3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с морковью и луком

5 необычных способов приготовления пельменей

1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен). Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость. Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем. Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр. Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты. Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут). Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени. За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат. После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус. Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре. Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости. Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле. В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения. В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Снова жареные пельмени

На сайте есть подобные рецепты, но мой немного отличается.

Ингредиенты для «Снова жареные пельмени»:

  • Специи (соль, перец, другие любимые — по вкусу)
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пельмени (замороженные)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (лучше кипяток) — 1 стак.

Рецепт «Снова жареные пельмени»:

Лук нарезать, морковку натереть на крупной терке.

Замороженные пельмени выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до румяной корочки. В процессе обжарки добавить лук и морковь, чтобы они тоже обжарились.

В воде развести соль, залить наши пельмешки водой, насыпать специи. Когда вода закипит, убавить огонь и добавить пару ложек сметаны, хорошенько перемешать.
Накрыть крышкой и дать потушиться минут 7 -10.
Все. Можно есть

Получается довольно сытно по сравнению с просто сваренными пельмешками ; -)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Манты из тыквы со шпеком

  • 15
  • 72
  • 1292

Манты из сырого картофеля

  • 39
  • 95
  • 14509

Татарские манты

  • 85
  • 410
  • 72734

Манты с мясом

  • 42
  • 227
  • 171618

Ленивые манты в томатно-овощной заливке

  • 34
  • 91
  • 13231

Пельмени «Тройные»

  • 86
  • 47
  • 18535

Яичные пельмени «Тухум-барак»

  • 75
  • 292
  • 24013

Манты с рыбой и рисом

  • 44
  • 104
  • 4348

Ханум

  • 113
  • 711
  • 122577

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Машенька»

  • 121
  • 329
  • 41933

Кабачки соево-чесночные

  • 330
  • 3395
  • 83644

Пирожные с сюрпризом

  • 103
  • 419
  • 9302

Фотографии «Снова жареные пельмени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2018 года Хлоркина #

23 июля 2017 года Unsc4rred #

23 июля 2017 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Денис Щукин #

7 марта 2015 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Lesya_1612 #

12 декабря 2014 года Валерия Роми #

12 декабря 2014 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Валерия Роми #

5 мая 2014 года yadetka777 #

5 мая 2014 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

28 мая 2013 года Lianaby #

28 мая 2013 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года eva273 #

14 марта 2013 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

13 ноября 2011 года Shizik deleted #

6 октября 2010 года Goddess666 #

6 октября 2010 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года marina_kas #

23 сентября 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года хитрый паук #

26 июня 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

17 мая 2009 года Захаренок #

17 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

16 марта 2009 года eriniya #

16 марта 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

15 марта 2009 года tamada1 #

15 марта 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

1 марта 2009 года tat70 #

1 марта 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Ludic #

1 марта 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года мисс #

28 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года irusja #

28 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Равиля deleted #

27 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

152. Пельмени с мясом и морковью

152. Пельмени с мясом и морковью

600 г муки • 4 яйца • 80 мл воды • 800 г свинины • 3 головки репчатого лука • 3 моркови • 150 г сливочного масла • 300 г сметаны • 1/2 головки чеснока • молотый черный перец • зелень • соль.

Из муки, небольшого количества соли, яиц и 80 мл воды приготовьте крутое тесто, скатайте из него шар, дайте постоять 30 минут. Раскатайте тесто в виде тонкого пласта, нарежьте его на кружки. Очищенную морковь натрите и обжарьте 5 минут с измельченным луком в половине масла. Соедините с пропущенным через мясорубку мясом. Поперчите и посолите. Разложите начинку на лепешки вместе с кусочками оставшегося масла и резаным чесноком. Защипните края, варите 10 минут в кипящей воде с солью. Полейте сметаной. Украсьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Пельмени с мясом

Пельмени с мясом 700 г муки, 1–2 яйца, стакан воды, 900 г мяса, 1–2 средние головки лука, полстакана молока, соль и перец по вкусу. Для мясного фарша многие берут только говядину и свинину, но можно добавить еще немного баранины. И кусочки мяса не пропускать через мясорубку, а

Пельмени с мясом, чесноком и морковью

Пельмени с мясом, чесноком и морковью Ингредиенты Для теста: 500 г муки, соль.Для начинки: 250 г говяжьего фарша, 250 г моркови, 2 г тертого чеснока, красный молотый перец, соль.Для подачи: 200 г сливочного масла, 100 г зелени укропа и петрушки. Способ

Пельмени с картофелем и мясом

Пельмени с картофелем и мясом КомпонентыДля тестаМука – 3 стакана Вода – 0,75 стакана Яйцо сырое – 1 шт. Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 700 г Лук репчатый – 2–3 шт. Мякоть отварной говядины – 200 г Яйцо сырое – 1 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусуПриготовить

Пельмени с мясом и капустой

Пельмени с мясом и капустой КомпонентыДля тестаМука – 2,5 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля фаршаСвинина – 300 г Капуста белокочанная – 400 г Репчатый лук – 2 шт. Сало свиное – 50–70 г Соль и молотый перец – по

Пельмени с куриным мясом и зеленью

Пельмени с куриным мясом и зеленью КомпонентыДля тестаМука – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Вода – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля фаршаФиле куриное – 400 г Лук зеленый – 100 г Зелень петрушки – 100 г Зелень сельдерея – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2

Пельмени с вареным мясом

Пельмени с вареным мясом 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2–3 ст. ложки воды, 2,5 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки соли.Фарш: 300 г вареной или жареной говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.Приготовление теста. Яйца и воду умешать,

Пельмени с мясом курицы

Пельмени с мясом курицы Ингредиенты300 г пшеничной муки, 300 г гречневой муки, 500 г филе курицы, 2 луковицы, 130 г сливочного масла, 100 г майонеза, 120 мл молока, 1 яйцо, 1 яичный белок, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПшеничную и гречневую муку

Пельмени с мясом курицы и грибами

Пельмени с мясом курицы и грибами Ингредиенты700 г пшеничной муки, 1 яйцо, 300 г шампиньонов, 300 г филе курицы, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 200 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 5 г измельченного свежего имбиря, перец, соль.Способ приготовленияПшеничную муку

Пельмени с мясом и капустой

Пельмени с мясом и капустой КомпонентыДля тестаМука – 2,5 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля фаршаМякоть свинины – 300 г Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сало свиное – 50–70 г Соль и молотый перец

Пельмени рыбные с мясом и зеленью

Пельмени рыбные с мясом и зеленью КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля фаршаФиле рыбное – 400 г Свинина – 200 г Лук зеленый – 150 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз

Пельмени с мясом по-русски

Пельмени с мясом по-русски Ингредиенты400 г теста (пресного), 600 г мясного фарша, 100 г муки, 1 яйцо, 150 г сметаны, 40 г сливочного масла, 80 г сыра (любого, тертого), 20 г зелени укропа и петрушки, 10 мл столового уксуса, перец, соль.Способ приготовленияРаскатать пресное тесто в

146. Пельмени с мясом и гречкой

146. Пельмени с мясом и гречкой 500 г муки • 4 яйца • 800 г свинины • 2 луковицы • 200 г гречневой каши • 1 ч. ложка сушеной молотой паприки • молотый черный перец • соль.Из муки, яиц и небольшого количества подсоленной воды замесите тесто, скатайте шар, дайте постоять 30 минут.

149. Пельмени с мясом и аджикой

149. Пельмени с мясом и аджикой 400 г муки • 2 желтка • 100 мл воды • 1 ст. ложка растительного масла • 250 г свинины • 150 г говядины • 1 ч. ложка аджики • 1 ст. ложка сливочного масла • зелень петрушки и укропа • соль.Просеянную муку насыпьте горкой, добавьте теплую воду, масло и

150. Пельмени с мясом и картошкой

150. Пельмени с мясом и картошкой 3 стакана муки • 150 мл молока • 130 мл воды • 1 яйцо • 300 г свинины • 3 картофелины • 2 головки репчатого лука • соль.В просеянную муку со щепоткой соли влейте смесь молока и воды, введите яйцо и замесите тесто. Оставьте на 30 минут, раскатайте,

153. Пельмени с мясом и тыквой

153. Пельмени с мясом и тыквой 500 г муки • 3 яйца • 2 головки репчатого лука • 700 г говядины • 300 г мякоти тыквы • 3 ст. ложки растительного масла • соль.Замесите тесто из муки, яиц и 3–4 ст. ложек воды, посолив его в процессе вымешивания. Раскатайте в виде тонкого пласта.

154. Пельмени с мясом и сыром

154. Пельмени с мясом и сыром 300 г муки • 1 яйцо • 2 ст. ложки воды • 1 ст. ложка растительного масла • 200 г говяжьего фарша • 80 г творожного сыра • 1 головка репчатого лука • 1 зубчик чеснока • томатный соус • зелень • черный молотый перец • соль.Приготовьте тесто, добавив в

Еда впрок: 4 рецепта пельменей

“Еда впрок” – это рубрика про еду, которая может храниться длительное время в состоянии полуфабриката. То есть наготовили сразу много, заморозили и подъедаете по мере надобности. Сегодня у нас пельмени.

Пельмени – это сытное, быстрое и очень вкусное, как вы все знаете, блюдо. Рекомендуем есть их с зеленью, аджикой и сметаной. В 100 г пельменей от 200 (пельмени с рыбой) до 300 ккал (если начинка из свинины), вегетарианская версия пельменей содержит примерно 150 ккал на 100 г (конечно, если вы начинили их шпинатом или грибами, а не жирным сыром и маслом).

Правда прикольно, что на фото пельмени с разными начинками выглядят абсолютно одинаково? Так сразу и не поймешь курятина там или грибочки.

Тесто

Зожник рекомендует вам вот этот рецепт теста. Мы его испробовали – получается тонкое, эластичное и вкусное тесто.

Но если вдруг вам такое тесто не нравится, то попробуйте сделать вот это, от журнала “Еда”.

Пельмени с говядиной

Ингредиенты на 10 порций:

  • 800 г теста для пельменей
  • 800 г говяжьей грудинки
  • 150 г репчатого лука
  • 20 г свежей петрушки
  • 70 г сливочного масла
  • 3 стебля укропа
  • 3 лавровых листа
  • 4 г черного перца горошком
  • Соль и молотый перец по вкусу

Для фарша не очень жирную грудинку прокрутите вместе со сливочным маслом через мясорубку. Добавьте мелко измельченную петрушку и пассерованный лук, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и уберите в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.

Тесто раскатайте скалкой до толщины 1 мм и вырежьте из него кружки диаметром 4,5 см (или какие вам нравятся). Выложите на каждый по 5 грамм начинки (чайную ложку), сверните пополам, защипните края и соедините уголки.

Подготовьте бульон: налейте в кастрюлю пять литров воды, посолите, положите лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросайте пельмени и варите 5–6 минут до готов­ности.

Пельмени с курицей

Ингредиенты на 10 порций:

  • 800 г теста
  • 1,2 кг куриного филе
  • 100 г репчатого лука
  • 10 г растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • приправы по вкусу (соль, перец, куркума, карри)

Чтобы сделать фарш куриную грудку лучше мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку, но не измельчать в блендере – получится слишком гомогенная масса, а значит пельмени будут “сухие”.

Лук и чеснок порежьте очень мелко, и обжарьте на растительном масле до полупрозрачного состояния. Чеснок добавьте в самом конце, когда уже сняли сковороду с луком с плиты.

Смешайте куриное мясо с обжареным луком, накройте крышкой или пленкой и дайте постоять в холодильнике минимум 30 минут, а лучше час. А потом раскатайте тесто, нарежьте кружочки и лепите как хотите. Варить такие пельмени нужно 4-5 минут, а подавать лучше с зеленью и сметаной.

Пельмени с лососем и судаком

Ингредиенты на 10 порций:

  • 800 г теста
  • 5 г оливкового масла
  • 300 г судака (речь о целой рыбе, не филе)
  • 1 кг лосося (не филе, целиком)
  • 100 мл 33% сливок
  • 3 вареных яйца
  • 20 г жареного лука
  • 5 стеблей укропа
  • 80 г репчатого лука
  • 30 г моркови
  • 20 г лука-порей
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 г черного перца горошком
  • соль и перец по вкусу

Разделайте рыбу. Филе (около 180 грамм судака и 450 грамм лосося) нарежьте мелкими кубиками, а из голов, костей и хвостов сварите бульон, в котором пельмени нужно будет подавать (но не варить!): положите все, что не филе, в холодную воду, добавьте нарезанные репчатый лук, порей, морковь и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и пусть тихонечко булькает не меньше 30 минут.

Начинка для пельменей делается так: к филе рыбы добавьте мелко
нарезанные белки трех отваренных яиц, жареный лук, сливки, оливковое масло и покрошить туда же две ветки укропа. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.

Лепите пельмени любым приятным вам способом. Для скорости можно взять пельменеделку. Вот такую:

Отваривайте рыбные пельмени в течение пяти-шести минут в пяти литрах воды с 50 граммами соли, лавровым листом, двумя раздавленными зубчиками чеснока, горошинами черного перца и тремя целыми веточками укропа. Поверьте, так вкуснее. А подавать отваренные пельмени нужно в горячем рыбном бульоне, украсив блюдо зеленью и чесночными слайсами — тонкими, почти прозрачными ломтиками чеснока.

Пельмени с грибами

Ингредиенты на 10 порций:

  • 800 г теста
  • 600 г грибов (оптимально 400 г вешенок и 200 г смеси из белых, подосиновиков, подберезовиков или лисичек)
  • 10 г растительного масла
  • 200 г репчатого лука
  • 30 г топленого масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо или 50 мл молока (для скрепления теста)

Грибы нужно промыть, мелко нарезать (порубить ножом в фарш), посолить и поперчить. Одну половину грибов сварите, а вторую потушите на сковороде. Как только из тушеных грибов выпариться жидкость, добавьте к ним отварные грибы, топленое масло, и все поджарьте. В отдельной сковороде поджарить на масле до золотистого цвета мелко нарубленный лук, смешать его с грибами и посолить.

Раскатайте тесто толщиной 1-2 мм, разрежьте его на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата положите грибной фарш, смажьте края молоком или слегка взбитым яичным белком. Накройте второй половиной теста и крепко защипите края. Вкуснее получится, если вы сварите пельмени в грибном бульоне, но можно и просто в подсоленой воде. Варить нужно минут 5, а подавать со сметаной.

Вареники с обжаренной капустой морковью и луком

Вареники с пережаренной капустой, морковью и луком – отличная альтернатива разнообразить свой привычный рацион. Душевное блюдо, которое прекрасно подойдет в дни поста. Просто, быстро и очень сытно. Я очень люблю такие рецепты, где нет ничего заморского, экзотического, все доступно и все ингредиенты есть в каждом доме. Принцип приготовления мало отличается от вареников с картошкой, только начинка требует значительной обработки, но это стоит того. Друзья, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 0,5кг.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло

Для теста:

  • Мука -2 стакана.
  • Вода -150 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло -1 ст.ложка.

Начнем с приготовления теста.

В глубокую кастрюлю наливаем стакан кипятка, добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем в горячую воду столовую ложку муки, всыпаем туда муку, быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается как заварное, перекладываем тесто в миску, дадим ему остыть. Как только тесто остынет, всыпаем оставшуюся муку, месим тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет.

Приступаем к приготовлению начинки.

Овощи очищаем, промываем под проточной водой.

Капусту мелко шинкуем, морковь очищаем трем на крупной терке. Лук очищаем, шинкуем на произвольные брусочки. Обжариваем начинку на растительном масле с добавление специй до готовности.

Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску, разделяем ее на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем на кружочки, в цент которых выкладываем начинку. Формируем вареники, здесь можно сформировать различной формы, мне нравится, когда ажурные края, как на фото.

Приступаем к варке вареников.

В подсоленную кипящую воды забрасываем вареники. Так как начинка готовая, и они не были замороженными, варить их достаточно 3-4 минуты.

Для подачи вареников рекомендую обжарить репчатый лук на растительном масле, но а если у Вас не пост, то рекомендую репчатый лук обжарить на свином сале, тогда получается просто великолепно.

Вареники с обжаренной капустой, морковью и луком готовы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector