6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нож для арбуза отзывы

Нож для арбузов/дынь

  • Цена: $2.29
  • Перейти в магазин

Доброго дня, любители арбузов и дынь!
Наступает пора этих самых дынь и арбузов. Думаю, не найдется, среди читателей mysku.ru, равнодушных к этим прекрасным дарам бахчи. Но! Есть несколько неприятных моментов при подготовке к употреблению и при самом употреблении этого продукта, а именно постоянное течение соков при порезке и жуткая грязища после. Как же бороться с такими неприятными моментами? Это я расскажу вам под катом.

Итак, это мой первый обзор, можете пинать/плюсовать, на ваш выбор.
Ссылку на сабж мне прислал AliExpress на почту, присмотревшись и поняв, что скоро начнется безудержное поедание дынь и арбузов, было решено его заказать, тем более цена более чем мала.
Посылка пришла примерно за 20 дней, без трека. Упакована так себе, один слой пупырки и стандартный желтый пакет. Фото не делал, ибо упаковка была разодрана и выкинута. При вскрытии оказалось, что сам нож погнут довольно сильно. Нож в стол, на Али открыт спор. Спор успешно выигран.

А дальше была куплена первая в это году дынька…. Вспомнив, что у нас есть мегодевайс, пусть и в нерабочем состоянии, было принято решение сначала его поправить, а затем использовать по прямому назначению. С помощью такой-то матери и рук нож был выпрямлен, а с помощью круглогубцев была выпрямлена проволочка между пластинами ножа.

Вот так выглядел нож до правки:


Перейдем к испытаниям, это видео первого использования ножа:

Использовал я его не совсем правильно, вот правильный способ:

Как показал первый опыт использования, резать дыню довольно трудно (супруга не смогла, но она у меня маленькая и слабенькая) и куски получались не совсем равномерными по толщине, но при всем при этом есть так дыню оказалось гораздо удобнее и аккуратнее (хотя раньше я окружающее меня пространство было бы улито соком).

Далее был куплен арбуз. Резал я его уже правильно, но все равно плоскости ножа немного уводило. И все равно так есть арбуз было намного удобнее и аккуратнее.






Еще было замечено, что внутренняя поверхность между пластин довольно острая, пришлось пройтись наждачкой.

Плюсы:
1. Цена
2. Легкость починки
3. +100 к аккуратности при употреблении бахчевых
4. Не ржавеет
5. На кухне привлекает внимание необычностью конструкции

Минусы:
1. Легкогнущийся металл
2. Требуется навык для использования
3. Можно порезаться, если нажать и провести пальцем между пластин

По итогу можно сказать, что товар рекомендую к покупке, не смотря на минусы! Всем бобра!

Разновидности ножей для нарезки арбузов, советы по использованию

На сегодняшний день изобретено большое количество разнообразных приборов, облегчающих домашнюю работу и приготовление пищи. Одним из таких современных изобретений является нож для резки арбуза, имеющий различные вариации, формы, размеры. С помощью него можно красиво нарезать ломтики ягоды, что позволит разнообразить летний стол необычным оформлением. В этой статье подробно рассказано о разновидностях ножей, а также описаны различные способы сервировки.

Разновидности приспособлений для нарезки арбуза и дыни

Отличным вариантом в качестве угощения, как для детей, так и для взрослых, являются красиво поданные к столу ягоды. Чтобы красиво разложить арбуз на тарелке на праздничном столе, его необходимо ровно, аккуратно нарезать на одинаковые дольки или различные фигурки. Это возможно осуществить при помощи специально придуманных устройств, облегчающих готовку, сервировку в домашнем хозяйстве.

Существует множество приспособлений для резки больших плодов. Самыми распространенными, легкодоступными на сегодняшний день являются специальные ножи с ребристым лезвием, слайсеры, щипцы, ложки-нуазетки. Используя данные приборы, возможно украсить праздничный стол ломтиками фруктов различной формы, размеров. В зависимости от выбранного варианта оформления удобно создавать ровные дольки треугольной формы, аккуратные шарики или одним движением получать сразу двенадцать кусочков, чтобы потом удобно разложить в тарелке.

Слайсер

Одной из разновидностей фруктовых ломтерезок является слайсер – практичный, удобный в использовании нож для нарезки арбуза равными дольками. Приспособление изготавливается из высококачественной пластмассы, имеет закругленную форму. Ручки, расположенные по обеим сторонам, выполнены из прорезиненного материала, поэтому инструмент не скользит в руке. В центре располагаются остро заточенные стальные лезвия (в стандартных моделях их обычно 12 штук). Они представляют собой расходящиеся от центра лучи. Благодаря такой конструкции твердый плод с легкостью разрезается на 12 ровных аккуратных кусочков без разбрызгивания сока. Слайсер отлично подойдет для работы не только с арбузами, но и для других фруктов (дыни, ананасы).

Для начала следует разместить вымытый сухой плод на ровной горизонтальной плоскости (подойдет разделочная доска). Затем при помощи слайсера наметить центр ягоды, плавно надавить на приспособление, опуская лезвия до самого низа, пока они не коснутся поверхности доски. В результате получаются двенадцать идеально ровных долек плода. К основным преимуществам слайсера можно отнести:

  • приспособление легко и удобно применять;
  • само изделие очень прочное и надежное, оно способно прослужить долгие годы;
  • гарантировано безопасное использование без бытовых травм и порезов;
  • простой уход и очищение;
  • одним движением создается сразу 12 идеальных ломтиков мякоти.

Щипцы

Устройство Ангурелло от итальянского производителя Genietti выполнено в виде специальных щипцов, отделяющих ровные и аккуратные дольки мякоти. Приспособление сочетает в себе одновременно две функции – щипцы и нож для резки арбуза. При этом Ангурелло довольно удобен в использовании, компактен. Материал изготовления – качественная нержавеющая сталь, которая легко моется. Для начала работы следует вымыть плод, разрезать его на две половины. Далее при помощи поперечной планки прибора нужно отделить мякоть от корочки. После завершения следует перевернуть Ангурелло, с помощью щипцов извлечь ровную дольку. Основные достоинства ломтерезки:

  • совмещает в себе два устройства – нож и щипцы, что очень удобно и практично;
  • нарезанные ломтики получаются идеально ровными без особых усилий;
  • в процессе не разбрызгивается сок, что сохраняет одежду и окружающие поверхности чистыми;
  • Angurello достаточно компактен и легок, ему найдется место на любой кухне;
  • щипцы легко очищаются, не боятся постоянного контакта с водой;
  • благодаря свойству нержавеющей стали прибор защищен от коррозии и деформации.

Ложка-нуазетка

Нуазетка – это специальная ложка-нож французского происхождения, предназначенная для карвинга. Благодаря данному прибору возможно вырезать круглые или овальные шарики из мякоти плодов. Нуазетку можно использовать для овощей, мороженого, масла, желе. У нее имеются специальные острые края для создания идеальных фигур. Стандартный прибор представляет собой нож для арбуза с двумя металлическими насадками в виде полусфер по краям. Насадки могут быть не только закругленные, но и иметь форму любой другой геометрической фигуры. Нуазетки имеют различные диаметры, это поможет в создании десертных шариков любой величины.

Прибор очень прост в использовании. Все, что необходимо делать, – это отделять нужное количество шариков, используя приспособление как обычную кухонную ложку. Для получения максимально ровных и правильных шариков, следует после каждой выемки мякоти окунать насадку в теплую воду.

Острый прибор, предназначенный для нарезки крупных плодов. Выглядит как стандартный клинок, изготавливается в разных оттенках. Ручка выполнена из пластика высокого качества, основой лезвия является специальная нержавеющая сталь. Такая конструкция обеспечивает легкое и простое разрезание толстой кожуры ягод. Для предотвращения застревания в арбузе при задевании косточек в ходе применения, производителем продуманы специальные отверстия на лезвии, напоминающие семечки.

В отличие от предыдущих вариантов, с помощью данного приспособления удобно создать не строго определенные фигуры, а пофантазировать и поэкспериментировать с различными формами. Также хозяйка может выбрать свой способ, как резать плод. Инструмент идеально подойдет для создания и оформления разнообразных десертов к праздничному столу. Длина ножа может варьироваться в зависимости от производителя, но среднее значение составляет 400-450 мм. Ширина – 40-50 мм. Основные достоинства:

  • бюджетная стоимость (по сравнению с другими вариантами);
  • широкая цветовая палитра;
  • с ним просто работать;
  • возможно создать ломтики любых размеров и форм;
  • отлично подойдет для оформления десертов к празднику;
  • удобная конструкция обезопасит от порезов и травм;
  • качественная и нержавеющая сталь легко переносит контакт с водой;
  • удобный и компактный прибор.

Как обойтись без ножа

Если под рукой не нашлось нужного приспособления и не знаете, как разрезать арбузы без ножа, ознакомьтесь с возможностью это сделать другими инструментами. Вот некоторые из них:

  1. Использование формочек для выпечки печенья. Довольно простой и быстрый способ. Для него лучше подойдут простые изделия без острых углов, мелких деталей (окружности, квадраты, звездочки, сердечки). Все, что нужно сделать, – это отделить мякоть, поместить ее на плоскую поверхность. После завершения работы лучше оставить на некоторое время для стекания лишнего сока.
  2. Применение монетки. Для начала нужно продавить монеткой маленькую дырочку в центре ягоды и проталкивать дальше вдоль кожуры, как бы пытаясь порезать ее.
  3. Использование лески или струны. Необходимо обмотать плод посередине леской, а затем тянуть за концы в разные стороны. Этот метод требует аккуратности, так как свежий сок легко может разбрызгаться во все стороны.

Перед использованием любых предметов следует тщательно их помыть в проточной воде.

Популярные варианты нарезки

Каждая хозяйка желает добиться красиво сервированного праздничного стола. Для этого следует знать, как правильно порезать арбуз ножом. Существуют следующие способы:

  1. Дольками. Для начала разрезаем плод поперек, срезаем верхушки, кладем на блюдце. Затем нарезаем сегментами по кругу.
  2. Полукругами. Необходимо разделить ягоду на две половинки, разрезать их еще на две части. Каждую из четвертинок нарезаем одинаковыми полукругами.
  3. Кубиками. Разделяем плод на четвертинки, отделяем мякоть, из которой формируем кубики нужного размера.
  4. Без корки большими или маленькими дольками. Снимаем верхушки плода, а затем очищаем от кожуры. Оставшуюся часть разделяем пополам, формируем дольки необходимого размера.
  5. Американский способ. Делаем разрез поперек, получившуюся половину опускаем мякотью вниз, отделяем верхушку и всю корку. Продукт разделяем на дольки, а затем делим перпендикулярно. Разрезанный арбуз перемещаем в нужную емкость.
  6. Еврейский способ. Метод очень похож на предыдущий. Повторяем все шаги до получения чистой мякоти. Получившуюся половинку опускаем срезанной верхушкой в большую чашу, делаем разрезы вдоль и поперек.

Когда на кухне есть такое приспособление, как нож для создания фруктового десерта, хозяйка сможет без особых усилий приготовить невероятно красивое и красочное фруктовое блюдо.

Нож для арбуза: описание, функции, модели

Арбуз – вкусная и полезная ягода. Вот только полакомиться им иногда бывает сложно. Ведь сок так и брызжет из-под ножа. Поэтому обычно после угощения нужно мыть лицо и руки, а стол вокруг блюда с арбузом покрывается липким соком. Можно ли каким-нибудь образом сделать употребление арбуза более цивилизованным? Именно для этого созданы несколько моделей ножей для резки арбуза, которые отличаются по внешнему виду и принципу действия.

Нож для арбуза Angurello

Сначала рассмотрим модель, созданную итальянской компанией Genietti. Ее разработка получила имя Angurello («Ангурелло»). В ней удачно совместился нож и щипцы. Нож предназначен для разрезания плода – арбуза или дыни — на небольшие ровные части, удобные для употребления. Щипцами захватывают нарезанные кусочки и перекладывают их на тарелки.

Размер прибора небольшой. Длина его 26,5 см, ширина до 3,5 см. Он состоит из двух пластин, изогнутых в виде серпов. Они соединены с той стороны, где сходятся узкие части ножа, поперечной планкой. С наружной стороны на них расположено по нескольку насечек, которые используют для удержания ломтиков арбуза.

Принцип действия ножа для арбуза

Сначала моют арбуз и разрезают его на две равные половины. Устанавливают одну из них местом среза кверху. Берут в руку нож так, чтобы поперечная планка погружалась в мякоть арбуза. Разрезают мякоть и одновременно отъединяют ее от корки. Получаются красивые кусочки одинаковой формы.

Теперь их остается аккуратно вынуть. Переворачивают нож в руке другой стороной, чтобы часть, которая соприкасалась с мякотью, оказалась снаружи. Захватывают кусок мякоти и вынимают его, укладывая на тарелки. В результате кожица остается целой, на ее дне скапливаются только остатки сока.

Нож для арбуза «Ангурелло» продается в специальной упаковке. Там же находится инструкция по эксплуатации прибора.

Преимущества ножа для разрезания арбуза

  • Компактные размеры прибора.
  • Легкий вес (142 грамма).
  • Эргономичная форма. Нож удобно держать в руке как при разрезании, так и во время захватывания кусочков.
  • Устойчивость к коррозии.
  • Многофункциональность. Прибор работает как нож и как щипцы.
  • Экономит время.
  • Нож помогает разделать арбуз, не запачкав руки и одежду.
  • Можно использовать для арбуза и дыни.

Прибор легко моется. Можно мыть вручную или использовать для этого посудомоечную машину.

Нож для арбуза Genietti разработали итальянцы. Но выпускают его в Китае.

Аналоги ножа «Ангурелло»

На рынке можно найти аналогичные модели ножей для арбуза. Один из них – Watermelon Slicer. Принцип действия у него такой же, как и у «Ангурелло».

Длина ножей — 24 см, ширина 3 см. Общая ширина прибора 6,5 см. Он тоже изготовлен из нержавеющей стали. От предыдущей модели немного отличается размерами. Уход за ним такой же, как и за предыдущей моделью.

Креативный нож для разрезания арбуза

В продаже можно найти нож для резки арбуза производства фирмы Genietti, по форме напоминающий нож для разрезания хлеба с пилочкой на режущей части. Его внешний вид указывает на то, что ножом нужно разрезать именно арбуз. Ведь его лезвие окрашено красным цветом, как мякоть арбуза, а ручка – зеленым, как его кожица. По всей поверхности лезвия расположены отверстия в форме арбузных семечек. Они нужны не просто для красоты. Отверстия пропускают семена, которые попадаются при разрезании арбуза, препятствуют активному выделению сока.

Режущая часть имеет редкие зазубрины. Они тоже способствуют плавному и малотравматичному разрезанию арбуза. Отличие этой модели не только в значительно меньшей цене. Этим ножом можно отрезать кусок любой толщины. Но, для того чтобы освободить его от кожуры, понадобится значительно больше времени, а вероятность попадания сока на руки и одежду увеличивается.

Нож безопасный, порезаться им нельзя. Его лезвие имеет прямоугольную форму. Он легко моется, не ржавеет.

Нож для арбуза Melon Slicer

Совсем другая форма и принцип действия ножа-слайсера Melon Slicer. Он разрезает арбуз на 12 ровных долек за несколько секунд. Сначала моют арбуз и устанавливают его на стол. Срезают верхушку. Определяют середину плода. Устанавливают над ней нож и надевают на арбуз. Затем прижимают за ручки. Они покрыты прорезиненными накладками, поэтому не скользят в руке. Корпус довольно толстый и прочный. Он изготовлен из прочного пластика. Производители утверждают, что он не повредится во время случайного падения. Нож быстро разрезает арбуз на части. Отверстие в центре прибора помогает легко освободить кусочки.

Длина каждого из ножей — 25 см. Они стальные, очень острые, но если даже и затупятся, их можно наточить снова. Нож можно использовать и для разрезания других продуктов. Недостатком ножа является то, что нужно покупать арбуз радиусом не больше 25 см. Он занимает больше места, чем предыдущие модели. Поэтому брать его в поход или на пикник вряд ли будет уместно. Но зато можно эффектно разрезать арбуз за пару секунд на глазах у друзей. Производители утверждают, что с его помощью можно разрезать даже ананас. Его толстая кожура не станет для этого препятствием.

Чистить нож легко. Для этого достаточно помыть его водой с мылом, а затем ополоснуть. Ножи прибора не ржавеют.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector