Печенье с вареной сгущенкой и кокосовой стружкой
Печенье «Альфахорес»
Очень вкусное рассыпчатое печенье со сливочным вкусом, которое буквально тает во рту. Яркие посыпки придают ему особый шарм, а окружающим хорошее настроение! За рецепт спасибо Ольге Дороxовой.
Ингредиенты для «Печенье «Альфахорес»»:
- Мука пшеничная / Мука (по весу 320 гр) — 2,5 стак.
- Крахмал кукурузный (1 ст. + 1/3 ст.) — 1,3 стак.
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Ванильный сахар (20 гр) — 2 пакет.
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Коньяк (или ром) — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 180 г
- Сахарная пудра
- Посыпка кондитерская
Количество порций: 30
Рецепт «Печенье «Альфахорес»»:
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе, так же влить коньяк и все еще раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Добавлять нужно частями, потому что мука бывает разной, и возможно потребуется не вся.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и накрыть пленкой, чтобы не заветрелось.
Отделить от общего куска теста 1/3 часть и раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм. С тестом легко работать на силиконовом коврике. При раскатке я не припыляла мукой. Вырубить стаканом круги. Тоже проделать с оставшимся тестом. Должно получиться 60 шт. кружочков. Выход готового печенья 30 шт.
Перенести лепешечки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180* 10 мин. Если печенье раскатано толще, то может понадобиться больше времени для выпечки. Готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета.
Собрать печенье. Для этого нужно одно печенье намазать вареной сгущенкой и накрыть его вторым. Склеенное печенье смазать сгущенкой по шву. Прокатить печенье колесиком по обсыпке. Я использовала: кунжут, грецкие орехи, мак, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку.
Сверху присыпать сахарной пудрой и наслаждаться….)))
Приятного аппетита.
И контрольный укус))) Нууу. это для тех, кому важно видеть какого печенье внутри)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Печенье «Альфахорес»
- 173
- 1126
- 42090
Альфахорес
- 63
- 257
- 2304
Альфахорес
- 38
- 120
- 11597
Похожие рецепты
Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»
- 55
- 53
- 19110
Маковое печенье на апельсиновом соке
- 29
- 130
- 1142
Печенье «Cоленая сладость»
- 30
- 7
- 4942
Трюфели
- 9
- 51
- 2239
Шоколадные бискотти
- 47
- 80
- 1593
Печенье «Шляпки»
- 94
- 322
- 10690
Сочники «Вкус детства»
- 130
- 1193
- 160857
Улитки с маком
- 85
- 135
- 11491
Печенье «Солнышко»
- 13
- 40
- 6333
Фотографии «Печенье «Альфахорес»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года ksenion #
6 марта 2018 года натальсанна #
6 марта 2018 года натальсанна #
13 января 2018 года Тортишка #
14 октября 2017 года Sirin3005 #
18 декабря 2016 года oksano4ka2708 #
11 июня 2016 года LyalyaBlack #
13 мая 2016 года Ника Лето #
18 марта 2016 года Ника Лето #
10 декабря 2015 года sveta karlikova #
7 июня 2015 года Ритипи #
19 мая 2015 года Жучишка #
9 декабря 2014 года krasavica_i #
8 декабря 2014 года alorikk #
19 января 2014 года vered #
9 января 2014 года Esenija #
9 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)
5 января 2014 года Mashka_16 #
5 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)
5 января 2014 года Mashka_16 #
73 месяца назад Pro100Alena # (автор рецепта)
2 января 2014 года Olga_Kov #
3 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года oksano4ka2708 #
19 декабря 2016 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт печенья «Альфахорес»
Если вы еще не знаете, что такое «Альфахорес», пришло время познакомиться с потрясающим рецептом песочного печенья с вареной сгущенкой, кокосовой стружкой, орехами или семечками.
Оно легкое, нежное, просто тает во рту – идеальное лакомство для детского праздничного стола! В давние времена печенье действительно было придумано в Аргентине монашками одного из монастырей Буэнос-Айреса. По оригинальному рецепту печенье «Альфахорес» следовало делать квадратным, но сегодня все кулинары предпочитают делать его круглым – как жаркое аргентинское солнышко!
После приготовления вы получите около, 20 штук печенья
Для крема и оформления:
Пошаговое приготовление печенья «Альфахорес»
Приготовление песочного теста: разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.
Соедините сахарную и масляную смесь с желтками и ванилью, перемешайте.
Начинайте постепенно добавлять в массу просеянную муку и крахмал, в конце добавьте разрыхлитель.
Замесите мягкое, не липнущее к поверхности стола и рукам тесто. Тем временем можно разогреть духовку до 170 градусов.
Разделите тесто на 2 части (вторую пока поставьте в холодильник), первую часть раскатайте в тонкий, около 4 мм., пласт. Так как тесто получается очень хрупким из-за достаточно высокого содержания крахмала, с ним необходимо обращаться очень бережно.
С помощью стакана вырежьте одинаковые кружочки или воспользуйтесь специальной круглой формой для печенья.
Диаметр кружочков выбирайте произвольно – от 5 до 8 сантиметров.
Многим интересно почему печенье «Альфахорес» получается плоским даже после выпечки. Дело в том что в данном рецепте используется песочное тесто — которое, обычно, не поднимается при приготовлении. Поэтому выбирая толщину изделий обращайте внимание на этот момент.
Аккуратно перенесите кружки на противень, застеленный пергаментом. Когда противень заполнится, поставьте его в духовку на 20-25 минут.
Тем временем можно подготовить ингредиенты для начинки: орехи или семечки подсушить на сковороде и измельчить в блендере до состояния средней или мелкой крошки.
Когда время выпечки истечет, извлеките печенье из духовки – оно должно быть кремового цвета. Аналогично сформируйте и испеките печенье из второй порции теста.
Когда выпечка будет готовы, начинайте соединять остывшие половинки с помощью вареного сгущенного молока. Толщину начинки из сгущенки можно регулировать по собственному вкусу – сладкоежкам наверняка понравится более толстая прослойка. Не забудьте обмазать сгущенкой боковые стороны печенья.
Подобно колесу прокатите одну половину порции печенья по кокосовой стружке.
А вторую порцию – по измельченным орехам или семечкам.
Выложите печенье Альфахорес на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.
8 рецептов нежного кокосового печенья
Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.
1. Мягкое кокосовое печенье
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 110 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Радуйте себя каждый день
2. Кокосовое печенье с яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г сахара;
- щепотка соли — опционально;
- 170 г кокосовой стружки.
Приготовление
Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.
Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Добавьте в закладки
3. Сахарное кокосовое печенье без яиц
Ингредиенты
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 225 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 130 г кокосовой стружки;
- 5 чайных ложек молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.
Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.
Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.
Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.
Поэкспериментируйте
4. Кокосовое печенье с лимонным кремом
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла + для смазывания;
- 100 г сахара + для посыпки;
- немного ванильного экстракта;
- 250 г муки + для посыпки;
- 1 яичный белок;
- 50 г кокосовой стружки.
- 70 г сахара;
- 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 180 мл воды;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.
Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.
Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.
Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.
Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.
Удивите близких
5. Кокосовое печенье со сгущёнкой
Ингредиенты
- 200 г кокосовой стружки;
- 40 г муки;
- щепотка соли;
- 200–250 г сгущённого молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное или сливочное масло — для смазывания.
Приготовление
Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.
Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.
Приготовьте
6. Овсяно-кокосовое печенье
Ингредиенты
- 125 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г овсяных хлопьев;
- 110 г сливочного масла;
- 100–150 г сахара;
- 2 столовые ложки мёда;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.
Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.
Попробуйте
7. Кокосово-шоколадное печенье
Ингредиенты
- 3 яичных желтка;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 20 г муки;
- 200 мл молока;
- 50 г кокосовой стружки.
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 яичных желтка;
- 250 г муки + для посыпки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 25 г какао-порошка.
Приготовление
В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.
Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.
Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.
Сохраните рецепты ☕️
8. Печенье на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 200 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
- 80–100 г коричневого сахара;
- 1½ столовой ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 320 г муки;
- 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.
Приготовление
Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.
Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.
13 простых сладостей без выпечки
Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр песочного печенья
- 80 гр грецких орехов
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки молока
Приготовление:
1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.
2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.
3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.
4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.
5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
«Колбаска» с соломкой
Ингредиенты:
- 0,5 кг ванильной соломки
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»
Приготовление:
1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.
3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.
4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.
«Колбаска» из кукурузных палочек
Ингредиенты:
- 100 гр сладких кукурузных палочек
- 400 гр мягких ирисок
- 150 гр сливочного масла
Приготовление:
1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.
3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
Муравейник
Ингредиенты:
- 500 гр песочного печенья
- 150 гр грецких орехов
- 100 гр сливочного масла
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- 1 ст. ложка мака
Приготовление:
1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.
2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.
3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.
Баунти
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 350 гр кокосовой стружки
- 200 гр шоколада
Приготовление:
1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.
2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.
3. Отправьте в холодильник на пару часов.
Рафаелки
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр кокосовой стружки
- 1 стакан миндаля
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.
2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.
3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.
Щербет
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 2 плитки белого шоколада
- 100 гр грецких орехов
- сухофрукты и изюм — по вкусу
Приготовление:
1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.
2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.
3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.
4. Отправьте в холодильник на пару часов.
Тортик из детства
Ингредиенты:
- мягкое печенье
- молоко
- сметана
- творог
- сахар
- фрукты, орешки, шоколад — по желанию
Приготовление:
1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.
2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.
3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.
Торт с зефиром
Ингредиенты:
- 1 кг зефира
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 300 гр сливочного масла
- печенье — 6 штук
Приготовление:
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.
2. Добавьте в крем сливочное масло.
3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.
4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.
Торт из пряников
Ингредиенты:
- 350 гр пряников
- 350 гр сметаны
- 100 гр сливочного масла
- шоколад
- сахарная пудра
- кокосовая стружка
Приготовление:
1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.
2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.
Трюфельные конфетки
Ингредиенты:
- вареная сгущенка
- сливочное масло
- орешки
- молочная смесь
- какао-порошок
- шоколад
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.
2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.
Желейный тортик «Райский сад»
Ингредиенты:
- желе — 4 пакетика
- нежирная сметана — пол-литра
- сахар — 1 стакан
- быстрорастворимый желатин — 40 гр
- 150 мл воды
- ванильный сахар — 1 пакетик
- ягоды и фрукты
Приготовление:
1.Растворите желе в кипяченной воде.
2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.
4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.
5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Картофельный пирог в мультиварке Картофельный пирог – это отличный выбор: он и г.
«Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucr.
Необыкновенно вкусный, нежный, ароматный пирог, пропитанный соком ягод, с сахарной корочкой сверх.
Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: Яблоки 4-5 шт (
1 кг) Сливочное масло 120-.
Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога Сегодня во Владикавказе .
—Метки
—Рубрики
- выпечка (355)
- пироги (95)
- торты (85)
- булочки (38)
- печенье (32)
- пирожки (29)
- пирожные (23)
- кексы (18)
- тесто (17)
- рулет (8)
- рождественское (3)
- мясо (80)
- курица (8)
- свинина (3)
- говядина (1)
- десерты (48)
- запеканка (3)
- овощи (45)
- картофель (26)
- рыба (31)
- сладости (27)
- конфеты (15)
- сыр (19)
- закуски (18)
- салаты (12)
- еврейская кухня (11)
- грибы (9)
- французская кухня (7)
- супы (6)
- соусы (5)
- итальянская кухня (5)
- всё, что пьется (4)
- пицца (3)
- консервирование (2)
- каша (1)
- финская кухня (1)
- паста (1)
- рис (1)
—Поиск по дневнику
—Статистика
печенье со сгущенкой рецепт израильского кулинара
печенье со сгущенкой рецепт израильского кулинара
Песочное тесто для печенья:
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сахарной пудры,
- 3 желтка,
- 200 г муки,
- 200 г крахмала (желательно кукурузного),
- 1 пачка растворимого пудинга ванильного (80 г),
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 1/2 ч. л. соды.
Для начинки песочного печенья понадобятся:
сгущенка вареная и
1. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем желтки, снова взбиваем. Отдельно смешиваем все сыпучие ингредиенты. Добавляем в сливочную массу и замешиваем песочное тесто для вкусных печенек. Долго не месим. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
2. Через два часа достаем охлажденное песочное тесто.
Тесто из холодильника как будто крошится, но ничего страшного. Немного помните его в руках, и оно станет более похожее на пластилин. Отрываем небольшой кусочек и раскатываем в пласт толщиной в пол сантиметра. Вырезаем кружочки небольшие примерно диаметром 5 см.
Не раскатывайте тонко! На противень укладывайте печеньки на хорошем расстоянии друг от друга — потому что они увеличиваются в размере, но становятся слегка тоньше. Я раскатывала на столе без масла и муки. Снимать со стола и перекладывать домашние печеньки на противень лучше всего лопаточкой железной.
3. Выкладываем на противень, застеленный бумагой
и выпекаем песочное печенье при 170 градусах 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Остужаем. Когда песочное печенье на ванильном пудинге будет готово — снимите его с противня вместе с бумагой, положите на ровную поверхность и дайте остыть, и тогда печенье легко снимутся и не сломаются.
4. Затем одну печеньку смазываем с обратной стороны вареной сгущенкой и накрываем второй печенькой, слегка надавливаем и прокатываем печенькой боком по кокосовой стружке.
Все, печенье «Альфахорес» готово!
Очень вкусное и нежное печенье с вареной сгущенкой и кокосом по рецепту Карин Горен получилось к чаю!