0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с овощами тушеные

Пельмени, тушеные с овощами в сметане

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных пельменей с овощами на сковороде, тушеных в сметане. Очень удобно, когда в наличии есть домашние пельмени, но и покупные также подойдут для таких целей. Пельмени рекомендуется отдельно отваривать в воде, а потом соединять с овощами и сметаной. Если так поступить, то получаются очень нежные и мягкие пельмени, которые просто таят во рту. Хорошо еще то, что готовится данное блюдо в течение получаса, а это не слишком долго.

С пельменями хорошо сочетается морковь, репчатый лук, болгарский перец, стручковая фасоль, молодой кабачок или тыква. Кабачки подойдут замороженные, их нужно обдать теплой водой. Так как пельмешки варятся, то и овощи необходимо довести до полуготовности. Следует отметить, что чем жирнее сметана, тем вкуснее получается блюдо. А вот майонезом ее лучше не заменять.

Тушеные пельмени с овощами можно подавать на второе или к ужину. Кушать их нужно в горячем виде, чтобы сполна ощутить аромат и вкус.

Ингредиенты для приготовления пельменей с овощами в сметане

  1. Пельмени – 300 г.
  2. Кабачок – 100 г.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло оливковое – 1 ст.л.
  6. Сметана – 4 ст.л.
  7. Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Зеленый лук – по вкусу.
  10. Вода – для варки пельменей.

Как приготовить пельмени с овощами на сковороде, тушеные в сметане

Первым делом почистить овощи и сполоснуть проточной водой. Если луковицы небольшие, то можно порезать полукольцами. Если лук крупный, то покрошить четвертинками.

При помощи крупной терки измельчить морковь. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить щепотку соли.

На оливковом масле сначала обжарить до золотистого цвета лук.

Потом добавить натертую морковку и кабачки. Если берется свежий кабачок, то его нужно покрошить крупно. Добавить немного воды, тушить овощи под крышкой 10-15 минут.

В кипящую воду высыпать пельмени. Варить ориентировочно 10 минут.

Вареные пельмени выложить к овощам в сковородку. Можно их доставать шумовкой или ложкой.

Добавить немного пельменного отвара и положить сметану.

Насыпать приправу по вкусу и поваренную соль, закрыть крышкой сковороду.

Тушить на слабом огне примерно 20 минут. Если готовое блюдо будет посыпаться зеленью, то после окончания приготовления ее нужно промыть водой и мелко порезать.

Пельмени с овощами выложить на тарелку и подать к столу. За счет сметаны они получились очень аппетитные и нежнейшие. По желанию их можно подавать с охлажденной сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

5 необычных способов приготовления пельменей

1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен). Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость. Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем. Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр. Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты. Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут). Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени. За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат. После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус. Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре. Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости. Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле. В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения. В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты на все вкусы

08.06.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Друзья, традиционный способ приготовления пельменей – отваривание их в подсоленной воде. Даже есть такое меню «суп с пельменями». Но область применения такого продукта на этом не заканчивается. В кулинарии имеется вкусное, быстрое и сытное блюдо – жареные пельмени на сковороде. И хотя на первый взгляд, кажется, что рецепт приготовления довольно прост, но по факту исполнить данную кулинарную операцию не так и просто. Довольно часто пельмени у хозяек то пригорают, то остаются сырыми. А чтобы блюдо было не испорчено и доведено до правильной консистенции следует учитывать определенные нюансы и поварские секреты, освоив которые воплощать данное кушанье можно будет всего за 10 минут. Как правильно пожарить пельмени на сковроде?

Правила, которые следует соблюдать при жарке пельменей:

  • Использовать для этого яства можно пельмени как покупные, так и домашнего производства.
  • Чтобы придать особый им вкус используйте пряности и специи, которые больше всего нравятся: майоран, кориандр, молотый мускатный орех, смесь для мяса, или провансальские и итальянские травы. В принципе подойдет любой набор специй, придающий пельмешкам чудесный аромат и вкус.
  • Важно не упустить момент переворачивания пельменей, иначе вместо румяного цвета они будут иметь подгорелый вид. Поэтому от сковородки желательно не отходить.
  • Еще нужно не упустить момент выпаривания воды, иначе пельмени получатся твердыми и полусырыми.

Но, думаю, чтобы научиться их правильно готовить, вовремя переворачивать и выключать, хватит одного раза. И потом новое дело станет привычным и понравится ничуть не меньше классического способа приготовления пельмешек.

Как пожарить пельмени на сковороде, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Пельмени – 30 штучек
Растительное масло – 2 столовые ложки для жарки
Соль – по вкусу
Питьевая вода – 100-150 мл
Пряности – по желанию

Жарим пельмени на сковороде

1. Сковороду с растительным маслом установим на плиту и нагреем. Отправим в нее пельмени, чтобы они размещались в один слой и не были навалены друг на дружку. Так как в процессе жарки они могут слипнуться. По желанию приправьте их немного солью и любимыми пряностями

2. На среднем жаре прожарим пельмени до образования румяной корочки и перевернем их на другую сторону. Жарить их нужно с каждой стороны приблизительно по 7 минут и без крышки.

3. Затем выльем в сковороду воду, чтобы она до половины уровня покрывала пельмени. В этот момент сразу все зашипит и будет много брызг, поэтому нужно прикрыть ее защитной сеткой от брызг или дуршлагом.

4. Далее прибавим огонь так, чтобы вода сильно кипела и бурлила. В процессе жарки пельмени нужно регулярно переворачивать и перемешивать, чтобы они равномерно приготовились, а по необходимости подливать кипятка.

5. Как только вся вода выпарится, а пельмени будут мягкие внутри и снаружи — кушанье готово. Готовность проверяйте проколом ножа или вилки.

Готовые горячие жареные пельмени осталось выложить на блюдо и отдельно поставить приправы и соусы: сметану, сливочное масло, уксус, горчицу, майонез, кетчуп или другие любимые заправки.

PS: Чтобы усовершенствовать это блюдо, можно после обжарки пельменей на сковороде, залить их яйцами, посыпать зеленью, натертым сыром и приготовить яичницу.
К тому же если у вас остались не съеденные вчерашние отварные пельмени, то их будет достаточно только пожарить на сковороде, и они вновь обретут свежесть.

Видео-рецепт: жареные пельмени в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовить данное блюдо можно и в ней.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Как готовить фаршированные замороженные болгарские перцы

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

Пельмени жареные с овощами

Однажды проснувшись утром я увидела, что отключили воду. Боже мой подумала я, чем кормить семью. Посмотрев в холодильнике увидела пельмени, и решила их пожарить. Получилось очень вкусно и теперь хочу поделиться рецептом жаренных пельменей с вами.

Ингредиенты для «Пельмени жареные с овощами»:

  • Пельмени — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное (для жарки) — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пельмени жареные с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лимонное мясо в лимонном рисе

  • 34
  • 56
  • 5026

Телятина медовая

  • 3
  • 40
  • 5788

Чашушули из телятины

  • 26
  • 123
  • 8137

Телятина с вялеными помидорами и омлетом

  • 12
  • 17
  • 2565

«Аппетитный дуэт»

  • 1
  • 188
  • 20645

Телячьи ребрышки в духовке под маринадом

  • 1
  • 18
  • 2710

Тунцовая телятина «Вителло тонато»

  • 100
  • 128
  • 16454

Телятина с яблоками и горчицей

  • 13
  • 60
  • 4369

Картофель с овощами и запеченными ребрами

  • 8
  • 32
  • 8213

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибной пенечек»

  • 87
  • 216
  • 38629

Вяленая скумбрия

  • 65
  • 1104
  • 14848

Десерт шоколадный «Обалденный»

  • 31
  • 440
  • 19690

Комментарии и отзывы

7 февраля 2016 года khris n2011 #

6 февраля 2016 года antonina gil53 #

6 февраля 2016 года Елена Юровна #

6 февраля 2016 года EvilCat #

6 февраля 2016 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пельмени с овощами тушеные

Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • пельмени (готовые, замороженные) – 300г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.

Рецепт приготовления пельменей:

Овощи очистить и помыть.

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Морковь измельчить на крупной или средней терке.

Сладкий болгарский перец и помидоры нарезать кубиками примерно одинакового размера.

Тушить овощи на сковороде в небольшом количестве масла до полуготовности, добавить соль и специи. Влить немного воды, аккуратно выложить замороженные пельмени и тушить под крышкой не более 5 минут. После снять с плиты и дать еще столько же постоять. Пельмени тушеные в сковороде с овощами готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пельмени – 22 шт.

Овощи ассорти – до 500 г

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Моя семья – любители пельменей. Кроме традиционной их варки в кастрюле, периодически готовим жареные на сковороде, запекаем в микроволновке, в духовке в горшочках: с овощами и сыром, по-амурски и т.д. Полюбился и способ тушения пельменей на сковороде с овощами. Он удобен, когда надо приготовить по-быстрому на двух или трех человек, когда все кастрюли заняты или когда пельменей маловато на полноценные порции.

Овощи подходят самые разные свежие или замороженные. У нас это чаще смесь покупных замороженных овощей: мексиканская или лечо.

Для приготовления тушеных пельменей на сковороде подготовьте ингредиенты по списку. У меня обыкновенные мясные пельмени из свинины и говядины и овощная замороженная смесь из стручковой фасоли, сладкого перца, лука, моркови и кукурузы. Количество того или другого выбирайте по своим потребностям. Мы готовили с дочкой на двоих всего 22 пельмешка.

Ополосните овощи в дуршлаге холодной водой, чтобы удалить ледяную глазурь, и начните их размораживать на сковороде на растительном масле.

Затем добавьте пельмени и слегка посолите. Обжарьте все вместе в течение пары минут.

Если выделившегося сока из овощей недостаточно для тушения, влейте небольшое количество кипятка так, чтобы пельмени на треть или наполовину были в жидкости.

Доведите бульон до кипения, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности минут десять.

Тушеные пельмени на сковороде готовы. Подавайте их с соусами по вкусу, например со сметаной. При подаче по желанию посыпьте свежей рубленой зеленью и перцем по вкусу.

Здравствуйте!
Сегодня предлагаю Вам приготовить очень интересное и вкусное традиционное узбекское блюдо. Своеобразные пельмени, слепленные в виде пионерского галстука и тушеные в овощном соусе. В Узбекистане эти пельмени готовятся из рубленой баранины и подаются в глубоких чашках с большим количеством бульона – соуса. Из соображений экономии, я готовлю это блюдо из свинины.
Первым делом необходимо замесить тесто. Ему нужно будет отдохнуть.

В 100 грамм воды всыпаем 1 чайную ложку соли с горкой и перемешиваем до растворения соли.

Далее сначала всыпаем один стакан муки.

И хорошо перемешиваем до однородной массы. Я это делала миксером.

Всыпаем второй стакан муки и снова хорошо перемешиваем.

После второго стакана получается очень густая масса. Добавляем еще пол стакана и можно уже руками замесить тесто. Хотя. мука разная поэтому ориентируйтесь сами на плотность муки. У меня ушло 2,5 стакана где то.

Заматываем тесто в целлофановый мешочек или в пищевую пленку и убираем отдохнуть в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки и соуса.

Для начинки: измельчаем мясо (НЕ в фарш), 0,5 луковицы и чеснок. Я все эти ингредиенты перерубила в блендере. Я люблю чеснок, поэтому в мясо перерубила 3 дольки. Вы можете добавить по своему вкусу.

Далее всыпаем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку с горкой приправы хмели – сунели и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Ну, вот. Тесто отдыхает, начинка готова. Приступим к приготовлению соуса.

Сначала освобождаем помидоры от шкуры. Для этого заливаем помидор кипятком. Выдерживаем где то 1 минуту. Шкура практически сама начнет слазить. И так все 3 штуки помидора.

Далее все помидоры, 1 луковицу и морковь режем квадратиками.

В глубокую сковороду для тушения, вливаем растительное масло, что бы дно прикрыло. Выкладываем сначала лук и морковь и обжариваем где то 10 минут.

Затем выкладываем нарезанные кубиком помидоры и тушим минут 5 на низкой температуре или медленном огне, солим по вкусу.

Как только начали готовить соус, по пути начинаем лепить «пельмени» – чучварики. Новичкам в этом деле, я наверное посоветую слепить «пельмени» до приготовления соуса, что бы они уже были заранее готовы.

Раскатываем тонко тесто, желательно квадратом. Складываем его пополам и разрезаем сначала на полоски.

А затем нарезаем на небольшие ровные квадраты.

В каждый квадрат укладываем нашу подготовленную рубленую начинку.

И складываем квадратик пополам уголок на уголок. Защипываем все края.

Склеиваем левый и правый угол, накладывая один на другой. Делать это удобно и быстро через указательный палец и зажимая углы большим пальцем.

Когда все чучварики слеплены, укладываем их в соус уголками вверх.

И заливаем кипяченой водой, что бы их скрыло. Тушим 15 – 20 минут. Проверьте на соль, если мало, значит подсолите по вкусу.

Готовое блюдо перед подачей посыпаем рубленной петрушкой.

Приготовление этого блюда, занимает конечно не мало времени. Но рекомендую его приготовить хоть раз и попробовать. Возможно это блюдо станет одним из Ваших любимых, так же как и в моей семье!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector