Печенье с вареной сгущенкой и кокосовой стружкой - Дневник садовода
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с вареной сгущенкой и кокосовой стружкой

Печенье «Альфахорес»

Очень вкусное рассыпчатое печенье со сливочным вкусом, которое буквально тает во рту. Яркие посыпки придают ему особый шарм, а окружающим хорошее настроение! За рецепт спасибо Ольге Дороxовой.

Ингредиенты для «Печенье «Альфахорес»»:

  • Мука пшеничная / Мука (по весу 320 гр) — 2,5 стак.
  • Крахмал кукурузный (1 ст. + 1/3 ст.) — 1,3 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Ванильный сахар (20 гр) — 2 пакет.
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Коньяк (или ром) — 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 180 г
  • Сахарная пудра
  • Посыпка кондитерская

Количество порций: 30

Рецепт «Печенье «Альфахорес»»:

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе, так же влить коньяк и все еще раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Добавлять нужно частями, потому что мука бывает разной, и возможно потребуется не вся.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и накрыть пленкой, чтобы не заветрелось.

Отделить от общего куска теста 1/3 часть и раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм. С тестом легко работать на силиконовом коврике. При раскатке я не припыляла мукой. Вырубить стаканом круги. Тоже проделать с оставшимся тестом. Должно получиться 60 шт. кружочков. Выход готового печенья 30 шт.

Перенести лепешечки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180* 10 мин. Если печенье раскатано толще, то может понадобиться больше времени для выпечки. Готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета.

Собрать печенье. Для этого нужно одно печенье намазать вареной сгущенкой и накрыть его вторым. Склеенное печенье смазать сгущенкой по шву. Прокатить печенье колесиком по обсыпке. Я использовала: кунжут, грецкие орехи, мак, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку.

Сверху присыпать сахарной пудрой и наслаждаться….)))
Приятного аппетита.

И контрольный укус))) Нууу. это для тех, кому важно видеть какого печенье внутри)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Альфахорес»

  • 173
  • 1126
  • 42090

Альфахорес

  • 63
  • 257
  • 2304

Альфахорес

  • 38
  • 120
  • 11597

Похожие рецепты

Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»

  • 55
  • 53
  • 19110

Маковое печенье на апельсиновом соке

  • 29
  • 130
  • 1142

Печенье «Cоленая сладость»

  • 30
  • 7
  • 4942

Трюфели

  • 9
  • 51
  • 2239

Шоколадные бискотти

  • 47
  • 80
  • 1593

Печенье «Шляпки»

  • 94
  • 322
  • 10690

Сочники «Вкус детства»

  • 130
  • 1193
  • 160857

Улитки с маком

  • 85
  • 135
  • 11491

Печенье «Солнышко»

  • 13
  • 40
  • 6333

Фотографии «Печенье «Альфахорес»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

14 марта 2018 года ksenion #

6 марта 2018 года натальсанна #

6 марта 2018 года натальсанна #

13 января 2018 года Тортишка #

14 октября 2017 года Sirin3005 #

18 декабря 2016 года oksano4ka2708 #

11 июня 2016 года LyalyaBlack #

13 мая 2016 года Ника Лето #

18 марта 2016 года Ника Лето #

10 декабря 2015 года sveta karlikova #

7 июня 2015 года Ритипи #

19 мая 2015 года Жучишка #

9 декабря 2014 года krasavica_i #

8 декабря 2014 года alorikk #

19 января 2014 года vered #

9 января 2014 года Esenija #

9 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

7 января 2014 года pupsik27 #

7 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

5 января 2014 года Mashka_16 #

5 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

5 января 2014 года Mashka_16 #

73 месяца назад Pro100Alena # (автор рецепта)

2 января 2014 года Olga_Kov #

3 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года oksano4ka2708 #

19 декабря 2016 года Olga_Kov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт печенья «Альфахорес»

Если вы еще не знаете, что такое «Альфахорес», пришло время познакомиться с потрясающим рецептом песочного печенья с вареной сгущенкой, кокосовой стружкой, орехами или семечками.

Оно легкое, нежное, просто тает во рту – идеальное лакомство для детского праздничного стола! В давние времена печенье действительно было придумано в Аргентине монашками одного из монастырей Буэнос-Айреса. По оригинальному рецепту печенье «Альфахорес» следовало делать квадратным, но сегодня все кулинары предпочитают делать его круглым – как жаркое аргентинское солнышко!

После приготовления вы получите около, 20 штук печенья

  • мука — 2,5 стакана муки
  • крахмал — 1,3 стакана
  • разрыхлитель — 10 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • сахар — ¾ стакана
  • яичный желток 3 шт.
  • ванилин

    Для крема и оформления:

  • банка вареной сгущенки
  • кокосовая стружка 100 гр
  • любые орехи (арахиса, грецких, фундука) или семечек (кунжут, подсолнечник) — 100 гр
  • сахарная пудра
  • Пошаговое приготовление печенья «Альфахорес»

    Приготовление песочного теста: разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.

    Соедините сахарную и масляную смесь с желтками и ванилью, перемешайте.

    Начинайте постепенно добавлять в массу просеянную муку и крахмал, в конце добавьте разрыхлитель.

    Замесите мягкое, не липнущее к поверхности стола и рукам тесто. Тем временем можно разогреть духовку до 170 градусов.

    Разделите тесто на 2 части (вторую пока поставьте в холодильник), первую часть раскатайте в тонкий, около 4 мм., пласт. Так как тесто получается очень хрупким из-за достаточно высокого содержания крахмала, с ним необходимо обращаться очень бережно.

    С помощью стакана вырежьте одинаковые кружочки или воспользуйтесь специальной круглой формой для печенья.

    Диаметр кружочков выбирайте произвольно – от 5 до 8 сантиметров.

    Многим интересно почему печенье «Альфахорес» получается плоским даже после выпечки. Дело в том что в данном рецепте используется песочное тесто — которое, обычно, не поднимается при приготовлении. Поэтому выбирая толщину изделий обращайте внимание на этот момент.

    Аккуратно перенесите кружки на противень, застеленный пергаментом. Когда противень заполнится, поставьте его в духовку на 20-25 минут.

    Тем временем можно подготовить ингредиенты для начинки: орехи или семечки подсушить на сковороде и измельчить в блендере до состояния средней или мелкой крошки.

    Когда время выпечки истечет, извлеките печенье из духовки – оно должно быть кремового цвета. Аналогично сформируйте и испеките печенье из второй порции теста.

    Когда выпечка будет готовы, начинайте соединять остывшие половинки с помощью вареного сгущенного молока. Толщину начинки из сгущенки можно регулировать по собственному вкусу – сладкоежкам наверняка понравится более толстая прослойка. Не забудьте обмазать сгущенкой боковые стороны печенья.

    Подобно колесу прокатите одну половину порции печенья по кокосовой стружке.

    А вторую порцию – по измельченным орехам или семечкам.

    Выложите печенье Альфахорес на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

    8 рецептов нежного кокосового печенья

    Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.

    1. Мягкое кокосовое печенье

    Ингредиенты

    • 80 г сливочного масла;
    • 80 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 100 г кокосовой стружки;
    • 110 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

    Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

    Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

    Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

    Радуйте себя каждый день

    2. Кокосовое печенье с яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 80–100 г сахара;
    • щепотка соли — опционально;
    • 170 г кокосовой стружки.

    Приготовление

    Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.

    Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

    Добавьте в закладки

    3. Сахарное кокосовое печенье без яиц

    Ингредиенты

    • 250 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 225 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 130 г кокосовой стружки;
    • 5 чайных ложек молока;
    • немного ванильного экстракта;
    • растительное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

    Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

    Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

    Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

    Поэкспериментируйте

    4. Кокосовое печенье с лимонным кремом

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла + для смазывания;
    • 100 г сахара + для посыпки;
    • немного ванильного экстракта;
    • 250 г муки + для посыпки;
    • 1 яичный белок;
    • 50 г кокосовой стружки.
    • 70 г сахара;
    • 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
    • 180 мл воды;
    • 1 яичный желток;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока.

    Приготовление

    Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

    Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.

    Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.

    Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.

    Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.

    Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.

    Удивите близких

    5. Кокосовое печенье со сгущёнкой

    Ингредиенты

    • 200 г кокосовой стружки;
    • 40 г муки;
    • щепотка соли;
    • 200–250 г сгущённого молока;
    • немного ванильного экстракта;
    • растительное или сливочное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.

    Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.

    Приготовьте

    6. Овсяно-кокосовое печенье

    Ингредиенты

    • 125 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • щепотка соли;
    • 100 г кокосовой стружки;
    • 80 г овсяных хлопьев;
    • 110 г сливочного масла;
    • 100–150 г сахара;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • растительное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.

    Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.

    Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

    Попробуйте

    7. Кокосово-шоколадное печенье

    Ингредиенты

    • 3 яичных желтка;
    • 50 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 20 г муки;
    • 200 мл молока;
    • 50 г кокосовой стружки.
    • 200 г сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 2 яичных желтка;
    • 250 г муки + для посыпки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 25 г какао-порошка.

    Приготовление

    В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

    Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

    Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

    Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

    Сохраните рецепты ☕️

    8. Печенье на кокосовом молоке

    Ингредиенты

    • 200 мл кокосового молока;
    • 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
    • 80–100 г коричневого сахара;
    • 1½ столовой ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 320 г муки;
    • 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.

    Приготовление

    Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

    Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

    13 простых сладостей без выпечки

    Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

    Сладкая колбаска

    Ингредиенты:

    • 100 гр сливочного масла
    • 200 гр песочного печенья
    • 80 гр грецких орехов
    • 2 ст. ложки какао
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3 ст. ложки молока

    Приготовление:

    1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

    2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

    3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

    4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

    5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

    «Колбаска» с соломкой

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг ванильной соломки
    • 100 гр сливочного масла
    • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

    Приготовление:

    1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

    2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

    3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

    4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

    «Колбаска» из кукурузных палочек

    Ингредиенты:

    • 100 гр сладких кукурузных палочек
    • 400 гр мягких ирисок
    • 150 гр сливочного масла

    Приготовление:

    1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

    2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

    3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

    Муравейник

    Ингредиенты:

    • 500 гр песочного печенья
    • 150 гр грецких орехов
    • 100 гр сливочного масла
    • вареное сгущенное молоко — 1 банка
    • 1 ст. ложка мака

    Приготовление:

    1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

    2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

    3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

    Баунти

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 350 гр кокосовой стружки
    • 200 гр шоколада

    Приготовление:

    1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

    2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

    3. Отправьте в холодильник на пару часов.

    Рафаелки

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 200 гр сливочного масла
    • 200 гр кокосовой стружки
    • 1 стакан миндаля
    • 1 пакетик ванилина

    Приготовление:

    1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

    2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

    3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

    Щербет

    Ингредиенты:

    • 100 гр сливочного масла
    • 2 плитки белого шоколада
    • 100 гр грецких орехов
    • сухофрукты и изюм — по вкусу

    Приготовление:

    1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

    2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

    3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

    4. Отправьте в холодильник на пару часов.

    Тортик из детства

    Ингредиенты:

    • мягкое печенье
    • молоко
    • сметана
    • творог
    • сахар
    • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

    Приготовление:

    1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

    2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

    3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

    Торт с зефиром

    Ингредиенты:

    • 1 кг зефира
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 300 гр сливочного масла
    • печенье — 6 штук

    Приготовление:

    1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

    2. Добавьте в крем сливочное масло.

    3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

    4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

    Торт из пряников

    Ингредиенты:

    • 350 гр пряников
    • 350 гр сметаны
    • 100 гр сливочного масла
    • шоколад
    • сахарная пудра
    • кокосовая стружка

    Приготовление:

    1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

    2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

    Трюфельные конфетки

    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка
    • сливочное масло
    • орешки
    • молочная смесь
    • какао-порошок
    • шоколад

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

    2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

    Желейный тортик «Райский сад»

    Ингредиенты:

    • желе — 4 пакетика
    • нежирная сметана — пол-литра
    • сахар — 1 стакан
    • быстрорастворимый желатин — 40 гр
    • 150 мл воды
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • ягоды и фрукты

    Приготовление:

    1.Растворите желе в кипяченной воде.

    2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

    3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

    4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

    5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Картофельный пирог в мультиварке Картофельный пирог – это отличный выбор: он и г.

    «Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucr.

    Необыкновенно вкусный, нежный, ароматный пирог, пропитанный соком ягод, с сахарной корочкой сверх.

    Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: Яблоки 4-5 шт (

    1 кг) Сливочное масло 120-.

    Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога Сегодня во Владикавказе .

    Метки

    Рубрики

    • выпечка (355)
    • пироги (95)
    • торты (85)
    • булочки (38)
    • печенье (32)
    • пирожки (29)
    • пирожные (23)
    • кексы (18)
    • тесто (17)
    • рулет (8)
    • рождественское (3)
    • мясо (80)
    • курица (8)
    • свинина (3)
    • говядина (1)
    • десерты (48)
    • запеканка (3)
    • овощи (45)
    • картофель (26)
    • рыба (31)
    • сладости (27)
    • конфеты (15)
    • сыр (19)
    • закуски (18)
    • салаты (12)
    • еврейская кухня (11)
    • грибы (9)
    • французская кухня (7)
    • супы (6)
    • соусы (5)
    • итальянская кухня (5)
    • всё, что пьется (4)
    • пицца (3)
    • консервирование (2)
    • каша (1)
    • финская кухня (1)
    • паста (1)
    • рис (1)

    Поиск по дневнику

    Статистика

    печенье со сгущенкой рецепт израильского кулинара

    печенье со сгущенкой рецепт израильского кулинара

    Песочное тесто для печенья:

    • 200 г сливочного масла,
    • 200 г сахарной пудры,
    • 3 желтка,
    • 200 г муки,
    • 200 г крахмала (желательно кукурузного),
    • 1 пачка растворимого пудинга ванильного (80 г),
    • 2 ч. л. разрыхлителя,
    • 1/2 ч. л. соды.

    Для начинки песочного печенья понадобятся:

    сгущенка вареная и

    1. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой.

    Добавляем желтки, снова взбиваем. Отдельно смешиваем все сыпучие ингредиенты. Добавляем в сливочную массу и замешиваем песочное тесто для вкусных печенек. Долго не месим. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

    2. Через два часа достаем охлажденное песочное тесто.

    Тесто из холодильника как будто крошится, но ничего страшного. Немного помните его в руках, и оно станет более похожее на пластилин. Отрываем небольшой кусочек и раскатываем в пласт толщиной в пол сантиметра. Вырезаем кружочки небольшие примерно диаметром 5 см.

    Не раскатывайте тонко! На противень укладывайте печеньки на хорошем расстоянии друг от друга — потому что они увеличиваются в размере, но становятся слегка тоньше. Я раскатывала на столе без масла и муки. Снимать со стола и перекладывать домашние печеньки на противень лучше всего лопаточкой железной.

    3. Выкладываем на противень, застеленный бумагой


    и выпекаем песочное печенье при 170 градусах 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Остужаем. Когда песочное печенье на ванильном пудинге будет готово — снимите его с противня вместе с бумагой, положите на ровную поверхность и дайте остыть, и тогда печенье легко снимутся и не сломаются.

    4. Затем одну печеньку смазываем с обратной стороны вареной сгущенкой и накрываем второй печенькой, слегка надавливаем и прокатываем печенькой боком по кокосовой стружке.

    Все, печенье «Альфахорес» готово!

    Очень вкусное и нежное печенье с вареной сгущенкой и кокосом по рецепту Карин Горен получилось к чаю!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector