Особенность табачного сорта вирджиния такой вкус - Дневник садовода
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенность табачного сорта вирджиния такой вкус

Табак сорта Вирджиния

Табак Вирджиния — даже если вы о нем ни разу не слышали, с высокой долей вероятности вы его уже курили. Этот сорт является самым распространенным на планете и используется практически во всех сигаретах всех марок.

В нашей статье мы углубимся в историю этого удивительного сорта и узнаем больше о знаменитой Вирджинии.

Из истории

Несмотря на свое название, этот табак является выходцем из Северной Каролины. Однажды в Каролине один земледелец обратил внимание, что табачные листья неожиданно обрели светло-желтый цвет после термической обработки. Также выяснилось, что вкусовые качества табака стали значительно лучше. Так через некоторое время была получена технология выращивания и сушки табака — Брайтлиф, что дословно можно перевести как “светлый лист”.

Сорт табака Вирджиния воистину уникален — он содержит рекордно высокий процент сахара в листьях (до 20%) и при этом очень мало смол. Имеет нежный сладковатый вкус и душистый аромат. Вирджинию часто используют как основу для табачных смесей, но также она хороша и в соло варианте.

На сегодняшний день существует несколько типов этого табака:

  • Yellow Virginia — желтый тип является одним из наиболее сладких табаков, с ноткой цитрусовых. Название обусловлено ярко-желтым цветом листьев.
  • Orange Virginia — оранжевая является одной из самых несладких Вирджиний, и часто ее сравнивают с сеном.
  • Bright Virginia — Вирджиния Брайт, в сравнении с желтой, имеет более глубокий и менее резкий вкус. Табачный лист этого типа часто имеет желто-оранжевый цвет, иногда с переходом в красный.
  • Red Virginia — красная занимает последнюю строку в списке по содержанию сахара. Имеет аромат свежего хлеба.
  • Brown Virginia — коричневый выдержанный табак воздушной сушки. Этот табак может подвергаться термической обработке или другому виду обработки, вследствие которого обретает темный цвет и крепость.
  • Stoved Virginia — зажаривается на металлических противнях до черного цвета. В процессе жарки сахар из листьев карамелизируется, открывая фруктовые нотки.

Сегодня Вирджиния активно выращивается в штате Мерилэнд. Кроме США, плантации можно встретить и в Канаде, Африке, Бразилии, и даже в Европе. Светлая Вирджиния является удивительно неприхотливой, поэтому многие русские дачники выращивают ее на своих участках. Безусловно, конечный вкус продукта зависит от многих факторов — условиях произрастания, почвы, климата.

Этот сорт табака используется практически везде — в сигаретах, кальянах, трубках, жевательном табаке, снюсе. Благодаря естественной сладости, Вирджиния позволяет уменьшить количество ароматизирующих добавок в табачные смеси.

Выращиваем табак своими руками

Можно ли вырастить ее самому? Конечно, можно! Вместо того, чтобы покупать табак сомнительного происхождения, можно выращивать свой, в качестве которого вы точно будете уверены. При этом, многие отмечают, что такой способ значительно экономит деньги.

Куст Вирджинии отлично впишется на любой участок. Он имеет красивые розовые цветы, внешне похожие на лилии. Высота стебля колеблется от 2,5 до 3 метров, длина листа — до метра. У Вирджинии нет боковых побегов — это весомое преимущество для любого дачника, ведь растение не нужно пасынковать.

Семена всходят замечательно, а взрослые растения переживают заморозки до -5 градусов по Цельсию. В основном, Вирджиния выращивается рассадным способом.

Посев семян производится во влажный грунт. Идеальной температурой для рассады является 22-28 градусов, а для всходов — 18-25 градусов по Цельсию.

Готовая к пересадке рассада должна иметь развитую корневую систему. Опытные огородники советуют сажать Вирджинию, когда почва прогревается до 10-12 градусов и вероятность весенних заморозков позади. Расстояние между кустами — не менее 1 метра.

Уход за Вирджинией включает в себя полив по мере подсыхания, ежедневное проветривание, подкормку, а также борьбу с сорняками. Последний пункт является наиболее важным, в остальном растение абсолютно неприхотливо. Следует учитывать, что табак любит свет.

Листья созревают одновременно, что позволяет сразу собирать весь урожай. В общей сложности, от высадки до сбора проходит от 115 до 130 дней.

Сушка табака проходит в два этапа — томление и фиксация. Первый проходит в сушильном сарае при температуре от 26 до 30 градусов, где листья висят, нанизанные на шнуры. Влага из табака испаряется, листья приобретают желтый цвет.

Фиксация проходит на солнце от 15 до 20 дней. После этого этапа табак готов для переработки и использования.

Как мы можем убедиться, выращивание табака Вирджиния является несложной задачей, но все же требующей терпения и внимания. Если вы располагаете возможностями и желанием, а также хотите насладиться настоящим табаком, выращенным своими руками — обязательно попробуйте!

Табак вирджиния

Выращивание табака

Вирджинию принято считать самым распространенным и наиболее универсальным сортом табака, стабильно лидирующем на производстве. Ввиду своей цветовой гаммы, Вирджинию часто называют «солнечным» табаком, что вполне оправданно, ведь листья могут иметь окрас диапазоном от лимонного до насыщенно-оранжевого. Самые лучшие табаки этого сорта выращиваются в Северной и Южной Каролине, Джорджии (США), а также в Бразилии и Зимбабве. Популярность сорта также обусловлена крупнолистностью и меньшей трудоемкостью разделывания.

Табак вирджиния является достаточно сладким сортом — содержание сахара может достигать двадцати процентов. В особенности сорта также входит высокорослость (до 2-х метров), толщина средней жилки листа и его длина. Часто именно этот табак выбирают за основу приготовления табачных смесей, ведь полученое сырье отлично справляется с поглощением аромадобавок и хорошо обрабатывается при технологическом процессе. На основные характеристики табака влияют такие факторы, как микроклимат, селекция, грунт, вид обработки. Вирджиния является табаком огневой сушки, однако в последнее время вместо первичного подсушивания в жаровой труде используют паровую обработку, что существенно ускоряет технологический процесс. Табак обработанный таким способом не применяют в смесях, предназначенных для трубки.

Вирджиния бывает следующих видов:

— Gold Virginia. Высушенные в жаровой трубе золотистые листья виргинских сортов
— Red Virginia. Крапчатые листья красного цвета, содержащие высокий уровень натуральных сахоров. Служит основой для классических смесей.
— Matured Virginia. Выдержанные душистые листья виргинских сортов, обладающие ярко-выраженным сладким привкусом с фруктовыми оттенками.
— Stoved Virginia. Подсушенные в жаровой трубе, а затем обработанные паром высокого давления, листья имеют потемневший окрас и свежий шоколадно-фруктовый вкус.

У сорта отсутствуют боковые побеги, засчет размещения листьев: они накрывают весь стебель, перекрывая пасынкам места для роста. Длина каждого листка может достигать одного метра. Листья растут ярусами, в метелочном соцветии.
Особенности выращивания :
— Сеять семена во влажный грунт
— Сверху накрыть стеклом или пленкой
— Обильно поливать в зависимости от подсыхания
— Ежедневно проветривать
— Подкармливать рассаду несколько раз минеральными удобрениями
— Перед тем, как пересаживать в открытый грунт — полить
— Среднесуточная температура должна составлять около 20 градусов
— За вегетационный период количество осадков не должно опускаться ниже 600 мм

Выращивать Вирджинию рекомендуют с помощью рассадного способа. Высаживать рассаду непосредственно на грядку следует по окончанию весенних заморозков, дождавшись температуры почвы около 10-12 градусов.Почва должна быть хорошо увлажненной, со слабокислой реакцией. В основном за сортом Верджиния ухаживать не трудно. Главное — изолировать рассаду от сорняков. Также стоит учесть, что Вирджиния любит хорошее освещение — недостаточное количество света может значительно повлиять на качество. Не нуждаясь в пасынковании, листья доходят до созревания одновременно, что без труда позволяет собирать их все сразу.

Сушка листьев табака Вирджиния происходит весьма традиционно и осуществляется двумя подходами: томлением и фиксацией.

Томление включает в себя процесс развешивания собраных листьев в сушильный сарай, куда по специальным металлическим трубам проходит горячий воздух. В этот период листья лишены воздуха и обильно испаряют влагу, белки в тканях распадаются, превращая крахмал в сахар. Содержание ароматических соединений начинает увеличивается, а количество никотина наоборот, уменьшается. В результате правильного томления качество табака улучшается, а листья приобретают желтый окрас, сладковатый вкус и маслянистость.

Фиксация является заключительным процессом сушки, в ходе которого табак сушится на солнце в течении двух-трех недель. После фиксации листья абсолютно готовы к переработке.
Следует также учитывать, что те сорта Вирджинии, которые выводились в США могут не приспособится к капризному славянскому климату, будучи позднеспелыми и более требовательными к уходу.

На данный момент Вирджиния входит в состав любого трубочного табака. Содержание никотина в среднем колеблится от одного до трех процентов.»Чистая» Верджиния поступает в прожаду в плиточных и «флэйковых» табаках. «Light Flake» от Dunhill, смеси «Rattrey» ,» Virginia Flake» от Peterson являются проверенными представителями табака типа «флэйк». Как правило, найти такой табак на полках магазинов не составляет труда.

Сорта табака: Вирджиния

Табак Вирджиния — самый распространённый сорт, присутствующий в составе практически каждой трубочной смеси. Редкий табачный блендер может обойтись без этого табака в составе своих смесей, и то, чаще всего это лишь ограниченная серия.

Табак Вирджиния популярен не только в табачных смесях, но и в кальянных, часто его используют и в самокрутках. Вирджиния выпускается в табачных смесях (до 60%) одной из самых популярных в мире сигаретных марок American Blend. Английские производители табака и вовсе не разбавляют этот сорт примесями.

Немного истории

Название одного из самых известных сортов табака происходит от имени английской колонии в Новом Свете, названной в честь Елизаветы I, прозванной Королевой Девственницей (Virgin Queen), — Вирджиния. Колонию основал известный мореплаватель 16 века сэр Уолтер Рэйли, пользовавшийся большой благосклонностью английской королевы Елизаветы I. Рэйли первым привёз табак в Англию, будучи заядлым курильщиком.

К популяризации табакокурения в Англии и в последствии в Европе приложил руку колонист Джон Рольф несколькими десятилетиями спустя. В 1611 г. он высадил в Вирджинии венесуэльский табак. Впоследствии выяснилось, что эти земли отлично подходят для культивирования табака в отличие от других сельскохозяйственных культур. Благосостояние некогда небогатой Вирджинии взлетело вверх. Во многом этому поспособствовал и запрет на культивирование табака для продажи на территории Англии, введённый в 1620 г. королём Джеймсом I.

Виды табака Вирджинии

Самый популярный вид Вирджинии Bright известен миру ещё в середине XIX века, благодаря Абишу Слэйду, плантатору из Северной Каролины. За счёт усовершенствованной им технологии сушки табачные листья приобрели более насыщенный оттенок, а вкус стал отдавать сладкими фруктовыми нотками. Этот сорт табака стал популярен во всём мире, до сих пор на него приходится 70% общемирового табачного производства. Вирджинию выращивают не только на территории США, но и в Африке (ЮАР, Зимбабве, Танзания), Азии (Китай и Индия), Южной Америке (Бразилия) и Европе (Украина, Молдова).

Табак Вирджиния — неприхотливый к климатическим условиям сорт, поэтому география его культивирования так широка. Популярность табака Вирджинии также обусловлена низким содержанием никотина (до 3,5%) и высокому содержанию сахара (до 20%). Основные виды:

  • Bright Virginia. Классический вид табака с рыжеватым цветом листьев и ярко выраженным вкусом. Светлую Вирджинию хорошо курить как в чистом виде, так и с различными примесями.
  • Yellow (Lemon) Virginia. Как видно из названия, цвет табака жёлтый, а вкус с выраженным лимонным оттенком. Популярна в качестве основы для других смесей.
  • Gold Virginia. Сладковатая золотистая Вирджиния нередко встречается в смеси с более горьким и тёмным табаком Кавендиш.
  • Orange Virginia. Несладкий вид Вирджинии яркого рыжего цвета с красноватым оттенком.
  • Red Virginia. Табак с минимальным количеством сахара. Аромат этого вида табака имеет характерный запах выпечки. Лучший табак этого вида производится в Африке. Чаще всего выпускается в смеси с натуральными несладкими табаками (например, Peterson Sherlock Holmes) или в составе экспериментальных трубочных смесей с разными по цвету, вкусу и запаху табаками Peterson Connoisseur’s Choice.
  • Brown Virginia. Табачные листья приобретают свой коричневый цвет в процессе ферментации, длящейся до нескольких месяцев. Этот вид Вирджинии имеет пониженное содержание сахара и никотина, но отличается насыщенным вкусом и ароматом.
  • Dark Virginia. Табак насыщенного тёмно-коричневого цвета, достигающегося за счёт ферментации в течение 1 года.
  • Matured Virginia. Табак длительной выдержки, отличается пряным привкусом со сладкими фруктовыми нотками.
  • Stoved Virginia. Табачные листья практически чёрного цвета, который они приобретают после особой прожарки. Stoved Virginia обладает шоколадным ароматом и вкусом сухофруктов.

За счёт большого количества сахара табак Вирджиния как в смесях, так и в чистом виде, может храниться десятки лет, а его вкусовые качества со временем только улучшаются.

Из табак Вирджинии со временем было выведено множество других известных сортов. Наибольшей популярностью пользуются Бёрли, Каролина, Дарк Файрд, Мэрилэнд, Кавендиш и др. Но это совершенно иная история.

Самый популярный сорт табака «Вирджиния» для выращивания на участке и в домашних условиях

Табак Вирджиния (Virginia) представляет собой популярный сорт, занимающий 70% всего объема культивируемого табака. Он нашел применение во всех табачных смесях, в том числе кальянных. Вырастить растение под силу любому огороднику, соблюдающему рекомендации специалистов.

Что за сорт табака

Сорт считается сладким, так как в составе присутствует 20% сахара. Такой показатель позволяет табаку долго храниться в смесях. Спустя несколько лет его вкусовые качества только улучшатся.

Описание и характеристики

Это растение высокорослое, достигает 2 м. Полученное сырье способно поглощать ароматические добавки. У него несложный процесс технологической обработки, и чаще всего применяют для этого применяют воздействие паром. Табак, который прошел такую обработку, используют во всех смесях для трубки.

Вкусовые и ароматические качества

Сорт Вирджиния отличается неповторимым сладковатым вкусом с выраженной фруктовой ноткой. Сигаретному дыму присущ тонкий и ароматный вкус. Крепость табака бывает мягкой или средней. Содержание никотина относительно невелико и составляет 1-3%, что делает этот сорт крайне востребованным.

Существует несколько разновидностей виргинского, или вирджинского, табака. Они отличаются цветом и ароматом. В табачной индустрии их используют как добавки или в чистом виде.

  1. GoldVirginia. Его отличает сладковатый вкус. Зачастую применяется в сочетании с табаком Кавендиш.
  2. RedVirginia. Отличается незначительным количеством сахара в составе. Его аромат схож с запахом выпечки. Один из лучших табаков этой разновидности производят в Африке. Выпускается преимущественно в составе с натуральными несладкими табачными смесями, например, PetersonSherlockHolmes.
  3. MaturedVirginia. Подвергается продолжительной выдержке. Основная характеристика — пряный вкус с фруктовыми нотками.
  4. StovedVirginia. Табачные листья приобретают черный цвет после особенной прожарки. Этому подвиду свойственен аромат шоколада и привкус сухофруктов.

Преимущества и недостатки

Вирджиния считается одним из лучших в своей категории табаков для производства сигар. Он характеризуется специфическим ароматом. Наличие в составе этого высококачественного компонента — залог получения достойной курительной смеси.

Отличный урожай достигается даже в условиях с нестабильными климатом. Сорт устойчив перед вредителями и болезнями. Урожай хранится продолжительный период.

Регионы выращивания

Табак Вирджиния произрастает в Северной Америке, Бразилии, Индии. Также плантации размещены на африканском континенте в Зимбабве. В России в промышленных целях почти не выращивают, но в частных хозяйствах это успешно делают фермеры южных регионов.

Выращивание и уход

Растения этого сорта выращивают на участке рассадным способом. Есть несколько нюансов, которые стоит учесть.

На участке

Семена сеют во влажную почву в достаточно вместительные емкости. Посадки укрывают пленкой или стеклом, поддерживая температуру + 28°С. После появления всходов температуру снижают до 25°С. Поливают культуру по мере необходимости, удаляют сорняки и ежедневно проветривают помещение с рассадой. Подкормку производят 2-3 раза органическими и минеральными удобрениями, например, куриным пометом.

Пересадку рассады в грунт выполняют примерно в возрасте 45 дней, когда на стебле будет пять листьев и окрепнет корневая система. К этому моменту почва должна прогреться до +10°С, если она холоднее, с высадкой придется подождать.

Предварительно перед пересадкой растения поливают. Интервал между ямками оставляют 1 м.

В момент формирования листвы следят, чтобы растение получало достаточно влаги. Кроме того, полив производят за несколько дней до сбора листьев. Растение нуждается в освещении, тогда качество листа будет высшим. Пасынкования табаку не требуется. Листья растут дружно, что позволяет собирать их одновременно.

Выращивание в домашних условиях

Перед посадкой сухие семена на сутки заворачивают в тряпочку, смоченную водой, смешанной с винной кислотой или калийной селитрой (в пропорции 1:1). Так всхожесть семян увеличится на 20%. После семена промывают, заворачивают вновь в тряпочку, помещают в эмалированную посуду и ставят в теплое место. Изредка увлажняют материю раствором воды и винной кислоты или калийной селитры. Проросшие семена смешивают со 100-200 г песка.

Сажают табак в последних числах февраля или в первой декаде марта. Берут небольшие индивидуальные емкости (маленькие коробки, стаканчики) с отверстиями на дне, наполняют грунтом для посадки культуры (три части перегноя и одна часть песка). После того, как семена будут посажены, сверху их присыпают слоем этого же субстрата на 10 мм.

После посева семян землю поливают через ситечко, чтобы не размывать верхний слой почвы. Емкость накрывают тонкой пленкой и помещают в светлое место, но без прямых солнечных лучей.

Емкость с семенами держат при температуре +23…+28ºC. Ежедневно саженцы поливают и обязательно дважды в день проветривают. Когда у саженцев проклевываются листики, температуру понижают до +20ºC, а полив производят дважды в день. Когда появляется 3-4 листка, рассаду пикируют в большую емкость. Дальше под сеянцы дважды подсыпают плодородную землю.

При появлении соцветий обрабатывают культуру настоем, приготовленным на основе чеснока и луковой шелухи. Такая процедура выполняется трижды с перерывом в неделю. Также вносят удобрения с азотом и калием, что защитит растение от болезней.

Листья собирают в августе. Если соблюдать все рекомендации, табак получится высшего качества.

Особенности обработки

Созревшие листья собирают, нанизывают на шнур и отправляют в сарай на просушку. Она включает два этапа: томление и фиксацию. Для томления пользуются сушильным сараем. Температура в помещении выдерживается от +26°С до +30°С.

На этом этапе в результате ряда биохимических процессов снижается содержание никотина, а доля ароматических соединений увеличивается. За счет этого улучшаются характеристики табачного листа.

Последний этап просушки — фиксация — происходит под солнцем и занимает двадцать суток. Этот процесс позволяет листьям приобрести необходимые характеристики и стать пригодными для переработки.

Ферментация

Процесс предполагает изменение физических характеристик, которые происходят, как следствие биологического или химического влияния. Естественная ферментация листьев растения обеспечивается за счет их продолжительного хранения. Если использовать искусственный способ, ферментация существенно ускоряется.

Специалисты предлагают ферментировать табак в домашних условиях с соблюдением определенного алгоритма. Также они советуют при проведении процедуры на улице следить, чтобы на листья не попали осадки.

В первую очередь сухие листья, на которых отсутствуют следы зелени, требуется увлажнить с обеих сторон пульверизатором. Их складывают стопкой и накрывают полиэтиленом. Спустя сутки с листьев удаляют среднюю жилку. Обязательно обращайте внимание на уровень их влажности. Это важно, поскольку определяет качество процесса. Для обработки подходит сухой и эластичный лист.

Листья режут на полоски. Подготовленный табак складывают в стеклянные банки. Их заполняют на две трети, что позволит в дальнейшем перемешивать содержимое встряхиванием. Банки закрывают крышками и ставят в духовку, в которой температура составляет +50°С. Процесс продолжается пять дней.

Содержимое в банках периодически встряхивают. Смотрят, чтобы на стенках емкостей отсутствовал конденсат. Если он появился, содержимое высыпают и сушат вновь. Далее процесс возобновляют. Понять, что все идет правильно, несложно по присутствию на второй-третий день аромата меда.

Подготовленный табак высыпают на ровную поверхность и подсушивают. В результате значительно снижается крепость, содержание опасных смол и никотина, улучшается табачный вкус. Хранят табак в герметично закрывающейся емкости.

Отзывы

Табачники со стажем делятся своими впечатления о сорте.

Владимир Александрович, 50 лет: «Выращиваю Вирджинию сам, дома для себя. Главное — светлый подоконник, полив и подкормки. И небольшая кухонная посадка даст хороший урожай. Считаю, что самодельные сигары безопаснее. Вирджиния неплохо комбинируется с другими сортами, но это на любителя».

Глеб, 29 лет: «Самым трудным моментом считаю сушку табака и процесс его ферментации. Это самый ответственный этап, от которого зависят вкусовые качества. Опыт табаковода дается нелегко, требует терпения. Убежден, что даже самая простая махорка, выращенная самостоятельно, будет во много превосходить покупные сигареты по вкусовым показателям. Ферментирую табак вкусом вишни, коньяка, ванили. Все получается, главное – желание».

Заключение

Вирджиния – оптимальный, зарекомендовавший себя сорт табака для сигарет ручного производства. Его визитной карточкой стал сладковатый привкус. Этот сорт имеет несколько подвидов, каждый из них содержит никотина от 1% до 3%. Выращивается сорт рассадным способом, требует особых условий содержания и ухода.

Табак Original Virginia

Последние пару лет на кальянном рынке наблюдается увеличение количества производителей крепкого табака. В меньшей мере появляются продукты с низкой крепостью. А вот производителей табака средней крепости очень мало. В 2018 году появился новый производитель, который вполне может занять эту нишу на рынке кальянной продукции. Итак, темой сегодняшней статьи будет табак Original Virginia.

Original Virginia – это продукт российского производства, который производит компания «Virginia Group» с 2018 года. Примечательно то, что компания закупила оборудование, наладила производство, получила акциз и только после этого вывела свой продукт на рынок. Производитель не стал выпускать промежуточный вариант, который нужно дорабатывать, а сразу представил полностью законченный продукт с качественной упаковкой и акцизом. Давайте разбираться, что он собой представляет.

О продукте

Табак Original Virginia производится, как можно догадаться из названия, из табачного листа сорта Вирджиния двухлетней выдержки. В крепкой линейке Heavy используют смесь табачного листа сортов Вирджиния и Берли. Табачный лист закупается в США.

В состав Ориджинал Вирджиния также входят высококачественный немецкие ароматизаторы, растительный глицерин и патока.

Подготовленное сырье варится, а после вымачивается в глицерине и ароматизаторе 3 недели. Благодаря этому табачная смесь хорошо и равномерно впитывает аромку, и длительное время сохраняет вкус при курении.

Нарезка табака чуть больше средней. Смесь светло-коричневого цвета, хорошо пропитана сиропом, в упаковке практически нет лишнего сиропа. Табак липкий, не влажный, хорошо пушится. Попадаются веточки и большие листья.

Смесь средней жаростойкости, и ее легко можно перегреть. Но табак также легко восстанавливается при перегреве без потери вкусовых качеств.

Крепость табака чуть выше средней. Курится мягко, по горлу не бьет. Линейка Heavy намного крепче стандартной линейки.

Дымность отличная. Вкусопередача хорошая, вкусы насыщенные и яркие. Вкус при курении соответствует запаху из пачки и держится на протяжении всего сеанса курения. Покур может длиться больше часа без потери вкусовых качеств, в зависимости от чаши и количества курящих.

Упаковка и цена

Табак Original Virginia имеет две фасовки – по 50 и 200 грамм. А вот их упаковка заслуживает отдельного внимания.

Начнем с того, что смесь фасуется в пакеты из пищевого алюминия золотистого цвета, оснащенные замком zip-lock. Сироп из такого пакета не вытечет и не испортит внешнюю упаковку, а сам табак лучше сохранится. На пакете есть наклейка, которую можно переклеить на контейнер.

Внешняя картонная упаковка выполнена в темно-коричневом однотонном цвете, с золотым тиснением названия табака. На этой упаковке есть детальная информация о производителе и продукте – адрес, телефоны, состав, строк годности и т.д. Также на упаковке присутствуют изображения и предупреждения, необходимые для любого акцизного продукта, поскольку это продукт имеет акциз.

Покупая 200 граммовую упаковку, Вы можете выбрать:

  • 200 грамм табака с одним вкусом;
  • 4 разных вкуса по 50 грамм;
  • 200 грамм табака в пластиковом контейнере.

Стоимость табака Ориджинал Вирджиния составляет 560 рублей за 50 грамм и 2000 рублей за 200 граммовую упаковку. Цены для кальянных и оптовых закупок немного ниже.

Как утверждает производитель, такая высокая цена обусловлена использованием дорогого сырья из зарубежных стран и акцизом.

Забивка

Для забивки Вы можете использовать чашу по своему усмотрению. Табак Original Virginia не влажный и хорошо пушится, поэтому отжимать его не нужно. При желании его можно немного нарезать, поскольку нарезка средняя и могут попадаться крупные листы. Забейте воздушной забивкой в турку или UPG, если Вы хотите покрепче, или же сделайте плотную забивку на фанеле – будет более легкая крепость. Прогрейте чашу с табаком на протяжении 10-15 минут и приступайте к курению.

Много угольков не используйте – 3-х будет достаточно, поскольку табак можно перегреть. Но если же табак начал горчить – снимите лишний уголек и хорошо продуйте чашу – и вкус восстановится.

Курится Ориджинал Вирджиния больше часа, хотя некоторые любители кальяна отмечали, что через 15-20 минут вкус пропадает.

Вкусы

Вкусы Original Virginia представлены в двух линейках Original и Heavy. Сейчас у производителя небольшое количество вкусов, но постепенно ароматическая линейка расширяется и дополняется новыми.

Original

Линейка Original производится из табачного листа сорта Вирджиния и имеет среднюю крепость. На данный момент в линейке представлено чуть больше 10 вкусов.

  • AcidLook лимон — свежий ароматный лимон, с легкой кислинкой, напоминающей вкус леденцов.
  • BananaFife банан – сладкий вкус спелых бананов.
  • BergamotBag Эрл Грей – для любителей чая с бергамотом.
  • BetweenTwoApples два яблока – классический аромат двойного яблока с ярко выраженными нотками аниса.

  • BlueberrySin черника – ярко выраженный вкус спелой черники, немного терпкий, с легкими свежими нотками мяты.
  • CardamomForYou кардамон – интересный и яркий аромат кардамона.
  • ChocoCake шоколадный кейк – десертный вкус шоколадного торта.
  • MintSamurai мятный – обычный свежий мятный аромат.
  • NoisyMango манго – топовый вкус. Насыщенный аромат спелого тропического манго.
  • PearStyle груша – ярко выраженный вкус спелой сочной груши с легкой пряной ноткой.
  • PowerCola кола – освежающий вкус популярного напитка.
  • RedberrySoup красная смородина — аромат свежих ягод красной смородины с кисловатым оттенком. Для любителей кислых вкусов.
  • OriginalTobacco табак – не ароматизированная табачная смесь. Чувствуется сладковатый привкус табачного листа.

Heavy

В линейке Heavy используется крепкий бленд табаков Virginia и Burley, благодаря чему достигается большая крепость. На данный момент в линейке всего 6 ароматов.

  • HeavyPear крепкая груша
  • HeavyMango крепкое манго
  • HeavyLemon крепкий лимон
  • HeavyCola крепкая кола
  • HeavyBlueberry крепкая черника
  • HeavyBanana крепкий банан

Табак Ориджинал Вирджиния хорошо ведет себя в миксах — он и сам отчетливо чувствуется и не перебивает вкус смеси других производителей.

Плюсы и минусы

Давайте подведем итог вышесказанному, и выделим основные недостатки и достоинства табака Original Virginia.

Начнем с преимуществ:

  • Стабильное и налаженное производство, благодаря чему качество продукта не будет меняться;
  • Качественное сырье;
  • При покупке Вы платите за табак, а не сироп, которого в упаковке практически нет;
  • Средняя крепость;
  • Курится долго, дымно;
  • Вкусы насыщенные и яркие;
  • Удобная упаковка для хранения, есть возможность купить в контейнере или ассорти из нескольких вкусов;
  • Акцизный.

Недостатки можно выделить следующие:

  • Высокая цена;
  • Неустойчив к перегреву;
  • Непримечательная упаковка – внутренний пакетик имеет более привлекательный вид;
  • Небольшое количество вкусов.

Табак Original Virginia имеет высокий шанс занять лидирующие позиции на кальянном рынке, благодаря стабильному производству, качественному сырью, и, конечно же, наличию акциза.
А что Вы думаете на счет этого продукта? Делитесь своими впечатлениями в комметариях. Всем дымного!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector