Палтус в сливочном соусе - Дневник садовода
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Палтус в сливочном соусе

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». Завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Такой способ позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта». Это прекрасный вариант ужина. Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. Попробуйте приготовить: семгу с креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиям или судака с раковыми шейками.

Ингредиенты для «Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе»:

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Палтус (два стейка) — 300 г
  • Гребешок (замороженный) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук-шалот — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Приправа («Лимонный перец») — 1/2 ч. л.
  • Петрушка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе»:

Берём стейки палтуса и морской гребешок, даём им самопроизвольно оттаять, посыпаем приправой «Лимонный перец» и поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.

Мелко режем чеснок и лук-шалот и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Добавляем сливки и варим, помешивая, до загустения соуса пару минут.

Добавляем мелко рубленную петрушку, снимаем с огня.

Пергамент складываем вдвое и отрезаем два прямоугольника размером 30 на 40 см.

На середину пергамента кладём маринованную рыбу, сверху гребешок.

Сверху поливаем сливочно-чесночным соусом.

Длинные стороны пергамента соединяем, заворачиваем. Оставшиеся открытыми концы закручиваем, как фантик на конфете.
Кладём в форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.

Готовый палтус с гребешками достаём, разрезаем конвертики.

Подаём блюдо горячим прямо в конвертиках.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 апреля 2018 года 999282 #

27 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

26 мая 2015 года AriBel #

27 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Ирушенька #

20 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года ISOLDA #

5 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Ольга Бабич #

4 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года para_gn0m0v #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mizuko #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года elisa_betha #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года maraki84 #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Janecheh #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года топиарий #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года mariana82 #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года madamlemotte #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Ирушенька #

1 апреля 2015 года Kipariss #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Kipariss #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Sanna28 #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года masha vet #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Людмила НК #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Elea #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Метки

Рубрики

  • 6 22 16 (22)
  • срочно в работу ! (13)
  • 13 5 16 22 2 1 27 6 (3)
  • видео (0)
  • внешность (71)
  • вязание (1954)
  • вязание взрослым (336)
  • вязание детям (1007)
  • вязание разное (507)
  • пинетки (334)
  • узор,в помощь (239)
  • дети (14)
  • детям (138)
  • дневники (3)
  • дом (196)
  • совет (52)
  • домоводство (22)
  • здоровье (358)
  • диабет (15)
  • чистка (22)
  • игры (3)
  • интернет (3)
  • комп (232)
  • кулинария (3955)
  • второе,крупы (362)
  • диетические блюда (1)
  • выпечка (214)
  • гости (48)
  • грибы (61)
  • десерт (149)
  • заготовки (103)
  • заготовки (38)
  • закуска (241)
  • картошка (156)
  • картошка (16)
  • кекс (96)
  • конфеты (16)
  • котлеты,фарш (217)
  • курица (653)
  • мясо (271)
  • напитки (20)
  • овощи,фрукты (364)
  • первое (24)
  • печень (78)
  • печенье (88)
  • пикник (23)
  • пикник (4)
  • пирог (423)
  • пирожки (260)
  • разное (667)
  • рыба (253)
  • салат (200)
  • сало (25)
  • соус (43)
  • суп (11)
  • творог,сыр,молоко (142)
  • торт,пироженое (547)
  • яйца (51)
  • микроволновка,гриль.Драй-Кукер,мультиварка,рукав (168)
  • музыка,книги,аудиокниги (114)
  • поделки (394)
  • разное (161)
  • поздравление (20)
  • праздники (66)
  • рисование (6)
  • красками (2)
  • рукоделие (250)
  • вышивка (15)
  • куклы (8)
  • сад,огород (148)
  • сад,огород (39)
  • сайты,ссылки (49)
  • стихи (12)
  • сыр (3)
  • ужас (5)
  • церковь,духовное,молитвы,заговоры (72)
  • шьем (116)
  • это интересно (204)
  • улыбнись (45)

Цитатник

Реглан + V-вырез + полый шнур. Опубликовала Валул https://www.stranamam.ru/post/14364557/ От а.

Жилет для девочки http://images.vfl.ru/ii/1510405980/82929a1d/19374315_m.png http://images.v.

Пальто с капюшоном (д) 67 MPT MC Phildar Размеры: 6 мес. (12 мес. / 18 мес.) Материалы: нитк.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Палтус в сливочном пряном соусе за 10 минут

Палтус в сливочном пряном соусе за 10 минут

Палтус – рыба очень вкусная, но несколько суховатая. Дополнить вкус рыбы поможет очень необычный способ термической обработки – жарка в фольге и особый масляный пряный соус.

Этот способ позволяет сохранить все соки рыбы и приготовить ее прямо в соусе, которые пропитывает филе словно насквозь.

Рыба по этому рецепту готовиться на удивление просто и быстро – буквально в течении 10 минут у вас будет очень вкусный, полезный и изысканный рыбный ужин.

Палтус можно заменить другой морской рыбой, а зелень варьировать по вкусу.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 порционных кусочка филе палтуса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (или другой травы на ваш выбор)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного эстрагона (или другой травы на ваш выбор)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или другой травы на ваш выбор)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. оливкового масла

Палтус в сливочном соусе

Палтус в сливочном соусе

800 г филе палтуса, 3 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 столовые ложки сметаны, 1 стаканчик сливочного йогурта, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лимон, 1 столовая ложка каперсов, 1 чайная ложка сахара, соль и молотый белый перец по вкусу.

Филе палтуса хорошо промыть, обсушить, разрезать на 4 порционных куска, полить уксусом и оставить пропитываться на 10 минут. Затем посолить и поперчить, смазать растительным маслом и запекать в гриле по 5–6 минут с каждой стороны.

Приготовить соус: смешать сметану и йогурт, добавить рубленую зелень, приправить солью, сахаром и белым перцем, положить каперсы и снова перемешать.

Филе палтуса полить приготовленным соусом и подать с тостами из белого хлеба, натертыми чесноком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Сельдерей в сливочном соусе

Сельдерей в сливочном соусе Ингредиенты Стебли сельдерея – 300 г, лимон – 1 шт., сливки – 100 мл, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, чеснок – 1 долька, перец зеленый – 5 горошин, зелень сельдерея – 1 веточка, соль по вкусу.Способ приготовления Сельдерей моют,

Картофель в сливочном соусе

Картофель в сливочном соусе Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 клубня картофеля средних размеров, 4 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливок, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, посолить, поперчить и, не

Кабачки в сливочном соусе

Кабачки в сливочном соусе Ингредиенты: 4 кабачка, 2 головки репчатого лука, 1 морковка, 50 мл сливок 10 %-ной жирности, 3 столовые ложки пшеничной муки, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте, очистите и мелко нарежьте. Влейте в чашу мультиварки масло, подогрейте в режиме

Палтус в апельсиновом соусе

Палтус в апельсиновом соусе КомпонентыФиле палтуса – 600 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Апельсиновый сок – 0,25 стакана Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль– по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками. Чеснок почистить,

Палтус в морковном соусе

Палтус в морковном соусе КомпонентыФиле палтуса – 600 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу

Палтус в апельсиновом соусе

Палтус в апельсиновом соусе КомпонентыФиле палтуса – 600 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Апельсиновый сок – 0,25 стакана Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль– по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками. Чеснок почистить,

Палтус в морковном соусе

Палтус в морковном соусе КомпонентыФиле палтуса – 600 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу

Картофель в сливочном соусе

Картофель в сливочном соусе Ингредиенты: 4 картофелины, 4 ст. л. творога, 1 ст. л. сливок, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть, посолить, поперчить и, не разрезая, запекать в духовке в течение 15

Телятина в сливочном соусе

Телятина в сливочном соусе КомпонентыТелятина – 600 г Помидоры – 2 шт. Перец болгарский сладкий – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Сливки – 1 стакан Измельченная зелень укропа – 4

Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе КомпонентыСвинина нежирная – 400 г Помидоры – 4 штуки Перец сладкий красный – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сливки – 1 стакан Зелень петрушки, сельдерея – по 1 столовой ложке Перец черный

Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе КомпонентыСвинина без костей – 700 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Зелень петрушки – 1 пучок Сливки – 1,5–2 стакана Мука – 1 столовая ложка Сало свиное – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусу Перец

Язык в сливочном соусе

Язык в сливочном соусе КомпонентыЯзык – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Мука – 1,5 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Базилик молотый – 1 чайная

Палтус в апельсиновом соусе

Палтус в апельсиновом соусе КомпонентыФиле палтуса – 600 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Апельсиновый сок – 4 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Аджика – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками. Чеснок почистить, растолочь,

Язык в сливочном соусе

Язык в сливочном соусе КомпонентыЯзык говяжий – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Мука – 1,5 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 1 шт. Базилик молотый – 1

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе Креветки средние без голов – 500 гЛук-шалот – 40 гСливки 35 % – 400 гОливковое масло – 40 млЗелень – 10 гСоль 15 мин 155 ккалОтварные замороженные креветки предварительно разморозить. Почистить, разрезать вдоль пополам, удалив кишечную вену.

Палтус в винном соусе

Палтус в винном соусе 1 кг очищенного палтуса, 2 стакана красного столового вина, 2 стакана кипяченой воды, 2 луковицы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 2 веточки кинзы, 1 лавровый лист, 6–8 головок гвоздики, мускатный орех на кончике

Рецепты Палтус под соусом

Палтус, запеченный в соусе из ревеня

Белое сухое вино — 5 столовых ложек

Свежая мята — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Ревень почистить и мелко нарезать, размешать с сахаром и растертой мятой, выложить в форму, залить вином.

Палтус порезать на длинные узкие полоски, приправить по вкусу и выложить на ревень. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку.

Палтус копченый с соусом из базилика

Сахар — 1 чайная ложка

Зеленый базилик — 2 пучка

Горчица — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Взбить в блендере мелко порезанный базилик, оставив пару веточек для оформления, с лимонным соком, сахаром, горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать.

Копченый палтус разделать на филе без костей и кожи, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Филе палтуса с соусом из масла и трав

Перец черный молотый — по вкусу

Филе палтуса — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Эстрагон — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Для каждого филе рыбы сделайте по размеру маленькие тарелочки из фольги.

Смажьте каждую тарелочку оливковым маслом.

Положите рыбу на тарелочки из фольги некрасивой стороной вверх (если кожицу убрали, то стороной, где была кожица).

Тщательно смешайте масло со смесью трав.

Положите по 1 ст.л. масла с травами на каждую рыбину. Запекайте 4 минуты.

Палтус в зеленом соусе

Белое сухое вино — 100 мл

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — ½ головки

Замороженный зеленый горошек — 225 г

Бульонный кубик — 1 штука

Приготовить соус: вскипятить воду и вино, добавить бульонный кубик, затем горошек и варить в течение пяти минут. Снять с огня, остудить и протереть горох вместе с жидкостью через сито.

Муку и сливки смешать и соединить с гороховым пюре. Посолить, вмешать херес и мелко порезанный лук.

Жареный палтус с соусом из черри и оливок

Свежий розмарин — 2 г

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры черри — 270 г

Лимонная цедра — 3 г

Оливки каламата — 200 г

Филе палтуса — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Филе обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковороде диаметром 30 см разогреть 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить рыбу и жарить 5 минут, пока она не подрумянится.

Перевернуть филе, уменьшить огонь до среднего и готовить еще около 4 минут. Выложить рыбу на доску и накрыть фольгой.

Палтус под соусом

Палтус — 3 Штуки

Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

Луковица — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Имбирь — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Соль и перец — По вкусу

Апельсин — 0,5 Штуки

1. Филе палтуса у меня свежее, поэтому сразу его мою, вытираю салфетками насухо и с двух сторон солю, перчу.

2. Выкладываю рыбку на раскаленный гриль и обжариваю с двух сторон до румяной корочки (всего 10 минут).

3. Лук чищу от шелухи и нарезаю крупными кусками, чеснок, манго и имбирь также чищу и нарезаю крупно. Несколько ломтиков манго оставляю для украшения.

Палтус под соусом

Лук репчатый — 150 г

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе палтуса — 500 г

Масло оливковое — 60 мл

Грибы свежие — 150 г ( я не использовала)

Томатный соус — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубка

Петрушка зелень — 10 г

Мука пшеничная — 20 г

Филе палтуса разрезать на порции, натереть солью и перцем и уложить в смазанную маслом форму.

Мелко нарезать грибы и лук, обжарить в смеси растительных масел.

Добавить измельченный чеснок, посыпать мукой и заправить сметаной. и томатным соусом.

Посолить, поперчить и тушить до загустения соуса.

Палтус в форме залить соусом и запекать в духовке при 190 * С в тече.

Треска, камбала, палтус в белом соусе

На 500 г рыбы — 800 г картофеля, 100 г лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок по вкусу.

Сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы (голов, хвостов, плавников, кожи, костей).

Палтус в соусе из помидоров с шафраном

оливковое масло – 3 ст. л.

лук репчатый – 1 небольшая луковица

растительное масло – 2 ст.л.

2 ст. л. рубленого свежего базилика

700 г томатного пюре

1 щепотка нитей шафрана

120 г красного сладкого перца

900 г филе палтуса толщиной 2,5 см

Шафран раскрошить руками, положить в чашку, залить маслом и оставить на 20 мин. Затем масло с шафраном вылить в большую сковороду, нагреть на слабом огне. Добавить измельченный лук и нарезанный кубиками красный сладкий перец. Пассеровать на среднем огне 5 мин. Добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин., пока со.

Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта

Растительное масло — 40 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый перец чили — 3 г

Фиолетовый картофель — 120 г

Лук-резанец — 5 г

20 грамм картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кипящем масле в течение двух минут. Чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались.

Оставшийся картофель отварить и размять вилкой, сохранив текстуру: должны получиться некрупные кусочки.

Палтуса обжарить на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Посолить и поперчить по .

Палтус с цитрусовым соусом

Перец красный жгучий

Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1/3 стак.

Сок свежевыжатый — 3 стак.

Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса.

Смешиваем в кастрюле апельсиновый сок, лимонный сок и мелко нарезанный корень имбиря.

И доводим до кипения.

Лучше всего рыбу готовить на пару, потому что при жарке калорийность палтуса может увеличиться в 4 раза, так как эти в.

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

Лук-шалот — 100 г

Гребешок — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Приправа — 1/2 ч. л.

Берём стейки палтуса и морской гребешок, даём им самопроизвольно оттаять, посыпаем приправой «Лимонный перец» и поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.

Мелко режем чеснок и лук-шалот и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Добавляем сливки и варим, помешивая, до загустения соуса пару минут.

Добавляем мелко рубленную петрушку, снима.

Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом

чеснок – 4 зубчика

жирные сливки – 5 ст. л.

сливочное масло – 100 г

перья зеленого лука – 4 шт.

морская соль, свежемолотый белый перец

крупные морские гребешки – 8 шт.

филе палтуса – 400 г

пучок петрушки – 1 шт.

Для соуса измельчите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно.

В сотейник влейте сливки, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2–3 мин. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками .

Палтус с рисовой лапшой и ананасовым соусом

Сок лайма — 2 чайные ложки

Филе палтуса — 700 г

Рыбный соус — ¾ стакана

Чеснок — 2 зубчика

Масло канолы — ½ стакана

Куркума — 1 чайная ложка

Тайский птичий острый перец — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Жареный арахис — 4 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Рисовая лапша — 230 г

Смешать масло, 2 столовые ложки рыбного соуса и куркуму. Нарезать рыбу на куски длиной 5 см. Сложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на тридцать минут.

Кастрюлю воды довести до кипения. В блендере взбить полстакана нарезанного кубиками ананаса, 2 зубчика чеснока, очищенный от семян чили, сок ­лайма, столовую ложку сахара и 0,5 стакана рыбного соуса.

Кальмар фаршированный палтусом и форелью с соусом берблан

Рубленая петрушка — 10 г

Кальмары — 4 штуки

Сливочное масло — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Филе лосося — 250 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Филе палтуса — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Белое сухое вино — 125 мл

Для начала приготовим фарш: мелко рубим филе лосося и палтуса, добавляем яйцо, соль, черный молотый перец, петрушку, отваренный горошек. Все перемешиваем. Полученным фаршем начиняем кальмары. Что бы начинка не вывалилась при готовке, необходимо скрепить отверстие кальмара зубочисткой.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, туда же натираем чеснок .

Палтус в сливочном соусе рецепт

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Палтус под сливочным соусом

Предлагаю вам попробовать приготовить ооооочень вкусное блюдо. Нереально нежное, ароматное, сочное! Легко пойдет к праздничному столу. И гости будут в восторге да еще и добавки попросят! Такого восторга я не слыхивала давно, хотя слышу его постоянно. Но тут просто вау-вау.

Надо:
Палтус. А лучше берите сразу два, потому что попросят еще.
Соль-перец.
Лук зеленый.
Чеснок.
Сливки грамм 400.
Небольшой пучок петрушки.
Масло сливочное грамм 70.

Приготовление:
Палтуса почистить, обрезать ножницами плавники (режутся очень легко).

Нарезать на порционные куски (на большие порционные куски).

Посолить, поперчить. Отложить.

От зеленого лука взять только белую часть. Чеснок почистить.

Веточки петрушки оборвать и тоже мелко порезать.

Сливки вскипятить, добавить в них веточки петрушки, лук и чеснок и уварить где-то на треть.

Листики петрушки тоже помельче порезать.

Подготовить масло и соль.

И вот как сливки уварились, посолить, попробовать — нормально ли. Выключить и только после этого добавить масло, перемешать до однородности.

А затем петрушку и тоже перемешать.

Каждый кусок палтуса выложить на кусок фольги.

Полить сверху соусом и свернуть фольгу в лодочки (куда я фото дела?), но понимаете да? Защипали со всех сторон фольгу, приподнимая боковые швы, чтоб не вытекал соус. В ладью такую боковые швы согнули. И вот на этом этапе рыбу можно убрать в холодильник и готовить, например, на следующий день, или через день. А можно и сразу. В духовку минут на 40.

Раскрываете и там вот такое чудо чудное.

Сок палтуса перемешался с соусом — получилось просто великолепно! Можно подавать с любым гарниром. Мы с удовольствием макали в этот соус цветную капусту — было нереально вкусно и пришлось повторять буквально через неделю. Так уж всем понравилось.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим палтус в сливочном соусе

Очень быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из палтуса. При желании можно заменить любой другой нежной морской рыбой. Рецепт взят из книги о детском питании, но, хочу вас заверить, что такую рыбу с удовольствием едят и взрослые. (и иногда просят рецепт!)

Как приготовить «Палтус в сливочном соусе с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится такой минимальный набор ингредиентов: филе палтуса, морковь, лук и сливки (10-20% жирности). Немного оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Подготовьте первым делом овощи. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте помельче (можно и покрупнее — дело вкуса!).

Рыбу промойте, снимите кожу и проверьте, чтобы не осталось косточек. Нарежьте филе небольшими кусками.

В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите обжариваться кусочки рыбы.

Через 2 минуты выложите поверх рыбы слоем овощную смесь, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 3-5 минут.

Снимите крышку, осторожно всё перемешайте и влейте сливки. Посолите, поперчите по вкусу и тушите всё ещё около 15 минут, до загустения соуса. Сливки можно заменить и на сметану, влив при этом дополнительно немного воды.

Через 15 минут блюдо готово! Можно подавать с вашим любимым гарниром.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим палтус в сливочном соусе

Очень быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из палтуса. При желании можно заменить любой другой нежной морской рыбой. Рецепт взят из книги о детском питании, но, хочу вас заверить, что такую рыбу с удовольствием едят и взрослые. (и иногда просят рецепт!)

Как приготовить «Палтус в сливочном соусе с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится такой минимальный набор ингредиентов: филе палтуса, морковь, лук и сливки (10-20% жирности). Немного оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Подготовьте первым делом овощи. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте помельче (можно и покрупнее — дело вкуса!).

Рыбу промойте, снимите кожу и проверьте, чтобы не осталось косточек. Нарежьте филе небольшими кусками.

В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите обжариваться кусочки рыбы.

Через 2 минуты выложите поверх рыбы слоем овощную смесь, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 3-5 минут.

Снимите крышку, осторожно всё перемешайте и влейте сливки. Посолите, поперчите по вкусу и тушите всё ещё около 15 минут, до загустения соуса. Сливки можно заменить и на сметану, влив при этом дополнительно немного воды.

Через 15 минут блюдо готово! Можно подавать с вашим любимым гарниром.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector