3. Ярослав – овощ желтого цвета с оранжево-красным кончиком и пирамидальной формой плодов. Растения высотой 140 см дают урожай на 105-110 сутки. Устойчивы к вертициллезу.
  4. Желтый слон – сладкий перец, созревающий за 125-130 дней. Урожайность – 7,2 кг/м². Кусты не раскидистые. Плоды конусовидные, удлиненные, массой 150 г, толщина стенки – 6 мм. Подходят для заморозки.
  5. Желтое чудо. Плоды собирают через 120-125 суток. Кусты вырастают до 70 см, побеги компактно расположены. Масса плодов – 80-130 г. Урожайность – 5-8 кг с 1 м². Огородники рекомендуют высаживать Желтое чудо на освещенных участках.

Позднеспелые сорта

Период от всходов до технической спелости (приобретение оранжевой или желтой окраски) у поздних сортов составляет более 140 дней.

Преимущества поздних сортов: высокая лежкость при хранении (до 3 месяцев), транспортабельность, крупные плоды.

Самые востребованные огородниками сорта и гибриды:

  1. Золотой кубок. Куст среднего размера, сильнооблиственный. Перцы четкой кубической формы, диаметром 10 см и массой 200 г.
  2. Желтый колокол. Растения высотой 75 см дают плоды насыщенно-желтой окраски, диаметром 11 см. Стенки мясистые, сочные. Сорт имеет устойчивость к вирусным болезням.
  3. Хоттабыч F1 – самый поздний гибрид для теплиц (170 дней). Перчики изогнутой формы, длинные, по 100-120 г. По мере созревания плоды меняют цвет с желтого на оранжево-красный.

Заключение

Желтый перец относится к теплолюбивым культурам, требующим бережного ухода. Большинство сортов и гибридов желтого перца универсально используются в кулинарии. Они идут в салаты, закуски и вторые блюда. Поздние сорта долго сохраняют товарный вид и отличаются высокой лежкостью.

Перец «Магно F1»

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Многие из вас, увидев или вырастив такой перец, хотят собрать семена.

Содержание

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Многие из вас, увидев или вырастив такой перец, хотят собрать семена.

И вы собираете и просушиваете их, пытаетесь посадить на следующий год рассаду, вырастив из этих семян. И в конечном счете вы разочаровываетесь из-за того, что ничего у вас не получается. Не растут у вас такие перцы только из-за того, что с гибридов мы семян не собираем. Так что это вы запомните.

Характеристики сорта

Перед нами замечательный гибрид. Посмотрите, какие замечательные крупные плоды, а кустики тем временем невысокие, около метра в высоту всего. Рассаду мы высаживаем примерно 60-дневную, хорошо выращенную, крепенькую, коренастую такую, чтоб листики были крупные, ствол был крепенький. Только такая рассада даст нам такие замечательные плоды.

Всхожесть семян как обычно. Иногда, правда, случается так, что сроки увеличиваются на всхожесть. Вы спросите, из-за чего, почему? Потому, что семена зачастую собираются, когда перезревают плоды, и семена образуют очень крепкую плотную оболочку. Именно поэтому иногда всхожесть семян определяется не 12-15 днями, а даже 20 днями. Так что вы особенно сильно этому не удивляйтесь.

Еще хотелось бы отметить, что плоды очень крупные, тяжелые, коренастые, имеют кубовидную форму, содержат очень много витаминов, в том числе и каротина. Если вы будете своевременно высаживать рассаду в тепличку, скажем, где-то 15 мая, то у вас через 120 дней будут уже вот такие плоды.

Давайте попробуем отрезать один из них. Вот этот хороший прям на нас смотрит. Мы его сейчас срежем. Согласитесь, он немножко крупноват для того, чтобы фаршировать.

Давайте мы его сначала взвесим. Как всегда, больше 200 грамм. 207 граммов.

Особенности посадки

Конечно, можно вырастить еще крупнее плоды, если ограничить их количество. Но, я думаю, этого не следует делать. Пусть растет столько плодов, сколько растение может вынести на себе. На метр квадратный мы высаживаем примерно 3, максимум 4 растения. Много не высаживайте, потому что растения мощные, им может не хватать не только света, но и воздуха, и питания.

После того, как мы взвесили этот замечательный плод, мы его, конечно, как всегда разрезаем. Вы видите, не полная окраска стенок еще. Значит плод еще не достиг биологической спелости, поэтому ему еще нужно было бы немного повисеть. Тогда бы и стенки были потолще и, естественно, масса его была бы значительно больше. Скорее всего, достигала бы 250-300 граммов.

Вот мы разрезали и смотрим. Здесь где-то порядка 9 мм стеночка, очень хорошей толщины. До 10, а то и до 12 мм, может быть. Можно делать, например, лечо, смешав с красным толстостенным перцем. Будет замечательная заготовочка на зиму к любому празднику, любому торжеству.

Выращивайте перец в своих теплицах, выращивайте перец в открытом грунте. 2016 год показал, что при такой жаре можно в нашей полосе выращивать очень-очень теплолюбивые культуры. Сладкий, очень сочный, аромат не резкий, как бывает зачастую у перца. Я надеюсь, что вам тоже он очень понравится. Тем более запомните его изображение в разрезе. Я думаю, что он вам будет сниться во сне, и вы обязательно приобретете в нашей агрофирме «Партнер» семена этого гибрида.

Магно F1 семена перца сладкого тип Блочный раннего корот.куб. 190-220 гр. 12х10 см 4-х камер. 7-8 мм зел./оранж. (Enza Zaden)

Заказ по телефону

  • +38 ( 050 ) 699-12-64
  • +38 ( 066 ) 827-50-68
  • +38 ( 066 ) 827-50-68
  • +38 ( 067 ) 771-68-61
  • +38 ( 068 ) 347-43-44
  • +38 ( 097 ) 058-95-54
  • +38 ( 093 ) 348-47-82
  • +38 ( 063 ) 238-93-97

Важно

Нет минимальной суммы заказа!
Но требуются предоплаты:

  • на заказы суммой до 200 грн;
  • на товары под заказ — 100% предоплата;
  • в каждом заказе подарок.

Способы доставки

Каждый день:

  • Новая Почта
  • Укрпочта
  • Автолюкс

При стоимости заказа свыше 2 500 грн и весе до 500 грамм – доставка бесплатная (c 15.12.2018 г)

Скидки

При заказе на 3 000 грн – скидка 3%, 5 000 грн – скидка 5%, 10 000 – скидка 10%

Скидки не суммируются!

Доставка

Укрпочта:

  • наложенный платеж — от 35 грн (за посылку) + 8 грн и 1% от суммы за наложенный платеж
  • предоплата — 35 грн

Новая почта:

  • наложенный платеж — от 40 грн + перевод денег 20 грн + 2%
  • предоплата — от 40 грн

Автолюкс:

  • наложенный платеж — от 25 грн + за наложенный платеж 15 грн + 2% от стоимости посылки
  • предоплата — от 25 грн

Получай подарки заказывая онлайн

Каждый покупатель сделавший заказ онлайн (зарегистрировавшись в магазине и сделав покупки через корзину) получает в подарок журнал «Супермаркета семян», упаковку семян и календарь (вкладывается в заказ с сентября по январь).

Контакты для оформления заказа в зоне АТО

Принимаем заказы на семена овощей с зоны АТО

Телефон: 066 061 04 03

Перец Магно F1 описание:

Перец Магно F1 семена перца сладкого (Enza Zaden).

Раннеспелый гибридный сладкий перец с открытым средне-мощным растением для произрастания в полевых условиях.

Также без проблем растёт в отапливаемых и неотапливаемых теплицах из стекла и пленки.

Плоды кубовидные, имеют по четыре дольки, насыщенную оранжевую окраску в биологической спелости, вес 200-250 грамм.

Магно F1 высокотолерантный к вирусу табачной мозаики.

Видео о перце Магно F1

Как выглядит оригинальная упаковка:

Перец Магно F1 участник таких рейтингов и обзоров в журналах Супермаркета семян:

— обзор популярных перцев кубовидного типа Журнала Супермаркета Семян №4 «Осень 2015 — Зима 2016», стр. 37.

— обзор лучшего сладкого перца кубовидного типа и типа ламуйо Журнала Супермаркет Семян №7 «Осень 2016» страница №69.

Семена перца Магно F1 (Enza Zaden) могут быть в двух видах упаковки:

— оригинальная упаковка (от производителя)

— упаковка Супермаркета Семян.

Если Вам нужны семена только в оригинальных упаковках, укажите это в комментарии к заказу или скажите это консультант-продавцу при оформлении заказа по телефону.

Производитель оставляет за собой право изменить дизайн упаковки, цвет и наличие обработки семян.

Если в данной позиции нет фасовки с подходящим количеством семян — сообщите нашему менеджеру по продаже — он постарается Вам помочь открыть фасовку или предложит подходящий аналог.

Характеристики

Отзывы

Купил в этом году пять сортов перца на пробу — Джемини, Актор, Бихар, ЛС-1210 и Магно все по 25 семян. Высаживал рассадой в возрасте 44 дня во второй оборот после морковки 18 июня. как говорится «в саму спеку» ( юг Украины, Херсонская область) пришлось после высадки рассады ставить дуги и накидывать сверху агроволокно для затенения, но не полностью, а только сверху. Выход товарной рассады получился: Джемини — 19 шт. Актор — 18 шт. Бихар — 20 шт, ЛС-1210 — 19 шт. и Магно — 24 шт. как видно семена дорогие у фирмы Энза Заден, но они того стоят. Самый ранний получился ЛС-1210, остальные плюс-минус одновременно. Отличительной особенностью Магно я бы назвал очень высокий выход товарных плодов, у Джемини, Актора и Бихара практически 40% плодов оказались зажатыми между ветками, как я не старался их оттуда освободить результата было мало, и много плодов оказались покручеными и покареженными, у Магно — все красивенько висят вниз не касаясь веток, ну максимум смотрят вверх, если из одного узла больше трех завязей. В первое созревание на каждом кусту было от 10 до 14 плодов. Первые плоды собирал где-то в середине августа. Практически небыло гнилых и пораженных перцев. Плоды получились по 200-250 грамм, отдельные экземпляры до 300гр. толщина стенок — в пол пальца! Магно желательно садить на подвязке, часто боковые ветки просто обламываются от веса собственных плодов ( если 4 и больше на одной ветке). Еще хотелось, бы отметить то что довольно медленно набирает свой оранжевый цвет — долго висит зеленым, поэтому я отнес бы этот гибрид не к ранним а к средне-ранним, и желательно высаживать не во второй оборот, а весной по нужному теплу и в один оборот до самой осени. Сейчас 09 октября, а кусты стоят зеленые, с плодами и до сих пор растут. Ток что любителям качественной, но не самой ранней, продукции рекомендую и советую, мне этот гибрид очень понравился. Во время вегетации проводил стандартные подкормки удобрениями (бадяга из куриного помета, минеральные — «Чистый лист» для помидоров и перца, гумат калия для корневой и хелат — «Оракул — мультикомплекс» совместно со стимулятором роста — «Биоглобин» для внекорневой), обработки фунгицидами и инсектицидами по мере необходимости и по минимуму.

Спасибо что дочитали до конца, и всем удачи!

Сортовая характеристика томата Манго Джанго

В 2004 году компания «Биотехника» вывела новый томат Манго Джанго, у которого был необычный внешний вид. Огородники сразу им заинтересовались и начали выращивать его на дачных участках.

Сортовая характеристика томата Манго Джанго

Краткая информация о сорте

  • Плоды и куст: томаты с желтой кожицей, весом до 200 г. Кусты индетерминантные, средняя высота – 200 см.
  • Урожайность: с 1 м² – 15-18 кг.
  • Устойчивость: холодостойкий. Устойчив к большинству вредителей и болезней.
  • Распространение: Поволжье, центральные регионы России и Сибирь.
  • Применение: универсальное (для салатов, соусов и маринования).
  • Посадка: высаживают томат с помощью рассады в мае по схеме 50х60.
  • Почва: плодородная, не перегруженная удобрениями.
  • Уход: орошение почвы, прищипывание, формирование, подкормки. Мульчирование прикорневой части и обрезка лишних побегов – по желанию огородника.
  • Период созревания: 100 дней с момента появления всходов.

Характеристика сорта

Особенность томата Манго Джанго заключается в распространении семян. Этим занимается компания «Биотехника», которая и создала его. Сорт созревает через 100 дней после формирования первых всходов.

Исходя из описания, устойчивость к заморозкам и засухе у помидоров высокая, поэтому сажают растения в открытый и защищенный грунт на всей территории России. Вкус приятный, схож с тропическими фруктами. Кислота не ощущается.

Татьяна Орлова (Василидченко) (канд. с.-х. наук):

Томат — тропическая культура. НЕТ морозостойких сортов томата. Растения томата погибают в течение нескольких часов при снижении температуры до -1 градуса. Даже при температуре ниже +8 градусов, если это похолодание продлится более 7-10 дней, томаты погибают.

Описание куста и плодов

В течение всего периода вегетации кусты не ограничены в росте (относятся к индетерминантным культурам). Максимальная высота растений достигает 220 см. Крупные листья расположены на мощном стебле. Листовая пластина продолговатой формы и насыщенно-зеленого оттенка. Соцветия небольшие, желтого цвета.

Отмечают следующие характеристики плодов:

  • крупный размер томатов – диаметр отдельных экземпляров достигает 10 см;
  • средний вес – 200 г;
  • форма продолговатая, у помидоров есть небольшой «носик»;
  • кожура желтая, гладкая;
  • вкус приятный, сладкий;
  • семенные камеры – 4 шт;
  • малое количество семян.

Урожайность

Если огородник будет придерживаться всех рекомендаций по уходу за растением, в конце сезона он сможет собрать до 5 кг плодов с каждого куста. Учитывая, что на 1 м² размещают 3-4 томата, с этой площади получают до 20 кг урожая.

В случае, когда уход за культурой не такой тщательный, как требуется, урожайность будет снижаться.

Область применения плодов

Благодаря насыщенному сладкому вкусу, томаты сорта Манго Джанго употребляют в свежем виде. Т.к. в них отсутствует кислота, их можно есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Приятные аромат и вкус помидоров придают блюдам пикантности и экзотичности.

Из плодов готовят салаты и соусы. Они будут хорошим дополнением к другим овощам во время засолки и консервирования. При термической обработке вкусовые качества не теряются.

Устойчивость к болезням и вредителям

Исходя из описания, у сорта Манго Джанго отмечается устойчивость ко многим заболеваниям томатных культур (например, фитофторозу и ложной мучнистой росе). Среди вредителей, которыми не поражаются кусты, выделяют слизней, колорадского жука. Редко болеет разновидность корневой гнилью, антракнозом и фузариозом.

  1. Избавиться от корневой гнили нельзя – придется уничтожить весь куст.
  2. Борьба с антракнозом заключается в использовании «Топаза» (5 мл на 2 л воды) или «Скора» (2 мл на 5 л воды).
  3. Против фузариоза применяют «Оксихом» (30 г на 5 л воды).

Борьба с вредителями, среди которых выделяют тлю и проволочника, заключается в еженедельных опрыскиваниях химическими препаратами. Против тли используют бордоскую жидкость (200 г на 10 л воды). Прогнать проволочника помогает медный купорос (20 г на 9 л воды).

Татьяна Орлова (Василидченко) (канд. с.-х. наук):

Бордоская жидкость и медный купорос — это фунгициды. Их используют против грибных и бактериальных болезней. Против тли можно использовать Актару, Алатар, Конфидор. Против проволочника специальные препараты типа Базудина.

Регионы выращивания

Культивировать этот сорт можно во всех регионах России. Самыми высокими характеристиками урожайности он радует в Сибири, на Северном Кавказе, в Подмосковье и Поволжье.

Достоинства и недостатки

Отличные вкусные томаты

Описание этого томатного сорта включает следующие его преимущества:

  • насыщенный цвет и необычная форма;
  • приятный вкус;
  • товарный вид;
  • быстрое развитие рассады;
  • дружные всходы;
  • почти одновременное созревание плодов;
  • хорошие показатели урожайности.

Недостатков у этой разновидности немного. Основной – необходимость формирования куста. Если этого не делать, в конце сезона плодов на кустах будет меньше. Другой недостаток – проблемы с размножением. Это связано с небольшим количеством семян в плодах.

Особенности выращивания

Учитывая, что посадку проводят с помощью рассады, ее нужно вырастить в домашних условиях. После покупки семян или их получения из прошлогоднего урожая (придется предварительно замочить их в 2 % растворе марганцовки) их обрабатывают «Эпином» (5-6 капель на 1 л воды).

Этот препарат помогает ускорить проращивание семян, и всходы появляются быстрее. Выбирают для посевов отдельные емкости, т.к. растения быстро развиваются, и можно не успеть их пересадить. Используйте для этого пластиковые стаканы объемом 200 мл. Внутрь насыпают немного садовой земли, которую предварительно необходимо обеззаразить.

В почве делают углубления (1,5 см). В лунки кладут семена и присыпают землей. Поливают теплой водой из распылителя и накрывают несколькими слоями полиэтиленовой пленки. Это сохранить влагу в почве для прорастания семян.

Емкости ставят на хорошо освещенное место. Когда семена прорастут, пленку снимают. Рассаде для дальнейшего развития необходим свет. Уже через 15-18 дней на сеянцах сформируется по 2 пары настоящих листьев, после чего они будут готовы к пикировке.

Посадка

Оптимальное время для посадки рассады на постоянное место – конец мая. В это время температуры воздуха и почвы безопасны для растений. Участок заранее готовят, удаляя сорняки и посторонние предметы. После этого выкапывают лунки по схеме 50х60 см. Этого расстояния будет достаточно для нормального развития кустов.

Глубина лунки должна составлять 20 см. В лунку можно локально нести немного перегноя или перепревшего навоза (200-300 г и 15-20 г суперфосфата.

Рассаду устанавливают в лунки. Корни плотно присыпаются землей, чтобы не было пустот. Поливают каждый куст 1 л теплой воды.

Татьяна Орлова (Василидченко) (канд. с.-х. наук):

Лунки проливают водой перед посадкой в них рассады. Когда вода впитается, в лунку высаживают рассаду и закрывают корни землей. После этого полив не потребуется еще 5-7 дней.

После посадки нужно обеспечить культуре полноценный уход, который заключается в нескольких необходимых процедурах.

  1. Полив. Интервал орошения грядок должен составлять 7 дней. Под каждый куст вливают по 5-7 л теплой воды (в зависимости от климатических условий вашего региона).
  2. Прищипывание выполняют в июле, чтобы остановить рост зеленой массы и направить силы растения на развитие плодов.
  3. Формирование куста в 2 стебля необходимо, чтобы помидоры были крупнее.
  4. Удаление лишних побегов.
  5. Рыхление почвы и прополка.

Подкормки – это самый важный этап ухода за томатами сорта Манго Джанго. Их должно быть как минимум 3 за весь сезон. Через несколько недель после посадки на постоянное место используют раствор «Эпина» (1-2 капли на 1 л воды).

Татьяна Орлова (Василидченко) (канд. с.-х. наук):

Эпином рассаду обрабатывают за день до посадки в открытый грунт или сразу же после этого. Эпин — не подкормка, это стимулятор роста. Он помогает растениям адаптироваться на новом месте.

Через 2 недели после первой подкормки применяют селитру (50 г на 6 л воды). В конце июля поливают грядки раствором калия (100 г на 6 л воды). По желанию можно в сентябре воспользоваться для этих целей суперфосфатом (200 г на 10 л воды), который продлит плодоношение культуры.

Ошибки при выращивании

Распространенная ошибка – использование необработанной почвы. Компания «Биотехника» перед продажей семян обеззараживает их, поэтому огороднику необходимо лишь прокалить землю и полить ее раствором марганцовки (20 г на 10 л воды) за несколько часов до посева семян.

Вторая частая ошибка – несоблюдение правил по уходу. Многие забывают о необходимости обрезки и прищипывания кустов. Если этого не делать, все питательные вещества будут направлены на рост зеленой массы, а не формирование плодов. В результате этого снижаются показатели урожайности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector