4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ореховое масло как сделать

Ореховое масло — польза, состав, применение и хранение

Ореховое масло: свойства

Калорийность: 898 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ореховое масло:
Белки: 0 г.
Жиры: 99 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Ореховое масло является жирным растительным продуктом (см. фото), который обладает насыщенным ароматом и неповторимым вкусом. Добывается оно из ядрышек орехов, причем считается, что нет такого вида ореха, из которого было бы нельзя получить ароматное масло.

В настоящее время существует очень много видов этого продукта, но самыми популярными и востребованными являются следующие масла:

  • миндальное масло – имеет прозрачную консистенцию и желтоватый оттенок;
  • арахисовое масло – подразделяется на два типа: нерафинированное (обладает темно-красным цветом) и рафинированное (окрашено в бледно-желтый цвет);
  • масло фундука – отличается высокой концентрацией витамина Е, и этот продукт нельзя подвергать термической обработке;
  • кедровое масло – относится к наиболее дорогостоящим маслам, имеет густую консистенцию и золотистый оттенок;
  • масло грецкого ореха – обладает манящим запахом и прекрасно гармонирует с маслом миндаля и оливок;
  • фисташковое масло – окрашено в насыщенный янтарный цвет с зеленым оттенком.

Каждый вышеприведенный вид масла обладает уникальным вкусом и ароматом, и многие кулинары рекомендуют использовать их только по отдельности.

Как выбрать и хранить?

«Как выбрать и хранить ореховое масло?» – данный вопрос волнует всех, кому приходится пользоваться этим продуктом. Рекомендуется покупать масло, приготовленное холодным способом, потому что оно имеет более выраженные вкусовые качества. Также важен объем тары, в которой находится продукт. Дело в том, что после вскрытия срок хранения масла в разы уменьшается, поэтому большие бутылки брать не стоит.

Обязательно необходимо изучать состав орехового масла, который должен быть отображен на этикетке тары. В него не должны входить консерванты, красители и ароматизаторы, потому что это истинно натуральный продукт.

Хранить такое растительное масло требуется на полке в холодильнике или прохладном погребе. При этом емкость с содержимым должна быть герметично закрыта. Данному продукту противопоказано слишком долго контактировать с воздухом.

Главным недостатком масляной жидкости является то, что она имеет свойство быстро портиться, поэтому при ее покупке никогда не забывайте обращать внимание на дату производства, условия хранения и срок годности продукта. Эта информация также должна быть указана на этикетке.

Как сделать ореховое масло в домашних условиях?

Сделать ореховое масло в домашних условиях сможет каждый из вас. Это совершенно несложный процесс. Достаточно следовать инструкции, изложенной далее.

В первую очередь следует запастись орехами в необходимом количестве. Как уже упоминалось ранее, масло можно получить из любого вида ореха, поэтому для этой цели вы можете взять как фундук, так и миндаль и арахис. Подготовленные ингредиенты нужно очистить от скорлупы и измельчить до однородной массы. Затем продукт требуется поместить в марлевую ткань, сложенную в несколько слоев, и поставить под груз на несколько часов для отделения масла. Для его получения также можно использовать специальный ручной пресс.

Готовую ореховую жидкость нужно сразу переместить в стеклянный сосуд, герметично закрыть и убрать в прохладное помещение на хранение. Имейте в виду, домашнее масло допускается хранить не более двух месяцев.

Если вы желаете приготовить густое ореховое масло, чтобы по консистенции оно напоминало пасту, то орехи следует просто измельчить блендером и соединить, к примеру, с медом, какао-порошком или сливочным маслом. Тогда у вас получится превосходная сладкая намазка на хлеб, которая заменит любое варенье или джем.

Применение

Применяется ореховое масло в быту по-разному. Каждый вид этого продукта обладает своими полезными свойствами, поэтому для каждого из них имеется свое предназначение.

В кулинарии

В кулинарии используются все виды орехового масла, но у каждого имеются свои особенности и правила применения. Например, масло фундука. Его рекомендуется использовать только для заправки салатов, рыбы, а также соусов и выпечки. Этот продукт не подлежит нагреву, а, значит, обжаривать на нем ингредиенты нельзя.

Миндальным маслом зачастую ароматизируют напитки, торты и холодные закуски. Жидкость, полученная из миндаля, обладает действительно непревзойденным ароматом, и готовить с ней блюда – одно удовольствие.

Масло, добытое из арахиса, способно наделять чувством сытости, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу тем людям, которые придерживаются диеты. Этот продукт можно подвергать термической обработке, причем при обжаривании он не выгорает, следовательно, может быть очень экономичным.

Что касается масла грецкого ореха, то им чаще всего смазывают формы для запекания, чтобы придать мучным изделиям особенный аромат. Еще им сбрызгивают десертные салаты из фруктов и ягод.

Масло фисташковое прекрасно сочетается с гренками, а еще его очень часто применяют для приготовления популярного и вкуснейшего соуса «Песто».

При использовании любого орехового масла стоит учитывать тот факт, что в кулинарии оно измеряется не граммами и миллиграммами, а каплями. Обычно хватает трех капель этой жидкости, чтобы насытить блюдо привлекательным ароматом и необычным вкусом.

В медицине

В медицине очень популярно масло грецкого ореха. Считается, что его можно использовать не только для профилактики, но и для лечения множества болезней. Из этого раздела вы узнаете, в каких случаях нужно употреблять ореховое масло.

  • При атеросклерозе. Данный продукт имеет свойство снижать холестерин в крови.
  • При артрите. В этом случае полезное масло выступает противовоспалительным средством.
  • При различных ожогах. Растительная жидкость, полученная из орехов, способствует быстрому заживлению ран.
  • Также этот продукт считается отличным слабительным средством.
  • При сахарном диабете. Масло грецкого ореха воздействует на снижение сахара в крови. Это значит, что и при ожирении оно будет очень полезно.
  • При бронхите и астме переработанные орехи можно использовать в качестве отхаркивающего средства.
  • На ранних сроках беременности этот продукт помогает снимать симптомы токсикоза.

Также масло грецкого ореха поможет укрепить иммунную систему и улучшить процесс пищеварения, поэтому принимать его в пищу рекомендуется даже маленьким детям.

В косметологии

В косметологии ореховое масло нашло применение как тонизирующее и увлажняющее средство для лица. Его достаточно нанести на кожу на пять минут, чтобы увидеть результат. С помощью этого продукта удается вернуть свежий цвет лица, сделать его ярче и привлекательнее.

Также многие косметологи утверждают, что ореховое масло является эффективным укрепляющим и восстанавливающим средством для волос. Хватает всего несколько капель масляной жидкости, чтобы укрепить волосы, придать им блеск, ускорить рост и избежать сечения и выпадения.

Ни для кого не является секретом, что ореховое масло невероятно полезно для ресниц, бровей, век и ногтей. При этом абсолютно любой вид масла в этих случаях эффективен.

На данный момент существует много эффективных косметических средств, которые возможно приготовить в домашних условиях на основе орехового масла. Некоторые из них можно найти в таблице, представленной ниже.

Масло грецкого ореха

Просмотров
27904

Статьи по продуктам → Масло грецкого ореха

Польза

1. Масло грецкого ореха содержит витамины A, C, D, E, K, F, PP, коэнзим Q10, полиненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, токоферолы, микро- и макроэлементы: йод, цинк, кальций, магний, медь, железо, фосфор, селен и кобальт.

2. Среди всех продуктов питания масло грецких орехов имеет самое высокое содержание Омега-3 и Омега-6 кислот — 74,6%.

Масло грецкого ореха содержит оптимальное соотношение кислот Омега-3 к Омега-6 – 1:4. При таком соотношении эти кислоты усваиваются человеческим организмом лучше, чем кислоты конкурентных масел.

Содержащаяся в грецких орехах линоленовая полиненасыщенная кислота (Омега 3) полезна для печени, мозга, сердца и сетчатки глаз.

Кстати, кислота Омега-6 отвечает за развитие воспалительного процесса в качестве защитной реакции организма. В свою очередь, кислота Омега-3 обеспечивает остановку этого процесса.

3. Масло грецкого ореха обладает иммуномодулирующим, регенерирующим, противоопухолевым, антирадиационным, противовоспалительным и бактерицидным действием.

4. При полипах в кишечнике рекомендуется втирать небольшое количество орехового масла в живот (до полного впитывания кожей).

5. При конъюнктивите и глазных свищах можно смазывать веки маслом грецкого ореха.

6. Масло грецкого ореха нормализует маточно-плацентарное кровообращение.

7. Масло грецкого ореха повышает иммунитет и снижает восприимчивость организма к ОРВИ, гриппу и простуде.

8. Российский психолог Владимир Львович Леви называет грецкий орех «праздником для мозга», поскольку его регулярное ведёт к улучшению памяти.

9. В народной медицине масло грецкого ореха используется для лечения гангрены и трещин в анусе.

10. Масло грецкого ореха полезно для людей, страдающих почечными заболеваниями.

11. При туберкулёзе лёгких, атеросклерозе и гипертонической болезни рекомендуется принимать масло грецкого ореха в сочетании с мёдом.

12. В некоторые случаях масло грецкого ореха употребляется как противоглистное средство (1 ст. ложка масла трижды в день после еды; в такой же дозировке масло употребляется при мочекаменной болезни, ишемической болезни сердца,скоплении лишней жидкости в организме, запорах и заболеваниях печени).

13. Выпитое на ночь (15-20 г) масло грецкого ореха очищает печень и гонит желчь, восстанавливает слизистую оболочку желудка и предотвращает развитие зобной болезни.

14. Масло грецкого ореха хорошо заживляет раны, лечит кожные поражения и помогает при воспалении среднего уха.

15. Армянский доктор Амирдовлат Амасиаци писал об ореховом масле: «А если отжать масло, то поможет при свищах, образовавшихся в глазу, и болезнях нервов. (. ) Припарка с ореховым маслом, приложенная к ушибленному месту, успокоит боль. (. ) Масло грецкого ореха полезнее, чем миндальное».

16. Для смягчения сухой кожи на руках рекомендуется тщательно втирать массирующими движениями ореховое масло. Массаж проводить в течение 10-15 минут. (При необходимости можно втирать масло также и в кожу лица и шеи.)

Не рекомендуется употреблять в пищу масло грецкого ореха при следующих факторах: гипоацидный гастрит, (хронический) понос, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, эрозивный гастрит.

При беременности количество потребляемого орехового масла следует ограничивать (в соответствии с рекомендацией врача).

Рекомендовано при заболеваниях:

  • Туберкулёз
  • Заболевания печени
  • Хронические колиты
  • Раны, ожоги
  • Трещины на коже
  • Сахарный диабет
  • Избыточный вес
  • Воспалительные процессы
  • Атеросклероз
  • Гипертоническая болезнь
  • Артрит
  • Артроз
  • Варикозное расширение вен
  • Нарушение углеводного обмена
  • Нервное истощение
  • Застой желчи
  • Снижение либидо
  • Тромбофлебит
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Синдром хронической усталости
  • Бессонница
  • Отит
  • Снижение аппетита
  • Изжога
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Зашлакованность кишечника
  • Острый гепатит
  • Заболевания мозга
  • Геморрагический диатез
  • Заболевания почек
  • Трещины в анусе
  • Гангрена
  • Ослабление памяти
  • Простуда
  • Грипп
  • ОРВИ
  • Мужское бесплодие
  • Реабилитационный период после перенесения операции
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Конъюнктивит
  • Мочекаменная болезнь
  • Корь
  • Краснуха
  • Скарлатина
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Повышенный уровень холестерина
  • Холецистит
  • Хронический колит, сопровождающийся запором
  • Свищи в области глаз
  • Боли при мочеиспускании
  • Трещины на сосках груди (у женщин)
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки вне периода обострения
  • Язвенная болезнь желудка вне периода обострения
  • Полипы в кишечнике
  • Замедленное развитие у детей
  • Гнойные воспаления на коже
  • Гайморит
  • Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз)
  • Зобная болезнь
  • Глистная инвазия

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Беременность
  • Эрозивный гастрит
  • Обострение язвенной болезни двенадцатиперстной кишки
  • Обострение язвенной болезни желудка
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Хронические поносы

Как сделать ореховое масло в домашних условиях из грецких орехов

Масло грецкого ореха содержит много полезных веществ. Среди них – омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают риск образования тромбов и инсульта, и витамин Е, отвечающий за здоровье репродуктивной системы. Продукт обладает иммуномодулирующими, бактерицидными, регенерирующими, противовоспалительными свойствами. Стоит дорого, но можно приготовить сыродавленное масло из ядер грецкого ореха в домашних условиях.

Как сделать масло из грецкого ореха в домашних условиях

Самый простой способ приготовления – настаивать очищенные ядра (1 стакан) в любом растительном масле (1 литр) в стеклянной посуде на протяжении двух недель. Полученный продукт будет иметь приятный цвет и аромат грецких орехов, но концентрация орехового масла в нем невысока. Он подходит для применения в кулинарии, но в медицинских целях не используется.

Решая, как приготовить масло из грецкого ореха, лучше выбрать другой способ. Он позволит в домашних условиях получить сыродавленный полезный продукт высокого качества.

  • Очистить орехи. Ядра нужно мелко порубить.

  • Смолоть ядра в кофемолке или измельчить в блендере до однородной массы. Если она получается слишком густой и блендер не справляется, можно добавить несколько капель любого растительного масла.

  • Отжать массу вручную, используя несколько слоев марли.

  • Перелить жидкость в темную стеклянную тару, закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник.

Это домашнее натуральное масло из грецких орехов хранится не более двух-трех месяцев. При появлении неприятного привкуса и запаха продукт придется выбросить. Для применения он уже непригоден.

Третий способ предусматривает использование листьев растения. Такое масло, сделанное в домашних условиях, применяется только в лечебных целях наружно. В пищу его не добавляют.

  1. В мае собрать листья грецкого ореха. Срывать до полудня. Подвялить в тени полтора-два часа.
  2. Сложить стопкой и мелко нарезать.
  3. Истолочь деревянной толкушкой. Переложить в емкость из темного стекла и залить рафинированным растительным маслом (на 1 часть листьев – 2 части).
  4. Держать в темном месте три недели, периодически перемешивая деревянной лопаточкой.
  5. По окончании срока процедить масло через три слоя марли, отжать.

Как принимать сыродавленное масло грецкого ореха

Применять это средство для лечения и профилактики болезней можно как внутрь, так и наружно. Прием внутрь домашнего продукта из ядер ореха показан при следующих заболеваниях:

  1. Хронический колит, дисфункция щитовидной железы – утром натощак по чайной ложке, не позднее чем за 40 минут до завтрака, и вечером, не ранее чем через два часа после ужина. При лечении туберкулеза, гипертонии, атеросклероза заедать чайной ложкой меда.
  2. При запорах и застое желчи, в качестве глистогонного средства – чайная ложка на ночь.
  3. Для омоложения, улучшения состояния кожи и волос, выведения токсинов – чайная ложка утром натощак, а также добавлять в салаты, лучше содержащие грубую клетчатку (капуста, морковь и пр.).

Рекомендованные дозы для детей: от одного до трех лет – до пяти капель в день, от трех до шести – до 10 капель, от шести до десяти – пол чайной ложки в день, от 10 до 14 – чайная ложка в день.

Противопоказания для приема внутрь:

  1. Обострение язвенной болезни.
  2. Диарея.
  3. Эрозивный гастрит.
  4. Гипоацидный гастрит.
  5. Индивидуальная непереносимость, аллергические реакции.

Во время беременности принимать масло внутрь можно только после разрешения врача и по оговоренной схеме.

Наружное применение домашнего масла из ядер и листьев растения основано на заживляющих и противовоспалительных свойствах продукта:

  1. Можно смазывать 2-3 раза в день кожу и ногти, пораженные грибком, экземой, дерматитами; обрабатывать ожоги, порезы.
  2. Для профилактики простудных заболеваний и лечения насморка смазывают носовые ходы дважды в день.
  3. Для лечения конъюнктивита и ячменя смазывают веки дважды в день, избегая попадания на слизистую оболочку глаз.

Все способы приготовления масла из грецких орехов в домашних условиях доступны каждому, а его польза неоценима. Сделав его самостоятельно, можно не только сэкономить, но и получить натуральный полезный продукт высокого качества, без ароматизаторов и консервантов.

Нашли полезную информацию для себя? Хотите читать на эту тему чаще? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Ауди-записи (4)
  • Афоризмы, мысли, истина (19)
  • Вязание спицами (47)
  • Детское (14)
  • Заготовки на зиму (27)
  • Заморозка (7)
  • Интересно (73)
  • Красиво (4)
  • Люди с большой буквы (4)
  • Они такие милые (3)
  • Удивительное (4)
  • Юмор (16)
  • Кулинария (98)
  • Сладкое (24)
  • Мультиварка (1)
  • Напитки (10)
  • Про здоровье (26)
  • Рукоделие (32)
  • Вышивка крестиком (5)
  • Мозайка (5)
  • Сад и огород (114)
  • Бахчевые (5)
  • Виноград (6)
  • Деревья и кусты (12)
  • Картофель (2)
  • Комнатные цветы (1)
  • Лук, чеснок (3)
  • Малина (1)
  • Огурцы (4)
  • Перец (3)
  • Помидоры (4)
  • Розы (6)
  • Сделай сам (15)
  • Советы, способы защиты и т.п. (55)
  • Цветы (17)
  • Советы (10)
  • Стихи (4)
  • Тексты песен (5)
  • Шитьё (9)
  • Энциклопедия ЛиРу (21)
  • Рамки кулинарные (6)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха – это колоссальный персональный лекарь и косметолог, которого вы можете «поселить» в своем доме.

Попробуйте приготовить масло в домашних условиях.

100 г ядер грецких орехов залить 1 л растительного масла (лучше использовать льняное и подсолнечное). Настаивать 2 недели в закрытой посуде. Почаще взбалтывать.

Если нет возможности ждать 2 недели, можно собрать ореховое масло, выдавливая его из ядер в чесночнице или ступке.

Его применяют при:

* Туберкулезе (снимает воспаление).
* Заболеваниях сердца и сосудов (улучшает работу сердечной мышцы, уменьшает количество холестерина).
* Зобе (восполняет дефицит йода).
* Хроническом гепатите (благотворно действует на печень).
* Болезнях кожи (снимает признаки псориаза, экземы, заживляет раны).
* Ожирении (улучшает обмен веществ и сжигает жировую прослойку)
* Анемии (стимулирует кроветворение).

Ореховое масло всегда считалось лучшим средством от гангрены и рожистого воспаления.

Масло, как и сами орехи, полезно при склерозе (ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в этом масле, способствуют его предупреждению), гипертонии, диабете, повышенной кислотности, заболеваниях печени, щитовидной железы, почек, застарелых язвах, хронических колитах, сопровождающихся запорами. Ореховое масло особенно необходимо пожилым людям для поддержания полноценного обмена веществ в тканях кожи.

В официальной медицине для лечения туберкулеза кожи и других кожных заболеваний применяется препарат, приготовленный на основе орехового масла, «Юглон» (в виде мази, раствора или суспензии).

Народная медицина рекомендует ореховое масло при заболеваниях желудка, печени, при камнях в мочевом пузыре, а также для изгнания аскарид (свежевыжатое масло с вином или сухие орехи с вином), от ожогов.

Смешать 500 г меда, 500 г сливочного масла и несколько столовых ложек орехового масла (настой орехов на растительном масле) перемешать. Принимать эту смесь каждый день натощак при язве желудка.

Масло грецкого ореха противопоказания имеет следующие:

* Пониженная кислотность
* Язва желудка и 12-перстной кишки
* Гастрит с эрозиями
* Индивидуальная непереносимость и аллергия на грецкие орехи

Масло грецкого ореха входит в состав многих заводских масок, эликсиров, кремов. Часто женщины самостоятельно делают в домашних условиях средства, включая в их рецептуру этот ингредиент.

Как действует масло на кожу:

* Тонизирует и подтягивает
* Питает и увлажняет
* Делает шелковистой
* Насыщает витаминами и минералами
* Смягчает огрубевшие участки
* Уменьшает первые признаки старения – мимические морщины
* Заживляет раны, трещины
* Поддерживает естественный цвет загара
* Используется в качестве бальзама для обветренных губ

Достаточно добавить к обычному увлажняющему крему несколько капель масла – и он превращается в эффективное средство для борьбы с морщинами. Также его можно наносить в чистом виде на ночь. Если у вас жирная или смешанная кожа – через полчаса масло рекомендуется смыть.

Особенно хорошо этот целебный дар природы воспринимает сухая и зрелая кожа – под действием антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот и витаминного комплекса она разглаживается и наполняется влагой.

Как действует масло грецкого ореха на волосы:

* Укрепляет
* Восстанавливает поврежденную структуру
* Защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей
* Хорошо влияет на длинные окрашенные пряди
* Стимулирует рост новых волос
Его можно втирать в корни, добавлять в домашние и покупные маски, делать с ним горячие обертывания головы.

Как приготовить невероятно вкусную ореховую пасту

Орехи являются невероятно полезным продуктом, поэтому их необходимо умеренно употреблять каждый день. Для того, чтобы регулярно получать необходимую норму этого продукта, рекомендуем собственноручно приготовить натуральные ореховые пасты.

Верьте или нет, но только одна небольшая порция орехов содержит то количество питательных веществ, которое необходимо человеку , чтобы чувствовать себя живо и энергично в течение всего дня. Мы рекомендуем не только употреблять этот продукт свежим, но и готовить натуральные ореховые пасты, прекрасно смаковать вместе с поджаренными тостами, сэндвичами и закусками.

В этой статье мы подробнее расскажем о невероятных питательные свойства ореховых паст, а также научим вас готовить их в домашних условиях таким образом, чтобы максимально раскрыть вкус орехов и воспользоваться их преимуществами для организма.

Какие ореховые пасты является наиболее питательными?

Сейчас в продаже можно найти много разновидностей орехов. Впрочем, самыми распространенными видами являются:

грецкие орехи

Грецкий орех является не только вкусным продуктом, но и эффективным натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний , улучшение настроения, а также борьбы с нервными срывами, стрессом и депрессией.

К тому же грецкие орехи обладают мощными противовоспалительными свойствами, благодаря чему они помогают уменьшать боль в суставах.

орешник

Лесной орех, или лещина, характеризуется способностью регулировать уровень сахара в крови.

Орешник содержит большое количество клетчатки и фолиевой кислоты. Эти вещества являются незаменимыми для беременных женщин и людей, которые часто страдают от запоры. К тому же лесной орех является одним из лучших для изготовления ореховой пасты, ведь он обладает невероятным вкусом и ароматом.

миндаль

Верьте или нет, но миндаль обладает способностью предотвращать образование камней в почках, а также существенно снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний , в частности болезни Паркинсона и Альцгеймера. К тому же при условии регулярного употребления миндаля можно уменьшить уровень холестерина в крови.

Этот орех характеризуется высоким содержанием кальция, поэтому он является незаменимым натуральным продуктом для лечения остеопороза. Регулярно употреблять обогащенные кальцием продукты нужно спортсменам, беременным женщинам и матерям в период грудного вскармливания.

Полезные советы для приготовления ореховых паст

натуральные масла

Когда мы перемалываем орехи для того, чтобы изготовить из них пасту, продукт выделяет натуральные масла. Впрочем, если вы хотите ускорить и облегчить процесс приготовления, советуем добавить к орехам немного растительного масла. Таким образом вам удастся сделать консистенцию пасты более однородной и кремовой.

Одной из лучших масел для приготовления ореховой пасты является натуральная кокосовое масло первого отжима. Она обладает приятным нежным ароматом и содержит большое количество полезных жиров.

вкусовые добавки

Если вы хотите, чтобы домашние ореховые пасты имели невероятный вкус, советуем не бояться экспериментов и добавлять в процессе приготовления другие ингредиенты . Таким образом вы сможете добавить изюминку в ореховых паст и сделать их вкус более интересным.

  • Какао, ваниль и корица — это те вкусные и ароматные добавки, которые способны сделать вкус пасты еще приятнее.
  • Например, если вы совместите поджаренные лесные орехи с какао, то получите невероятно вкусную ореховую пасту, которая будет напоминать десертную намазку известного бренда.
  • Вы также можете выбрать добавки в соответствии с тем, какой конечный вкус продукта хотите получить — соленый или сладкий.

Кухонный комбайн

Для того, чтобы приготовить ореховые пасты на собственной кухне, необходимо располагать мощный кухонный комбайн. С помощью этого прибора вам удастся мелко перемолоть орехи всего за несколько минут.

Если у вас нет кухонного комбайна, можете попробовать измельчить орехи с помощью блендера. Впрочем, в этом случае необходимо запастись терпением и быть осторожными, чтобы не повредить кухонные принадлежности из-за перенапряжения.

Самый простой рецепт ореховой пасты

ингредиенты:

  • 4 стакана (400 г) любых орехов (свежих)
  • 1/2 стакана кокосового масла первого отжима (90 г)
  • 1 столовая ложка морской соли (10 г)
  • натуральные вкусовые и ароматические добавки (ваниль, какао или корица)
  • подсластитель (натуральный мед, сироп агавы )

Обратите внимание: для приготовления ореховой пасты необходимо принимать умеренное количество орехов, чтобы кухонный комбайн мог выдержать такую ​​нагрузку и быстро измельчить основной ингредиент пасты.

Способ приготовления:

  • Прежде всего необходимо подготовить орехи к дальнейшей обработке. Иными словами, для того, чтобы орехи было проще превратить в однородную и легкую для пищеварения пасту, их необходимо замочить в воде на несколько часов перед взбиванием . Лучше замачивать орехи в течение 8:00.
  • Вместо замачивания вы можете поджарить орехи в духовке.
  • Поместите подготовленные орехи в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с маслом и солью.
  • Взбивайте компоненты пасты в течение 10 минут. Сначала ножи будут просто измельчать орехи, а потом ореховое муку начнет постепенно выделять натуральные масла.
  • Не забывайте при необходимости останавливать работу прибора время от времени, чтобы избежать перегрева. К тому же во время паузы можно очистить стенки чаши от остатков орехов.
  • Если вы все сделаете правильно, то в результате получите удивительно нежную ореховую пасту, которую можно удачно дополнить с помощью любимых вкусовых добавок и натуральных подсластителей.
  • Хранить готовую пасту необходимо в герметичной стеклянной посуде в холодильнике. Она будет оставаться свежей в течение двух недель.

интересные идеи

А вы бы хотели знать, как употреблять ореховые пасты регулярно, чтобы они при этом не надоедали?

  • Наполняйте небольшим количеством ореховой пасты финики или сливы.
  • Намазывайте ореховой пастой кусочки свежих фруктов, в частности ананасы , бананы или яблоки.
  • Готовьте сэндвичи с добавлением натуральной ореховой пасты. Поверьте, они прекрасно смаковать!
  • Используйте ореховую пасту для начинки печенья (например, французского печенья «Мадлен» ).
  • С помощью пасты на основе орехов повышайте питательную ценность полосе и соков.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector